Смирнова Ольга Сергеевна : другие произведения.

Путешествие Бабы - яги и её друзей.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение приключений Бабы - яги и её внучки

  Путешествие Бабы - яги и её друзей.
  Предисловие
  Василинка еле дождалась августа, ей казалось, что июль тянется долго-долго. И вот мама везёт её обратно к бабушке Ядвиге. По дороге, что бы время летело быстро, девочка играла с мамой в "Угадай песню", когда песни все были перепеты, перешли к загадкам. Вот и показалась избушка Яги. Елена не успела остановить машину, как Василина выскочила и замерла.
  
  - Странно, как то тихо и, даже, тревожно, - сказала Елена, выйдя из машины. Девочка только кивнула головой и взяла маму за руку. Так вместе мать и дочь поднялись на крыльцо. Тут отворилась дверь, и они столкнулись с Ягой:
  - Здравствуйте, мои дорогие, но вы не во время!
  - Гостеприимный приём, не чего сказать, - усмехнулась Елена. - Что случилось мама?
  - Я уезжаю.
  - Куда?
  - Пока неизвестно, но...
  
  Тут Ядвигу прервали:
  - Мы готовы!
  Во дворе стояли Арсений, староста деревни и волот Вертогор. Василина поискала глазами Полину, но девочки не было.
  - Ну, что ж, тогда в путь.
  - Нет, - сказала Елена,- пока вы не скажете не куда не уйдёте.
  
  Люди замерли, как в игре "Замри", и не могли не только пошевелиться, но и разговаривать.
  -Дааа, колдунья из тебя получилась знатная, жаль, что не пользуешься своим даром. Вон, только моргнула, и все превратились столбы. Ладно, сейчас чай попьём и всё расскажу.
  Секунда, и все ожили. Оживлённой группой все отправились в сад в беседку, где их ждала Берегиня за накрытым столом.
  
  Все расселись, Берегиня наливала чай из самовара, а Яга начала повествование:
  - Василина помнишь огромную змею?- Девочка кивнула, ответить не было возможности, так как рот занят вкусными пирожками.- Так вот, как и любая змея, эта была в паре. И вот вторая приползла отомстить. Предупреждаю вопросы, она прибыла по подземным рекам. И вот, что она сделала - накинулась на Полину, которая сидела на берегу реки, и похитила её. Вот мы отправляемся за ней, здесь останется староста, сейчас горячая пора. С другой стороны, рада, что вы приехали. Будете на связи, так как только мы найдём змею, нужно будет на ступе переправить Вия.
  
  - А как вы знаете, что Полина жива?
  - У меня оберег, который мне вышивала сестра, он несёт тепло. И я уверен, что Полина жива, - подал голос Арсений.
  - Хорошо, - согласилась Елена, - но куда же вы отправляетесь? В Грецию?
  - Нет, на север, в Скандинавские страны. Я сделала каждому жителю деревни кулон-маячёк, который указывает, где находиться человек.
  - Хорошо, я побуду у тебя дома и присмотрю за хозяйством, а Василина мне поможет, правда?
  
  - Мама, можно мне с бабушкой? Ну, пожалуйстаааааааа. И можно будет связываться по скайпу, возьму свой ноут.
  - Это как решит бабушка, хотя я бы...
  - Конечно, ты полетишь со мной, - перебила дочь Яга, - только мы вылетаем сейчас.
  - У меня же всё собрано, - рассмеялась девочка.
  - Тогда в путь.
  
  Путешественники попрощались со старостой, Еленой и Берегиней и встали на ковёр - самолёт.
  - До скорой встречи, - сказала Ядвига и щёлкнула пальцами. Ковёр тяжело оторвался от земли, а потом плавно взлетел и направился на север.
  - Удачи Вам и поскорей отыскать девочку, - прокричала Елена вслед.
  
  Часть 1. Чудеса Скандинавии.
  Глава 1.
  Целый день летели путешественники и к вечеру добрались до границы России с Финляндии. Общим голосованием было решено заночевать на родной земле. Приземлились на полянке, недалеко журчал ручей. Поужинали скромно - чай с пирогами. Но даже ужин Василина с Арсением превратили в игру "Угадай начинку", к ним легко присоединился Вертогор.
  
  - Дети, - вздохнула Ядвига, - связался я с вами.
  Волот повернулся к Яге:
  - Можно и расслабиться на привале, а в бою я не сроблю.
  - Да, я знаю, просто смотрю на вас, и сердце радуется, а с другой стороны - куда я младенцев тащу, может на верную погибель.
  - Бабушка, что это у тебя сегодня минорное настроение. Ты лучше скажи, куда мы летим?
  - Сама не знаю...
  - К моим родственникам, - перебил Ягу Вертогор. - Их зовут, правда, гримтурсы. Живут они высоко в горах. Иногда их называют ледяные гиганты.
  
  
  - А они нас будут ждать? И как мы их найдём? - спросил Арсений.
  -Завтра скажу.
  
  Засиделись допоздна у костра, дети расспрашивали волота о его житье - бытье. Великан рассказывал живописно, что дети были не просто слушателями, а непосредственными участниками. Но тут вмешалась Яга:
  -Завтра рано вставать, ещё наговоритесь. Всё всем спать, занять места по мешкам, и чтобы не шушукались. Услышу, хоть, один звук - лишу голоса на сутки.
  
  Василина думала, что не уснёт, слишком много впечатлений, да переживания за Полину, угнетавшие девочку. Но, не смотря на всё это, она уснула быстро и глубоко.
  Рано утром путешественников разбудила не Ядвига, а роса, которая промочила всё не хуже любого дождя.
  
  -Бабушка, ты разве не могла поставить защитный купол? - возмущённо закричала Василинка.
  - А он и стоял, - улыбнулась Яга, что-то колдуя у костра. - Уже завтрак готов, а вы спите. Никакие уговоры не помогли, пришлось применить радикальное средство.
  -Ты хочешь сказать, что это твои выходки?
  -Нет, роса сама выпала, я просто сняла защиту.
  - Но как нам теперь высохнуть?
  - Пока ты со мной ссорилась, твоя одежда высохла, а ты и не заметила. Давайте завтракать. Вертогор, скажи, нас будут ждать?
  - Да, мои дальние родственники уже ждут. Их поселение находиться недалеко от горы Гальхёпигген.
  
