Смирнова Полина : другие произведения.

Смотреть не открывая глаз. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Я сидел и смотрел в окно, как табун вороных коней проносился по полю. Жизнь - что это такое? Зачем мы вообще живем? Зачем они бегут и куда? Я никогда не любил философствовать, но сейчас, когда смысл жизни - это дом и работа, каждый день одно и тоже, я задумался, зачем тогда вообще жить, если все так обыденно и старо. Когда девушки у тебя нет, семья живет своей жизнью, а ты совершенно один, в такие минуты хочется, спрыгнуть с крыши, или съесть гору таблеток, и уйти из этого мира в другой, узнать как там, на небе или под ним, есть ли вообще тот другой мир, рай или ад, или это все иллюзии, вымысел, чьи-то фантазии, для того чтобы мы не боялись смерти. Может это так, а может, нет, узнаю, я это только после смерти, а когда она придет, боюсь не мне решать, пусть только будет мгновенной, и не болезненной, хочется умереть без боли, потому что жизнь и так приносит нам только боль и разочарование. Сегодня я решил, что это так.
   Какие же они красивые и беззаботные, они скачут по полю, их грива развивается на ветру, как волосы красивой девушки. Жаль, только, что я никогда не видел лошадей, и девушек, краски жизни. Как море блестит, когда на него падают лучи уходящего солнца. Все это мне рассказывала моя бабушка, когда я был совсем ребенком, но это воспоминание на всегда останется в моей памяти. Лошади, ветер все это лишь в моей голове, ведь я слеп. Да я слепой от рождения, не знаю, почему, врачи говорят, что в роговицы моих глаз была занесена инфекция, и в этом была ошибка главного врача. Суда не было, маме я был не нужен и зрячий, только бабушка Джоаннет осталась со мной. Но не на долго, она скончалась от сердечного приступа, мне ее ужасно не хватает, здесь в больнице для инвалидов, я такой один не зрячий, врачи между собой называют меня циклоп, я не знаю, зачем и почему, видима они забыли, что я только слеп, а слух у меня идеальный.
   - Патрик, вам пора завтракать. Голос пожилой медсестры, был хриплым и низким от возраста.
   - Доброе утро Роз-Мари, я узнал вас по запаху, вы сегодня опять курили свои любимые сигары?
   - Да мой милый, от тебя ни чего не скроешь.
   - Вот поешь, и я тебя переодену, ты же не хочешь что - бы юная леди увидела вас в ночной пижаме.
   - Девушка? Какая девушка Роз-Мари, ко мне никогда не никто, не приходил, а тем более девушка.
   - Я так и знала, вы забыли, что с сегодняшнего дня вас будет посещать волонтер.
   - Я помню, в прошлом году ко мне приходил мальчишка, он кажется, постоянно слушал музыку в плеере.
   - На этот раз, дорогой Патрик, я надеюсь, что вы с этой девушкой найдешь, общие интересы, а сейчас поешь, дружок.
   Волонтеры, это учащиеся разных колледжей, проходящие практику, ухаживая за такими, как я, тоесть никому не нужными больными. Как же я не люблю, это время, быть, кому-то обузой, так не хочется.
   У меня еще есть пару минут, просто побыть наедине с самим собой, до того, как меня поведут в душ, после чего, как обычно переодеваться, расчесываться. Только я не понимаю зачем, я все равно ничего не вижу, как я выгляжу, я не знаю, да и зачем знать, ведь тело - это просто сосуд, как лампа с Джинам, я тоже в нутрии, только не лампы, а своего тела, сижу в темноте, один. Мечты, как туман приходят и снова растворяются. Однажды бабушка мне рассказывала, что листва на деревьях зеленого цвета, небо голубо, а молоко белое, как мел. О, если бы она знала, что я понятие не имею, как выглядит молоко и мел, что такое зеленое и синее, я просто очень не хотел ее расстраивать, единственного человека, которого я любил и люблю, бабушка всегда будет со мной в моем сердце в моей лампе джина, я и она, две любящих души. Иногда мне кажется, что я особенный, что мой путь, еще настанет, что час пробьет, и я буду счастливый, верхом на вороном канне, скакать по длинному не сканчаемому полю. Что на другом конце у домика, меня будет ждать красивая девушка, с чашкой белого, теплого молока. Вот это счастье, да? Я не знаю, есть ли оно вообще, но мечтать, я буду, этого у меня не отнять никому ни врачу не волонтеру не даже самому Богу.
   - Дорогой, пора идти мыться. Нежные, но в то же время твердые от мозолей, руки пожилой Роз-Мари обхватили меня за талию.
   - Мне кажется, ты не много возмужал, поднять тебя мне становится все сложнее и сложнее.
   - Я же всего лишь не зрячий, а не обездвиженный инвалид, каждый день меня водят в спортивный зал, и доктор Дуэйн занимается со мной.
   - И, это правильно, дорогой, физические нагрузки полезны, ведь ты много времени проводишь сидя в кресле.
