Смирнова Наталия, Андреев Николай Юрьевич : другие произведения.

2.2. Звездный остров

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава вторая. Звездный Остров.
   Из записной книжки Румита
  Краткая сравнительная характеристика Хоурта и Земли.
   Хоурт Земля
  Состав атмосферы
  Азот - 75% Азот -78%
  
  Кислород - 23% Кислород -20%
  
  Углекислый газ 2% Углекислый и прочие газы - 2%
  
  География
  94% покрыты водой, оставшиеся 6% составляют пять островов разбросанный по поверхности планеты.
  70% поверхности планеты покрыты водой.Суша:6 материков из них 5 густо заселенных. Множество стран и языков.
  Уровень развития науки Высокий активно используется техника, производство поставлено на контроль компьютеров, управление: сенсорное. Высокий, активно используются техника, однако люди полностью контролируют все процессы.
  Управление - механическое.
  Вооружение Лучевое, колющее режущее.
  Бомб и взрывчатки нет.
   Огнестрельное, колющее режущее.
  Оружие массового поражения: бомбы, взрывчатка.
  Атомное оружие бомба большой мощности, способна уничтожить целый город, при этом остаточное излучение отравляет воздух воду и землю.
  Климат В основном теплый, без резких перепадов температуры. 7 климатических поясов:
  От холодного до жаркого.
  Инфраструктура Транспорт
  Сообщение только между населенными пунктами на одном острове. Транспортнаое сообщение между островами только через безвоздушное пространство.
  Связь
  Радиосвязи между островами нет, острова фактически изолированы друг от друга. Транспорт
  Транспортная сеть охватывает всю планету. Попасть можно фактические в любую точку земного шара. Границ передвижения нет.
  Связь
  Линии связи (теле- видео- беспроводной, радио-) охватывают всю планету. Можно быстро передать сообщения в самую отдаленную точку земного шара.
  Итак, Земля Лордам не по зубам, по следующим причинам:
  1. Большая площадь обитаемых территорий. Разнообразие языков и стран.
  2. Тесная связь между странами, развитая система транспортного сообщения.
  3. Наличие оружия массового поражения, а также оружия представляющего опасность для окружающей среды."
  
  Из расшифрованных записей Лордов.
  - Десять, девять, восемь... - слова шли из переговорных устройств, встроенных в воротники костюмов. На них же были вышиты и странные эмблемы: чёрный "силуэт" глаза на белом фоне. Символ победы. Символ истинных хоуртцев. Во всяком случае, они считали себя таковыми...
  - Три, два, один... - на мгновение в радиоэфире воцарилось молчание... - Начали!
   Операция по очистке Хоурта от "грязи", как это окрестили её организаторы, началась...
  
   По улице столицы Мейна мирно шли двое хоуртцев. Обычные костюмы: лёгкие облегающие жакеты из синеватой ткани и плотные брюки из такого же материала.
   Внезапно по улице навстречу этой паре пронёсся клир. Паря примерно в полуметре над землёй, он был чем-то похож на звездолёт хоуртцев, только во много раз уменьшенный, да ещё и с большой кабиной.
   Клир остановился возле той пары прохожих. От кабины отделилась дверь, откуда вышли трое Лордов. Наготове они держали бластеры.
  - Остановиться! - приказал один из гуманоидов.
  - А что, собственно, происходит? - хоуртцы сохраняли спокойствие, и лишь тот, что был пониже, слегка покусывал губу от волнения.
  - Грязь вычищаем, - на лицах Лордов не дрогнул ни один мускул, и лишь дула бластеров были направлены на двоих местных жителей.
   Вспышка - и две дыры зияли в сердце того хоуртца, что был повыше. Глаза его друга широко расширились, он потянулся к карману, но ещё одна вспышка бластеров - и свет навсегда померк в его глазах.
  - База: группа двенадцать задание выполнила, - Лорды, словно ничего не произошло, спокойно сели в клир...
  
   ...Дорогу летуну, средству передвижения простых хоуртцев, что был похож на морской катер, поставленный на гусеницы, которые в любое время могли превратиться в колёса, преградили клиры.
   Водитель летуна заподозрил неладное, когда ещё несколько летательных машин приблизились к нему сзади. Он потянулся к кобуре с ручным бластером, что была спрятана в тайничке справа от руля, но Лорды его опередили: в кабину упали две гранаты, и через мгновение машина взорвалась мириадой осколков...
  
