Смирнова Ольга Сергеевна : другие произведения.

Сказки старого фонтана. Вместо предисловья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Истории о фонтанах Петергофа

  
   Один из красивейших и, наверно, самый знаменитый из пригородов Санкт-Петербурга - это Петергоф, а вернее Петродворец и его фонтаны. Тысячи туристов, приезжающих в Северную Венецию, обязательно посетят русский Версаль.
   Как туда попасть, да очень просто - на маршрутке, на которой так и написано "Петродворец. Фонтаны".
   Я уже много раз была в Петродворце, но не перестаю восхищаться красотою клумб, изяществу статуй, очарованием фонтанов. Каждый от взрослого до ребёнка может найти себе что-то для души. Да-да, помимо классических фонтанов есть фонтаны - шутихи, которые развлекают даже серьёзных людей. А детвора просто получает целый заряд удовольствия, смеха и радости.
   У меня есть любимое место в Петродворце, где могу в тишине посидеть и помечтать. Так легко, прикрыв глаза, представить себе, как вдоль аллей прогуливаются дамы в старинных бальных платьях, рядом с ними гордо вышагивают кавалеры в расшитых камзолах. Конечно, и сейчас в Петродворце можно встретить их, но это всего лишь актеры или взять на прокат старинное платье - почувствовать себя дамой 18 века.
   Вдруг моё уединение было прервано женщина в длинном серо - голубом платье. Сначала я подумала, что это какая-то актриса, но заглянув в её печальные глаза, поняла, что ошиблась.
   - Я не помешаю? - спросила незнакомка.
   - Нет.
   - Я часто вас вижу здесь, почему-то вы не прогуливаетесь по парку?
   - Это моё любимое место, здесь так спокойно.
   - Мне тоже тут нравиться, по службе приходиться обходить весь парк.
   - А кем вы здесь работаете?
   - Я не работаю, а служу. Я Хранительница Фонтанов.
   - Что это за должность такая?
   - Вы знаете, мне приходиться проверять, что все статуи и фонтаны были на своих местах.
   - Но куда они денутся? Их что могут украсть?
   - Не смейтесь. Просто ровно в 12 часов ночи все в Петродворце оживают, но ровно через час все должны вернуться на свои места. С этими ночными жителями происходят разные истории.
   - Может, вы расскажите. Так интересно.
   - Хорошо, - незнакомка начала свой рассказ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"