Смирнова Татьяна Геннадьевна : другие произведения.

Мирика. Часть 4. Дружеские обязательства

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.14*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Учёба закончилась, практика начинается! Только кто мне объяснит почему чем сильнее, старше и важнее является первокурсник, тем безрассуднее его поступки. В моей группе таких четверо. Ох, намучаемся.

  Дружеские обязательства
  
  -Хватит валяться, Сал. Я серьёзно. Если ты забыла, то я тебе быстро напомню какая у меня магия, - Тэя говорила и неспешно одевалась.
  'И что же она прислала ко мне с утра пораньше? Прекрасный вечер, спокойная ночь, солнечное утро и сейчас все это портит соседка и её неуёмное желание что-то делать, куда-то бежать. Вот ведь, неугомонная'.
  -Сал, последнее предупреждение, - не оставляла меня в покое темная. Глаза я не открыла, но улыбку скрыть не смогла.
  -Ну, вот открой мне секрет - зачем? Для чего вставать в такую рань?
  -Полдень, Сал!! - Тэя возмущенно обернулась ко мне.
  Под её тяжелым взглядом я все-таки решила подняться и больше не раздражать темную. И снова улыбнулась. Сегодня в нашей комнате витал аромат роз. Каждое утро у дверей комнаты появлялись корзины с цветами, и не только. Были и сладости и выпечка, и много, очень много любовных посланий. Некоторые из них мне особенно нравились. Сначала Тэя наслаждалась ими одна и никому не показывала, но когда её ячейка для писем внизу в холле перестала вмещать все послания, к доставке и прочтению, подключилась и я.
  И теперь у нас в комнате постоянно добавлялись цветы. На завтраки в столовую мы с Тэей не ходили, так как сладкое и вкусное у нас тоже не переводились, опять же благодаря поклонникам моей соседки. И темная наслаждалась своей популярностью, цветы принимала, на прогулки ходила, не со всяким, конечно, но были среди этих поклонников очень милые и умные ребята. А вчера, на балу в честь окончания учебного года, Тэя блистала как никогда ещё до этого.
  И у меня сегодня очень хорошее настроение и моя соседка не сможет его испортить, но лучше при ней не так широко улыбаться. Неужели это реакция на распределение на практику? Сегодня в столовой вывесят направления для групп. Не знаю, как остальные, а лично мной предстоящая практика воспринимается как большой, просто огромный глоток воздуха. Тэя наслаждается последствиями своей победы на дуэли, а вот мне уже ни смешно, ни весело от последствий моего боя. Из хорошего - я выиграла много денег, и не только я, но из приятного это все. В остальном - я две с небольшим недели пряталась в своём доме ото всех любопытных. Первые десять дней я была слепа как физически, так и магически. Вернуть мне магию помог Крылатый. Пока мы с Хардом сидели в моей маленькой крепости, наш дракон сначала срочно умчался к себе домой, а когда, через четыре дня вернулся, был немного раздражен, как я слышала по голосу, но благодаря зелью, что он постоянно варил для меня на кухне и заставлял принимать его по часам, ко мне вернулась магия, постепенно и по - чуть-чуть, а примерно через месяц после дуэли ко мне абсолютно вернулось и зрение. Но изменение все-таки случилось - моя черная прядь на виске увеличилась вдвое и теперь стала ещё заметнее. Ну, это конечно, если обращать на меня внимание. Лично я вижу её только в зеркале. А Тэя и парни меня о ней не спрашивали, и естественно, успели рассмотреть, пока я не видела их лиц. Но, я чувствую огромную благодарность к ним за то, что они были рядом со мной, помогали мне и терпеливо ждали, когда я приду в себя. И после всего этого я абсолютно не понимаю, почему так переживает темная, но у меня нет желания раздражать её ещё сильнее и вот мне почему - то кажется, что все негодование у Тэе исчезнет сразу же, как только она увидит распределение. Поэтому я спокойно собиралась, завтракала и коротко отвечала на редкие вопросы моей соседки.
  -И что ты все время улыбаешься? Думаешь, практика будет лёгкой и весёлой? - повернув голову в мою сторону, темная прищурила глаза и зло усмехнулась.
  -Не преувеличивай, Тэя, если нам станет скучно - Улыба что-нибудь придумает, а если будет нелегко - так и мы все такие 'не простые' что, все будет хорошо, куда-бы нас не отправили, не нервничай так.
  -Я абсолютно спокойна!
  -Это всего лишь две недели и у вас ещё останется время побывать дома.
  -Сал, ты не представляешь, как я хочу увидеть родителей. Не думала, что такое со мной возможно, когда решила сюда поступать.
  -Тебе разве неинтересно, куда нас отправят?
  -Ха, нисколько. И я тебе ещё раз говорю, не надейся, что будет просто. В этой Академии ничего не делается просто. Вспомни вступительное испытание и прекрати улыбаться.
  Я только рассмеялась. Может, кто-то и поверит в её плохое настроение из-за практики, но я уверена, что дело тут вовсе не в направлении, точнее не в месте, а во времени. Скучать наша темная будет по парню с третьего курса, хотя нет, теперь уже с четвертого. Она будет с нами, а вот он будет неизвестно где и с кем, и видеть его она не сможет. Вот! Вот откуда у темной плохое настроение.
  -А может, не пойдем к столовой? Ребята все равно придут к нам, вот они все и расскажут.
  -Нет уж, мы сейчас идем в столовую, и это не обсуждается, и перестань жевать. Учти, если не хочешь есть, все равно будешь сидеть с нами за столом.
  -Ладно, ладно. Я только покусала несколько твоих пирожных и ощипала маленькую ветку винограда. Так что я все ещё хочу есть.
  -И куда в тебя помещается? Учти, если вдруг мы останемся вдвоем и без пропитания - я тебя съем.
  -Сначала тебе придется постараться и поймать меня.
  -Не сомневайся! И пойдем уже обедать!
  Что мы и сделали. После наших дуэлей ходить по территории Академии стало спокойнее и приятнее. И дело здесь в том, что мы за второй семестр перезнакомились со многими ребятами. Боевики так и держались отстраненно, а вот студенты с остальных факультетов стали более открыты. Поэтому теперь чтобы дойти до столовой или учебного корпуса нам нужно было чуть больше времени. Зато лично мне очень нравилось ощущать искренность, что исходила от тех, кто хотел с нами общаться.
  В столовой на стене где когда-то были записаны ставки на результаты наших дуэлей, сегодня, по количеству народа перед ней, могло быть только одно - направления. Я могла бы и потерпеть, а вот моя соседка нет, и аккуратно, но настойчиво отодвигая ребят с первого курса, мы оказались перед списками. Я быстро нашла нашу группу и название города - Марниш, но оно мне ровным счетом ничего не сказало. Мне все равно куда - город, село, деревня - неважно, по большому счету, это просто практика.
  -О, город Марниш! по такому случаю, приглашаю вас ко мне в гости.
  Мы с темной резко обернулись. За нашими спинами стояли Улыба, дракон и оборотень.
  -Хард?! Ты о чем сейчас? - а вот мне бы очень хотелось побывать у него в гостях.
  -Что вы подкрадываетесь? - в голосе Тэи отчетливо слышалось раздражение.
  -Оооо, а что это с нашей звездой? - не удержался от ехидства Улыба.
  -Звезда горит, и если ты не прекратишь, нам придется прятаться - дракон подхватил игру и, сделав большие испуганные глаза, начал медленно пятиться.
  -Что ты сказал, летун? - Тэя уперла свои 'руки в боки' и пошла на Крылатого.
  -Повторить? - улыбнулся вредный дракон.
  -Ребята, прекратите - Хард попытался остановить это представление.
  Но эти двое и не думали прислушиваться и останавливаться. Поэтому мы пошли следом, чтобы никто и ничто не пострадало. Выбрав обед, мы молча расселись за нашим столом.
  -Кто-нибудь знает, что это за город? - Тэя не выдержала первой.
  -Если ты готова выслушать меня.... - Хард вопросительно посмотрел на тёмную. Та кивнула. - Нас отправляют в город, что на границе с территориями оборотней. Он не особо спокоен лишь потому что мы вспыльчивый народ, но и отходчивый. А ещё с вами буду я и, значит, все будет хорошо.
  -А почему ты приглашал нас всех в гости? Потому что рядом?
  -Не совсем. Дело в том Сал, что в этом городе всегда много оборотней, а мы все хорошо знаем друг друга и стоит мне только там появиться, как это станет известно и дома. И согласись, перейти мост куда проще, чем добраться до Академии, чтобы просто поговорить.
  -Ясно. Надо будет тебя спрятать, чтобы спокойно ходить по городу - наш эльф радости оборотня не разделял.
  -Это ещё почему? - Хард нахмурил брови.
  -А вы ещё и очень общительный народ.
  -Что-то я подобного здесь не замечала - лично у меня были сомнения на этот счет.
  -А в Академии все не так. Тут много рас, и надо быть лучше не только всех остальных, но и своих.
  -Что, и оборотням? Я думала, этим страдают только темные. И почему ты так не делаешь? Или делаешь?
  -Сал, ты меня плохо знаешь? - и столько возмущения, я даже рассмеялась.
  -Успокойся, Хард, я шучу, и Улыба шутит, да?
  -Посмотрим, - не согласился со мной эльф. - Интересно, что мы там будем делать?
  -Как было написано под распределением 'Ваши кураторы введут вас в курс дела и передадут всё необходимое'. Так что ждем Лоуэна и Кларки.
  -Крылатый, а ты как, хочешь в этот город? - я задала вопрос дракону. Мне показалось он как-то сильно в себе сегодня.
  -Мне все равно какой город, но я тоже не особо понимаю, что мы там будем делать?
  -Я не понимаю вашего настроения, но абсолютно поддерживаю Харда. Будем делать то, что скажут, а в остальном наслаждаться отдыхом.
  -Сал, ещё слово, и я тебя заколю вилкой, - и для устрашения темная покрутила это оружие в руке.
  -Да что с вами такое? Это же свобода! - я посмотрела на каждого из нашей группы. Радости на их лицах я как-то не заметила.
  -Скорее всего, ребята не хотят делать то, что им не нравится, тем более, за просто так, точнее, за оценку по практике - пока Хард говорил Тэя, Улыба и дракон тяжело вздыхали.
  -Зато вы радуетесь, как дети - один общению со своими сородичами, а вторая неизвестно чему - не осталась в долгу темная.
  -Что же, вам нас не понять, нам вас тоже, поэтому мы с Хардом будем радоваться, а если вам не нравится - не смотрите и кисните дальше. Согласен со мной? - я обратилась к оборотню.
  -Абсолютно. Развлекать вас и навязывать своё мы не будем, но и прятаться не станем.
  Вот с таким настроением мы пообедали и молча разошлись по своим комнатам. Я не спеша перебирала свои вещи, решая, что понадобится, а что можно оставить здесь. А Тэе сборы хорошего настроения не добавили. Скорее наоборот, темной не нравилась любая вещь, вокруг неё валялась одежда, а сама она в полголоса, но, не стесняясь, ругала всех и вся. Хорошо, что её стихия не огонь, иначе бы она уже все это спалила и меня заодно. Нас спас стук в дверь. Я опередила соседку и, открыв дверь, увидела на пороге наших кураторов и парней. Вот сейчас нам все и расскажут. Я и Хард решили выслушать всё стоя, а остальные расселись за столом.
  -Для начала, мы с Кларки поздравляем вас с успешной сдачей сессии, - Лоуэн держался официально.
  -Да, ребята, вы молодцы, - а вот Кларки был более дружелюбен.
  Вот, один поздравил, а другой похвалил. А хорошие слова и зомби приятны.
  -А теперь то, зачем мы к вам пришли. Завтра вы отправляетесь в город Марниш. Вот эти документы, - и Лоуэн выложил на стол сверток. - Вы передадите градоначальнику, сами его найдете - не маленькие, и с этого момента перейдёте в его распоряжение. Ваша задача помогать главе города решать насущные вопросы.
  -То есть, ...
  -То есть если отправят в патруль - вы пойдете патрулировать. Если поселят в казармах - будете жить там. В общем, вам предстоит сделать всё, что потребуется главе города.
  -Всё! Что значит всё? - темная вскочила на ноги как ужаленная.
  -Тихо- тихо, присядь, Тэя - Кларки сидел рядом с ней и успел придержать мою соседку за локоть.
  -Не знаю, что ты себе напридумывала, но я имел в виду помощь городу. Защита, охрана, поддержка, помощь, как своей магией так и просто своими силами. Чтобы было понятнее - строить, ломать, чинить, копать. Возражения?
  -А они могут что-то изменить? - позволил себе замечание и улыбку эльф.
  -Нет, - Лоуэн рассмеялся, - вам ничего не поможет. Только засчитанная практика. А если серьёзно - Тэя, Улыба, а не расскажите, что вы ожидали получить на практику? Мне интересно.
  Ребята опустили глаза, а мы с Хардом переглянулись. Я могу только догадываться, чего хотели наши высокородные, но точно не копать и строить.
  -Давайте все проясним. Вы почти все здесь непростые, но здесь вы первый курс. Пока ещё первый курс, и до переговоров, дипломатии, дворцов, королей и балов вам ещё два года учиться. И слушаться.
  -Ребята, поверьте, это будет весело, - Кларки пытался нас поддержать.
  -Да уж - невесело согласилась темная.
  -Раз вам всё понятно и к нам вопросов больше нет, то мы пожалуй пойдем, - Лоуэн поднялся первым, следом за ним встал Кларки - Удачной практики.
  -Мы будем ждать вас здесь - перед тем как выйти в коридор решил поддержать нас Кларки.
  Мы лишь молча кивнули в ответ.
  
  -Хард, там надо что-то строить или копать? - эльф был серьёзен.
  -Насколько мне известно, нет, - подумав пару секунд, ответил оборотень.
  -Уверена, для нас найдется работёнка, да такая, чтобы в грязи и с утра до вечера.
  -Тэя, прекрати. Делать им в приграничном городе нечего, как ждать первый курс на практику и устраивать им потом невыносимую жизнь - лично я была уверена, что нас отметят и забудут. Может, ещё в патруле понадобимся, а так, не будут нас ни к чему подпускать, мы же первый курс, что с нас взять.
  -Так, ладно, не будем сейчас гадать, как оно там может быть. Давайте продумаем, как будем добираться до города, где остановимся на ночлег и тому подобное. Я тут карту приобрел, подробную - и Крылатый развернул её на столе. Через полчаса в нашей комнате кипели страсти и разгорались споры. Никто из нас уже не думал о практике, мы прокладывали путь. Решив самое важное, и продолжая спорить и доказывать, мы сходили на ужин. Вели себя конечно тише чем в комнате, но не так тихо как всегда. Хотя, сегодня в столовой было достаточно крикунов. Практически весь первый курс что-то обсуждал и советовался, поэтому на нас не особо обращали внимание.
  Выезжать мы решили завтра после завтрака и после ужина разошлись по комнатам. Я ещё раз все проверила, периодически советуясь с Воленом, и после душа легла спать. А Тэя все бубнила и возмущалась, перекладывая свои вещи и сетуя на их вид и невозможность взять всё желаемое. Я к ней с уверениями и успокоениями не лезла и с разговорами тоже. Всё это прекратиться стоит нам выйти за ворота Академии. Сейчас она переживает, что все не так как хочется ей, но завтра она уже придет в себя, окончательно приняв тот факт, что так надо и если что-то очень хочешь, например, учиться и окончить Академию, то иногда нужно жертвовать чем-то, например приятным времяпрепровождением, тем более что это ненадолго.
  
  Сал.
  У меня утро было раннее и спокойное. Пока моя соседка и практически всё общежитие ещё спало, я умылась, оделась и, подхватив свои сумки, как можно тише вышла в коридор и остановилась перед нашей люстрой. Сейчас она еле освещала лестницу, но это только потому что ещё утро и никто не проснулся. Во время учебы она просыпается вместе с нами по будильнику, а ночью она светит как сейчас. Я искала историю создания этой люстры в книгах, но узнала абсолютно случайно, спасибо Кларки. Он пришёл проведать меня в конце первой учебной недели, пока вся моя группа училась, а я отсиживалась в комнате, ждала их и надеялась, что зрение скоро ко мне вернется. И вот когда я устала сидеть одна, в четырех стенах и в тишине я вышла в коридор и, остановившись у перил, стала смотреть на люстру магическим зрением и перебирать пальцами огоньки. Вот тогда и пришел проведать меня куратор и в разговоре как-то само собой рассказал историю этих огоньков и показал два новых огонька. Они были чуть меньше и светили не белым, а желтым светом. Как оказалось, эта люстра своеобразное достижение и гордость боевого факультета и головная боль и раздражитель директоров. Каждый огонек это проведенная дуэль между боевиками. Вот почему появились два новых, это мой и Тэи. А началось все с очень красивого тёмного и не менее гордой тёмной, много-много лет назад. И для того чтобы она помнила сколько раз он за неё дрался, посреди общежития боевиков появилось это воплощение магии и света. Я нашла свой огонек, он уже стал таким же как все остальные, и, посмотрев по сторонам и не заметив никого, пообещала ему скоро вернуться, а дальше, уже не скрываясь, спустилась и вышла на улицу. А там было прекрасное летнее утро. Солнце только вышло из-за горизонта, но через пару часов оно не будет знать пощады ни к кому. Но это потом, а сейчас ветер был ещё по ночному прохладным, вокруг была та мирная тишина, при которой само собой хочется остановиться, оглядеться, может даже присесть и подумать о будущем, вспомнить прошлое, но только хорошее и радостное. И улыбнуться.
  Ваасхоол встретил нас с Воленом как всегда требуя поторопиться и подумать уже о ком-нибудь кроме себя. Выслушав его, я перестала думать о себе и принялась ухаживать за этим красивым, сильным, но таким вредным конём. Чтобы Ваасхоол немного помолчал, я решила пересказать ему наши вчерашние споры.
  И меня немного удивило, что кто-то подумал так же как и я, а именно Хард и дракон, что появились на конюшне.
  -О, Сал, ты здесь потому что не спалось или наоборот выспалась? И где Тэя? - в проходе я увидела Харда.
  -Она жива или нам можно отправляться сразу по домам? - дракон подошел к оборотню и, похоже, был в хорошем настроении.
  - Я смотрю вам весело сегодня. Крылатый, а что произошло с тобой за ночь, что так поменяло твое настроение?
  -Что же, это не секрет, на меня снизошло смирение, - мило улыбаясь, ответил мне дракон.
  -И я очень рада этому. Мне нравится твоя улыбка, - на мои слова Крылатому смутился почему-то Хард.
  Эти двое и эльф очень красивые парни, но только тогда, когда я перестала видеть, чтобы-то ни было, и мне оставалось только внимательно слушать и гадать что может означать короткая пауза или внезапная тишина посреди разговора, я чувствовала бессилие. А когда зрение ко мне вернулась и я посмотрела на ребят, я поняла, что очень по ним скучала, по их прекрасным глазам, хмурым бровям и тёплым улыбкам. Поэтому сейчас не стесняюсь наблюдать за своей группой. Тэя поначалу пыталась высмеять мою новую привычку, а парни не понимали, что это со мной, но потом смирились и перестали обращать внимание на моё странное поведение. Но иногда я все-таки заставала их врасплох и при моих замечаниях они иногда краснели, несильно, но для внимательной меня разница была заметна. И мне это нравилось, это было то малое, над чем они не властны.
  -Только для тебя, - галантно поклонился мне дракон.
  Мы ещё некоторое время пробыли на конюшне, а потом, ближе к времени завтрака, не спеша обошли озеро и повернули в сторону столовой. Улыбу и Тэю решили не беспокоить, учеба закончилась, и мы никуда, по большому счету, не торопимся. По крайней мере час - полтора у нас есть.
  Но за нашим столом уже завтракал Улыба. И устроился он не как студент, а скорее, как высокородный у себя дома. Неужели он съест все что набрал?
  -Мы не помешаем? - Крылатый поставил свой поднос на край и, двигая его к центру, освобождал для себя место.
  -Признаюсь, я вас не ждал - эльф начал сдвигать свои тарелки, чтобы дать нам хоть чуть-чуть места за столом.
  -Мы это заметили - я тоже нашла для себя место за столом. А Хард просто придвинул соседний пустой стол ближе.
  -Я вот тоже проснулся и заметил, что моего соседа уже нет в комнате. Мне показалось это странным и непонятным.
  -Улыба, я не хотел стать для тебя самым худшим соседом.
  -Поэтому, ты решил быть самым худшим оборотнем, который не считает меня своим напарником.
  Я с сомнением посмотрела на эльфа:
  -О, не нагнетай. Нам ещё две недели быть всем вместе, среди неизвестного и неизвестных. И тебе больше подходит веселье и дружелюбность.
  -Похоже, сегодня все это перекочевало к кому-то другому, - смотря на вход, проговорил эльф.
  Мы все обернулись. А там, ... к раздаче, не торопясь и ослепительно улыбаясь, шла Тэя. Когда же она присоединилась к нам, стало понятно, что она не играет, темная и правда бодрая и веселая.
  -Всем доброго утра. Сегодня прекрасная погода.
  -Ты ли это, Тэя? - я удивленно смотрела на соседку.
  -Я, будь уверена. Просто я проснулась, солнце светит, небо голубое, вокруг тишина и спокойствие.
  -Точно не с той ноги встала. Или приснилось что-то. Тэя, что тебе сегодня снилось? - похоже, эльф нашел того, у кого можно позаимствовать хороший настрой.
  -Э нет, и не думай даже. Каждый сам ищет и делает своё настроение. Так что все в твоих руках.
  Так и прошёл завтрак: Улыба отмалчивался и хмурился, Тэя наслаждалась омлетом и пирогами, Хард и дракон задавали темы для разговора, но получив от ребят короткие ответы типа 'да, нет, не знаю' переходили к следующей теме. А я неторопливо доедала пирожки.
  По дороге к конюшне у озера мы встретили Малыша и девушек. И пока темная и эльф ушли в общежитие за вещами мы немного поговорили с друзьями, и пожелали ребятам удачи. Как мы узнали Малыш и ещё двое артефакторов отправлялись в соседний город. А девчонки уезжали в противоположную от гнома сторону к землям эльфов. Куратор их практики, студентка с третьего курса, ехала с ними и ещё с ними будут трое студентов - однокурсников.
  И вот, всех дождавшись и собравшись чуть позже десяти утра, мы проскакали через ворота Академии. Всё, у нас началась практика. Сначала мы двигались по дороге в Кайккос и из-за повозок, что направлялись в этот город, передвигаться мы могли только шагом. Но стоило нам свернуть в сторону от главной дороги, как мы помчались вперед наперегонки. Здесь были только мы и, не боясь кому-то помешать или нечаянно задеть и навредить, дали волю своим коням. Постепенно перешли на шаг и дальше просто наслаждались дорогой. Негласно главным в нашей пятерке стал дракон и то лишь потому, что у него была карта и письма к главе города. А так, мы все были в одинаковом равном положении.
  Первый день пути прошёл спокойно. Мы несколько раз останавливались, один раз на обед и на ночь остановились приблизительно в том месте что и наметили. Чтобы не расслабляться решили из столовой еду не брать и серьезно в городе не закупаться, но по дороге каждый из нас пытался охотиться, и некоторым повезло чуть больше. Так на ужин у нас были два тетерева - дракон постарался, и кабанчик, не то что бы взрослый, но нам хватит - это уже Харду повезло. Нам с Тэей досталась готовка, а эльф наслаждался природой, обстановкой и спокойствием. Но это ведь только на три-четыре дня, и, к тому же, нашим добытчикам поведение эльфа может тоже не очень-то радовать. Дракон уж точно не упустит момент.
  Сытые и немного уставшие мы ещё немного поболтали, а потом разошлись по своим спальным местам.
  Второй день прошел, так же, в пути. Но вот ночью произошла одна неприятность. Меня разбудил Волен, ментально требуя молчать, не двигаться и магическим зрением осмотреть окрестности. Осмотрев наш лагерь, я увидела, что никто из ребят не спит. А Хард к тому же и перекинулся и теперь среди нас рысь. Оглянувшись на наших коней, я заметила, что они под заклинанием, обездвижены. Но на мои вопросы Ваасхоол молчал.
  - 'Мири, он тебя слышит, но ответить не может. Дракон перестарался немного. Ты лучше не отвлекайся. Смотри и запоминай'
  - 'Я смотрю, смотрю'
  - 'И запоминай всё, в мельчайших деталях'
  Чем я и занялась. Мы разместились у подножия холма, так как он отлично скрывал нас от дороги. И вот с другой стороны холма происходили странные вещи. Я слышала шаги, скрипы, шорохи, что-то падало, или кто-то, но разобрать речь я не могла - очень далеко и тихо для меня, а вот ребята сидели, замерев, и, я уверена, все прекрасно слышали.
  - 'А я не слышу разговоров' - немного расстроенно подумала я.
  - 'А я тебе потом все перескажу. Тихо' - пресек мои разговоры Волен.
  Вот и сидела тихо. А некоторые не смогли усидеть на месте. Тэя и Хард, а с ними и Улыба, решили подобраться ближе и все рассмотреть. Мы же с драконом остались на своих местах, для подстраховки, да и незачем всем туда бежать. Как мне было видно, за холмом было шестеро человек и один оборотень, поэтому, если Хард не будет осторожен, это может стать проблемой, его и нашей. Страшно не было, а вот интересно очень. Как я успела заметить, это был не совсем холм, а скорее схрон, и с противоположной стороны, был вход внутрь. Примерно через час всё стихло и сначала шестеро людей, а за ними и оборотень ушли в сторону дороги, где их ждали три повозки, что и повезли их в сторону столицы. Как только стихло на дороге, к нам вернулись ребята. Хард вышел немного позже и на двух ногах.
  - 'Мири, помоги Ваасхоолу'
  -Крылатый, освободи животных. Ведь, уже все спокойно? - я говорила шепотом.
  Дракон молча сделал сложное движение запястьем и...
  - 'Я его сожру ночью!!!!! Пусть и не думает засыпать!!!! Животное!!!!!' - мой конь был очень возмущен самодеятельностью Крылатого.
  - 'Успокойся, Ваасхоол, ничего плохого не случилось'
  - 'Я умный и воспитанный. Это заклинание было лишним!!!'
  - 'Хочешь, я так ему и передам?'
  - 'Нет, не стОит'
  Наши разведчики пересели ближе к нам. Никто не заговаривал первым, но и спать ложиться не собирался.
  -Что это было? - шепча, начала разговор я.
  -Говори нормально, по близости уже никого - дракон сел удобнее, так чтобы всех было видно - Что увидели? Улыба?
  -Насколько я понял из всего услышанного и увиденного - это контрабандисты.
  -Шестеро - люди и с ними был один оборотень, - я решила тоже высказаться.
  -Я видела только людей. Они таскали какие - то ящики. Интересно, для кого?
  -Не тем интересуешься, Тэя. Лично мне любопытно, что внутри ящиков - вот она - натура дракона.
  -Поэтому я предлагаю сходить и посмотреть - Тэя, как и все темные, тоже любит тайны, загадки, взломы, закрытые ящики.
  -А я предлагаю не дожидаться утра и уходить отсюда. Что скажите? - я вопросительно посмотрела на ребят.
  -Сал, ты что? Как сама подслушивает, так ничего, а как кто-то другой, так сразу всё заканчиваем и уходим! Нет, я против. Раз мы здесь и всё видели и слышали надо идти до конца.
  -Тэя, если это контрабанда, мы можем попасть в неприятности. Как ты не понимаешь? Это не просто разговор, это люди, которые прячут что-то. И делают это ночью, чтобы никто не видел и не знал. А это значит, ...
  -Что нам нужно всё разузнать - перебила меня Тэя.
  -Что это приключение? - не согласился Хард.
  -Что там что-то ценное? - начал веселиться Крылатый.
  -Что у нас есть повод не торопиться на практику? - Улыба вопросительно поднял одну бровь.
  -Прекратите! Это значит, что всё серьёзно и нам лучше уходить как можно дальше и как можно раньше.
  Неужели не ясно, что эти люди не будут выяснять, что мы знаем, а что нет, и эти семеро далеко не все кто участвует в контрабанде. Если с ними оборотень, то с огромной вероятностью там же могут быть и темные, и наемники, да кто угодно. Это зависит от того, что в ящиках.
  -Сал, это же то, что мы хотели. Тебе совсем не интересно? - Тэя даже голос повысила от удивления.
  -Не знаю, что хотели вы, а я хотела и хочу спокойно добраться до города, так же спокойно пройти практику, и отдохнуть на каникулах.
  -Ты же понимаешь, что если мы сейчас проголосуем, ты будешь в меньшинстве?
  -Да, Крылатый, я вижу, но меня это абсолютно не радует.
  -Но, ты с нами? Или сбежишь?
  -Улыба, я сделаю вид, что не расслышала.
  -Но, твой ответ? ...
  -Я с вами, точнее, я останусь здесь, а вы делайте что хотите.
  -Уже хорошо. Ты не будешь мешать, а помогать? - не отставал от меня эльф.
  -Не переходя границы, да - уверенно ответила я.
  -Что ещё за границы, Сал?
  -А такие границы, Хард, что я расскажу все что замечу и услышу, но вот, например, искать вход внутрь тайника и приближаться к нему я не буду, смотреть, что в ящиках не буду и так далее.
  -Не пояснишь нам почему? Мне просто интересно.
   Я могла бы подумать, что дракон смеётся надо мной, но он спрашивал абсолютно серьёзно.
  -Это авантюра. Мы здесь только на одну ночь. Мы не знаем кто это, что это, чьи это земли? Нет, не на карте, а вообще. Мы, по незнанию, можем наворотить много ненужного. Я привыкла действовать по обстоятельствам и решать проблемы по мере их появления. Это не наша проблема. Как выход из положения можно тихо уйти
  отсюда, и так чтобы не было следов, а в Марнише рассказать все увиденное главе города. И то. Только после того как осмотримся там.
  -По-моему, Сал, ты всё близко воспринимаешь - не согласилась с моими словами Тэя
  -Разве вы не понимаете, что контрабанда это очень серьёзно. Здесь замешаны люди здесь, и люди там, откуда ящики. Причем, скорее всего, сильных и жестоких, и там и здесь достаточно. И нельзя забывать о влиятельных и умных, что всё это контролируют. А тут мы такие воинственные, глупые и мертвые, если решим в это влезть.
  -Сал, ты забываешь, что мы не просто первый курс.
  -О да, Улыба, как я могла забыть? Через две недели мы будем второй курс.
  -Не делай вид, что не понимаешь меня, Сал.
  -Я не делаю вид, я, конечно же, понимаю. Вы высокородные - эльф, дракон, оборотень и тёмная. Вам ничто не страшно. А ещё я понимаю, что я всего лишь человек. Я буду в пятерке, но и оглядываться я тоже буду. И ещё я устала говорить и пойду спать - я поднялась на ноги, забрала свой плащ и постелила себе чуть дальше ото всех. Ко мне тут же подошел Ваасхоол, а рядом со мной устроился Волен.
  
  -Ну, вот что она опять! - Тэя тихо возмущалась.
  -Вообще-то она говорила разумные вещи, - дракон говорил совсем не то, что хотела услышать тёмная.
  -То есть мы поступаем глупо?
  -Несомненно.
  -Но...как же так? Что же делать? Всё бросить?
  -А что ты хочешь делать?
  -Всё узнать, всё рассмотреть. А вы? - с надеждой на каждого посмотрела Тэя.
  -И мы тоже. В этом - то и разница. Нам скучно, мы довольно долго живем, не будем уточнять кто сколько и нам просто необходимы подобные 'приключения', как выразился Хард.
  - А Сал?
  -А Сал думает практично и поступает практично.
  -Ответьте мне только одно - мы идем или нет? - Хард вскочил на ноги и от нетерпения начал ходить туда-сюда.
  -Конечно идём - к оборотню присоединилась тёмная.
  -Сал оставим одну? - на ноги поднялся и эльф.
  -Вы посмотрите, сколько у неё защитников, позавидуйте и оставьте её в покое. Тем более, мы уходим недалеко - дракон тоже встал.
  Волен внимательно следил за всем происходящим на нашей стоянке и прекрасно видел, как все четверо скрылись за холмом. Я ничего не видела и не слышала. Я уже спала. И мне ничего не снилось.
  
  Вот хорошо, однако, первой уснула - первой проснулась, а вокруг тишина и четыре спящих тела. Умаялись, похоже. Ну да ладно, мы вчера решили, что я иду рядом с ними, но никуда не влезаю и с утра ничего не изменилось, поэтому я сейчас отойду немного от нашего лагеря и займусь зарядкой. Всё - таки мне нравятся путешествия, и ночёвки в лесу, особенно летом.
  - 'Парни проснулись' - Волен как всегда был рядом.
  - 'Я за них так рада'
  - 'Не злись на них. Они приняли своё решение, ты приняла своё. Успокойся'
  Когда я вернулась Тэя уже встала и все собирались завтракать.
  - И всё сначала. Сал, на тебя так лес действует? - похоже, оборотень переживает.
  -Хард, уже пора привыкнуть, что она уходит куда хочет и когда хочет - фыркнула тёмная.
  -Вам можно, а мне нельзя?
  -Так и скажи - тебе интересно, что мы нашли.
   -Нет, Тэя, мне неинтересно и я не буду ни о чём спрашивать, и показывать ничего мне не надо, и слушать не хочу. Мы были здесь, я уснула, что делали вы - я не знаю, сейчас поедим и двинемся дальше. На этом всё.
  -Значит, не передумала.
  -Не дождёшься, Крылатый.
  -Твоё право.
  -Вот именно. Спасибо. А теперь, давайте уже завтракать - и я первой взяла один из оставшихся с вчера кусок мяса.
  -Согласен. Оставим этот вопрос и лучше поедим - дракон присоединился ко мне. А за ним и остальные.
  
  Весь этот день я провела в молчаливых разговорах с Воленом и Ваасхоолом. Не то чтобы со мной не хотели разговаривать, просто я сама немного отстранилась ото всех. Я раскидывала магическую сеть, кааган периодически бегал на разведку, эльф тренировался в стрельбе из лука по мишеням, что должны будут стать ужином, оборотень, с той же целью, упражнялся в беге. А Тэя и Крылатый обсуждали контрабанду.
  Место для ночевки выбирали парни, же мы с темной не вмешивались. И вообще, по моим сегодняшним наблюдениям все четверо были в очень хорошем настроении, шутили постоянно, смеялись, веселились. Нет, я не против, просто, по мне так, они выбрали немного не тот повод. И мне от чего-то кажется, что так просто это не закончится. Моим высокородным всё это представляется развлечением, но вот контрабандисты с ними не согласятся, ох, как не согласятся и не дай нам боги с ними встретиться и завести спор. Но это, похоже, никого кроме меня не интересует. Ладно, не маленькие, сами разберутся. Сейчас мне интересно другое - я раскидывала сеть, и поблизости никого не было, но была одна странность - недалеко от нашей поляны. Вроде всё обычно, земля, деревья, но вот между всего этого спокойствия, есть два небольших холма и вот один из них очень странный. С виду обычный, но есть в нём что-то, ... что не дает мне покоя. Не знаю, не могу объяснить даже себе, но проверю, обязательно. И очень скоро.
  -Сал, уснула? Или нам есть о чём беспокоиться? - мимо меня прошла Тэя.
  -Вам - точно есть о чём переживать - согласилась с тёмной я.
  -Улыба, слышишь, наша правильная веселится.
  -Нет, Тэя, она завидует нам, но пытается это скрыть. Я прав, Сал? - эльф, улыбаясь, посматривал на меня и одновременно устраивался на поляне.
  -Да, конечно, ты прав и поэтому спрячьте ваше награбленное от меня подальше.
  Свои вещи я сложила подальше ото всех, больше для начала вот таких разговоров. И они не заставили себя ждать. Посоветовавшись с Воленом, мы предложили Ваасхоолу не расседлывать его на ночь, так, на всякий случай. Он согласился с условием что я беру его с собой на поиски непонятного нечто. И вот, накинув плащ, я, Волен и Ваасхоол решили проверить непонятный для меня холм.
  -Ребята, я прогуляюсь немного. Если буду задерживаться - не ждите, только пару кусочков мяса мне оставьте.
  -Возьмешь меня с собой? - Крылатый оказался рядом.
  -Если здесь у тебя важных дел и разговоров нет, то...
  -Дела могут сделать другие, и поговорят заодно. Куда идем?
  -Тут недалеко.
  -Веди - коня он тоже решил взять с собой. Это может быть хорошей идеей, если придётся оттуда спешно убегать. Мы шли не торопясь, и минут через пятнадцать перед нами появились искомые два холма.
  -Что мы тут будем искать? Сал, расскажешь, зачем мы здесь?
  -Я точно не знаю. Здесь как-то не так. Не просто. Второй холм абсолютно обычный, но вот этот, ... что-то с ним не так.
  -Как будем проверять?
  -Как-как, ручками, ножками, глазками.
  -Ты беспощадна - расстроился Крылатый.
  Я только рассмеялась. Пусть говорит, что хочет, а вот весь его вид показывает сильный интерес и желание поскорее приступить к обследованию этого холма. Кони спокойно паслись рядом.
  -Ну что, ты налево - я направо? - дракон ещё только спрашивал, но уже шагнул вправо. Я кивнула и, не торопясь, пошла в противоположную от него сторону. Всё равно обойдем холм и встретимся.
  Что же мне здесь не нравится? Трава, земля, цветочки, деревья вокруг - всё такое обычное, но у меня стойкое желание засунуть руку прямо внутрь холма, как в большой торт, прямо в середину.
  -Сал, ты есть не хочешь? Может, вернёмся? - Крылатый не кричал, но говорил громче обычного.
  -На оба вопроса нет.
  -Что тебе здесь не нравится?
  -Я не знаю, просто очень хочу внутрь.
  -Я надеюсь, руками рыть проход мы не будем? Нужно было Харда с собой брать. Всё - таки маг земли. Он бы сейчас в два счёта тебе эту возвышенность вывернул наизнанку - мы с драконом встретились на другой стороне холма.
  -Теперь давай потихоньку подниматься наверх.
  -Ещё полчаса и совсем стемнеет.
  -Значит надо немного поторопиться и не болтать так много.
  -Вредная ты сегодня, Сал.
  -Зато, вы сегодня такие милые и весёлые.
  Теперь уже смеялся Крылатый. В таком хорошем настроении мы продолжили поиски, теперь уже медленно двигаясь вверх. Ничего не понимаю. Здесь точно что-то есть. Где-то совсем рядом.
  - 'Волен, что молчишь?'
  - 'Прости, но я ничем не могу вам помочь. Но это точно внутри. Только я тоже ничего не могу найти'
  - 'Уже хорошо, что я не сошла с ума. Ладно, время ещё есть'
  
  На поляне
  -Парни, как думаете, Сал специально ушла подальше от нас? - тёмная смотрела на эльфа и оборотня. Они все сидели у костра и ждали, когда приготовится мясо.
  -Тэя, ты же знаешь, если ей что-то не нравится - она скажет, тем более нам. Что она и сделала, кстати, ещё вчера.
  -Соглашусь с Хардом. Здесь что-то не то, и хорошо, что с ней пошел дракон. Он присмотрит за Сал.
  -Тогда, пока её нет рядом - расскажите, вы уже придумали, что будете делать с жемчугом?
  -Тсс, тихо - Хард быстро посмотрел по сторонам - Давай ты не будешь говорить это вслух.
  -Ой, да прекрати. Поблизости никого и никто кроме нас не знает, что это и откуда они у нас - темная попыталась успокоить оборотня.
  -Но всё же попробуй не высказываться так очевидно - Улыба в этом споре встал на сторону оборотня.
  -Ладно, успокойтесь и расскажите, что решили.
  -Я спрячу их подальше и до худших времён - эльфу, похоже, не особо они и нужны.
  -А я думаю после практики дома их оставить. Только не знаю пока как объяснить их наличие у меня.
  -А что такое? В чём может быть проблема? - тёмная была искренне удивлена.
  -А проблема только в том, Тэя, что этот жемчуг королевский. Выращивается для него и его казны. И легально нигде кроме как в подарках короля и его казне встретить этот жемчуг нельзя. Смертельно опасно.
  - Так это что значит? Нам его не продать, украшения не сделать и вообще лучше его выкинуть и забыть?
  -Ну, если не хочешь очень неприятных и настойчивых вопросов, лучше никому не показывай их, и, может быть, когда-нибудь они тебе помогут.
  - Улыба, ты не очень-то радостные вещи говоришь. Почему вчера не сказал?
  -Во-первых, я думал ты о них знаешь, а во-вторых, мы всё ещё тогда решили, так о чём говорить.
  -Значит, Сал точно о них лучше не знать.
  -О нет, не вздумай даже намекнуть или похвастаться ими - это уже Хард решил предостеречь темную.
  -Ладно-ладно, я всё поняла, не маленькая, успокойтесь.
  -Так, везунчики, ужин готов. Будем ждать или есть? - эльф вернулся к своему привычному поведению.
  Ответы прозвучали одновременно:
  -Есть! - темная была уже около костра.
  -Ждать! - не согласился с ней оборотень.
  -Хард, двое против одного, извини. Приятного аппетита - развеселился Улыба.
  
   У холма.
  -Сал, ну хватит, ничего здесь нет. Давай вернёмся к ребятам, а?
  -Вот ответь мне, ты, правда, ничего не чувствуешь?
  -Голод я чувствую!
  -И всё? Здесь что-то есть, но я не понимаю, как туда попасть.
  -Есть-то оно есть, может, с утра вернёмся?
  -Можно конечно...АААААААА....
  Я...
  Провалилась...как сквозь землю. Стояла-стояла и теперь лежу на ...пыльном, холодном, надеюсь полу.
  - 'Мири! ты как? Жива?' - кааган, по голосу, очень переживает.
  - 'Я в порядке, так ногу-руку ушибла. А ты где?'
  - 'Я на холме' - уже более спокойно отвечает мне Волен.
  - 'А я где?'
  - 'А ты, как и хотела, проникла внутрь. Ты там посторонись - я к тебе' - и ... оказался рядом со мной.
  -Сал!!! Ты где??? - вот это голос. Громкий, строгий, страшный.
  -Не кричи так, Крылатый, я здесь.
  -Где, здесь?!
  -Поднимись на холм и найди там, ...дыру в земле, я в неё... провалилась.
  -Да что происходит?!!! - возмущение дракона я услышала уже над своей головой.
  -Здесь есть что-то и мы это нашли - я решила попробовать перевести его внимание с моего падения на нашу находку.
  -Разойдитесь там, но недалеко, а то вдруг ещё этажом ниже провалитесь.
  Мы ещё немного отодвинулись в сторону и к нам спрыгнул Крылатый. Пыли вокруг себя, конечно, поднял немало. Теперь мы грязные, пыльные, зато можем не торопиться и всё подробно рассмотреть. Вот только света добавлю. И после простого заклинания у меня на ладошке заплясал огонёк. Не сильный, но освещал достаточно.
  -Так, Сал, ничего руками не трогай. Мы только смотрим. И очень аккуратно. И каагана придержи.
  - 'Ха, Мири, придержи-ка дракона'
  Я на замечание Волена только улыбнулась. Не будет кааган ничего делать дракону, так что можно переключиться на обстановку вокруг. Не знаю, как Крылатому, а мне очень интересно, что это, чьё это и где этот кто-то. Но теперь я понимаю, почему меня сюда тянуло - здесь всё пропитано магией, но какой - то странной, медленной, почти прозрачной и очень сложной. Я решила не трогать чужую магию и, найдя на стенах факелы, осторожно направила свой огонь на каждый из них, очень мне хотелось посмотреть на всё картину в целом. И она мне очень понравилась, в целом. Много пыли и странноватый запах, но это не может остановить, меня уж точно.
  Книги, книги, и снова книги. Очень много и они повсюду. На разных языках, многие с секретами, и такие древние! Это такая удача!
  -Крылатый, как думаешь, сколько сумок и какого объема понадобится, чтобы забрать всё это богатство?
  -Вот, что за люди! Как что-то важное и интересное, так сразу растащить и всё забрать себе - голос дракона звучал рядом, но я его не видела.
  -Но, подожди, здесь очень, очень давно никого не было и ещё сколько могло не быть, если бы не мы. И что теперь, оставить всё это здесь и забыть?! Нет! Я не согласна! И ты где?
  -Похоже, в лаборатории.
  -Да ты что! Подожди, сейчас я тебя найду. Ничего там не трогай и никуда не уходи.
  -С удовольствием бы ушёл, только землю головой пробивать не хочется.
  -О, вот ты где - я нашла Крылатого. - Ооо! Как тут... интересно!
  -Сал, только ничего не трогай.
  -Не буду, честно, не паникуй - и в подтверждение слов я демонстративно сунула руки в карманы брюк. Но смотрела очень внимательно и неторопливо.
  
