Смирнова Ольга Сергеевна : другие произведения.

Сказочная страна Свитленд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка про приключения девочки Джози и её друзей

  Сказочная страна Свитленд
  Глава 1. В поисках леприкона
  
  Джози лежала на поляне, рассматривая проплывающие облака. Было бы, конечно интереснее, мечтать вместе с Майклом, но, увы, это невозможно. Как спешила девочка приехать в деревню к бабушке, чтобы, встретиться со своим другом. В этом году они вместе с Майклом собирались пробраться в замок ночью, чтоб поймать приведение. Хотя говорят что в замке нет приведения, но, ведь, не бывает же замка без приведений.
  
  
  Как только Джози приехала к бабушке, она сразу побежала к Майклу, но там она узнала, что мальчик сильно болен. Название болезни девочка не запомнила, но поняла, что лучше ему не получать даже маленькие царапины, кровь было тяжело останавливать.
  Вот Джози пришла на их любимую полянку.
  
  
  Что бы такое сделать, чтоб спасти Майкла. Встретить бы фею или волшебницу, они бы точно помогли. Но они живут в детских сказках, а Джози большая, ей уже 11 лет.
  - Ты уверена, что феи живут только в сказках? - раздался тонкий голосок.
  Джози сразу присела и стала искать обладателя тонкого голоска, больше похожего на звон бубенцов. Но рядом никого не было, только летали бабочки, да жужжали пчелы. Наверно показалось, подумала девочка, а может и приснилось. Долгожданные каникулы казались теперь без Майкла бесконечно скучными. Конечно, в деревне у бабушки можно было чем заняться, но без друга это не казалось интересным.
  Надо сказать что деревня, где жила бабушка Джози, похожа на сказку. Маленькие белые домики с соломенными крышами больше напоминали домики для гномов или для хоббитов. А замок, который находился рядом с деревней, - на дворец для принцессы.
  
  
  - А зачем тебе феи? - опять раздался голос.
  - Ты кто? - спросила Джози. - Где ты?
  - Я прямо перед тобой. Посмотри на ромашку.
  Джози взглянула на ромашку и замерла в восхищении, на серединке цветка сидел маленький человечек с крыльями. Одет он был в синий камзольчик, а на ногах синие остроносые туфли, кончики которых крепились тонкой золотой цепочкой к коленке.
  
  
  - Ты кто?
  - Эльф
  - Ты умеешь читать мысли?
  - Конечно
  - Как тебя зовут?
  - Пулариэль - сияющий сапфир, - гордо сказал эльф.
  - Скажи, а почему носки твоих туфель прикреплены к коленкам?
  - Понимаешь, чем знатнее эльф, тем длиннее носок, а ходить да и летать с такими длинными носами просто невозможно. Вот и приходиться их прикреплять к коленкам.
  -Значит, ты знатный.
  - Я принц.
  - Пулариэль, ты знаком с феями?
  - Конечно, а зачем они тебе
  - Хочу помочь своему другу
  - Тогда тебе легче поймать леприкона, феи слишком капризны.
  - Как его поймать?
  - Поставишь блюдце с молоком в середине сада в полночь, вокруг посыпь мукой, вдруг он придет невидимым. Как только следы появятся - хватай его. Попроси выполнить три желания. Запомни в глаза смотреть нельзя, но и глаз не отводи.
  - Спасибо.
  Джози побежала домой и ночью сделала, как сказал принц эльфов. Леприкон пришел невидимым, как и предсказывал Пулариэль. Она схватила воздух над блюдцем и поймала сказочного человечка. Он выглядел именно так, как и на картинках.
  
  
  - Чего тебе надо, мерзкая девчонка!!!
  -Исполни три моих желания.
  -Может ты хочешь мою счастливую серебряную монетку?
  Но Джози знала, что монетка леприкона у человека превращается в золу. Да и не нужны ей были деньги.
  -Нет, исполни три мои желание.
  - Хорошо, говори, а то мне некогда.
  - Вылечи моего друга Майкла. Я хочу, что он стал здоров.
  - А тебе самой что нужно?
  -Только это
  - Хорошо,- леприкон щелкнул 3 раза рукой. - Твое желание исполнилось, следующее.
  - Больше ничего. Вот тебе, - и девочка протянула спрятанную печенюшку.
  Леприкон схватил лакомство и, прежде, чем исчезнуть, сказал:
  - Ты хорошая девочка, за тобой ещё 2 желания. Когда я понадоблюсь, щелкни 3 раза рукой, и я приду.
  Утром к Джози прибежал Майкл, он был здоров. Дети отправились на полянку, девочка мечтала встретить своего нового друга. Но полянка была пуста.
  
  Глава 2. Спасение феи.
  Джози сидела у окна и думала есть ли на сам деле принц эльфов Пулариэль или он ей приснился. В небе загадочно поблёскивали звёзды, как будто они знали тайну.
  Вдруг девочка увидела, как стала двигаться звезда. Сначала Джози решила, что это летит самолёт, но движения звезды были хаотичными.
  "Скорее всего это светлячок", - подумала девочка, но каково было её удивление, когда на подоконник опустилась маленькая девочка с крылышками.
  - Не может быть! - прошептала Джози. - Кто ты?
  - Я фея Лунного света, меня зовут Мунни, - представилась гостья.
  - Тебя прислал Пулариэль?
  - Нет, - услышав это, девочка сильно погрустнела. - Но он сказал, что ты можешь помочь мне, так веришь в чудеса.
  - Да, я верю, но что это значит?
  - Только то, что ты видишь нас, жителей волшебной страны Свитленд. Джози, ты поможешь мне?
  -Да, а что случилось?
  -Моя младшая сестра Лайтти попала в западню, которую утроил злобный тролль Террибли. Он заманил её с помощью мелодии волшебной флейты.
  - Но зачем ему твоя сестра?
  - Он забирает нашу силу, вернее её выпивает. Но Джози нужно спешить.