  -Где же эта гора находиться?
  - Сейчас посмотрю, - сказала Василина, включая ноутбук. - Так эта гора самая высокая в Норвегии, да и самая высокая точка в системе Скандинавских гор, всего 2469 метров. Кстати, помните, Вертогор говорил, что гримтусы - ледяные великаны. Так вот их, возможно, так и назвали, из-за того, что на Скандинавских горах самые крупные ледники в Европе.
  
  - Ого! - воскликнул Арсений.- Скажи, Вертогор, а как ты узнал, где они живут и что ждут нас?
  - Мне весточку принесла моя голубка, - пояснил волот. На его плече сидела белая голубка, на грудке которой было чёрное пятнышко в виде сердца. - У нас каждый имеет своего именного голубя.
  - Это как именной?
  - Я взял себе голубя, когда она птенцом, сам её вырастил. Но так как у нас голуби все чистого белого цвета, мы ставим чёрной краской пятнышко, которое отличает мою птицу от других. И если со мной что-то случиться, голубь вернётся домой, и моим родственникам станет понятно, что я беде.
  - Как интересно, - воскликнула Василина. - Хочу того же.
  - Хорошо, вернёмся с похода - выберешь себе птицу.
  
  Так за разговорами незаметно собрали свои сумки.
  Ковер-самолёт взлетел и направился в сторону Норвегии. Но пролетев совсем немного, его стало сильным ветром сносить в сторону моря.
  - Только этого нам не хватало, - закричала Яга.
  
  
  Глава 2.
  Ветер нес ковер, как лёгкий лист дерева, в сторону моря. И никакие ухищрения Яги не могли остановить ветер и опустить транспорт на землю
  - Видно, какой-то сильный колдун управляет стихией, - сказала Ядвига.
  
  А самое страшное началось, когда ковер оказался над морем. Его кидало из стороны в сторону, как будто огромные великаны играли в пинг-понг. А потом ковер закружили, как юлу, и резко бросили в сторону земли туда, где высились огромные скалы. Летел он со скоростью света, и земля приближалась катастрофически быстро. Кричать не было возможности, ветер перехватывал горло.
  
  
  Но вдруг ковёр-самолет прекратил быстро двигаться, а стал плавно, покачиваясь из стороны в сторону, опускаться на воду. Приземлился волшебный транспорт на какую - платформу, больше похожую на плот. Платформа сразу же направилась к берегу, впереди ее тащили белогривые морские лошадки. Волны поднимались вокруг высоко, но даже брызги не долетали до путешественников, словно они находились под стеклом. Когда до земли оставалось всего несколько метров, платформа остановилась, и её окружили прекрасные девушки и высокий бородатый мужчина верхом на морских конях.
  
  
  - Здравствуйте, незнакомцы! Добро пожаловать в Скандинавию! Меня зовут Аегир, я морской царь. А это мои дочери: Гьяльп, Грейп, Эйстла, Эйргьява, Ангейя, Атла, Ульврун, Имд, Ярнсакса. А кто вы? И куда держите путь?
  - Здравствуйте, - низко поклонилась Баба- яга. Её примеру последовали остальные. - Мы из России. Я Баба-Яга, это моя внучка Василина, это её друг Арсений, а это волот Вертогор. А отправились спасать сестру Арсения, её похитила Амфисбена. Путь держим в горы Скандинавии, к горе Гальхёпигген. Там живут гримтурсы, родственники нашего волота. Мы надеемся на их помощь.
  
  - Хотите мы вас проводим до Согнефьорд, там недалеко и добрать до Исполинового края.
  - А почему этот край так называется из-за великанов?
  -Нет, - ответила одна из морских царевен. - Его так называют из-за того, что там самые высокие и дикие горные массивы. Люди редко посещают эти горы. Возможно, поэтому гримтурсы и поселись там.
  - Скажите, а у вас всегда тут такие ветра, целые ураганы? - спросил волот.
  - Не так часто, это с вами играли вальянсы. Это злые духи, любят преподносить гадости, и часто используют чужую волшебную силу, то есть они обращают силу против того волшебника, кто её использует. А вы, мадам Баба-Яга, очень сильная.
  
  
  - Чего же они бояться?
  - Только грозу и молнии Одина. Отправляемся к фьорду.
  Пока колесница-платформа плыла по волнам, окружённая морскими всадниками, Арсений присел к Василине и спросил:
  -Ты знаешь, что такое фьорд?
  - Не знаю, - мотнула головой девочка. - Сейчас посмотрим в инете. Так,
  Фьорд (в переводе с норвежского - залив) - узкий, извилистый и глубоко врезавшийся в сушу морской залив со скалистыми берегами. Длина фьорда в несколько (чаще всего, в десятки) раз превосходит ширину. Берега фьорда в большинстве случаев образованы скалами высотой до 1000 метров.
  
  
  - Вот это да. Как же мы будем карабкаться по горам? Бабушка Ядвига, ваш ковер-самолёт нас перенесёт через горы.
  - Нет, так высоко он не взлетит.
  - Что же делать, бабушка?
  
  Тут в диалог вмешался морской царь Аегир:
  - Не переживайте так, всё так страшно. Склоны покрыты лесами, по которым вы можете добраться селения гримтурсов. Вот мы и добрались, правда, наши кони не смогут довезти до самого берега. Простите! Угощайтесь нашей рыбкой.
  
  И как по волшебству, на ковре появилось ведро с рыбой.
  - Спасибо вам! Вы так нам помогли!
  Ковёр легко поднялся от платформы и полетел к берегу. Путешественники махали своим проводникам. Самолёт мягко приземлился на камни берега.
  
  
  - Что будем делать? - спросила Василинка.
  - Давайте поедим, на голодный желудок голова совсем не работает, - ответила Яга.
  - Я сейчас вам сварю такую уху, пальчики оближите, - предложил Арсений, а Вертогор ему помогал, а заодно и учился.
  
  После вкусного обеда и таких передряг путешественников сморил сон. Проснулись они под вечер и увидели у костра незнакомку.
  
  
  Глава 3
  - Привет! Меня зовут Фулла. Я буду вашей проводницей. Доведу до селения гримтурсов.
  Незнакомка была прекрасной, длинные белокурые волосы, украшенные золотой повязкой, светло-голубые глаза, в которых собралась вся синева неба.
  
  
  - Откуда вы? - спросила Яга, любуюсь незнакомкой.
  - Разве это важно? Не тревожьтесь, я подруга морского царя Аегира. Так вам нужна помощь?
  - Конечно, - воскликнула Василина, - простите нас за недоверие.
  - Ничего страшного.
  - Присаживайтесь с нами поужинаете.
  