  От лица Тэи.
  Мне снился дом, отец и братья. По их настроению выходило, что вот-вот случиться что-то важное и особенное. Они улыбались, все кого я встречала, пока шла к кабинету отца, тоже улыбались, но как-то неправильно, я смотрела и не верила этой радости, некоторые постоянно оглядывались. И вот я стою перед ними, смотрю на них и понимаю, что это родные лица, но и всё. Ведут себя они не так как всегда, говорят не так, держатся не так. И я не понимаю! Но самое страшное - я хочу спросить, пытаюсь говорить и... ничего. Тишина. Я хочу подойти к ним и... не могу! Мои ноги не двигаются! Я не могу пошевелить руками! Я просто стою и смотрю на свою семью, а они перестают обращать на меня внимание и, разговаривая между собой, они идут к двери так, словно не видят меня, и... выходят из кабинета. Я же стою к ним спиной, пытаюсь повернуться, но не могу, хочу крикнуть, позвать, остановить их, открываю рот, но не произношу ни звука. Что это такое? Что происходит?
  
  От лица Харда.
  Почему солнце светит мне в лицо? Откуда солнце? Сейчас же ночь. И я сплю. И глаза у меня закрыты. Но почему же так горячо лицу? А теперь и рукам, и телу, ...А почему тогда ногам так холодно? А подо мной песок, горячий, вязкий, мелкий песок. Откуда? Нет, нет, нет, нужно выбираться отсюда, не знаю откуда, но это странное место. И я пытаюсь двигаться, но не могу! Я не чувствую своего тела! Я даже глаза не могу открыть! Единственное, что я ощущаю, как тону, тону в чем-то вязком. Медленно, очень медленно. Я ничего не могу сделать, но спасибо что дышу. Или это тоже не правда?
  
  От лица Улыбы.
  Я проснулся резко, словно меня толкнул кто, и не поверил своим глазам. На нашей поляне хозяйничали те самые контрабандисты, с ними был всё тот же оборотень. Но они находились немного в стороне, а главными сейчас были трое. По всем признакам темный, оборотень и человек. Причем именно человек вел себя тихо, смирно, но был самым сильным магом среди всех присутствующих на поляне. Я быстро взглянул на Тэю и Харда. Оборотень выглядел так, словно заболел, от него исходил такой жар, что ещё немного, и он самовоспламенится. А тёмная наоборот, лежала на земле и не шевелилась. Она даже дышала еле-еле. Я быстро закрыл глаза. С одной стороны хорошо, что я проснулся и хоть что-то успел увидеть, но сделать я всё равно ничего не смогу, не знаю, что ощущают сейчас ребята, а я чувствую себя гибким, ленивым, тягучим и абсолютно не хочу двигаться. Скорее всего, и глаза я больше уже не открою, просто у меня нет сил на это. Это не радует, но радует то, что на поляне я так и не увидел Сал и дракона. Значит, не все потеряно. Они что-нибудь придумают. И от этого я улыбаюсь, но, наверное, про себя.
  
  На холме.
  Я, Волен и Крылатый заглянули в каждый угол, под все столы, стулья и диваны, просмотрели каждую полку, каждого шкафа и попутно с этим каждый из нас искал выход. У нас, после всех поисков уже появилась мысль, что хозяин всего этого был магом земли, и двери ему вообще были без надобности, но всё-таки мы искали ту самую дверь. И, спасибо богам, нашли её. Неприметная, по высоте ниже среднего роста человека, но она здесь есть.
  -Сал, давай приберёмся здесь, я про дыру в, ... потолке, возьмем один факел и будем уже отсюда выбираться.
  -Я не против. Но чтобы всё было хорошо мне нужно немного времени. А ты не потеряй эту дверь.
  Мы немного устали, больше от того что не ужинали и не спали всю ночь, но залатать 'крышу' магией сил у меня хватит. Все же после года обучения с нашими преподавателями, это не самое сложное что я могу. На всё про всё у нас ушло примерно полчаса, потом ещё минут пятнадцать мы медленно шли по узкому, сырому тоннелю и как-то неожиданно оказались... в тупике. Точнее выход был - люк над головой и ступени каменные у стены. И вот мы на свободе.
  -Какое прекрасное, раннее утро! - я потянулась и глубоко вдохнула свежий воздух.
  -Ничего хорошего в том, что уже утро нет. Мы не спали всю ночь, и теперь весь день будем вялые, сонные и злые - дракон разлёгся на земле сразу у выхода.
  -Говори за себя. И вообще, мы не особо торопимся. Можем отправиться дальше завтра. Кто нам запретит?
  -Так ребята и дали нам отдохнуть. Мы их оставили, ушли непонятно куда и зачем. Ты веришь в их доброту и благородство после всего этого?
  -У них свои секреты, у нас свои. Мы ведь не будем им рассказывать про то, что нашли здесь?
  -А ты не забыла, что я тоже с ними в том секрете?
  -Твои проблемы. Пойдём?
  -Нет. Не хочу и не могу идти. Давай поедем?
  -Какое нежное и воздушное существо.
  -На счёт второго согласен. А вот моя нежность - напускное.
  -Как скажешь. Догоняй - и я пошла в сторону, где мы оставили коней.
  - 'Ваасхоол, как ты? Что видел? Чем занимался?'
  - 'Очень смешно - я услышала фырканье - Хорошая ночь?'
  - 'Не смешно. Интересная'.
  До нашей поляны мы не особо торопились. Бессонная ночь давала о себе знать. Размеренный медленный шаг коней, покачивание в седле и как итог, мы практически уснули, пока добирались до стоянки.
  - 'Мири, стойте! Там что-то не так!' - и не объяснив ничего кааган умчался вперед.
  -Что случилось? - Крылатый насторожился.
  -Не знаю, но, похоже, что-то случилось.
  -И ты так думаешь потому что, ...
  -Давай поторопимся.
  Ваасхоолу ничего объяснять не пришлось и мы помчались к поляне. Дракон не отставал.
  
  Мы одновременно выскочили на поляну и...остановились как вкопанные. Какого демона? Что здесь случилось? Сумки ребят вывернуты, их вещи разбросаны по всей поляне, некоторые даже висят на ветках деревьев, вокруг всё затоптано, земля раскурочена...
  -Крылатый?!
  -Сал, я всё время был с тобой. Я ничего не знаю, и... не приставай пока ко мне - голос дракона был сух и без эмоционален.
  Что же теперь делать? Где ребята? Куда нам бежать? Где искать? И почему вообще?
   - 'Волен, помоги. Но если будет далеко - позови меня'
  - 'Сделаю всё что смогу. Не переживай' - и кааган скрылся из виду.
  -Алтин...
  -Не сейчас, Сал.
  -Ладно, не злись.
  Не знаю, что сейчас чувствует дракон, но лично я в шоке. В большом, оглушительном, раздражающем и пугающем шоке. Я абсолютно не знаю, что делать и... слава богам со мной умный, сильный, взрослый дракон - пусть он и думает, что нам делать. Его мозг более привычен к таким ситуациям чем мой, так что отдаю главенство в руки Крылатого и постараюсь помочь ему всем, чем смогу, пускай только что-нибудь придумает. Стоило мне принять это решение, как дышать стало намного легче и я, успокоившись, села на землю, прямо там, где стояла.
  -Сейчас не время отдыхать. Не находишь?
  -Я стараюсь не мешать тебе. Что думаешь?
  -Думаю, что наши живы. Здесь явные следы мага - менталиста. Очень сильного мага. А значит, драки не было, и ребята в порядке, но скорее всего уже далеко отсюда, так как всё происходило сразу после полуночи.
  -Есть мысли кто и зачем?
  -А сама как думаешь?
  -Ну, всё разбросано, значит, что-то искали. Если не нашли, то собираются узнать где, а вот если нашли и всё равно их забрали, значит, ... ничего хорошего это не значит.
  -Верно, и поэтому нам как можно быстрее нужно узнать куда их увели. Где твой кааган?
  -Ушёл по следу.
  -Хорошо. Это правильно - только сейчас дракон перестал ходить по поляне и сел напротив меня.
  -Жалеешь, что со мной ушёл?
  -Вот и нет, Сал. Сейчас мы с тобой сможем помочь ребятам, а если бы нас всех забрали, были бы все вместе и никто бы не знал где нас искать. Так что не все так плохо, как показалось на первый взгляд.
  -Думаешь, и впятером ничего не смогли бы?
  -Уверен. Не забывай, что Тэя, Улыба и Хард далеко не простые первокурсники и, все же, их здесь нет.
  -Крылатый, ...я за них очень боюсь. Кому и что нужно от ребят? Ты ведь знаешь или догадываешься, да?
  -Догадываюсь. Мы сами виноваты.
  -Что вы взяли у контрабандистов?
  -Думаю, тебе незачем это знать. Целее будешь.
  -Глупо.
  -Но, это моё решение. Давай посмотрим, может, что осталось поесть. Что-то я очень голодный.
  -Ладно, если найду что съедобное - позову.
  Я думаю нам обоим нужно время подумать. Поэтому Крылатый ушёл в лес, скорее всего, поохотиться, а я расчистить нашу поляну, собрать разбросанные вещи, и вообще прибраться, и в своих мыслях тоже.
  'И во что же мы вляпались? Ведь должна была быть просто практика, в обычном городе, потом тихие каникулы, по крайней мере, я рассчитывала на таковые, а что теперь? Что делать? Куда бежать? И ведь трое из нас ничего не смогли сделать, что сможем мы с драконом? Может, вернуться в Академию и рассказать всё директору, ну, или кураторам? Хотя, нас, скорее всего, накажут, если узнают, а может, и отчислят. Вот, демоны, как же так вышло? Что они прихватили? А самый главный вопрос - зачем? И я спрошу у них, ох, как спрошу. Где они? Что с ними? Что нам теперь делать? Боги, я не готова жить и учиться без них! Они нужны мне, все, здоровые и невредимые! Где носит этого дракона?!'
  Стоило мне о нём подумать, как он тут же появился на поляне. Да не один, а в компании хорошего такого, мертвого оленя. Да, похоже, мы здесь задержимся на какое-то время и будем немного заняты. Еды нам хватит на два-три дня. Тем более что аппетита у меня как такового и нет.
  -А медведя не было? И мясо и шкура.
  -Так и не успокоилась?
  -Если ты знаешь способ - поделись. Вы же все умнее меня, старше меня, так посоветуй, что делать.
  -Кааган ещё не вернулся? - я только отрицательно помотала головой. - Вот когда вернётся и всё расскажет тебе, тогда и поговорим. - и, больше ничего мне не говоря, Крылатый занялся оленем. А я решила ему в этом помочь.
  День, как-то быстро, ... закончился. Наверно, из-за бессонной ночи и исчезновением ребят мы с драконом делали всё медленно, но основательно, двигались по поляне тихо, но были внимательны и без необходимости не разговаривали. А я даже предложила поменять место нашего лагеря. И вид угнетающий, и народу здесь побывало достаточно. Но дракон настаивал на том, что наших вещей здесь не было и те, кто забрали наших ребят, не знают о нас. И он был абсолютно уверен, что друзья не скажут им о нас, даже если те, в свою очередь, будут спрашивать, что вряд ли. А вот если ребятам удастся сбежать, они без труда найдут нас. У меня были сомнения, но я решила довериться дракону.
  Мы уже доедали наш ужин, когда на поляну выбежал Волен. Я его видела через магическую сеть, что раскидывала периодически, а дракон наверняка его услышал, поэтому мы не удивились каагану, а повернулись в его сторону и с нетерпением посмотрели на зверя.
  - 'Ты так долго!! С тобой всё хорошо?'
  - 'А что со мной будет? Я умный, смелый и самый лучший. Готова слушать?'
  -Да, да, говори'
  Он и начал говорить, долго, но всё по существу. Я его не перебивала и вопросов пока не задавала. Крылатый тоже молчал, только внимательно следил за моим лицом. А я как-то не думала скрывать свои эмоции. А они у меня были, и всё больше негативные. Закончив свой рассказ, Волен убежал в лес охотиться.
  -Что-то вы долго. Всё так плохо?
  -Решай сам. Недалеко от города Марниш есть несколько поместий. Вот в одном из них ребята. Хозяин человек и, похоже, магией не владеет. В округе его поместья очень тихо, все его люди тихие, и какие-то забитые. На некоторых видны следы побоев.
  -Это плохо. Если он жестокий, то издеваться может и ради веселья. А то что не маг - хорошо. Но здесь был очень сильный маг и значит, он либо живет у него, либо у них общие дела. И тогда можно надеяться, что наш маг не всегда сидит в поместье.
  -Сегодня его там не было. И вообще там очень большой забор, очень мало людей, очень тихо. Хозяин поместья мужчина на вид лет шестьдесят. Никаких признаков его семьи кааган тоже не заметил.
  -Охрана?
  -Есть, и неплохая. Вокруг территории четыре вышки. Смена часовых каждые три часа. Так что сам посчитай сколько их там всего. Послушай, может, переберёмся поближе к этому имению?
  -Конечно, как можно ближе, только завтра. Ты разве не хочешь спать?
  -А как же ребята?
  -А ты собираешься прямо сейчас бежать туда и ломиться во все двери?
  -Нет, но...
  -Вот и хорошо. Сал, с ними всё хорошо и всё будет хорошо.
  -А если нет?
  -Давай ты сейчас вспомнишь что им уже не двадцать, и они не такие уж слабые, а многое знают, могут и умеют. Ребята взрослые и самостоятельные, думаю, они попадали в подобную ситуацию, а если ещё нет, то это неплохой повод собраться, подумать и сделать всё возможное, чтобы выжить.
  -Ты такой спокойный и...жестокий.
  -Нет, Сал, просто сейчас ты забыла кто мы, так же как мы иногда забываем кто ты. Поверь, они справятся, должны справиться. Сейчас в том поместье не Улыба, Хард и Тэя, а умный, взрослый эльф, смелый и выносливый оборотень и сильная и жестокая тёмная.
  -Ого, так может и не будем ничего делать? Давай посидим в сторонке, и посмотрим, чем всё закончится. Как тебе моя идея?
  -Не злись, Сал. Если тебе сложно с этим согласиться, просто доверься мне. Хорошо?
  -Прости. Я подумаю.
  И, больше ничего не говоря, мы занялись каждый своими делами. Время было позднее, солнце уже скрылось за горизонтом, и в нашем распоряжении был лишь свет от костра. Не знаю, усну я или нет, но попытаться стоит. Что я и сделала, быстро устроив себе спальное место. И пожелав дракону спокойной ночи, отвернулась от него и попыталась уснуть. Я, конечно, подумаю и посоветуюсь с Воленом и Ваасхоолом, только завтра. Само собой одна я ничего не смогу сделать, а вдвоём всё-таки шансов у нас чуть больше. Но его отношение ко всему произошедшему для меня пока очень странно и непонятно. Ладно, как говорится - утро вечера мудренее.
  
  От лица Крылатого.
  'Уф. Неужели уже уснула? Я очень боялся её реакции. Я и сейчас ещё не верю в её спокойствие. Это может быть шок или бессонная ночь, растерянность, молодость и много ещё что. Видно ведь что переживает, но сама никуда не побежала, всё рассказала и послушалась. Но именно поэтому мне нужно всё обдумать, разработать план и быть абсолютно уверенным в верности и точности задуманного.
  Демоны! как ребята могли просмотреть опасность? Неужели не было сил? Как такое может быть? С кем мы имеем дело? Что за маг и чем всё это закончится? Вдвоём нам будет сложно, очень сложно. Но... нужно что-то придумать. Надеюсь, Сал мне доверится. Демоны!'
  Сал.
  Проснулась я уже днём. И была последней из всех, но чуть более счастливой, чем вчера, потому что выспалась. Сейчас мне не казалось всё таким уж страшным и ужасным. Сегодня я верила, что дракон придумает, как нам вытащить ребят. После разговора с Воленом и Ваасхоолом мы решили довериться Крылатому. Он умный, он что-нибудь придумает, а мы сделаем всё, что будет зависеть от нас.
  -Как самочувствие, Сал? - дракон сидел у костра и на меня не смотрел.
  -Прости, что-то я сегодня припозднилась.
  -Главное, чтобы на пользу. Голодная? - он так и не смотрел в мою сторону, но был абсолютно уверен, что я смотрю на него, и поэтому показывал мне на место у костра.
  -Очень - и я устроилась напротив него и начала есть - Спасибо.
  -Пожалуйста. Не торопись. У нас есть время.
  -Скажи, ты придумал, как нам вытащить ребят?
  -Кое-какие мысли есть, но лучше ещё самому поближе посмотреть, что там да как. Поэтому сейчас обедаем и собираемся, нужно до темноты найти хорошее, укромное место рядом с поместьем.
  -Чего не разбудил меня - могли быть уже там.
  -Да я сам недавно проснулся. Но не переживай, теперь нескоро выспимся.
  С этим я готова была согласиться. Если нас будет только двое, даже не знаю, как всё теперь будет, и на сколько затянется.
  -Может, вернёмся в Академию и расскажем всё директору или кураторам?
  -Вот когда будем все вместе, тогда и расскажем и про контрабанду, и про поместье. А сейчас рано.
  -Но если нам смогут помочь?
  -Ага, помогут, а потом исключат. Сал, если всё это вытащить наружу - будет громкое дело. Давай пока подождём.
  -Хорошо, как скажешь.
  -Спасибо. Ладно, давай собираться, - и дракон отправился к своим вещам, а я вернулась к своему обеду, ведь, правда, нам надо поторапливаться.
  
  Место для нашей стоянки мы выбирали тщательно, взвесив все за и против. Причем, мне повезло больше чем дракону, у меня было целых два советчика. Но в конечном итоге оно было идеальное. Десять минут до территории поместья, рядом широкая река, что делает поворот и очень удобный обрыв. Вот под ним, скрывшись от возможных любопытных взглядов, мы и устроились. Дракон оставил меня хозяйничать, а сам отправился всё рассмотреть поближе. Я же поставила охранки и периодически проверяла окрестности магической сетью.
  Крылатый мне не докладывался, но как я и думала, ночевать он не пришёл. Я бы тоже так поступила и поступлю, но уже завтра, если, конечно, до этого ничего не решится. А пока, я наловила рыбы, вспомнив, как это делала Ри, и оставила её запекаться в костре, а сама легла спать. Ведь, если сегодня там Крылатый, то завтра моя очередь и лучше бы мне быть бодрой и внимательной, а для этого нужно выспаться. За всем вокруг согласились присмотреть Волен и Ваасхоол.
  Утро у меня случилось раннее и одинокое. Просмотрев окрестности, увидела Крылатого - он уже возвращался, шел медленно и аккуратно. Я успела закончить разминку, когда он вышел к реке...
  Когда он устроился у костра, я протянула ему флягу с водой и запечённую рыбу:
  -Доброе утро. Как-то ты не весел. Всё так плохо?
  -У меня скорее поздний вечер. Сал, нам с тобой придется нелегко. Нужно всё как следует продумать и просчитать. Там постоянно кто-то ходит, что-то делает. Похоже, слуги тоже несут какую-то вахту. И ещё - я пока не видел мага, поэтому пока нельзя туда идти.
  -Сейчас поедим и я схожу посмотреть, что это за место.
  -Хорошо, только, Сал, умоляю, аккуратно. И, прежде чем пользоваться магией, проверь, чтобы поблизости не было ни одного мага.
  -Конечно, не волнуйся. Отдохни пока, а вечером подумаем, как быть.
  Пока мы с драконом жевали, я, Волен и Ваасхоол 'держали совет' и решили, что Ваасхоол останется здесь и обязательно позовёт нас, если что, а мы с кааганом сходим на разведку.
  До земель поместья мы добрались быстро и особо не скрывались. А вот наткнувшись на своеобразную границу, это был довольно глубокий ров с чистой, на вид, водой, мы остановились. В ней наверняка кто-то или что-то есть. Не может хозяин, занимающийся контрабандой, окружать себя чистой водой просто для красоты. Посоветовавшись, решили пока не переходить ров, а по этой стороне как можно ближе подойти к самому поместью. И не прогадали. Нам уже был виден дом, когда в кустах мы заметили корни поваленного дерева. Оказалось, кто-то соорудил из него мост на другую сторону.
  - 'Как думаешь, это чтобы незаметно проходить туда, или сбегать оттуда?'
  - 'Не о том думаешь, Мири'
  - 'Согласна. Я просто нервничаю'
  - 'Проверь, есть там маг?'
  Я очень осторожно перешла на магическое зрение и аккуратно просматривала сначала территорию, затем добралась до построек и до самого дома.
  - 'Мири?'
  - 'А?' - я удивленно посмотрела на Волена, потом оглядела себя и запрокинула голову вверх. Что? Капли? Дождь?
  - 'Удивительная наблюдательность. Возвращаемся или идём дальше?'
  - 'Идем, конечно. Теперь точно никто без очень большой необходимости на улицу не выйдет и можно подобраться поближе'
  - 'А ничего что ты мокрая уже вся, и я, кстати, тоже'
  - 'Не растаем. Лето ведь, и дождик тёплый и я потом высушу одежду, а если захочешь и тебя'
  - 'Ха, как же, дождик, это, скорее, ливень'
  - 'А я люблю такую погоду'
  - 'Знаю. Ну что, идём?'
  Я лишь кивнула в ответ, и кааган решил первым пройтись по импровизированному мосту. И правда лучше нам это сделать побыстрее, так как моя любимая 'непогода' не собиралась прекращаться, а наоборот, набирала силу. Не страшно, лето же. Надеюсь, дракон позаботится о наших вещах.
  Осторожно добравшись до стены здания, мы остановились. Теперь надо быть очень тихими и аккуратными. Очень хорошо чувствовалась охранная магия, она здесь была буквально повсюду и на каждом предмете, будь то ведро или полено. Кошмар, разве так можно?
  - 'Если бы тебе заплатили за охранку на, скажем, вилку как за целый дом, ты бы не согласилась?'
  - 'Согласилась, конечно, но это странное поведение'
  - 'Кому что дорого - иногда Волен поражает меня своей мудростью. - Похоже, нашего мага здесь нет'
  - 'Нет. Только хозяин, и слуги. И охрана, но она попряталась вся'
  Я тихо подошла к окну комнаты, где сейчас был хозяин, и заглянула внутрь. Он сидел за столом спиной ко мне и... обедал. Справа от него стоял молодой человек, в грязной одежде и с побоями на лице, а в руках держал толстую папку, и на хозяина старался не смотреть.
  -Но господин, их может залить водой. Уже сейчас она течет через подвальное окно и скапливается на полу.
  -И что?! - хозяин дома вскочил на ноги, швырнув в парня куском мяса, что был в его руке. - Какое мне до этого дело! Они воры, они украли у меня, и они получат по заслугам! Мне всё равно, что с ними происходит! Твоё дело следить за тем, чтобы они дожили до завтрашнего вечера, а там они всё мне расскажут, уж мистер Бенде заставит их говорить, будь уверен.
  -Слушаюсь, господин Скопс - парень отступил на шаг, поклонился, но уходить не торопился.
  -Что ещё? - этот господин уже набил полный рот еды. Отвратительный человек.
  -Разрешите хотя бы горячей еды им принести, сэр.
  -Вот ещё! Незачем на них еду переводить. За один день не умрут, а завтра для них всё закончится. И не смей заходить к ним. Узнаю, что дверь в их камеру открывалась - вместе с ними сгинешь! Тебе понятно?
  -Да, сэр.
  -Пошёл вон. И не показывайся мне на глаза.
  Сейчас парень низко поклонился и очень быстро вышел из комнаты. Я как можно тише вернулась за угол дома.
  - 'Как тебе?' - лично меня немного колотило. И я уверена дело не в дожде.
  - 'Ужасный хозяин, противный как личность и вообще поменьше бы таких как он. Жестокий, злой, жалкий человек. Но с большой властью' - Волен как всегда говорит только по делу.
  - 'Вот и меня трясёт, только я не понимаю от злости или отвращения'
  - 'Снова не о том думаешь, Мири'
  - 'Вообще пока не думаю. Только пытаюсь успокоиться'
  - 'Возвращаемся?'
  - 'Давай попробуем обойти дом, и может у нас получиться узнать окно их камеры. А потом обратно'
  - 'Только быстро' - пришлось согласиться со мной Волену.
  Окна, в которые затекала вода, где-то даже вместе с грязью, мы нашли быстро. Но магической защитой от них несло так, что руки немели. Я очень старалась хоть что-нибудь рассмотреть или услышать, но... безуспешно. А вот Волен точно указал их окно. Я ещё раз постаралась хот что-то увидеть, но чувствовала только холод и пустоту.
  - 'Теперь возвращаемся?'
  - 'Да,- я тяжело вздохнула. - Больше нам здесь делать нечего'
  Ваасхоол словно только и ждал этих слов, потому что мы с Волен услышали его голос:
  - 'Мири, вы там не особо волнуйтесь, но, похоже, у нас здесь гости'
  - 'Что? О боги, кто? Их много? Спрячься, мы скоро' - и я, забыв о дожде и осторожности, рванула к поваленному дереву.
  - 'Стой, это, кажется, свои'
  Я ещё пробежала до сарая и только там остановилась и поняла, что именно нам только что сказал Ваасхоол.
  - 'Уверен?'
  - 'Дракон уверен. Но немного зол'
  - 'Ясно. Точнее совсем не ясно. Ладно, мы возвращаемся'
  
  В одной из камер поместья господина Скопса.
  -Улыба...
  -Да, Тэя
  -А почему я опять не чувствую свою магию?
  -Точно сказать не могу, но скорее всего нас опоили тем же, чем и тебя тогда.
  -Ясно.
  
  -Улыба...
  -Что, Тэя?
  -Как думаешь, чем сейчас заняты Крылатый и Сал?
  -По моим ощущениям самое время... ужинать. И они это могут.
  -Улыба! Прекрати.
  -Что? Она сама спросила.
  -Хард, как твои ребра?
  -Срослись, Тэя, не переживай.
  -Это хорошо.
  -Да, Тэя, это прекрасно. Он скоро умрёт, но абсолютно здоровым.
  -Не скажи, Улыба. Если дождь не прекратится, то можно и заболеть. Или утонуть в этой вонючей воде, или подхватить заразу, что в ней плавает.
  -Да какая разница, Хард, как умирать. Здесь самое главное конечный результат, а не сам процесс.
  -Парни, а мне кажется, что для кого-то может быть важнее процесс, и мы влипли. И по моей ноге что-то пробежало. Фуу.
  -Тэя, это 'не фу', это может быть очень вкусно, особенно когда долго не ешь.
  -Улыба!!
  -Прекрати!!! - в один голос возмутились Тэя и Хард.
  Все трое сидели в одной камере. Странное дело окно как таковое было, но света оно не давало абсолютно. Они его не видели, а нащупали, точнее Хард нашел, когда они поняли, что по одной из стен на пол течёт вода. Увидеть, они друг друга тоже не могли, и вообще ничего не видели, словно потеряли зрение. Больше всех этому испугался оборотень. И эльфу пришлось долго и терпеливо успокаивать его и убеждать в обратном. А Тэя в свою очередь сильно переживала за своего мышонка Баргу. Когда она пришла в себя, то нашла своего питомца у себя за пазухой, но он совершенно не двигался и еле дышал. На ощупь Улыба убедился, что Барга под сильным заклятием, что и в день, когда его ей дарили, и она немного успокоилась, но из рук своего питомца не выпускала. Вчера они ещё ждали, что их, хотя бы, покормят, но второй день, проведенный в этом подвале, твердо дал им понять, что есть они в ближайшее время тоже не будут. Говорить пустые разговоры они уже перестали, а заводить новые не торопились. Так и сидели в абсолютной темноте, на уже мокрых матрасах и периодически обращались друг к другу, чтобы таким способом проверить, что они всё ещё вместе.
  
  Сал.
  Пока мы с кааганом добирались до нашей стоянки, дождь закончился, и я смогла высушить свою одежду. Волен решил отказаться от моей помощи. Ладно, сейчас абсолютно нет сил заставлять его и убеждать.
  Мы уже подходили, когда я не утерпела и посмотрела, кто к нам пожаловал, раскинув магическую сеть. Ого, неожиданно. И странно, очень странно.
  - 'Волен, как думаешь, это хороший знак или наоборот?'
  - 'Мне не кажется это случайностью, но, в любом случае, они как нельзя кстати. Если согласятся помочь - всё может получиться'
  - 'Посмотрим. Я оставлю решение за драконом. Он же у нас главный'
  - 'Хорошенько подумай, Мири'
  Я молча кивнула в ответ и вышла к реке. Остаток пути я решила пройти по берегу. Так меня будет видно издалека, и я не стану никому в нашем лагере сюрпризом. Они ведь для меня уже не секрет. Дракон и девушка, не помню её имя, но та, что человек, возились около костра, а тёмный и оборотень сидели чуть поодаль и о чём-то разговаривали. Девушка заметила меня первой, за ней дракон, а там и остальные.
  -Сал! - дракон подбежал ко мне и быстро, но внимательно осмотрел с ног до головы. - Ужасно выглядишь. Я уже начал переживать.
  -Как они здесь оказались, Крылатый? - я встала так, чтобы дракон загородил меня от гостей.
  -Успокойся. Они просто шли мимо. Так совпало.
  -А что, теперь они мимо не пройдут? Ты что, всё им рассказал?
  -Сал, ты ведь понимаешь, что нам нужна помощь. А с ними есть все шансы вытащить ребят.
  -Это я прекрасно понимаю, я не знаю, как вы будете им всё объяснять. Или поделитесь? А с ними в группе принц, не забыл?
  -Сейчас- то его с ними нет, а о том, что будет потом и подумаем после. Согласна?
  -Как скажешь, Крылатый, из нас двоих ты решаешь.
  Он на это лишь улыбнулся и, обняв меня за плечи, повел к костру и девушке, что с любопытством смотрела на нас. Рядом с ней уже были парни.
  -Добрый вечер, ребята. Я вас видела в Академии, но имен ваших не знаю. Я Сал.
  -Зато мы вас очень хорошо знаем. Я Хильда, это Тень, - она указала на тёмного, что так нравится Тэи, и тот галантно поклонился. Значит, своего имени не скажет. - А это Акир - и я посмотрела на оборотня. При этом рука дракона сильнее сжала моё плечо. Я решила, что это намёк на ответ.
  -Очень приятно. Официальное представление состоялось. Куда идёте, если не секрет?
  -Хм, да как и вы в Марниш, но теперь это уже от вас зависит, - Тень был спокоен, но постоянно куда-то смотрел. - Где остальные из вашей группы? У вас ведь сейчас практика?
  -Крылатый? - я смотрела только на дракона.
  -Я ничего не говорил. Они пока и не настаивали, - дракон тоже смотрел только на меня и ждал моего согласия. Я его дала.
  -А вот теперь я настаиваю, - Тень вышел вперед.
  -Я схожу, искупаюсь, а вы пока поговорите, а потом я приду и, если будет интересно, расскажу вам что увидела, - и я, отвернувшись ото всех, достала из сумки чистые вещи и ушла к реке, туда, где она делает поворот и меня будет не видно. Волен шёл рядом со мной.
  
  От лица Акира
  'Сколько мне понадобилось сил, чтобы не повернуть голову в ту сторону, откуда она должна была выйти! Удержался! И виду не подал, а когда увидел её, ... у меня даже сердце пропустило пару ударов и словно в солнечное сплетение ударили, ... Я так давно её не видел! Уже четыре дня как. А сейчас, смотрю на неё и хочется улыбаться. Она такая чумазая, и всё равно такая красивая! Но они какие-то странные. Хорошо, что я привел ребят за ними. Ха, Сал и дракон могут сколько угодно думать, что мы тут случайно. Тень, вон, по глазам вижу - что-то заподозрил, а вот Хильда пока ни о чём таком не догадывается, но я потом всё расскажу, а может, уже и не придётся. И где остальные???'
  
  -Крылатый, где остальные? С вами в группе, если я не ошибаюсь, ещё оборотень, эльф и тёмная, - Тень спрашивал тихо, но голос выдавал раздражение.
  -А ты можешь пока не прикидываться и просто спроси 'А где Тэя?'. Я знаю кто ты, что ты и как у вас обстоят дела. Или здесь ещё кто-то, кроме Сал, ничего про тебя и твоего друга не знает?
  -Ого, мальчики, а это уже интересно. Так давайте и правда перестанем быть такими милыми и просто поговорим. Я, Крылатый, знаю немного, но замечаю достаточно. Мне просто никто не желает давать ответы.
  -Хиль, давай не сейчас - Акир устало выдохнул.
  -Прекратите, Акир, Тень, я устала смотреть на ваши унылые лица. Дракон - мы тебя слушаем. Только вкратце, а то Сал скоро вернётся, и они снова станут милыми и тихими.
  -Сейчас скажу только что остальные в плену. Здесь недалеко есть имение, и вот там они уже третий день.
  -Как такое может быть? Ты куда смотрел?! - темный перестал сдерживаться.
  -Прекрати орать, - не повысив голоса попросил дракон, но уже развернулся к нему спиной.
  -Прости его, он переживает, - попытался успокоить всех Акир.
  -А я нет?! - теперь Крылатый смотрел только на Акира.
  -Продолжай, прошу.
  -Мы наткнулись на контрабандистов. Нас с Сал не было с остальными, поэтому мы и не с ними. И ещё - среди них очень сильный маг.
  -Всё?
  -Пока да. Сейчас вернётся Сал и продолжим. Если, конечно, у вас ещё есть такое желание.
  -Дракон, не зли меня, - Тень прошептал угрозу, шагнув вплотную к Крылатому.
  -Включай голову и у нас с тобой всё будет хорошо,- и, давая понять, что разговор окончен, Крылатый отошёл обратно к костру, чтобы проверить как готовится их ужин. Хильда посмотрела на своих хмурых друзей, и присоединилась к дракону. А вот Ваасхоол подошёл ближе к оставшимся, но сделал это очень осторожно и незаметно. Для них, но не для дракона. Тот лишь хмыкнул и быстро отвернулся, чтобы не выдать шпиона.
  -Акир, а ты точно случайно на него вышел?
  -Какая теперь разница?
  -Значит, нет. Ты знаешь что-то конкретное или просто почувствовал?
  -Второе. И я очень рад, что мы там пошли. Хорошо было бы ещё раньше там быть, но кто же знал.
  -Но почему они ничего не делают? Три дня!! За три дня может, ... что угодно может произойти.
  -Прекрати панику.
  -Да, конечно, тебе легко так говорить. Сал ведь не там, а здесь, живая и здоровая.
  -Ещё слово и ты резко заболеешь и перестанешь ходить.
  -Да ну вас всех - Тень развернулся и, проклиная всех и вся, пошёл к реке.
  
  Пока я, а потом и Волен купались, Ваасхоол рассказывал нам всё, что происходило в это время у ребят. Скорее всего, его интерес заметил Крылатый, потому что встретил он меня загадочно улыбаясь. И был такой один, остальные были хмурые и невесёлые. Ладно, если всё так, как я думаю, он не выдержит и намекнёт или же прямо спросит. Вот тогда я верну ему эту его улыбку. А пока будем делать вид, будто ничего не происходит.
  - 'Мири, я пробегусь? Вас тут достаточно, да и разговоры, наверняка, будут долгими'
  - 'Только осторожно'
  Скрывшийся в лесу кааган был мне ответом. Посмотрев по сторонам, и с удивлением заметив, что уже вечер, я поняла, что очень голодная. Наши гости уже расселись с одной стороны костра, поэтому я уверенно села напротив них, смирно сложила руки на своих коленях и стала безотрывно следить за драконом.
  -Сал, прекрати. Ещё пара минут и всё будет готово, потерпи.
  -Ходил ты? - почему-то я уверена, что вновь прибывшие, и не подумали сходить в лес и поймать кого-нибудь из не очень быстрых обитателей.
  -Тяжело было сидеть на одном месте и ждать - ответил, словно оправдываясь, дракон. - Готово. Угощайтесь... путники.
  Крылатый подал кусок мяса мне, взял себе, и сел рядом со мной, предоставив остальным право самим за собой поухаживать. Ну, или как у них там принято. Оказалось, что принята в этой группе самостоятельность.
  Узнать, как всё прошло у меня, дракон решил, когда мы уже пили чай:
  -Наелась? - я кивнула в ответ, - Тогда рассказывай, что ты там так долго делала?
  -Ладно. Значит, сначала я осмотрела окрестности, а когда пошёл дождь и все жильцы словно исчезли, я подобралась к поместью...
  -Что? Как это подобралась? Насколько близко? Там же ров. А охранники? Ночью я насчитал восьмерых.
  -Ни одного не было. Точнее были, но спрятались от дождя. А через ров можно легко перебраться. Веришь?
  -Не верю.
  -Так вот, я подобралась к дому, и как раз к комнате, где, по всей видимости, хозяин обедал.
  -Он же тебя не видел?
  -Нет,- я улыбнулась. - Так вот, зовут его господин Скопс. Очень неприятный тип, вспыльчивый, жестокий, своевольный. Скорее всего, избивает слуг, в общем, нехороший человек.
  -А ребята точно у него? - к нашей беседе добавился Тень.
  -Да. Слышала о них разговор, - я не смогла просто сидеть и смотреть на всех, и решила налить себе ещё чаю.
  -Какой?
  И вот зачем ему знать?
  -Управляющий спрашивал о еде для пленных, на что получил выразительный отказ и срочно исчез.
  -То есть их там не кормили, и не собираются?
  Я утвердительно кивнула. А что тут скажешь. Все о чём-то задумались, а я решила пока помолчать.
  Тишина продлилась недолго. А Тень, похоже, очень переживает:
  -Это всё?
  -Нет. Завтра вечером в поместье будет тот самый маг, и ребят будут, так скажем, 'просить говорить'. Сегодня его там нет. Но повсюду его магия. И я нашла окно их камеры, но услышать или рассмотреть ничего не смогла.
  Теперь всё.
  И все как по команде перевели взгляд на огонь. А я наоборот старалась смотреть куда угодно, но не на ребят. Солнце уже почти скрылось за горизонтом, ветра не было, река отмеряла такт волнами о берег. Всё это в полной тишине наводило меня на невесёлые мысли.
  -Крылатый, ты же понимаешь, что идти надо сегодня ночью? - у меня лопнуло терпение.
  -Да Сал, я понимаю.
  -Слуги, скорее всего, вмешиваться не будут. Так что остаются только охрана и хозяин. И, мне кажется, если пойти после полуночи с ним проблем не будет. Наверняка, сейчас ест, пьёт, и ночью будет спать как убитый.
  -Либо так, либо и правда не проснётся. Мы с вами. Покажите это место? - первым встал Тень, а за ним и его друзья.
  -Хильда, ты тоже? - я была приятно удивлена.
  -А как же! Я ни за что такое не пропущу. Куда идти?
  -Я сейчас провожу ребят, а ты, Сал, собирайся и потом отдохни немного, ночь будет длинной, бессонной и нервной.
  -Хорошо, как скажешь.
  И уже через минуту я осталась одна и с удивлением поняла, что и правда немного переживала. Не знаю, что на меня больше повлияло - присутствие третьего курса, предстоящее опасное ночное приключение или ожидание встречи с ребятами, но собирать и перекладывать вещи я начала с большим энтузиазмом.
  Костер я решила пока оставить, а сама отошла подальше и, закутавшись в плащ, легла спать. Думаю, часа два - три у меня есть, а больше мне и не нужно.
  
  От лица Хильды
  'Ну вот, Тень и Акир снова стали такими же, как и в Академии. Сидели у костра хмурились и злились. Интересно, на кого? И за что? Но теперь я абсолютно уверена, что мы не просто так свернули с главного тракта и пошли какими-то зигзагами. Предложил это Акир, объяснив такой путь неторопливым и более длинным походом. Мол, мы постоянно сидим в Академии, если хотим домой, то пользуемся телепортами, по окрестностям не ездим, город-Академия и всё. Неужели мы не хотим просто насладиться природой, тишиной и спокойствием? Ну да, как же! Вот сегодня ночью мы и будем наслаждаться спокойствием и тишиной. Почему сразу не сказать, что кому-то нужна помощь? И вообще, если они не ответят мне, какое отношение к их переменчивому настроению имеют эти две девчонки, тогда, вернувшись в Академию, я подключу к этому и Принца и Эринель, и вот тогда эти двое не отвертятся, и им придется всё объяснить. Но это после, а сейчас нужно всё хорошо обдумать и внимательно осмотреть окрестности и само поместье. Ух, я ещё никогда не участвовала в освобождении из плена. Но я уверена - всё будет хорошо'
  
  Волен разбудил меня минут за десять до появления в лагере наших разведчиков. Я как раз успела убрать ненужные вещи и вскипятить воду, когда ко мне вышли дракон, оборотень и Хильда.
  -А Тень? - мне было просто интересно.
  -Решил остаться там и присмотреть за всем, - Акир ответил мне, при этом встав напротив и внимательно наблюдая за мной и после сказанного. Не то что бы меня это волновало, но немного странно. Особенно если заметить на себе ещё один внимательный взгляд и загадочную улыбку Хильды. Ладно, эти загадки могут подождать.
  -Крылатый, где будем прятаться? Маг свои ценности не отдаст.
  Я не то чтобы говорила загадками, по крайней мере, дракон меня прекрасно понял. А рассказывать или нет остальным, это пускай решают те, из-за кого всё это и случилось. Я начинать не буду, а то придется и отвечать на вопросы.
  -Самое лучшее уйти к оборотням. Думаю, с Хардом нам будет не так сложно это сделать.
  А Акир так красиво рычит.
  -А практика? - я смотрела только на дракона.
  -Вот, сначала расскажем, что и где, а потом и практику пройдем. Если, конечно, не отменят. Посмотрим, но прятаться лучше у оборотней.
  -А куда вас направили? - Акир спрашивал из любопытства. По крайней мере, так выглядело. Но вот веселая улыбка Хильды, ...
  -В... Марниш - я и дракон удивленно посмотрели на оборотня.
  Так, не поняла? Тень знает куда мы шли, а Акир нет?
  -Я знаю пару мест в этом городе, где можно спрятаться так, что никто не найдет.
  -Серьёзно?
  -Поверь, Крылатый, Акир не будет в такой ситуации обманывать - улыбки на лице девушки как и не было.
  -Посмотрим. Давайте сначала вытащим ребят, а там решим.
  Мы переглянулись и дружно кивнули. Верно, всё это можно обсудить после. И в районе полуночи мы, потеряв терпение, отправились к поместью. Лошадей оставили на подходе к землям господина Скопса, и практически сразу к нам вышел Тень.
  -Примерно с час там тихо, как в могиле, - тёмный был одет во всё черное, и рассмотреть мне удалось только его глаза.
  -Отлично, - Хильда не могла стоять на месте спокойно.
  -Давайте решать, кто и чем будет заниматься, - а вот оборотень был абсолютно спокоен.
  -А какие варианты у нас есть? - я посмотрела на дракона.
  -Охрана, ребята, лошади - загибая пальцы, ответил мне Крылатый.
  -Сал, ты знаешь какие лошади у ребят, поэтому идёшь на конюшню. Но перед этим показываешь Хильде окно их камеры. Ты, Хиль пойдешь первой к ребятам, но будь осторожной и не торопись. А мы втроём разбираемся с охраной и догоняем тебя. Сал, когда находишь лошадей, выводи их за пределы территории поместья и жди нас. Мы тебя найдём. Есть другие предложения? - Тень по очереди вопросительно посмотрел на каждого из нас.
  -Ты это придумал пока здесь сидел?
  -Да. Только, Акир, не спрашивай, сколько вариантов было. Ребята, просто поверьте этот самый разумный.
  -Сал? - Крылатый выразительно посмотрел на меня и очертил рукой пару горизонтальных кругов.
  Не знаю, что подумали наши помощники, но дракон такими жестами просил меня проверить, что происходит по близости и на территории поместья. Я же, увидев возмущенный взгляд темного, заинтересованного оборотня и веселящуюся Хиль, улыбнулась, закрыла глаза и раскинула магическую сеть. Тихо то, это да, но далеко не все в поместье уже спят.
  -Ну что, Сал? Идём или подождём ещё?
  -Чего ждать-то? - Тень, похоже, сейчас бросит нас и уйдет один.
  -Да нет, Крылатый. Если осторожно, то можно уже сейчас идти. Но, на востоке не один охранник, а два, и в казарме ещё не все улеглись и на кухне есть народ. А вот хозяин и его помощник уже спят.
  -А ребята? - на этот вопрос дракона я лишь пожала плечами.
  Акир взял на себя ту охрану, что на востоке, дракон того, что на севере, а тёмный остальных. Мы же с Хиль стали медленно и аккуратно пробираться к самому поместью.
  
