С гулко бьющимся сердцем, я открыла тяжелую скрипучую дверь и вошла в здание больницы. Пахло медикаментами. Прошла мимо регистратуры.
- Девушка, вы к кому? - услышала голос медсестры. Обернулась. Женщина средних лет подозрительно и слегка недовольно смотрела на меня.
- Настасья Петровна, мой пациент близкий ей человек. Я разрешил его навестить, - со второго этажа спустился Леша. Странно было видеть его в белом халате.
- Раз так, проходите, девушка, - взгляд женщины потеплел. Она улыбнулась Алексею. У меня создалось впечатление, что медсестра неровно к нему дышит. Не удивительно. Леша молодой, симпатичный, умный и вежливый. Не каждая пропустит мимо такого мужчину.
Алексей протянул принесенный с собой халат и попросил накинуть хотя бы на плечи. Взял под руку и повел верх по широкой лестнице.
Я волновалась, переживала за Кирилла. Боялась спросить о его самочувствие, боялась увидеть. Вдруг ему совсем плохо и это ведь из-за меня...
- Как он? - решилась спросить.
Леша тяжело вздохнул, опустил глаза. В душе похолодело. Не понравилась реакция Лехи на вопрос. Словно Кириллу совсем плохо или... его уже нет в живых...
В глазах помутнело, сердце замерло.
Алексей посмотрел на меня.
- Бледная вся... - встревожился он. - Жив Кирюха, я же говорил, что не опущу на тот свет... Извини, не хотел напугать. Просто самому от этой истории тяжело на сердце... Предупреждал я его, что не фига лезть. А он зациклился, мести хотел, справедливости... Мать его... Я терпеть не могу бандитов, криминал, всю эту грязь... Но не сужу Кирилла, пусть он и выбрал неправильный путь... Как оказывается, что порой, чтобы восстановить справедливость самому приходится вступить на кривую дорожку... Не одобряю это, но Кирилл мой лучший друг, мы с детства знакомы. Он мне словно младший брат. Знаю его как свои пять пальцев. Кирилл неплохой человек, поверь...
Я опустила взгляд.
Мы остановились возле двери палаты. Леша толкнул дверь.
- Проходи.
Сердце быстро забилось, на негнущихся ногах переступила порог и вошла внутрь.
Обыкновенная больничная палата. Белые стены, окно с серыми шторами, капельница и пищащие приборы вокруг кровати.
Руки слегка дрожали, и я их спрятала в карман куртки.
Леша стоял позади, возле двери, а я подошла ближе к постели.
Посмотрела на бледное, осунувшееся, но все еще несомненно красивое лицо Кирилла. Киллер спал, укрытый почти до подбородка одеялом. Писк приборов и показания на них говорили, что он жив, что сердце еще бьется.
Дотронулась до руки Кирилла, лежавшей поверх одеяла, вдоль тела. Холодная...
Сердце сжалось, стало еще тяжелее, на глазах выступили слезы.
Господи, куда делась вся жгучая, черная ненависть к нему? Почему исчезла? Что-то притягивало к Кириллу, манило, словно магнитом, будоражило сознание. Собственные чувства были для меня загадкой.
Дожилась... Влюбилась в киллера, мстительного убийцу... Убежать, стереть чувства не получается.
За что мне это?
Судьба умеет издеваться над нами...
- Он выживет? - спросила тихо и хрипло, не отводя взгляда от лица Кирилла и крепко сжимая его руку.
- Куда денется, выкарабкается. Ранен серьезно, но он сильный парень и здоровье хорошее, - отозвался Алексей.
Я грустно улыбнулась, надеясь, что Леша меня не обманывает, чтобы подбодрить и не дать поддаться паники.
Удивлялась, как после всего произошедшего за последние несколько дней не тронулась умом... Я устала, нервы, словно натянутые струны, которые вот-вот оборвутся, но чтобы держаться, маленькая частичка сил еще осталась. Если Кирилл умрет, то это край.
Пусть он причинил много зла, но в его бедах виновата и я. Удивляюсь, почему он не пристрелил меня раньше. Я создала ему слишком много проблем... Другой бы либо убил, либо кинул...
- А когда он очнется? - я легонько и нежно провела рукой по густым волосам Кирилла. За этот жест, собственную слабость из-за чувств хотелось себя убить.
Так хотелось, чтобы он открыл глаза...
-Не знаю. Будем надеяться, что скоро. Остается верить в хорошее...
Эпилог
Справедливость восторжествовала. Копылову удалось засадить Андрея Коровкина за решетку. Редкость в нашей жестокой жизни, когда настоящие подонки получают по заслугам, но я безумно рада, что это случилось.
Судьба умеет бить и наказывать и ублюдков.
Но просидел Коровкин всего несколько месяцев... Как потом я узнала его убили... Либо недоброжелатели, либо подобрались через кого-то те кто обеспечивал крышу. Побоялись, что Андрей, разозлившись, что его оставили париться на зоне и отказали в помощи, взболтнет лишнего.