  За ужином незнакомка рассказывала о скандинавских богах, викингах. Её истории были такими захватывающими, что даже Яга не напоминала о позднем часе. Но сама Фулла, закончив одну из истории, предложила отправиться спать.
  
  Рано утром незнакомка дала каждому по 2 зубчика чеснока и сказала:
  - Сейчас мы отправимся в лес, но чтобы бы на пройти его легко и быстро положите в карманы по зубчику чеснока. Крестики у вас, я смотрю, есть.
  - Это ещё зачем? От вампиров? - протянул с усмешкой Арсений.
  
  - Это от скоге, - но увидев в глазах не понимание и удивление, продолжила. - Это лесной дух. И чтобы он не пакостил, его нужно задобрить. Для этого у меня есть серебряные монеты и сладкий пирог, но для защиты - лучше иметь в кармане чеснок. И ещё в лесу ни в коем случае не кричите "Да", только "Эй"! Запомните, хорошо?
  
  Все кивнули и положили в карманы чеснок. Когда до леса оставалось совсем чуть, Василинка подошла к Фулле и спросила:
  - Как выглядят скоге?
  - Они небольшого роста, и кажутся безобидными и робкими, но они обладают большой властью над людьми и могут их свести с ума. Выглядят они всегда по - разному, это же настоящие оборотни. Но чаще всего в виде старичков. Самые главное, у них сзади коровий хвост.
  
  
  - Похожи на нашего лешего, только у нашего нет хвоста, - сказал задумчиво мальчик.
  - Может они родственники, - предположила девочка.
  - Только дальние, - отрезала Яга. - Наш леший не оборотень.
  - Скажите, Фулла, а бывают скоге женского пола? - спросил волот.
  - Да, конечно.
  - И тоже с хвостами?
  - Да, и поговаривают в народе без спины. Хотя это как-то странно, вы не находите? - все кивнули. - И ещё, говорят мужчины влюбляются в скоге, и дети от таких браков очень талантливы.
  
  
  - Ого, - протянул великан. - Хорошо, что меня ждёт невеста.
  
  Войдя в лес, незнакомка положила на пенёк угощение, что-то прошептала и поклонилась. Что она говорила, никто не понял, но спрашивать не стали. Лес в основном состоял из берёз, воздух в нём был такой прозрачный и лёгкий. Тропинок было мало, да и та, по которой они шли, еле видна. Как её находила проводница, оставалось загадкой.
  
  
  
  - Сколько берёз, - вздыхал Вертогор.
  - Что соскучился по родной стороне? - спросила Василина. - Да, как наш лес, только всё равно чужое.
  - Пока не особо, но вот, сколько веников пропадает, - рассмеялся великан.
  - Зачем вам столько веников? У вас так грязно? - спросила Фулла.
  - Нет, у нас, конечно, есть грязь, но своих веников хватает всё убрать. Вертогор мечтает о вениках для бани, правда?
  
  Волот только кивнул.
  - Что такое баня?
  Почти час путешественники объясняли Фулле, что такое баня, в конце концов она рассмеялась:
  - Я поняла, это сауна.
  
  Теперь Фулле пришлось пояснять значение слова сауна, но в середине её объяснения Вертогор громко зашептал:
  - Тише, слышите грохот? Это, наверно, деревня гримтурсов.
  - Нет, ты ошибся. До деревни осталось не так много, но что это шумит, я не скажу. Сейчас сами всё увидите.
  
  Глава 4
  С каждым шагом шум увеличивался, казалось, что бьют в барабаны тысячи викингов. Девочке стало не по себе от того шума, хотелось повернуть назад и бежать.
  
  - Я с тобой, ничего не бойся, - сказал Арсений, взяв её за руку.
  - У страха глаза велики, а в твоём случае - уши, - прошептала бабушка.
  - Ты ещё посмеешься, когда увидишь то, чего боишься, - сказала Фулла.
  
  И вот деревья расступились, и перед изумлёнными путешественниками предстала ошеломляющая картина - два огромных водопада низвергались вниз. Это было потрясающее!!! Никто не мог вымолвить не слова, так была прекрасна падающая вода.
  
  
  - Я сама всегда замираю от восторга, когда попадаю сюда, - нарушила молчание проводница.
  - У вас рай? Или мы в раю?- выдохнул Вертогор.
  - Нет, мы на земле, - рассмеялась Фулла. - Что бы вы сказали, если бы оказались в Гейрангере.
  - А где это? - спросила Яга.
  - Здесь в Скандинавии, это фьорд, который знаменит своими красивейшими в мире водопадами.
  - В следующий раз, - отрезал Арсений. - Нужно найти мою сестру.
  - Ловлю вас на слове, что вы приедете ещё раз.
  
  Василина подошла к водопаду:
  - Какая прозрачная вода!!! Фулла, а её можно пить?
  - Конечно.
  - Холодная и ... сладкая? Вот это да!!! - закричала девочка.
  - Родниковая водица из колодца лучше, - проворчал Арсений, а волот согласно кивнул.
  - Арсений, так нельзя! - погрозила Яга.- В гостях хорошо, но дома лучше. Будешь ворчать, как старый дед, отправлю домой.
  
  
  Путники расположились на привал. После вкусного обеда всех стало морить ко сну.
  - Не спать, - закричала Фулла.- Осталось совсем чуть - чуть до деревни гримтурсов. Надо только перебраться через водопад.
  - Через водопад? - изумилась девочка. - Нас же смоёт.
  - Может на ковре - самолёте? - предложил Арсений.
  - Нельзя, да и не получиться, - покачала головой Фулла.
  - А я вам на что, - сказал великан, и он, подхватив детей, стал по камням на дне перебираться на другую сторону.
  
  - Только не смотри в водопад! - крикнула девушка.
  - Что? - обернулся волот, и его взгляд нечаянно скользнул по водопаду. Внезапно великан замер, зачарованно смотря в брызги водопада.
  
  - Ой, это околдовывают ундины, если он сделает хоть пару шагов, то водопад поглотит его, - прошептала Фулла.
  - Что делать? - спросила Яга.
  - Нужно кинуть украшения, но...
  
  Яга достала из сумки ожерелья из жемчуга и янтаря и бросила в центр водопада. Великан сморгнул и продолжил путь. Фулла повернулась к Ядвиге и сказала:
  - Доверьтесь мне и закройте глаза.
  Она взяла за руку Ягу и пошла к воде. Василинка удивилась, девушка с бабушка шли над бегущей стремниной. Когда переправа была закончена, Фулла предложила посмотреть назад. На камнях сидели ундины, шеи которых были украшены ожерельями, и махали руками.
  