  От лица Акира
  'И что это она ведёт себя так, словно здесь никого кроме дракона и нет? И он постоянно с ней советуется. Вот, вот что он имел ввиду, когда обратился к ней? И зачем она закрыла глаза? Что она делает? Зачем и как? Я хочу объяснений! Но, похоже, это надо только мне. Хиль уже еле сдерживает смех и смотрит на меня как на помешанного. А Тень вообще не здесь. Хотя, его я прекрасно понимаю'.
  
  От лица Хильды
  'Ой, посмотрите-ка, как перекосило нашего оборотня! Как же, дракон к Сал обращается, советуется с ней, а она-то только на него и смотрит. И магичит, и по существу отвечает, и глупых вопросов не задаёт. И на нашего Акира ноль внимания! Очень интересная девушка. Надо будет поближе с ней познакомиться. Кажется мне, быть здесь приручению. Только вот кого из них? Это ещё вопрос. Но, уверена, посмотреть будет на что!'
  
  Я и Хиль добирались до здания со всей осторожностью и не спеша. Волен шёл впереди и намного, так как был приметнее нас. Зато, я была уверена, что на пути никого нет, и уделяла больше внимания слежки за ребятами. Ну так, на всякий случай. Показав нужное окно, и подробно рассказав, как дойти до этой камеры, я пожелала удачи Хильде и мы с Воленом направились дальше, а именно, к конюшне.
  - 'Мири, там двое, и они далеко не спят'.
  - 'Вижу'.
  - 'Что будем делать?'.
  - 'Вариантов не много, или ждём или так идём. Давай не будем пока торопиться и посмотрим, что они вообще там делают'.
  А на конюшне на самом деле происходило что-то странное. Внутри был парнишка-конюх, что удивительно лишь по времени, ведь уже ночь, и один из охранников. А вот это уже странно, но многое можно объяснить. Так что, мы решили понаблюдать ещё. И стали свидетелями очень неприятной, даже омерзительной сцены.
  Охранник занимался воспитанием! Ха! Была бы я килограмм на сто больше, я за это его так 'перевоспитала' бы! Он просто избивал парнишку, методично, не торопясь, комментируя и издеваясь над ним.
  - 'Я помню, что мы решили не пользоваться магией, но оставить всё так я не смогу'.
  - 'Поддерживаю. Мне его не жаль и, ... ты же многое умеешь. Так чтобы быстро и тихо'.
  Я лишь кивнула в ответ. А что можно сказать, когда слышишь звуки ударов, всхлипы и ... смех. Тут не до разговоров. Мы зашли вовремя. Парнишка, похоже, потерял сознание и 'воспитатель' пошёл за водой, туда, где не так много света и ... мы решили, что это самое подходящее время. Волен был неподалёку, в тени входа, а я... быстро прошла разделяющее нас расстояние и, как только он поставил ведро под кран и выпрямился, ...я подпрыгнула и несильными, но точными ударами нажала на определённые точки на теле охранника, что заставили его ослепнуть, замолчать и перестать двигаться. Теперь он может только дышать. Надеюсь, парнишка придет в себя, и, очень надеюсь, больше не будет давать себя в обиду. Не теряя времени, я нашла лошадей ребят и вывела из стоил. Их даже не расседлали, но это и к лучшему.
  - 'Мири, свет'.
  - 'Точно. Спасибо, Волен'.
  Благодаря подсказки каагана, я, перед тем как выйти из конюшни и вывести животных, потушила факелы и всё вокруг погрузилось в темноту. Вот теперь нашу группу будет не так легко заметить. Главное, чтобы лошади вели себя тихо. И они справились - мы справились. Перед самым рвом я остановилась и решила подождать остальных на границе земель господина Скопса, на случай если кто-то не сможет сам быстро идти, не дай боги. Ну и отсюда мне проще прийти на помощь, если она потребуется. Поэтому я останусь здесь, мешать не буду, но магическую сеть раскину.
  
  От лица Хильды
  'До подвала я дошла беспрепятственно. И правда, никого не встретила. Как Сал об этом узнала? А вот на последних ступенях, что вели в подвал, мои ноги стали погружаться, надеюсь, всего лишь в грязную воду, и в итоге я стояла перед нужной мне дверью и практически по колено в, ... чём-то, брр, ... жидком. Ладно, с оборотня и тёмного пара новых красивых, и очень дорогих вещей и я забуду, что стою в... воде. Ха, я поражаюсь этому хозяину! Обычный, железный засов на обычной железной двери! Хотя нет, металл непростой. У нас его называют 'Нома-кшан', главная ценность которого - поглощать любую, всю магию что вокруг. И он прекрасно с этим справляется. Пока что он будто 'принюхивается' ко мне и моей магии, а стоит мне создать малюсенькое заклинание, как вместо него магия утечёт в этот металл. Может дверь с собой унести? Он, всё-таки, очень дорогой. Посоветуюсь с парнями. Сейчас надо освободить пленников. Только бы смогли сами ходить'.
  
  От лица Крылатого
  'Кто-то хотел приключений? Кому-то было скучно? Что же, значит, сейчас все счастливы. И я должен быть счастлив, а вот Сал просто обязана рвать и метать! Не знаю, как остальные, но если она будет нам всё это вспоминать - я и слова ей не скажу. Думаю, и ребята тоже. Главное, чтобы они были живы и целы. Интересно, это и правда совпадение, что 'не до-альфа' появился перед нами, или же кто-то что-то задумал? И на Сал смотрит, словно и нет никого вокруг. Довериться им или же поостеречься? Ладно, пусть девчонки сами разбираются с этими двумя, а я просто буду рядом. И вообще, не о том сейчас думаю! Главное выбраться отсюда'.
  
  - 'Волен, что же так долго? Может, пойти помочь?'
  - 'Мири! И полчаса ещё не прошло! Успокойся и смотри в оба'
  - 'Да, да. Успокаиваюсь и смотрю'
  
  От лица Харда.
  'Ещё немного и я заору от бессилия!!!!! Как же глупо мы вляпались!! И ведь не выбраться без посторонней помощи. А откуда ждать эту самую помощь? Правильно, от дракона и Сал. Только, нас здесь трое, а их там всего двое. Ха!! Вот пойдут спасать и, ... будем все вместе купаться в грязи и ледяной воде в этом подвале. А что? Зато, будет не так скучно, и Сал оторвётся по полной - всё выскажет. И будет права!!!'
  -Улыба, ничего не слышишь? - шепотом спросила тёмная.
  'Хорошо, что Тэя всегда обращалась к эльфу. Я прекрасно понимаю, для чего она периодически начинает разговоры, но сил уже нет выслушивать это 'лишь бы что спросить'. Хотя сейчас и я прислушался. А за дверью, и правда, что-то происходит. Неужели это всё? Вот так - голодные, мокрые, грязные мы и умрём? Или нас ещё помучают?'
  
  -Привет!! Я к вам в гости!! ПУстите? Нет? Тогда, может, пойдем отсюда, пока есть такая возможность?
  -Ты кто? - единственным спокойным среди нас оставался эльф.
  -Хиль, ты их нашла?
  Из-за двери послышался громкий шепот, неужели дракона?
  -Крылатый? Это ты?
  -Я, я - он не сдержал смех. - Выходите уже из вашей камеры. Или понравилось? Идти можете? - уже серьёзно спросил дракон.
  -Крылатый, это твоя подружка? - первой в коридор вышла Тэя.
  -Ужасно выглядишь! Но я тоже рад тебя видеть.
  -Сал с тобой? - следом, такой же грязный, в порванной одежде появился Хард.
  -Ждёт нас недалеко. Всё в порядке. Давайте поторопимся. Улыба?
  -Там свет?
  -Ну не то чтобы, но различить кое-что можно. В общих чертах, но всё же. Улыба, у нас мало времени!
  -Не ори на меня. Иду - и к нам вышел эльф. Так как летом он любил одеваться во всё светлое, сейчас он был очень, ну просто ужасно грязный, мокрый и лохматый. И, похоже, очень этим всем недовольный. Ну, ничего, всё это поправимо.
  -Улыба! Ты как, ...! Ладно, пошутим немного и забудем!
  -Не зли меня, дракон!
  -Хильда, иди вперед, я замыкающий.
  -О, ты человечка с третьего курса! Я тебя узнала - Тэя решила именно так познакомиться с Хиль.
  -Я вроде на болота не хожу гулять, где ты меня видела?
  -Да как ты...! На себя посмотри!
  -Всё из-за тебя. Так что должна будешь. Ты же темная? Вроде, похожа немного. Дракон, это точно те, что нам нужны? - Хильда развлекалась вовсю.
  -Прекратите все! Вы что так расслабились? Переубивали там всех, что ли? - Хард решил напомнить всем нам, где находимся. И надо сказать вовремя. В подвал кто-то спускался. Тэя и Улыба как по команде шарахнулись в сторону камеры, но на пороге замерли. Хард стоял ближе всех к лестнице, как раз у подножья, поэтому ему, как и Хиль, было проще спрятаться в тени стен слева и справа от неё. А вот дракону пришлось срочно искать укромное место. Это у него получилось быстро, но и шумно.
  -Крылатый, Хильда! Долго вы там? Помощь нужна? - к ребятам, шипя и возмущаясь, спустился Тень.
  -Да быть не может!!!! - тихо, но, тем не менее, для подвала недостаточно, выразила своё недоумение Тэя. Быстро спрятавшись за спину эльфа.
  -И как ты здесь оказался? - Улыба тоже был удивлен.
  -Кто ещё на верху, Крылатый? - вот Хард был злой, серьёзный и задавал правильные вопросы.
  -А если пол Академии, что, здесь останешься? - Тень тоже злился. Но оборотень даже не посмотрел на темного, так и ждал ответа от дракона.
  -Хард, там только Акир. Ты же понимаешь, вдвоём шансов у нас было бы меньше.
  Оборотню понадобилось некоторое время, чтобы успокоиться и не рычать. Он смог лишь согласно кивнуть.
  -Давайте уже выбираться отсюда. Потом разберётесь кто 'за', а кто 'против'. Тень, наверху всё спокойно? И тут такая дверь!!!
  -Хиль, прекрати!
  -Ладно. Мы поднимаемся? - Хиль прекрасно ощущала напряжение между парнями, но её очень раздражало, что она ничего не понимает. Тёмный молча развернулся и стал подниматься.
  -Это надо понимать, как 'да'? - эльф вопросительно посмотрел на Хиль.
  -А как хочешь, так и понимай! Ладно, разберитесь, кто за кем и догоняйте - и девушка поспешила за тёмным. Следом, посмотрев на парней и тяжело вздохнув, решилась Тэя, Улыба глянул на Харда вопросительно, и тот, показав рукой вперед, предложил эльфу быть следующим, а сам шёл последним.
  
  От лица Тэи
  'Я разрываюсь между радостью, что он рядом, я его вижу, и острым желанием убежать, спрятаться от него. Что он обо мне подумает? Я, наверняка, выгляжу ужасно, грязная, лохматая, о боги! Хорошо ещё что темно! Каким ветром его сюда занесло? Что ему уже рассказали? А что ему рассказать? И надо ли вообще? Оооо, как же не вовремя!! Чего мне совсем не нужно сейчас, так это думать о нём и переживать, что я могу сделать что-то не то или не так. И он такой невозмутимый, строгий и ...красивый!'
  
  Я уже устала стоять на месте и переживать, поэтому в какой-то момент раскинула магическую сеть и спокойно следила за домом и охраной. И только благодаря этому я заметила охранника, что вышел на улицу. И все бы ничего, но ребята должны будут пройти мимо него, если он не уйдёт, конечно. Но, нет. Наоборот, он устроился на одной из бочек, что стояли на крыльце и... закурил. Это очень, очень плохо!
  - 'Волен, присмотри тут, а я быстро'
  - 'Куда же я денусь. Не перестарайся'
   Да, главное, не перестараться и оставить его в живых. Но тут многое не от меня зависит. И что не спиться?
  Дойдя до казармы, я остановилась и выглянула за угол. Охранник сидел на бочке и курил, закинув голову назад и смотря на небо.
  'Похоже, настроение у нашего охранника лирическое. Не хочется, конечно, всё портить, но в моей сети появились Тэя, Улыба и Хард, а это значит, что они вот-вот выберутся наружу. А значит мне пора. И сидит он ко мне спиной, и никого кроме нас, но уж больно тихо вокруг. Если он хороший охранник он меня услышит или почувствует. Вот если бы его что-нибудь отвлекло... И, как по заказу, слева от нас, ближе к лесу запела птица. Ура! Спасибо!! Теперь всё как надо'.
  Я подошла к нему очень тихо, и птица нам пела, и он слушал, и ни что не скрипнуло и я ... нажав на шее определённую точку, отправила его спать, вовремя поймав его, чтобы не свалился с бочки и прислонила к перилам крыльца.
  - 'Волен, ребята уже идут. Вокруг никого - выйди так чтобы они тебя увидели'
  - 'А ты?'
  - 'А я подожду пока они пройдут казарму и следом за ними'
  
  От лица Акира
  'И что же ей не сидится на месте?! Стой!!! Уф, правильно. Ты, ведь, можешь выдать себя. Хоть чему-то вас научили, только вот никто не предупредил что лучше не оставлять таких деятельных в одиночестве и НЕ УХОДИТЬ ВСЕМ ВМЕСТЕ!!! Как же я зол! Мне к ней не подойти не заметно, этот детина меня обязательно заметит, если я решу высунуться. Что же делать? Я могу, конечно, пробежаться волком, но этот ведь поднимет всех! Вот же, демоны! Ох, что же ему не спится? Ладно, раз так насладись-ка пением прекрасной птицы. Боги, как давно я этого не делал! Прошу, помогите'. Рычать это наша природа, а вот умение копировать других животных или птиц. И вот сейчас я вспоминал как кричит филин.
  
  Я спряталась в тени за углом, и проследила, как ребята прошли мимо меня и, увидев Волена, поспешили к нему. Слева я заметила Акира, который тоже торопился к нашим. И в последний раз, осмотрев территорию вокруг, я побежала догонять всех.
  Меня ждали только Волен, Ваасхоол и Крылатый. Что же, я не обижусь, я ... догоню и обгоню! Но, я рада что все живы и здоровы на столько что помощь им не требуется.
  -Сал! Слава богам! Давай поторопимся - дракон говорил шепотом, но в ночной тишине и после долгого молчания, казалось, что он мне крикнул в ухо. Я аж дернулась от неожиданности.
  -Куда решили?
  -За Марниш, и как можно ближе к мосту, но, пока что, с этой стороны. Готова?
  Я запрыгнула в седло, и Ваасхоол рванул так, словно за нами кто-то гонится. Волен не отставал, а вот Крылатый держался позади, и по этому поводу у меня было два варианта - либо он заботится и прикрывает, либо мой конь самый лучший! Хотя, почему 'либо'? Мой конь самый лучший. Это знаю и я, и он. Отслеживать направление ребят я предоставила каагану, а сама просто наслаждалась быстрой скачкой. Но через какое-то время Ваасхоол перешел на шаг. А когда нас догнал, похоже недовольный моим поведением дракон, я поняла, что он не просто так плелся позади - он как мог заметал наши следы. Мне даже стало стыдно, и что сама не подумала, и что не помогла. Ведь, когда до Академии шла - всегда следила, чтобы не оставалось следов. А тут...
  - 'Прекрати. Ты шла одна, вот и перестраховывалась. Я не представляю, что бы ты в ТАКОЕ ввязалась. И потом, вы группа, а он опытнее, и, похоже, бывал в таких ситуациях. Теперь и ты об этом подумаешь, в следующий раз'.
  - 'Волен! Не каркай! Всё ещё не закончено'
  - 'Ой, да прекрати, будь внимательна, собрана и не забывай - вас собралось много'
  - 'И...'
  - 'И я советую тебе мало говорить и много слушать'
  - 'Может, наоборот?' - я не сдержала смех.
  - 'Если тебе скучно, то конечно'
  Скучно мне не будет, мне будет любопытно. Очень-очень. Ведь сегодня произойдёт вынужденная встреча Тэи и тёмного. И вот это будет интересно, там я точно буду молчать и наблюдать.
   До всех остальных мы добрались, когда солнце уже вышло из-за горизонта. Что же, вот оно, ещё одно прекрасное летнее утро, и снова река, берег, как всё-таки обычно выглядит. Необычно было поведение ребят. Они разделились трое на трое. На нас обратили внимание все, кроме оборотней. Причем, Улыба выглядел спокойно, а вот Тэя немного испугалась, Хард ходил кругами. Во второй тройке было немного интереснее. Акир и Тень стояли друг напротив друга и о чем-то спорили, а Хильда молча слушала, переводя взгляд с одного на другого. При нашем появлении Тень зло посмотрел на нас, а Хильда приветливо улыбнулась. Я ответила ей такой же, но мы проскакали мимо, направляясь к нашим.
  -Сал, Крылатый!! Ну наконец - то! - Хард подошёл к нам.
  -И мы рады тебя видеть, Хард, - я спрыгнула на землю. У меня была сумка, куда я сложила все уцелевшие вещи ребят, оставшиеся на той поляне. И, увидев уставшие, измученные лица и их грязную одежду, я поняла, что сейчас самое время отдать им уцелевшее.
  -Вы припозднились. Всё хорошо? - Улыба сидел на земле, облокотившись спиной о дерево. Его глаза были закрыты, и хоть так он и казался расслабленным, это была лишь видимость.
  -Следы заметали. Вроде, всё спокойно пока. Как сами? - дракон подошёл к нам.
  -Ребята, я тут собрала всё что осталось от ваших вещей, после того как..., в общем, вот - и поставила между нами сумку.
  -О. слава богам!!! Сал, ты чудо!! Я уже приготовилась просить у тебя штаны, и очень надеялась, что ты не прихватила с собой юбки или платья, - Тэя уже доставала одежду из сумки. - Хард, Улыба здесь и для вас найдется, во что переодеться. Спасибо, боги! Спасибо, Сал! - и тёмная принялась меня обнимать.
  -Всё - всё, я тебя поняла, я молодец! - ухватив её за плечи и отодвинув от себя, - И, Тэя, очень рада тебя видеть - теперь уже я сама обняла её.
  -Ох, а как я рада, подруга, - прошептала Тэя мне на ухо.
  -Парни, мы здесь остаёмся или ещё предстоит куда-то бежать? - дракон говорил тихо, но незаметно показал на троицу в стороне.
  -Они всё ещё что-то решают, но нам необходимо поесть и немного отдохнуть, - эльф так и не открыл глаза.
  -Я за то, чтобы перейти на нашу территорию.
  -Хард, но среди контрабандистов был оборотень, и скорее всего на вашей территории их будет ещё несколько. Ты уверен, что там нам будет грозить меньше чем здесь? - дракон не злился, не обвинял, он просто спрашивал.
  -Решено или нет, но искупаться и поесть необходимо. Если они... - Тэя показала на наших гостей. Но тоже так, чтобы они не заметили, - что-то решат, то скажут нам, и лично я усну, если только не начну что-то делать. Кто со мной?
  -Хард, Улыба, может вы тоже приведёте себя в порядок, а мы с Крылатым пока позаботимся о еде?
  -О, Сал, я - согласен! Потому что я так голоден! Так что, давайте, идите уже очищайтесь, а мы на охоту, - дракон уже шагал в сторону леса. - Сал!
  И что ему так не терпится уйти отсюда? Голод? Ха, может, год назад я бы и поверила, но не сейчас, и не после подозрительных взглядов в нашу сторону. Но я промолчу, и поспешу за Крылатым, а троицы пусть сами разбираются между собой.
  
  От лица Тэи
   Это были чудовищные дни и ночи. Чёрные, грязные, тихие дни и ночи. Сначала было страшно, потому что нам никто ничего не говорил. Мы в себя-то пришли уже в камере, и никто к нам не заходил, нас даже не кормили! Но ребята за нами пришли, не бросили нас. Не понимаю, конечно, почему так долго? Но, ... без обид. И после всего этого была бешеная скачка неизвестно куда, но под постоянным присмотром трех пар глаз. И взгляд тёмного особенно настойчиво следил за мной. Мне было и приятно и неуютно одновременно.
  Тем более, когда я в таком виде, тем более, когда я не понимаю, как и зачем они здесь. И вот сейчас у меня есть прекрасный шанс привести себя в порядок. И, конечно же, только для себя и ради себя!'
  
  От лица Акира
  'Ну, наконец-то они появились!! И что же так долго? Я хотел их подождать, но тёмный убедил меня, что им ничего не грозит, их же никто не видел, значит и не подозревают. Поэтому и переживать не имеет смысла. И за Сал тоже, с ней же дракон! Ха-Ха. Смешно ему, поиздеваться решил! Конечно, свою зазнобу он наблюдает перед собой и на дорогу не смотрит и вообще никого вокруг не замечает. Посмотрел бы я на него. И что они там шепчутся? Обнимаются! И куда это они? ... дракон и Сал, ... пешком, ... в лес, ... это значит, ... они пошли охотиться! Я тоже очень хочу есть, и сейчас представляю какие голодные наши пленники. А мы тут стоим, пытаемся всё решить за всех и, не спрашивая никого! Ооо, а теперь моя пора веселиться. Тёмная, эльф и Хард направляются... ого, купаться! А вот теперь ха-ха тебе, Тень! Я не смог сдержаться'
  
  Когда мы вернулись обратно, неся свою добычу, наши ребята были уже на месте, намного чище и чуть счастливее. Хард поспешил к нам и, забрав у меня трёх пойманных зайцев, предложил заняться костром, а Тэя забрала дичь у дракона. Троих наших гостей видно не было, но это нестрашно, даже если они решили не ждать нас и отправились дальше. Но это не очень красиво с их стороны. Можно конечно просмотреть окрестности, но, ... да, лучше периодически следить за обстановкой вокруг. И, ... всё было тихо, а трое ребят не ушли, а в данный момент были на берегу. Как-то они пока не особо хотят общаться с нами. И мне становится интересно 'почему' и ещё мне интересно, каким образом вчерашние пленники намерены благодарить ребят за помощь в своём спасении.
  Все чем-то занимались, ходили туда-сюда, мелькали то там, то здесь и практически не разговаривали. Тень и Акир тоже ушли в лес; Хиль помогала Тэе; Хард и дракон ставили вокруг хитрые сигналки, а мы с Воленом ушли на берег. Я тоже человек и тоже хочу купаться.
  - 'Что думаешь?' - кааган разлёгся на песке около моей одежды.
  - 'Думаю, это именно то, что мне сейчас надо' - попыталась пропустить провокацию зверя мимо. Но куда там...
  - 'Мири, ...'
  - 'Ладно. Но Волен, мне, правда, тяжело думать. Я есть хочу, но мне кажется нельзя отказываться от помощи новых знакомых, если, конечно, они предложат её. Но в любом случае необходимо кому-то это всё рассказать. Причём кому-то из Академии, на всякий случай и спрятать наших пленников у Харда'
  - 'Только их?'
  - 'На самом деле нам с драконом можно не прятаться'
  - 'Практика?'
  - 'А почему нет?'
  - 'А ты не допускаешь, что если её пройдут не все, у всей вашей группы будут проблемы?'
  - 'А мы сейчас поедим и поговорим. Может, они сами что-то похожее предложат'
  - 'А если и остальные будут участвовать?'
  - 'Лично мне скрывать нечего, а за остальных я решать не буду'
  - 'Оо, как честно' - не смог промолчать кааган.
  
  Я вернулась вовремя. Волен решил не мешать нам и пробежаться по окрестностям. И поужинать и проверить территорию. Эльф, Хильда и Тэя уже сидели у костра. А все остальные отошли чуть дальше и, перебивая друг друга, о чем-то спорили. Улыба внимательно следил за разговаривающими, не скрывая своего интереса, Хиль тоже наблюдала, но не так явно, а вот Тэя изо всех сил пыталась на них не смотреть. Интересно.
  -Что происходит? - я села рядом с эльфом.
  -Мы не знаем. А ты?
  -Я? Нет. А мы будем обедать?
  - Вот и я о том же, Сал! Одной мне было как-то неудобно, но если нас будет двое, мы отстоим эту прекрасную, вкусную, жареную дичь!
  -Я 'за',- и мы одновременно схватили по куску мяса. - Тэя, приятного.
  -С.ас..о, те..е то.е - тёмная уже наслаждалась обедом.
  
  -Сал, а нас подождать? - около меня сел дракон, остальные тоже рассаживались вокруг костра.
  А я уже ела, и поэтому в ответ лишь пожала плечами.
  И в итоге после того, как голод победил в каждом, появилась вероятность, что мяса может и не хватить. Какое-то время все были заняты, жевали и молчали, после чего некоторое время ушло на заварку чая и кофе. И стоило Тэе сделать пару глотков её любимого напитка, как она не выдержала:
  -Крылатый, Хард, куда мы теперь? И когда?
  Ого, вот так, не сказав ничего, сказать так много. Она на что-то злится или нервничает? По внешнему виду ничего не сказать точно, но смотрела она только на дракона.
  -А вот об этом мы сейчас и поговорим. Тень, Акир, кто начнёт? - Крылатый дал им возможность всё объяснить. Тэя перевела взгляд на огонь, а я, напротив, настроилась внимательно смотреть и слушать.
  -'И думать' - вернулся Волен и устроился неподалёку.
  -'И подслушивать. Ты вовремя'
  -Мы тут... поговорили... - Тень переглянулся с Акиром, - и решили, что вам лучше спрятаться на время у оборотней.
  -Обещаю вам абсолютную защиту как из вне, так и в самой стае. Вас никто не тронет и лишних вопросов задавать не будут, разве что вы сами захотите общаться, - Акир говорил уверенно и спокойно.
  -Каким образом уходим? Все через мост?
  И что все на меня так удивленно посмотрели? Если они решили, что делать, мне интересно как они хотят это сделать.
  -Я и тёмный идем первыми, лучше всего сегодня вечером. И забираем с собой одну лошадь. С утра так же переходят мост дракон, Хиль и Сал. Тоже прихватив пару коней, сами решите кто каких. А вот Хард, Улыба и Тэя переходят реку. Здесь недалеко есть самое узкое место реки, и в это время года там неглубоко. И так как к этому времени на другом берегу вас будем ждать я и Тень, переживать не стоит.
  -И раз вы так эмоционально это обсуждали, значит, кто-то против. Хард, Крылатый? - Тэя подняла голову, но смотрела снова только на дракона.
   Хильда всё это время в разговор её друзей не вмешивалась, но веселый смешок сдержать не смогла.
  -Самое главное, - за всех решил ответить дракон. - Мне не кажется верным снова разделяться. Мы можем попробовать все вместе пройти через мост, либо все вместе перейти реку.
  -Я согласен с Крылатым.
  -А нам обязательно всем идти к оборотням?
  И снова на меня все удивленно смотрят. Хильда уже вовсю веселится, Акир пытается сдержать рычание, эльф впервые улыбнулся, Тэя немного расслабилась, а дракон как всегда смотрел в самую суть:
  -Ты намекаешь на практику?
  -Согласись, искать будут четверых, это если по первой встрече. Либо троих, это если пленников. Но никто не будет искать одного ... - я посмотрела на дракона, - ... или двоих учеников Академии на практике.
  -Сал!! Ты снова... осторожничаешь!!
  -Как деликатно, Тэя.
   -А может, и правда, Крылатому и Сал остаться в Марнише и пройти практику? - Хард переглянулся с эльфом.
  -Если вы будете не все - никому не засчитают, - Хиль решила таким образом закончить наш спор.
  -А что плохого в том, что вы будете у оборотней? Хард? - Акир вскочил на ноги, похоже, очень разозлился.
  -Тише! У вас что, проблемы с оборотнями? - тёмный попытался переключить внимание на другое.
  -Нет!
  -С чего бы!
  -Пф, ну конечно!
  -Вас двоих достаточно!
  -Тогда, я тоже не понимаю вашу идею разделиться, - Тень внимательно смотрел на меня.
  -Ну конечно! А то, что мы будем добираться до безопасного места по отдельности, это всем понятно, - я не сдержала смеха.
  -А в этом что-то есть, Сал! Молодец! - Тэя тоже заулыбалась. А Хильда мне подмигнула.
  -Мы здесь не в игры играем!!! - повысил голос тёмный. - Вы забыли про мага? Хотите вернуться обратно?
  -Тебя здесь все прекрасно слышат, Тень, - я подошла к нему, и он поднялся. - Давай по существу.
   -Хочешь по существу, малышка? - он сделал шаг ко мне.
  -Будь любезен - я тоже подошла ближе.
  -Тень! - Акир встал позади друга. Голос был тихий, рычащий.
  -Тёмный, аккуратнее! - ко мне подошел дракон.
  
  От лица Тэи
  'И всё-таки Сал, а не я. Значит, это он перед ней так красуется. И поэтому он не ответил на моё письмо. А я так надеялась, ...думала, уеду на практику, а он прочтёт, подумает, и может... решит поговорить со мной, объяснить мне, дать чёткий и честный ответ. Но, похоже, нам и разговаривать не имеет смысла. Ничего не имеет смысла. Но у меня есть Барга. Правда он ещё спит, но парни меня успокаивают, говорят - всё будет хорошо! А я надеюсь и периодически проверяю - как он. Дышит, но в себя пока не приходит.
  А вокруг такие страсти, споры. Но сейчас мне всё равно куда и зачем. Только, боги, пожалуйста, без него!!!'
  
  -Парни, давайте вы расскажите то, о чём спорили, и мы вместе подумаем. И сядьте все на места.
  Ого. Я даже забыла с чего все споры и с удивлением посмотрела на эльфа. Вот это тон! Вот это жёсткость и холод! Я в восторге.
  -Сядьте все на места, - выразительно посмотрев на нас, спокойно повторил Улыба.
  Тэя придвинулась к Харду, и оборотень обнял её за плечи. А меня дракон потянул за руку назад и усадил рядом. Хильда словно почувствовала настроение между нами и пересела к своим.
  И начались разговоры, споры и эмоции. Девочки больше молчали, а мальчики всё больше перебивали друг друга. Тэя даже задремала на плече у Харда, что немного затрудняло его движения и не давало абсолютно включиться в обсуждение нашей судьбы. Но здесь и без него было достаточно желающих высказаться. Я же сидела, слушала, и ждала что кто-то предложит вариант решения вопроса с контрабандистами, но ...всё остановилось на решении совместного или отдельного перехода к оборотням. И так по кругу снова и снова... и у меня сами собой закрылись глаза.
  
  От лица Акира
  'Ещё пара минут и я кого-нибудь загрызу. И начну, пожалуй, с дракона. Затем избавлю мир от одной тёмной и объясню одному оборотню кто здесь главный!! Почему нас никто не слушает? Ведь, говорим же, что у нас им ничего не грозит, а они упёрлись как .... и ничего не хотят слушать! Да некоторые особо умные и наглые и не слушают, а просто СПЯТ!!!!!!! Как так можно? Устали? Доверяют парням? Или всё равно? И, если так, то зачем тогда у них спрашивать мнение?'
  -Сал, Сал!! Хватит притворяться. Что думаешь? - дракон подёргал плечом, заставляя девчонку открыть глаза.
  'Вот!!! Вот опять!!! Зачем он это делает? Зачем она так прижималась к нему? А он сидит такой спокойный, обнимает её! Решено, дракон будет первым!'
  
  -Думаю, не вмешиваться в ваш разговор.
  -Правильное решение, малышка, - Тень зло ухмылялся.
  - Тень! - Акир, похоже, был на пределе и, рыкнув, ушёл к реке.
  -Сал, не слушай их. Ребята, давайте поговорим о главном, - Тэя открыла глаза и села прямо. Выглядела она так, словно и не думала спать.
  -Да, какого демона...!!!- тёмный поражённо посмотрел на Тэю.
  -А такого, Тень, что нам в принципе без разницы где прятаться, мы просто не очень хотим это делать и поэтому нам нужно подумать кому всё рассказать и как это сделать так, чтобы узнали быстро и только те, что смогут помочь нам и поймать всех контрабандистов. Ведь, никто же не думает, что мы оставим всё как есть? Ибо нас, точнее вас, ... - я посмотрела на бывших пленников. -... просто так не оставят.
  -А я всё ждал, когда же Сал скажет нам: 'Я же вас предупреждала' - Хард говорил и улыбался.
  -Хард, - Тэя весело рассмеялась. - Она имеет полное право говорить это.
  Тёмный не выдержал и, ругаясь на своём, ушел к Акиру.
  -Ай да я! Но, ребята, давайте серьёзно подумаем - кто поможет нам и поймает контрабандистов. Вы же все такие взрослые и важные, поэтому, Хард, кто это может быть у оборотней? И кто это может быть среди людей? Или, может, оставить это всё важным законникам, а они там сами разберутся?
  
  От лица Хильды
  'Давно я так не веселилась!!! Это же надо - две малышки, ничего особенного, первый курс и так зацепить Тень и Акира. Тёмную я даже понимаю. Тень не видел со стороны свою реакцию, а она ой как красноречиво говорила, что у него что-то есть к Сал. Он, похоже, совсем одичал в своём изгнании - очевидных вещей не замечает. А она словно и не видит ничего. Хотя, может и на самом деле так. Ведь, если она из всех оборотней общается только с Хардом, она и не понимает, что происходит с беднягой - Акиром. Наш Принц здесь бы смеялся больше всех. Кстати, если эти двое не предложат принца как помощника, это с большим удовольствием сделаю я. Сал ему очень нравится. Она и мне очень нравится. Она конечно же не лидер, но к ней прислушиваются и скорее всего это из-за того что она другая, не такая, как остальная группа. Эти, как все высокородные 'не-люди', хотят веселья, приключений. Они чаще всего сначала делают, а уже потом думают. А девчонка перестраховывается, все обдумывает, взвешивает, а уже потом делает. Вот почему они сейчас спрашивают её. Она видит другую, отличную от них версию. И, именно поэтому её оберегают, словно маленькую. Интересно, она хоть примерно представляет, насколько старше те, кто её окружает? Даа, очень любопытная группа'.
  
  Тень и Акир
  -Тёмный, ответь мне, какого демона ты к ней цепляешься?
  -Ты разве не видишь? Она не относится к ситуации серьезно! Они обе вообще, ... ведут себя как маленькие!
  -В этом ты неправ.
  -Да? Что же, давай, объясни!
  -Тень, мы лезем к ним со своими правилами, заставляем их делать так, как говорим мы.
  -Но, мы им помогли!!
  -Но они нас об этом не просили, мы сами предложили.
   -Ага, и поэтому, давай не будем с ними спорить и попадемся все вместе. Ты же понимаешь, что этих троих необходимо спрятать, как можно дальше отсюда и как можно быстрее?
  -И они тоже всё прекрасно понимают.
  -На счёт девчонок могу поспорить.
  -Но там есть и трое взрослых. Так что, Тень, остынь и больше не цепляйся к Сал. Я ведь могу и не сдержаться.
  -Да,... прости. Я, кстати, узнал твоего филина. Все-таки он у тебя какой-то особенный.
  -Это ты сейчас намекаешь, что он совсем не похож?
  -Остынь, - Тень весело улыбнулся. - Я сказал особенный.
  Они сидели на берегу реки и не торопились возвращаться к остальным. Все разговоры им были прекрасно слышны и отсюда.
  -Сам-то ещё хочешь вести её к своим? - тёмный внимательно смотрел на друга.
  -Безумно, - тихо выдохнул Акир.
  
  От лица Харда
  'Именно сегодня и именно сейчас Акир мне нравится больше, чем нервный тёмный. К тому же, Тень снова обижает Тэю. Не знаю, как те трое, а наши сразу заметили перемену в её настроении, и снова вокруг неё апатия и безразличие. А эти всё спорят и спорят, кричат и рычат! Ну, рычит, конечно же, Акир! Не нравится ему дракон, сидящий рядом с ней, тёмный, непочтительно говорящий с ней и скорее всего вообще все мы, что постоянно рядом с Сал. И я очень хочу посмотреть, как он будет себя вести, когда она появится среди наших. Да и тёмный понервничает, уж я постараюсь и друзей подговорю! Сейчас его главная забота - перетащить нас к оборотням, но там проблему будут другие!! И что так завелся! Мы давно согласны, или он считает, что мы глупее его?'
  
  От лица Улыбы
  'Как же я рад видеть дракона и Сал!!!! И как же глупо, очень глупо, мы поступили! И ведь некого винить кроме себя. Ха. Тоже мне взрослые, умные и высокородные. Как дети неразумные повелись на ночь, шорох и тайну. И нет, чтобы немного подумать кому и зачем нужно прятать что-то недалеко от столицы, но глубоко под землёй и делать это ночью, молча и крадучись, мы вспомнили что не просто учимся в Академии, но и не являемся просто людьми. Мы эльф, дракон, оборотень и тёмная. И, конечно же, у нас не было сил спокойно сидеть и не обращать внимание, на происходящее неподалёку. Вот Сал бы абсолютно точно хватило пяти минут, чтобы собраться и тихо и незаметно уйти как можно дальше оттуда. И это отнюдь не трусость. Это здравый смысл, которого у неё сполна, а вот нам бы не помешало его заиметь.
  И сейчас я с улыбкой наблюдаю как двое, такие же как мы, пытаются убедить нас поступить разумно, послушаться и сделать всё так как они говорят. Ну да, как же! Стоят такие серьёзные, злятся, кричат, рычат. Смешно! Нет, говорят они всё верно, и мы, конечно же, пойдём к оборотням и, как они и говорят - раздельно. Но не из-за того, что это предлагают они, а скорее, потому что прекрасно понимаем - нам надо как можно быстрее уйти подальше от столицы и затеряться на территории оборотней на время очень даже хороший выход и интересный опыт. Ну вот, я снова! И что с нами не так? Откуда эта излишняя любопытность? Ведь, не из-за нашей долгой жизни? Многие люди тоже весьма любопытны. Так что тогда?'
  
  -Так, и что в итоге? Кому, как и что мы расскажем? - наша тёмная пила уже четвёртую кружку кофе.
  -Как только будем среди наших - моему отцу, - Хард решил подытожить. - Оттуда же отправим письмо Директору, и Хильда - ты напишешь принцу.
  -Хиль, а ты уверена, что он получит его, и вовремя, и вообще будет что-то делать? - Тэя выглядела немного возбуждённой, голос стал громче, движения резче. Нужно, наверно, заварить ей чаю, успокаивающего.
  -О, да! Абсолютно уверена!
  -Тогда остаётся только решить, во сколько расходимся и когда встречаемся.
  -Хард, ты переживаешь за нас или за вас? - я улыбнулась оборотню.
  -Просто, не горю желанием снова разделяться. Всякое может произойти.
  -Сал, что будете делать в городе? Пройдетесь по магазинам, погуляете, вкусно поужинаете?
  Тэя завидует? Да! Ей, наверно, тяжело долго ходить в одной и той же одежде, не покупать наряды, есть то что поймала, долгое время спать на земле. И это ещё хорошо, что сейчас лето.
  -Ну да, Хильда, как думаешь, нам нужно купить пару новых вещей, штаны, рубашки, может пару платьев? Мы ведь идём в гости к оборотням. Кстати, Хард, что совсем не приемлемо в общении и внешнем виде?
  -Сал, я тебе сейчас все волосы повыдергаю!!
  -Девушки!!!
  -Что? Завтра Сал будет вся такая в новых вещах и вообще каждый день будет такая вся красивая, а мне придётся прятаться по углам или вовсе не выходить из комнаты или дома, неважно, где мы там будем.
  -Тэя, вообще-то, у нас тоже есть города и магазины! - Хард картинно обиделся.
  -Ну вот, теперь он ничего тебе не расскажет и ты так и останешься замухрышкой, - дракон тоже решил повеселиться за счёт темной.
  -И все оборотни запомнят тебя такой! - не сдержался эльф.
  -Ооо, и почему вы такие жестокие! - Тэя вскочила на ноги и пошла в сторону реки.
  -Ты топиться или остужаться? - не сдержался и рассмеялся Хард.
  Тут тёмная увидела сидевших на берегу парней и повернула обратно.
  -Передумала? - это уже не смолчала Хильда.
  -Вы все против меня!!!!!
  Но, что удивительно, Тэя говорила одно, но поступила совсем по другому, а именно - подошла и села рядом с Хардом. Вот так сидела с нами, но... ни на кого не смотрела и ни с кем не разговаривала.
  
  Тень и Акир всё это время были на берегу, а мы уже всё решили и разошлись каждый по своим делам. Я, дракон и Хиль уходим отсюда первыми, поэтому вызвались поймать обед и ужин для всех остальных. Тэя и Хард решили немного отдохнуть и, закутавшись каждый в свой плащ, быстро уснули, а охранять и оберегать их остался Улыба. Вот в это самое время к нему и подошли парни.
  -Вы всё слышали - Эльф не спрашивал.
  -Вы постоянно забываете ставить полог тишины, - Тень говорил спокойно и даже как-то устало.
  -А никто ничего секретного и не говорил.
  -Улыба, иди, тоже отдохни, потом не до этого будет, а мы тут вместо тебя, - Акир похлопал эльфа по плечу.
  -Вот, совсем другое дело, - Улыба поднялся на ноги. - А то кричите, нервничаете, раздражаетесь. Неужели не знаете, что ничего хорошего из этого не получится?
  -Если такой умный, что же ты в плен попал? - Тень тяжело выдохнул и сел рядом со своим другом.
  -Туше, - эльф, поклонился темному и ушёл укладываться спать.
  