  - Это дом Клэр Домиль? - в дверь постучали. Голос явно принадлежал Чёрным Лордам, и хозяйка дома решила сделать вид, что квартира пуста.
  - Давай, - Клэр расслышала только обрывок фразы, и меньше чем через удар сердца пожалела об этом.
   Дверь снесло с петель, а в квартиру ворвались Лорды с оружием наготове.
  - Пройдёмте с нами, - гуманоиды не церемонились, взяв хозяйку квартиры на прицел. Ей ещё повезло больше, чем другим....
  
   На пляже нежился паренёк лет восемнадцати, закрыв глаза и слушая шум волн, накатывавших на берег. Внезапно он услышал хруст песка под ботинками. Он резко встал, глядя на направлявшихся к нему Лордов.
  - Надеюсь, они не, - парень решил не привлекать к себе внимания, но это не помогло.
   Один из Лордов кивнул, и пятеро его помощников вскинули лучевые винтовки, готовые в любое мгновение применить их.
  - Ты, Мик Трэфиль, обвиняешься в участии в заговоре против мира и благополучия на Хоурте, - парень не слушал.
   Сердце его сжалось: "Ну, вот и повоевал..."
  
  Рассказывает Румит
   Подобные случаи происходили по всему острову. За какой-то час поймали не меньше трёх десятков хоуртцев, которых обвинили в "заговоре против мира на Мейне и на всей планете". Втрое больше было убито. Как потом сообщали, "при оказании сопротивления силам охранения Лордов". Всех арестованных собрали в здании Суда на столичной площади Мейна. Высокое двенадцатиэтажное здание, чьи стеклянные стены и металлическая крыша сверкали на солнце, было немым укором всем хоуртцам. Построенное ещё до появления Лордов, некогда оно было Зданием Свободы. Самым высоким на Мейне, ровно в четыре раза выше, чем все остальные. Его специально сделали таким, чтобы доказательство свободы можно было видеть как можно дальше. Теперь же здесь Лорды творили правосудие. Или, вернее, те казни и показательные процессы, что они называли этим гордым словом.
   Зал суда занимал целых три этажа. На начищенных до блеска стенах были развешены флаги Мейна и Хоурта, перемежавшиеся символами Чёрных Лордов: чёрно-серебристыми полотнищами. Они переняли "геральдические" традиции уже здесь, на планете, совсем недавно, но это не мешало с особой страстью вешать свои знамёна на любой подходящей для этого поверхности. А иногда - и на неподходящей...
   На сотнях скамеек сидели хоуртцы. Их "пригласили" сюда Лорды, дабы они увидели, что будет с теми, кто стоит против мира и процветания планеты. Все они молча смотрели, как вводили "обвиняемых".
   Впереди шёл десяток Лордов. Серебристо-чёрные нашивки на чёрных комбинезонах, переливавшиеся серебром брюки и лучевые винтовки в руках, готовые в любой момент быть использованы против любого врага.
   Позади - обвиняемые. Двадцать человек, и мало кто из них выглядел нормально: у всех были или синяки, или ещё не зажившие раны, у нескольких - опаленные бластерами одежды. И уже сзади них - ещё десяток Лордов.
   Обвиняемых завели за деревянный барьер, посадив на специально подготовленные стулья. Лорды вышли из-за барьера, и тут же над взятыми Лордами хоуртцами возникла искрящаяся "сетка" из тонких силовых линий. Лорды долго трудились над этой клеткой...
   Ещё через мгновение в нескольких шагах от первого ряда скамеек возникла картинка высокой кафедры, за которой стоял Лорд в обычном для этого народа костюме, к которому ещё и прибавился плащ. Картинка сначала мигала, изображение покрывалось помехами, но вскоре проектор, располагавшийся под потолком Зала Заседаний, заработал в полную силу.
  - Смотрите, славные жители Мейна, на тех предателей, что мешали делу мира и процветания вашего народа. Эти предатели пытались уничтожить самое святое, что только может быть - дружбу и взаимопонимание, - Лорд даже не пытался скрыть сарказма в голосе. - Между нашими народами. Лишь одно может быть наказание за это...