  
  - Это же русалки, - выдохнули все.
  - У нас их называют ундинами. Они хранительницы воды, живут там, где хоть намёк на воду.
  - Даже в болоте?
  - И там тоже. Их размеры зависят от количества воды. Самые маленькие - живут под листиками лилий. Скажите, у вас есть тёплые вещи? Доставайте.
  
  С каждым подъёмом становилось всё холоднее и холоднее. Лишь к вечеру добрались путешественники к деревне. На окраине Фулла простилась с ними, взяв обещание, что они вернуть, и получила обратное приглашение. Потом она растаяла в воздухе.
  
  - Интересно, кто она? - прошептал волот.
  - Вечером в инете узнаю, - пообещала девочка.
  Встретили их радушно, накормили, а ещё путники узнали, что такое сауна.
  
  
  Глава 5.
  Василина выполнила обещание. Она узнала, что Фулла - это одна из богинь, прислужница Фригг. На совете гримтурсов обсудили, куда могла податься Амосфена. Оказалось, что на территории Скандинавии живёт змееподобное чудовище Емурганд.
  
  
  По старой скандинавской легенде, это чудовище и ещё огромного волка Фенрира породила огромная злобная великанша из Железного леса, чтобы её дети победили богов.
  Боги задумали предотвратить события. Они бросили змея глубокое море, окружавшее землю, и решили, что обезопасили себя. Но от судьбы не уйти никому - даже богам. Ермунганд вскоре так вырос, что опоясал землю и начал сотрясать весь мир кусая себя за хвост. А потом, как и было предсказано наступил день конца света, гибели богов. Ермунганд выбрался на сушу изрыгая в великанском гневе столько яду, что напитал им и воздух, и воды.
  Ермунгад гневно
  поворотился,
  змей бьет о волны...
  Солнце померкло,
  земля стонет в море,
  срываются с неба
  светлые звезды,
  пламя бушует,
  жар нестерпимый
  до неба доходит..
  .
  Но где сейчас его жилище, никто не знал. Было принято решение отправиться к источнику мудрости. Проводить путешественников согласился Асвид.
  
  
  Надо сказать, что этот великан - примечательная личность. Он принёс руны, добытые Одином, в Ётунхейм.
  
  Рано утром путешественники отправились дальний поход. Оделись они тепло, но что их удивило - солнечные очки.
  - Вроде бы и лето, но тут холодно и снег, - поежившись, сказала Василинка.
  - Они от снега, - буркнул великан.
  
  Проводник ярко отличался от волота и от Фуллы, был он немногословный.
  Сколько они брели по снежным просторам гор, никто не знал. Как вдруг Асвид замер и коротко бросил:
  - Осторожно! Нидхегг!!!
  
  Великан присел на одно колено и выставил вперёд меч.
  - Кто? - спросил Вертогор, но тут сам замолчал, ибо стало понятно, кто такой Нидхегг. Над ними в небе парил огромный дракон, который разворачивался, чтобы напасть.
  
  
  - Что нам делать? - закричала Яга.
  - Бежать в укрытие, - ответил Асвид, но прятаться не было возможность, так как дракон стремительно приближался. Да, если честно, укрытия не было.
  
  И вот когда до Нидхегга было всего несколько метров, откуда не возьмись, прям из снега, появились прекрасные воительницы на белых лошадях с крыльями.
  
  - Валькирии! - благоговейно выдохнул великан.
  
  
  Увидев численное превосходство, дракон трусливо бежал с поля боя. Как только крылатое чудище превратилось в точку, валькирии безмолвно исчезли, словно испарились.
  - Кто такой Нидхегг? - спросил Арсений.
  - Кто такие валькирии? - перебивая друга, задала вопрос Василинка.
  - Нидхегг - дракон, который живёт в колодце Хвергельмер.
  Валькирии - прекрасные девы-воительницы, исполняющие волю Одина и являющиеся его спутницами. Они невидимо принимают участие в каждой битве, даруя победу тому. кому присуждают ее боги, а потом уносят погибших воинов в Валгалу, замок в небесном Асгарде, и там прислуживают им за столом.
  
  И больше не произнося слова, великан направился дальше.
  До источника путники добрались на второй день. У самого источника они встретили стражника Мимира, огромного великана.
  
  
  За то, чтобы испить из источника, нужно было пожертвовать чем-то. В дар Яга преподнесла дары леса: берестяные туески, янтарные украшения, соленья и варенья, которые пришлись по душе великану.
  
  Яга сделала глоток, и в её голове прозвучал голос:
  - Ищите на берегах острова тумана, там, на острове Бретань.
  
  Баба-яга повернулась к своим друзьям и внучке и сказала:
  - Амосфена отправилась в Бретань.
  - Я знаю где это, - ответила Василина, - это старое название Великобритании.
  - Значит, летим дальше? - спросил Арсений.
  Все стали прощаться Асвидом и Мимиром, проститься с путешественниками прилетела и Фулла.
  
  
  Часть 2. Тайны Туманного Альбиона.
   Глава 6.
  Горько расставаться с новыми друзьями, но нужно лететь вперёд на поиски чудища и Полина. То, что она жива, говорило тепло оберега Арсения и свет маячка.
  
  Лететь над океаном было даже страшнее, чем над морем. Под ковром растилось бескрайний простор воды.
  - Вот течёт Гольфстрим, - закричала Василина. К ней подошёл Арсений, и хотел рвануть волот, но тут вмешалась Яга:
  - Вы, что решили перевернуть наш транспорт? Будем плыть? Сиди, и отсюда всё видно.
  
  И как не красив океан, все стали уставать от однообразия вида. Дети решили поиграть "На что похоже облако". Лишь к вечеру показалась земля. Берег весь покрыт огромными валунами, но самое страшное - опять горы.
  
  
  - Горыыыыыыы! - простонали Василинка и Арсений.
  - Ничего, в Скандинавии горы покорили, и здесь покорим, - усмехаясь, сказал великан. Его это радовало, всё - таки горы - его родная стихия.
  - Не переживайте, завтра перелетим. Я усилила наш ковёр, теперь у него больше мощности, - сказала Ядвига. Дети от радости готовы были прыгать, но решили оставить проявление чувств до полной остановки.
  