  В Марниш мы прибыли в начале седьмого вечера. И вроде бы вечер, а народу на улицах города было столько, словно сейчас городской праздник или ярмарка. Нам и верхом было сложно пробираться сквозь толпу, да ещё и с двумя лишними лошадьми, боюсь даже представить каково сейчас быть в самом центре. Дракон шел первым, он высматривал для нас место, где остановиться на ночь, слева от меня Хильда, что ругалась на прохожих, а я внимательно смотрела вперед и по сторонам, чтобы никого не покалечить ненароком.
  -Дракон, клянусь богами, если ты сейчас же не выведешь нас отсюда, я пущу свою лошадь галопом! - у Хильды, похоже, заканчивается терпение. Не уверена, что именно влияет на неё, а на меня единственное желание - есть, хочу много-много еды. И, это потому что мы великодушно оставили ужин нашим ребятам. Им ведь ещё полночи там сидеть тихо-тихо и никаких костров.
  -Крылатый, ты бывал раньше в этом городе? - может, мы не просто так блуждаем по этим улицам и он знает куда идёт.
  -Нет.
  Ясно, не знает.
  -Это не очень хорошая новость - настроение Хильды испортилось ещё больше.
  -Но мне рассказывали про одно место...
  -Это мне уже нравиться больше.
  А вот мне интересно, кто рассказывал? Хард или Акир? Я, почем- то, уверена, что больше некому.
  -Да! Вот оно. 'Уши и хвост'. Что же, посмотрим, правда ли то, что мне говорили.
  Во дворе таверны нас встретил мальчишка-конюх и проводил к пустым стойлам. Я только расседлала Ваасхоола и забрала свою сумку, всё остальное решила оставить под охраной коня. Ребята занялись своими конями, лишние достались парнишке.
  - 'Ваасхоол, ты же не против такого молодого и шустрого конюха?'
  -'Не понял? В плане ужина?'
  -'А что, есть такое желание?'
  -Сал!
  -Мы только тебя ждём!
  Крылатый и Хильда стояли уже у выхода.
  - 'Нет, Мири. У меня только одно желание - отдохнуть. Как-то в последнее время вокруг очень много людей и 'не-людей'.
  - 'Волен?'
  - 'Я, пожалуй, останусь здесь. И к тебе меньше внимания и оборотней, что внутри, раздражать не буду'
  - 'Тогда отдыхайте, потому что из города мы уйдём очень рано'
  - 'Мне без тебя и надобности нет куда-то спешить. Так что заходи в любое время' - фыркнул конь.
  - 'Мири, если что, не стесняйся - кричи' - подбодрил кааган.
  -Сал!
  -Уже иду.
  А в зале было на удивление немного народу. Достаточно, конечно, чтобы на нас мельком взглянули практически все присутствующие, но один пристальный взгляд очень внимательно рассматривал каждого из нас. Скорее всего, это хозяин и переговорить с ним отправился дракон, а мы остались ждать на месте, лишь отошли от входа.
  -Оборотень.
  -Нет, Сал. Очень, очень сильный оборотень. Уверена - медведь.
  Я знаю только двоих оборотней, поэтому не могу с такой уверенностью определить какой он оборотень, но абсолютно точно поверю Хильде. Интересно, а нас завтра поселят отдельно от всей стаи или можно будет познакомиться и понаблюдать за ними?
  -Третий этаж, две комнаты.
  К нам неслышно подошёл дракон.
  -Две? А скажите-ка мне - это значит девочки отдельно или ...?
  -Хильда!
  -Крылатый, она шутит. Ты что такой нервный? Это из-за хозяина?
  -Давайте поговорим наверху. И ужинать будем тоже там. Вниз ни ногой. Понятно?
  Мы лишь переглянулись с Хиль и поспешили за драконом, который был уже на втором этаже. Мы так и шли за ним, а Крылатый проверил наши комнаты и, открыв одну из дверей перед нами, пропустил нас внутрь, зашел следом и плотно закрыл дверь. Так же молча поставил полог тишины и только после этого обратил своё внимание на нас.
  -Внизу двое из тех контрабандистов.
  -А....
  У меня нет слов. И что теперь делать?
  -И мы всё равно остаёмся здесь. Так? - Хильда пыталась понять.
  -Мне кажется если мы, точнее я, не буду показываться им на глаза, и мы рано утром, как и собирались, отправимся к оборотням, ничего страшного в том, что мы остаёмся здесь, не будет.
  -Давай подумаем, - я попыталась успокоиться. - Из нас троих узнать могут только тебя, и то, если к ним присоединится тот оборотень.
  -Или маг, - хорошее дополнение от Хиль.
  -Да. Но он должен появиться в поместье только сегодня.
  Дракон говорил логичные вещи, но когда в деле уже замешано две стороны и много ценного и незаконного...
  -А мы и так собираемся к оборотням, и встреча, с замешанным во всём этом оборотнем, может произойти и там. Поэтому, нам нет смысла уходить отсюда. Просто будем аккуратнее. Да?
  -Да. И Крылатый, теперь тебя нужно охранять. Ты уверен, что хочешь занимать отдельный номер? Может, ты останешься здесь, а я или Сал присмотрим за тобой?
   Посмотрев на дракона, я не смогла сдержать веселья.
  -Хильда, а есть придел твоему вредному характеру и ехидству?
  -А ты хочешь его найти?
  Тут уже и Крылатый рассмеялся.
  -Ясно, не хочешь. Тогда не будем терять время. Сейчас я, так как меня узнавать не за что, схожу вниз и сделаю заказ, поужинаем и спать. По всему, лучше выехать затемно. Возражения?
  -Никаких.
  -Только пожелания. Всего и побольше, - а что? Я очень голодная.
  Пока Хиль не было, дракон принес ещё один стул из своей комнаты и мы немного переставили стол, чтобы нам было удобно. Я сходила к нему в комнату и поставила там охранки и сигналки, поставила их и в нашей комнате, предупредила Волена, что в таверне контрабандисты и чтобы он был внимателен. А Хильды всё нет и нет. Я начала переживать и аккуратно раскинула сеть. Ведь, если она не причастна к нашим проблемам, это не значит, что у неё не могут образоваться свои. Тем более в таком месте. Но можно успокоиться, она уже на подходе, и не одна. Что странно, но не страшно.
  Я поспешила открыть дверь и вовремя. В комнату первыми вошли две девушки с подносами, полными еды, а за ними Хильда и тот строгий оборотень, что разглядывал нас. Хотя, сейчас он наоборот, выглядел более дружелюбно и открыто улыбался нашей Хиль, но лишь до того момента как за девушками уже с пустыми подносами в руках не закрылась дверь. Теперь нас в комнате осталось четверо, но глядя на снова оборотня хочется спрятаться, выпрыгнуть в окно, а лучше всего просто исчезнуть. И ничего что останусь голодная, зато живая.
  -Не знаю, предупреждали вас или нет, но здесь небезопасно ходить человеческой девушке одной. Это было не очень разумно с вашей стороны. Только если вы хотели от неё избавиться.
  -У нас не было другого выхода. Спасибо за предупреждение, впредь будем аккуратнее - я попыталась немного успокоить нашего гостя и в то же время не дать дракону ответить на эти не лесные обвинения. А он был готов сказать всё, что думает про поучения, наши поступки и возможности и его вмешательство.
  -Нам и вам будет намного спокойнее, если вы скажите, остановились ли здесь на ночь люди, что сидели за вторым столиком у окна?
  -Нет. Они спешат в столицу и как только поужинают, отправятся в путь.
  -Спасибо.
  -А вы всем помогаете, или мы особенные? - Хильда похоже страха не имеет вовсе. - И раз уж мы общаемся, не представитесь? Или мы можем сделать это первыми?
  -Юная леди считает себя сильным магом?
  Вот мне совсем не по себе стало, а она всё веселится:
  -Леди является сильным магом. Ну, так что, знакомиться будем или отложим на следующий раз?
  Да что на неё нашло? Крылатый, вон, на всякий случай подошёл к ним с одной стороны, я с другой.
  -От тебя за версту несёт оборотнями, если быть точным, одним очень молодым и заносчивым оборотнем, являющимся сыном вожака. Я ответил на твой вопрос, леди?
  И такая улыбка появилась на его лице! Да он играет с нами! Развлекается!
  -А вот хамить не обязательно!
  -Как я могу! Это факт, очевидный всем оборотням в радиусе...
  -...в достаточном радиусе. Я поняла.
  -Рад, что мы со всем разобрались. А теперь приятного вам аппетита и не шляйтесь здесь по одному. И вообще лучше без надобности не выходите. Посуду заберут утром, или можете выставить за дверь. Завтрак закажите?
  -А можно что-нибудь с собой? - у меня как-то исчезло всё желание оставаться здесь больше необходимого. И что, так же себя вести будет каждый встреченный нами представитель этой 'общительной и дружелюбной' расы?
  -Отличная идея мисс. Кстати, вам лучше тоже отсидеться здесь. Как я понимаю, не из вожаков, но из семьи советника?
  -Спасибо за совет, мистер, - я решила не поддаваться на провокацию.
  -Главное, чтобы на пользу, мисс. Всего хорошего.
  И не говоря больше не слова, он развернулся и быстрым шагом вышел из комнаты.
  -Брр, что-то я не хочу к оборотням - я села за стол, решив таки начать ужин.
  -Да ладно, Сал. Сразу видно, что ты их не знаешь, - Хильда улыбнулась.
  -То есть мне надо привыкать вот к такому? И что значит, что от нас несет кем-то за версту?
  Хильда удивленно подняла бровь, смотря на меня, потом на дракона и... рассмеялась.
  -Что?
  -Сал, он намекал на то, что вы с этими оборотнями...- о, деликатный Крылатый.
  -Что?!! Да как такое...
  -Тихо, не кричи. У каждого свои причуды.
  -Ага, интересно, от тебя тоже этими оборотнями несет?
  Кажется, я перегнула палку, потому что после моих слов глаза у дракона почернели, пальцы сжались в кулаки, и мне стало немного страшно. Никогда его таким не видела.
  -Предлагаю успокоиться, забыть этот разговор и наконец-то уже поесть.
  -Да, Сал, остынь. Хозяин так шутил, - Хиль пыталась сдержать смех. - А Хард, похоже, очень воспитанный оборотень.
  -А Акир нет?
   Что такого-то? Мне просто интересно. Но по взгляду дракона, похоже, я опять что-то не то сказала.
  -И Акир - да, - снова рассмеялась Хиль.- А вот этот оборотень нет. Ешь.
  И, таки, наступило время тишины. Мы не спешили, наслаждались и не мешали друг другу. Посуду решили оставить в номере до завтра, а то налетит ещё кто ночью на неё, побьёт, а это лишняя встреча с хозяином. Нет, нам такого не надо.
  Сразу после ужина дракон ушёл к себе, а мы с Хиль быстро решили кто где спит, застелили кровати, я сняла испачканную одежду и немного почистила с помощью магии, неизвестно ещё что будет завтра. Хильда решила, что наденет платье. Правда, юбка оказалась широкими, очень широкими штанами и я страсть как захотела себе такую же 'юбку'.
  -Вернёмся в Академию, возьму тебя с собой в город.
  Ура!! Надо будет взять пару или три. В этой 'юбке-штанах' столько потайных карманов, блеск!
  Освещалась комната, кстати, обычными свечами, и, затушив их, мы забрались в кровати. Ох, как же хорошо сейчас будет! Мягкая подушка, теплое одеяло и крыша над головой. Всё, спать. И я практически уснула, когда услышала голос Хиль:
  -Сал? Можно задать тебе нескромный вопрос?
  -Если оставишь за мной право не отвечать на него.
  -Хорошо.
  И... что? Я решила её не торопить. Сама начала разговор - сама и будет его продолжать.
  -Скажи, вашей Тэе нравится Тень?
  О нет, это провокация! Ответь или промолчать? Но мне очень интересно, почему она это спрашивает. Неужели они... вместе? Нет, тогда бы они по-другому себя вели. Тогда, может, у него кто-то есть? И как об этом скажу Тэе? Или не говорить? Зато сейчас можно что-нибудь узнать.
  -Я отвечу, только если и ты ответишь мне.
  -Ладно, - Хиль, похоже, улыбается.
  -Да. Он ей очень нравится. А у него есть кто-то?
  -Нет у него никого. И за всё время учёбы не было, ну так чтобы серьёзно. Правда, на втором курсе он бегал за Мастой...
  -Да ладно? Почему? Что в ней такого? Как...?
  - Не спрашивай, мы с Эринель сколько не пытались узнать почему именно она - ничего не получилось. Он был как больной, словно помешался на ней. И прозрение для него стало трагедией. Это было ужасно. Но с тех пор он близко ни к кому из девчонок не подходит.
  -Ясно.
  -А вот мне совсем не ясно. Понимаешь, с Тэей он ведет себя не так как со всеми до этого. Он переживает за неё. Он постоянно смотрит на неё, следит за ней, но так, чтобы она не заметила. Чтобы никто не заметил. Ну, это ему не удалось, конечно, но вот настроить её против себя он смог. И я не понимаю почему?
  -Она выбрала его.
  -Когда?? - Хильда даже села на кровати.
  -Ещё в начале учебного года, - я повернулась к ней. Но друг друга мы все равно не видели.
  -А ему она сказала?
  -Да.
  -А он?
  -Ничего. Сказал, что они не могут быть вместе и ушёл.
  Соседка на какое-то время замолчала, а мне оставалось только гадать, с чем это связано.
  -Ну и дурак,- Хильда засмеялась. - Что же, я ему устрою такое 'не могу' !!! Хорошо, что мы будем у оборотней.
  -Не знаю. Мне пока-что они не очень нравятся.
  -Главное, чтобы мы, точнее вы им понравились.
  -Э нет, меня попрошу ни во что не впутывать. Я постою в сторонке, а лучше за широкой спиной Харда или дракона.
  -Сал! Ну, ты придумаешь тоже, - веселилась Хиль. - Но... место хорошее, попробовать можешь. Спокойной ночи.
  -И тебе, - не знаю, что на неё нашло. И наверно, лучше мне не знать.
  
  Разбудил меня Волен. Настойчиво, но аккуратно. Но в такую рань, что хоть открывай глаза, хоть с закрытыми ходи - разницы ноль. Мне зажечь свечи труда не составит, а тем, у кого нет магии? Или здесь такие не останавливаются? Нет, я определенно что-то пропустила. С помощью своего огня я зажгла пару свечей и... нашла то, с помощью чего здесь зажигали свечи. Это был маленький артефакт. Он был своего рода накопителем магии, в данном случае, магии огня и с помощью него можно легко зажечь свечи, ну или костер. Странно, я раньше не задумывалась о том, как это делают другие. Надо будит приобрести пару таких артефактов, так, на всякий случай.
  -О, Сал, неужели уже пора вставать? Может ещё часик, или несколько? Солнышко, вон, тоже ещё не решило, что ему делать.
  -И оно через пару часов решит, и ты ещё вчера решила. Так что подъём.
  -Ты безжалостная!
  -Как скажешь. Вставай, Хиль.
  И надо отдать ей должное она не стала дольше лежать, а сначала резко села, и... резко встала с кровати. По мне так очень резко.
  -Или так, или никто не поднимет.
  Я что, вслух сказала?
  -Ну что, теперь поднимаем дракона и убегаем на соседние территории?
  -Он уже собран и ждёт нас - я раскидывала сеть, чуть-чуть, чтобы проверить Крылатого и хозяина таверны. Он, кстати, тоже уже не спит.
  -Поверю тебе на слово, но мне интересно, откуда ты это знаешь. Так что, я не отстану, пока ты не расскажешь, как это делаешь.
  Не ты первая, да и, наверняка, не последняя.
  -Что же раз мы все уже не спим - да начнётся новый день - Хиль сказала это словно заклинание, смотря в потолок. Я тоже посмотрела наверх. Потолок как потолок. Ладно, надо собираться.
  В зале, куда мы уже с вещами спустились минут через десять, нас уже ждал Крылатый. И только я обрадовалась, что он один как к нам вышел хозяин таверны. Я попыталась незаметно придвинуться к дракону и быть как можно дальше от оборотня. А вот Хильда всё не унималась:
  -Вы встали в такую рань, чтобы проводить нас? Это так мило.
  -Не могу же я оставить без внимания и напутствия таких важных гостей!
  Это он снова на запахи намекает? Ууу, вредный, злой оборотень.
  -А вы, значит, так и не представитесь таким важным гостям?
  -Меньше знаешь - крепче спишь, любопытная мисс. Здесь немного еды, - он протянул сумку дракону. - На день должно хватить. Ну, что стоите, уже не торопитесь? - в полной тишине его голос звучал громко и грубо.
  -Спасибо и всего доброго - я решила больше не испытывать его терпение и, выйдя на улицу, быстро добежала до конюшни.
  -Что же вы так хотите нас напугать, несносный оборотень! - ответом Хиль было рычание. - Ясно, приветы никому передавать не нужно. Что же, всего хорошего.
  Крылатый держал дверь открытой, поэтому Хильда быстро вышла на крыльцо.
  -Прощайте, - дракон поспешил за нами, но всё-таки расслышал ответ:
  -Я бы не был так уверен в этом. Молодежь.
  
  У реки
  -Долго она ещё будет прятаться на берегу? - Хард затушил костры.
  -Как только ты скажешь ей что Акира и тёмного здесь уже нет, она сразу вернётся.
  -Ха, что же, хорошо смеётся последний.
  -Хард! Знай - что бы ты не придумал - я с тобой. Потом расскажешь.
  Акир всех предупредил, что после захода солнца, нам следует сидеть тихо-тихо, а в районе полуночи можно будет выдвигаться к месту перехода. Это должно занять полчаса-час, а там останется только аккуратно перейти реку и мы у оборотней в гостях.
  Тэя возилась с Баргой, он недавно пришёл в себя, и сейчас всё внимание тёмной было приковано к мышу.
  Хард затушил все костры, Улыба убрал все следы их пребывания на этом месте и теперь они с эльфом сидели у дерева и просто разговаривали.
  -Пока есть время, расскажи, как нас будут встречать твои сородичи? К чему готовиться?
  - Тебе бояться абсолютно нечего, эльфы у нас частые гости, а вот девчонкам будет тяжело. У нас много молодых и свободных парней.
  -Так, может, лучше не показываться им на глаза лишний раз? Где мы остановимся? Есть у вас какой-нибудь заброшенный дом на окраине, так, чтобы отдельно ото всех?
  -От нашего молодняка это не спасёт, - Хард чему-то рассмеялся. - Даже если бы они уже были с кем-то, соперники нашлись бы. А так - придётся Тэе и Сал отбиваться самим.
  -А что ты тогда такой спокойный всегда?
  -Улыба! Я уже не так и молод!
  Тут уже эльф не выдержал и рассмеялся.
  -Да ну тебя, - обиделся оборотень.
  -О чём ругаетесь? - к парням тихо подошла и села рядом Тэя.
  -Мы тут думаем, как всё это воспримет Лоуэн, защитит ли нас Кларки и какой громкости будет голос Директора, когда он вызовет нас к себе в кабинет.
  -О, да! Боюсь даже представить, - улыбнулась тёмная. - Но вот если бы увидеть их сейчас, можно было бы не переживать о том, что нам что-то грозит.
  -Кроме отчисления, - уточнил эльф.
  -Но мы же ничего такого не сделали, наоборот, сами пострадали!
  -Будешь на этом настаивать, и мы посмотрим, как тебя пожалеют, - эльф решил поубавить спокойствие Тэи.
   -Да я вообще ничего не буду говорить. Никому и ничего.
  -Ну, мы-то особенные, правда? - Харду было весело.
  -Только потому, что я вас слушаю.
  
  От лица Харда
  Долго сидеть на одном месте лично мне было сложно. Очень напоминало время в камере. А мне хочется забыть это время поскорее.
  -Не надоело ждать?
  -Очень.
  -Уже пора, да?
  Какая солидарность в ответах и сколько радости в голосе!
  -Предлагаю выдвигаться к месту перехода. Не могу больше здесь находиться, - я поднялся на ноги первым.
  -А если придём рано? - Тэя тоже оживилась.
  -Значит, кто-то с той стороны не сильно-то торопится, - эльф присоединился к нам. - Но у нас же есть Хард. Ты же оборотень, и не последний в стае. Скажи, ты, там, в лесу не заблудишься? Доведёшь нас до... что там у вас?
  -Улыба! У нас там дома. Большие, средние и маленькие дома.
  -Как скажешь. Ты главное, не забудь, я очень хочу на них посмотреть и побыть внутри.
  -Тогда молчи, и, давайте уже двинем в сторону перехода.
  'Шли мы, не спеша и аккуратно. И чуть больше чем через час были на месте, и снова вокруг нас темнота и тишина. Сейчас я как никогда хочу увидеть свою семью, оказаться среди ребятни, шума, смеха и веселья. Я буду абсолютно не против праздника в нашу честь, а моя мама не утерпит и устроит его. Она любит, когда вся семья в сборе, а тут я ещё и с друзьями. Скорее бы попасть домой'.
  
  От лица Тэи
  Первым Акира и Тень на противоположном берегу заметил Хард. Это и понятно зрение лучше всех, да и желание попасть к своим тоже больше чем у нас. Поэтому мы с эльфом устроились дремать, а Хард не мог удержать себя на одном месте и мы оставили его следить за обстановкой вокруг. Вот он и углядел наших спасителей.
  -Эй, хватит притворяться, вставайте, похоже, подошло время искупаться.
  'Ну вот, сейчас с одной стороны закончится наше не очень удачное приключение, а с другой стороны начнётся моё личное испытание. И очень многое зависит от того как оно закончится. И я намерена сделать всё возможное и невозможное..., да кого я обманываю! ... я не знаю чего хочу, ... нет, знаю, но не представляю как этого добиться'.
  Мы с эльфом присоединились к оборотню, что уже был на берегу и оставшись только в штанах, укладывал остальные свои вещи в сумку.
  -Как водичка? - Тэя тоже сняла и убрала лишнюю одежду.
  -Как раз чтобы не задерживаться.
  -То есть купание отменяется?
  Хард уже повернулся к темной, чтобы отчитать её и не очень красиво, но заметив её излишне резкие движения, широко открытые глаза и неестественную улыбку, ... успокоился:
  -Если есть такое желание то только с того берега. Ну и придется искать себе компанию, а то у нас там лес, ночь, волки - брр.
  -Здесь вокруг ночь, лес и всяко разное может быть, так что давайте уже перебираться на ту сторону, и надеюсь, у них будет где или чем согреться, - Улыба, тоже в одних штанах, уже стоял у воды, положив сумку на голову и придерживая её одной рукой.
  -А как же твоя причёска, Улыба?
  -О боги, я лохматый, голодный, уставший, в одних штанах и с пожитками, что поместились в этой сумке! Я безнадёжен! Прощайте! - и эльф начал заходить в реку.
  -Нас подожди - смеясь, за ним побежала Тэя, а следом в воде оказался и Хард.
  Дальше было не до разговоров. Вода, конечно, не парное молоко, но если идти быстро, последствий можно избежать. Особенно тяжело было эльфу, он шагал аккуратно, проверяя дно, прежде чем наступить, а вот темная и оборотень шли более уверенно, пытаясь ставить ноги след в след. Тэя пару раз оступалась, когда ей попадался под ногу острый камень, но после первого раза и очень эмоционального: 'Балда', сначала вода стала поддерживать её и помогать идти, а следом и парни зашагали увереннее и быстрее.
  -Тэя! Так намного лучше, спасибо!
  -Да прибить меня мало за то, что так долго думаю! Вокруг моя стихия, а я как...
  -Но ты же собралась, подумала, так что молодец.
  -Только, умоляю, не рассказывайте Крылатому, он мне этого не забудет.
  -А мы, значит, должны забыть? - повернувшись к темной, весело улыбнулся эльф.
  -Какие же вы... вредные и злые.
  Они уже прошли большую часть реки и поэтому Тэя обошла эльфа и, не обращая больше внимания на парней, быстро и уверенно ступая по дну, первой вышла на берег.
   -И кто же её укусил?
  -Хард! Тебе пальцем показать или сам догадаешься?
  На берегу их уже ждали Акир, тёмный и ещё один оборотень. И если наши знакомые были спокойны, собраны и молчаливы, то третий пытался стоять спокойно и ни на что не реагировать, но он постоянно крутил головой, пытаясь за всем уследить и всё рассмотреть.
  Тэя не торопилась подходить к ожидающим, а, наоборот, повернувшись к ним спиной, смотрела на Улыбу и Харда. Вода в реке при переходе доходила выше пояса и темная аккуратно выжимала намокшую ткань туники и думала: 'Парням река в этом месте по пояс. Могли бы тоже в рубахах идти. Или, что, штаны это из-за меня? Никакой логики, но это их дело, а вот погреться и одеться не мешало бы'.
  Только когда парни уже вышли на берег и пошли к Акиру, Тэя спрятавшись за их спинами, пошла следом.
  -Ну, вот вы и у оборотней и слава богам, без приключений. Пойдемте скорее, чуть дальше у нас костёр, еда и охрана.
  -Акир, а это не перебор?
  -Хард, не забывай, что среди контрабандистов есть оборотень, может и не один. И это не моё распоряжение, - не сдержался, и тихо рыкнув, добавил оборотень.
  -Ясно. А почему не сразу домой?
  -Утром встретим остальных и вот тогда уже все вместе отправимся в стаю.
  -Тоже не твоя идея?
  -Сейчас договоришься у меня!
  Хард в ответ на такие нервы лишь весело рассмеялся. Тэя попыталась скрыть улыбку, но подумала: 'Молодой оборотень, с которым, кстати, нас не познакомили, так внимательно слушает разговор Акира и Харда и смотрит на них, словно у каждого выросло по второй голове. Что, с Акиром так не принято? Значит парень не так и близок к вожаку и советнику, раз никогда не слышал подобного'.
  
  От лица Тэи
  Буквально через пять минут все мы вышли на маленькую, скрытую со всех сторон поляну. Вот так идешь-идёшь, вокруг темно, деревья и кусты, а потом раз и перед глазами, словно из неоткуда, появляется костёр, тепло и обалденный запах жареного мяса. ЧуднО, но очень красиво. Улыба и Хард уступили мне право первой переодеться в сухое. На поляне было не так много народу, но это были незнакомые мне люди, а точнее оборотни и у меня не было никакого желания выглядеть плохо. Меня, конечно же, заметили. А что, я красивая тёмная, а не оборотень, они тоже все, пятеро, как на подбор молодые, сильные, улыбчивые, но мне будет спокойнее и приятнее с ними общаться, когда я буду одета. И в этом мне помогли эльф и Хард. Мы отошли в сторону, и они встали лицом к поляне так, что за их спинами я была абсолютно не видна всем остальным. Мне хватило пяти минут, чтобы одеться и ... вот теперь я готова знакомиться и веселиться'.
  
  От лица Харда
  'Нет, определенно, Акир что-то для себя решил и успокоился. А вот тёмный бесится. Интересно, его на долго хватит? Когда Тэя вышла на берег первой, он подался к ней, словно его в спину кто толкнул, но после пары шагов застыл, видя, что она не обращает на него никакого внимания и, вообще, отвернулась к нам.
  Не знаю, как сама тёмная, а я прекрасно заметил внимание, которое на неё обратили парни, что были на поляне. На лицах у всех появились улыбки, движения стали более плавные, глаза горят. Может, у дроу как-то по-другому реагируют на красивых девушек, а у нас всё просто - ты красива, я прекрасен - что зря время терять. Эльф одобрил выбранное место для переодевания Тэи, также, улыбаясь, оценил то, как я закрыл Тени весь вид, в ущерб как раз той стороны, где находилась наша охрана. Ха! И нечего на меня так смотреть и глазищами сверкать! Это только начало, не нравится - никто не держит!'
  
  От лица Улыбы
  'Ну что же, вокруг одни оборотни, и слава богам, их внимание не в мою сторону. Теперь остается дождаться момента, когда к нам присоединятся дракон и Сал и можно спокойно гостить в стае. До того момента как здесь появится директор, конечно.
  Я был благодарен за мясо, что и высказал ребятам, меня поддержали и Тэя, и Хард, но кивками головы, так как были заняты этим самым мясом. А дальше мы сидели у костра, знакомились и разговаривали ни о чём и обо всём. И правда, оборотни очень общительные. Всего с нами было пять оборотней. Один, тот, что встречал нас на берегу, Руф, как потом нас познакомили, оказался самым молодым, можно сказать маленьким среди них. Акир больше всего разговаривал с высоким, и немного агрессивным Рабиатом.
  С нами же общался Хамор, улыбчивы й, весёлый блондин. И сел он рядом с Тэей, а мы дали ему такую возможность. А оставшиеся двое, Лудлос и Тавис, не по внешности, но по поведению спокойно могли быть братьями. Оба молчали, больше слушали, и периодически по одному куда-то уходили и приходили.
  Так, мирно беседуя, и дождавшись восхода солнца, мы все дружно отправились к дороге в Марниш, там, сразу перед мостом решили дождаться и встретить оставшихся ребят.
  
   И что же за невезение такое!!! Боги, что не так? Или это закон такой: чем меньше ты чего-то хочешь - тем чаще с тобой это случается. Это же надо, раннее утро, тишина, спокойствие, мы не особо торопимся, никого не трогаем, но, всё равно, без приключений никуда!
  Буквально за триста метров от моста перед нами ... выскочили трое, и за нами тоже трое. А раскинув сеть, я увидела ещё по паре человек с каждой стороны, спрятавшихся за деревьями. И чем же мы так провинились?
  -Что за...? - Хиль удивленно оглядывалась по сторонам.
  -На них амулеты против магии, - я решила предупредить ребят, пока они не начали впустую тратить свои силы. И вовремя, дракон, услышав меня, расслабил правую руку и внимательно присмотрелся к тем, что перегородили дорогу. Мы с Хиль подошли к Крылатому с двух сторон.
  -Двое впереди, те, что по краям, из контрабандистов, - практически не разжимая губ, тихо сказал нам дракон.
  -Предлагаешь притащить их к оборотням?
   А что, они могут помочь.
  -Если получится.
  В это время тот, что в центре решил нам непутевым разъяснить кто они и зачем здесь:
  -Господин и дамы! Мы приветствуем вас на нашей дороге! Очень надеемся, что вам понравилось в славном и мирном городе Марниш, и вы будете так благородны, что пожалеете таких несчастных как мы и пожертвуете всё ценное, то есть деньги, драгоценности, оружие и коней, коих у вас с избытком, нам. А мы будем очень благодарны, и отпустим вас к хвостатым в целости и сохранности.
  -А иначе?
  -А иначе вы останетесь здесь, и это утро будет у вас последним и очень коротким.
  - 'Ваасхоол, присмотри за всеми лошадьми. А то разбегутся - долго ловить будем'.
  - 'Не волнуйся. Развлекайся!'
  - 'Волен, сможешь - пробегись за деревьями, разберись с остальными'
  - 'Можно не церемониться?'
  - 'Нужно. Аккуратней там'
  -Рид, поторопи наших гостей, - нас уже взяли в кольцо и мы, переглянувшись, спрыгнули на землю. - Прекрасно, похоже, вы что-то понимаете. Рид, отведи наших лошадей подальше. Ну а теперь, - и главный повернулся к нам, - Не стесняйтесь, показывайте кто чем богат. Ну же, похвастайтесь!
  Ну, мы и похвастались. Дракон выхватил 'крылья', у меня в каждой руке появились мои кинжалы, а Хиль пару раз, пока только в воздухе, щёлкнула своим кнутом, при этом на губах у неё появилась немного шальная улыбка:
  -Как вам, мальчики?
  -То, что это оружие в ваших руках ещё ничего не значит. Аккуратнее, не пораньтесь. И... посмотрим, на что вы способны, господин и дамы, - главный первым достал меч, за ним и все остальные достали кто мечи, кто ножи.
  Дальше стало не до разговоров. Трое против девятерых. Дракон ожидаемо взял на себя двоих контрабандистов и главаря, а мы с Хиль решили никого особо не выделять. Интересно, и за что нам это? Надо будет потом спросить у городских жителей нашего королевства: это нормально, когда тебя на всякой дороге хотят ограбить и убить? Или это только мне так везёт? Где бы я ни шла, всегда передо мной выпрыгивают желающие наживы. Может, ни те дороги выбираю?
  Два моих ножа сразу прекратили мучения тех, что выбежали к нам из-за деревьев, Волен сообщил, что Рида можно не ждать, а Хиль уже разобралась с одним и переключила всё свое внимание на появившихся из леса с её стороны. Дракон с 'крыльями' был прекрасен. Если бы мне не мешали - смотрела бы и смотрела. Нужные нам двое уже лежали на земле, живые. У одного, похоже, порезаны сухожилия на ногах, а второй ранен в живот, но и на драконе рубаха порезана, правда, без крови. А главарь держится, правда ругается! Фу, очень некрасиво ругается!
  Я никак не могла отделаться от своего противника, верткий оказался, ужас. И очень быстро оказался близко. Но... у меня получилось переместиться ему за спину, на доли секунды, но мне этого хватило и вот он уже падает на землю с перерезанным горлом. Согласна, немного кровожадно, но здесь все средства хороши если своевременно и в мою пользу.
  -Аа, демоны!! - я резко обернулась и сразу отскочила назад. Хиль была занята одним очень настойчивым, а вот второй решил ударить в спину меня, благо я оказалась недалеко. И ранил, не глубоко, но очень неприятно, Что же, один-один, но на этом всё. Он пытался дотянуться до меня, а я пыталась уйти как можно дальше, чтобы потом точно и сильно метнуть нож. И мне повезло. Дракон, похоже, закончил с главарем и как раз на крик последнего мой противник обернулся, остановившись. А где замер там и упал замертво. Мой нож попал как я и метила прямо в сердце. Хиль тоже воспользовалась заминкой и ударила последнего разбойника кончиком плети ровно в висок. Мне кажется, я даже услышала хруст кости.
  -Так-то лучше! - Хиль посмотрела на нас. - А с вами, и правда, весело.
  
  -О.... Мм... Ааа....
  -Сволочи! Ублюдки! Это вам с рук не сойдёт! Высокородные отродья! Мы вас найдём! Ммм....
  -Остался ещё один. Рид. Надо найти его и лошадей. Кто пойдёт? - Крылатый засунул кляп сначала тому, что орал, а затем и второму что только стонал.
  Ваасхоол, словно услышав его слова, вышел перед нами на дорогу. Остальные лошади шли за ним.
  -Только не говорите, что так и должно быть? Я бы свою лошадку не дозвалась ещё полдня. Чьи проделки? И главное: как?
  -А Рид? - дракон ожидаемо этот вопрос задал мне, и я ответила, отрицательно покачав головой. Рядом со мной появился Волен, и я тут же прислонилась к нему, поблагодарив. Ох.
  -Хиль, помоги мне, пожалуйста.
  -Сал! Ты ранена? - ко мне подбежал дракон.
  -Крылатый отведи её с дороги, я только сумку возьму, - Хильда побежала к своей лошади. А дракон повел меня к ближайшим кустам.
  -Крылатый, пока мы будем здесь, сними с мертвых амулеты против магии и я развею тела. А то, ведь, могут и ещё кто кроме нас к оборотням в гости желать. А тут разбойники и мы. Ни к чему.
  -Да, да, не маленький. Ты как? Дай посмотрю куда тебя. Что-то ты бледная. Демоны!!
  -Так, спокойно! - к нам подбежала Хильда. - Я уже здесь. Лучше бы, конечно, вашего Улыбу сюда, но... спокойно... - я улыбнулась. - Я тоже кое-что умею. Дракон - ты мешаешь. Иди.
  -Крылатый! - он обернулся, - прошу, собери мои ножи, пожалуйста.
  В ответ был недовольный взгляд и бормотание на тему присутствия его головы на плечах и отсутствия совести у некоторых особ. Но ведь я должна была предупредить.
  -Хиль, не нервничай так. Там ничего особенного, только крови много, - я сняла жилетку, потом рубашку и повернулась к ней спиной.
  -Ох. Выглядит не очень. Ладно, сейчас промоем, и если зашивать не надо, намажем и перевяжем.
  -Действуй, лекарь!
  А рана была и правда очень неудобной. Сбоку, со спины, не так глубоко, но от подмышки и до поясницы. Двигаться, конечно, будет неудобно, но и заживет при правильном уходе довольно быстро. И что же я такая слабая - то без магии? Вон, дракон только кровь свою разогнал, у Хильды глаза горят, словно её на королевский бал пригласили, а я заработала шрам.
  -Порез длинный, придётся зашивать. Потерпишь? - подтвердила мои опасения Хиль.
  -У тебя никакой настойки нет?
  -Прости, с лекарствами у нас Эринель носится, а я с собой только самые необходимые всегда беру.
  - 'Ваасхоол, подойди к нам, будь другом'.
  Когда перед нами появился мой конь, Хиль очень выразительно посмотрела сначала на него, от чего мой друг не удержался и громко фыркнул, А потом и я удостоилась внимательного взгляда, но вопросы она пока не задавала.
  -В зеленой сумке слева в кармашке баночка и бутылочка. Достань их. Баночка тебе, бутылочка мне.
  -Ого. У тебя тут и касатик, багульник, буковица, левкой седой.... Ладно. Потом посмотрю. Так, что у меня?
  -Ветреница. А я выпью настой из мелиссы. И минут через десять сможешь быстро меня зашить.
  -Я никуда не спешу. Это у тебя кровь может пойти, так что не шевелись. И пей уже свою настойку.
  -Крылатый?
  -Я всё. Мне отойти?
  -Нет.
  Я выпила всё содержимое бутылочки залпом, хотя там было на двоих. Но, раз пострадала только я, то и пировать мне. Хиль серьёзно смотрела на меня, а Крылатый, подошедший к нам, повернул голову к дороге. Я же закрыла глаза, раскинула магическую сеть, увидела и двоих, что остались живы и остальных восьмерых, даже Рида нашла, и уже отработанными заклинаниями освободила нас от необходимости таскать, капать, закапывать. Сначала огонь, теперь он у меня был не синий, а чёрный и в несколько раз сильнее, а затем пепел развеял ветер. Двое, что остались на дороге от увиденного замычали в два раза громче.
  -Очень интересно! - я слышала, что Хильда обратилась ко мне, но глаза решила пока не открывать и не отвечать на вопросы, что точно появились у моего временного лекаря. - Но я этого не забуду. Так и знай, - она верно поняла мою улыбку и удобно устроившись принялась зашивать мою рану.
  - 'Мири, хочешь поговорить?' - рядом со мной лёг кааган.
  - 'Только если послушать. Что думаешь про наш 'багаж'?'
  - 'Это хорошая идея. Не иначе вам везёт' - Ваасхоол тоже захотел поболтать.
  - 'Да, он прав. Мало кто из контрабандистов ещё и разбойник. Первые намного выше, они внимательнее, осторожнее, собраннее и вообще умнее. А вот разбойники это да. Могут и в подворотне напасть и на дороге. Так что странно, что наши двое и там и здесь'.
  - 'Хорошо, что теперь в этом будут разбираться оборотни, директор и кому там ещё расскажут' - я была рада, что всё это скоро закончится.
  - 'Но вы не с пустыми руками. Это плюс' - Волен мыслил рационально.
  - 'А ты так вообще! Ничего не делала, но всем помогла, и в итоге ещё и ... пострадала' - Ваасхоол пытался поднять моё настроение. Я не сдержала улыбки.
  -Неужели щекотно? Сал? Скажи что-нибудь.
  - Что-нибудь.
  -Вредина. Или это мелисса подействовала? Ладно, я всё, зашила, перевязала, так что можешь поблагодарить меня, одеться и мы наконец-таки дойдём до оборотней, - Хиль встала передо мной и протянула обе руки.
  -Спасибо, спасибо, спасибо! - медленно и аккуратно с её помощью я встала на ноги.
  -Нет! Мне не достаточно. С тебя подробный рассказ всего ... этого, - и она показала на дорогу. Я промолчала, но поняла, что она не отстанет от меня.
  - 'Как думаете?'
  - 'Она своя!' - уверенно ответил Ваасхоол.
  - 'Можешь стребовать клятву и вообще рассказать ей всё, что она захочет. Всё равно эти двое могут рассказать то, что видели' - приготовил меня к определенной трудности Волен.
  - 'Резонно' - согласилась я с кааганом.
  - 'Спасибо'
  Я не удержалась и чмокнула его между ушами. В ответ мне легонько прикусили руку, громко рыкнули и ... он убежал на дорогу. Я же надела чистую черную рубаху и жилет. Заклинанием сожгла испорченную одежду, у дракона забрала уже чистые ножи, вернула их на свои места и аккуратно забралась в седло. Ох. Теперь главное не гнать.
  Крылатый к этому времени закинул на свободных коней наших горе-разбойников, и тоже уже был в седле. Хиль что-то тихо сказала своей лошадке и, запрыгнув в седло, поравнялась с нами.
   Так мы и двинулись в сторону моста. Первой была Хиль, затем лошадь Тэи и тяжело раненный, за ними дракон, потом конь Улыбы и 'не-ходок', и замыкала шествие я. Перед самым мостом Волен убежал в лес, чтобы поохотиться. Но успел вернуться как раз когда мы были на середине. Странно но, не перед мостом, не сразу за ним, я не увидела ни людей с одной стороны, ни оборотней с другой. Но это же граница!! Или как?
  Надо будет у Харда спросить, он ответит и смеяться надо мной не станет. Хорошо, вот мы на территории оборотней и что? Куда нам? Куда нас ведет Крылатый?
  
  От лица Крылатого.
  'Что же такое происходит вокруг! Кто из нас и чем так разозлил богов, что даже по дороге спокойно не пройти? Или в человеческом королевстве это обычное дело? Тогда, понятно, почему они так мало живут и так многочисленны. Но, абсолютно непонятно, как в таких условиях живут обычные люди, те, у кого нет способностей к магии. Хиль - маг и боевик, Сал - тоже, и, я так понимаю, им очень повезло узнавать многое, обучаясь с рождения. А как же 'не маги'? По всему выходит, лучше мне этого и не знать, но ничему не удивляться. И у оборотней, кстати, тоже. Но все равно, скорее бы уже оказаться у них и уже не так важно, сколько там будет вожаков, альф и 'Акиров'.
  
   От лица Хильды.
  'Вот почему дракон не переживает за Сал? Неужели, всё равно? Нет, не может быть! Мне показалось, что в этой группе уважают и оберегают друг друга. Так что это тогда? Он в бешенстве? Он зол? Он недоволен? Собой, нами? А что будет дальше!!! Их группа, наша группа, молодые оборотни!!! Принц просто обязан присутствовать при всём этом веселье! А я обязана всё-всё замечать и запоминать.
  И начинать нужно уже сейчас, потому что стоило только перейти мост, как перед нами на дороге появились сначала Улыба, Хард и Тэя, а за ними мрачные Тень и Акир. Многое бы сейчас отдала за то, чтобы узнать мысли, которые рождаются в их головах'.
  
  От лица Харда.
  'Слава богам! Вот и они. Теперь можно выдохнуть и расслабиться... Или нет?'
  -Улыба, это ведь наши лошади тащат какой-то... кого-то? - Тэя перестала улыбаться, а нахмурив брови, сделала шаг вперед.
  Мы с эльфом промолчали, но переглянулись. Похоже, расслабляться ещё рано.
  -А ваш дракон всегда 'крылья' за спиной таскает?
  И снова мы с эльфом переглянулись. Вопрос тёмный озвучил скорее, чтобы поддеть и Крылатого, и нас, но мы-то знаем, что дракон без надобности не будет светить своим, особенно этим, оружием. Что-то точно произошло.
  'И я слышу запах крови. И это ... очень-очень плохо. Я прекрасно знаю, чья эта кровь. Но она спокойно и ровно держится в седле. А выдаёт её черная рубашка. Мы все знаем, что Сал ненавидит жару. И сейчас ей жарко, неудобно, неприятно и только боги знают, как она зла на это'.
  -И что это Сал напялила на себя такой траур? А?
  Тэя посмотрела на нас с эльфом так, словно мы должны знать ответ на этот вопрос. Улыба отмолчался, лишь пожав плечами, а я не выдержал и быстро побежал к ним на встречу'.
  
  У меня практически не осталось сил. Всё это время я держала спину ровно и уже не чувствовала её. То ли от успокоительного, то ли после ранения, но голова моя была абсолютно пуста и ни одна мысль в ней не задерживалась. Нет, у меня ещё остались силы смотреть вокруг и отмечать что-то несущественное, но вот обдумать и запомнить что-либо я уже не могла. Словно это я и не я одновременно. Странное ощущение, пугающее и не особо приятное. Я увидела Харда, следила как он подходит к дракону, потом ко мне, но все равно это оказалось очень быстро для моего понимания.
  -Сал! Я чувствую запах крови, и от тебя ужасно несёт мелиссой!!!!
  -Да.
  Хильда, наблюдавшая за нами, не сдержала веселого смеха. И, представив, как мы выглядим со стороны, я тоже улыбнулась.
  -Оооо, понятно. Ты ходить-то можешь?
  -Как-то не пробовала пока. А зачем идти? Меня же везут.
  Тут уже и оборотень улыбнулся, а вот Ваасхоолу было не смешно:
  - 'А хочешь, тебе очень-очень повезёт и, может быть, Хард успеет тебя поймать?'
  - 'Не ругайся на меня. Я сейчас не могу тебе адекватно ответить'
  - 'А мне твой ответ и не требуется'
   И теперь я услышала смех Волена. Вот значит, как! Все веселятся, им смешно. Ладно.
  -Хард, а чего это вы пешком? Мы не к вам? Что-то случилось?
  -Нет, мы тут недалеко остановились вас подождать и всем вместе отправиться.
  -Отлично! Тогда что стоим? Кого ждём? Веди нас туда. Не знаю, как вы, а нам и правда стоит передохнуть, да и позавтракать не помешает, - Хильда решила всеми возможными способами подогнать оборотня, но он не сопротивлялся и, прихватив под узды коней эльфа и Тэи, повел нас куда-то в сторону.
  А я как-то с опозданием заметила, что на дороге никого уже нет. И когда успели? И так быстро? Я, определенно, переборщила с успокоительным.
  
   От лица Крылатого
  Если бы я не был согласен с Акиром, и не корил себя за невнимательность, намного громче и безжалостней чем мог даже представить себе оборотень, мы бы сейчас сцепились, и без шуток. Но я был согласен и молча сносил недовольное рычание, злые жёлтые глаза и резкие движения оборотня.
  -Как ты мог оставить её одну? - бушевал Акир.
  -Достаточно. Посмотри, - я указал в ту сторону где как раз появились Сал, Хард и Хильда. - Это не просто девчонка, что тебе нравится, - сказал и собрался ставить блоки и закрываться от гнева парня, но тот пока держался. - Это маг - боевик. И я не оставлял её одну. Я там был, и Хильда тоже. Кстати, не желаешь у неё узнать о самочувствии? Всё-таки, вы в одной группе. Или что, она не девчонка, а воин?
  -Осторожнее, дракон! Ты же прекрасно понимаешь, почему я так...
  -Если 'так', то ты должен был быть рядом с ней.
  -Крылатый! - Акир резко шагнул ко мне,- Ты забываешься. Придержи язык и сначала думай, что и кому ты говоришь, - сказано это было тихо, но очень эмоционально.
  'Вот оно! Наконец-то. А то ходит-бродит вокруг да около молчаливой тенью, и только глаза постоянно горят огнём. Но пугает он меня зря. Что же, один - ноль и не в твою пока пользу, оборотень.
  А по поводу Сал - ну не мог я быть в двух местах одновременно. Да и рана несерьёзная, но очень неприятная. Нужно будет сказать Улыбе, чтобы посмотрел и подлечил её, если он сам не додумается. И Акира лучше пока не подпускать к Сал. Пока'.
  