   Внимательно слушавшие хоуртцы заволновались, некоторые захотели было встать со своих мест, кидая взгляды в сторону заключённых, но направленные в зал дула лучевых винтовок красноречиво намекнули на то, что надо соблюдать тишину...
  - Лишь одно, - Лорд решил повторить, посмаковать эту фразу, - может быть наказание за это- расстрел.
   Многие хоуртцы аж подпрыгнули на своих местах, в том числе и арестованные. Но этим они вряд ли могли что-либо изменить. Несколько плиток мрамора возле "клетки", которым был выложен пол Зала Заседаний, отъехали в сторону, и появились турели. Они выглядели как лучевые винтовки, лишённые прикладов и спаянные вместе: длинные и тонкие стволы, усиленные накладными пластинами. Турели начали раскручиваться, в глубине их стволов появилось свечение...
   Мы сидели в штабе Сопротивления. Или в здании управления городом, как оно официально именовалось.
   Сейчас в главном кабинете собрался весть Штаб, все кто осмелился поднять голову. Рей Остен, Айстен Фери, главный судья Мейна. Кевин Ларс, техник, инженер-электронщик. Ольмер Виэру, - глава центрального Патруля, Ти-Джей, патрульный, пилот "Метеора", Гала Сальтое, медсестра и Вита Мейлон - главврач Мейна. Не было только Ноа Вейна. Я медленно переводил взгляд с одного лица на другое. Сейчас рассказывал Айстен. Рассказывал о том, что произошло за последние несколько декад, прошедшие со дня старта звездолета. Это были тревожные и вместе с тем спокойные дни. "Затишье перед бурей", как заметил Ольмер. Но Лорды смогли нанести Сопротивлению всего один, но сильный удар. Именно об этом и говорил Айстен.
  - Это был удар. Неожиданный. Внезапный. - рассказывал Айстен Фери. - Я сидел, тупо глядя на письмо Лордов, не понимая как такое могло произойти.
  Сиро в руках лордов... Ваш звездолет погиб. Для меня это конец - конец мечты.
  -Айстен, - встревожено произнес чей-то голос. - Что случилось? Дурные новости?
  Я наконец смог оторвать взгляд от письма и поднял голову. Передо мной с тревогой во взгляде стоял Ноа Вейн.
  - Что случилось? - повторил Ноа свой вопрос.
  Вместо ответа я протянул ему письмо. По мере того как юноша читал послание Лордов он все больше хмурился.
  - Что теперь будет? - обречено спросил Ноа
  - Будем жить и будем бороться - до конца. - Твердо ответил я. Нельзя было раскисать перед этим юнцом. - Иначе просто быть не может. Постараемся сохранить наши привилегии.
  -И принесем в жертву нашего шефа?
  -Если надо, то мы пойдем и на такую жертву. - Скомкав письмо я бросил его утилизатор. Вот так же мы поступил и с Лордами. - Нельзя сдаваться, нельзя! После всего, что мы сделали. И нельзя терять надежду на возвращение звездолета.
  -Лорды дали нам сутки на размышление. Завтра утром соберем Штаб. - Я криво усмехнулся. - Вернее его жалкие остатки, и вместе решим так быть дальше. Я, пожалуй пойду. Подежуришь?
  - Без проблем. Идите Айстен. Теперь вы наш лидер.
  Слова Ноа поразили меня.
  - Я?
  - Да. Вы правая рука Сиро де Коса.
  - До тех пор пока мы его не освободим.
  Я вышел.
  ***
  А дома Айстена ждал очередной удар. Айстен вошел в дом. Навстречу ему поднялась молодая темноволосая женщина.
  - Вивьен! Ты уже дома?
  Вивьен Сорель работала учительницей истории в школе. Несмотря на то, что у людей не было будущего, жизнь на Мейне текла своим чередом не замирая на секунду. Просто все понимали, как им мало отмерено в этом мире все старались взять от жизни все. Особенно дети. Почти все лишались родителей примерно в возрасте 7-8 лет. Некоторые теряли по две семьи, но все равно они стремились к знаниям. Жадно впитывали все, что успевали им передать взрослые. Они жили в свое удовольствие. И никто не мешал им в этом.
  Айстен потеряв родителей в возрасте пяти лет, вместе с ними потерял смысл жизни. Он рос угрюмым нелюдимым ребенком. Повзрослев он по прежнему оставался скрытным мрачным. Пока он не встретил Сиро де Коса. С тех пор жизнь обрела смысл и цель. А когда он встретил Вивьен жизнь обрела еще больший смысл. Айстен не представлял что будет, когда ее заберут. Он поклялся, что Вивьен останется с ним вопреки всему. Он не позволит Лордам ее забрать.