  Ковёр мягко приземлился на землю. Арсений и Вертогор решили провести разведку и пособирать сухие ветки для костра, Василинка открыла ноутбук, чтобы связаться с матерью и рассказать о приключениях. А Яга стала внимательно рассматривать небо и что-то ворчала себе под нос.
  
  Молодые люди отошли далеко от лагеря, как увидели тюленя, которого, казалось, несло к берегу. Животное волной выкинуло на камни и, было видно, что оно ранено.
  
  
  Только юноши хотели подойти к зверю, как он вдруг скинул шкуру и превратился... в прекрасную деву. Люди так и замерли, открыв рот.
  
  
  - Кто вы? - произнесла девушка.
  - Мы путешественники из России, разыскиваем огромную змею с девочкой.
  - Таких не видела.
  - А кто вы?
  - Я роана Рейни, полу - фейри, полу - зверь.
  - Вы ранены? Может, вы, пойдёте с нами, у нас Ядвига - врачевательница.
  - Увы, я плохо хожу.
  - Ничего, я Вас отнесу, - предложил великан, - если позволите!
  
  Огромные глаза по плошки были у Яги и Василинки, когда они увидели, что принесли с собой молодые люди. Но новая знакомая располагала к беседе. И пока ей Баба - Яга обрабатывала рану, она рассказывала о себе.
  
  Оказалось, что роаны живут глубоко под водой. Там, на дне моря, у них построены целые города. Живут роаны семьями в огромных дворцах.
  
  - О! Это так похоже на сказку про Русалочку, - воскликнула девочка, захлопав в ладоши. Но увидев недоумение на лицах окружающих, пояснила. - Сказку написал Г. Х. Андерсон. По этой сказке снято много фильмов, но самая моя любимая русалочка Ариэль Диснея.
  - Возможно, сказочник встретился с одной из моих сестёр. А можно посмотреть мультфильм.
  
  Девочка кивнула и стала искать у себя в ноуте.
  - Скажите, а где мы находимся? - обратилась Ядвига.
  - На севере Шотландии.
  - А это далеко от Великобритании?
  - Это и есть Великобритания, - ответила Рейни.
  - Кто такие фейри? - спросил мальчик.
  - Сверхъестественные существа, - коротко пояснила девушка.
  
  После ужина роана и девочка смотрели мультфильм, волот точил меч, а Арсений пытался ловить рыбу в море. А Яга опять смотрела на ночное небо и что-то ворчала, но прервать её никто не решался.
  
  Ровно в полночь девушка попрощалась с путешественниками, поблагодарила за лечение и пригласила к себе в морской город. Чтобы её было легко найти или позвать, она подарила Василине кулон в виде ракушки. И лишь только ноги роаны коснулись воды, она превратилась в тюленя. И махнув хвостом, Рейни нырнула в глубины.
  
  - Всем спать, - приказала Яга, - завтра нас ожидает тяжёлый перелёт через горы.
  
  Глава 7.
  И вот утром ковёр - самолёт, покачиваясь из стороны в сторону, как маятник, медленно, но, верно, поднимался верх. Когда ковёр взлетел выше горы, оказалось, что гора больше похожа на плато, покрытое зелёной травой. Как не были похожи горы Шотландии от Скандинавских заснеженных хребтов. Лететь над зелёным ковром - это настоящее удовольствие.
  
  
  С нескрываемым интересом путешественники рассматривали просторы новой страны. Но после обеда, когда пролетели большую часть пути, поднялся сильный, который стал сносить ковер назад. Яга даже не стала бороться, опасаясь, что это происки какого-нибудь божества. Страна и её сказочные жители были ей неизвестны, и помня, что случилось в Скандинавии, оставила всё как есть.
  
  Но долго смотреть на то, что их несёт обратно в океан, Баба-Яга не смогла, она просто опустила ковёр-самолёт на одно из плато горы. На земле колдунья создала купол от ветра. До самого позднего вечера была ветреная погода. Василина что-то рисовала у себя в альбоме. Волот и Арсений играли в морской бой. Яга дремали.
  
  Общим голосованием было решено заночевать на плато под охраной купола. Но вот наступила ночь и .... Вокруг купола скользили тёмные тени, при этом они только и протяжно блеяли, что пробирало до костей. Эти звуки, хоть и были похожи на козье меканье, но почему-то вызывали жуткий страх. Сна не было ни в одном глазу.
  Лишь под утро, когда рассвет разогнал все тени, путники смогли уснуть. Встали в полдень, купола не было - Яга не смогла его удерживать от усталости.
  
  Пока кипятили чай, к костру пожаловали незваные гости. Незнакомки были божественно красиво, одеты были в длинные зелёные платья, расшитые золотой нитью, но самое необычное - из-под платья выглядывали козьи копытца.
  
  
  Девушки испуганно скакали вокруг путешественников, при этом глубоко вздыхая аромат заваренного на травах чая. Близко подходить не решались, пока Яга не приложила руку к сердцу и не произнесла:
  - Мы вас не обидим. У нас добрые помыслы. Присаживайтесь к нашему столу.
  
  Одна из девушек, более смелая, подошла ближе и, протянув руку, произнесла неожиданно звонким голосом:
  - Можно попробовать ваш необычно ароматный напиток. Что это?
  - Это чай на травах: мята, мелисса, цветы липы и ромашки. Угощайтесь, вот булочки с маком и корицей, и давайте знакомиться.
  
  Оказалось, что новые знакомые себя называют Глейстигами, фейри - полу - женщины, полу - козы. Как и люди, они могут быть и добрыми, и злыми. Добрые следят за детьми пастухов и животными, особенно за детёнышами. Злые, от добрых ни чем не отличаются. Но нужно бояться получить приглашения на танец. Тот, кто принимает это приглашение, не жилец - выпьют всю кровь. Умилостивить можно только - молоком. Все глейстиги, и добрые, и злые, умеют летать и способны передвигаться по воде как по суше.
  
  А к костру они спустились, соблазнившись ароматом. Поблагодарив за угощение, глейстиги взлетели, как вопрос Василинки заставил из замереть и спуститься:
  - Почему вы ночью не подошли к нам? А только скользили вокруг тенями, да ещё пугали блеяньем.
  
  - Это были не мы, - ответила самая смелая. - Это Броллаханы, злобные фейри, которые не имеют постоянного облика. Но чаще всего они с темными волосами, длинными руками до колен и бесформенным волосатым телом. Разговаривают редко, чаще всего блеют по - козлиному от испуга.
  
