Смирнова Светлана Николаевна : другие произведения.

Эоны. 11-12.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Она вдруг спрыгнула на землю и подошла к Скубру. Тонкая и высокая, с красивыми формами. Самка обнюхала его, придирчиво фыркая. Самца бросило в дрожь, когда ее острые, словно бритвы, когти скользнули по его груди к животу. От такой его реакции она ухмыльнулась и чуть щелкнула зубами.

  Глава 11.
  
  -Ну, давай, мальчик, вперед! - Патриция уже порядком подзадолбалась подгонять Скуба, а он делал вид, что не понимает, чего от него хочет это мелкое и невзрачное создание.
  
  Другие самцы, уже катались по полу вольера со смеха, глядя, как их соплеменника обучают азам собачьей грамоты. Врач пыталась заставить эона бежать за мячиком, но такая игра была ему абсолютно неинтересна и он на потеху остальным или падал, или хлопал в ладоши, повторяя ее жесты, когда она, опустив руки брела за мячом сама (Патриция всегда аплодировала, когда какая -то команда удавалась ему с первого раза). Теперь, устав от однообразных и глупых игр, Скубру стал откровенно издеваться над своей учительницей. Улыбка растянула его губы, обнажив клыки, и от этого он стал казаться комически-жутковатым.
  
  -Все, хватит! - женщина, наконец, поняла, что над ней стебается уже добрая часть не только животных, но и смотрителей, плюнула и кинула мячом в непослушного зверя, - баран!
  
  И тут самец легко подал по мячу ногой, причем так метко, что тот влетел, аккурат, в окно кабинета полковника Юникса. На мгновенье все дружно замерли, и в следующий момент рванули в разные стороны с такой скоростью, что выглянувшее из разбитого окна багровое лицо полковника не выявило во дворе абсолютно никакого движения, кроме копошения в вольерах.
  
  -Ох уж мне эти дети! Поймаю, уши оторву! - в сердцах выдал Юникс и пошел за столярами.
  
  Через два дня после этого случая, получилось так, что Скубру оказался не только в центре внимания, но и сделал жизнь всех соплеменника иной.
  
  Лестер, неизвестно по каким делам гнал экскаватор в сторону большого загона, который недавно поставили возле территории, оборудованной под строительство города. Дорога была далеко не ровной, да еще и с одной стороны спускалась прямо в топкое болото. И угораздило же его съехать прямо в это самое место. Экскаватор намертво застрял и начал потихоньку оседать в топь. Мужчина оказался в смертельной ловушке. На помощь к нему спешили солдаты и переселенцы, но ничего сделать не могли, больно быстро затягивала трясина и транспорт и пассажира. Нельзя было подкатить и тягач, иначе он присоединился бы к экскаватору.
  
  Патриция с ужасом наблюдала эту картину, видела испуг Лестера, но ничего поделать с этим не могла, ей оставалось только следить. Еще немного и все бы закончилось, но в этот момент Скуб сорвался с поводка, который она держала в руках, и кинулся прямиком в топь. Его мощные лапы ухватили экскаватор за бампер и потянули на себя. И тут же самец издал трубящий рев. Со стороны вольеров тут же донеслось волнение и рык самцов.
  
  -Откройте вольеры!!!- заорала, словно полоумная Патриция, видя, что самца тоже начало затягивать.
  
  Смотрители кинулись к пульту управления и через какие-то мгновенья полтора десятка могучих самцов неслись на помощь соплеменнику. Гору, не останавливаясь, кинулся в топь и, так же, как и Скуб, поднял нос экскаватора. Остальные же эоны выстроились вдоль спуска и ждали. Солдаты накинули на ковш и кабину машины цепи, и самцы, обхватив их своими цепкими когтями, стали тянуть изо всех сил. Пара из них спустилась вниз, и помогли выбраться Скубру и Гору. Могучие эоны присоединились к своим чуть более легким соплеменникам и работа закипела. Экскаватор весил 16 тонн, но пятнадцать двухсполовинной метровых живых существ с огромным напряженьем, обливаясь потом и царапая ладони цепями почти до мяса, делали свое дело. Сталь завизжала, когда заклинившие гусеницы потянулись по твердой земле. Лестер выпрыгнул из экскаватора и отбежал прочь, но видя то напряжение, с которым работали его подопечные, бросился им на помощь. Солдаты последовали его примеру и скоро посеревшая, от налипшей на нее грязи машина стояла на безопасном расстоянии от топи. Эоны без сил попадали на траву.
  
