Смирнова Наталия : другие произведения.

Исход, или Драма жестокой жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У нее было все, что нужно для счатья... А теперь - ничего не осталось...

  Она стояла у дверей дома, который когда-то был ее домом. Холодный ветер развевал ее волосы, студил губы. Но она этого не замечала - в душе у неё была пустота. Куда ей идти, КУДА? Муж в тюрьме, сын в могиле, а у неё "черный билет". Она лишена всех прав, кроме права на жизнь, и на свободу. Теперь она могла быть только служанкой, и то за работу она бы не получала ни гроша. Или, что того хуже, ей пришлось бы пойти на панель.
  Она стояла и перебирала события последних лет. В 20 лет она вышла замуж за достойного человека, в которого она была влюблена с детства и он отвечал ей взаимностью. Спустя год у них родился сын. Все шло прекрасно. Но в 10 лет мальчик погиб в автокатастрофе. Они остались вдвоем. Но беда никогда не приходит одна. Через месяц, проснувшись утром, они обнаружили в своей квартире труп человека занимавшего в обществе высокое положение. Приехавшая полиция первым делом арестовала ее мужа. Никто не поверил их словам, что труп им подкинули. Мужа лишили всех прав и без суда и следствия обрекли на пожизненное заключение, а ей дали "черный" билет.
  Куда ей идти, КУДА? Стать служанкой? Но это означало жизнь полную унижений. Идти на панель, стать одной из падших женщин? Нет. Она не пойдет на это. Она опустила руку в карман, нащупала горсть мелочи. Это все что у неё осталось. Зайдя в аптеку, она купила снотворное, а в уличной палатке - пакетик сока. Через час на тротуаре лежал еще теплый труп. Люди проходили мимо холодные и равнодушные. Никому не было дела до неё.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"