  
  - Скорее, они нас напугали, - заметила Яга.
  - Их тяжело испугать, - усмехнулась глейстиг, - но можно.
  - Скажите, а Вы не видели, огромную змею с девочкой? - спросил Арсений.
  
  - Проползла одна в сторону Глен -Мора. Глен на шотландском языке долина, - пояснила девушка, - а долина Глен - Мор знаменита своими лохами. Лох - это озеро. Эта долина вмещает в себя сразу 3 озера: Лох-Несс, Лох-Лохи и Лох-Линне.
  
  - Спасибо, значит нам лететь туда.
  - Вот возьмите трубочку - дудочку, она будет петь, если вы полетите не в ту сторону. Хотя потеряться тяжело, долина делит Шотландию пополам и тянется с юго-запада на северо-восток.
  
  И вот самолет взял курс на юго-запад, а Василина стала включать ноут, шепча:
  - Что-то знакомое в этой долине и в этих озёрах. Где-то я про них слышала. Вот только где? Сейчас поищу.
  
  Глава 8
  Василина уткнулась в ноутбук, лишь иногда произнося "Ага!". Так продолжалось в течении часа, пока Арсений не присел рядом с девочкой и не спросил:
  - Ну, что там?
  - Инет виснет постоянно, но ... Я НАШЛА!!! Я же говорила, что слышала название озеро. Так вот это озеро знаменито. Говорят, что в глубинах этой воды живёт Лох-Несское чудовище, его ещё называют Несси. Очевидцы говорят, что у него огромное массивное тело, длинная шея и маленькая голова. Вот посмотрите.
  
  
  И Василинка показала фотографию на мониторе.
  - Ого! - воскликнул Вертогор. - Похож на змею, может, поэтому Амосфена отправилась в эту долину.
  
  
  Остальные с ним согласились. Через некоторое время под ковром - самолётом растилась зелёно-голубая полоса.
  
  
  - Это наш пункт назначения, - сказала Василина.
  - Какое же озеро Лох-Несс? Как узнать, - спросила Яга.
  - Лох-Несс - это самый большой водоём, - прочитала девочка.
  
  Покружив над долиной, великан спросил:
  - И как мы найдём интересующее нас озеро, если каждое перетекает в канал?
  - На юго-западе. Там ещё есть музей, посвященный чудовищу.
  
  Когда наконец-то было найдено озеро, пришлось искать место приземления, подальше от людей.
  
  
  - О, - протянул разочарованно Арсений, - вода - то в озере не голубая и не прозрачная, а какая-то коричневая. Неудивительно, что люди считают, что здесь живёт ящер.
  - Это от торфяных отложений. Ночью пойдём искать Несси?
  - Всё ты знаешь, - восхищенно сказал мальчик. - Конечно, может чудовище нам поможет.
  - Я мало, что знаю, в инете накопала.
  
  И вот ночью девочка и мальчик отправились к озеру. Было полнолуние. Вода загадочно мерцала в свете луны. Как вдруг с глубины стали подниматься какие-то пузыри, как будто вода закипела.
  
  - Смотри, пузыри пошли! Наверно, сейчас Несси всплывёт, - зашептал Арсений.
  - Тише, ты! Спугнёшь!
  
  А потом пузыри стали по одному подпрыгивать вверх, и на фоне луны стало видно, что это маленькие русалки.
  
  
  Рост их был не больше 15 - 20 сантиметров. Но что интересно, вместо хвоста были ноги с перепонками. Сами русалки - зелёного цвета. Их прыжки просто завораживали, как будто они исполняли какой-то магический танец. Все русалки мигом исчезли, как только луна коснулась воды, а на востоке заалело.
  
  - Ну, что видели чудовище, - спросила их Баба-Яга, разжигая костёр.
  - Только русалок, - вздохнул мальчик.
  - Бабушка, они были такие красивые, - мечтательно произнесла девочка и стала рассказывать об увиденном танце.
  
  Во время завтрака великан обратил внимание на ворону, сидевшую на ветке дерева.
  - Наверно, голодная, вон как смотрит, - произнёс он. - Держи.
  
  И бросил птице кусочек колбаски. Ворона моментально взлетела и полетела прямо на волота. Всё, что происходило дальше, случилось за одну минуту, но каждое действие было подобно кадру.
  
  Кадр первый. Ворона в воздухе превратилась в прекрасную девушку в зелёном одеянии.
  
  Кадр второй - девушка подошла к великан, обняла его и стала, что-то ему нашептывать в ухо.
  
  Кадр третий - девушка падает к ногам волота, пронзённая стрелой.
  
  Кадр четвёртый - на поляну приземлились 3 девушки с луками. За спинами незнакомок огромные крылья.
  
  Люди замерли: они не знали, как реагировать - враги это или друзья?
  
  Глава 9.
  - Кто вы такие? И почему убили девушку? - вскричал волот.
  
  
  - Мы фейри с Благого двора, чужестранцы, - горделиво ответила девушка. - А убили мы Баваан ши с Неблагого двора. Баваан ши - это злобные и кровожадные фейри. Они летают под видом ворон, а перед мужчинами обращаются в прекрасных дев в зелёных длинных одеяниях, под которыми скрывают оленьи копыта. Ты бы сказал нам спасибо, так как они выпивают кровь. Если бы о вас нам не рассказали глейстинги и если бы вы не помогли роане, мы бы тебя не спасли.
  
  
  - Спасибо, - низко до самой земли поклонился Вертогор.
  
  - Ладно, ты же не знал. Приветствуем Вас, чужестранцы! Мы знаем о вашей миссии. Эта змея со спящей девушкой отправилась в сторону Англии. Мы вас проводим до границы.
  
  - Скажите, уважаемые фейри, вот мы были на озере и видели, - и Василина рассказала о танце русалок.
  
  - Ты, девочка, и ты, мальчик, осенены милостью Богов. Это были Асраи, которые живут на дне моря или озера. Раз в сто лет они поднимаются на поверхность воды, чтобы полюбоваться Луной. Но на солнце они умирают.
  
  
  - Благой и Неблагой дворы, это что? - спросил Арсений, задав вопрос, который мучил Ядвигу.
  
  - К Благому двору относятся добрые фейри, помогающие людям. Это мы, стражники, глейстиги, роаны, асраи и другие. Встреча с жителями Благого двора, как например Баваан ши или злые глейстиги, для людей заканчивается смертью. Ну, может меньшую опасность представляю Трау. Ночные существа - тени, насылающие болезни на детей.
  
