Смирнова Светлана Викторовна : другие произведения.

Поймай, если хочешь жениться! Гл. 1

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава претерпела большие изменения, но суть осталась! Будет еще продолжение этой главы!!!

  ***
  - Черт! Черт! Черт! Металась я по комнате в поисках решения, которое все никак не хотело приходить.
  Пятнадцать минут назад я узнала о том что меня выдают замуж. Я конечно подозревала, что это произойдет без моего мнения, но надеялась что это не будет так рано, и мне дадут время на то чтобы познакомиться с женихом и узнать хоть немного его, ну или прикопать где ни будь по тихой грусти. Еще и сообщать мне об этом никто не собирался, видимо хотели огорошить за день до свадьбы, чтобы никуда не делась. Так нужно присесть и успокоиться. Я расположилась в своем любимом кресле на против камина и стала размышлять. На данный момент замуж я не хочу. Так? Так! Следовательно нужно придумать то что позволит отсрочить сие радостное событие.
  Минут десять я сидела и наблюдала за игрой язычков пламени в камине, а в голове стояла звенящая пустота. Постепенно все эмоции отошли на второй план и возникла одна единственная мысль - 'Бежать!'
  - Хм. А это идея. - Пробормотала я в слух.
  Встав с кресла я подошла к стене и открыв потайную дверь вошла во внутрь. Здесь хранилось все что мне по настоящему было нужно в длительных путешествиях. Собрав в сумку несколько комплектов сменной одежды, деньги украшения и некоторое оружие, я отправилась в кровать. Никто не должен заметить что что-то не так.
  Глубокой ночью когда все спали в том числе и слуги я тихо вышла из дома дошла до конюшни оседлала свою лошадь и заглушила все звуки издаваемые животным.
  Мне было не жаль покидать то место которое я очень долго считала своим домом. Меня здесь никто не понимал кроме мамы, но она умерла семь лет назад. Только она всегда воспринимала меня такой какая я есть, она никогда не ругала меня за порванные рубашки (платья я отказывалась носить на отрез), разодранные ладони и поведение недостойное юной герцогини. Ведь по мнению остальных я должна была дни на пролет изучать бальные танцы и этикет.
  Конечной точкой моего путешествия должна стать академия магии в одном из человеческих городов. На нее не имел влияния никто из представителей власти как человеческой так других рас, но обучаться там могли все расы без исключения. Поэтому пока я не закончу академию или меня не отчислят по неуспеваемости, никто ничего сделать не сможет а там уж я придумаю что ни будь еще. Но мне предстояло продержаться еще два месяца. Хотя единицы знают о том что я владею магией (пускай и на начальном уровне) и оружием (меч и метательные ножи). Все всегда видели во мне красивую, но глупую девочку пацанку с длинными волосами цвета воронова крыла, стройной фигурой и ярко синими глазами. Только мой дядя (мамин брат) знал что я не так проста. И благодаря ему у меня есть навыки и знания с помощью которых я могу скрываться, а также , что немаловажно у меня есть документы на имя Алиса Монг о которых не знает вообще никто. И еще чуть не забыла я закончила военную школу год назад. Папа и не подозревал что мои частые длительные поездки к дяде и бабушке связаны с учебой.
  ***
  Я находился в своём кабинете и обдумывал сложившуюся ситуацию, когда в дверь раздался стук, в комнату вошел Алекс и с радостной улыбкой сказал:
  -Тебя можно поздравить? Кто невеста? Когда обручение? Она красивая? - Завалил он меня сразу вопросами.
  -Подожди. Подожди. Не напирай. Я сам её еще не разу не видел. Отец сказал что это дочь Герцога Бареймонга.
  - Хм. Я как то раз слышал о ней. Не дурна внешне, но глупа. Ничего выдающегося.
  - М-да. Перспектива не радует. И что я с ней заведу делать?
  - Ну тебе же не разговоры с ней разговаривать? Что ни будь придумаешь.
  - Ладно, хватит обсуждать этот идиотизм со свадьбой. Ты лучше расскажи как у тебя дела в академии? Ну что тебе рассказывать. Через месяц начнется новый набор студентов. Все как всегда. Но у меня есть к тебе предложение. Ты не хочешь занять место преподавателя .
  - А почему бы и нет. До помолвки все равно еще два месяца. Как раз развлекусь до свадьбы. Через 2 часа когда мы с Алексом обсудили все дела я отправился к отцу сообщить что я отправлюсь в человеческую страну в академию.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"