  - Хорошо, только давай захватим с собой моего друга Майкла.
  - Только скорее.
  Дом Майкла находился по соседству, но в дом не пришлось заходить: Майкл спал в саду в гамаке под яблонями. Он проснулся от прикосновения Джози:
  - Тише, Майкл! Мне нужна твоя помощь.
  Мальчик кивнул головой и последовал за Джози. Когда дети выбрались из сада на дорогу, девочка обратилась к фее:
  - Куда идти?
  - К старой заброшенной железнодорожной станции.
  -Джози, с кем ты разговариваешь? - удивился Майкл.
  - С феей, разве ты её не видишь?
  - Нет.
  - Мунни, почему он тебя не видит?
  - Скорее всего, он не верит в сказку и чудеса, но давайте поторопимся. Если мы не успеем до рассвета, моя сестра погибнет.
  - Майкл, ты знаешь, где старая железнодорожная станция?
  Мальчик кивнул и взял девочку за руку и повёл по дороге в лес. Днём в лесу было красиво, но ночью было страшно, но Джози не боялась, ведь рядом надёжный друг.
  Вскоре дети пришли к станции. Джози обратилась к Мунни:
  -Где он?
  - Он там внутри.
  - Как его победить?
  - Он боится громкого весёлого смеха.
  И Джози решительно вошла в станцию. В помещении было темно, лишь в одном углу в паутине сверкал кокон. Девочка направилась к паутине, но её путь перегородил маленький страшный карлик, больше похожий на паука. Джози резко остановилась, она не любила пауков, даже боялась. Вдруг в душе девочке стало холодно и страшно, а тролль моментально вырос до роста Джози.
  - Джози, что с тобой, - раздался голос Майкла, но девочка смогла только показать рукой в угол, где стоял и ухмылялся тролль.- Я ничего не вижу!!! Фея помоги мне всё увидеть, я должен помочь Джози.
  Тогда фея дунула на мальчика волшебной пыльцой, он протёр глаза и видел тролля, который протягивал свои длинные руки к Джози. Майкл не боялся пауков, он оттолкнул замершую девочку и стал смеяться. Но это не помогало, тролль не исчезал.
  - Почему не помогает?
  - Я не знаю,- растерянно прошептала фея Мунни.
  Но тут Майкл неожиданно чихнул от волшебной пыльцы, и часть этой пыльцы попала на тролля. Тролль громко закричал, как будто от боли, и уменьшился.
  - Джози, смотри какой он маленький и смешной, какие у него руки-крюки, - стал подбадривать девочку и дразнить тролля Майкл. Задорные дразнилки рассмешили не только Джози, но и фею, и от весёлого смеха тролль Террибли лопнул, как мыльный пузырь.
  Дети подбежали к паутине и разорвали кокон, из которого вылетела маленькая фея Лайтти.
  - Спасибо, ребята! Я не забуду, что вы спасли мою сестричку. Но нам пора, скоро рассвет, и вам тоже надо идти домой.
  И в ту же секунду дети оказались в саду Майкла, а феи исчезли.
  "Значит, Пулариэль существует и живет в волшебной стране, - подумала девочка, отправляясь к себе домой. - Я найду тебя, обещаю"
  Глава 3. Новая знакомая.
  Джози легла спать, и как только голова коснулась подушки, девочка унеслась в страну снов. Ей снилось, что феи сёстры прилетели за ней и отвели в волшебную страну Свитленд к принцу эльфов Пулариэлю. Но почему-то вся страна была погружена в серую дымку тумана, даже солнце в небе светило тускло и блекло.
  - Уходи, - доносилось вокруг, - ты нам не поможешь. Ты опоздала, принца похитили.
  Девочки вскрикнула и проснулась. За окном ярко светило солнце, жужжали шмели, по подушке прыгал весёлый солнечный зайчик, а над букетом на подоконнике порхали бабочки.
  "Это был все во лишь сон, правда кошмарный, сон, - подумала Джози. - Интересно, а кто цветы принёс?"
  Букет был восхитителен - чайные розы с колокольчиками и кальмией. В букете лежала записка "Встретимся у озера в...", а дальше записка была оборвана.
  Девочка быстро оделась и побежала завтракать.
  - Ну, ты и соня, - ласково её пожурила бабушка, - уже почти полдень, а ты всё спишь.
  - Прости, хорошие сны снились, прям сказка. Мои любимые блинчики! - воскликнула девочка. - Бабушка, Майкл заходил?
  - Не видела. Ты ешь и поможешь мне в саду.
  Лишь через 3 часа бабушка отпустила внучку, и Джози, захватив полотенце, быстро побежала к озеру. Чтобы добраться до озера по тропинке, нужно было пройти мимо замка и подняться на Вересковый холм. Замку девочка махнула головой, как старому знакомому, и крикнула:
  - Жди нас в гости, мы скоро придём.
  На холме девочка столкнулась с двумя мальчишками из деревни - братья - близнецы Тедд и Джек. Хотя мальчишки и были ровесники Джози и Майкла, они с близнецами не общались. Детей отталкивала жестокость мальчишек.
  Конечно, Джози хотела бы избежать встречи с ними, но не идти же назад, да и свернуть с холма было невозможно.
  - Привет, подружка Микки! - загрохотал Джек. - Где твой дружок?
  Девочка хотела, молча, пройти мимо задир, но Джек схватил её за руку. Это была возможность пообщаться с девочкой, которая ему давно нравилась, но с ней всегда крутился этот хлюпик Микки - маус.
  - Отпусти, - глядя мальчику в глаза, холодно сказала девочка. К её удивлению, Джек освободил руку и что-то пробормотал. Но это её не волновала, так как раздался тонкий голосок: "Спасиии". Голос шёл от Тедда, вернее от пакета, который держал мальчик. В пакете с водой плавала маленькая рыбка, больше похожая на шарик.
