Смирнова Светлана Викторовна : другие произведения.

Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ***
  До человеческого города в котором находится академия магии я добралась рано утром.
  Как раз в последний день поступления. Остановившись в таверне я отправилась в академию. Пройдя через ворота я увидела огромное каменное здание перед которым располагалась прекрасная парковая аллея. Войдя в здание я увидела достаточно много народа, несмотря на раннее время, основная масса были люди.
  В то время пока я оглядывала помещение вышла женщина и пригласила группу поступающих из 10 человек. Пристроившись не далеко от двери в которую приглашали поступающих я стала рассматривать окружающих. Ближе всех ко мне стояли группа людей что-то весело обсуждающих. В центре холла стоял молодой смазливый парень смотрящий свысока на стайку перешептывающихся и поглядывающих на него девиц. Так же я увидела несколько темных эльфов (дроу), парочка молоденьких полу демонов и стоящую в отдалении ото всех светлую эльфийку. Остальные были люди, стоящие по одиночке, но постепенно сбивающиеся в компании. Меня заинтересовала эльфийка. Что-то в ней было не так, хотя на вид обычная Золотистые волосы спускались чуть ниже талии, глаза насыщенного карего цвета, высокая грудь, тонкая талия. Одета в дорогой дорожный костюм. Но что-то все же было не так.
  От раздумий меня отвлек женский голос. Я оглянулась и посмотрела на нее. Это была та женщина которая вызывала поступающих. Меня и еще нескольких людей пригласили в другое помещение. Пройдя во внутрь я увидела длинный стол с сидящими за ним преподавателями. Нас по очереди попросили подойти к стоящей в центре помещения сфере, примерно в полуметре диаметром, и положить на нее руки. Дождавшись своей очереди я подошла к сфере и положила на нее руки. Сфера сначала полностью окрасилась в черный цвет, стихию Тёмной магии (туда входит магия тьмы и некромантия), что означало высокий уровень владения этой стихией, потом магию Четырех стихий (огонь, земля, вода, воздух), притом всех стихий, так же на очень высоком уровне, а после в белый, что означало владение магией Исцеления. Преподаватели сидящие за столом находились в шоке и смотрели на меня с недоумением. Мало кто мог показать такой же уровень дара. Основная масса владела максимум двумя видами магии, а владение всеми четырьмя стихиями было очень редким, так же как и владение разнонаправленными видами магии, то есть Тёмная магия и магия Исцеления. Мне выдали бумаги о моем зачислении, сообщили что занятия начинаются через три дня и отправили заселяться в общежитие.
  Комната в общежитии оказалась на двоих. Здесь находились две достаточно широких кровати, тумбочки рядом с кроватями, большой письменный стол и два вместительных шкафа расположившихся по разные стороны от двери ведущей видимо в ванную комнату. Зайдя в дверь я оказалась права. Через какое то время дверь открылась и в комнату вошла та самая эльфийка которую я разглядывала в зале.
  - Привет, меня зовут Мирабель. - представилась эльфийка.
  - Привет, я Алиса - поздоровалась я в ответ. - Ты моя соседка по комнате? - улыбнулась я как можно дружелюбнее, ведь нужно заводить хоть какие-то знакомства.
  - Да. А здесь вполне уютно. А ты откуда? - Врать в этом я смысла не видела, поэтому вполне честно ответила.
  - Я из Темной Империи.
  - Ой, а ты не будешь против кактуса? Просто я с собой привезла. Это мой последний эксперимент.
  - Хм. Нет. Не против. А почему ты так этим интересуешься?
  - Ну, я просто подумала, что раз ты из Темной Империи, вдруг растения не любишь? - Засмущалась Мирабель.
  - В принципе я отношусь к ним равнодушно, главное что бы ими не была заставлена вся комната и они не воняли, а так можешь приносить свои эксперименты. - Ответила я ей и улыбнулась.
  - А какие у тебя профилирующие предметы? У меня алхимия и магия стихий.
  - Тёмная магия, Магия стихий и Целительство.
  - Ого. Я тоже немного владею Темной магией, у меня пробабка была из Темной Империи. Вот мне и передалась часть её способностей, миновав всех остальных родственников. Но для профилирующего предмета этого мало.
  Проболтав еще около часа, мы отправились за вещами. А после отдыхать, завтрашний день предстоял так же очень насыщенным.
  ***
  Проснулась я судя по ощущениям около девяти утра Мне было лень открывать глаза, я наслаждалась моментом спокойствия и вспоминала как мне пришлось постараться чтобы скрыться от возможных поисков и погони. Мой расчет оказался верен. Активных поисков ни кто не проводил. Видимо ни жениху, ни его семье ничего не сообщили и попытались найти меня своими силами. О том, что поиски были, я знаю точно, подслушала разговор наемников в одной из таверн, где останавливалась под видом паренька. Амулет с этой внешностью у меня остался со времени обучения в Военной школе. И очень пригодился.
  Ведь эта школа только для мальчиков, а мне вот, приспичило учиться именно там, ведь эта самая престижная, хоть и требования очень высоки. Директор школы конечно знал, что я девочка, он мне как раз амулет и подарил. Он хорошо знал мою маму и дядю, они росли вместе, и он являлся другом семьи. Ну ничего отучилась, и стала даже одним из лучших окончивших школу. Так хватит валяться, а то даже моя соседка уже встала, пока я тут воспоминаниям предавалась.
  - Доброе утро. - Сказала Мирабель, когда увидела, что я открыла глаза.
