Смирнова Полина Сергеевна : другие произведения.

Кешка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Про Кешку. Это не попугай, а кот!

  КЕШКА
  
  Глава 1
  
  Маленький и худой...
  
  Мы с мамой шли на остановку. Уже почти пришли, как нам встретился совсем ещё маленький и худой... Котёнок! Он жалобно мяукал, будто просил, чтобы мы его взяли. Мама остановилась и я тоже.
  - Давай его возьмём!
  - А вдруг он только гуляет? Ещё ведь нам от папы попадёт!
  - Ну, возьмём?
  - Вон наш автобус! - сказала она и положила котёнка в сумку.
  
  Глава 2
  
  Наверное, испугался
  
  В автобусе котёнок громко мяукал, и все с удивлением смотрели на нас. Одна девочка, сидевшая сзади нас, спросила:
  - У вас что кошка?
  А я отвечаю:
  - Да котёнок. Мы его с улицы взяли.
  По пути домой мы зашли в магазин и купили кошачьего корма. Когда мы зашли в дом, то решили, что котёнка нужно искупать. Сначала мама запихала в него как можно больше корма, а потом засунула его в ванну. Он мяукал и, наверное, думал, что его хотят утопить. После купания он был мокрым и казался очень смешным и худым.
  Потом мы с мамой начали думать, как же его назвать. А у меня в детском саду жил волнистый попугайчик по имени Кеша. Вот я и подумала, а почему бы так не назвать кота? Мама согласилась.
  
  Глава 3
  
  Любит и не любит
  
  Сейчас Кешка вырос. Кроме своего корма, мяса и рыбы, он любит сырую картошку, огурцы, хурму, арбуз и дыню. Но ему очень не нравиться запах апельсина. Подставишь к его носу апельсин, а он как отпрыгнет, и бегом в другую комнату!
  И сейчас, в 2004 году, Кеша живёт у нас.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"