  - Все в порядке? - спросил он обнимая Вивьен - У тебя взволнованный вид.
  - Да. - Она улыбнулась - В полном. А у тебя?
  Айстен через силу улыбнулся.
  - Конечно. Как дела в школе?
  Замечательно. - И внезапно добавила. - У меня на занятие приходили Лорды.
  - Это была обычная проверка? - с тревогой в голосе спросил Айстен.
  - Да.
  - Но ты чем-то встревожена.
  - Просто... - она помолчала, но решившись стала рассказывать.
  Когда они уже собрались уходить, в класс вошел один мальчик - Эйт Хоу. У него в прошлом месяце забрали родителей на его глазах. Увидев лордов он застыл на месте и мне показалось он вот-вот на них набросится. Похожи лорды тоже это поняли. Мне кажется они способны как улавливать энергию идущую от нас. Я положила руки на плечи мальчика. И велела Лордам уйти.
  - И...
  - Они ушли... просто повернулись и ушли. Именно это меня и пугает. - закончила свой рассказ молодая женщина.
  - Не бойся! Тебе никто не посмеет причинить боль! Я просто не позволю им это сделать.
  Вивьен грустно улыбнулась.
  - Не забывай, мне скоро 30. Здесь даже ты не сумеешь мне помочь.
  - Нет. Они не заберут тебя. Я не могу тебя потерять. Не могу..
  В этот момент раздался резкий стук в дверь. Вивьен вздрогнула и прошептала
  - Это они.
  - Стой здесь. Не выходи. Я скажу что тебя нет дома.
  Он пошел открывать. Как и следовало ожидать за дверью стояло трое Лордов.
  - Что вам угодно холодно спросил Айстен.
  - Это дом Вивьен Сорель?
  - Да. Но ее нет дома.
  Не слушая Лорды оттолкнули Айстена и прошли в комнату. Вивьен, белая как мел, стояла посреди комнаты. Айстен выхватил бластер, но выстрелить не успел. Один из гуманоидов поднял руку, и он рухнул на пол, потеряв сознание...
  - Меня привел в чувство какой-то звук. Кто-то настойчиво скребся в заднюю дверь. Я поднял голову, сел. Все тело болело, левая рука затекла, а правая и вовсе висела безвольно как плеть. За окном уже стояла ночь. Звук повторился. Еле передвигая ноги я направился к двери.
  - Кто здесь?
  - Друг. - Раздался в ответ приглушенный голос. - Открывай.
  Я колебался, после ареста Вивьен, за дверью вполне могли стоять Лорды... Но поразмыслив, я решил, что они не стали бы робко скрестись в дверь. А скорей бы выломали ее. Я отомкнул замок и чуть приоткрыл дверь. Стоявшие за ней бесшумно скользнули внутрь. И пока я закрывал дверь, молча стояли прислонившись к стене. Затем пройдя в комнату один из незнакомец задернул шторы и включив свет обернулся к мне. Остальное вы знаете..
  Да, остальное мы знали. Ти-Джею удалось мастерски провести "Метеор" под носом у патруля Лордов и посадить на реку. Молодой человек был таким же искусным пилотом, как и Долес его отец. Добравшись вплавь до берега, мы разделились. Рэй повел меня к Айстену, Ти-Джей пошел к Ольмеру, а Гала к Вите.
  Как оказалось Лорды сообщили, что звездолет погиб. Нас считали погибшими.
  Ти-Джей предусмотрел и такую возможность. Мы должны были остаться мертвыми. Именно поэтому мы собрались глубокой ночью в одной из тайных комнат Штаба.
  Айстен до сих бледен как мертвец и что он еле держался на ногах. Его правая рука бессильно висела на перевязи.
  - Какое то новое оружие. - Вскользь заметил Фери. - Не будем об этом... Теперь когда мы снова вместе, надо думать как быть дальше. Румит, обратился он ко мне. - Что вы можете сказать о Земле?
  Мое возвращение приняли как должное, никто не верил, что весь экипаж первого звездолета погиб. Вернувшись на родину, я вновь оказался в привычной среде. Как будто и не улетал, и не было тех странных и необычных 25 лет. Только об одном я тосковал, о дочери оставшейся на Голубой планете...
  