  Как только мы добрались до остальных, Хильда спрыгнула на землю и принялась изучать содержимое сумки с едой, что пожертвовал нам хозяин таверны. Хард хотел помочь мне оказаться на земле, но это оказалось проблемой. При любой посторонней помощи пострадала бы моя спина. Но здесь помог Ваасхоол. Он слушал, наблюдал, а потом молча опустился на колени, и я спокойно почувствовала ногами землю и перешагнула седло. Дождавшись когда он снова встанет на ноги, я подошла к его морде и, расцеловав, поблагодарила.
  - 'Ой, прекрати тут мокроту наводить' - завредничал конь.
  - 'Прости, я только чуть-чуть. Спасибо'
  - 'Не за что. Советую обратиться к вашему эльфу. Иначе долго будешь мучиться и меня мучить'.
  - 'Бу-бу-бу. Хорошо'.
  -Сал, ковыляй ко мне. Оказывается, вредный хозяин собрал нам настоящий пир богов! - Хиль и Тэя уже что-то жевали. Тёмная была спокойна, улыбчива, но как-то молчалива.
  -А не боишься, что он из вредности всё отравил или испортил? - я хотела пошутить, но она поперхнулась, закашлялась и так удивленно на меня посмотрела.
  -Хард!! Проверь. Ты же можешь.
  -Сдурела! Я тебе, не собака! - притворно возмутился оборотень.
  -Пожалуйста, Хард! Очень есть хочется.
  -Иди, Акира попроси.
  -Хиль, я пошутила. Ешь спокойно. И я с тобой, - я села перед ней, к нам тут же подсели Хард и Улыба. Причем, эльф сел так близко, что, обняв меня, его рука легла как раз по всей длине раны. А когда я, в том районе, почувствовала приятное тепло и покалывание - аж зажмурилась от удовольствия.
  -Ты меня лечишь! Так приятно. Спасибо, Улыба.
  -Вообще-то это моя обязанность. Вы калечитесь, а я пытаюсь это исправить.
  -У тебя очень хорошо получается.
  -Я рад. Ешь, Сал, не отвлекайся, и меня не отвлекай, - уже серьезным голосом выговорил мне эльф. Я нахмурилась, но послушалась. Чем повеселила ребят.
  -Хильда, расскажи нам вкратце, что произошло.
  Ясно, Харду было неприятно что дракон сейчас о чём-то разговаривает с Акиром, Тенью и Лудлосом, кажется, а его никто и не подумал позвать. Нет, конечно, Крылатый позже расскажет всё, что случилось в подробностях, и этот разговор не останется для него секретом. А вот Акир поступает неверно, скрывая от него информацию. Хильда посмотрела на тех, что стояли отдельно и, хмыкнув, начала рассказ. Видимо она тоже захотела на некоторое время образовать вокруг себя, так сказать, кружок по интересам. Я не мешала и отвечала, только если меня спрашивали. Я насыщалась и грелась под теплой рукой эльфа, даже положила голову на его плечо и закрыла глаза. Но когда Улыба это заметил начал беспощадно трясти своим плечом:
  -Э нет, Сал, открой-ка глазки. А то помрёшь, а я и не замечу.
  -О-о-о, ладно. Только прекрати. Ты так и голову мне отобьёшь. Изверг.
   -Как сломаю, так и починю, не переживай, Сал, я же волшебник.
  Что же, две вещи, а именно подлечить меня и развеселить всех нас, ему определенно удались.
   Дракон к нам подошёл лишь на пару минут и уже когда все вокруг начали собираться.
  -Ты как? О чём так долго секретничали?
  -Да ни о чем, Хард. Из пустого в порожнее, как говорится. Но он исчерпал лимит моего терпения.
  -Но, нам ведь совсем чуть - чуть осталось потерпеть? - Тэя с надеждой посмотрела на оборотня.
  -Не знаю, не уверен. Посмотрим, что решат вожак и директор.
  Собрались мы быстро и дальше отправились уже все вместе. Причем в том как, точнее кто за кем, определенно был смысл. Но нам его не раскрыли. Получилось так, что Акир и Хард ехали впереди, за ними Хильда и Улыба, чуть дальше мы с Тэей, а за нами Тень и дракон. А наши охранники, нас, кстати, познакомили, но так бегло, что я боюсь перепутать имена и вообще неверно их произнести, были с двух сторон, причём у первых двоих через седла были перекинуты пленники. Я ещё на стоянке заметила, что обоих подлечили. Нет, бегать они не могут, но дышат ровно и... не стонут.
  - 'Мири, посмотри окрестности. Что-то мне не по себе'
  - 'Да брось. Мы у оборотней. С нами охрана, тоже оборотни. Они бы почувствовали...'
  Я говорила все это, но каагана послушала и раскинула сеть...а там... лучники... и парочка уже за нами...и...
  Я попыталась укрыть всех воздушным щитом и, выхватив ножи, немного пропустила Тэю вперед и метнула их в стороны. Там как раз были ещё двое. В то же время крикнула, предупредив:
  -Хард, Крылатый - щиты! Вокруг лучники! - и развернувшись назад, оставшиеся два ножа я метнула в тех, что остались позади нас. Вместе с моими словами в нас полетели стрелы. Не знаю, на что они рассчитывали, но эльф и тёмный, что оказался прекрасным лучником, быстро свели на нет это... что бы это ни было. Хотя, один из пленников, тот, что с сухожилиями больше нам ничего не скажет, даже если и хотел бы. Три стрелы, что торчат из его спины, не дадут такой возможности.
  Все оборотни засуетились, звучали команды, злое рычание, говорившие были удивлены и беспокойны.
  А я спрыгнула на землю и быстро прошлась, собирая своё оружие. Волен был рядом со мной и тщательно обнюхивал каждого, кого мы находили в кустах.
  - 'Они абсолютно не пахнут. Точнее, на них запах ... леса. А насторожило меня то, что чем ближе мы подходили к этому месту, тем отчётливее я ощущал только их эмоции, но не чувствовал их самих'.
  - 'То есть вот он, - я показала на того, что сейчас был перед нами. - Пахнет как, скажем, луг ромашек или березовая роща?'
  - 'Вот это сравнение! - не удержал смеха кааган. - Но, в целом, да'.
  - 'А это не странно?'
  - 'Очень странно. А как должно быть странно вашей охране!'
  Я решила посмотреть и прикинувшись любопытной, но не сообразительной особой расспросить оборотней. И что-то, скорее всего, здравый смысл подсказывает мне что начать можно с весельчака Хамора.
  
  
  Но, стоило мне вернуться ко всем, как расспросить решили меня, причём не свои, а Акир, Тень и очень злой Лудлос. Интересно, что стало причиной такого настроения?
  - 'Скорее всего, он сам. Боюсь представить, что бы с ним сделал вожак, пострадай при этом нападении Акир'.
  Волен меня немного успокоил.
  - 'И это потому что...'
  - 'Акир - сын альфы. Прости, как-то не было повода тебе рассказать'
  - 'Ладно, но, сам Акир уже не маленький. Неужели это обязательно - так оберегать сына?' - мне это не понятно.
  - 'Дело ни в этом, а вот что Лудлос - охранник, телохранитель, если хочешь. И он подчиняется вожаку. Тот отдал приказ, а они не обдумываются и не обсуждаются, а выполняются. Быстро, чётко и абсолютно'.
  -Но тогда.... Погоди, а мы? Мы ведь тоже когда закончим Академию, можем попасть на службу, например, на границу с одним из государств. И что, тоже не думать?'
  - 'Да. Служба это подразумевает, но у вас будет чуть по-другому. Во-первых, пока что везде спокойно, а во-вторых вы маги, и вам главное избавиться от врага, любым способом. Здесь нужно будет и думать, но потом отстаивать своё решение, если что'.
  - 'И почему мне раньше никто этого не сказал?'
  - 'Потому что и теперь ещё рано. Сначала окончи обучение, а потом будешь думать. Тем более что распределение ещё никто не отменял. Вдруг повезёт?'
  - 'Да как же. Посмотри на эти настороженные лица и скажи мне про везение ещё раз'.
  И что я такого сделала?
  -Леди, как вы узнали про лучников? По каким признакам?
  Ааа, вот оно что. Обошли тебя большой оборотень, а ты не понимаешь, как, и что теперь от меня ждать?
  - 'Мири, лучше не зли его. Если надо, можешь рассказать ему, что это я их эмоции почувствовал'.
  - 'Вот уж нет. Либо они поверят в то, что я скажу, либо нет, но о тебе я ни слова не скажу'.
  -Я не знаю, просто заметила. И то, случайно.
  -Вот так просто. Никто из оборотней ничего не увидел и не почувствовал, а вы, леди, просто смотрели по сторонам и так получилось, что что-то заметили?
  -Да, - у меня нет привычки разговаривать грубо с людьми, заведомо старше себя, но и молча терпеть снисходительный тон, когда я этого абсолютно не заслужила, тоже терпеть не собираюсь. Но дадим ему ещё один шанс.
  -Может, у вас в роду есть оборотни, эльфы или темные? Драконы? - он хмыкнул, осмотрев меня с ног до головы. - Или все расы?
  О, кажется, кто-то теряет терпение и не желает делать этого в одиночку. Я повторила его позу, то есть, расставила ноги на ширине плеч и скрестила руки на груди. Его тихое рычание стало мне приятным ответом.
  -Нет, - я мило улыбнулась. - И предпочитаю, когда ко мне обращаются по имени и только. Так что, если вас не затруднит...
  -Сал, Это происшествие очень серьёзно. Давайте успокоимся, - и Акир выразительно посмотрел на Лудлоса. - и попробуем понять, что здесь произошло. Да?
  -Акир, я рада помочь, но уже сказала всё что могла.
  -Могли или хотели, леди?
  Я даже не посмотрела в сторону главного охранника. А его ругань на своём языке вызвала у меня весёлую улыбку. Я почувствовала, как ко мне кто-то подошёл. И, обернувшись, увидела, что за моей спиной стоят дракон и Хард. Причём, Крылатый откровенно веселился, а вот Хард немного нервничал:
  -И что здесь происходит?
  -Уважаемые господа, - а что, я же леди. - Интересуются, как так получилось, что они всё проморгали, а я нет.
  -Да как ты смеешь, маленькая...
  -Достаточно!!!
  Ого. Вот это голос! Акир вышел вперед и встал между мной и Лудлосом.
  -Сал, скажи правду. Это важно.
  -Я уже всё сказала. Но... вместо убитого контрабандиста прихватите одного из лучников.
  -Зачем? Они все мертвы.
  -Только затем чтобы понять, почему у них нет своего запаха.
  -Как нет?! - Лудлос уже забыл своё раздражение и бежал к ближнему из нападавших.
  -Спасибо,- Акир тяжело выдохнул и тепло мне улыбнулся. Я лишь кивнула в ответ.
  -Если это всё, то мы пойдем, - дракон обнял меня за плечи и, развернув спиной к оборотню, легко подтолкнул вперед.
  -И как долго ещё мы будем здесь топтаться? - Хард решил выяснить насущные вопросы с Акиром, а мы с Крылатым уже подходили к Тэе и Хильде. Но я ещё успела услышать:
  -У них и правда, нет запаха. Каждый из них пахнет по-разному: ромашка, трава после дождя, от одного даже несет болотом, но ни намёка на свой запах!! - довольно громко и удивленно докладывал Лудлос Акиру. Теперь - то уж точно сами разберутся.
  -Сал, тебя ведь кааган предупредил? - Крылатый задал этот вопрос очень тихо и мне на ухо. Я чуть заметно кивнула, а он рассмеялся.
  
  От лица Акира
  'Как?! Откуда она узнала?! Первый курс, огонь и воздух, человек! Как?! И почему никто из нас ничего не заметил и не почувствовал? В чём секрет?
  Лудлос, похоже, не понимает, с кем он сейчас разговаривал так непозволительно грубо. Значит, мне придётся объяснить, а ему извиниться.
  Просто заметила?! Как же.
  О, а вот и защитники подоспели! Они так смотрят, словно кто-то уже обидел или навредил малышке! Хотя, почему кто-то? Конечно я. А ведь прекрасно знают, что она моя пара и я просто не смогу сделать ей ничего плохого. Отныне и навсегда моя главная обязанность быть рядом с ней, оберегать и защищать её. Но об этом знают все кто не надо, только не она. И это раздражает. И дракон меня раздражает. А то, что у них есть секреты, злит меня больше всего. Но, в то же время, она не испугалась Лудлоса и даже отвечала в том же тоне. В этот момент я и испугался за неё, и любовался своей парой. Молодец, Сал!'
  
  Практически сразу после нашего разговора двое из числа охраны умчались в сторону столицы, а чуть позже и мы устали стоять на одном месте и отправились следом. Не знаю, что точно повлияло, может, мои заслуги, а может и короткий разговор Акира и Харда, но, слава богам, в итоге наша группа, Хильда и Хамор тоже направляемся в столицу оборотней. А Акир, Тень и остальная охрана заканчивают дела с нападением.
  Правда перед нашей отправкой был один неловкий момент, когда Хильда спросила у Лудлоса, что они будут делать с телами, намереваясь, скорее всего, предложить уладить этот вопрос мне, и получила шокирующий по своей строгости и снисходительности, одновременно, ответ:
  -Леди, поторопитесь уже в город. Нечего вам шастать по лесу. И беспокоиться по пустякам не стоит. Мы здесь сами как-нибудь разберемся.
  Меня искренне развеселило удивление на лице девушки. Она даже обернулась назад, похоже, надеялась, что эти слова были предназначены не ей. Мы с Тэей переглянулись и, запрыгнув в седла, не прощаясь и вообще не говоря ни слова, направили коней в сторону города. Почти сразу нас догнали Хильда, Улыба и дракон. И чуть позже к нам присоединились Хард и Хамор. Начинать разговор первым никто не торопился, но напряжения между нами не ощущалось. Скорее всего, каждый думал о чём-то своем. Я же решила посоветоваться со своими друзьями:
  - 'Парни, как думаете, мы приближаемся к завершению этой истории или же выходим на новый уровень?'
  - 'Как бы ни было, вас достаточно народу и, согласись, это весело!'
  - 'Не соглашусь, Ваасхоол. Очень утомляет постоянно быть на стороже. И даже немного пугает тот факт, что способности оборотней, эльфов и драконов могут не спасти. Что же тогда говорить о простых людях'.
  - 'Не драматизируй, Мири. Волен почувствовал, ты увидела и в итоге всё хорошо'.
  - 'А если бы нет? Секундами позже и всё могло быть не так радостно'.
  - 'Мири, не думай, что бы могло быть. Это ни к чему хорошему не приведёт' - Волен, как всегда, говорил мало, но по существу. - Просто будь внимательна и осторожна'
  - 'Сложно. Много народа вокруг и рядом - расслабляет. К тому же они могут подумать, что я им не доверяю'.
  - 'А ты не демонстрируй свой настрой явно. И вообще, сейчас ни о чём не думай, Мири. Ты устала и ещё мелисса... Завтра решишь всё'
  - 'Верно, послушай Волена, Мири'
  - 'Хорошо. Как скажете'.
  
  От лица Крылатого
  'Хорошо, что у Сал есть кааган. И пусть она никому правды не скажет, но это хорошо, что её предупредил зверь. И Хард со мной согласен. А ещё он согласен, что нападали не на нас, а на пленников. И, похоже, нас ждёт очень серьёзный разговор с альфой, в котором вопросы будем задавать не мы. Интересно, кто-нибудь осмелится встать на нашу защиту? Остаётся надеяться, что Директора пригласят поприсутствовать'.
  
  Когда я уже абсолютно уверилась, что этот лес никогда не закончится- перед нами, будто из неоткуда, появился город - Саргаат - столица оборотней. Он очень удобно занимал всю низину, а так как сейчас мы стояли на своеобразном возвышении, на краю леса, караульные нас прекрасно видели, а вот мы их нет. Хотя... если знать куда смотреть...
  Город мне даже издали уже нравился. Красная черепица, и судя по плотности - узкие улочки. Боги! Сохраните от соседства важных персон, стражи и охраны! Тишины! Тишины хочу!
  -Хард, а не маловата столица? - Тэя с сомнением смотрела в сторону города. Значит, у тёмных всё масштабнее.
  -Ты же ещё ничего не видела!
  -Похоже, главной площади у вас нет. И никакой главной башни. Да...
  -Тёмная...
  -Тэя, ну правда...
  -Это некрасиво...
  Мы в один голос попытались угомонить подругу, но дроу есть дроу.
  -Что? Я же правду говорю! Ладно, так и быть приглашаю вас к себе в гости. Вот там вы увидите, что такое настоящая столица большого и важного, сильного и богатого государства!
  -Ещё слово и ты пожалеешь! Клянусь, тебе понадобятся помощники для передвижения! - Хард попытался приблизиться к темной, но она сорвалась с места и, смеясь, помчалась в сторону ворот. Оборотень, зло рыча, пришпорил своего коня.
  -Они всегда такие? - Хильда просто задала вопрос, ни к кому конкретно не обращаясь, но слева от неё остановился Улыба, а справа Крылатый. И каждый решил ответить.
  -Просто устали, - эльф первым направил коня в сторону города.
  -А бывает и хуже, - весело улыбнувшись, следом отправился дракон.
  -Да-да. Очень смешно, - то ли обиделась, то ли расстроилась Хильда. Я решила промолчать. И как стояли мы трое в линию, к нам подошел Хамор, так и подъехали к стенам города. Ворота были открыты, и Хард уже о чём-то разговаривал со стражами, а сейчас к ним присоединился ещё и Хамор. Надеюсь, это не продлится долго.
  -Всё хорошо, о нас уже известно и я приглашаю вас к себе в гости, - к нам подбежал Хард.
  -Нет!!! Это туда где все такие важные, серьёзные и ни минуты покоя? - я не сдержала своего разочарования.
  -Да что с вами? Ещё ничего не видели, а уже всё не нравится!
  -Прости, Хард. Просто хочется немного спокойствия и уединения. Дело не в городе, а в нас, - я попыталась объяснить оборотню свою несдержанность.
  -Тогда всё хорошо, - он снова заулыбался. - Я приглашаю вас в свой дом. Он, конечно, не очень большой, но места хватит всем. И без необходимости нас там никто не потревожит. Согласны?
  -Веди!!! - я была счастлива.
  -Показывай свои владения, оборотень, - свысока дала своё разрешение тёмная.
  -Я буду рад всему, лишь бы недалеко, - дракон, похоже, устал от наших приключений.
  -Есть хочется,- вот мы и узнали, что больше всего в данный момент волнует нашего лекаря. Хотя, это и понятно- столько сил потратить на пленников и на меня.
  -А мне с вами? - посмотрев на Харда и Хамора, неуверенно спросила Хильда.
  -Конечно. Пока ещё твои появятся. Что тебе одной делать у альфы? - успокоил её Хард. - Хамор, дальше мы сами.
  -Нет. Лучше я провожу.
  -Как знаешь. Давайте за мной, тут рядом.
  Что же, я оказалась права на счёт улиц. Одна - главная достаточно широкая, а остальные узкие настолько, что еле - еле пройдут двое. И чем дальше в город, тем шумнее. Детишки бегают без присмотра. Причем как мальчишки, так и девочки, разных возрастов. Все чумазые, громкие, но абсолютно счастливые. Я невольно начала улыбаться, смотря на них. Взрослые, что попадались нам на пути, были заняты своими делами, куда-то спешили, но не ни один не поругал малышню, не накричал на них. Просто терпеливо ждали, когда те пробегут и шли дальше. Наверное, такое детство можно назвать счастливым, беззаботным уж точно. Мне всё было очень интересно, и я практически не следила за тем, куда мы направляемся. Только и успевала крутить головой, поэтому не заметила, как мы оказались перед нужным домом. Ооо, очень даже. Три этажа, большие окна. Нижний этаж каменный, а остальные два деревянные. А перед воротами уже кто-то стоит и, похоже, ждёт именно нас.
  -Саргус! Рад тебя видеть! Ты, никак? помолодел! - Хард спрыгнул на землю и повел коня в сторону калитки.
  -А ты всё веселишься, как я погляжу! - рассмеялся мужчина и крепко обнял оборотня.
  -Ну, это мне не мешает быть самым умным, самым красивым, в общем, самым - самым.
  -Самым хвастливым это точно. Твои друзья? - Саргус кивнул в нашу сторону. - Приглашай, что на дороге стоять разговаривать.
  -Так, давайте коней за дом, там конюшня и в дом. Есть что поесть или мы на рынок быстро сбегаем?
  -Обижаешь. Твой отец уже знает, что ты здесь и матушка обо всём позаботилась.
  -Ура!!
  Мне как-то сразу понравился Саргус. Я быстренько и незаметно посмотрела его ауру - человек, в роду, конечно, были оборотни, но у него очень мало их крови. Скорее всего, он лучше людей видит и слышит, но ни скорости, ни абсолютной регенерации, ни своего зверя у него нет. И мне почему-то кажется, что он не слуга, а учитель, воспитатель, и если требуется - телохранитель. Интересно будет с ним пообщаться, если появится возможность.
  Конюшня была без стоил, что экономило достаточно места для большего количества животных. Их просто привязывали к коновязи. С одной и с другой стороны от кормушки, а за домом был довольно большой загон. Я Ваасхоола решила расседлать и не привязывать. Он сообразительный и я ему доверяю.
  И вот нас провели в дом. Очень светлый и уютный дом, по крайней мере, гостиная. Надо полагать, обустраивал здесь всё не Хард. Очень уж заметно была обдуманность расстановки и выбора мебели.
  -Хард, а в твоем милом домике хватит комнат на всех? - Тэя уже обошла комнату и поднималась по лестнице на второй этаж.
  -Если леди необходимо королевское ложе, гардеробная и штат служанок, не извольте беспокоиться. Только скажите и такой важной персоне предоставят всё необходимое для приятного пребывания в гостях у Хардика арр Эгарона. Как прикажите доложить о вас? - Саргус и не подумал обижаться на снисходительный тон тёмной, а со всем терпением подобрался, выпрямился и, учтиво поклонившись, сухим тоном поинтересовался, что желает Тэя. А вот она, как раз, не ожидая такой покорности и услужливости, да и двойной смысл в словах Саргус был очевиден и не прикрыт. Его она и поняла, смутившись и даже покраснев немного. Я же говорю, он очень интересный человек.
  -Извините, - Тэя так и стояла на лестнице, неуверенно переминаясь с ноги на ногу.
  -Не стоит, леди. Наоборот, если бы родители Харда только знали, каких персон предстоит принимать их сыну, они бы непременно бросили все свои дела и стояли бы перед вами, безропотно принимая все ваше недовольство.
  - Я же уже извинилась - теперь темная, даже немного побледнела.
  -Это для закрепления материала - расслабился Саргус и, весело улыбнувшись, подмигнул Тэе.
  Дальше молчаливую темную и веселящихся нас разместили по комнатам. Всё, и правда, уже было готово. В моей комнате, как и в тех нескольких, куда я успела заглянуть, была только кровать, но шире чем в тавернах и шкаф, практически до потолка высотой. И большое, от потолка до пола, окно.
  Саргус дал нам время только на то, чтобы скинуть свои вещи. Сразу после этого он позвал всех на кухню быстро перекусить, благо там тоже всё было готово: квас, морс, холодное мясо, сыр и овощи; а сам забрал Харда и они отправились топить баню. Я много слышала о ней, но никогда даже не видела и теперь с нетерпением ждала, когда можно будет там помыться. Только если Хильда и Тэя не захотят идти все вместе, мне придётся расспрашивать Харда, или того же Саргуса. Перед уходом они, кстати, нас предупредили, чтобы мы не наедались, а то тяжело в бане придется. Но мы, как по команде, взяли тарелки, положили себе кто что хотел, выбрали места и молча принялись жевать. Я ела стоя и не потому что не было места, нет, я боялась что стоит только сесть или прилечь, как я тут же усну и уже никто не сможет меня разбудить.
  -Ох, как хорошо! - эльф уже съел всё что набрал и сейчас счастливо улыбался, потягиваясь. - А после баньки будет совсем отлично.
  -Да, давненько я не парился, - поддержал дракон.
  -Я надеюсь, мальчики отдельно - девочки отдельно? - решила уточнить Тэя.
  -А это как пожелает леди!
  -Улыба, прекрати. Не смешно.
  -А по-моему очень даже. И, темная, румянец тебе идёт намного больше бледности.
  -Да ну тебя.
  -Значит, сначала вы, а уже потом мы, так? - попробовала сменить тему Хильда.
  -Да, не думаю, что вам будет приятно в первом жаре. Парить умеешь? - дракон задал вопрос только Хиль.
  -Да!! Я вас так попарю!!! Ух!!! Заново родитесь у меня!!!- и она хитро посмотрела на нас с тёмной.
  -И не думай даже! Не знаю, что это, но я отказываюсь, - Тэя говорила и отходила от нас назад.
  -Сал, ты то попаришься со мной?
  -Хильда, я не знаю, как это, и понравится ли мне, но я попробую.
  -Как это ты не знаешь? В какой глуши ты жила всю жизнь?
  -Но-но, нежелание не означает глушь, - Тэя посчитала заявление обидным, а мне нечего было на него ответить. Я, ведь, и правда в глуши жила.
  -Всё-таки не удержались и наелись, эх вы. Теперь будете тяжелыми и вялыми, - с досадой проговорил Саргус. Оказывается он и Хард тихо стояли за спиной тёмной. Как долго?
  -Пора? - вскакивая на ноги, с надеждой спросил эльф.
  -Да. Как раз для тех, кто любит погорячее. Хард, всё помнишь?
  -Саргус! Не маленький же уже.
  -Ладно. Идите, что пар простаивает. А я пока ужин приготовлю.
  -А можно я вам помогу? - не то чтобы я хотела готовить, нет, просто я не знала, чем себя занять, очень хотелось спать, а так, если разрешит и поговорим с ним, может, и делом буду занята, и время пройдет быстрее.
  -Почему бы и нет. И не один и управимся быстрее. Если помощница хорошая.
  -Говорите, что делать, а потом и оценку вынесете.
  Ну вот, парни ушли, Саргус принялся руководить, а я выполнять. Очень быстро к нам присоединилась Хильда, а потом и Тэя. И пока мы помогали готовить ужин, разговорили Саргуса и узнали много интересного. Особенно о семье Харда. Очень интересной оказалась история родителей Харда - Майги и Дроша. Имена конечно для меня непривычные, но для оборотней абсолютно обычные. Так вот, оказывается это только после рождения дочек, а у Харда две младшие сестрёнки - двойняшки, мадам Майга успокоилась. А ещё в молодости это была смелая, весёлая, храбрая рысь, которой в жизни были нужны только приключения, соревнования и победы. У оборотней проходит ежегодный турнир. Во на одном из них юная Майга и победила тогда ещё никому не известного Дроша. Дело в том, что он молодой оборотень больше времени отдавал книгам и обучению, чем оружию и боям, хотя владел различным оружием и знал многие техники боя. В этом в некотором роде помогли его старшие братья. Он очень хотел пойти обучаться к известному магистру. Его родители согласились, но при условии, что тот примет участие в турнире. Вот так он оказался лицом к лицу со своей парой. А Майга участвовала каждый год, побеждала, и у неё было достаточно поклонников. И вот они сошлись и... она победила. Для не все как всегда, а вот Дрош не мог поверить в то, что какая-то девчонка одержала верх над ним. И до сих пор его старшие братья шутят над этим, а что было тогда и представить сложно. Но в итоге, парень сразу после турнира пошел-таки учиться, но не к магистру, а к мастеру, самому известному тогда мастеру боя. И через год они с Майгой снова встретились, и снова встали друг против друга, но теперь уже Дрош победил. На следующий год повторилось то же самое. И после третьего поражения уже она пришла к Дрошу с просьбой обучить мастерству. Он не смог отказать своей истинной паре. Как не в силах сделать этого и по сей день. Поэтому и после обряда, и после рождения Харда она иногда участвовала в ежегодных турнирах. Ничто не могло её остановить, но вот после появления двойняшек она успокоилась и примирилась с ролью матери. Теперь и Дрош стал спокойнее и чаще улыбается.
   Саргус оказался прекрасным рассказчиком. Особенно истории любви двух оборотней. Я даже спросила не был ли он свидетелем этих событий. Оказалось, нет. Но ещё его дед начал служить в этой семье. Вот от него эта история и стала известна. Хильда и Тэя стали задавать вопросы о турнире, правилах, призах, а я пыталась посчитать и определить сколько лет сейчас Саргусу, его отцу, деду и когда примерно происходило то, что он нам рассказал. По моим подсчетам выходило, что Харду сейчас больше тридцати и это в лучшем случае.
  -Саргус что ещё делать?
   Хильда и Тэя как, в прочем, и я уже всё сделали.
  -Что же, в хорошей компании и дело спорится. Так, красавицы, берите по блюду и пойдем накрывать стол на улице. Что дома-то сидеть, если погода позволяет.
  Во дворе между домом и баней был разбит маленький яблоневый сад. Вот около большой яблони и была выстроена та самая беседка. По мне так маленькая комната. Там не только мы разместимся, но и ещё столько же гостей. Пока мы переносили все, что наготовили из кухни в беседку, за столом по одному появлялись парни. Меня приятно удивил их ... настрой, что ли. Глаза спокойные, движения медлительные, на лицах ленивые улыбки.
  -О, пришли! Так, девушки, оставляйте всё и бегом в баню.
  -А одежда?
  -Там найдете всё необходимое. Вот, морсу возьмите - у меня в руках оказался кувшин. - Провожать и рассказывать не надо?
  -Или спинку кому потереть?
  -Или, может, попарить, да так, чтобы как заново родиться?
  -Сами. Всё сами. Вот вы охальники, - Хиль бодрым шагом направилась в сторону бани, и нам с Тэей ничего другого не осталось, как идти за ней. Что же, придется в вопросе мытья в этой самой бане довериться ей, потому что я ничего про это не знаю, а тёмная ещё и очень против.
  -Так - стоило нам зайти внутрь как Хиль начала командовать,- вот сюда,- она обошла комнату и открыла все двери и дверцы, - Да! Вот сюда вешайте всю свою одежду. Это прекрасная вещь. Очень дорогая, но как раз для тех, у кого нет магии или нет желания её расходовать по пустякам, а вот средств на приобретение наоборот достаточно, - сама она объясняла и раздевалась, ну и мы. Сначала было как-то неудобно, но пристального внимания друг к дружке никто из нас не выражал и стеснение куда-то исчезло. Тем более что из следующего шкафа Хиль достала что-то вроде простыни из льна и быстро завернулась в неё. Каждой из нас она протянула такую же и мы быстро повторили за ней.
  -А теперь вкратце рассказываю, - мы шагнули в следующую комнату, и меня сразу же окутало жаром, а с первым же вдохом обожгло лёгкие. - Поливаете себя теплой водой, затем идёте вон в ту дверь, - и она указала куда. - За ней парилка. Там очень жарко. Недолго минут пять там сидите и выходите сюда. Снова ополаскиваетесь и отдыхаете. Когда привыкните к жару в парилке, я вас попарю, если захотите. Главное не торопитесь. Баня очищает не только тело, но и мысли.
  Я честно выполняла всё как говорила мне Хильда и... мне понравилось. Не сразу, но после того как всё-таки решилась отдать себя на растерзание веником, а потом окунулась в холодную воду, вот тогда я поняла, что мне нравится, я словно стала легче, мягче, воздушнее, что ли.
  -Варварство!! - Тэя посмотрела на меня и почему то вынесла именно такое решение.
  -Сходила бы и попробовала сама.
  -Что бы сидела потом рядом с тобой такая же красная!! - мы с Хильдой переглянулись и весело рассмеялись. - Вот, у вас уже от этой жары и мозги расплавились.
  
  В это же время в беседке
  Пока мы ждали девчонок Саргус сам начал нас расспрашивать, и мы все подробно ему рассказали.
  -Парни вы сильно-то не расслабляйтесь. Альфа ещё сегодня захочет всё услышать от вас и в мельчайших подробностях. Так что, если есть что скрывать, а мне кажется, вы не все мне поведали, договоритесь сейчас, - и Саргус внимательно посмотрел на каждого из нас.
   Он, похоже, хотел этими словами спровоцировать нас на какие-то действия, может суету, споры, но мы как сидели спокойные и молчаливые, так и не двинулись с места.
  -Ого, то есть вы везде правы и не виноваты? И бояться вам нечего и некого?
  -Да.
  -Именно.
  -Ты о чём?
  -Я о том, что даже мне интересно, как так вышло, что вы повстречались с контрабандистами? И что, ничего у них не взяли? И они просто так за вами охотились? И где то, что вы 'не брали'? И главное, если не можете объяснить некоторые вещи, вроде того, что ваша Сал, человек, одна из всех, заметила лучников на дороге или что она же точно знала количество и расположение охраны в том поместье, придумайте что-нибудь правдоподобное.
  -Ты намекаешь что с нами будут не разговаривать, а ... допрашивать?
  -Я не намекаю, Хард. Вы в курсе что контрабандой вывезли от оборотней?
  Мы переглянулись и кивнули.
  -Вот. И то, что должно было появиться здесь? - мы снова кивнули. - Но не появилось. Значит, кто-то считает себя обманутым. И очень-очень злится. Вы влезли в серьёзное, можно сказать, государственное дело между двумя соседями, поэтому, даже не рассчитывайте, что молча пройдете стороной. Так то. Думайте.
  
  Чистую одежду мы нашли в одном из шкафов. Даже размеры были разные и подобрав по себе, надели штаны и рубахи из льна. Теперь понятно, почему парни выглядели такими одинаковыми после бани.
  -Похоже, все прошло прекрасно! По вашим лицам видно - в голове ни единой мысли, и желание только одно - спать. Я прав? - Саргус как раз ставил на стол большое блюдо с пожаренным на огне мясом.
  -Дааа.
  -Давно так не отдыхала.
  Мы с Хиль в один голос согласились.
  -А вот и нет. Лично я себя не истязала и другим не позволила. Поэтому мы будем есть, общаться и никого спать! - Тэя говорила это гордо, с превосходством. Но у ребят эти слова вызвали лишь снисходительные улыбки.
  -Что же, леди, тогда вы будете рады, что после ужина альфа ждёт всех вас на малом совете, что в данный момент экстренно созывается.
  -Совет только из-за нас? - теперь голос Тэи понизился до шепота.
  -Что значит малый? - Улыбе показалось интересно только это.
  -Бояться стоит? - Хильда высказала мучавший меня вопрос.
  -Может, быстренько сбежим? - а вот дракон, похоже, вообще не переживает.
  -А ну-ка прекратите! Мы же ничего не натворили. А наш альфа мудрый, терпеливый и справедливый вожак. Так что... успокойтесь. Вы что?
  Хард, оказывается, удивлен нашим поведением. Не знаю, по-моему, и эльф и дракон ведут себя как всегда. Они не боятся ни возможных обвинений, ни расспросов, ни давления какого-то там совета. Хильду тоже можно понять, она не то чтобы переживает, но, мало кто захочет отвечать за чужие поступки. А вот Тэя, похоже, боится. Наверняка никогда ещё не была на месте допрашиваемого. Как, в прочем, и я. Успокаивает меня тот факт, что я ничего противозаконного не сделала, а вот лишнего любопытства как-то не очень хочется. Но, посмотрим. Может, вожаку будет достаточно общения с оборотнями. Там ведь будет Хард, наверняка Акир, и охранники. Зато поприсутствуем на совете. Лично я очень хочу посмотреть на альфу, его окружение, поведение оборотней между собой и с представителями других рас. Поэтому я не буду переживать и нервничать, на все вопросы, не касающиеся лично меня, Волена и Ваасхоола, я отвечу честно и без утайки. Но откровенности без необходимости от меня никто не добьётся.
  -Успокойтесь все и поешьте. Думаю, собрание затянется.
  -Саргус, ну вот зачем ты снова?
  -Ой-ой. Скажите пожалуйста, какие все нежные!
  Пререкаться, спорить и обсуждать предстоящее ни у кого из нас желания не было, поэтому мы послушались совета оборотня и налегли на еду.
  
  Примерно через полтора часа за нами пришёл Хамор, один. Встретил его Саргус, и уже после того как они некоторое время разговаривали между собой, достаточно эмоционально, надо сказать, Хамор подошёл к нам и сказал нам именно то, что мы ожидали, но так не хотели услышать:
  -Наш вожак приглашает всех вас к себе в гости, дабы познакомиться с каждым из вас и пообщаться.
  -А ...
  -А отказы не принимаются.
  -Ясно.
  -Поторопитесь. У вас не так много времени.
  Вот такое получается вольно - принудительное приглашение. Спасибо, за шкирку не тащат и в спину не толкают. Хотя кто знает, какие ему даны поручения в случае отказа одного из нас. По тому как не дружно, но быстро встали мы все, я поняла, что никто из нас от приглашения отказываться не собирается. А некоторые, это Хильда и Тэя, решили ещё и принарядиться, убежав в свои комнаты. Я же надела уже чистые вещи, что оставались в бане. Наручи и ножи остались в комнате, и я, подумав, отказалась от оружия, ведь никто не позволит мне подойти к альфе оборотней с набором кинжалов. Поэтому, к беседке я подошла первой и, воспользовавшись имеющимся временем, быстро заплела волосы, поправила и одернула одежду, глубоко вдохнула, задержала дыхание и выдохнула. Всё, я спокойна, сдержанна, мила и открыта для общения. Я готова.
  - 'Так, может, тогда и идти не имеет смысла? Зачем напрягаться и делать то, что совсем не хочется?'
  - 'Нет, Волен, это будет неуважительно с моей стороны'.
  - 'Да ты что? Это всё ещё мелисса, или у тебя появились новые способности?'
  - 'Перестань, сам знаешь - мне нечего бояться. Ты, кстати, со мной?'
  - 'Нет, но буду рядом, на всякий случай. И, Мири, я тут интересные вещи услышал...'
  - 'Да ладно! Саргус и Хамор так громко говорили?'
  - 'Могу и не говорить!'
  - 'Прости! Я тебя слушаю - говори'.
  - 'Так вот. Отведут вас в зал заседаний. Акир и тёмный уже там. Они вкратце поведали всё что знали. И охрана, кстати, тоже. Альфу заинтересовала ты, а советника дракон и его клинки'.
  - 'А я-то почему?'
  - 'Не знаю. Но лучше помалкивай и, если, всё-таки, будут задавать прямые вопросы, постарайся говорить мало, но правду'.
  - 'Ладно, разберемся, спасибо'.
  - 'Главное, чтобы на пользу'.
  В беседке появились эльф, одетый хоть и скромно, но с достоинством, и дракон, что выбрал главным цветом в своей одежде сегодня - чёрный. Следом к нам присоединился Хард. Ему было проще всего - это его дом и его сородичи. Поэтому можно не думать о производимом впечатлении и надеть то, что удобно и привычно. А вот девчонки... успели за это время мало того, что нацепить на себя платья, так и соорудить прически. Выглядели они нежными, скромными, в общем, прекрасно. А я как всегда - штаны, коса... Эх.
  - 'Никто кроме тебя в этом не виноват' - Волен не смог пропустить мою мысль и не ответить.
  - 'А я никого и не обвиняю'. Просто, мне так удобно.
  Саргус серьёзно оглядел каждого из нас и... пожелал удачи. И, словно получив сигнал, Хамор молча развернулся и направился со двора, ну а мы за ним.
  
  Шли мы молча да и не особо долго, я практически ничего не разглядела, поэтому твердо решила выделить день или два из свободного времени, если оно у нас будет, на прогулки по городу. И вот перед нами прекрасное, с моей точки зрения, каменное, не высокое, четыре этажа, здание. Каменные скульптуры, узкие высокие окна и двери в виде заостренных к верху арок и отделка каменным кружевом. Не знаю, что за стиль, кто и как его придумал, но он воздушен и прекрасен, страшен и прекрасен.
  -Сал...
  Меня окликнул немного удивленный Хард. Оказывается, я одна остановилась перед входом и теперь всех задерживаю.
  -Да, извини. Никогда не видела ничего подобного.
  -Обещаю, завтра покажу тебе город и расскажу много интересного, но сейчас пойдём, нас там уже заждались.
  -Хард, а у нас точно будет это самое завтра? - тёмная говорила тихо и поглядывала на охрану у входа.
  -Тэя!! Ребята!! Я ручаюсь, что вам никто не навредит.
  -Посмотрим, - сдержанно прекратил споры дракон. - Сал, не отставай.
  -Иду, ещё раз извините.
  Дальше был коридор, лестница, поворот, галерея и ...перед нами высокие двустворчатые двери. Они открыты, словно в приглашении, и охрана нас подозрительно не замечает. Значит именно там нас и ждет альфа оборотней.
  - 'Там сейчас только вожак, Акир, Тень и ещё один оборотень' - Волен решил меня предупредить.
  - 'И так многовато. Ты не передумал?'
  - 'Нет. Здесь тебя подожду. Ну и предупрежу, если что'.
  - 'Хорошо'.
  - 'Да ничего хорошего, Мири'.
  Хамор остался у входа, а мы прошли чуть дальше и ... остановились в центре довольно большой, для просто кабинета, комнаты. Я посмотрела наверх - ого, а потолок-то недосягаем, метров восемь - десять. А по всем стенам и в проёмах окон всё расстояние до пола занимают стеллажи с книгами. Идеальное место для отдыха и уединения, но никак не для допросов. Ой, что-то я отвлеклась. Перед нами широкий массивный стол, а за ним ... вот и он - альфа. И я решила, пока есть время, рассмотреть его внимательней. Так как он сидел за столом с ростом пока не ясно, но по рукам и плечам - определенно около двух метров. Рубаха обычная, льняная, не удивлюсь, если и оружия на поясе нет. Рукава рубахи закатаны до локтя, и на обеих руках видны замысловатые узоры татуировок. Волосы иссиня-черные, длинные, но заплетены в сложные косы. Лицо жёсткое- прямой широкий лоб, тяжёлые надбровные дуги, широкие скулы, крупный подбородок, большой рот, пухлые губы, красивая улыбка... А почему? Я подняла взгляд... О, он определенно заметил мой интерес к своей внешности и теперь ... отвечает мне тем же. Но глаза смеются. Это хорошо. Но на всякий случай советника так рассматривать не буду. Вдруг у оборотней это что-то значит. Но готова поклясться, что не только я так внимательно смотрела на альфу.
  Так, советник. Высокий, широкоплечий, сильный, вон одни мышцы, рубаха, брюки, высокие сапоги и ... вот у него есть при себе оружие, неожиданное, но ... боевой кнут. Черты лица правильные, но как - будто лишены мягкости. И, похоже, Хард внешностью пошёл в матушку. Кто-то слева не сдержал короткий смешок. А, это Акир веселится. Что же, ему можно, он у себя дома. Так, ладно, я готова. И мы что всё время будем стоять перед альфой как провинившиеся дети в линию?
  