  - Кто это? - спросила Джози, протягивая руку.
  Тедд отскочил и стукнул по руку:
  - Не твое - не трогай, правда, Джек.
  У близнецов заводилой на всякие пакости был Джек, Тедд во всём слушался брата.
  - Да, ладно, жалко тебе, что ли, - благосклонно сказал Джек, и видя, с каким интересом рассматривает девочка их улов - Нравиться?
  Джози не знала, что и сказать. Рыбка жалобно смотрела на неё и молила о спасении, но если она признается, что нравиться, отдадут ли браться ей пакет. Мальчик не дождался ответа и предложил:
  - Отдам за..., - то, что хотел он, вряд ли получит. А хотел Джек дружить с Джози, - отдам за одно евро.
  - Хорошо, я отдам, только вечером.
  Джек выхватил пакет:
  - Когда будут деньги, тогда и отдам рыбку.
  - Она погибнет, - умоляющее сказала девочка. - Вот возьми часы в залог.
  Мальчишка быстро схватил часы и сунул пакет в руки Джози со словами:
  - Если вечером не будет денег, часы мои. Пошли, Тедд.
  Не оборачиваясь на мальчишек, Джози чуть ли не летела к озеру, чтобы освободить уже задыхающуюся рыбку. Она подлетела к кромке воды, открыла пакет и выпустила рыбку. Маленький шарик резво поплыл в воде, а потом повернулся к девочке и стал превращаться.
  На глазах у девочки рыбка превратилась в маленькую мерроу, то есть в русалку:
  - Спасибо, тебе. Я дочка озерного подводного царя Кумара. Меня зовут Аквамали, можно просто Мали.
  - Как же ты попалась мальчишкам в руки? - девочкам знала, что русалок поймать невозможно, иначе бы их ловили постоянно, так как у мерроу есть волшебные красные шапочки. Если украсть эту шапочку, то можно дышать под водой как на земле.
  - Задремала, - махнула рукой Мали. - Я хочу тебя поблагодарить. Нет, я не подарю тебе шапочку, это всё старые легенды. Вот держи.
  В руке у русалки лежал кулон виде капельки воды на тонкой цепочке. Цепочка была такой тонкой, как волос, что казалась, что сейчас она порвётся.
  - Не бойся, эту цепочку не порвать, даже самому сильному великану. Пошли купаться.
  Девочка надела кулон и, раздевшись, побежала в воду. Накупавшись вволю, девочка обсыхала на берегу, а русалка сидела у края воды.
  - Что-то нет Макла, - вздохнула Джози
  - Кто это?
  - Мой друг, я тебя с ним познакомлю, - видя, что русалка скептически отнеслась к её словам, девочка рассказала про спасение фей.
  - Хорошо, приходи с ним завтра. Я посмотрю на него, но если он мне не понравиться, я не появлюсь. Но ты приходи, я буду ждать, и мы покатаемся на агисках. Мне пора, - и махнув рукой, русалка поплыла в глубину.
  Девочка помахала в ответ и побежала домой, нужно было спасать часы, подарок мамы. Лишь на холме Джози пришла мысль, что нужно было спросить Мали о принце эльфов.
  У бабушки на веранде ждал Майкл:
  - Привет! Ты где была? Я тебя давно жду.
  - Как где? Ты же мне написал в записке "Встретимся у озера", кстати спасибо за цветы, они...
  Но видя удивленное лицо мальчика, девочка замолчала.
  - Это не ты? Тогда кто же? Странно! Я сейчас тебе всё расскажу, только помоги мне. У тебя есть евро взаймы?
  И получив положительный ответ, она подхватила его за руку:
  - Бежим, а то опоздаем. Нужно выкупить мои часы!!!
  И по дороге девочка рассказала о всех приключениях этого дня.
  Часы Джози получила сразу, Джек даже денег не взял, что было удивительно.
  Но и день сегодня был удивительный.
  Только от принца так и не было весточки.
  Глава 4. Сон
  После такого насыщенного дня Джози думала, что уснёт сразу, как только коснётся голова подушки. Так и оказалось, как только девочка закрыла глаза, то очутилась на поляне среди колокольчиков. На одном из цветков сидел он, её принц эльфов, и играл на флейте. Музыка была такая печальная, что хотелось плакать, но в тоже время такая прекрасная, что уносила вверх на небо. И не успела Джози подумать об этом, как оказалось на белоснежном облаке за столом, на котором были какие-то неизвестные фрукты.
  - Как я рада тебя видеть, Пулариэль! Где ты так долго пропадал?
  - Я тоже рад, хочу тебе подарить подарок - вот это кольцо. - И эльф протянул девочке кольцо, на котором синей камушек напоминал колокольчик. - Угощайся, это фрукты из моей страны. Так хотелось, тебе показать мою страну, но не могу.
  - Почему?
  - Прости, но...
  И тут поднялся сильный ветер, и что-то чёрное затягивало к себе принца.
  - Прощай!!! - доносилось до девочки.
  Джози протягивала руки и кричала:
  - Неееееееееееееет!!!!
  И в это кошмарный сон ворвались новые звуки - громкий вой волка, который только подтверждал неотвратимость новой беды. Девочка резко открыла глаза, но этот вой не прекратился, он плавно перетёк в повизгивание и поскуливание маленького волчонка. Оно было такое жалкое, что Джози, не задумываясь, вскочила с кровати, что отправиться на поиски несчастного малыша. Она схватила шаль, чтобы укутаться, но тут раздался тихий и властный голос:
  -Спи!
  А вслед за голосом раздалась музыка флейты, только в этот раз она навевала мысли о феях и солнечных деньках. Джози не заметила, как отложила шаль в сторону и легла в кровать, а какая - то невидимая сила укрыла её одеялом.
