Смирнова Светлана Алексеевна : другие произведения.

Выпал снег!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Светлана СМИРНОВА
  Выпал снег!
  Ночью выпал снег. В городе стало светло и уютно.
  Он пушистыми шапочками лежал на ярких гроздьях рябины, на крышах и дорогах... Словно произошла перезагрузка и мир обновился!
  Евгения стояла у кухонного окна, допивая свой кофе.
  А под окном у рябины незнакомый парень тыкался в телефон - набирал чей-то номер. Его высокая худая фигурка в чёрном выделялась на фоне белого пушистого снега, от которого веяло чистотой и свежестью.
  Через некоторое время от угла дома навстречу ему выбежала девушка в белой шубке и нежно -розовой вязаной шапочке. Он радостно помчался ей навстречу, обнял как птица двумя крылами, и они ушли, счастливые. ..
  А вчера...вчера город был чёрным и унылым. Только перед закатом, ненадолго, выглянуло солнце, осветило этот мир прощальными лучами и исчезло.
  Евгения шла вдоль своего дома. У третьего подъезда толпилась компания. Не то выпивали, не то просто разговаривали. От этой компании отделилась высокая худая фигурка в расстёгнутой осенней куртке с капюшоном, небрежно наброшенным на голову. Когда они поравнялись, его лицо словно судорогой свело и он, молча, прошёл мимо - не здороваясь. А её всю вдоль прошила боль. Странные у них были отношения.
  Поздно вечером он ей слал смс-ки...
  Что она могла ему ответить? Слишком были запутаны их жизни...
  15.11.2021г.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"