  От лица Акира
  Я как мог подгонял Лудлоса, но у него имеются определённые обязанности перед моим отцом и из-за меня он, конечно же, не поторопится. А я боюсь за Сал. За то, как они доберутся до Саргаата, где захотят остановиться, и какое решение примет отец. Я согласен, что всё серьёзно и передача кому-то из людей самого ценного, что у нас есть - это очень плохо, и может довести до беды, но ведь никто из этой группы не виноват в этом. Они просто проходили мимо и ... не прошли, влезли, но они и так пострадали.
  Добравшись до дворца, я первым делом отыскал Хамора и расспросил о ребятах. Что же, у Харда - это хорошо, и недалеко и все-таки не в самом дворце.
  - 'Акир! Рад, что ты дома. Зайди' - властный, но спокойный голос отца не подразумевал задержек.
  - 'Иду, отец'
   Постоянно забываю какого это общаться ментально. А дома так всегда. Никакой возможности скрыть свои мысли, эмоции и вообще скрыться от альфы. Он чувствует всё, всех. Он знает мысли и желания каждого. Это огромная ответственность, да, но ещё это безграничная власть. И если не подготовиться к такому, не понимать, зачем тебе это, можно потерять голову от могущества и очень быстро сойти с ума. Я пока не готов.
  - 'Я жду, сын! - всё, спокойствие закончилось. - И друга прихвати'.
  Ну, уже хорошо - ни на меня одного будут сверкать янтарём.
  И был у нас долгий разговор про учебу, каникулы, не случайную встречу с драконом и Сал. Потом по порядку как вытаскивали их, как разделились, как встретились и про лучников на дороге. А когда альфа спросил про самих ребят - мы стали вспоминать и рассказывать всё, что о них знали. И как появились, и как девчонки дрались на дуэлях. Здесь уже рассказывал и тёмный, а отец внимательно слушал и не перебивал. Но в какой-то момент начал весело улыбаться.
  -Что смешного?
  -Вы. Ладно, я вас услышал. Идите, отдохните и приведите себя в порядок, а вечером послушаем что скажут наши гости.
  -Отец, они ни в чем не виноваты.
  -Да, ты так считаешь? А по-моему, как минимум в том, что у кого-то длинный нос, огромное желание наживы и абсолютное отсутствие чувства самосохранения. Идите.
  И вот, мы с тёмным в кабинете, за столом устроился отец, рядом с ним советник Дрош, а перед нами выстроилась вся группа, и Хильда с ними. Ну, она всегда хотела приключений, вот сейчас и прочувствует всю прелесть последствий. Хард, похоже, немного злиться и упорно не смотрит в сторону своего отца. Рядом с ним стоит Тэя. Вот кто нервничает и очень плохо это скрывает. Вот кто абсолютно спокоен, так это дракон. И, конечно же, рядом с ним Сал. Эльф может и выглядит, словно мыслями где - то далеко, но это лишь прекрасная игра. А Хильде весело. Ну а что, я в кои-то веки пригласил её к себе в гости и тут такое!
  Ха, Сал, так увлеклась изучением альфы, что даже не заметила, как голову наклонила от любопытства. И, похоже, отцу тоже стало интересно. К добру ли?'.
  
  Охранники, что стояли при входе как по команде тихо закрыли двери. Значит, больше никого не ждём.
  - Я, Аверст арр Галвенон, альфа оборотней и рад вас видеть в своём доме.
  Вот и началось. А сесть нам не предложат.
  -Слева от меня советник Дрош арр Эгарон, а справа мой сын Акир и его друг, но с ними вы, конечно же, знакомы.
  Я и Тэя одновременно повернули головы в ту сторону, где стояли ребята. А что, похож. Особенно когда вот так хмурится и злится. Пока я в уме сравнивала отца и сына Хильда почему-то улыбалась и смотрела на меня. А вот парни, похоже, были в курсе.
  -Сал, - дракон наклонился и тихо позвал меня. Ой, кажется, снова задумалась.
  -И мы с советником будем рады с вами познакомиться.
  -Крылатый - дракон представился первым и мы все выжидательно посмотрели на альфу. А он...
  -Очень приятно - чуть кивнул головой, прекрасно понимая, что делает Крылатый и зачем.
  -Улыба.
  -Тэя.
  -Сал.
  -Отлично. Ребята уже вкратце рассказали нам всё, что они знали. И теперь нам хочется услышать всю историю подробно и с начала и до конца. Прошу.
  Мы переглянулись. Ну, и кто из нас возьмет на себя это нелёгкое дело - недоговаривать альфе оборотней? Ни я, и ни Тэя, Хильды в начале с нами не было. Значит... О, Хард вышел чуть вперед. Оборотень против оборотня, а что, честно.
  -Направление на практику у нас было в Марниш. Отправились мы в понедельник ... - говорил он медленно и однотонно. -... мы дождались, когда они уйдут на достаточное расстояние и решили посмотреть, что там.
  -Вы все?
  Вот какая разница советнику?
  -Нет.
  -И кто же не принимал участие в исследовании контрабандистского схрона?
  -Это была ... - Хард посмотрел на меня и я сделала шаг вперед.
  -Сал. А почему ты не пошла со всеми? Может, это связано с тем, что ты обычный человек и тебя просто не позвали?
  -Отец!!! - Хард не сдержал злого рычания.
  А советник-то не промах. Только зачем настраивать против себя всех нас, и даже своего сына? Мне, слава богам, все равно что обо мне подумают эти оборотни. Я и вижу-то их первый и скорее всего последний раз. Только если Хард снова в гости пригласит. Так у него свой дом есть.
  -Я устала и решила никуда не ходить, а выспаться. И именно потому, что я обычный человек.
  -Допустим. Что было дальше? ... Хард?
  -Утром мы отправились дальше...
   Теперь оборотень старался и вовсе не смотреть на отца. Я посмотрела сначала на одного, потом на другого. Такие оба серьёзные, отрешённые, спина прямая, подбородок поднят и никаких эмоций на лице. Стоят друг напротив друга два родных, близких человека, а ведут себя словно один преступник, а другой и судья и палач. И все уже решено, но гордость не позволяет чувствовать. Нет, это ужасно.
   -... мы остались на поляне, а Сал и Крылатый ускакали в лес. А ночью нас усыпили и увезли в поместье.
  -Что вы делали в лесу, вдвоём? - Дрош сначала посмотрел на дракона, тот только хмыкнул в ответ, а потом перевел взгляд на меня, ну я лишь пожала плечами и мило улыбнулась:
  -На охоту отправились. Наша очередь была.
  -На всю ночь?
  -Так мы никуда не торопились.
  -И на поляну вернулись...
  -Чуть после восхода солнца.
  Интересный диалог получался у нас с советником. Даже Улыба вернулся к нам и внимательно следил за разговором. Хард немного расслабился, Тэя переводила взгляд с оборотня на меня и обратно, А Хильда почему - то переглядывалась с тёмным.
  -И сколько же несчастных животных и птиц было убито?
  -Простите, советник, это может иметь какое-то отношение к контрабанде?
  -Леди...
  При таком обращении ко мне я не сдержала ехидной улыбки, но договорить Дрошу помешал открывшийся в этот же момент портал и из него к нам вышел... Директор. Ого, похоже, он прямо с какого-то вечера. Причем высшего уровня. А сразу за ним в кабинете появился ... Кларки! А теперь быстренько закрывайте портал, а то сейчас и Лоуэн сюда заявится, а это лишний раздражитель. И так с ними перебор.
  -Приветствую, Аверст. Спасибо что позвал. Много я пропустил?
  -Нет, не беспокойся. Я тебя оторвал от чего-то приятного или важного?
  -Сейчас самое важное узнать все возможное про контрабанду и подумать, как мы можем разрешить эту проблему.
  -Верно говоришь.
  -Позволишь? - директор Академии указал в нашу сторону, и альфа утвердительно кивнул.
  -Хильда. Рад тебя видеть. Прекрасно выглядишь.
  -Спасибо, господин Директор, - смутилась девушка.
  -А теперь вы, молодые люди, - директор прекрасно выглядел в костюме, и его напряженный взгляд, сжатые губы сильно портили общее впечатление. - Для начала, я очень рад, что с вами всё хорошо.
  Кларки вел себя тихо и незаметно, но на этих словах своего начальника он выглянул из-за его плеча и подмигнул нам.
  -И после этого ... - он покрутил рукой в воздухе. - ...разбирательства мы ещё поговорим с вами отдельно. Кто-нибудь из вас ещё помнит о практике?
  И что все так дружно посмотрят на меня и улыбаются? Да, я помнила и даже хотела все-таки пройти её.
  -Ясно. Лоуэн дня три как ищет вас в округе Марниша. Теперь вот будет улаживать дела с заказчиком. Крылатый, скажи мне, почему вы не прошли мимо?
  Мне очень не понравилась формулировка. Сразу вспомнилось, испытание. И дракону, похоже, тоже. Веселья словно и не было, весь собрался, глаза сощурены, пальцы сжаты в кулаки.
  -Даже так. Я думал вы этот вопрос давно решили.
  -Решили. Сейчас ... нам стало любопытно. Мы пошли посмотреть и ... увлеклись.
  -Улыба, почему вы ничего не смогли сделать и вас увезли?
  -Мы уже спали. Маг действовал, скорее всего, через воздух. Я резко проснулся и успел немного рассмотреть. На поляне были трое - темный, оборотень и очень сильный маг-человек. Меня окутала апатия и безразличие.
  -А у вас?
  -Мне снился сон, хороший, но резко изменился, и я не могла двигаться и дышала еле-еле,- Тэю при воспоминании передернуло.
  -Я тоже не мог двигаться, да и не хотел. Но мне было очень жарко, душно, словно вокруг всё горело.
  -На карте вашу поляну и поместье покажешь? - директор спрашивал и одновременно шел к письменному столу. Кларки протянул ему карту, а альфа освободил больше места на столе. К ним подошли Улыба и Крылатый.
  -Вот здесь мы остановились в первый раз... а вот отсюда нас забрали, - эльф быстро нашел оба места.
  -А это - поместье господина Скопса, - дракон пару секунд изучал карту и указал где именно оно.
  -Это уже что-то. Хорошо,- директор начал что-то писать и чертить на карте.
  -Улыба, ты можешь описать мага? - альфа решил присоединиться к разговору.
  -Нет. Темнота бы мне не помешала, а вот плащ скрыл фигуру, а глубокий капюшон лицо.
  -Тэя, Хард?
  Ребята отрицательно помотали головой.
  -Если это сможет помочь, то я слышала, как господин Скопс называл его имя. Мистер Берде.
  -Молодец, Сал, - похвалил Кларки.
  -Когда???- на меня посмотрел дракон.
  -Вот это да!! - удивилась Хильда.
  -И ты всё это время молчала??? - Тень не сдержал свои эмоции и кинулся ко мне, но между нами вовремя появились Улыба и Хард, заслонив меня от темного.
  -Тень!! - Акир кинулся было остановить друга, но, наткнувшись на выразительный взгляд отца, остановился.
  -И что бы ты сделал, если бы знал? - я вышла из-за спин ребят.
  -Ты что же, не доверяешь своей группе? Посмотри, как они на тебя смотрят!!
  -Успокойся! - это ему посоветовал уже директор, что подошёл к нам.
  
  -Солнце! Я смотрю, ты снова в центре внимания!! Значит, я вовремя!!
  Это же... Дарс!! Стоит в дверях, интересно как долго он там стоит? Что успел увидеть и услышать? И как он вообще здесь оказался? Но счастливая улыбка на моём лице появилась сама собой и никак не желала исчезать. Не знаю, как это может выглядеть со стороны, да и мне все равно, но я рада его видеть.
  -И что же ты своего зверя за дверями держишь? - у ног Дарса сидел мой кааган. - Нехорошо, Солнце. И привет всем, с кем знаком. Арст, - он повернулся к альфе. - Спасибо что пригласил.
  -Брат, рад, что ты успел. Вижу, вы знакомы. Потом расскажешь, а сейчас присоединяйся.
  -К обвинению или защите? - Дарс сначала внимательно посмотрел на Тень, отчего тот даже сделал пару шагов назад, а потом повернулся к нам. - Ясно, к защите.
  -Я бы не торопился нам вашем месте, Адарсон, - с этими словами к нам присоединился Лудлос.
  -Тогда я только рад, что ты не на моём месте. Сал, а что ты успела не поделить с нашим главой безопасности?
  -Упаси боги, мне нечего с ним делить. Кто я, а кто он?
  Даже советник Дрош улыбнулся. Согласна, получилось двусмысленно, и как только я это поняла, услышав злой рык охранника, решила перевести всё в шутку и быстро спряталась за спину Дарса. Рядом со мной встал кааган.
  -Леди!! Как это понимать??
  -Сал!! - Улыба укоризненно покачал головой, но глаза 'смеялись'.
  -Что же такое-то!! - Крылатый с досадой всплеснул руками.
  -Да, я определенно по тебе скучал, малышка!! - а Дарсу было весело. Я тоже не сдержала улыбки. Благо, никто этого не увидел. Не знаю, что со мной, но я от чего-то абсолютно уверена, что ничего плохого здесь не произойдёт. Может, повлияло появление директора и Дарса, а может то, с каким спокойствием на все это смотрит альфа. Но когда всё выглядит очень серьёзно, мне всегда становится тяжело и, я сама не знаю почему, но пытаюсь немного разрядить обстановку. Вот и сейчас, мы же помогаем, а на нас тут хмуро смотрят, ругают, рычат. Ведь мы расскажем все что знаем, нам некуда деваться. Потом все самые сильные, важные и умные начнут решать эти проблемы, и нас это больше не будет никоим образом касаться.
  
  От лица Дарса
  'А я сидел у Сеара и последнее время всё больше скучал. Но лишь до сегодняшнего дня, когда пришло срочное послание брата. А в нем не очень хорошие новости и очень знакомые имена. Значит нужно как можно быстрее собираться и рвать когти домой, а то пропущу всё самое интересное. Проблемы проблемами, но ребята, судя по письму, не особо-то и виноваты, а братик иногда бывает очень суров, хотя про Сал он наслышан, конечно же, от меня. И я должен присутствовать при их разговоре.
  Успел! Почти. Сеар поймал меня практически в телепорте. И началось: расспроси, узнай, посмотри, расскажи, переговори с Хардом, всё запомни и после всего обязательно сразу обратно. Мне даже как-то сразу захотелось, повторяя: 'Да, папочка, конечно, папочка' не дослушав сбежать. Я сдержался, вот и не успел к самому началу, но появление моё стало неожиданным для всех и получилось довольно эффектно.
  И как нельзя вовремя. Нужно будет переговорить с этим тёмным. А сейчас: смотрим, слушаем, запоминаем и наслаждаемся.
  
  В кабинете какое-то время было тихо и я решила проверить обстановку вокруг и выглянула из-за спины оборотня. Парни так и стояли между мной и Тенью, Советник и Директор изучали карту, а Акир и Альфа смотрели друг на друга и, у меня сложилось впечатление, что они вели ментальный разговор.
  -Сал, расскажи подробно когда и что точно ты слышала об этом маге.
  -Когда ребят забрали, мы с Крылатым перебрались ближе к поместью и ходили на разведку. Вот когда была моя очередь, я подобралась к самому дому, и это имя упоминалось в разговоре между хозяином и его слугой.
  - Что именно они говорили?
  -Ну... у господина Скопса спросили нужно ли отнести еду пленным и он... ответил, что не стоит... всё равно с ними будет говорить мистер Берде. Так что, кормить, только добро переводить.
  -Ясно. Ты его видела? Узнаешь, если что?
  - Только слышала, но... голос хорошо запомнила.
  -Отлично. Теперь, ... - директор осмотрел нас. - Крылатый, что там случилось на дороге к границе?
  -Просто разбойники. Но двое из них были ещё и контрабандистами. Вот их мы и везли. Но в живых остался только один.
  -Верно. Лудлос, как так вышло, что нападение произошло? На нашей территории и в присутствии тебя и твоих ребят? - альфа говорил спокойно, но от тона, каким это было сказано и от взгляда, каким он смотрел на оборотня, мне, да и не только мне, стало неуютно, зябко и немного страшно.
  -Сир, дело в том, что они все оказались без своего запаха. Никто из нас их не учуял. И это были оборотни. Они прекрасно знали местность и то, на что мы точно обратим внимание, а на что... нет. И ... это полностью моя вина, сир.
  -Простите, а каким образом вы все стоите здесь целые и невредимые? - директору было очень интересно.
  -Сир? - Лудлос вопросительно посмотрел на своего альфу, и тот в ответ утвердительно кивнул. - Леди Сал каким-то образом заметила их и предупредила нас.
  Дарс, подняв одну бровь, удивленно посмотрел на меня:
  -Леди Сал? - он не смог промолчать. - И каким же образом молодая леди спасла все эти... задницы? - и, конечно же, он не смог быть серьёзным.
  -Адарсон!! - Альфа предупреждающе рыкнул.
  -О, ... я, что, это вслух сказал? Прошу прощения!! Но мне тоже интересно, почему их заметила только ты?
  -Как-то так вышло. Вокруг один и тот же пейзаж и взгляд сам выхватил непонятное движение и блеск за деревьями, - и я пожала плечами.
  -Не может быть всё так просто!!! Ни один оборотень не заметил!!! Эльф ничего не увидел, а она... взяла и разглядела. И куполом всех накрыла!! Не бывает так!! - Лудлос еле держал себя в руках.
  
  - 'Адарсон, ты ведь не просто так веселишься. Расскажи, что знаешь, иначе его придется всем вместе успокаивать'
  Я прекрасно понимаю и того и этого, но среди этих животных я на стороне Сал.
  - 'Она не просто так оставила каагана за дверью'.
  - 'Это её?'
  - 'Да. А ты же знаешь, как и у кого они появляются'
  - 'Интересно. Значит, ты уверен, что это он её предупредил, а так как про него Сал рассказывать никому не хочет, то и правды от неё мы можем не дождаться?'
  - 'Именно. И мне кажется, её группа в курсе и поэтому так спокойно реагирует на превосходство обычной человечки. Посмотри, хотя бы, на темного!'
  Тень негодовал ещё больше Лудлоса, но после короткой беседы с Акиром пытался сдерживать любые свои порывы. А по злому блеску в глазах каждый собравшийся в этой комнате прекрасно видел его отношение к Сал, её словам и ко всяким шуткам вокруг этого дела.
  
  Дверь в кабинет открылась, и к нам зашел Хамор. Причем выглядел он так, словно его вызывали, хотя, скорее всего, звали и сам Альфа.
  -Хильда, Сал, думаю, мы можем вас отпустить. Хамор вас проводит обратно, - мы повернули головы в его сторону и оборотень утвердительно кивнул. - А мы ещё пообщаемся с непосредственными зачинщиками и участниками данного ... приключения.
  Даже если бы мы очень попросились остаться - Хильда даже рот уже открыла- нас никто бы не послушал. Поэтому я быстренько схватила её за плечи, развернула к выходу и легонько подтолкнула к открытой двери. Сама я от неё отставать не собиралась и, как только мы вышли в коридор, двери за нами закрылись быстро и тихо.
  -Сал!! Но так же не честно!! Почему нас ... попросили? Меня даже ни о чём не спросили!! А Альфа у них очень... симпатичный, да?
  - Хильда!! У него есть как минимум один ребенок, а значит и жена, или истинная пара. Он же волк!! - я попыталась привести девушку в чувство.
  -А ещё у него и всех в кабинете очень хороший слух, леди, - Наш провожатый не удержался и ещё раз напомнил нам о том, что здесь и 'у стен есть уши'.
  -И пусть, и хорошо. Я говорю правду и мне стыдиться нечего.
  -Конечно-конечно. И, тем не менее, пойдем скорее подальше отсюда и поближе к дому.
  -А куда деваться? Пойдем. Ну вот, Хамор, объясни, почему так - парни все остались там, а нас вежливо выставили за дверь. Мы ведь тоже участвовали и что-то видели, делали, а им это неинтересно и неважно. Несправедливо. Обидно. Вот так идешь за ними, помогаешь, молчишь, а тебе потом - идите, погуляйте.
  -Давай ты не будешь перегибать. Сама ведь решила с ними пойти, и тебе нравилось бродить по ночам, спускаться во всякие тёмные подвалы, потом прятаться, убегать ни свет, ни заря... так что, не драматизируй.
  Не знаю, что так не нравится Хильде, по мне так лучше держаться подальше от нервного тёмного и обманчиво милого Альфы.
  -А... в какую нам сторону? - Хильда неуверенно огляделась по сторонам, стоило нам только выйти на улицу.
  Оказывается, пока мы были внутри, на улице стемнело. Я ещё не знаю, как во всем городе, но то, что я сейчас видела, мне нравилось даже больше чем сегодня вечером. Точно не отвечу в чём тут дело, то ли магия особенная, то ли дело в светильниках, но освещение было и лёгким, и одновременно томительным, вязким, что ли. Так и хочется протянуть руку и попробовать ухватить его.
  -Хамор...? - я обратилась к нашему провожатому.
  -Да, леди? - похоже, этому оборотню с нами нескучно.
  -Прекрати, а то сейчас разбежимся в разные стороны, и вот что ты будешь делать, а?
  -Надо подумать... Я догоню одну из вас и закину на плечо, потом обязательно найду вторую и перекину через второе плечо, и уже после этого, не торопясь, пройду самой длинной дорогой до вашего дома.
  -Ну нет!!! - Хильда, от удивления даже забыла о своей обиде.
  -Проверим, леди? - Хамор весело подмигнул нам.
  -Ещё одно такое 'леди' и мы тебе оторвем хвост и уши, ясно, оборотень! - Хильда пыталась удержать серьёзное лицо, но ... не удержала - улыбнулась. И я тоже.
  -Ясно. Так, нам вон в ту сторону, - и он указал направление. - И можно не особо торопиться. В городе ночами спокойно, погода теплая, и настроение ваше, как я вижу, требует пешей прогулки. Прошу, - и встав между нами, выставил вперед локти. Ну а мы, что? Ухватились каждая за предоставленную руку и, не торопясь, направились в сторону дома Харда.
  
  В кабинете
  -А теперь, давайте все успокоимся, Тень, Лудлос, ... в первую очередь это касается вас,- Альфа как-то резко изменился. Голос, движения, взгляд, всё говорило о раздражении и сдерживаемой злости. - Теперь поговорим серьезно, и по делу. А главное дело у нас такое - каким образом вычислить причастных к контрабанде оборотней, и каким образом передать информацию королю Вердигу. Ваши предложения?
  -Передать можно через принца, - сразу высказался Акир.
  -А пригласить его сюда может как сам Акир, так и мы с Хильдой, - темный говорил спокойно, но ещё сквозь зубы.
  -И что, король отпустит его одного и ваш друг серьезно отнесется к проблеме контрабанды? - советника, конечно же, в первую очередь волнует вопрос дипломатии.
  -Как расскажем, так и отнесется. Это он с виду беззаботный весельчак, а на деле он сын своего отца. И он очень хотел приехать с нами, но его вызвали домой буквально в последнюю минуту, - Акир решил заступиться за своего одногруппника.
  -Что же, будем надеется, что вы хорошо знаете своего друга, - согласился Дрош.
  -А я выступлю свидетелем, если потребуется, - присоединился к разговору, до этого молчащий Директор.
  -Тогда переходим к главному вопросу, а именно - кто из оборотней стал предателем, и как будем его искать?
  -Сир, боюсь, он не один. Иначе бы давно уже выдал себя,- Лудлос попал в привычную для себя стихию раскрытия заговоров. - И скорее всего, у самого главного нет никаких дел с людьми, и наверняка он ни разу не был у соседей. Это добавит трудностей в его поиске, но сложно ещё не значит невозможно.
  -И пойти против стаи и альфы может только сильный, волевой и скрытный оборотень. И, похоже, смертельно обиженный. Причём именно на меня,- с грустью уточнил вожак.
  -Разве такое может быть, отец?
  -И вы ничего не заметили и не поняли? Это ведь началось не вчера и не месяц назад.
  -Да как ты смеешь сомневаться в Альфе, Крылатый!!!
  Если бы не темный и не эльф, что успели остановить Акира, быть после этих слов дракону битым. Но надо отдать ему должное, он не отступил, а даже наоборот сделал шаг вперед.
  -Такая смелость в словах должна быть чем-то подкреплена. Может, представишься? Я давно не был в гостях у драконов, - Альфа поднялся на ноги и вышел из-за стола. Так он стал чуть ближе ко всем ребятам, что так и стояли напротив. И что удивительно, стоило ему приблизится, как очевидным становились широкие плечи, сильные руки, накаченные ноги, серые холодные глаза, цепкий взгляд.
  -А что, здесь действуют запреты на правду и честность? А мне говорили обратное. И имя моё неважно, по крайней мере, не теперь.
  -Сир!! Если позволите, я быстро научу... нашего гостя... вежливости!
  -Остынь, Лудлос. Брат сам со всем справится. Или у тебя есть какие-то сомнения?
  -Простите, Альфа! Я совсем не то имел в виду!
  -Достаточно! - тихо, но властно прекратил все споры вожак. - Чтобы больше не было недопонимания я объясню - Альфа чувствует каждого оборотня, что принес ему клятву верности, он может быстро отыскать любого члена стаи, эмоции и мысли любого оборотня в стае для альфы не секрет, но все это только когда требуется, а не постоянно. Мне, знаете ли, моя голова тоже нужна.
  -Значит ли это, что ваше вмешательство состоялось бы лишь в том случае, когда вы кого-то заподозрили или почувствовали что-то неладное? - эльф попытался спросить максимально вежливо.
  -Верно. И это значит, что тот или те, что замешаны в контрабанде - делали все, чтобы не попасть мне или верным мне оборотням, так скажем, на глаза. Для проверки мне достаточно высказанных сомнений одного из тех, кому я безоговорочно доверяю.
  -Много таких?
  -Совсем нет.
  -Если мне будет позволено высказаться... - Директор поочередно посмотрел на Альфу, на советника и на Адарсона. Каждый из них утвердительно кивнул. - ... отлично. Предлагаю сначала выяснить все с ребятами и отпустить их, а уже потом в узком, так сказать, кругу продолжить разговор.
  -Принимается, - Альфа облокотился бедром о стол.
  -Это будет лучше всего, - поддержал его советник.
  -Но так нечестно, - Хард похоже был единственным кто хотел здесь остаться. Остальные же выдохнули с облегчением.
  Ответом ему были веселые улыбки, что появились на лицах вожака, его советника и Директора Академии.
  
   Утро наступило быстро, но из-за этого не перестало быть прекрасным. Солнечный свет уже во всю хозяйничал в комнате, тёплый ветер играл с занавесками, а Волен спокойно сидел у двери и внимательно следил за мной.
  - 'Что-нибудь произошло, или ты просто выспался?'
  - 'Да сколько же можно валяться!! День на дворе!!'
  - 'Ясно, не рычи. Дай мне пять минут'
  - 'Я вообще сижу и молчу'
  - 'Вот ...и сиди, и молчи, и жди'
  Вчера Мы с Хильдой очень переживали за ребят, и разошлись по комнатам только после недовольного рыка Саргуса. Хотя, надо отдать должное, он долго терпел наши переживания, и каждый раз подбирал слова, чтобы нас успокоить. Но, в итоге выдержка его все-таки оставила, и я услышала много новых эпитетов. Благо хорошо знала язык оборотней, хотя решила не подавать вида.
  Пока собиралась - решила проверить кто, где и что делает, и .... Ребята были дома, спали. Саргус был на кухне, и Хильда нашлась там же. Вот и нам туда надо.
  Чем ближе я подходила к ним, тем насыщеннее и приятнее становились запахи вокруг меня, и тем сильнее урчал мой желудок.
  -Вот верно я говорю - кто рано ложится, тот рано встает. Все готово, девушки, садитесь за стол, - Саргус стоял спиной к двери, а Хиль я не видела.
  -Но... здесь только вы и я.
  -Уже нет, - я решила не таиться при входе, и зашла на кухню.
   -А, ну да... нюх, слух и так далее, - Хильда уже удобно устроилась за столом и разливала по кружкам ароматный свежий кофе. Кружек, кстати, на столе было три. Я выбрала себе место напротив неё и стала смиренно ждать, когда к нам присоединится оборотень. А дальше был сложный выбор ... сырники, блинчики с различной мясной начинкой, запечённая рыба, каши, в общем, не завтрак, а настоящий пир. И я могу собой гордиться, потому что было сложно, но я смогла вовремя остановиться.
  Мне был очень интересен этот город. Я, конечно, практически ничего ещё не видела, но всё то что бросилось мне в глаза и то какое впечатление всё это на меня произвело, предало мне сил и уверенности и как итог - сегодня я и Хамор, что, в конечном счёте, согласился быть моим провожатым, идем гулять по городу. Хильда согласилась составить нам компанию, при условии, что мы дадим ей выспаться.
  -Что сказать ребятам когда они встанут и не найдут вас?
  -Правду, Саргус, только правду, - я не считала наши планы секретом.
  -Но, сначала, можете их немного помучить,- а подруга, похоже, сердита на ребят.
  -Что собираетесь посмотреть?
  -Представление и знакомство с городом, всё на усмотрение Хамора, так что не имеем ни малейшего понятия, - я ничего конкретного не знала. Он, правда, ничего нам вчера не рассказал.
  -И тем интереснее.
  И я была согласна с Хиль.
  -Что же, хорошего дня и будьте осторожны.
  -Нам может что-то угрожать?
  -Разве что вы сами, - успокоил нас оборотень.
  Несмотря на раннее утро, на улицах города было достаточно народу, чтобы следить за дорогой и пешеходами. Хамор ждал нас у дома и поздоровавшись мы как и вчера ухватились я за правую, а Хильда за левую руки оборотня и пошли в ту сторону, куда нас повел Хамор.
  Мы неспешно гуляли, не знаю уж знал наш провожатый столько историй или придумывал, но рассказывал он интересно и почему-то всегда все истории крутились вокруг любви, ненависти, ревности и ... смерти. Если верить ему, выходит, что оборотни и правда очень вспыльчивый, раздражительный, мнительный, собственнический в своей привязанности народ.
  -Но ведь, если чувство взаимное, тогда и повода для переживания не будет. Тогда и жить спокойно можно.
  -Любовь любовью, а лишние доказательства своей исключительности хочет иметь каждая девушка, так?
  -Так, так, - уверенно подтвердила Хильда.
  -А как же одна любовь на всю жизнь? Пара? И все такое?
  -Это все конечно, но в наших женщинах есть и такие качества как нрав, гордость, упрямство, превосходство и только умный оборотень знает, как и что с этим со всем делать, а остальные очень долго мучаются и мучают окружающих, пока окончательно все не испортят и не случается вот таких историй.
   -Грустно, - я правда не понимала зачем нужны такие сложности.
  -Может быть, но только не тем, кто во всем этом участвует.
  -А счастливые истории у вас случались? - у подруги сегодня настроение - романтика.
  -А как же. Вот была одна пара...
  Мне было интересно все, и то, что он рассказывает, и то, что я видела перед глазами и поэтому я постоянно перебивала Хамора и задавала много вопросов от материала из которого построено то или иное здание, до жильцов. И пока я слушала, рассматривала и спрашивала, я все больше влюблялась в этот город. У меня было такое ощущение, словно я давно здесь жила и теперь, после долгого отсутствия, просто вернулась.
  Я заприметила один мост, каменный, широкий, статуи на постаментах, а на набережных милые, ухоженные домики и, представив, как он может выглядеть при вечернем освещении, дала себе зарок вернуться сюда ближе к ночи.
  -Хамор, а нам всегда нужно брать кого-то из оборотней с собой, или можно и в одиночку погулять?
  -Я здесь не для охраны, Сал, а скорее, чтобы вы не потерялись. Что, уже надоел, да?
  -Нет! Ты что! Просто я хотела бы потом одна пройтись, вот и спрашиваю.
  -Можно и одной. У нас всё происходит по обоюдному согласию. Но молодые парни могут все-таки попробовать свои силы и очарование на вас, но и только.
  -А что с нами не так? - Хиль осмотрела себя.
  -Да на вас запахи сплошь Харда, Альфы и теперь ещё мой. Не сильные, конечно, но остановят любого.
  -Вот и хорошо, - мне стало немного спокойнее.
  -Не знаю, не знаю, - Хильда, скорее всего, задумалась как этот факт может сказаться при знакомстве с новыми оборотнями.
  Когда пришло время обеда, Хамор решил и накормить и поразить нас, и поэтому привел в 'самый-самый' ресторан этого города. Первое что меня удивило, мы в своей простой одежде не сильно выделялись среди остальных посетителей. Конечно, если задаться целью можно и рассмотреть и даже позавидовать такому количеству прекрасных вещей на одного представителя. Но если вспомнить что это самое лучшее место из всех подобных...
  Но все эти мысли исчезли, стоило нам подняться на последний этаж. Широкий балкон, вокруг цветы, их запах повсюду, круглые столы, не много, так чтобы не мешать другим и не привлекать внимание, а вокруг ... прекрасный вид на крыши домов и высокие, оберегающие по кругу горы вдалеке. Чтобы не портить такой день заказ обеда я оставила на усмотрение оборотня, а сама выбрала столик и, отвернувшись ото всего и всех, переключила всё внимание на красоту вокруг.
  'Определенно, мне здесь нравится'. Эта мысль настойчиво вертелась в моей голове, а счастливая улыбка на губах становилась все увереннее. На Волена, как на диковинное животное, мало кто обращал внимание, а вот как посетитель ресторана он был окружён заботой.
  Обед был прекрасен. Блюда очень вкусные, хоть и необычные, подача изысканная, обслуживание ненавязчивое, но приятное. Но было для меня кое-что непонятное:
  -Хамор, а вот ты мне скажи, как так вышло что среди таких сильных, мужественных, одним словом военных оборотней есть такое... легкое, невесомое, если можно так сказать, место?
  -Что? Сильно видно разницу?
  -Прости, Хамор, может я не права? И если узнать вас лучше, различия исчезнут?
  -Нет, не исчезнут. Ты права, Сал. Дело в том, что этим местом владеет эльф.
  -Чувствую, это будет очень интересная и трагичная история. И ты нам, конечно же, её немедленно расскажешь, - Хильда все своё внимание устремила на оборотня.
  -Да-да, мы слушаем! - и я тоже.
  Конечно же, главным героем в этой истории была любовь, красивая, поэтичная, но как бы странно это не звучало - безответная. И вот девушка счастлива со своей парой, а эльф не захотел возвращаться к себе домой и остался поближе к своей любви. И чтобы не сойти с ума от отчаяния открыл этот ресторан. Сам занимался обстановкой, нашёл повара, сам составлял меню, первым снимал пробу. В общем, все что сейчас окружало нас было создано, пропитано и окутано его нежностью.
  -А он до сих пор один?
  -Нет! Мы мирно соседствуем с эльфами, но появляются они у нас в основном по большим праздникам. И вот в один из таких праздников наш эльф и встретил свою... половинку. О, это тоже отдельная история.
  -Какая? - мне просто интересно.
  -Счастливая? - а вот Хильда хочет подробностей.
  -Конечно, это же эльфы. Но добивалась она его долго и упорно. Многие оборотни не смогли стоять в стороне и помогали как могли.
  -И в итоге...
  -Они вместе и очень счастливы.
  -Хорошая история, - Хиль была за них рада.
  -Хорошее место, - а мне очень понравилось это место.
  Дальше была прогулка по магазинам. И тут надо отдать должное терпению оборотня - ни слова протеста или недовольства, и только честные и точные замечания. Но мы тоже не особо увлекались. Немного одежды и много странного, интересного и необычного.
  
  От лица Харда
  'Мало того, что нас вчера только спрашивали, а потом и вообще попросили на выход, так и сегодня оказывается, что некоторые особо отличившиеся уже проснулись, и, никого не предупредив, вовсю гуляют по городу. А ведь это я приглашал ребят в гости, и я должен был показывать город. А теперь что? Сал уже где-то бродит, а все остальные ещё спят. Рррр... раздражает ... Как же меня сегодня всё раздражает. И лучше настроение мое не станет, по крайней мере, сегодня. Отец вчера предупредил о мамином приглашении меня и всех моих гостей на ужин сегодня. И понятное дело я не смог оказаться. Так что сегодня было вялое утро, будет хмурый день и непростой вечер, определенно. Вот не повезло, так не повезло'.
  
  От лица Крылатого
  'Хорошо, что мы вчера ушли до того как самые-самые начали разрабатывать свои планы по раскрытию заговоров. Лично мне не очень хочется участвовать во всем этом. Вот здесь точно меньше знаешь - больше свободного времени. Достаточно посмотреть на Сал. Никуда не лезла, ни во что не влипала, и кто первым вышел из кабинета, она, кто выспался и сейчас гуляет по городу и делает что хочет, правильно, снова она. А все мы, такие умные, смелые и беззаботные - настоялись в кабинете, как нашалившие дети, пришли поздно, встали поздно и без всякого настроения.
  Но одно хорошо, теперь всем этим займутся Альфа и Король. Так что скоро можно будет не прятаться и не таиться. А вот сегодняшний день уже точно пропал. Нет ни планов, ни желания. Ни на что'.
  
  От лица Тэи
  Гулять, гулять и ещё раз гулять. Долго и далеко. По городу, по улицам, по дворам и паркам, по магазинам и лавкам. Срочно нужно развеется. Надоело всё, ходим где-то бродим, по полям и лесам, а ведь я кто? Девушка, и не просто какая-то там девушка, а молодая, красивая, темная, но похоже сама стала забывать об этом. А значит это срочно надо исправлять'.
  
  В доме Харда.
  Время обеда, а в беседке ещё только завтрак. Саргус тихо сидел у входа и с любопытством наблюдал за ребятами.
  -То есть, для вас нормально, что мы теперь в этом не участвуем? - Хард был недоволен спокойствию ребят.
  -А что плохого? - Тэя отвлеклась от еды и удивленно посмотрела на парней.
  -А мы разве не этого хотели? - не обращаясь ни к кому конкретно, спросил эльф.
  -Но мы же все это начали!
  -Тут ты не прав, Хард. Все и без нас началось и не сейчас, а намного раньше.
  -Да неважно, Крылатый.
  -Отнюдь. Важно. И не забывай, что мы сюда шли для того чтобы передать это дело более сильным мира сего, и мы это сделали. Так что теперь можем расслабиться и забыть обо всем как о страшном сне.
  -Вот-вот, поддерживаю, мудрого дракона. Хард, ну ты чего? Если ты так хочешь, потом спросишь у отца, думаю, он не будет от тебя скрывать как все проходит. Все - таки это серьёзное дело между людьми и оборотнями, а мы просто попереживаем со стороны, - Тэя с надеждой обратилась к парням.
  -Верно. Тем более что вчера Директор ничего не говорил про нашу несостоявшуюся практику, - решил напомнить нам Улыба.
  -А это значит, что у нас ещё не закончились тяжелые времена, - поддержал его дракон.
  -Но сегодня же ещё можно погулять?
  -И можно и нужно. Хард, будешь нашим провожатым? - эльф поднялся на ноги.
  -А куда я денусь? - оборотень допил чай одним глотком.
  -Хорошо бы ещё Сал найти, - ни к кому не обращаясь, проговорил Крылатый.
  Ребята собрались быстро и буквально через десять минут дом опустел. В беседке остался сидеть Саргус, весело улыбаясь и попивая чай.
  
  День был очень... насыщенным. Я точно не уверена, как Хамор, хотя весь день он был выше всех похвал, а вот мы с Хильдой очень устали. А, всё потому что в каждом магазине и каждой лавке было так много нового и интересного. И мы, конечно же, не могли удержаться, и важным фактором во всей нашей прогулке была возможность доставки всех покупок до того места, что мы укажем. И это нам очень помогло, но сил не прибавило. Именно поэтому вечером Хамор предложил нам посидеть ещё в одном известном и необычном месте. И оно мне тоже понравилось.
  Это оказался подвал красивого и старого здания. Но внутри ощущение узкого, сырого и заброшенного помещения исчезло. Широкие проходы и лестницы, высокие потолки и никакого неприятного запаха, наоборот, ароматы мяса и специй встретили нас практически сразу, а чем дальше мы уходили от входа, тем громче становился гул и гомон. Похоже очень популярное и шумное место. Это может быть опасно, а может и ... весело. И, мы зашли в зал, огромный, светлый, полный народу, зал. Да, определенно, будет весело.
  Здесь мы с Хильдой тоже положились на вкус и знание Хамора, а сами только и успевали удивленно смотреть по сторонам, пока шли за оборотнем в только ему одному известном направлении. Стол, за который нас усадил Хамор был явно на большую компанию, и она нас нашла. Стоило нам только рассесться и сделать заказ, как рядом появились Хард, Тэя, дракон и эльф.
  -Так и знал, что он вас сюда поведет, - своеобразно поприветствовал нас Хард.
  -Слушайте, здесь так здорово!! - тёмная была какой-то возбужденной.
  -Шумно, - не согласился с ней Улыба.
  -Очень много народу, - поддержал его дракон.
  -А нам нравится!! - в один голос не согласились я и Хильда.
  И нам было очень хорошо. Не знаю сколько времени мы там были, но разговоры начинались и заканчивались как-то сами по себе, за бокалами и кружками следили парни, а Тэя, я и Хильда наслаждались этим вечером, весельем и хорошим настроением всех, ну или практически всех присутствующих. Дело в том, что через какое-то время к нам присоединились Тень и Акир. Либо им что-то нужно было от нас, либо это и правда самое популярное место. Но, посмотрев по сторонам, я не заметила никакой суеты по поводу того, что здесь сын альфы. На темного тоже не особо обратили внимание, а некоторые даже поприветствовали, как старого знакомого.
  
  А вот на Тэю внимание обратили. Ну а через неё и нас с Хиль заметили. Причем я в таком шумном месте была впервые и как-то сначала не предала значение на постоянное подсаживание к нам молодых оборотней, их улыбки, откровенное 'принюхивание'. В первый раз, когда над моим плечом резко и тихо появилось незнакомое лицо, я отскочила так, что чуть дракона со скамейки не свалила, благо он меня вовремя поймал.
  Затем я ещё несколько раз пугалась, а потом просто пересела спиной к стене и в пол-оборота ко всему залу. Теперь ко мне незаметно не подойдешь, зато мне всех и вся видно прекрасно, а передо мной молчаливым защитником был дракон и его широкая спина. Тэя первое время несколько терялась в таком количестве 'молодых, веселых и интересных', как она их называла, знакомых, а вот Хильда ... наслаждалась вечером, танцами, разговорами и флиртом.
  Как и предупреждал Хамор, все было ненавязчиво и легко. Но лично для меня очень много новых лиц и имен, и я, если честно, не всех запомнила. Я, конечно, и танцевать ходила, когда приглашали, но все больше со своими ребятами общалась, уж больно хмурые они были.
  -Крылатый...
  -Мммм...
  -А расскажи мне с чего ты так не весел? - чтобы не кричать, я придвинулась к дракону и положив подбородок на его плечо говорила прямо в ухо. Похоже ему стало щекотно... и смешно. Он так неожиданно дернул головой и резко потер мочку уха.
  -А тебе значит, все нравится?
  Я только утвердительно кивнула.
  -Хорошо время проводишь?
  Я снова кивнула.
  -А вот мы ужинали... с родителями Харда.
  -С советником? Как вас приняли? А какой у них дом? И какая у Харда мама? Все было по-семейному или чопорно и сдержанно? А сестренки? - я спрашивала и пыталась развернуть дракона к себе лицом.
  -Любопытно, да? Тогда завтра сама и увидишь все.
  -Что, тоже ужин? Все вместе и каждый день с родителями?
  -А если и так?
  -Мне советник не показался добродушным и радостным. Наверняка весь ужин молчал и на каждого долго так пристально смотрел, да? Или и того хуже, вообще ни на кого внимания не обращал?
  
  От лица Крылатого
  Вот сижу я в этом шуме и мне хорошо, на столько что хочется улыбаться. Может всему виной родители Харда и проведенное у них время. Уютный, светлый, теплый дом, нескрываемое волнение матери за уже взрослого сына и его безуспешные попытки успокоить её, шумные и любознательные сестренки Харда, у которых много, очень много вопросов и задают они их одновременно. У меня, наблюдая все это, не было сил держать серьезное лицо, наоборот, очень захотелось, чтобы и меня так же где-нибудь ждали, переживали и при встрече тепло улыбались и смеялись. И ведь не было раньше такого. Может, настроение было подходящее, но посмотрел я на эти картинки жизни и, ... так захотелось тепла, уюта и заботы.
  А сейчас рядом сидит Сал. И мне абсолютно все равно, что там себе на придумывал сильный и страшный 'почти-альфа', но я рад, очень рад, что нас с ней свела судьба, и пусть она не знает, что мы родня, я хочу о ней заботиться и я буду это делать.
  Я же старше и умнее её!! Вот!! Значит, буду мудрым, спокойным и внимательным ... дедом, как бы смешно это не звучало!!'
  
  От лица Тэи
  'Это именно то, чего мне так не хватало, причем и дома, и в Академии. Никаких надзирателей, никаких 'политесов', вокруг незнакомые и молодые парни, и нет никаких запретов и правил. Предлагать и соглашаться можно на все что позволит совесть и воспитание.
  А в данный момент мои совесть и воспитание были не против милого оборотня по имени Рупем, хотя все его знакомые сокращали это странное для меня имя до Рупа, а я как все. И сейчас мне очень хочется на воздух. Я натанцевалась, навеселилась и наобщалась, теперь самое время для романтической прогулки. И Руп уже согласился составить мне компанию. Мы вообще договорились он за мной ухаживает, а я наслаждаюсь вечером, принимаю его знаки внимания, но если мне что-то не нравится или вдруг к чему-то обязывает, то я сразу ему об этом говорю, все объясняю и не обижаюсь. Как оказалось, Руп хочет попробовать свои силы на поприще дипломатии, и ни с кем либо, а с нами, темными. Такое рвение необходимо поддержать, чем я и займусь на улице, в тишине и прохладе.
  -Извини... немного задержался - рядом со мной появился улыбающийся Руп. - Не передумала? Может, хочешь остаться со своими друзьями?
  -Ну нет!! С ними я постоянно, здесь уже не интересно, а ты обещал... много чего обещал, так что... веди меня к новому и необычному! - я схватила оборотня за локоть и потянула к выходу.
  -А твои тебя искать не кинутся?
  -Пф... я большая девочка и потому... я предупредила Харда. Всё, пойдем уже!!!
  