  -Доброе. - Ответила я ей и направилась в ванную. - Сегодня будет тяжелый день, столько всего предстоит сделать. Ты не знаешь, мы на завтрак еще успеваем? - Спросила я выйдя из ванной.
  - Если поторопимся, то успеем.
  - Тогда я готова. Ты идешь?
  - Да. Пойдем.
  В столовую мы вошли одни из последних. Взяли подносы с едой и сели за столик. Готовили в столовой очень даже не плохо. Чего честно не ожидала. Через какое-то время к нам подошел паренек и попросился присоединиться к нам.
  - Привет я Маркус. - Представился он. На вид ему было около девятнадцати лет, симпатичный, худощавый, с коротким ежиком белых волос удлиненных на висках.
  - Алиса.
  - Мирабель.
  Представились мы в ответ и по очереди пожали ему руку.
  - Вы идете на вечеринку?
  - Какую вечеринку? - Спросили мы одновременно
  - О, так Вы еще не знаете. Завтра вечером в таверне '' будет вечеринка. Она рядом с академией. Идет весь первый курс. Приходите, будет весело.
  - А ко-скольки приходить?
  - К семи, сильно не задерживайтесь, а то все выпьют без Вас. Все, я побежал пока, до встречи.
  - Ну, ты идешь? - Спросила Мира.
  - А почему бы и нет. Повеселимся на последок.
  Закончив с завтраком, мы отправились к секретарю директора, за расписанием и списком книг. У секретаря и в библиотеке мы справились достаточно быстро и решили пойти прогуляться по городу, заодно подкупить всяких мелочей.
  
  - О, моя голова больше я не пью. - Простонала Мира.
  - Не говори ни чего, а то мне еще хуже становится. У тебя нет чего-нибудь от похмелья?
  - Если я смогу встать и дойти до стола, то да есть.
  - Черт у нас же сегодня занятия начинаются
  - Быстро собираемся - Мира подскочила к столу и впихнула в мою руку колбу с зельем.
  После того, как я выпила эту гадость, мне стало ощутимо легче. Мы быстро собрались и рванули из общежития в сторону учебных корпусов. Первая пара у нас была вместе 'огонь'.И на сколько я вчера узнала в академии появился новый преподаватель по стихиям, который будет вести их у нас. Практически все студентки вздыхали и шептались о том, какой он красавчик. Естественно на пару мы немного опоздали. Когда мы вошли в аудиторию преподаватель был уже там, он повернулся к нам...
  - Да вчера были правы он и правда красавчик. - Неожиданно брякнула я, за что получила не сильный удар локтем в бок.
  - Это Ваше оправдание?
  - Нет. Извините нас, мы немного проспали. - Стала оправдываться Мира.
  - Хорошо, садитесь, но на будущее, я не потерплю опозданий на свои уроки. Так же как и пропуски без уважительной причины. Вы меня поняли.
  - М-м-мда пока не откроет рот. - снова ляпнула я и снова получила локтем в бок.
  - Да, конечно мы Вас поняли магистр.
  Он посмотрел внимательным взглядом на меня и сказал:
  - Проходите, садитесь. - Он подождал пока мы заняли стол в последнем ряду и продолжил. - А теперь для тех кто опоздал, повторяю. Меня зовут магистр Николос Грейн, обращаться можете ко мне магистр Грейн.
  Дальше я особо не прислушивалась к тому, что он говорил. Как оказалось зря. Меня вырвал из задумчивости голос магистра.
  - Как я понимаю Вы студентка Монг больше всех знаете, так может продемонстрируете нам то о чем я сейчас говорил?
  - А о чем Вы говорили - наивно поинтересовалась я.
  - Ну уж явно не о том о чем Вы так явно мечтаете. Я интересовался у тех кто владеет огнем какого уровня фаербол они могут создать, но Вы видимо на столько погрузились в свои розовые мечты, что пропустили все сказанное мной.
  Меня его тон и откровенные намеки сильно разозлили. Я все таки не деревенская дурочка, что бы при виде первого встречного красавца потерять голову
  - К Вашему сведенью я ненавижу розовый, а мои мечты Вас не касаются тем более. Что Вы там хотели фаэрбол? Пожалуйста! - И я материализовала фаербол пятого уровня, еле сдерживая себя от того чтобы не запустить им в преподавателя.
  Магистр Грей включая всех студентов находящихся в аудитории смотрели на меня с немым шоком и вот почему.
  Всего уровней создания фаерболов десять. С восьмого по десятый включительно. Могут создать только магистры. Студентам же первого курса доступен максимум 3 уровень.
  Все оставшееся время урока мне пришлось слушать магистра более внимательно хотя мне хотелось всего две вещи: есть (так как мы не успели позавтракать) и спать (так как мы легли только за пару часов до рассвета).
  В конце урока меня направлявшуюся к выходу остановил голос магистра обращенный ко мне.
  - Алиса Монг задержитесь пожалуйста.
  - Вы что-то хотели магистр Грейн?
  - Как Вам удалось создать фаербол пятого уровня?
  - Спокойно, я с восьми лет практикуюсь, так что могу еще много чем Вас удивить.
  - А почему раньше не поступили в академию, ведь минимальный возраст студента может быть 15 лет.
  - Магистр, извините конечно, но я не собираюсь обсуждать с Вами свою жизнь. Я учусь здесь сейчас, и это меня устраивает. Я могу идти? У меня сейчас еще одна пара.
  Я вышла из аудитории и чувствовала спиной прожигающий взгляд магистра.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"