  Девочка спокойно проспала до самого утра без всяких сновидений, а когда встала, то не могла вспомнить, почему же ей так горько и грустно, и откуда на руке новое красивое колечко. Но решила, что потом само вспомниться, ведь бабушка говорила, что сны имеют свойство возвращаться, и не всегда тогда об этом думаешь. Тем более, сейчас придёт Майкл, и они отправятся на озеро. Колечко девочка спрятала в шкатулку, чтобы не задавали лишние вопросы, на которые она не могла ответить. Джози завтракала на веранде, когда пришёл мальчик:
  - Привет, мы идёт?
  - Да, вот только уберу со стола.
  Но это не заняло много времени, и дети уже шли к озеру
  - Джози, как ты думаешь, она меня примет, и я её увижу?
  - Не знаю, - пожала плечами девочка.
  И вот озеро. Майкл в ожидании стал вглядываться в синюю глубину воды.
  - Какой он смешной, - раздался голос с дерева. Это была Мали, она выглядела как обычная девочка, только с голубыми волосами. - Он мне нравиться. Привет, я Мали.
  - П-п-привет, я Майкл.
  - Что я такая страшная, что ты заикаешься? - дразнилась русалка.
  -Нет, - помотал мальчик головой, - просто я никогда не видел русалок.
  - Пойдем, лучше поныряем, - и Мали протянула детям руки.
  Майкл играл с Мали в догонялки и устраивали соревнования, кто глубже нырнет. Соревноваться с русалкой тяжело, но почему не попробовать. Джози не участвовала в этих играх, что-то мешало ей отдаться веселью, как будто, она что упускает.
  Мали, видя, что девочка хмуриться, схватила её и потянула в самый низ. Джози не сопротивлялась, она смотрела на небо сквозь толщу воды и видела зелёные пушистые облака, которые похожи... И тут она вспомнила, что ей снилось, но вмешался Майкл, который выхватил девочку из рук русалки и стал вытягивать наверх.
  - Ты с ума сошла, - накинулся мальчик на Мали, - она могла же утонуть. О чем ты думла.
  - Нет, - отмахнулась русалка, - у неё мой оберег, который помогает дышать. Я только хотела, чтобы она не грустила. Ты как, Джози?
  - Всё отлично, я вспомнила.
  - Что?
  - Ой, поздно, нам пора домой.
  -Джози, - не отставала русалка, - что ты вспомнила, говори.
  - Потом, всё потом. Нам и вправду пора.
  Дети быстро собрались, а русалка напоследок им сказала:
  - Я жду вас завтра, и не ходите в замок.
  Ребята кивнули головой и побежали домой.
  День пролетел быстро, Джози была занята домашней работой и смогла подумать обо сне только вечером. Она достала кольцо из шкатулки и надела на палец:
  - Я найду тебя, Пулариэль.
  И опять зазвучала флейта, которая опять усыпила девочку.
  Глава 5. В замке.
  Опять это навязчивое щенячье поскуливание. Спать из-за него совсем было невозможно, поэтому Джози, накинув плед, спустилась в холл. Шум раздавался со стороны сада.
  "Интересно, кто мучает собака. Найду его и покажу по чём фунт лиха", - думала девочка. На улице было темно, хоть глаз выколи, звёзды не светили, но небо было без туч. Это показалось Джози странным, да прохладно, как осенью. Визг усилился, и девочка поспешила на шум. Она раздвинула кусты и увидела 2 красных огонька. Джози сделала несколько шагов и, два огонька превратились в симпатичного чёрного щенка. Она протянула руку, чтобы погладить его и за одно успокоить. Но тут её одёрнули за руку и знакомый голос прошипел:
  - Ты с ума сошла?
  Разозлённая Джози повернулась к Майклу, а это был он:
  - Ты мне руку чуть не сломал. Что случилось? Смотри, какой хорошенький щенок.
  - Это не щенок, это Чёрный пес.
  Девочка вздрогнула, она знала кто такой Чёрный пес. В детстве бабушка часто её пугала псом фантомом, когда девочка не слушалась. Увидеть этого пса, как верили люди в деревне, к неудаче, или даже к смерти.
  - Может, ты ошибаешься? Не может такой симпатяжка быть ужасом ночи. Смотри, как он ластиться.
  Пока ребята обсуждали, щенок подполз к девочки, прижался к её тапочкам и поднял свои глазки, умильно поглядывая на ребёнка.
  - Нет, просто это щенок. Посмотри, какие у него огромные когти на лапах, как горят его красные глаза, как светиться серебром шерсть. И где-то его мама, - ответил мальчик и стал усиленно озираться.
  "Её нет, её украли и отвели в замок, - прозвучало в голове у Джози, - помоги"
  То, что она услышала, девочка передала Майклу. Он сначала скептически отнесся к словам подруги, но потом вспомнил всё, что с ними произошло за это время, и поверил.
  - Хорошо, идём в замок, - взял он Джози за руку.
  - Ты помнишь, что нас просила русалка - не ходить в замок, - но тут её ногу лизнул щенок, и она решила, - идём.
  Взяв на руки Чёрного щенка, Джози пошла за Майклом.
   Через час они стояли перед замком и обдумывали, как попасть вовнутрь и, главное, чтобы их не поймали. Неизвестно долго бы они обсуждали и препирались, как вдруг Джози провались в какую-то глубокую яму. Летела она недолго, что даже не успела испугаться. Приземлилась девочка на что-то мягкое.
  - Ты как? - раздался сверху голос Майкла.
  -Нормально, жить буду. Кинь фонарик, я осмотрюсь.
  - Сейчас, - запасливый Майкл, у него всегда всё есть. Откуда, не спрашивайте.
  - Хотя, не надо, - крикнула Джози, потому что шерсть на собаке засветилась ярче, и девочка смогла хоть немного рассмотреть вокруг. Приземлилась она на кучу тряпок.
  - Прыгай, Майкл, тут тряпки. Скорее всего, я в подвале замка.
  - Хорошо, только отойди в сторону.