  От лица темного
  Сегодня, слава богам, меня и Акира никто не звал в кабинет 'на совещание'. Нет, вчера Альфа и Директор там и правда совещались и строили планы, и рассчитывали возможности, а вот мы просто стояли и слушали. И это не совсем то, что нам хотелось бы. Поэтому, спасибо, что сегодня без нас. Зато мы связались с Принцем и завтра он к нам присоединится.
  А сейчас Акир привел меня в самое лучшее, по его словам, место в городе. И вот только я решил, что этот вечер и правда может быть приятным и веселым, как прямо передо мной появилась Тэя, танцующая с каким-то оборотнем, Тэя. Веселая и беззаботная Тэя. И улыбалась она не мне. А стоило ей увидеть меня ... как хорошее настроение вмиг слетело с её лица, и на меня смотрели самые прекрасные, но грустные глаза.
  И ... возможная прелесть этого вечера исчезла. Мне оставалось лишь молчать, держать себя в руках и наблюдать как все то, что мог получать я, раздаётся оборотням. Ничего не могу с собой поделать. Просто стою в стороне и завидую каждому, кто получил от неё улыбку, приятное слово и одобрение. А они, словно мухи над медом, кружат и кружат вокруг неё.
  -Может, подойдешь к ней?
  В таком шуме я абсолютно не услышал когда ко мне подошел Акир.
  -Чтобы она забыла обо всём и умчалась с криками и руганью в неизвестном направлении? - я невесело улыбнулся. Нет, она конечно так не поступит, и я преувеличиваю, но мне не особо хочется видеть горечь и обиду направленные на меня, и из-за меня.
  -И долго вы оба будете мучить друг друга и ходить кругами?
  -Пока я не буду уверен, что ей рядом со мной ничего не грозит.
  -А не боишься опоздать, Тень?
  Я только рассмеялся. Боюсь, ещё как боюсь. Но я многое и многих уже потерял, и ни за что не буду рисковать той, что сможет сделать меня счастливым. Если, конечно она согласится.
  -Сам-то ты почему здесь, когда твоя пара ... - я посмотрел в сторону, где сидела вся группа теперь уже второго курса. - ... ничего о тебе не знает и мило общается с красавцами - оборотнями и ручным драконом.
  - Не захлебнись ядом, друг.
  -Прости.
  Я не хотел обижать Акира, правда, просто сил моих больше нет, терпение на исходе, и это нехорошо, но я чувствую зависть. Ведь он не портил отношения со своей парой и у них впереди может быть много интересного, стоит только начать общение. А вот я испортил все что мог и теперь получаю по заслугам.
  'Вот куда её понесло! Она что хорошо его знает? Гулять они пойдут. Это хорошо, что она Харду сказала, и очень плохо, что он её не отговорил. Демоны!!! Где этот счастливчик?'
  - Привет. Не знаю, как тебя зовут, но предлагаю ещё раз хорошенько подумать и оставить в покое темную.
  -Иначе...
  -Иначе тебе придется иметь дело со мной, в более тихом месте и я не уверен, что ты останешься в живых.
  -Послушай, не знаю, как тебя зовут. - весело улыбнулся мне оборотень. - Это конечно неприятно, когда тебя не замечают или, того хуже, отвергают, но я не тот с кем тебе следует об этом говорить.
  -А это позволь решать мне.
  -Она выбрала тебя? Нет. Смирись. Но... я тебя услышал.
  И этот наглец подмигнул мне и направился к Тэе. А я так и остался стоять на месте, а в голове крутилась только одна мысль: 'Она выбрала меня! Она. Выбрала. Меня!'
  
  Я устала слышать так много звуков и пытаться успеть за калейдоскопом лиц, поэтому залпом допила остатки своего напитка и поднялась.
  -Сал? А ты это куда? - вопрос дракона был обычным, но вот тон и интонация... мне вспомнился мой учитель.
  -Туда - не показывая определенно куда, ответила я.
  -Ну ладно, я серьезно. Уже ночь и бродить одной по улицам незнакомого города...
  -Я не одна. Со мной кааган.
  -Как и тогда в городе.
  -Прекрати. Хард, - я попыталась привлечь к нашему разговору оборотня. - Я могу прогуляться по вашему прекрасному городу?
  -Конечно. Когда хочешь?
  -Сейчас, Хард, она желает нарваться на неприятности именно сейчас.
  -Сал, не думаю, что это хорошая идея...
  -Я могу выступить сопровождающим. Если у вас нет возражений.
  Я резко обернулась и буквально врезалась в, стоящего за моей спиной, Акира. А что, прекрасная идея. Он сын Альфы и наверняка его здесь все знают и с ним мне ничего не грозит.
  -Отлично!! Пока ребята, мы ушли! - и, схватив оборотня за руку, я потащила его к выходу, надеясь, что мы успеем скрыться до того как нас остановит Хард или дракон. В принципе, все получилось. Правда, я вроде бы слышала, как был против Крылатый, и как его успокаивал Хард, но сейчас предпочла сделать вид что оглохла.
  Выйдя на улицу, я отпустила руку Акира:
  -Спасибо, что помог выбраться. Но совершенно не обязательно идти со мной.
  -Тебе, почему-то, неприятна моя компания?
  -Нет, что ты! Просто, ты же сын Альфы и ... скорее всего у тебя много своих дел...
  Я не знала, что говорить, но мне и правда его присутствие рядом не мешало, а даже, наоборот, давало какое-то спокойствие, что ли.
  -Тогда всё в порядке, - и он так улыбнулся, что я невольно задумалась - какие поступки ради вот этой улыбки и из-за неё совершались? - Ты в какое-то определенное место хотела сходить или просто уйти из этого шумного места?
  -А... Да... на мост, тот, что со статуями. У вас много мостов? - мне стало неудобно за то, что я не запомнила его название, ведь Хамор наверняка говорил его.
  -Мостов много, но, мне кажется, я знаю, о каком именно ты говоришь. Он здесь недалеко. Пойдем?
  И он выставил вперед локоть. А я что? А я ничего, раз сам предложил, значит все нормально. А идти под руку и удобней, и приятней.
  И мне очень понравилась наша прогулка, ночной город в огнях, приятная беседа. Акир оказался интересным собеседником и эмоциональным рассказчиком, а ещё внимательным слушателем и с хорошим чувством юмора. И как-то так вышло, что я непривычно много говорила, весело смеялась, и абсолютно расслабилась в компании Акира. Мы долго гуляли по тихим улочкам, заглянули в парк, но я мало что увидела в темноте. Прошли мимо кладбища, и вот здесь я немного пожалела, что сейчас ночь. То малое что я смогла увидеть были могильные памятники и статуи. И вот на них я бы посмотрела при свете дня. Когда дошли до моего моста немного устали и задержались на нем. Я села на парапет, а Акир незаметно, ну, по крайней мере, он постарался, подошел близко ко мне и встал таким образом, чтобы сразу поймать меня, если я вдруг соберусь прыгнуть вниз. Я сделала вид, что не заметила этого и попыталась скрыть то, насколько мне это приятно. Вот не знаю почему, но мне было очень хорошо рядом с этим оборотнем. Но я пока не признаюсь в этом никому.
  - 'А как же я?'
  Волен все это время был рядом со мной и, надо сказать, очень приятно проводил время. Даже комментировал особенно развеселившие его моменты нашей прогулки. Вот примерно, как сейчас.
  - 'И если ты спросишь, я буду всё отрицать. Так и знай'
  - 'Хорошо, буду и дальше смотреть и слушать'
  - 'И не мешай'
  - 'Хорошо-хорошо. Наслаждайся'
  Я и наслаждалась. Может я себе на придумывала и на воображала, но мне очень нравилось то тепло, спокойствие и забота, что я ощущала в присутствии Акира. Хотя он ничего необычного не делал. Но даже если я поддалась своему воображению и ночному волшебству, я буду помнить эту прогулку и эти ощущения. И самый красивый восход, который мы встретили с Акиром в том самом ресторане, что с балконами, я за поеданием пирожных, а он наслаждаясь прекрасным кофе.
  
  От лица Акира
  Я хорошо понимаю темного, и поэтому не ответил на его колкость. Но именно поэтому я решился сделать шаг к своей паре. О, как же это оказывается непросто. Сразу забываешь куда смотреть, что говорить, руки становятся лишними, обе ноги левыми, ужас. Но я смог. Все получилось не так красноречиво как могло бы быть, но в итоге... она согласилась!!! Идти со мной!!!! Тихо, тихо, тихо... Спокойно!
  И только на улице, через некоторое время, я окончательно понял, что вот сейчас мы с Сал вдвоем и если не считать её каагана, абсолютно одни, а вокруг ночь, тишина и огни города, и я немного успокоился и пришел в себя.
  Сначала я не знал с чего начать разговор и все больше слушал, но в какой-то момент с удивлением поймал себя на том, что показываю Сал сцену из моего детства, причем в лицах, а она от души смеётся, и этот смех и все ее внимание сейчас только для меня. И именно после этого я окончательно успокоился и наслаждался ночью, прогулкой и компанией.
  Я очень хотел обнять девушку, особенно когда она ловко, но необдуманно устроилась на каменном парапете моста. Если бы она только знала, скольких сил мне требовалось удержать руки при себе. Но я очень боялся испортить то, что так удачно получилось создать сегодня.
  Не знаю, чувствует ли она что-нибудь рядом со мной, надеюсь, что да, но я был словно окрылен. И, хотя это ощущалось еле-еле, будто я только чуть прикоснулся к возможному счастью, но у меня от него покалывало кончики пальцев. И я постоянно улыбался. Мне хотелось смеяться и радоваться.
  А наш завтрак был самым лучшим в моей жизни. Сал была такая голодная и такая непосредственная в выражении этого. Я не мог налюбоваться на то, как она не стесняясь, и не думая, как выглядит со стороны, спрашивая у официанта, что из чего и выбирая пирожные, напоследок уверенно пожелала три чашки какао и с каким нетерпением ждала своего заказа. А потом был восход солнца. Очень красивый восход и прекрасное завершение нашей прогулки. Мне остается только вспоминать в мельчайших подробностях то время, что мы провели вместе и придумывать под каким предлогом можно будет его повторить и продолжить знакомство. И так чтобы без всей её группы, только она и я.
  
  От лица Тэи
  Я не знала, правильно ли поступаю, сбегая от ребят, но мне не особо хочется смотреть весь вечер как Тень ходит вокруг да около Сал. Лучше я попробую забыть обо всем и как следует развлекусь. Тем более что Руп, похоже, прекрасно умеет это делать. А как ещё объяснить тот факт, что молодой парень привел девушку, с которой только познакомился, на ... бои. Я оказалась немного в шоке от такого и пока не спешила делать выводы, а просто пыталась рассмотреть как можно больше и запомнить все.
  Меня немного успокоило что нам при входе дали билеты, а значит это законное мероприятие. Окон я как-то не заметила, зато здесь были многоярусные смотровые площадки. Они шли вокруг арены и поднимались вверх на... похоже пять этажей. Чем ближе мы подходили к центру зала тем громче и агрессивнее становились и сами оборотни, что были зрителями, и их выкрики и пожелания. Я заметила настороженный взгляд Рупа, который следил за моей реакцией. И вот совсем не знаю, что он от меня ожидал, но я улыбнулась ему в ответ. Мне здесь нравилось, очень. Я чувствовала, как меня словно окутывает воздух, пропитанный азартом, силой, смелостью и победами. Мне только мельком удалось посмотреть на все происходящее в центре, потому что Руп резко сменил направление и потащил меня в сторону от центра. Он конечно меня тащил, но лишь из-за того, что я вцепилась в его руку дабы не потеряться в этой толпе. И только я хотела спросить, в чем дело как мы свернули в самый темный угол и ... стали подниматься по лестнице.
  А через долгих пять пролетов оказались в отдельном огороженном ото всех месте. С трех сторон стены, а прямо передо мной, если приблизиться к парапету, открывается прекрасный вид на арену внизу. И вот так смотреть намного лучше.
  -Если я все правильно понимаю - тебе здесь нравится. Да?
  -Необычное место, но ... да, нравится. И мне интересно, почему именно оно?
  -Ну, на сколько я уже успел узнать темных и их интересы мне показалось это место самым лучшим. У нас конечно же есть музей и библиотека и прекрасный сад, и если тебе хочется туда я с удовольствием провожу тебя туда.
  -О, интересно, конечно, но признаюсь здесь мне намного интереснее.
  -Я, признаться немного переживал и очень рад что угадал с местом. Значит, переходим к следующему вопросу - какие будут пожелания?
  -А что тебе на этот счет подсказывает твое увлечение темными?
  -Что? - Руп весело улыбнулся. - поправь меня если что, но, наверное ... белое вино...
  Я утвердительно кивнула.
  -И, может, рыбу...
  -Не откажусь. Но только если это не проблема и недолго...
  -А скажи-ка мне, с чего ты решила, что это проблема? Погоди, как ты думаешь, что это за место? - Рип перестал ходить по комнате и удобно устроился на диване. Здесь, были ещё два кресла и длинный низкий стол.
  -Ну давай подумаем- темное помещение, битком набитое сильными и агрессивными оборотнями, двое из них бьются на арене, остальные стоят вокруг и не стесняясь в выражениях поддерживают одного и раздражают другого. И надо не забыть, что сейчас далеко не полдень. Руп, это вообще законно?
  -А тебе бы как больше хотелось?
  -Руп! Я серьезно, - я чуть-чуть переживала.
  -Успокойся, Тэя, все абсолютно законно. С нашим Альфой иначе и быть не может. Внизу полно его ищеек, которые следят за соблюдением всех правил, а зрителям и участникам спокойнее. Ты ведь понимаешь, мы- оборотни вспыльчивый народ и очень любим доказывать свое превосходство, только повод дайте.
  -И какой может быть повод?
  -Зависит, конечно, от возраста, а так все что угодно, на что претендуют двое и более. И здесь это можно выяснить честно и при свидетелях.
  - Интересная идея. А как все это происходит? В подробностях, расскажешь?
  Не знаю когда и как Руп успел сделать заказ, в эту секунду в дверь постучались и после разрешения войти перед нами на стол опустился поднос с вином и закусками. Обслуживал нас молодой оборотень, но это и понятно. В таком месте молодая девушка, скорее всего, нашла бы много ненужных проблем, и абсолютно неважно какие верными и правильными могут быть и должны быть оборотни.
  И когда мы остались вдвоем Руп с удовольствием рассказал мне, как чаще всего происходит вызов, из-за чего и кого, и как решается конфликт. Ну и пару интересных случаев, свидетелем которых он был.
  В какой-то момент снаружи на арене стало очень шумно, и я не утерпела - взглянула. Как пояснил мне, подошедший, Руп, отношения выясняли два брата и вопросом спора была ... девушка. И она здесь присутствовала, кстати. Хотя я бы тоже не отказалась посмотреть на бой за меня. Ну, у меня на родине такого не увидишь, поскольку даже если такой спор и будет, решится он быстро, жестоко и без свидетелей. А здесь такое благородство. В общем, время шло медленно, мы никуда не торопились, нас никто не подгонял и на улицу мы вышли, когда было пару часов как за полночь.
  -Руп... а ты знаешь где дом Харда? - я как-то не продумала свое позднее или раннее, кому как, возвращение. А, оглядевшись по сторонам, поняла, что абсолютно не знаю в какую мне сторону.
  -Ты уже хочешь домой? - и непонятно по его выражению лица шутит или обижается.
  -А есть предложения? - мне, если честно, совсем не хотелось домой.
  -Конечно!! Решено, - Руп берет меня под руку и выбрав дорогу тянет за собой.
  -А ты уверен, что мне там понравится?
  -Это место тебе ведь понравилось! Доверься мне, темная!
  -А нас туда пустят?
  -Сюда же пустили!
  -А...
  -Просто потерпи немного и прекрати задавать вопросы. Сама все увидишь и оценишь. Идём.
  Примерно через час неспешной прогулки я и правда все сама увидела и оценила. Руп привел меня на псарню. Точнее она когда-то была только для псов, а сейчас здесь разводили различных животных. Я даже заметила пару совсем ещё крохотных кааганов со своей мамашей, не говоря уже о щенках редких пород собак, дрошидов, туторов и других животных - охранников.
  -Ну как? Нравится?
  Я лишь кивнула в ответ, потому как у меня не было слов. Просто я всю жизнь хотела себе каагана как у братьев и Сал, но мои родители как-то не уследили за моим взрослением и пропустили тот нужный момент когда лучше всего делать привязку. Именно поэтому у меня не было охранника, и я не перестаю говорить спасибо Харду за мыша. И сейчас, заглядывая в каждый вольер и наблюдая за маленькими и уже не очень животными, я чувствовала себя самым счастливым маленьким ребенком, который получил наконец то, что так долго выпрашивал у родителей, и в то же время я прекрасно понимала, что это обман и я уже выросла. Некоторое время я не понимала, чего хочу больше плакать или смеяться и, в конечном счете, решила все свое внимание переключить на зверей и попытаться не думать о себе и своих желаниях.
  -А нас не выгонят? - я очень не хотела уходить от сюда.
  -Смотря сколько времени мы собираемся здесь быть.
  -А сколько можно?
  Нет, пожалуйста, ещё немного. Я ещё не готова уходить.
  -Спокойно, Тэя! Нас никто не выгонит. Обещаю. Здесь работает мой брат, а по ночам тут вообще никого не найдешь.
  -Тогда я ещё чуть-чуть поиграю с щенками, хорошо?
  -Наслаждайся. Тем более что и они от тебя в восторге, - Руп нашел место где можно было присесть и устроившись удобней молча наблюдал за нами. А я забыла, что он рядом, и очень скоро вообще перестала обращать внимание на то, что происходило вокруг меня. Сейчас я была маленькой девочкой, у которой сбылась её самая заветная мечта.
  
   -Доброе утро, парни, - в беседку зашел хозяин дома.
  -О, Хард, ну хоть для кого-то это утро доброе, - Улыба явно преувеличивал свою радость.
  -Ой, прекрати уже, - дракон был явно раздражен.
  -Только после тебя, Крылатый!
  -Что это с вами, ребята? Вчера вроде все было нормально, вернулись мы вместе, так что я уже успел пропустить?
  -Ну почему же пропустил, наоборот, ты как раз вовремя. Присоединяйся к нам и прочувствуй всю силу плохого настроения нашего взрослого, мудрого и спокойного дракона.
  -Улыба!!! Ещё слово и клянусь...
  Эльф лишь посмотрел на оборотня, подняв одну бровь и указывая на Крылатого.
  -Подождите, если предположить, что вы из-за девчонок, то они все дома и уже проснулись.
  -Вот именно сейчас они здесь, а вот ты мне скажи, где они шлялись всю ночь?
  Эльф ограничился веселой улыбкой.
  -Крылатый, но ты ведь понимаешь, что рано или поздно, но Акир бы начал сближаться с Сал. И вчера, по-моему, все произошло очень легко и ненавязчиво, и выглядело случайно.
  -Хард!! Да плевать я хотел на то, как это выглядело, но абсолютно не обязательно сближаться по ночам неизвестно где.
  -Аа, вот ты о чем, - Хард и эльф переглянулись. - Ну, это конечно, это очень нехорошо. Что будем с этим делать?
  -Перестань паясничать, Хард, я же серьезно.
  -И я серьезно, Крылатый. Прими уже тот факт, что Акир и Сал будут вместе и нам это никак не изменить. У них нет выбора и у нас его нет.
  -Ты неправ. У Сал как раз выбор ещё есть.
  -Верно, Крылатый, пока, и это не выбор, а всего лишь время. Время на то чтобы пообщаться с друзьями, знакомыми парнями, да и с нами, но это время закончится и для неё будет важен и нужен только Акир, как и для него не будет никого кроме Сал. Так-то.
  -Посмотрим,- не согласился с оборотнем дракон.
  -Смотри, - не стал больше спорить Хард.
  
  Хоть я и пришла домой уже утром, все равно, недолго думая решила немного поспать, предположив, что пары- тройки часов будет вполне достаточно. И вот на часах начало одиннадцатого, а я уже на ногах, бодрая и веселая. И очень-очень голодная. Воздух у них здесь, что ли, такой?
  В беседке я встретила ребят. Надеюсь они вчера тоже повеселились и это у них завтрак.
  -Доброе утро, ребята, - я со всеми поздоровалась, но мое внимание уже было приковано к накрытому столу.
  -Ну, если ты так считаешь.
  Я, все-таки, отвлеклась и взглянула на эльфа. А потом и на оборотня и дракона. Похоже, у них оно не особо доброе или же было таким ранним, что что-то уже случилось.
  -Парни, если я могу чем-то помочь, ну там советом, идеей, делом, знайте - вы всегда можете ко мне обратиться,- и я продолжила выбирать себе завтрак.
  -Нахалка, - рассмеялся Улыба.
  -Не понимаю о чем ты. И что такое могло произойти, что вы с утра сидите хмурые как грозовые тучи? Ещё накличете.
  -А тебе бы не хотелось. Да?
  -Да. Для дождя и туч будет осень, а сейчас у нас ещё есть немного времени, чтобы гулять и ни о чем не думать.
  -И что, уже есть места и компания для прогулок? - дракон говорил тихо и на меня не смотрел. Все его внимание занимала пустая тарелка, что стояла перед ним.
  -Нет. Но всякое может случиться, я ведь только встала.
  -Тогда конечно кушай, Сал. А то целый день ходить, да ещё внимательно смотреть и слушать, для этого необходимо очень много сил.
  -Ой, слышится мне отчего-то в твоем голосе, Улыба, насмешка и ехидство, - я потянулась за вареньем.
  -Ты права Сал, тебе это только слышится, - эльф передо мной поставил и сметану.
  -Вот и хорошо.
  Все, теперь я никого не слышу и ничего кроме еды не вижу.
  Но я все-таки заметила Хиль и Тэю что присоединились к нам буквально через полчаса после меня. И вот тут я только и успевала переводить удивленный взгляд с парней на девчонок.
  -Тэя, ты совсем ничего и никого не боишься? - с темной дракон говорил не так спокойно как со мной.
  -А надо? Хард, мне надо бояться?
  -Нет, но осмотрительной и не особо доверчивой быть не помешает.
  -Вот видишь, Крылатый, но я учту.
  -И неужели есть необходимость ходить неизвестно где и неизвестно с кем? - не отставал от темной дракон.
  -Хард, ты познакомил меня неизвестно с кем?
  -Крылатый, прекрати. Тэя, Рупер очень хороший парень. Я ему доверяю как себе.
  Хильда, похоже, что-то поняла:
  -Сал, а ты молчишь, потому что уже устала оправдываться перед драконом, да?
  -А что, если мы за вас переживаем это плохо? Может, тогда разойдемся и забудем, как друг друга зовут до учебного года? - дракон не сдержался и вскочил на ноги.
  -Крылатый, не кипятись.
  -Ну, ты что?
  -Какая муха тебя укусила?
  -Да что я такого сделала?
  Мы все тоже вскочили и в один голос возмутились и удивились.
  -Ладно, ничего, забудьте, - и ни на кого не глядя дракон быстрым шагом вышел из беседки в сторону дома.
  
  От лица Крылатого
  'Все у них в порядке, переживать не надо!! А потом одна прячется у дракона-четверокурсника, а вторая бегает и днем и ночью и за пределы Академии. И ведь я прав!! Какие прогулки могут быть по ночам? И почему их нельзя перенести на день?
  Нет, я не ханжа, но и Сал и Тэя без вопросов ушли с незнакомцами. Хорошо, Акир, не незнакомец, но мы ведь и понятия не имеем какой он. Хотя, как раз мы знаем, а вот Сал...
  А раз они такие бесстрашные, доверчивые и им абсолютно не нужны советы, что же, пускай сами разбираются со своими проблемами, которые, конечно же, скоро появятся.
  И что это я в самом деле ...
  Я же не нянька им...
  Будут потом ныть- встану и уйду...'
  
  От лица Харда
  Я прекрасно понимал от чего так кипятится дракон и после того как эльф и Тэя ушли в город, решил зайти к Крылатому и побыть молчаливым слушателем, дав ему шанс выговориться, а то ведь заплюёт ещё всех и вся огнем. Постучав в дверь его комнаты и, не услышав разрешения войти, я все равно открыл дверь и заглянул внутрь. Дракон лежал на кровати, закинув руки за голову, и делал вид что спит. Что же, расценив молчание как разрешение войти, я тихо прикрыл за собой дверь и переставив стул ближе к кровати, удобно устроился развернув его и сложив руки на спинке.
  -Я тебя не звал, - глаза дракон так и не открыл, но спасибо что не стал и дальше делать вид что меня здесь нет.
  -Прекращай. Ну в самом деле, что такого произошло, чтобы ты так рычал на всех?
  -Я не рычал и не на всех.
  -Я серьезно. Ты что хочешь поссориться с девчонками?
  -Я хочу, чтобы они думали головой, прежде чем что-либо сделать, - Крылатый резко сел на кровати. - Это, что, так много?
  -Ты ревнуешь?
  -Кого? Сал? Тэю? Прекрати, одна из них моя внучка, как бы смешно это не звучало, а вторая вздорная молодая темная. Так что нет, не выдумывай глупости.
   -Ну, ревновать можно по-разному. Но признайся, что ты не хочешь, чтобы они проводили больше времени с кем-то ещё, кроме нас?
  -Нет, Хард, ты снова не прав. Разве я что-то говорил Сал, когда она пропадала с этим...
  -Левоном.
  -Да. Или может я был против постоянных посиделок Тэи и Тисса? Нет! Но должна же быть разумность. Куда они поперлись ночью? Зачем?
  -Это романтично. Город, ночь, никого вокруг, только двое...
  -Ооо, перестань, тоже мне великий романист. А тебе значит все равно где и с кем Сал и Тэя?
  Я не спешил отвечать дракону и он видя, что я молчу снова улегся на кровать. А я сидел, смотрел в окно и думал над его вопросом. Мне тоже не нравилась эта ситуация, но вот чувства...
  -А вот я ревную, - дракон посмотрел на меня и усмехнулся. - Правда. Понимаешь, вы моя семья, вариант стаи если хочешь. Конечно, я не альфа для вас, и слава богам, но необходимость защищать и оберегать членов этой семьи, или членов нашей группы, более слабых ...
  -Я понял, девчонок.
  -Ну да. И ... у меня тоже не получается спокойно наблюдать как они иногда поступают не обдуманно. Но... потом я вспоминаю что мы только в группе и это не на долго и что они имеют право поступать как хотят, и делать свои собственные ошибки. А я могу лишь помочь пережить или поддержать, но никак не препятствовать. Ну ещё можно конечно высказать свои мысли, но только не так как ты.
  -А что я? Вот что такого я сделал?
  -Ничего, - я рассмеялся. - Только отчитал их словно строгий отец, что ругает своих малолетних дочерей которые поступают ему наперекор.
  -Да ну тебя и твои шутки, Хард. Я прекрасно понимаю, что Сал и Акир в конечном счете будут вместе, и готов поспорить на что угодно но я опять таки уверен, что Тэи и Тень тоже все решат и будут парой,- дракон вскочил на ноги стал ходить туда-сюда передо мной. - Но нельзя же так безответственно относиться к своей безопасности. У них что, такая короткая память, дуэли и нападение в городе их вообще ничему не учат?
  -А сам-то? - я не сдержал ехидства.
  -А что я? И при чем тут я?
  -А при том, что мы все иногда поступаем необдуманно и глупо. Далеко ходить не надо, те же самые контрабандисты. И именно Сал пыталась нас вразумить. Но мы ведь опытные, умные и нам не нужны ни чьи советы, правда?
  -Туше, защитник. Один - ноль, - Крылатый словно выдохся и снова сел на кровать. - Но...
  -Но, давай попробуем не навязывать свои правила, и давать советы только когда нас об этом попросят.
  -И что ты такой ...
  -Милый! Да? - нельзя оставлять дракона таким серьезным.
  -Зануда. Это да, - улыбнувшись, решил поддержать мою шутку Крылатый.
  
  Перед тем как Улыба и Тэя ушли в город, Хард нас предупредил, что им следует вернуться обратно к четырем так как мы приглашены к его родителям к пяти. Не знаю, что делали все это время остальные, а я пообщавшись с Воленом и Ваасхоолом, ушла к себе в комнату готовиться к знакомству с семьей Харда.
  Еще вчера доставили все мои покупки и сейчас я стояла перед кроватью на которой разложила всю имеющуюся у меня одежду и никак не могла выбрать подходящий наряд.
  - 'А оставь все и иди как есть'
  - 'Почему?' - я не поняла Волен это серьезно или шутит.
  - 'Чтобы не думать и не выбирать' - ясно. Шутит
  - 'А если я хочу быть сегодня красивой и нарядной?'
  - 'Только сегодня? И зачем? Всегда было нормально, а сегодня что, есть повод?'
  - 'Без повода'
  - 'Ну да, как же, так просто, и ни повода, ни объяснений'
  Так... ладно, надо выбирать самой, похоже, Волен помогать мне не хочет.
  Мне потребовалось время, больше чем я рассчитывала, терпение, практически весь запас, и ... в итоге я себе понравилась. Так получилось, что выбрала я все то, что купила вчера, но здесь носят необычную для меня одежду и покрой и цвета и сами ткани. Сейчас я выглядела как любая местная девушка: в легкой длинной бирюзовой юбке, второй, верхний слой которой был кружевной, рубаху выбрала тоже свободную и со вставками кружева на спине и руках, на талии затянула узкий кожаный пояс, а на ноги надела легкие лодочки из разноцветной ткани и плетеной подошвы. Волосы решила собрать высоко на затылке и завязала узлом.
  - 'Мило, но как-то обычно'
  - 'Считаешь, надо больше строгости и важности'
  - 'Я бы назвал это утонченностью'
  - 'Значит, тебе не нравится?'
  - 'Я этого не говорил. Мне, если честно, нравится и тебе, смотрю, тоже. Но эта одежда не для званого обеда, а просто для прогулки по городу и так чтобы на тебя не обращали лишнего внимания'
  - 'Вот и хорошо. Тем более что у меня нет с собой ничего 'утонченного'.
  - 'Просто признай, что тебе это не очень надо и все'
  - 'Хорошо, признаю. Я люблю когда мне ничто нигде не жмет, не стесняет движения и не обтягивает все тело'
  - 'Да-да, так чтобы живенько'
  Я с подозрением посмотрела на каагана. Мне только показалось или он издевается?
  - 'Именно' - решила закончить наш спор я.
  Выйдя во двор, я заметила Саргуса. Он снова суетился в беседке и ... о, тихо напевал что-то. Похоже, у него сегодня хорошее настроение. Определенно, надо идти туда и постараться сделать все возможное, чтобы разговорить его, мне же интересно. А он сидел на лавке, улыбался, пел, на коленях у него лежала доска и он... вырезал по дереву. Вверх ногами я не смогла разглядеть рисунок и тихо подошла к Саргусу сбоку.
  -А подсматривать нехорошо.
  -А если смотреть и восхищаться?
  -А есть чем? - мужчина смотрел на меня, прищурившись.
  Я присела рядом с Саргусом, а он молча отложил долото и переложил доску ко мне на колени. Я сразу же начала её вертеть в руках и рассматривать под разными углами:
  -Что в итоге будет?
  -А сама как думаешь? - продолжил веселиться Саргус.
  -Ну, я вижу очень сложный рисунок, он ещё не везде, но вот здесь и ещё здесь... - и я указала в верхние углы-у вас более четко виден рисунок и это... похоже на оберег. Такая сложная, многоуровневая и симметричная вязь...
  -Умница! Верно, это оберег для дома. Я его для соседской молодой семьи вырезаю, подарок будет.
  -И вы только в подарок это делаете или можно где-то посмотреть и другие работы?
  -Можно конечно, но зачем тебе?
  -Красивые вещи люблю, - я рассмеялась.
  -А я красивые никому не показываю, - и он снова улыбнулся.
  -Все-таки они есть! Может, покажите, я тоже очень хочу оберег для себя.
  -О чем речь?
  Я так увлеклась спором, что не заметила, как в беседку зашли парни. Эльф задал вопрос, но сам уже стоял рядом со мной и рассматривал оберег:
  -Я правильно понимаю, что в итоге это будет 'страж'?
  -Кто? - я повернула голову к Улыбе.
  -О, я удивлен что молодое поколение интересуется историей и приданиями. Да, совершенно верно. Это 'страж'.
  Эльф чуть склонил голову, кланяясь в ответ, Хард лишь фыркнул, а дракон словно и не слышал нашего разговора. Он остался стоять при входе, облокотившись о столб беседки, и внимательно рассматривал меня.
  Ну и пускай смотрит, если захочет - объяснит, а нет, то и не моё дело, и что хочу то и ношу.
  -Сал! А тебе очень идет наша одежда, - Хард словно прочитал мои мысли. - Ты это специально, да?
  -В каком смысле? - я не совсем поняла его, - ты намекаешь, что если бы я пошла в своей обычной одежде, твои родители отнеслись бы к этому...
  -Нормально бы отнеслись, не перегибай, - перебил меня оборотень. - Просто непривычно тебя видеть такой...
  -Красивой! - я решила перевести все в шутку.
  -Как все, - не согласился со мной Хард.
  -Именно поэтому я решила придерживаться своих привычек, - из-за спины дракона к нам вышла Тэя, а за ней и Хиль.
  -Но цвет не черный.
  Тэя уже собиралась ответить и довольно эмоционально, но её опередил Улыба:
  -А здесь не найти черного. Любое сочетание, любые оттенки, любые ткани, но никакого чёрного. Для нашей темной это было ударом, - рассмеялся эльф.
  -Да! Хард, ну как так? Почему такая несправедливость?
  -Потому что черный - это некрасиво, печально и не для нас.
  -Ну да, а как Сал это очень красиво. Пестрит как детский рисунок и, вон, улыбается тоже как ребенок. Маленький и глупый ребенок, - добавила она, подойдя уже ко мне.
  -Тэя! Зависть - нехорошее чувство, - у меня получилось сказать серьезно так и поучительно.
  -Не дождешься! - парировала темная.
  -Так, все собрались? Идите уже, не отвлекайте меня, - Саргус забрал у меня своё творение и махнул рукой в сторону выхода.
  -Да, ребята, в самом деле, пойдемте уже, - и Хард показал нам пример, выйдя из беседки первым.
  - Согласен. Раньше придем - раньше уйдем, - следом вышел Улыба.
  -А что вы все такие угрюмые? - мы с Хильдой переглянулись.
  -Вот посмотрю я на тебя после всего что сейчас будет, - Тэя говорила не особо радостно.
  -Может, тогда не пойдем, а? - Хиль снова посмотрела на меня.
  -Ой, да прекратите! Что такого может случиться? Идёте в гости, пообщаетесь, поужинаете, а я уже устал от вашего шума. Всё, идите! - Саргус пытался ворчать, но у него явно не получалось. Либо желания такого не было, либо опыта.
  
  Шли мы не спеша, но и недолго. Я и Хиль обсуждали предстоящее знакомство, Тэя и Улыба рассказывали Харду впечатления о городе, а дракон шел чуть позади и снова молчал. Что-то он совсем невеселый, может, случилось что? Нужно будет подгадать момент и спросить.
  Вот такой дружной компанией мы как-то незаметно дошли до семейного дома арр Эгаронов. И я остановилась перед входом пытаясь рассмотреть все и сразу. Место чуть в стороне от шумных улиц, но близко к центру и Альфе, тихо, спокойно, но нет чувства заброшенности или отчужденности. Наоборот, каждый дом здесь стоит отдельно, и выглядит особенно, начиная от внешнего вида и заканчивая различными оградами, так как у каждого дома имеется ещё и маленькая территория вокруг. Обращая внимание на все это я поняла, что ото всюду идет тепло, внутреннее тепло из каждого уголочка улицы, от каждого дома. Здесь даже деревья казались выше, зеленее и красивее, что ли. Странное впечатление, трудно объяснимое, но приятное.
  -Сал! Неужели до тебя дошло, и вот сейчас ты все-таки испугалась и нам придется тебя уговаривать? - Тэя, увидев, как я остановилась, не смогла промолчать.
  -Я, наверное, даже хочу послушать как ты будешь меня уговаривать.
  -Как дети, право слово, - покачал головой Хард. - Ещё немного и уговаривать придется меня, поэтому... - он подошел к нам с Хиль и, обняв каждую за плечи, потянул в сторону крыльца, где нас уже ждали родители оборотня. Мы, конечно, поупирались немного, но больше для вида, ведь, насколько я поняла, сегодняшний ужин только из-за нас с Хиль, так как мы отсутствовали вчера.
  Папенька оборотня был таким же, как и при нашей первой встречи, сдержанным и серьезным, а вот матушка Харда приятно удивила меня буквально с первой минуты, резво сбежав вниз по ступеням и оторвав меня от сына, она начала крутить и вертеть меня в стороны, внимательно рассматривая, весело улыбаясь и комментируя:
  -Ну наконец-то вы до нас добрались! Ты -Сал, я права? Такая маленькая и худенькая! И такая рыжая! Прекрасные волосы, держу пари, на солнце словно огонь, да? И тебе очень идет наша одежда! И так приятно пахнешь! А ручки такие тоненькие! А глаза зеленющие и очень красивая улыбка! ...
  -Мама!!! - не выдержал Хард. А лично я крутилась куда крутили и тоже улыбалась. Мне очень понравилась Майга эрр Эгарон. Она оказалась абсолютной противоположностью советника Дроша и такой открытой и непосредственной, что у меня никак не получалось сделать серьёзное лицо.
  -Что - мама?! И не 'мамкай'! - она все-таки отвлеклась от меня и посмотрела на остальных ребят, и я тоже. Хиль выглядывала из-за спины Харда, Тэя и эльф посмеивались, и даже дракон улыбался, глядя на нас.
  -Здравствуйте, ребята. Мы рады снова вас видеть, и просим проходить и чувствовать себя как дома. Прошу - советник решил прекратить наше немного затянувшееся знакомство и, отойдя в сторону от открытой, оказывается, двери, пригласил в дом. Майга эрр Эгарон поспешила внутрь, также проворно, как и спустилась, меня она тянула за собой, держа за руку, и мне пришлось не отставать, поэтому что и как было позади, я не видела. Но и то, что я успевала примечать было интересно и необычно. Практически сразу за дверями меня провели через шестиугольный зал, с высокими стеклянными витринами. Я там даже заметила какие-то костюмы и оружие. Дальше поворот и ... еще поворот и ... мы зашли в большую, очень парадную, если одним словом, гостиную. Здесь Майга отпустила мою руку и уже спокойнее довела до моего места за столом, но садиться я не торопилась и, дожидаясь остальных, быстро вертела головой. Окна - прекрасные, высокие, от пола до потолка, крайние оказались распахнуты, и сквозняк не давал покоя занавескам. Три огромные люстры, сверкающие, ослепляющие, но на вид абсолютно не громоздкие. Ещё я успела заметить уголок с диваном и парой кресел и еле заметную дверь, когда в гостиную зашли все остальные.
  Не знаю, на что я рассчитывала, ни на что особенное, но надеялась хотя бы немного поесть, а в итоге говорила так много, что пересыхало во рту. Началось все из далека, а именно с Хильды, откуда она, кто родители, как учеба, каково быть в группе с Акиром и Принцем? На последнем вопросе Хиль немного смутилась, рассказала несколько историй из практики и, вот после них, весь интерес родителей Харда перекинулся на меня. Я сразу и не поняла, что меня ждет, не ожидала таких прямых вопросов, но решила отвечать либо откровенно либо вообще не отвечать, и после этого мне стало намного легче вести разговор. А вот кому было нелегко, так это Хаврду. Он постоянно отвлекался от ужина, возмущенно обращаясь к родителям 'Мам!' или 'Отец!', когда вопросы ему казались личными или неуместными.
  -И что же, ты совсем не помнишь своих родителей? Может, хоть одну маленькую деталь? Может, мама тебе пела какую-нибудь колыбельную? Её голос, на каком языке?
  -Ну мам!
  Вот именно такие вопросы вызывали у Харда всплеск возмущения на мать и виноватый взгляд на меня. Я прекрасно понимаю и любопытство родительницы, но и мне скрывать нечего. Я абсолютно ничего не помню.
  -Нет, ничего,- даже улыбка у меня вышла немного извиняющаяся, так как и правда не оправдала ожиданий.
  -Сал, а как у тебя появился кааган, помнишь?
  Вот он, советник! Никаких ощущений и чувств, только факты. Волена кстати, вместе с Баргой отвели ближе к кухне, поэтому их с нами сейчас не было.
  -Извините, но тоже нет. Хотя, сколько себя помню, он был со мной.
  Пока шел этот детальный ненавязчивый разговор я заметила, что, из всех ребят, также мало как и я, ел Крылатый, потому что внимательно слушал вопросы и следил за мной и моими ответами.
  -Но, насколько я знаю, со своими хозяевами эти животные могут общаться ментально. И в этом случае он мог все помнить и рассказать тебе. Разве не так?
  -Всякое может быть, но насколько знаю я, кааганы хоть и подчиняются своему хозяину, на первом месте у них все-таки защита своего хозяина и не только от видимой опасности.
  Советник прекрасно понял мой ответ и, ухмыльнувшись, кивнул в знак принятия его.
  -Ох, как грустно. И кто же тебя воспитывал? Тебя ведь не обижали?
  -Нет, вы что. Меня нашел один знахарь и взял к себе. Он жил один, на окраине, поэтому и ему было нескучно, а мне спокойно и интересно.
  -Прости, Сал, ... я верно понимаю, что прошедшее время это не просто так и не оговорка?
  -Верно.
  -О, извини нас, дорогая. Это так грустно. Поверь, мы не коем образом не хотели тебя расстраивать и вызывать грустные воспоминания.
  -В жизни всякое бывает. Так что, все в порядке.
  -Хорошо. Тогда можно личный вопрос?
  -Мам! Дай Сал передохнуть. Она, вон, ни ест ничего, - Хард сделал попытку остановить расспросы.
  -Только если у меня остается право не отвечать на него при желании, - боюсь представить, что она ещё может придумать.
  -Безусловно! Скажи, Сал, а как тебе наши ребята? Я имею в виду оборотни.
  -Мама!!
  Хард был очень расстроен и выглядел беспомощно, а вот эльф и Тэя веселились.
  -Не знаю, что вы хотите от меня услышать, но я у вас в гостях всего пару дней и мне сложно судить...
  -Тогда спрошу на прямую... Хард по каким-то причинам тебе не приглянулся...
  -Мам!!
  -А как тебе сын нашего Альфы, Акир? Ты же его видела? Да и в Академии вы, наверняка, часто виделись.
  Улыба и дракон быстро переглянулись, Хард уже от досады зарычал, Хильда попыталась спрятать улыбку за бокалом вина, а Тэя, хмыкнув, опустила голову вниз, спрятав ото всех лицо.
  -Дорогая, может, и правда дадим Сал передохнуть и поесть?
  -А что? Есть что скрывать, да?
  -Нет, уверяю вас. В Академии мы не общаемся, то, что он сын Альфы я узнала только недавно, да и сейчас наше общение началось абсолютно случайно. И... я если честно немного удивлена вашим вопросом.
  -Почему?
  -Потому что я человек, обычный человек. И мне очень интересно общаться с различными расами, но и только.
  -Как это понимать, милая? - удивилась Майга.
  -Только так, мама, что Сал, не будет себе искать жениха среди других рас. Так что прекрати заниматься сватовством. Тем более что у тебя это не очень хорошо получается.
  -Хард! - тихо, но строго предупредил сына советник.
  -Извините.
  -Надеюсь, никто на меня не обидится, но попытаться все же стоило, - немного расстроенно подытожила Майга и дальше разговор перешел в мирную беседу 'ни о чём'.
  