Наконец я свободна. Могла не прятаться и жить как раньше. Конечно возвращение к прежней жизни далось тяжело. Что-то во мне вновь изменилось, как и два года назад страшные события полностью уничтожили меня прежнюю. Сейчас я стала еще тверже, и хотелось бы верить - взрослее.
Я вздохнула и, поежившись от холода, сунула руки в карман зимнего пальто.
Потрескивал морозец. С неба хлопьями падал снег, укутывая город белоснежным покрывалом.
Совсем скоро Новый год. Осталось несколько дней. Всегда любила этот праздник. Он поднимал настроение, заставлял верить в чудеса и сказки...
Но сказок в жизни не бывает... Это лишь иллюзия...
На душе стало грустно. Все беды закончились, но одно не давало покоя...
Дверь больницы скрипнула, и вышел Кирилл. Сердце понеслось в бешеный вскачь. Немного прихрамывая и опираясь на трость, подошел ближе.
- Такое чувство, словно вышел из тюрьмы, забыл даже запах свежего воздуха и так странно видеть снег не через окно, а вживую, - не отводя от меня взгляда синих, пронзительных глаз, произнес он.
- Я рада, то ты поправился, - ответила тихо, теребя пальцами рукав пальто.
- Я тоже, правда чувствую себя старым дедом и заметь это в двадцать пять лет, страшно представить, что будет дальше, - весело сказал он и кивнул на трость.
- Не страшно. Леша сказал, что через недельку она тебе не понадобится. Хромать перестанешь и сможешь даже сдавать кросс по бегу.
Снег падал на темные волосы Кирилла, укрывая голову, словно шапкой.
Какой же он красивый.
Опустила взгляд, лишь бы не видеть его лицо. А глаза казалось, смотрят прямо в душу... Хотелось уйти и быстрее.
Зря я пришла встретить его, после выписки.
Хотела увидеть, а зачем?
- Коровкин мертв, теперь ты спокоен? - спросила, найдя силы поднять глаза.
- Теперь, да, - серьезно ответил Кирилл.
Почему он так на меня смотрит, словно наглядеться не может?
- Что продолжишь работу киллера? - с сарказмом спросила я.
Кирилл усмехнулся.
- Не в этой жизни. Леха сказал, если я еще раз попробую связаться с криминалом, лично меня застрелит. Я получил, что хотел, теперь доволен. Больше в это болото не полезу. Моих родителей не вернешь... Но хоть эта гнида поплатилась...
-Прости, что из-за меня ты едва не умер... в очередной раз.
- От тебя лучше держаться подальше, если хочешь в живых остаться, - с иронизировал Кирилл, затем серьезно добавил:
- Спасибо, что не оставила умирать, истекая кровью. Ведь могла не звонить Лехе...
- Не за что... - пожала плечами. - Ладно, рада, что ты поправился. Мне нужно идти. Прощай.
- Стой, Олеся, - Кирилл положил руку мне на плечо и развернул к себе. Я вздрогнула, оказавшись почти в плотную к нему и почувствовав теплое дыхание на лице. Сердце замерло. - Опять бежишь... понимаю... Но признайся, ведь не хочешь уходить.
- Кирилл, отпусти, пожалуйста...- попросила я, хотела вырваться, но он крепче сжал мое плечо. От его прикосновений, близости по телу бегали мурашки, сбивалось дыхание.
- Я не имею права ничего просить, - тихо сказал Кирилл, вздохнув. - Слишком много боли причинил тебе... Тот еще ублюдок, правда? Но то было тогда, теперь все изменилось... Тебе трудно мне доверять, но клянусь, больше никогда не обману тебя. Останься со мной...
Он отпустил плечо и протянул мне руку. Я растерянно на нее смотрела.
Во мне боролись две Олеси. Одна боялась Кирилла, помнила, что он убивал людей, как едва хладнокровно не убил ее. А другую, несмотря на все тянуло к нему. Она отчаянно хотела быть с ним рядом. Кирилл спас ей несколько раз жизнь, рисковал собой...
Он ведь, по сути, неплохой человек... Обстоятельства сделали его хуже. Но теперь нет того жестокого и бессердечного киллера...
Я люблю Кирилла и не могу это исправить... Не могу бороться... Уйти тяжелее...
Медленно вложила слегка дрожащую руку в ладонь Кирилла.
На его губах промелькнула улыбка. Он крепко прижал меня к себе, обняв за талию. Я положила голову ему на плечо. Приятно было чувствовать сильное тело, тепло, дыхание и гулко колотящееся сердце в груди Кирилла.
- Как будем праздновать Новый год? - бодро спросил Кирилл, перебирая мои волосы руками, затянутыми в кожаные перчатки.
- Как угодно только без погонь и перестрелок, - сухо ответила я, подняв голову и заглянув ему в глаза.