  - Надеюсь, мы Вам всё объяснили? - задала вторая фейри, увидев, что все кивнули, продолжила. - Мы вас проводим до Англии. Если мы исчезнем, - значит вы в Англии. Вот голубой топаз, это для Авари, тёмных эльфов, чтобы они вас не тронули. У них тонкая грань между добром и злом, которую они легко нарушают. Авари вам помогут, но за это вы им отдадите свой ковёр. Этот транспорт вам больше не понадобиться. Аварии найдёте в лесу, только пусть заиграет дудочка.
  
  И с этими словами фейри протянула Яге камень. Вскоре путешественники отправились дальше. Через некоторое время стражники исчезли, как обещали, только ветер донёс:
  - Удачи!!!
  
  Яга направила ковёр на землю в лес и заиграла на инструменте. Но ничего не произошло.
  - Бабушка, может ещё раз?
  
  Она сыграла ещё, но опять тишина.
  - Ну, Бог любит троицу, сыграйте ещё раз.
  
  Яга поиграла и в третий раз, и ветки на деревьях зашевелились. И путешественников окружили тёмные эльфы. Да, у них были тёмная кожа, белые длинные волосы и красные глаза, но уши эльфов.
  
  
  - Здравствуйте, вы, Авари? - обратилась Ядвига.
  - Камень или вы сейчас умрёте! Никто не смеет беспокоить гордый народ Авари, да ещё так дерзко.
  
  Ядвига протянула сапфир:
  - Вот, нам дали фейри в Шотландии и сказали, что вы нам поможете.
  - Возможно, смотря, какова будет плата.
  - Наш ковёр - самолёт. Вы не видели, змею огромных размеров с девочкой.
  - Видели, она поползла в сторону порта.
  - Почему же вы не остановили её? - вскричал Арсений.
  - Мы не обязаны, да и не должны трогать существ.
  - Но почему?
  
  - Мы проводим вас до деревни, рядом с портом. А по дороге познакомим со своим зоопарком. У нас заключён договор со сказочными животными: мы не трогаем их, а они наших детей.
  
  Пока наши путешественники разговаривали с Авари, остальные исчезли, прихватив ковёр.
  - Идём? - и пошёл по тропинке, не посмотрев, идут ли за ним.
  - Как вас зовут?
  - У нас не принято открывать своё имя чужим. Зовите Авар.
  
  Глава 10.
  Тёмный эльф быстро пошагал по тропинке, не ожидая путешественников.
  
  - Скажите, может, мы переночуем и продолжим путь?
  - Нет, - отрезал Авар. - За ночь я вас доведу до деревни, а дальше самостоятельно.
  - Но куда можно идти, не видно же? - возразил волот, то тёмный эльф, пожав плечами, ответил:
  - Сейчас станет светлее.
  
  Спустившая на лес темнота внезапно озарилась маленькими мерцавшими живыми огоньками.
  - Светлячки! - воскликнула Василинка. - Как дома!
  
  Авар резко обернулся и почти прошипел:
  - Два правила, нарушив которые вы потеряете свою жизнь, и даже я вас не спасу: первое, говорить шепотом и как можно реже, второе, ни в коем случае не сходить с тропинки. А это Бродячие огоньки, ещё его называют "огонёк дураков". Люди его называют по-разному, Уилл Струйка Дыма, Джил Палёный Хвост, Хобби-фонарик, Кийт-со-свечой, Джеки-огонёк.
  
  
  Через некоторое время путешественники услышали лошадиное ржание, а затем на тропинку вышел конь, который встав на задние копыта, стал танцевать, при этом его глаза горели как два костра. Как внезапно появившись, так быстро исчезло видение, оставив недоуменных людей.
  
  
  - Только этого не хватает, - и эльф свистнул. В ответ на его призыв вокруг ели заклубился туман, который сформировался в рогатую собаку с огромными глазами - плошками, пылающие огнём. Авар сказал что-то чудовищному зверю по-эльфийски, и тот, махнув головой и рыкнув на людей, исчез.
  
  
  - Что случилось? - спросила Ядвига шёпотом.
  -Грант, это городской фейри, живет среди людей. Его появление предвещает пожар, да является грант днём, иногда на закате. Вот я и вызвал баргест, наших стражников. Люди их, баргестов, бояться, пугают своих капризных детей. Верят, - усмехнулся эльф, - что встреча с ними приносит несчастье, но ночью людей не встретишь в лесу. А баргест всего лишь наш охранник. И прибавьте ходу, надо успеть до пожара.
  
  Идти быстрее не получалось, так как внезапно исчезли все огоньки и повеяло гарью.
  - О, нет, - простонал эльф, - проклятые людишки подожгли торфяники.
  - Зачем? Им же тоже достанется, - спросил Арсений, для которого лес был вторым домом, который нужно беречь.
  - Они выгоняют с болот нечисть, думают, что она сгорит. А ведь огонь, наоборот, прибавляет им силу, которая увеличиваясь в несколько раз, может многое что погубить, в том числе и глупых людей.
  - Так идёт к болоту, - приказала Яга, - надо спасать лес и зверей.
  - Это не ваша забота отрезал, - Авар.
  - Бабушка, а чё его спрашивать, пошли сами найдём.
  
  Эльф посмотрел на всех поочередно и, усмехнувшись, взмахнул рукой, и все оказались перед стеной огня. Авар поклонился:
  - Ваше желание исполнено.
  
  Огонь, подобно ребёнку, протягивал свои руки к новым игрушкам, чтобы поподробнее рассмотреть.
  - Ай - ай, нехорошо, - погрозила Ядвига, - разве себя так ведут большие дети?
  - Я маленький, - выдохнул Огонь, - меня никто не любит.
  - Какой же ты маленький, - стала ласково уговаривать волшебница, - посмотри, сколько дел переделал, зверюшек всех распугал. Они бы с тобой подружились, если сменишь гнев на милость.
  
  И на глазах изумлённых путешественников и эльфа Огонь стал потихоньку угасать, пока не превратился в маленький уголёк.
  - Иди сюда, - протянула руки Яга, и Огонёк прыгнул ей на ладонь. Она бережно завернула уголёк и положила в свою сумочку, и повернувшись к эльфу, спросила:
  - Восстановите сами или помочь?
  - Сами, Зелёные Дамы постараются. Пора Вас выводить, а то заря занимается, - он опять махнул рукой.
  
  Путешественники стояли на опушке леса, перед ними текла небольшая речушка. Было видно на другой стороне речки деревню. Василинка, взвизгнув от радости, кинулась к речке. Она увидела, как по воде плыли плошки, расписанные под хохлому.
  