  Через мгновение мальчик приземлился и включил фонарик. Хоть свет и был тусклый, но детям стало понятно, что она попали в подвал, а точнее в прачечную. Рядом с кучей белья стояли 2 стиральные машинки, над ними висели полки со стиральным порошком, а в углу...
  В углу стоял маленький человек с острыми ушками и в красной шапке. Джози он показался знакомым, хотя она не понимала, что его никогда не видела.
  - Вы кто? Я вас сейчас ...
  Но договорить он не успел, так как с криком "Я вас спасу!!!" сверху упал Джек.
  - Ты что тут делаешь?- накинулся на врага Майкл. - Ты за нами следил?
  - Ну, и что? Хочу вам помочь, а это кто? - показывая пальцем на человечка, спросил мальчик.
  - Пальцем показывать не хорошо,- хлопнула по руке девочка, - но мне интересно кто ты?
  - Это вы кто? Прилетели сверху, Чё рного пса привели, может вы пособники баньши.
  - Мы люди, друзья принца эльфов и русалки. Меня зовут Джози, это Майкл, а это Джек. А этого щенка я нашла сегодня в саду, и он мне сказал, что в замке его мать.
  - Друзья Пуалариэля мои друзья, - сняв шляпу, поклонился человек. - Я про тебя знаю от моего двоюродного брата лепрекона. Я клуракан Ренди. А черного пса здесь нет. Вернее, он, или она, был тут с баньши.
  Тут залаял щенок.
  - Нет, у неё был одет волшебный ошейник, и баньши её тащила.
  - Куда они ушли?
  - В Свитленд.
  - Как нам попасть туда?
  - Это вы у Мали спросите, она вам поможет. Прощайте.
  - Как нам выбраться отсюда?
  -Если вам не нужны мои сокровища, я вам помогу, - ребята кивнули. - Встаньте в круг и возьмитесь за руки. Закройте глаза и скажите раз, два, три!
  Только ребята это произнесли, как почувствовали запах водорослей. Они открыли глаза и огляделись: это был берег озера.
  - Я же вам говорила не ходить в замок, - возмущенно кричала Мали.
  - Прости, - опустив голову, прошептала Джози, - но нам нужно было.
  -Ладно, - махнула рукой Мали, - я вас ждала. Мы сейчас отправляемся в Свитленд. Срочно!
  - Но как?
  - На моих агисках, - и она свистнула.
  Вода в озере всколыхнулась, и на поверхности появились водяные кони. Они были прекрасны.
  - Что стоите, садитесь.
  Когда ребята устроились на спинах агисках, на небе засияла радуга, по которой, как по дороге, полетели кони.
  Глава 6. Начало путешествия.
  Как можно описать ощущение полёта? Оно ни с чем несравнимо! Весь мир перед тобой и на ладони! И даже, если агиска резко опускалась вниз по воздушной яме, это казалось просто игрой. "И почему мне летать на самолёте страшно, а на водных конях - могла бы бесконечно!!! Чем не пегас? Интересно, а выше они могут подняться? К самому солнцу? Глупая, мой скакун из воды, а значит", - дальше додумать Джози не смогла, потому что агиска резко спикировала вниз. От страха девочка зажмурила глаза, ей казалось, что падали они бесконечно долго. Она ни о чем не могла думать, лишь всё крепче прижималась к шее коня.
  Пикирование также резко прекратилось, как и началось, агиска приземлилась на небольшое плато, рядом стояла лошадь Мали. Мальчики были на соседнем острове. Джози оглянулось вокруг. Сзади простиралось бескрайнее оранжевое море. Оранжевое? Девочка присмотрелась внимательно и поняла, что море такое из-за песка. Вода была такой прозрачной, что было видно песочное дно. Плавали разные рыбки яркой окраски, такие живут в тропических морях .
  А приземлились они на острова, которые выступали из воды, как башни. До берега было недалеко, но спускаться с таких крутых берегов нереально. Мали махнула рукой, и агиски опять взлетели по направлению к земле, а вернее к песочному пляжу - ярко-красного цвета. Пляж был небольшой и заканчивался отвесными горами, тоже красного цвета.
  Мали легко соскочила с лошади и зарылась ногами в песок:
  - Обожаю этот пляж! Тут замечательная чистая вода, которая наполняет меня силой, и что самое любимое, поющий песок.
  - Поющий песок? - переспросил Майкл. - Разве такое бывает?
  Русалка ничего не сказала, она присела на корточки и сделала небольшой холмик. Затем стала протирать его руками, и зазвучала печальная песенка. Дети заслушались, стояли, словно завороженные.
  Песнь резко прекратилась, Мали отряхнула руки:
  - Всё пора. Я с вами не пойду. Я не смогу уйти далеко от воды. Вот карта. Вам нужно пройти по подземному переходу Красных гор, затем вы выйдите на пустыню Сладких кактусов. Постарайтесь пройти аккуратно. Некоторые плюются ядовитыми иголками.
  - И как мы узнаем, которые из кактусов опасные?
  - У них цветы темно-коричневого цвета.
  -А почему пустыня Сладких кактусов?
  - Если не найдёте родник, то можете надрезать кактус и, польётся сок, очень сладкий, но в тоже время освещающий. По пустыне идите на восход солнца и, придете к каменному городу Стоунтаун, - столица Свитленда. Это полу - город, полу-скала. Один из древних королей построил его, чтобы враги не могли захватить столицу. Там, на улице Фейри в кафе найдёте проводника, который отведёт вас в долину эльфов Фоллзвели.
  - А может, мы полетим на агисках? - предложил Джек.
  - Они тоже не могут уйти далеко от воды, а сюда прилетели благодаря мне. И ещё, вы можете, тут, находится ровно 7 дней, иначе останетесь здесь навсегда. На закате седьмого дня, если не найдёте Пулариаля, возьмитесь за мой кулон и вернётесь домой, в тот же день и в тот же час. Но мы вас верим и надеемся на вас. А сейчас вам нужно идти через подземный переход.