  Из расшифрованных записей Лордов.
  - Занимательное зрелище, вы не находите? - фигура, сидевшая спиной к свету, повернулась к собравшимся Лордам, лица которых были закрыты непроницаемо чёрными шлемами, а руки - серебристыми перчатками. Шлемы делали голос грубым и будто идущим с того света. Хотя слышавшие его хоть однажды так и считали. А уж особенно когда видели, кому он принадлежит...
  - Первый, а мы не поторопились? - обратился к хозяину "замогильного" голоса Лорд, сидевший на противоположной стороне круглого стола.
  Всё это происходило в затемненной комнате, источниками света в которой служили сотни и сотни экранов, на которые передавались самые последние сообщения, съёмки со всего острова, а также доклады Лордов. Видны были лишь эти экраны, круглый тёмный стол и пять фигур, за ним сидевших.
  - Нет, Ткач, не думаю. Ещё немного, - Первый сделал ударение на последнем слове, - и у них бы всё получилось. А мы не могли этого допустить.
  - Я полностью согласен с Первым, - подал молодой и уверенный голос Лорд, сидевший по правую руку от Первого. - Как по мне, так м ещё мало их перебили! Я же предлагал: две сотни. У меня были списки...
  - Боевик, прошу тебя, успокойся со своими списками. Знаю, что тебе не терпится побывать в настоящем деле, но для такого количества жертв ещё рано. Подожди, успокойся. Осталось совсем немного, и ты вполне сможешь заняться любимым времяпрепровождением...
  - Да, Боевик, время для резни пока ещё не пришло. Подчёркиваю, - говорил Лорд, сидевший по левую руку от Первого, - пока не пришло. Я согласен с Ткачом в том, что надо подождать.
  - Но намного дольше, чем вы этого хотите, - вот уже был тот, кто сидел справа от Ткача, Техник. - Я предполагаю, что вскоре Сопротивление опять поднимет голову. Особенно после того, как от Слуг улизнул экипаж того звездолёта. Как вы допустили то, что он вообще был построен?
  Прошляпили они его, как обычно, - а вот заговорил и последний, Теневик. Голос его был тихий, с хрипотцой, и во время разговора он медленно переводил взгляд с одного собеседника на другого.
  Звездолёт мы подбили, и дело с концом! Главное - это не допустить того, что Сопротивление построит ещё один, - Боевик активно жестикулировал, словно давая поддержку своим словам и уверенность самому себе...
  - Мы должны убрать всех тех, кто был причастен к делу постройки звездолёта. Айстена нашли? - прекратил спор Первый.
  - Пока нет, но мы сужаем круг поисков. К сожалению, он пока ещё нигде не появлялся, не выходил на связь с Сопротивлением, и поэтому ... Зато Слуги уже взяли Вивьен Сорель... - отчитывался Боевик.
  - Вивьен? Не думал, что она так легко попадётся, - задумчиво произнёс Ткач.
  - Её защищал какой-то хоуртец, которого Слуги даже не успели разглядеть. Применили обычный подавление сознания, - внезапно Техник замолк...
  - Идиоты! Вы взяли этого "защитника"? - внезапно разволновался Первый.
  - Нет, Первый, но неужели ты думаешь, что ...
  - Похоже, мы все склоняемся к той мысли, что Айстен мог быть этим защитником. Не так ли, господа? - усмехнулся Ткач. До него всегда очень быстро доходили даже самые непонятные и далеко не самые очевидные вещи. - Именно поэтому наш дорогой "Друг" так долго не появляется...
  - Первый, разреши мне взять отряд Слуг и пройтись к дому Сорель! - Боевик обрадовался возможности хоть немного повеселиться...
  Обыщи всю округу... Он не должен был далеко уйти...Но лучше сначала потребуй описания того защитника Сорель. Быть может, мы просто ошиблись, - приказал Первый.
  - Там даже мальки не проскочат!..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"