  
  Для девочки это было приветом с родного дома, и Василинка протягивала свои ручки к тарелочкам, как крикнули позади:
  - Не смей!!!
  Плошка, которую выбрала девочка, стала превращаться в красивую девушку со злобной усмешкой и протягивала руки, чтобы схватить.
  
  Глава 11.
  Василинка протягивала руки к этой прекрасной, но холодной девушке, глаза которой так и манили своей таинственной глубиной, как манит порой тёмный омут. Но руки девочки не успели встретиться с руками незнакомки, как какая -то сила унесла ребёнка прочь.
  
  - Глупая девчонка, - орал эльф, - ты могла погибнуть. Это же драки, водяные фрейи. Утащат к себе на дно, будешь там нянькой для их деток.
  
  
  - Не кричи, ты её напугал, - вступился Арсений. - Она же не знала. А почему мы не видели этих?
  - Драки завлекают только обычных женщин. Ладно, извини.
  
  Василинка прижалась к бабушке и еле кивнула головой. Она переживала - ведь если бы не эльф... Об этом даже думать не хотелось. "Точно мавкой лучше и не быть, с ней лучше дружить", - только девочка об этом подумала и не заметно для себя стала тихонько хихикать.
  
  - Вижу, ты пришла в себя, - заметил Авар, - я вас вывел из леса. Дальше мне нельзя, но вы сделайте всё так, как я скажу. Посмотрите, вон мельница стоит на горе, идите туда. Там вас встретит Киллмулис, он охраняет мельницу. Покажете это кольцо и объясните свою просьбу. Он вам поможет. Да кстати, если он вас пригласит к себе, не отказывайтесь, эти вы его очень огорчите.
  
  Произнеся последние слова, эльф протянул кольцо Бабе -Яге. Кольцо было массивное, расписанное какими - то знаками, в центре горел красный камень размером с фасоль.
  
  - Спасибо, - поблагодарила Яга, - а как он выглядит?
  - Не пропустите его нос, - усмехнулся Авар, - нос у него что надо, еду чувствует на большом расстоянии, только вот рта нет. Не переживайте, он объясняется образами - Киллмулис телепат. И ещё - кольцо поможет убить вашу змею, только направьте на неё камень. Как только змея будет убита, поднимите кольцо вверх и скажите "Дело сделано, долг отдан, Авариэль". Прощайте, и пусть удача будет с вами.
  
  Эльф махнул рукой, и над маленькой речушкой появился хрустальный мосток. Поблагодарив Авара, все пошли по мостку, только Василинке казалось, что ей спину смотрят много пар глаз. Она уговаривала себя, что это глюки. Но ощущение не пропадало, и она оглянулась. На опушке уже не было эльфа, не было и деревьев, вместо них стояли девушки в зелёных купальниках, расшитых цветами, и махали веточками.
  
  
  Девочка сморгнула и на берегу опять деревья, и лишь колышутся веточки и слышится лёгкий шёпот:
  -Спасссибо за лесс!!!
  
  Как только путешественники перешли мост, он исчез. До мельницы добрались быстро, все чувствовали, что уже всё скоро закончиться. Киллмулис ждал их на скамейке, он выглядел так, как его и пописывал тёмный эльф.
  
  
  Он встал и пошёл к мельнице, на пороге махнул рукой, приглашая. Наши друзья вошли следом и замерли на пороге. В центре помещения стоял стол, вокруг которого сновали женщины в шёлковых одеждах. Но когда они повернулись, все чуть не вскрикнули - у женщин не было лиц.
  
  
  - Это шелковинки, хранительницы дома, - прозвучало в голове девочки. - Садитесь за стол.
  
  Киллмулис сидел во главе стола, прислуживали шелковинки, они мгновенно наполняли тарелки и стаканы, как только люди всё съедали. Покончив с едой, в голове появились картинки с деревней, потом причала. Киллмус встал, поклонился и в миг всё исчезло. Путешественники стояли посередине пустой комнаты.
  
  Причал находился в конце деревни, но он был пуст, только вдалеке плыл корабль. Арсений опустился на камень:
  - Не ужели этот домовой обманул? И мы не найдём эту змею?
  - Я вам помогу, а вы мне, - пискнул кто - то из - за камня.
  - Ты кто? - подскочил мальчик. - Выйди и покажись честным людям.
  
  На камень вспрыгнул маленький человечек. Одет он был: длинные ботфорты, красная курточка и красная круглая шапочка.
  - Я из рода Клабаутерманов, зовут Баут. Живу на корабле, чаще всего в носовой части. Контролирую порядок на корабле. Вы мне поможете?
  
  
  - Да, - ответила Василинка. - Так где же змея?
  - Она на моём корабле, меня выгнала. Помогите от неё избавиться.
  - А где твой корабль? - спросил Вертогор.
  
  Но уже всем стало понятно, что корабль Баута они и видели в дали.
  - Как же нам попасть на него? Если бы был наш ковёр - самолёт, - простонал Арсений, и кА только он это произнёс, перед ним упал свернутый ковёр.
  - Спасибо, эльфы, - сказала девочка. - Всё - таки вы ДОБРЫЕ.
  
  Ковер в миг домчал наших путешественников на корабль и тихо опустился на палубу.
  - Она в трюме, - прошептал Баут.
  
  Все спустились вниз, стараясь не шуметь. Змея скрутилась клубочком вокруг девочки в коконе и спала. Но внезапно она проснулась и подняла свою голову. Яга, не медля, направила на гадину кольцо с камнем. От камня потянулся красный луч, который сжег змею. Все бросились вытаскивать Полину из кокона, когда же её извлекли, Яга подняла вверх руку с кольцом и произнесла:
  - Дело сделано, долг отдан, Авариэль!!!
  
  И все очутились во дворе Бабы - Яги. С крыльца сбежали их обнимать и целовать мавка и дриада:
  - Вы вернулись, как мы рады!!! Как мы соскучились!!!
  - И мы рады, - усмехнулась Яга, - только что же случилось, коль вы у меня в доме?
  - Ничего, только... - начала говорить мавка, но ей рот закрыла дриада:
  - Ничего, правда, только вами хотел поговорить леший и водяной.
  - Что опять случилось, - бормотала Яга, открывая дверь. - Только я хотела отдохнуть.
  - Ни дня без приключений, - смеялась Василинка, рассматривая...
  
  Конец
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"