  Мали подвела их к скале:
  - Джози, приложи руку.
  Девочка выполнила то, что ей сказала. Детям послышался лёгких вздох, и перед их изумлёнными глазами камни разъехались в сторону, и открылся проём.
  - До встречи.
  Ребята обняли по очереди русалку и вошли в неизвестность. За спинами камни захлопнулись.
  Глава 7. В пещере
  После теплого пляжа в пещере было прохладно. И темно.
  - Майкл, где твой обещанный фонарь? - обратилась Джози к другу.
  - Сейчас, сейчас, - было слышно, как мальчик искал. Через мгновение загорелся свет. Луч скользнул по стенам пещеры, на которых под влиянием света загорались разноцветные огоньки. Но когда свет фонаря осветил проём, ребята чуть не закричали.
  На них уставились восемь злобно горящих пар глаз, которые принадлежали маленьким человечкам. Незнакомцы были одеты чистые, что было странно, костюмчики шоколадного цвета. На плече каждого висел украшенный драгоценностями браслет с колокольчиком, но что удивительно, они не звенели. Вооружены они были копьями. Джек хохотнул:
  - Джози, ты прям как Белоснежка, а это твои гномы!
  - Мы не гномы, - выскочил самый худой и высокий из человечков, - мы самый великий народ, мы Туссы, а не какие-то там гномы. Мы охраняем вход в наше королевство, чтобы никто не мог прорваться к нам и нашему богатству.
  И направили на ребят свои копья. Мальчики побыстрому спрятали Джози за спину.
  - А кто вы? - спросил бородач. - Может, вы, приспешники черной королевы Антиэли?
  - Нет, мы друзья принца Пулариэля. С ним что-то случилось, и мы торопимся к нему.
  - Чем докажешь? - задал вопрос человечек - выскочка.
  Джози показала кольцо на руке, при виде которого народец отступили на два шага назад и выдохнули:
  - О!
  И так раз пять.
  Джеку надоели эти церемонии, и он прервал:
  - Мы, конечно, рады нашей встрече, и давайте хоть познакомимся ? Я Джейк, это Майкл и Джози. А вы? И не могли бы, вы нас проводит до выхода?
  - Извините, нас, друзья принца, но по нашим законам мы не можем открывать вам наши имена, - сказал бородатый тус. - Зовите меня, как вам нравится. И я вас провожу.
  Он повел рукой, и зазвенел колокольчик. В проходе остались только ребята и бородач.
  - Можно, мы тебя будем звать Беади, хорошо? - спросила Джози.
  Проводник только кивнул головой.
  Майкл всё думал, почему таким негативом туссы отреагировали на слово гном. И ему надоело мучиться, поэтому он спросил:
  - Беади, скажите, а почему вам не нравятся гномы?
  - Почему не нравятся, я их не знаю.
  - Но вы так гневно кричали, "мы не гномы".
  - А тебе было приятно, если бы тебя обзывали?
  -Нет, просто мы подумали, что вы гномы.
  - Да, кто это? У нас такие не живут.
  Ребята стали описывать гномов, которых видели в кино. Беади внимательно слушал, а потом задумчиво проговорил:
  - Может, это наши родственники? Надо будет у мага спросить.
  Дальше шли молча. Ребята с интересом посматривали по сторонам: огоньки зажигались на стенах, когда они мимо проходили и сразу же гасли.
  - Что это? - шепотом спросила Джози
  - Магия. Наша пещера наполняется магией каждый день с древних времён, каждый тус вкладывает в неё частичку себя, свое творчество, и поэтому она встречает так только добрых. А злых или с недобрыми намерениями людей может закружить и завести в самую глубину.
  Сколько они шли, неизвестно, но стала ощущаться усталость и, особенно, жажда.
  - Беади, а нельзя нам немного отдохнуть?
  - И пить хочется, - вздохнул Джек.
  - Сейчас за поворотом будет озеро.
  И в правду, как только они повернули, перед ними плескалось небольшое озерцо.
  - Пейте, эта вода волшебная, она усталость снимает, раны залечивает.
  - Живаяяяяяяя? - с благоговением прошептал Майкл.
  - Нет, просто волшебная, - захохотал Беади.
  Тус не обманул, глоток воды, и ребята перестали чувствовать себя уставшими.
  - Мы готовы!
  - Хорошо, но дальше я не пойду. Я и так вас близко к поверхности довёл. Вы идите по этому коридору, потом повернёте направо, там и выход.
  И вот ребята стояли у выхода пещеры.
  Перед ними растилась целая пустыня с кактусами. После прохладной пещеры ан улице было очень жарко.
  - Охладились, теперь поджаримся, - засмеялся Джек.
  - Ну, что вперёд?
  Глава 8. Через пустыню
  Как только дети вышли из пещеры, из запазухи Джози вылезла голова Чёрного пса, где он спал всё это время. Поняв, что тут и жарко, и светло, он опять спрятался.
  - Хорошо тебе, Блекки - завистливо протянула девочка, - а нам идти и идти.
  И ребята бодро пошли вперёд. Сначала идти были легко, с интересом они рассматривали кактусы. Растения оказались разной формы, и у каждого был свой оттенок цветка. Потом детям надоело просто рассматривать кактусы, они стали играть в "На какого похож".
  Солнце поднималось всё выше и выше, и припекало всё сильнее и сильнее. С каждым шагом становилось идти тяжелее, да и сказывалась бессонная ночь.
  - Пить хочется, - прошептал сухими губами Майкл.
  - Джози, ты не помнишь, какой кактус ядовит с синими цветами или с коричневыми? - спросил Джек.
  Девочка только отрицательно махнула головой, пить хотелось ужасно. Она присела под тень какого-то кактуса и попросила мальчиков:
  - Давайте, немного отдохнём.
