Смирнова Ольга Владимировна : другие произведения.

Кукольные миниатюры

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    а куклы - тоже люди!

  Кукольные миниатюры без слов
  (исполняется под музыку)
  
  
   1.
  
   На сцену выходит человек в черном плаще. Лицо его до времени скрыто маской африканского шамана. Человек останавливается возле левой кулисы, прислушивается, замирает.
   Из другой кулисы выглядывает мужик в спецовке, внимательно осматривает сцену и, не обнаружив ничего подозрительного, смело подходит к краю сцены, садится, достает бутылку, стакан, наливает, пьет. Из той же кулисы выходит Пьеро, протягивает мужику в спецовке очищенную луковицу. Мужик ласково ему улыбается и протягивает в ответ свой стакан. Пьеро отрицательно качает головой, достает сигарету, дышит на нее, сигарета начинает дымиться. Мужик в спецовке поражен увиденным. Человек в черном плаще, о котором уже все успели забыть, снимает маску африканского шамана и свой черный плащ и оказывается инспектором пожарной безопасности. Он поливает Пьеро из брансбойта, смывая с него таким образом остатки грима. Публика видит опухшую физиономию Пьеро и понимает, что он сильно пьян.
  
   2.
  
   Мальвина в трогательных розовеньких панталонах поливает душистый хмель из кукольного кофейника. Артамон яростно чешет за ухом правой передней лапой. На заднем плане виднеется домик, один в один скопированный с жилища куклы Барби. Мальвина продолжает обихаживать свой садик.В это время из одной кулисы в другую пробегает Арлекин, ведущий за нос сопротивляющегося Буратино.
   Мальвина ничего не видит, потому что она в этот момент увлечена каким- то цветком. Артамон все видит, но ему не до этого - его кусают блохи. Через пару минут Буратино тащит Арлекина в противоположную сторону. Арлекин не сопротивляется, потому что он, предположительно, мертв. Мальвина замечает увядший цветочек и начинает плакать. Артамон продолжает ловить блох.
  
   3.
  
   Папа Карло торгует на рынке кожаными куртками. После того, как Буратино стал директором кукольного театра и подарил ему тысячу новых курток, старику определенно есть чем заняться.
   Рядом с лотком Карло попрошайничают Кот и Лиса. Они тоже в куртках от Буратино. Мимо проходит Пьеро в кожанке, задумчиво нюхающий ромашку. Через некоторое время удивленный зритель соображает, что в зале все, кроме него, одеты в черные кожаные куртки. Он в испуге взбирается на сцену и покупает у Карло куртку. Благодаря этому дела у старика всегда идут в гору.
  
   4.
  
   Пьеро покупает дюжину носовых платков. Продавец показывает ему что-то еще, но Пьеро пришел именно за платками. Он задумчиво достает из кармана крупную купюру. Пока продавец ищет сдачу, мимо проходит Мальвина с коляской. Пьеро в ужасе. Он начинает вытирать нарисованные слезы крупной купюрой. Продавец в ужасе. Мальвина выходит на авансцену и начинает придирчиво разглядывать новые платья, для удобства сложенные в коляску. Никакого ребенка там нет и в помине. Мальвина замечает, что одно платье не гармонирует с ее любимой сумочкой . Мальвина в ужасе.
  
   5.
  
   Буратино загорает на огромном листе лилии. В это время Дуремар охотится на пиявок на другом конце пруда. Буратино переворачивается на живот и замечает Дуремара. Кажет ему третий палец. Дуремар, осерчав, кажет в ответ локтевой изгиб. Буратино, пользуясь правом нудиста, кажет Дуремару все как есть. Мимо пруда проходит Пьеро с ромашкой. Заприметив Буратино, он начинает томно хлопать ресницами. Буратино ничего не понимает и снова переворачивается на спину. Дуремар протягивает Пьеро открытую ладонь. На ладони лежит пиявка. Пиявка ничего не понимает и переворачивается на спину.
  
   6.
  
   Пьеро сидит в очереди к врачу. Подходит Черепаха Тортилла, показывает всем пенсионное удостоверение, проходит без очереди. Пьеро вздыхает. Появляется Кот Базилио, везущий на инвалидной коляске Лису Алису. Нахально вкатывает инвалидицу в кабинет. Пьеро вздыхает. Потом объявляется Мальвина - судя по животу, уже на двенадцатом месяце. Все ей улыбаются, она проходит без очереди. Пьеро вздыхает. Лиса Алиса привозит Кота Базилио в той же самой инвалидной коляске. Их пропускают. Пьеро начинает горько плакать от сознания безысходности происходящего. Его пропускают без очереди.
  
   На сцену взбирается Карабас и отключает микрофоны. Представление заканчивется.
  
  
  љ 1999 Некто Лукас
  un_tal_lucas@mail.ru
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"