  Люди обступили питомцев, но тем было откровенно наплевать на столпотворение вокруг их персон, настолько они устали. Полковник Юникс смотрел на все происходящее и молча, обдумывал что-то.
  
  -Нифига себе! - выдал кто-то из поселенцев, - сколько же они тянут в одиночку то?
  -Наверное, очень много.
  -Ладно, Патриция, - Юникс подошел к женщине, - ты убедила меня, что этих собак можно обучить и применить в деле. А теперь сделай так, чтобы они стали рабочей силой при строительстве города.
  -Они будут работать, - женщина села возле Скубру и погладила того по голове, на что самец недовольно отмахнулся от нее, - Мальчик будет.
  -Пусть сегодня же переселяются в загон, а завтра начнут работу.
  
  Изумленные самки долго бродили вдоль загона, осматривая его и долго не решались остановится, ожидая подвоха. Утомленные же нагрянувшей внезапно работой самцы повалились в тени деревьев и теперь преспокойно дремали. Одна Она, будучи совершенно невменяемой, ушла подальше в заросли и не показывалась на глаза людям. Довольные своей победой над сильными животными люди, ослабили бдительность, и хитрые создания не упустили момента и воспользовались этим, буквально через пару дней.
  
  Самцы только вернулись после рабочего дня (они теперь таскали поваленные деревья, на расчищаемой будущей стройплощадке). И тут вспыхнула нешуточная ссора. В смертельной схватке сцепились Скубру и Гору. Люди боялись войти в загон, чтобы не попасть на когти драчунов. Ллэ подбежала к ним, пытаясь разнять, но тут же отлетела назад. Никто даже не обратил внимания на то, что ее ошейник был разрезан словно ножами, острыми когтями одного из самцов и теперь она просто придерживала его рукой. Совершенно спокойно самка запихнула детеныша в нагрудный мешок и застегнула его на несколько ремней, а самцы продолжали кататься, причем почти у ограды, выходящей прямо на расчищаемую просеку.
  
  -Держись, Дегру, - шепнула ребенку Ллэ, - сейчас придется немного полетать.
  
  Все произошло очень и очень быстро. Самка разогналась и прыгнула на спину одному из драчунов. В тот же момент он подпрыгнул высоко вверх и подбросил ее на приличную высоту. Ллэ перевернулась в воздухе и приземлилась уже за пределами ограды. Она не успела еще отойти от падения, как уже ноги сами несли ее вглубь нерубленного леса. Люди очнулись и включили электрошок, но было уже поздно. Солдаты бросились в погоню, но она уже слишком углубилась в лес и трайкеры не могли ее догнать.
  
  Разъяренный полковник врубил шокеры на полную мощность, и пленники попадали, корчась на земле от боли. Скубру лежал возле Гору, когда вдруг увидел, что глаза того закатились и изо рта пошла пена. Превозмогая боль, он приподнялся и резанул когтем по ошейнику седого предводителя, отключая шокер, после чего потерял сознание.
  
  Ллэ удалось убежать от преследователей, а Гору похоронили под старым раскидистым деревом, чтобы душа его вернулась в лоно матери Лиэды...
  
  Глава 12.
  
  -Ллэ удалось бежать, - Вишну грустно глядела на небольшой ручеек, весело протекавший через их загон.
  -Прости, из-за меня Гору погиб, - Скуб дотронулся до ее ладони. Самка улыбнулась:
  -Он погиб за благое дело, теперь твоя жена предупредит всех непорабощенных эонов о надвигающейся беде. Вы правильно сделали, что послали именно ее, Ллэ найдет всех, у нее чутье на эонов, очень острое чутье. Твое дело сейчас захомутать мою, дочь, так приказала твоя жена.
  -Может не надо? Мне не до свадеб сейчас и уж тем более не до укрощений строптивых девиц, извини, конечно.
  -Раз жена сказала, будь добр выполни. Тем более, когда еще придет такой удобный шанс.
  -Вы бабы - безумный народ. Вот не живется вам спокойно. Как ее хоть можно покорить-то?
  -Фиг ее знает, одичала девка вкрай.
  -Очень мило, я к ней попытаюсь с самыми искренними чувствами, а она мне, не дай Лиэда, сферы оторвет?! Это что мне месть такая, за то, что она мою бывшую увидела что ли?
  -Твоя бывшая здесь ни при чем, иначе, зачем бы Ллэ растить ее сына?
  -Логично, зачем же тогда она такое сделала?
  -Затем, мой дорогой, чтобы у тебя в будущем было сильное потомство.
  