   Тут неожиданно выбрался Блекки и потянул за руку Джози. Она сначала отказывалась встать, тогда щенок стал прыгать вокруг нее и лаять.
  - Надоедливый какой, - нехотя встала она и пошла в ту сторону, куда побежал Блекки. За ней пошли и мальчики. Пёс недалеко отбежал и бегал вокруг кактуса с нежными бело-розовыми цветами.
  - Джек, у тебя есть нож? - спросила Джози мальчика. Он, не отвечая, подошёл и резанул растение. Из разреза потекла тягучая прозрачная с розовыми вкраплениями жидкость, которая на вкус была как сбитое молоко с земляникой.
  - Вкусно, - протянул Майкл. - Так бы и пил бы и пил.
  - Эх, жаль, такие у нас не растут, - с сожалением сказал Джек. - Интересно, а этот кактус с темно-синими цветами, каков на вкус?
  И он подошёл к новому растению и повторил процедуру
  - Ребята, этот вообще похож на черничное мороженое! Идите сюда.
  Джек не обманул, это кактус был вкуснее в тысячу раз, только Блекки мешал пить. Он так отчаянно лаял, зубами тянул юбку Джози. Но всё бесполезно! Как можно отказываться от бесплатного мороженого.
  А потом дети уснули. Сколько они спали, но за это время солнце переместилось и светило прямо на них. Джози приоткрыла глаза.
  "Надо спрятаться за тень, - подумала девочка сквозь сон, - но так вставать не хочется. Ещё немного посплю и встану".
  Она хотела закрыть глаза, как увидела, что в небе появились черные точки. От испуга Джози открыла широко глаза: это, наверно, вороны.
  Но встать и даже закричать она не могла. Какая-то сила держала её. И Джози потеряла сознание.
  Очнулась она от брызг воды. Девочка открыла глаза и увидела, что перед ней стоит огромная белая птица. Она размахивала крыльями, с которых слетали освежающие капли воды. Сама птица похожа на огромного аиста, только на шеи был золотой браслет.
  - Очнулась, - с облегчением произнес Блекки
  - Ты разговариваешь? - удивились ребята.
  - Конечно, это же волшебная страна. А не говорил раньше, потому что не было мне и суток.
  - Что это за птицы?
  - Это племя Летяг - Луга. Они перенесут нас к городу.
  И опять приятное чувство полёта. Несколько минут, и они у огромных ворот города.
  Поблагодарив птиц за спасение и полёт, ребята подошли к воротам.
  - Странно, ворота открыты, - прошептала девочка.
  - Всё равно нам надо в город, - подтолкнул её Джек.
  И они вошли. Город был красив. Высокие трёхэтажные здание, покрытые разноцветной мозаикой, и окна с витражами блестели на ярком солнце. Но улицы были пусты, даже зелень отсутствовала.
  - Интересно, и как мы найдём улицу Фейри? - пробормотал Майкл
  - Ты чего? Зачем нам улица? Разве ты не видишь, что город пуст. Нас никто не ждёт, - накинулся на него Джек.
  - А вот это не правда, - сказал Песчаный человек, который появился перед ними. - Я вас провожу к тому, кто ждёт вас уже день. И ни каких вопросов.
  Молча он водил их по городским лабиринтам, и Джози готова была взмолиться о пощаде, как Песчаный человечек произнёс:
  - Пришли, - и исчез.
  Ребята стояли перед небольшим зданием, больше похожим на пряничный домик из сказки про Гретель и Гензеля. Несмело они вошли в полумрак помещения.
  - Рад вас приветствовать, - произнёс спокойный голос, и сразу же зажглась на потолке люстра со свечками.
  Пока ребята привыкали к свету и рассматривали комнату, в которой стояли круглые столики, над барной стойкой висели пучки неизвестных трав, а у высокого камина стоял незнакомец в чёрном плаще.
  - Я вас заждался, - поворачиваясь, сказал мужчина, но увидев ребят, удивленно воскликнул, - сбылось пророчество.
  Глава 9. Пророчество.
  - Вы кто? - спросила Джози.
   Незнакомец был высокого роста, смугл, накаченный, настоящий воин. Ярко сверкали его тёмно-фиолетовые глаза. А уши у него были такие же, как у эльфа.
  - Я дроу. Меня зовут Истерра дель Альвиорро. Можете звать Терра. Я провожу вас до лагеря повстанцев.
  - А каком пророчестве вы говорили? - спросил Майкл.
  - Идём.
  И Терра вышел из зала, ребята последовали за ним. Шел он быстро и неслышно, ребята еле поспевали за ним. Затем резко остановился перед огромным колодцем, рядом с которым лежал камень.
  - Вот здесь написано: Страну накроет темный мрак.
  Придет со злобой Королева.
  Всех жителей постигнет страх,
  Все попадут под руку гнева.
  И будет расползаться ночь,
  Губить живое все в округе...
  Но явится людская дочь,
  С лохматым и волшебным другом
  Победа будет не легка,
  Пройдется рядом смертный холод.
  Но вновь вернется доброта,
  И снова светлым будет город. (Стихотворение Любы Д.)
  - Всё ясно? И давайте отправимся в путь. Время не ждёт, на рассвете Чёрная королева выступает.
  Они покинули город через другие ворота, так как они выходили на огромный мост через бушующую реку.
  - Где все жители города?
  - Ушли на остров Хат, там же на острове и все эльфы. Они стараются сдерживать чары Королевы. Если остров падёт, умрёт Свитленд.
  - А где принц Пулариэль?
  - Он пленён Королевой. Сразу отвечу на вопрос. Вы знаете, что каждый эльф связан с определенным деревом. Объяснять долго, могу только сказать, что когда погибает дерево, умирает и эльф. Королева захватила принца, когда он был внутри своего дерева, где набирался силой. Пока наш принц жив.
  -Какая красота, - восхитилась девочка.
  - Это долина Фоллзвели - долина водопадов.