   Да, сижу я и правда очень много, бегать и ходить быстро мне нельзя одному, а свободных медсестер, чтобы они сопровождали меня, не хватает. Поэтому, вся жизнь моя это только кресло. Самое мое любимое время, это день, после обеда, когда мне позволяют выйти на улицу и посидеть на скамейке. Младшая медсестра сказала, что пере домной простирается широкое море. Да именно море, мне кажется, что она соврала, хотя иногда я слышу шум воды, может это озеро, я улавливаю, чьи то голоса, мне кажется, что это мальчишки идут с рыбалки. Опять мне кажется, в моей голове столько картин, красок, природа, город, а как выглядит это место, где я прожил большую часть своей жизни, я не знаю. Иногда я выдумываю, что наша больница стоит на высокой горе, и туман обволакивает ее вечером. И закат, такой красивый, когда солнце спускается за горы. Раньше мы часто, с бабушкой мечтали и выдумывали, наш мир, такой, каким мы его хотим видеть. Мне, конечно, хотелось увидеть и этот наш мир, но судьба или Бог, распорядились иначе, жаль только, они не спросили у меня, как я хочу жить. Где и в каком мире, мне будет лучше, но, увы, меня снова ведут умываться, все вокруг за меня решают, что и где мне делать, когда есть и спать. Это го я больше не вынесу, и как пусто становится на душе, что жизнь, кажется, не имеет для меня смысла, я просто существую, никому не нужная душа.
   - Ну вот, теперь, ты такой красивый, тебе идет эта рубашка. Я уверена, что молодая леди, не останется равнодушной к такому красивому юноше.
   - Спасибо, Роз-Мари, ты всегда умеешь меня поддержать, а как я выгляжу сегодня или буду выглядеть завтра мне не важно, вы можете одевать на мня хоть одну рубашку каждый день, мне все равно не увидеть этого.
   - Что ты Патрик, мы тебя тут все очень любим, что за настрой, ты должен, сегодня радоваться, или хотя бы сделать вид, что бы в первый же день не испугать девушку, ведь она придет, что бы тебе помочь, по доброте душевной.
   - Знаю, я эту доброту, ей надо приходить вот и все, я уверен, что когда выдаться минутка, она убежит к своим друзьям.
   - Ладно, дорой, боюсь, сегодня мне не удастся тебя переубедить, я пошла, девушка скоро придет.
   Роз-Мари, нежно поцеловала меня перед уходом, она всегда это делала, я не знаю зачем, может, просто хотела показать, что я не одинок, и кому-то нужен. Может это просто вошло у нее в привычку. И снова я один, за окном поют птицы, они общаются друг с другими, как же я хотел бы понимать, о чем они поют.
   Не знакомый, но ужасно приятный запах, будто ворвался ко мне в палату. Меня даже не много передернуло.
   - Это кажется жасмин с миндалем?
   - Да вы абсолютно правы, это моя любимая туалетная вода. Вы, наверное, Патрик, меня присоединили к вам, по программе ухода за...
   - За инвалидами да? Я знаю, проходите.
   - Я не думаю, что вы инвалид. Мы с вами абсолютно равны, просто судьбе было так угодно, что бы вы не видели.
   - Угодно, это точно, я надеюсь, что я ей угодил.
   - Может мне придти в другой раз?
   - У вас такой приятный голос, останьтесь и извините меня за дерзость, я не хотел вас обидеть.
   - Ничего страшного, у каждого из нас бывают, дни, когда хочется немого поворчать. Кажется, я не представилась, меня зовут Луиса.
   Такое красивое имя, я еще не слышал, нежный голос девушки заворожил меня, хотелась, что бы она осталась, подольше, может даже навсегда. Абсурд, что я несу, молчанием ее точно не удержишь.
   - Чем бы вы, хотели заняться, может мне вам почитать, или пройдемся по улице, вам можно выходить?
   - Да конечно, я гуляю с тростью, может, когда нибудь заведу себе собаку поводыря, на это мне нужны деньги, ведь таких собак специально обучают.
   - О, я уверена, что у вас обязательно будет такая собака.
   Ее голос был таким нежным, на мгновение я представил ее в белом, легком платье, она как ангел, да ангел, может это дар, ее дар, заставлять людей, не думать о плохом и даже поверить в чудо.
   - Лучше почитайте мне, что ни будь.
   - Конечно, у меня с собой моя любимая книга " Ангел и Свет" это о любви, Патрик ты не против, книги о любви, я внесу в твою жизнь не много романтики.
   И она начала читать, о как она произносила слова, у нее такая красивая речь, я думаю, что у нее в родне обязательно были французы. И по чему же все хорошее так быстро заканчивается. Ей пора уходить. Я слышал, как она убирала книгу в свою сумочку, и как нежно, сказала мне до завтра, имен до завтра, А не прощай. Это хорошо я думаю, что это просто замечательно.
   - Пора ужинать Патрик, вы сегодня так увлеклись, с занятием с волонтером, что даже пропустили обед.
   - Спасибо Роз я не голоден. Лучше мне лечь.
   - Хорошо, ложись. Сладких снов.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"