Смирнова Светлана Валерьевна : другие произведения.

серия книг Дампир. барб и Дж.с Хенди

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.50*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мне очень нравится серия этих книг. Буду рада, если кто выскажется своим мнением о них или поделится информацией о седьмой книге, на данный момент выпущенной только на английском языке)

.
.
  1.Дампир.. Дампир, дитя человека и вампира, не может рассчитывать на спокойную жизнь. Вампиры, впрочем, тоже. Им такая родня - горше чеснока. А когда ставкой в борьбе становится бессмертие, конфликт быстро перерастает рамки семейного. Впрочем, Магьер не помнила своих родителей и с малых лет презирала суеверных простаков, верящих в потустороннюю чушь. Страх перед оборотнями, вампирами, привидениями был ей неведом, но стал прекрасным источником дохода - у Магьер репутация лучшего охотника на вампиров. Невежественные крестьяне не догадываются, что ужасные битвы с нечистью, свидетелями которых им случается бывать, умело срежиссированы самой охотницей.
  Вместе со своим приятелем, эльфом-полукровкой по имени Лисил, и его удивительным псом по кличке Малец она странствует от деревни к деревне, сражаясь с упырями и мечтая о спокойной жизни хозяйки приморской таверны. Ее мечте суждено исполниться, а заодно - ее предназначению, о котором сама Магьер не догадывается..
  
  2. Похититель жизней. Захватывающая сага о приключениях охотников на вампиров продолжается!
  Магьер пришлось смириться со своей не вполне человеческой сущностью, благодаря которой она смогла очистить приморскую деревушку от обосновавшихся там Детей Ночи. Она - дампир, дитя человека и упыря, и ее предназначение - уничтожать кровососов. Но Магьер по-прежнему мечтает о мирной жизни хозяйки таверны. Этим мечтам не суждено сбыться, поскольку слухи о ее подвигах дошли до столицы, где, судя по всему, недобитые вампиры свили новое гнездо. Вместе со своим другом-полуэльфом и его удивительным псом Магьер отправляется в путь...
  
  3. Сестра мертвых. Магьер - дампир, дитя человека и вампира. Она готова примириться со своей судьбой, но ей не дает покоя тайна собственного появления на свет. Чтобы узнать правду, она отправляется на родину в компании своего возлюбленного полуэльфа Лисила, его необыкновенного пса по кличке Малец и юной книжницы Винн. По пятам за ними следуют двое вампиров, чей интерес, впрочем, обусловлен отнюдь не жаждой крови...
  
  
  4. Предатель крови. Дампир - дитя человека и вампира. Такое существо просто обречено на нескучную жизнь. Именно такая судьба была уготована Магьер - главной героине саги, а судьба - она, как известно, и на печке найдет. Тем более что существуют силы, всячески способствующие тому, чтобы Магьер не сошла с пути, на который ее завела репутация лучшего охотника на вампиров. Со своим напарником - полуэльфом по имени Лисил, которого сопровождает пугающе умный пес (и еще более пугающее прошлое), - она охотится на своих родичей по отцовской линии, попутно сражаясь с собственными демонами.
  
  5. Мятежный дух. риском для жизни вступают в Край Эльфов, где Лисил надеется найти свою мать, плененную сородичами и приговоренную к бессрочному заключению за предательство. Эльфийский лес едва терпит чужаков, а некоторые его обитатели вообще не склонны сносить столь оскорбительное вторжение. Однако есть и те, кто поможет путникам преодолеть все преграды и достичь желанной цели.
  Но Магьер мучают тяжелые видения будущего, в котором она во главе бесчисленных вампирских орд пройдет по этой земле, истребляя все живое...
  
  6. Дитя падшего бога. Друзья покинули Край Эльфов, где освободили из плена мать Лисила, и теперь их путь лежит за море. В сопровождении эльфов-анмаглахков Сгэйля и Оши они следуют к заснеженному замку в горах, где хранится артефакт, возможно способный защитить от Великого Врага. Или, наоборот, приблизить его пришествие. В любом случае, как полагают путники, загадочный светящийся шар лучше передать заботам ученых из Гильдии Хранителей.
  Путь был бы долог и труден и сам по себе, но смертельно опасным делают его преследователи: собратья Сгэйля по касте ан-маглахков, которым приказано убить дампира, и неутомимый Вельс-тил Месинг, сводный брат Магьер, вампир и колдун, жаждущий заполучить волшебный шар, дарующий неведомое смертным могущество.
  
  
  

Второй цикл

  7. В тени и мраке (2009).
  После побега из замка от древних вампиров с Лисилом и Магьер, Винн возвращается в Calm Seatt, домой в Гильдию Хранителей с бессцеными рукописями возможно написанные вампирами во времена Забвенной Истории и Великой войны. Но старейшины отбирают и древние тексты и личные дневники Винн, отвергая её рассказы о нежити, выставляя их как нелепые фантазии. Но старейшины Гильдии не избавились от рукописей. Без согласия Винн, они начали рассылать их по скрипториям, чтобы скопировать. Но одной ночью исчезают несколько страниц - и два мудреца, обвинённые в передаче этих рукописей погибают. Лишённая доверия в Гильдии, отвергнутая единственными друзьями она узнаёт, что за убийствами стоят Благородные Мертвецы. Винн начинает поиски секретных текстов, не осознавая помощи союзника с неожиданной стороны.
  8. Через камень и море (2010).
  Винн полна решимости вернуть древние тексты, которые она привезла из замка в Далеких Землях. У нее есть только одна подсказка к их местоположению: она руководствуется одним словом на гномьем языке, которое предполагало что 'Ходящие-сквозь-камень' ("Stonewalkers" - некая секта) могут быть замешаны в этом. Так она начала свое путешествие в горную крепость гномов в поисках этой неизвестной секты. С двумя сомнительными союзниками в качестве проводников - Чейном Андрашо, вампиром, и Тенью, маджай-хи - она должна войти в эти глубины и понять исконные религии, устные традиции и древние обычаи. Со своей страстью к текстам она найдет больше загадок и вопросов заключенных в старых и новых тайнах... вместе с врагом, который, как она думала, был уничтожен.
  9. Of Truth & Beasts (2011).
.
.

Оценка: 8.50*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"