Смирнова Светлана Дмитриевна : другие произведения.

В стоимость не входит

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Солнце, слепя глаза, било, что называется, на поражение. Старые тюлевые занавески не могли защитить бледной кожи. Пузырясь и обугливаясь, она медленно исчезала с лица, оставляя после себя дымящиеся дыры неправильной формы.
  В воздухе витал умопомрачительный аромат жареного мяса. Жадно втянув носом воздух, девушка в чёрном платье подошла к его креслу и проверила крепления ремней.
  Изо всех сил, стараясь не кричать, он всё крепче и крепче сжимал зубы. Откуда-то издалека пришла неприятная мысль, что ещё чуть-чуть и его хвалёные клыки сломаются. Следом за ней пришла другая - а какая, теперь, собственно, разница?
  Она ласково убрала его тёмную чёлку со лба. Солнечные лучи, открыв для себя новое поле деятельности, тут же превратили верхнюю часть лица в почерневшее ничто.
  Он старался держать глаза открытыми - слишком жаль было терять веки. Поняв, его неудобство, девушка подошла к камину и взяла лежащие на нём солнцезащитные очки. Водрузив их на его голову, девушка отошла к окну и отдёрнула занавески.
  Вспышка ослепительной боли обожгла всё тело. От корней сгоревших волос до кончиков пальцев ног, обутых в чёрные ботинки с гротескно узкими носами.
  - Какого чёрта?! - Прохрипел он, почти не разжимая зубов.
  - Подарок от фирмы. - Рассмеялась она. - В стоимость не входит.
  Её мелодичный смех потонул в душераздирающем крике. Он уже не мог сдерживаться. Впившись идеально наманикюренными ногтями в подлокотники кресла, он изо всех сил пытался заставить себя не кричать. Красное дерево щепками летело в разные стороны. Он чувствовал, что теряет рассудок.
  Девушка достала из маленькой сумочки плеер и вставила в уши наушники. Постукивая каблуком сапога в такт мелодии, она с улыбкой наблюдала за дымящимся куском плоти, пристёгнутым четырьмя широкими ремнями к креслу. Дождавшись конца композиции, она отвернулась к окну и задёрнула тюль занавесок. После этого девушка опустила тяжёлые бархатные шторы.
  Комната погрузилась во мрак.
  - Хватит? - Осведомилась она.
  Почерневшие останки ответом её не удостоили.
  - Хватит. - Кивнула она кому-то невидимому, убирая плеер в сумочку. После этого девушка достала всё из той же сумочки телефон и набрала знакомый номер.
  - Клиент не выдержал. - Грустно сказала она, после того как в трубке прозвучало нетерпеливое "Алло!"
  - Как?! Опять? Ты всё сделала правильно?
  - Конечно.
  - Ну и что мы теперь скажем заказчику?!
  - Как нибудь выкрутимся...
  - Чёрт подери, нам впору переквалифицироваться из спасателей вампиров, в их истребителей! Она улыбнулась и нажала на сброс. А кто сказал, что она уже не сменила квалификацию?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"