  Это и вправду было прекрасно: вокруг всё было зелено, а с разных возвышенностях падала вода.
  - Вот это да!
  - Но долина умирает, - грустно произнёс дроу.
  - Как?
  И проводник, махнув рукой, повел их дальше. Идти среди водопадов по мосту было и страшно, и прекрасно.
  - Смотрите.
  - Золотая осень, - прошептала Джози. Один из водопадов горел яркими цветами осени. Это было очень красиво. Но в секунду - и водопад покрылся снегом. Он замёрз. Это тоже было прекрасно.
  - Водопад погиб, а с ним погибли и деревья.
  А значит и эльфы. Джози еле сдерживала слёзы, Джек взял её за руку:
  - Всё будет хорошо, вот увидишь.
  - Идём в лагерь, - обронил дроу.
  Лагерь находился на огромном холме. Он был огромным, как город, который состоял из шатров. В основном по лагерю перемещались воины дроу, встречались и люди в темно-фиолетовых костюмах.
  Джози шепотом спросила Терру:
  - Кто это?
  - Чародеи.
  -Интересно, как вам поможет такая маленькая девочка, если у вас такие сильные воины и есть маги?
  - Не знаю, но так было написано в пророчестве.
  Ребят покормили вкусным рыбным супом, а потом отправили спать в шатер расшитый золотом.
  На рассвете ребят разбудил звук горн. И забегали люди. Ребята вышли из шатра и увидели, что дроу выстроились рядами, а долина перед холмом была заполнена уродливыми воинами в золотых кольчугах.
  - Это Фоморы, выходцы моря. Приспешники Черной королевы, - сказал Терра. - С ними мы справимся.
  Но тут над фоморами завис небольшой летающий остров, с которого по лестницам спускались страшные на лицо женщины-воительницы с черными собаками на повадке.
  - Это баньши, - прошептали ребята
  - Точно, - сплюнул дроу, - что самое страшное - черные псы. Они могут выпить душу, особенно им по вкусу волшебная.
  Вслед за баньши с острова съехала запряжённая четверткой черных пегасов огненная колесница, которой правила женщина в чёрном одеянии.
  - А вот и королева.
  И то же время раздался зычный голос над войсками:
  - Вперёд.
  Глава 10. Победа будет за нами
  Форморы кинулись на первые ряды дроу, и завязалась бой. Форморы были на целую голову выше дроу, но чёрные эльфы отличались ловкостью и скоростью. Войско Чёрной королевы стало нести первые потери, тогда выдвинулись баньши с псами.
  Тогда к месту сражения стали стягиваться маги.
  Джози зажмурила глаза и крепко прижала к себе Блекки. Мальчики обнимали её за плечи. Но тут раздался протяжный вой, и Блекки стал вырываться из рук девочки. И вырвавшись, щенок рванул в самую гущу битвы, а за ним дети. Терра не смог их удержать. Блекки прошмыгивал между ногами дерущих, а дети старались увернуться и поймать непослушного. Вдруг формор наступил на лапку щенка, который громко взвизгнул от боли. И тут же картина поменялась - черные псы, услышав жалобный визг, перестали терзать дроу и магов и повернулись против баньши и форморов.
  - Где эта дерзкая девчонка? - раздался зычный голос Антиэли.
  Битва, как по мановению палочки, остановилась и бойцы расступились. Образовался круг, в центре которого стояла Чёрная королева и дети.
  - Такая маленькая и глупая девчонка? Я тебя одни ногтём сломаю.
  - Только попробуй, - встали на защиту девочки мальчики.
  Антиэль только усмехнулась и дунула, в миг мальчики оказались за пределами круга.
  - У тебя даже рыцари слабаки. Ха-ха-ха! Сейчас ты погибнешь, а с тобой и эта мерзкая страна.
  Не известно, сколько бы королева болтала, но перед ней стала огромная Черная собака с короной, королева Чёрных псов:
  -Нет, это ты погибнешь! За то, что отобрала моего сына, за то, что подчинила мой народ.
  И собака глубоко вздохнула, от королевы вылетел чёрный воздушный шарик, и она упала на траву. Баньши и форморы исчезли, как сон.
  А с небе спустился на белых пегасах Пулариэль.
  Псы поклонились девочке и принцу и тут же рассеялись, как ночь изчезает и уступая место рассвету и новому дню.
  Дроу и волшебники тоже поклонились и исчезли за дымкой волшебного тумана.
  - Ты спасла нашу страну, - поклонился принц эльфов.
  - Нет, это все мои друзья и жители твоей страны.
  - Но если бы не твоё доброе сердце, этого бы не произошло. Я приглашаю тебя и твоих друзей на остров Хат, сердце нашей страны.
  Ребята сели на пегасов и взлетели. С высоты было видно, что снег на водопадах растаял. Всё вокруг зеленело и цвело.
  И вот остров Хат, с высоты казался камнем ограненный водой озера и высокими горами. Принц пригласил ребят во дворец. Джози всё понравилось во дворце, но особенно оранжерея принца со сказочными цветами.
  Три дня гостили дети в стране. А на закате третьего дня принц пригласил их на балкон.
  - Сегодня вам нужно вернуться к себе. Я не хочу вас отпускать, но так нельзя. И на память о своей стране хочу одарить вас.
  Майклу он подарил лук со стрелами. А Джейку - небольшой кинжал.
  - Джози, я не знаю, что тебе подарить за твою смелость и доброту. Выбирай - всё твоё.
  - Я хочу, чтобы ты хоть иногда приходил ко мне, хоть во сне и играл бы?
  Пулариэль кинул.
  - До свидания.
  Ребята взялись за кулон на шеи Дзожи и перенеслись на берег озера.
  - Вот мы и дома, - вздохнули они и, взявшись, за руки побежали в сторону деревни.
  Ребята бежали навстречу новому дню, новым приключениям, а возможно, и новой сказке.
  Над озером поднималось солнце.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"