Смирнова Светлана Алексеевна : другие произведения.

Аллилуйя!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Светлана СМИРНОВА
  Аллилуйя! "А кто это там так медленно, тихо, нежно идет к алтарю? ...Господи, да ведь это ещё живая моя любовь" Елена Крюкова
  
  
  Она смотрела в окно на долговязого худого мужика в камуфляжных штанах и в мятой кепке, который старательно замазывал яркой оранжевой краской граффити на стене коллективного гаража, в которую упиралось её окно. Теперь всю зиму ей придётся любоваться голой стеной. А как она радовалась, когда в самом начале лета неожиданно появилось это граффити! Кирпичная стена вдруг ожила и больше не казалась такой удручающе однообразной.
  Но лето закончилось - игрушку отняли!
  Она вышла на балкон и увидела пожелтевшую берёзу, с которой на траву сыпались листья. Ветер легко их подхватывал и кружил над землёй.
  По их тихой узкой улочке сновали автомобили. Казалось, в городе их стало ещё больше. Они заполонили всё пространство.
  Галина поёжилась и вернулась в комнату. Но дома тоже было холодно - отопление ещё не подключили. И приходилось кутаться в тёплые кофты и пить горячий чай, чтобы согреться.
   А совсем недавно был август! Жара! Буйно цвели последние цветы этого лета... И вот, оно неожиданно закончилось. И не только лето.
  Она подумала: " Уж лучше бы мы в тот день разбились, прямо у Сергиевской церкви! Представляю, что бы тогда стало с его мамашей! Сдохла бы, наверное, когда увидела нас вдвоём в одной машине!
  В то солнечное утро, когда Галина вышла из подъезда, её ждал новенький красный автомобиль, радостно блестевший на солнце.
  Автомобиль под цвет моей сумки, - подумала она.
  Сумка тоже была красного цвета и точно такого же тёплого приятного оттенка, радующего глаз.
  И теперь, когда она смотрела на свою сумочку, вспоминала его автомобиль, и ту поездку с ним.
  И как он, отпустив руль, повернувшись к ней на заднее сидение, разъярёно кричал:" Я вам не нравлюсь, моя машина вам не нравится!..."
  Они в этот момент как раз проезжали мимо любимой ими обоими Сергиевской церкви, с которой было связано много воспоминаний.
  Надо было в ответ на его гнев спокойно сказать: "Пойдём обвенчаемся? "
  Она представила, как свидетели держат над их головами венцы, а священник спрашивает: " Согласен ли ты, Герман, взять в жёны р.б. Галину? А ты, Галина, согласна ли взять в мужья р.б. Германа?" .
  Они обмениваются новенькими кольцами. Затем священник объявляет их мужем и женой. Причащает из одной чаши, водит по кругу с молитвами.
  И завершает:"В горе, и в радости... На всю жизнь..."
  Она была счастлива в тот день! Она поняла, что не безразлична ему, не смотря на то, что они не виделись несколько лет.
  Это было в августе. Он тогда так ничего и не сказал, хотя собирался...
  Всего лишь проявил свою необузданную сумасшедшую ревность, которая её очень удивила. Довёз до пункта назначения и они расстались. Галина конечно знала, что он подрабатывает на такси... Но не ожидала, что в тот день увидит его.
  Она ему тогда ответила:"Нет, нравитесь: и вы и ваша машина". Он успокоился. И пропал!
  Облетают последние листья, скоро выпадет снег.
  И наступит новая зима...
  24.9.21г. -5.10.21г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"