Смирнова Наталия : другие произведения.

Пролог (исправленное и дополненное)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Немного дополнила пролог... сделала его не таким коротким...

  С самого утра зарядил дождь. Он нудно стучал по стеклу, навевая тоску и дремоту. Казалось, в серых тучах никогда не будет просвета, не выглянет солнце. Я стояла у окна, глядя на редких прохожих, спешащих по своим делам. Они были людьми, такими же как и я. Люди спешили домой или на работу, а напротив под козырьком подъезда стоял с нечастным видом какой-то юноша. Видно он ждал подругу. И мне вспомнились слова из старой песни
  Если выйдешь ты мне навстречу
  Даже грянет гром, не замечу.
  Если в дождь такой ждать ты будешь
  Значит, любишь ты, значит любишь.
  Я невольно улыбнулась, и мне показалось, что все произошло за последние 12 лет - всего лишь сон. И сейчас в комнату войдет мама или бабушка, чтобы позвать к обеду.
  Отвернувшись от окна, я подошла к столу. Слегка провела пальцами по прохладному пластику. Нет, прошедшие 12 лет не сон. Это реальность, целая маленькая жизнь. Я обвела глазами комнату: уютный меховой диван бежевого цвета, подушки, книжный шкаф журнальный столик из дымчатого хрусталита. На столике лежала раскрытая кожаная папка.
  Ее я обнаружила, разбираясь в столе. Я подошла к столику и взяв папку устроилась на диване, поджав ноги. В папке на торопливо исписанных листках - мое прошлое. Моя прежняя ушедшая в небытие жизнь. В них та девчонка, какой я когда-то была. Когда же все я изменилась? Когда умерла, та наивная девочка, верившая в чудеса и добро? Когда я стала той, какая я сейчас? Когда мне в шею воткнулся шприц? Или когда я очнулась в больнице? Или все изменилось в тот роковой день, когда мама сказала, что папа уходит от нас?
   А еще в этой папке дневники и отчеты участников войны за освобождение. Вот потрепанная тетрадь исписанная неровными строчками - мой собственный дневник, мои воспоминания. Вот несколько подшитых вручную листов исписанных с двух сторон аккуратным четким почерком - записи Филиппа Д"Арте. А вот две страницы напечатанные на компьютере: это отчет Раймона Д"Эстре об операции ставшей переломной точкой в той войне. А вот маленькая записная книжка, самое дорогое в мойе папке записки моего отца. Я снова улыбнулась покачав головой: странно все-таки, что все эти документы сосредоточились у меня. Но с другой стороны это правильно: я ведь историк. И я дала себе слова, что ничто и из этой войны забыто не будет. Я хранила все записи как память о прошлом. Я не допущу чтобы наши потомки забыли тех, кто отвоевал для них долгие годы жизни, чистое небо и Солнце над головой.
  - Мам!
  Я подняла голову от папки.
  В дверях стоял мой сын - Кир. Кир точная копия отца. Такие же темные непослушные волосы, такая же улыбка. Вот только глаза у него мои - зеленые.
  Я не раз благодарила судьбу, за то что он родился здесь а не на моей родине. Потому что я спокойна за его будущее. Я знаю, что Кир не станет наркоманом, не вступит в банду. Не будет тех страшных двух лет, когда нам бы пришлось ждать: каким он вернется из армии?
  И пусть он не знает историю великой отечественной войны и знает, где находиться Чечня. Зато Кир наизусть знает историю сопротивления и войны за освобождение. И он единственный среди сверстников у кого жив дедушка. Кажется, он этого немного стесняется.
  - Мам что это у тебя?
  Кир сел рядом со мной заглянул в папку.
  - Это мое прошлое.
  - Мам, ты мне обещала рассказать о себе! Помнишь?
  Конечно, я помнила. И сейчас собиралась сдержать обещание.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"