  Скубру вздохнул и поднялся на ноги:
  
  -Пойду хоть гляну, как твоя дочь-то выглядит, а то ошибусь ненароком. Больно она у тебя скрытная, даже в клетке не удалось ее рассмотреть толком.
  -Она давно уже не моя. Ушла, как только полноправной девушкой стала. Теперь бродит сама по себе.
  -Еще лучше.
  
  Самец потянулся и медленно углубился в небольшую рощу, росшую внутри километровой загородки.
  
  Она была истинной одиночкой, ее песочная с мелкими полосками шкура, делала самку незаметной среди деревьев и травы, позволяя охотиться из засады. На контакт с соплеменниками она почти не шла, только в редких случаях, если нуждалась в помощи или сама могла помочь. Да и для самцов Она не была привлекательной, ибо носила слишком густую растительность на голове в форме пепельно-соломенной гривы, которую она бережно заплетала в косу. Такой кобелизм (извиняюсь), говорил о том, что в ее крови слишком много мужского гормона, что в будущем могло сыграть не на руку продолжению рода. Но Ллэ не зря выбрала именно эту самку.
  
  Скубру заметил ее еще издали, удобно расположившуюся на раскидистой ветке, высоко над землей. Самец остановился и стал вглядываться в черты такой необычной самки. Она была еще очень юна, но упругие мускулы на ногах и руках, накачанный живот говорили о недюжей силе этой молодой особы. Ее хвост десятками косиц свисал с ветки.
  
  Как не старался Скуб быть незаметным, но самка вдруг немного напряглась:
  
  -Чего тебе здесь надо, степняк?- тихо прошипела она, не поворачивая головы,- Иди к остальным рабам и оставь меня в покое.
  -Я пришел просто посмотреть на тебя, - Скуб переступил с ноги на ногу, не зная, как завязать знакомство.
  -Посмотреть? - самка ухмыльнулась, показывая свое оружие, и повернула в его сторону точеную мордочку, самца пронзили насквозь ее ледяно - голубые глаза, - а, ты тот кого хотят сделать моим мужем?
  -Вроде того.
  -Твоя жена сделала плохой выбор, самцы давно забраковали меня, еще только тогда, когда у меня грива расти начала.
  -Поэтому ты ушла из племени?
  -Отчасти.
  
  Она вдруг спрыгнула на землю и подошла к Скубру. Тонкая и высокая, с красивыми формами. Самка обнюхала его, придирчиво фыркая. Самца бросило в дрожь, когда ее острые, словно бритвы, когти скользнули по его груди к животу. От такой его реакции она ухмыльнулась и чуть щелкнула зубами.
  
  -Что, боишься? Зачем тогда хочешь мужем стать? Я ж дикая, могу ненароком и отчикнуть кое-чего.
  -Ничего, привыкну как-нибудь.
  -Ну да, ну да. Вебери кусок по себе, а то подавишься ненароком.
  -Авось не подавлюсь, проскочит.
  -Запомни, степняк, я может и молодая еще, мне кстати всего 14 сезонов, но в женой стану только тому, кто сможет побороть меня в честном поединке. И поверь мне, таких здесь не найдется, даже отец не мог. Хотя ты забавный, милый я бы сказала. В другое время я бы с тобой даже и покусалась немного, но не теперь. Я хочу убежать отсюда, а лишняя ноша мне не нужна. Это твоей Ллэ повезло, а я не настолько резвая, да и потяжелее буду. Уходи лучше, пока я чего лишнего не болтнула. Я, видишь ли, немного перебродивших фруктов поела. Иди.
  
  После этих слов Она углубилась в густые кустарники и взобралась там на невысокое, но скрытое от посторонних глаз дерево, на котором у нее была лежанка. Скубру немного потоптался на месте и ни с чем вернулся к остальным. Он обдумывал новый план. План покорения сильной и дикой самки.
  
  Она скосила в его сторону глаз и вздохнула. Ей стало вдруг так одиноко и грустно, что захотелось вдруг спрыгнуть вниз, догнать этого самца и утащить за собой в чащу, чтобы он остался с ней. С большим трудом самка сдержала себя и попыталась уснуть, чтобы выгнать из головы навязчивую идею.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"