  Ко времени десерта к нам присоединились сестренки Харда. И вот именно с их появлением в столовой словно воздуха больше стало. Сразу захотелось расслабить спину, улыбаться и играть. Тем более что девчушки очень заразительно смеялись и выглядели так одинаково, что я забыв обо всём и всех, внимательно следила за ними, и пыталась высмотреть различие, хотя бы одно.
  -Дядя дракон! Здрасти! А мы вас ждали...
  - ... и вашу загадку мы разгадали!
  Абсолютно не стесняясь, каждая подошла к Крылатому и он усадил их на левое и правое колено. Это выглядело так обычно и просто, и то каким счастливым при этом выглядел парень, меня повергло в шок. Я никогда не видела такой открытой и теплой улыбки у дракона. У него даже голос изменился, стал мягче, потеплел, что ли. Поразительно, необычно и так странно. И он каким-то образом различал их, а я вот только запомнила какая с какой стороны сидит. А они смеялись и что-то шептали Крылатому. Интересно, как он может понимать разное и одновременно?
  -Иста! Ильда! - Дрош немного повысил голос, привлекая к себе внимание, и я не поняла кто есть кто, они так быстро и слаженно повернули головы к отцу, что мне осталось только гадать где Иста, а где Ильда, но теперь я знаю хотя бы имена. - Не мешайте и не отвлекайте гостя. Иначе я решу, что для вас ещё рано присутствовать со взрослыми даже во время десерта.
  -Хорошо, папа.
  -Да, папочка.
  Не думаю, что им рано, просто очень интересно, а вот по поводу их возраста - нужно будет спросить у Харда. Но по мне так лет двенадцать - тринадцать, а уж как там у оборотней...
  -Я посмотрю. А теперь вопрос ко всем вам, кроме Хильды. Директор и Альфа поговорили и сошлись на мнении что практику вам пройти все-таки придется и они выбрали для вас несколько интересных мест здесь, в этом городе.
  -Ясно. Копать, - очень тихо, но очень грустно, ни к кому не обращаясь, прошептала Тэя. А мы все переглянулись и улыбнулись.
  -Нет, леди, отнюдь. Такой труд у нас либо для своего удовольствия, либо в наказание.
  Тэя от слов советника ещё ниже опустила голову.
  -Тогда нам интересно, - Улыба отложил вилку, хотя секунду назад собирался приступить к прекрасному пирожному.
  -Лично вам, Улыба, я бы хотел предложить пройти практику у меня.
  -Кем?
  -Помощником, но больше даже лишними глазами и ушами. Дело в том, что сейчас, в связи с контрабандой, Альфа придумал план по выявлению и поимки возможных заговорщиков, и вы могли бы нам помочь. Хард, тебя моё предложение касается тоже.
  -Прости, отец, но нет. Позволь я выберу что-нибудь из оставшихся вариантов.
  -Что же, ... а каким будет ваш ответ, Улыба?
  -Только один вопрос - а что от этого могу получить я?
  -В Академии вы будете учиться не вечно и вернётесь к себе домой. Эльфы наши ближайшие, не считая людей, соседи и в данный момент у нас не очень открытые и близкие отношения. И может быть, после этой практики вы увидите чуть ближе и поймете чуть больше нас, а мы откроем что-то для себя. Как вам?
  -Не совсем уверен, что я подходящая кандидатура, но раз других нет, то ... я согласен.
  -Прекрасно. Остальные же могут выбирать место практики между кузницей и питомником.
  -Я выбираю питомник! - грусти и расстройства на лице темной словно и не было. - Сал! Соглашайся тоже. Ты не представляешь... там такое...
  -Не буду спрашивать, откуда вам, леди, это известно...
  Советник не договорил, поскольку в столовую зашел молодой парень, человек по расе и судя по серьезному виду, папке с бумагами в руках и быстрым шагам, его помощник. Извинившись перед нами и что-то проговорив Дрошу, он остался стоять чуть позади советника и нетерпеливо переступать с ноги на ногу.
  -Прошу прощения. Непредвиденные обстоятельства. Дорогая, передаю гостей в твои заботливые руки, а нам с моими помощниками придется отойти по делам. А вы, ребята, пока подумайте и решите места вашей практики.
  -Да-да, конечно. Не волнуйся и занимайся делами. Только не забудь потом все рассказать, дорогой.
  -Как же иначе, дорогая.
  Стоило только советнику, молодому парню и Улыбе выйти в коридор как Иста и Ильда словно ожили и все вокруг пришло в движение. С двух сторон от дракона появились два стула для каждой, чашки, блюдца и дополнительные порции сладостей.
  -Тэя, а вы нам расскажите, когда и как узнали о нашем питомнике? Это же не секрет? - Майга снова принялась за расспросы. Но теперь ответ темной ждала не только она, но и все присутствующие. Ну, кроме разве что Исты и Ильды. Они пытались перетянуть всё внимание дракона на себя. А в это время Тэя начала восторженно рассказывать, как они с Рупом оказались в питомнике и каких зверей она успела там увидеть. И Майга поддержала беседу, попутно поясняя какого именно зверя, судя по описанию, видела темная. Я внимательно слушала и не перебивала, потому что уже выбрала питомник местом практики. И одновременно как-то непроизвольно следила за общением дракона с сестрами. А они абсолютно не обращали внимания на остальных, а увлеченно что-то обсуждали, жестикулируя и тихо смеясь. Это выглядело так мило, тепло, а иногда и смешно, особенно выражение лица Крылатого, что я тоже невольно улыбалась. И, как оказалось, не одна я смотрела за рождением заговора или секретного плана.
  -И кто кому здесь брат? Прилипли к дракону, словно никого и нет больше. И никто не по кому не соскучился, - тихо, но не скрываясь, бубнил Хард. Отвечать ему никто не спешил, но ревность брата у всех вызвала снисходительные улыбки.
  
  От лица Улыбы.
  Опыт общения с оборотнями и примеры возможных взаимоотношений среди представителей этой расы лишним для меня не будет, ведь, и правда, не вечно же я буду отсиживаться в Академии и на территории людей, рано или поздно придется возвращаться к своим, и кто знает, как оно там сложится. Поэтому я быстро согласился на предложение советника и вот теперь, я, целый час, прикинувшись статуей, стоял в кабинете Дроша и внимательно слушал доклад гостя, а именно Хориша арр Беррона. И очень внимательно следил за поведением и советника, и гостей. Вместе с нами, кстати, в комнате присутствовала и пара молодого оборотня, Сельва. Как я понял, она была дочерью ещё одного советника и по совместительству близкого друга Дроша. И в данный момент разговоры уже подошли к концу и советник, прихватив и меня, лично провожал эту пару. И у самого выхода я заметил, как девушка стала немного странно себя вести. Мужчины переговаривались, а она, увидев каагана Сал, остановилась, присмотрелась, и, мне кажется, даже принюхалась к воздуху вокруг и уставилась на каагана. Он, кстати, тоже остановился, сел, и, наклонив голову набок, внимательно смотрел на девушку, чуть виляя хвостом. Советники и не заметили, а эти двое уставились друг на друга и словно переговариваются ментально. Интересно. И какая может быть связь между парой советника из дальних мест и зверем - охранником обычной человечки? Хотя, кто говорит, что Сал - обычная!
   И вот, Хориш, заметил отсутствие рядом своей пары и оглянувшись вопросительно на неё посмотрел. Она же быстро подошла к нему, что-то очень тихо зашептав ему на ухо, и теперь уже Хориш внимательно посмотрел на каагана. Дрош во все это не вмешивался и вопросов не задавал но, как и я, внимательно за ними следил.
  -Дрош, давай все спорные моменты ещё раз обсудим завтра. И с Альфой посоветуемся.
  -То есть вы передумали и останетесь в городе на какое-то время? - хозяин дома пытался скрыть свое удивление.
  -Да. Появились неотложные дела, - и он, нахмурив брови, снова посмотрел на каагана. А зверь, тихо рыкнул и развернувшись ушел в глубь коридора. Все интереснее и интереснее.
  
  От лица Харда.
  Мне, конечно, понравилось, что отец предложил мне практику с ним, хотя прекрасно знал моё отношение к работе с ним и на него. Я, можно сказать, из-за его постоянного давления на меня по этому вопросу и сбежал в Академию. И подучиться, конечно, тоже, и ближе узнать представителей разных рас. Наверное, он все ещё надеется, что после обучения я включусь в решение важных вопросов стаи, но ... пока что я говорю - нет. Он меня всегда спрашивает, а я всегда отказываюсь. Мне даже кажется, что при моем согласии он удивится больше всех.
  И вот сейчас мне безумно интересно, что же такое могло отвлечь отца от семейного ужина с гостями, но... либо все, либо ничего. Мой отец не принимает полумер. И матери рассказывать, и советоваться с ней будет, только оставшись с ней наедине.
  И сестер словно подменили!!! Ведут себя так, словно никогда никого кроме семьи не видела. Я бы понял, окажись Крылатый в своей второй ипостаси, а так парень как парень, а девчонки перестали обращать внимание на происходящее вокруг.
  А вот с практикой выбор не особо велик. И так как в питомнике я бывал и довольно часто, мне остается только кузница. И здесь главное, к какому мастеру попаду, но определенно практика там будет намного полезнее и спокойнее, чем плен и наши приключения. Хотя... нам ещё предстоит возвращаться в Академию, и ... кто знает...
  
  К моменту возвращения советника и эльфа, мы все успели и доесть десерты, и даже пообщаться с Истой, а затем и Ильдой. В какой-то степени это стало возможно благодаря Майге, а точнее её требованию отстать от Крылатого и дать ему спокойно поесть. Не сразу, но девчонки переключили своё внимание на остальных присутствующих и вот тогда-то я и заметила различия между сестрами.
  Как оказалось, Иста была старшей, лишь на десять минут, но все же, либо потому что была старшей, либо от отца, но она была более спокойной и сдержанной, чем её младшая сестра. Ильда очень много говорила, не дождавшись окончания ответа, перебивала, переставала обращать внимание, если становилось неинтересно, перепрыгивала с темы на тему и далеко не сразу делала так, как говорила ей мать. Но с приходом Дроша обе девочки резко успокоились, сели ровно, спины выпрямили и даже голоса стали тише. Мне почему-то кажется, что это не страх, скорее всего это лишь вид послушания и смирения перед авторитетом и главой семьи. И каким же образом дракон отхватил так много времени с любопытными сестрами? Сдается мне все это часть какого-то большого плана.
  -Прошу прощения, мы немного задержались. И если никто не против, как только я узнаю ваше решение по поводу места прохождения практики этот вечер можно будет завершить официально.
  -О, похоже разговор был долгим и очень серьезным, - Майга не сдержалась и прокомментировала настроение своего мужа.
  - Об этом после, дорогая. Сейчас я хочу услышать то, где оставшиеся будут заняты ближайшую неделю.
  -Так как питомник я уже неоднократно видел, отец, мой выбор тяжелый труд.
  -А я составлю Харду компанию, - высказал свое решение дракон.
  И почему Дрош вопросительно посмотрел именно в мою сторону?
  -А я очень люблю животных, наверное, и не очень хочу туда, где горячо и жарко. Поэтому выбираю питомник.
  Тэя выразила свое мнение скромно и тихо, а именно сцепила руки, чтобы не начать хлопать от радости и лишь радостно мне улыбнулась. Видно там что-то особенное, раз темная так хочет снова попасть в питомник.
  -Что же, я передам Альфе ваши решения и с завтрашнего дня прошу вас приступить к прохождению практики на выбранных местах. Думаю ты, Хард, и вы, Тэя, проводите своих друзей до места, не заблудитесь и не потеряетесь. Мне нужно об этом беспокоиться.
  -Нет, отец, мы справимся, будь спокоен.
  -Хорошо,- Дрош поднялся на ноги. - Благодарю вас, что приняли наше приглашение и посетили наш дом.
  - Надеемся, что вам у нас понравилось, и вы станете частыми гостями. Мы будем рады видеть вас снова, - к мужу подошла Майга. Следом к ней подошли Иста и Ильда. Мы как по команде поднялись на ноги и встали рядом с Хардом.
  -Благодарим вас за оказанную честь, теплый вечер, приятную беседу и сытный ужин. Будем рады снова быть гостями в этом городе и в вашем доме, - взял на себя обязанности вежливого прощания дракон.
  Этими фразами была отдана дань официальности и дальше хозяева дома проводили нас до выхода. Там нас с Тэей уже ждали Волен и Барга. Выйдя за ворота, мы не торопились, не бежали, но шли молча. А вот отойдя от дома арр Эгаронов на достаточное расстояние, все как-то дружно выдохнули и, переглянувшись, улыбнулись.
  -Теперь вы понимаете, почему я живу отдельно?
  -О да! - и не думала скрывать сочувствие темная.
  -А мне кажется, ты преувеличиваешь, - не согласилась с ними я.
  - Сегодня было полегче, - высказался дракон.
  -Я вот поняла, что соскучилась по своей семье, - загрустив, призналась нам Хиль.
  И мы все посмотрели на эльфа, который не торопился поддерживать наши откровения по поводу сегодняшнего вечера.
  -Что? Мне все понравилось. Я бы даже сказал очень интересный вечер.
  -Ну конечно!
  -Мы не сомневаемся!!
  -За спиной советников всегда интересно!
  И чего ребята так накинулись на эльфа? Неужели тоже хочется быть помощником Дроша?
  -Расскажешь? Или все очень секретно?? - а Хард, похоже, немного расстроен.
  -Пока рано. Но обязательно, не переживай.
  -А что я? Мне просто интересно и все.
  -Ну да, я так и подумал, - не сдержал улыбки эльф.
  
  Вечер прошел тихо и незаметно, но это и понятно, уж больно насыщенными оказались и предыдущий день и сегодняшний и поэтому мы еще немного посидели в беседке, кто с чаем, кто с какао, а Тэя и Хард вообще выбрали вино, и рассказали свое впечатление об ужине Саргусу. Хотя, больше всего его интересовало как дела у Исты и Ильды. Из чего я сделала грустный вывод что семьи у него нет. И через какое-то время сначала Хильда, а за ней Тэя и я решили откланяться и разойтись по комнатам. Лично я так устала что уже через полчаса крепко спала.
  
  А вот утром, сразу после завтрака случилось нечто странное. Мы с Тэей, как впрочем, и ребята уже собрались расходиться по местам практики, как во дворе появился Дарс. Может, он за эльфом?
  -Саргус!!! Рад тебя видеть. Гости ещё не надоели? - первым делом обратился он к старшему среди нас.
  -Привет, парень. Ты как всегда беззаботен и весел! Гости... - и Саргус перевел взгляд на нас. - ... да они постоянно где-то пропадают, так что ещё не успели. Ты по делу? Ко мне или к ним?
  -По делу. Я здесь своего рода провожатый. Улыба, Солнце, составьте мне компанию в кабинете Альфы.
  -А Сал зачем? - Хард нахмурил брови.
  -Я выбрала питомник, - не особо понимая, в чем дело, я решила все - таки уточнить.
  -И что же вы такие нервные! Просто разговор с Альфой. Или вам есть чего бояться? Что уже успели натворить? Куда ещё влипли? Признавайтесь.
  -Да ничего мы не делали! Адарсон, можно мне с вами?
  -Нет, Хард, извини. Только Сал и Улыба. Но я буду с ними, так что не переживайте. Расслабьтесь, вы чего?
  Да, собственно, а что мы так нервничаем? Ведь все хорошо и мы ничего плохого не делали.
  -Что же, надо так надо. Но я потом попаду в ваш питомник или нет?
  -Сам лично провожу, клянусь.
  -Тогда, идемте. Раньше начнем - раньше все закончится.
  -Звучит не особо весело.
   Весь путь мы прошли молча. Не знаю, как эльф, а я немного нервничала и перед входом остановилась и посмотрела на Дарса:
  -Скажи честно, ты уверен, что это только разговор, ненадолго и мне ничего не грозит?
  С каждым моим словом лицо оборотня становилось все серьезнее:
  -Клянусь.
  Я смогла только кивнуть и для большей уверенности взяла Дарса под руку. Улыба решил меня поддержать и молча встал с другой стороны. Вот так мне чуть-чуть, но спокойнее. Пока мы шли до кабинета, я не особо смотрела по сторонам, просто пыталась угадать причину такого интереса Альфы к моей персоне. И вот ничего мне в голову не приходило. Перед самыми дверьми Волен спросил идти со мной или нет, и я решила не показывать его лишний раз, все же вторая сущность у них животное, поэтому попросила Волена подождать меня у входа. Но Дарс заметил, как кааган отстает от нас и отходит в сторону и, придержав меня за руку, тихо сказал:
  -Своего охранника лучше взять с собой.
  Голос у оборотня был тихий и без эмоциональный. Я испугалась и даже попробовала вырвать руку и отойти, но Дарс был быстрее и сильнее прижал мою руку, накрыв её и второй.
  -Сал!! Да ты трусишка!! Он тебе понадобится не как охранник, а как свидетель, - он, наверное, хотел меня успокоить этими словами, но вышло все наоборот. Теперь уже и Улыба подошел ко мне ближе и взял меня за руку.
  -Ой, да прекратите вы!!! Успокоились и пошли!!! Тоже мне, дети малые.
  Словно подслушав его, стражники у входа распахнули перед нами двери, и Дарс первым шагнул в кабинет, я шла чуть позади. Потому что оборотень несильно, но все же тащил меня, хотя я не упиралась. Рядом со мной шел Волен, а за нами эльф. Доведя меня до центра ковра, Дарс отцепил мою руку от своего локтя и отошел к столу, за которым сидел, улыбающийся, альфа. Волен спокойно прошел вперед, и сел передо мной, а я решила успокоиться и осмотреть кабинет, тут же заметила Дроша, который позвал эльфа. Улыба, шепнув мне на ухо: 'все будет хорошо. Но если что я рядом', и отошел к советнику. И тут я увидела ещё двоих ... оборотней, пару, молодые, сидят на диванчике, тоже улыбаются и девушка очень внимательно смотрит на Волена. А вот оборотень, почему-то, на меня. Странно, очень странно, а я так не люблю когда странно.
  
  -'Волен, переживаешь?'
  -'Нет. А надо?'
  -'Значит, можно успокоиться'
  Я ещё раз посмотрела на Дарса, на парочку и, переведя взгляд на Альфу, стала ждать когда, мне объяснят по какому поводу я здесь. Ждать оказалось недолго.
  -Сал, извини, что отвлекли тебя от практики, но тут такое дело...
  -Леди, с нами в кабинете сегодня Хориш арр Беррон и его пара - Сельва. Они вам знакомы? - советник решил прекратить политесы Альфы и перейти сразу к делу.
  Я так понимаю вот эти двое, что сидят на диване и есть арр Берроны, о которых меня спрашивают. Нет, определенно, я их не знаю. В чем и поспешила признаться советнику.
  -Хориш!! Каким таким ветром тебя занесло в столицу в это время года, да ещё со своей прекрасной парой? - Дарс решил перевести разговор на другую более важную для него тему. И в кабинете, похоже, все прекрасно это поняли, так как Альфа после слов брата тяжело вздохнул и опустил плечи, советник закатил глаза, а Сельва уставилась на Дарса прищуренными и злыми глазами.
  -Неужели никак не можешь смириться с тем, что не ты? - веселье Хориша было обманчивым, а вот выпущенные когти и клыки Дарса очень даже настоящими. Ого! Нереально! Руки шерстью покрылись... Никогда такого не видела...
  -Прекратили!
  Сами или воля Альфы помогла, но эти двое, и правда, прекратили.
  - Как дети малые. Адарсон, прими чужой выбор и, вы оба, имейте уважение к той единственной, которую выбрали из многих, и к своему выбору, в конце концов. Что о вас подумает наша гостья?
  -Ей даже понравилось! - Хориш посмотрел в мою сторону и подмигнул. - Особенно, частичный оборот Адарсона. Да, малышка?
  Меня, от его обращения, невольно передернуло.
  -Заткнулся бы уже! - Дарс, услышав это обращение, тоже брезгливо поморщился.
  -Заткнулись оба! - Альфа решил прекратить никому ненужный спор. - Мы заставляем Сал ждать. Советник, прошу, продолжайте.
  -Леди, думаю, для понимания ситуации следует уточнить некоторые вопросы. Ваше место жительства до поступления в Академию?
  -На карте это Грютские болота.
  -А точнее?
  -Там отсутствуют улицы и названия, советник.
  -Допустим. До Академии вы шли пешком?
  -Какое-то время - да. А когда проходила один город приобрела коня и дальше уже верхом.
  Абсолютно не понимаю, по какому случаю интерес к моему пути до Академии. И мне отчего-то кажется, что не все вопросы будут такими безобидными. А это не очень хорошо, по крайней мере, тем, что я не хочу врать, если что.
  -Вы кого-нибудь встречали на своём пути?
  -Да.
  -Кого же?
  -Кто вас интересует конкретно, советник? - и посмотрев уже на Альфу. - Мне кажется, вам нужен кто-то или что-то конкретное, - и снова советнику. - Все подряд рассказывать я не намерена. Извините.
  -Леди!! - я тихо фыркнула на возмущение Дроша, а Волен решил напомнить о своем присутствии и, громко рыкнув, встал, решив напомнить о себе всем присутствующим и главным образом Дрошу. Боковым зрением я заметила, как к нам немного приблизился Дарс. Интересно кого он бросится защищать? Меня или советника?
  -Думаю, всем стоит успокоиться, - Альфа не повышал голоса, но даже я почувствовала силу вожака, с которой он это сказал. Дарс и Дрош вытянулись и замерли, и даже Хориш выпрямил спину. Здорово, наверно, иметь такую власть.
  -Леди, - снова заговорил советник. - Было ли что-то странное во время вашего пути?
  Я не сдержалась и вопросительно подняла одну бровь. Дипломат!
  -О, я поясню. Проходил ли ваш путь по берегу реки Лейту?
  -Да.
  -Отлично! - Дрош не сдержал своей радости. - А случилось ли что-то странное или необычное с вами в это время?
  -Не совсем представляю, что в вашем понимании будет странным...
  - 'Мири, можешь им рассказать про ту волчицу. Они на самом деле только этого и хотят'
  - 'Уверен?'
  - 'Абсолютно'
  -... но мне вспомнился один случай. Ночью я проснулась от непонятного шума и рычания. Как оказалось, на берегу реки выясняли отношения волчица и трое волков, но я при этом была больше свидетелем, нежели участником.
  -Вы никак не вмешивались? Ничего не предприняли? - и что это Хориш такой эмоциональный? Если бы не его пара, что вовремя схватила его за руку и остановила, он бы уже подскочил ко мне.
  -Только уровняла шансы.
  -А почему не вмешались? Испугались или недолюбливаете волков? - немного неожиданный вопрос задал мне Альфа.
  -На самом деле это были первые волки - оборотни, с которыми я встретилась. Поэтому не то чтобы испугалась, но скажем так, помогла привести к честному поединку, а уже дальше они сами выяснили кто прав, а кто нет.
   -То есть, это точно были оборотни?
  -Да. Причем, это было нападение троих самцов на одну самку.
  Именно после этих моих слов Хориш не сдержал рычания и, резко вскочив на ноги, принялся ходить туда-сюда перед диваном. Я не совсем поняла от чего именно такая реакция и на всякий случай повернулась лицом к этому нервному оборотню и решила держать его в поле зрения. Дарс, похоже, тоже не ожидал такой реакции от этого гостя и переместился ближе к дивану. Девушка же опустила голову вниз и крепко сжала руки. Кажется, они знали кого-то из тех волков. И может статься зря помогла волчице и их реакция из-за того, что ее не поймали?
  -И чем же все закончилось? - Дарс высказал вопрос, интересующий всех в этой комнате, даже Улыбу.
  -Один на один волчица оказалась сильнее. А утром мы расстались и пошли каждая своей дорогой.
  -И она не оборачивалась? Вы знаете кто она? Откуда? - советник определенно на что-то намекает. И почему бы просто не спросить?
  -Нет. Мне это неизвестно. Я не настаивала, а она не захотела открыться.
  Хориш тяжело выдохнул и снова сел на диван, тут же накрыв своей большой ладошкой пальцы девушки, сжатые в кулачки.
  -А вам самой что, неинтересно было кто она и как у неё дела сейчас? - Альфа смотрел на меня и чему-то улыбался.
  -Интересно, конечно, но в тех краях я больше не была, и здесь впервые. Так что, желания это одно, а возможности совсем другое.
  -А если бы я вам сказал, что сейчас это очень даже реально?
  -Альфа!!!!
  Только я хотела обрадоваться и согласиться, как снова возмутился Хориш. И что такого? Неужели все так серьезно?
  -Не знаю в чем тут дело, сэр, но чтобы не создавать проблем мне будет достаточно просто знать, что с ними все хорошо.
  -Вы и это знаете, - больше Альфа не улыбался. Более того, Дарс серьезно смотрел на девушку, а она отвернулась ото всех и сейчас смотрела в окно.
  -Сельва... Хориш...
  -Да, Адарсон. Теперь можешь радоваться и злорадствовать!
  -За кого ты меня принимаешь? - Дарс подошел к Хоришу, и тот вскочил на ноги. - Как ты мог так подумать! Я не знал! Меня тогда не было здесь.
  Ого! Похоже, эта вражда началась не вчера.
  -Прекратите!!! Вы оба! - Сельва встала между ними. - Адарсон, не слушай его, он не подумав. Просто нам было тяжело, - и она повернулась к своей паре. - Успокойся и начни уже соображать. Я выбрала тебя. Я хочу быть только с тобой, всегда, и так будет всегда. Мы со всем справимся.
  -А когда-то были лучшими друзьями, - ни к кому не обращаясь, но смотря при этом в мою сторону, высказался Альфа. Вот значит, как, дружба дружбой, но есть то немногое, что никому не отдашь. И, на мой взгляд, Сельве очень не повезло встать между этими двумя. Наверняка они росли вместе, и их многое связывает, но вот появилась она и они уже смотрят друг на друга врагами.
  - 'Мири, не так все драматично, по крайней мере у оборотней. Не забывай, что они пара, они друг для друга и навсегда. А между Дарсом и Хоришом простое соперничество, только зашло далеко'.
  -'Но выглядит все очень серьезно'
  - 'Это, потому что оборотни'
  Волену удалось меня отвлечь, и я не заметила, как споры прекратились и все потому что Сельва подошла ко мне, что немного удивило. Но когда она принялась гладить моего Волена, а он принимал это как должное...
   Я даже забыла зачем я здесь и среди кого.
  -Здравствуй, ... Сал, - Сельва неуверенно мне улыбалась, а я только рот от удивления открыла. - Это была я.
  -А-аа... что ты?
  -Той волчицей была я. И очень вам с кааганом благодарна. Не представляю, что бы было со мной не окажись вас на том берегу.
  -Ты? А... а что же не обернулась? Мы же... как ты потом? Надеюсь, ты быстро добралась к своим и без приключений?
  Пока я пребывала в шоке, Сельва взяла меня за руку и, дойдя до дивана, удобно села сама и усадила рядом с собой меня. При этом постоянно улыбаясь и поглаживая Волена, который шел, почему-то, рядом с ней.
  -Я надеюсь мы ещё немного здесь задержимся и у нас с тобой будет время поговорить без свидетелей, к тому же у меня к тебе тоже много вопросов, но сейчас как-то...
  -Да! Конечно! Я буду только рада! Неужели это была ты?
  -То есть, леди, вы абсолютно не знали, кто перед вами и почему эти трое нападают на волчицу? - голос советника привел меня в чувство.
  -Нет. Мы просто шли, и там было хорошее место для ночлега.
  -То есть эта встреча была случайностью? - Дрош мне не верил.
  -С моей стороны - да, - уверенно ответила я.
  -Счастливой случайностью, - добавила Сельва и мы не удержались и начали тихо переговариваться и задавать друг другу вопросы, и по тому случаю и просто. Я так увлеклась беседой, что абсолютно не заметила, как Альфа и Хориш, поглядывая на нас, перешли к обсуждению своих вопросов, к ним присоединился Дрош, а Дарс заговорил с Улыбой. И совсем пропустила тот момент, когда в кабинет без стука зашел встревоженный Акир.
  
  От лица Улыбы.
  'Вот честно, сначала, когда мы только зашли в кабинет, я немного напрягся. Мне не особо понравилось присутствие вчерашних гостей, тем более что чувствовали они себя как дома, а вот Сал снова в центре внимания и этой комнаты. Значит вопросы к ней, а по её поведению, осторожности и собранности ясно, что их она не знает и тоже гадает по какой причине сегодня снова перед Альфой.
  О, ну этого следовало ожидать! Наша Сал спасла волчицу! И ведь никому из нас не рассказала. Ну конечно, это было давно, до нас и никак не относится ко времени Академии, но... последствия, как выяснилось, данная история имеет. А если принять во внимание что Сал и до поступления где-то жила и что-то делала можно с уверенностью предположить, что такие случайности для неё не редкость. А это... может быть интересно'.
  
  От лица Акира
  И почему отец мне ничего не сказал? Это хорошо, что Лудлосу не особо нравится Сал и он думал, что меня, так же как и его, порадует тот факт, что Альфа сегодня вызвал её к себе. И уж совсем не ожидал, что вместо радости я все брошу и рвану в кабинет.
  Я спешил к ней, боялся за неё, столько всего надумал, такую речь для отца сочинил, а оказалось - опоздал. Все мирно, все довольны и я здесь лишний. Но ... не уйду, раз пришёл. Посижу спокойно в сторонке и попытаюсь понять, что тут происходит. К тому же мне непонятно зачем здесь арр Берроны.
  
   Итогом сегодняшнего дня для меня была усталость от разговоров, но хорошее настроение, приглашение в гости от Сельвы, благодарность и возможная помощь, если окажусь в их краях, от Хориша и никакой практики. Нам пару раз приносили горячие напитки и легкие закуски, и за откровениями Сельвы я не замечала, как все это заканчивалось.
  То, что она мне рассказала могло бы быть увлекательно, если бы не было так трагично. Оказывается Хориш совсем недавно стал главным оборотнем на той территории, а до того времени они прекрасно и спокойно жили здесь, в столице. Но некоторым не особо понравилось, что выбор пал именно на арр Беррона и стоило паре появиться на новой территории, как начались проблемы. Самым безобидным было показное непонимание, а когда недоброжелатели поняли, что это не работает, в ход пошли уже угрозы и нападения. Вот именно от одного из таких нападений Сельва тогда и спасалась бегством, причем уже не первый день. Так что мы очень вовремя оказались на том берегу. Спастись самой у неё получилось, но при побеге, перекинувшись в волчицу, она подписала приговор уже зародившейся жизни внутри. И до сих пор корит себя за это и не может простить. Хориш корит только себя и не устает доказывать свою любовь, а с заботой так и перебарщивает иногда. Но она не против, тем более что до сих пор дома не все спокойно и именно поэтому во избежание повторения семья не увеличивается.
  Я слушала и переживала. Ведь, точно не знаю, но уверена, что потомство для оборотней это очень важно и то, что произошло с этой парой очень трагично, но присмотревшись к ним, становилось понятно, что они справились и пережили это, не обозлившись друг на друга, а наоборот стали ближе, терпеливее и нежнее.
  Время прошло незаметно и быстро, а когда Альфа пригласил меня присоединиться к ним на ужине, я отказалась и, прихватив эльфа, мы сбежали к Саргусу. Очень много оборотней за один день и очень много переживаний. Мне необходимо успокоиться и отвлечься, а то уж как-то грустно и очень жалко Сельву.
  -Улыба!! Ну что ты как неживой! Я такая голодная! Переставляй же ноги, оп-оп-оп, быстрее.
  -Не воротила бы нос от прекрасного стола Альфы и не бежала бы сейчас.
  -А ты значит, все попробовал и теперь не можешь нормально передвигаться. Да? - я толкала эльфа в спину, а он не сильно, но упирался.
  -Я есть хочу!!!
  -Сал, а ты сегодня испугалась? Ну, хоть чуть-чуть?
  -Честно? Немного. Дарс так говорил...
  -А что же ничего не сделала, ни протестов, ни сомнений, а молча шла дальше?
  -Ну.... мне было Интересно! Я, конечно, не знаю, как много всего вы все видели за свою долгую жизнь...
  -Но-но! Я бы попросил! - рассмеялся эльф.
  -... а я мало где была и не так много видела, может поэтому иногда и поступаю так импульсивно или неосмотрительно на ваш взгляд, - я оставила попытки толкать Улыбу и, обойдя его, быстро пошла в сторону дома Харда. - Догоняй!!
  
  Саргус нас не особо ждал, но как у примерного хозяина, у него все было готово. Поэтому мы не спеша ели, попутно рассказывая, зачем Альфа нас вызывал, а он разъяснял всю ситуацию между бывшими друзьями и побегом Сельвы. Скорее всего, Саргус немного приукрашивал, но все равно выходило очень романтично и драматично, попутно мне указывались и объяснялись некоторые правила и обязанности у оборотней. Пришедшие Хард и Крылатый тоже внимательно слушали. Первый больше историю Дарса, а дракону был интересен уклад внутри стаи. А вот вернувшаяся Тэя, не особо вникала в разговоры, и быстро поев, сообщила нам, что будет поздно, но нервничать и искать её, если что, не нужно, умчалась на встречу с Рупом.
  -Сал, а ты что же, никуда не торопишься? Неужели никто не позвал погулять, показать что-то интересное и только на ночь глядя?
  -Нет, Крылатый, - я громко и скорбно вздохнула. - Сегодня повезло только темной. Давайте же порадуемся за подругу нашу, и может завтра повезёт кому-нибудь из нас.
  -Везение здесь абсолютно не при чем, уверяю тебя, Сал, - рассмеялся эльф.
  -Ну, тебе, как говорится, виднее, - я поднялась на ноги.
  -Уже уходишь? - Хард немного удивился.
  -Да. Очень хочу, чтобы этот день скорее закончился. Так что... всем хороших снов,- и я поспешила к себе. Чем быстрее лягу спать и усну, тем раньше наступит завтра. Я ещё в детстве нашла этот самый действенный способ пережить неприятные моменты, когда от тебя ничего не зависит и остаётся только ждать.
  
  От лица Крылатого.
  Я весь день думал, зачем Дарс забрал Сал, и что ещё могло понадобиться Альфе оборотней от неё и, в конечном итоге, остановился на самом очевидном ответе - Альфе интересно кто же стал парой его сыну, как она к нему относится и что можно с этим поделать. Но, как оказалось я глубоко ошибался и стоило Сал покинуть беседку и нас как мы с Хардом не сговариваясь и буквально в один голос задали самые интересующие нас вопросы:
  -И что хотел Альфа?
  -Зачем Сал вызывали к Альфе?
  -А мне показалось, что вам все равно. Показалось. И как её не расспросили?
  -Улыба!!!! Не томи...
  -Если ничего не знаешь так и скажи и нечего тут...
  -Успокойтесь!! И слушайте. Тем более что это довольно интересно...
  Я удивлен!!! Я очень удивлен!! Неужели бывают такие совпадения? Просто девчонка, просто шла в Академию и тут тёмные впереди, наемники по бокам и оборотни которых надо спасти! И все это для неё одной. Странно, очень странно. Такое везение только на людей распространяется? Так чтобы их и без того недолгая жизнь была насыщенна и не так скучна, чтобы было что вспомнить, как они сами себя успокаивают.
  И что же, Сал это не обошло? Просто шла и случайно попадала в такого рода неприятности? Нет, сдается мне что все не случайно...
  По расстроенному лицу Харда становится понятно, что Сельве и Хоришу очень повезло, но такую потерю пережить трудно. Но у драконов с потомством ещё сложнее, а эта пара молодая и, по тому как их описывает эльф, все с ними будет хорошо. А что ещё может скрывать Сал - это вопрос...
  
  Утром я была не то чтобы рассеянной, но все время ожидала чего-то непредвиденного и поэтому, даже зайдя на территорию питомника, я не сразу поверила, что все хорошо и можно расслабиться и переключиться на практику. Мне даже стало стыдно, когда я поняла, что все то время пока мы шли по городу, Тэя мне что-то рассказывала, а я её не слушала.
  -... так что, если захочешь, я тебе объясню, как добраться до этого удивительного места, только как Руп и предупреждал именно ночью там невероятно. Поэтому, Сал, лучше найди себе провожатого. А сейчас тебе туда, - и темная указала рукой на одно из строений. Вообще здесь было много построек, и все больше одноэтажных, но разных по высоте.
  -А что там?
  -А, точно, тебя же вчера не было. Значит так, нас с тобой разделили. Меня отправили к более крупным животным, а тебе выпало возиться с щенками и найденышами. Но ты же не против?
  -Да мне все равно. Малыши так малыши. Там? - меня сбивало с толку отсутствие кого бы то ни было из смотрителей и никаких указателей.
  -Да. Вон то утепленное здание из красного камня. Там кстати должна быть девчонка - оборотень, я вчера с ней познакомилась, Изтель, кажется.
  -Ладно, разберусь. А как с обедом?
  -Я за тобой зайду и все покажу, не переживай и это... здесь не так плохо как может показаться на первый взгляд, - Тэя, немного морщась, осмотрелась.
  -Поверю тебе на слово, но ... в любом случае это же временно, а значит не так важно, - и я пошла в сторону здания из красного камня.
  -Но если что - кричи, - посоветовала мне вдогонку темная.
  Кричать я, конечно же, не собираюсь, но пока что все выглядит не так красочно, как я себе представляла. Обычные, даже можно сказать очень простые здания, сено, ведра, корыта, редкое ржание лошадей и тихий скулеж и ни одного человеческого лица. Похоже, животные здесь воспитанные и самостоятельные.
  Я, правда, перестраховалась и, аккуратно открыв дверь, тихо и медленно зашла внутрь. Внутри все выглядело словно маленькая копия конюшни, кругом вольеры, но не такие большие и с низкими перегородками. И вот сейчас я услышала тихую, но очень эмоциональную ругань на языке оборотней, следом в дальнем углу мелькнуло что-то светлое и снова скрылось. По всему выходило, что мне туда и больше я здесь никого не найду. Волен предупредив, чтобы дальше я все решала сама, быстро скрылся за одним из вольеров, а я тяжело вздохнула и пошла знакомиться с несдержанным представителем расы оборотней. Коим оказалась молодая девушка, на вид не больше четырнадцати-пятнадцати лет, а уж как там на самом деле обстоят дела с её возрастом, не имею понятия, в обычной рубахе, длинной юбке, но с заткнутым по бокам за пояс подолом и длинной, толстой светлой косой, сейчас, правда, немного растрепанной. Но она не обращала внимание ни на свой вид, ни на прическу, ни на меня. Все ее внимание, все слова и жесты в данную минуту были направлены на маленького, испуганного, но не менее агрессивного щенка, по внешнему виду похожего на малыша грозных дрошидов, если я не ошибаюсь.
  -Ах ты, мелкая скотина! С голоду хочешь умереть? Да? И что? И пожалуйста, мне все равно и всем все равно, ясно? Это только тебе надо! Но ты же только рычишь, шипишь и нападаешь!!!
  Она так вдохновенно, с запалом, ругала этого непослушного щенка, что я не сдержала улыбки.
  -Кто такие? Зачем пришли? Питомца выбирать? - она так резко обернулась ко мне, внимательно осмотрела и заговорила на человеческом.
  -Меня зовут Сал и я сюда на практику.
  -Ага, значит в помощники мне. Это хорошо, а то я тут вожусь с этими малявками, а у них характеры, настроения и каждый здесь такой важный, что сил уже моих нет. Животных любишь?
  -Уверенно сказать не могу, но точно не боюсь.
  -Уже хорошо, а остальное сейчас проверим. Так, оставляю тебе вот этого самого ужасного щенка. Надо что бы он поел. Все равно как, силой, уговорами, но он должен все это съесть. Поняла?
  -Как зовут-то?
  -Ой, да как хочешь так его и зови.
  Я рассмеялась, чем вызвала хмурый взгляд и недовольство у своего 'главного'.
  -Тебя как зовут? - поспешила исправить непонимание между нами.
  -А!! Ну да!! Изтель, но можно проще - Иза. Меня все так зовут. Сначала очень сильно обижалась. Ну а что? Меня же назвали длинным красивым именем, а все сокращают, а если хотят пошутить то и не правильно. А это некрасиво и неправильно. Верно же?
  Я только и успевала, что кивать и пожимать плечами. Иза так непривычно много и быстро говорила, что у меня не было шанса и слова сказать в ответ.
  -Но, ты не поверишь, я познакомилась с одним оборотнем...Он такой... Самый лучший и мы друг другу нравимся, но ... он старше меня... нет, не на много. Но мы пока никому не рассказываем, так вот, после того как он назвал меня Иза... Он это так говорит, ... В общем можешь меня так звать, теперь мне нравится только так.
  Какое-то время я пыталась уследить и за её словами и за её действиями, но и то и другое было таким быстрым, резким и рваным, что я все свое внимание переключила на слух, а на все её передвижения и жесты решила не обращать внимание.
  -Что молчишь? Если что не понятно, ты сейчас спрашивай, а то я сейчас уйду к остальным и ты с этим ... одна останешься, - Иза резко остановилась и посмотрела на меня.
  -Я правильно понимаю, что это щенок дрошида?
  -Да. Встречалась с ними? - я отрицательно помотала головой. - Тогда запомни пару правил: не поворачивайся к нему спиной, он может напасть; по возможности не смотри ему в глаза - он не выдержит и нападет; открытая ладонь для него тоже ничего не значит.
  -Ясно-ясно. Совсем дикий, совсем одинокий, - теперь мне самой хочется накормить этого строптивого зверя.
  -Именно. И не думай - легко не будет, -и уже щенку. - Вот если не будешь есть - не вырастишь и не станешь большим и сильным.
  Может, мне показалось, но щенок на эти слова только громко рыкнул и чуть подался к Изе. Но она словно не заметила этого, и быстрым шагом умчалась вглубь питомника. А я осталась один на один с голодным и злым щенком дрошида.
  Я не торопилась приближаться к питомцу. Про таких как он я только читала и никогда в живую не видела, а если учесть, что он найденыш... Здесь вся проблема в том, что эти животные учатся на примере старших. В воспитании участвуют только самцы, причем абсолютно не жалеют малышей, по крайней мере так было сказано в книге. И вот сегодня мне повезло и передо мной тот самый страшный необученный дрошид.
  -Ну здравствуй, зверь, - я попыталась как можно незаметнее сделать пару шагов в его сторону, но услышав тихий, долгий рык, остановилась.
  -Ясно. Тебе не только говорливая Иза не нравится, тебе никто не нравится, да? - выбрав самое чистое место, я добавила сена и удобно села прямо на пол. Надеюсь, ему теперь понятно, что я больше не собираюсь делать попытки и подходить к нему. Мне надо сделать так чтобы он сам подошёл ко мне. И как награду для него, перед собой я поставила миску с едой.
  -Вот, а теперь можем спокойно посидеть и поговорить или помолчать, это уже как тебе будет угодно.
  Зверь рычать перестал, подходить ко мне, конечно, не торопился, но, хоть и настороженно, сел. Значит успокаиваемся. Это хорошо.
  -А вот я таких как ты никогда не видела...
  Я говорила и говорила, о нем, о себе, и даже о Волене, правда маленьком, а щенок сначала сидел и смотрел на меня, потом стал прислушиваться к моим словам, улегся, потом по чуть-чуть подползал ко мне, но медленно и аккуратно, а я делала вид что не замечаю этого и продолжала говорить, говорить...
  Не знаю точно, сколько времени прошло, как-то сама увлеклась разговором, если это можно так назвать, но благодаря этому зверь практически дополз до своей миски. И как на зло в этот момент темная решила, что пришло время обеда. И абсолютно не думая о том, что она может помешать кому - то или чему-то Тэя зашла внутрь:
  -Сал!!! Бросай все и вся и пойдем поедим!
  Ааааа.... Вот кто её воспитывал!! Щенок сначала испугался, глаза стали большие, он резко вскочил, покрутился на месте и, прижав уши, забился в дальний угол вольера. Рррр... все старания насмарку.
  -Сал! Ты здесь? Где ты есть? Учти, помогать не буду!!!
  Боги, дайте мне терпения!! Я быстро вскочила на ноги, пододвинула в сторону маленького дрошида миску и выбежала в проход, чтобы остановить крики темной.
  -Тихо, Тэя, ты что кричишь?
  -А что, здесь есть болеющие, или, может, буйные?
  -А ты только в этих случаях будешь вести себя тише?
  -Ой, да перестань. Ладно, - и Тэя резко перешла на шепот. - Пойдем уже, я тебе такое расскажу, - и, схватив за локоть, темная потащила меня к выходу.
  -Сал!!
  О, а вот и Иза. И тоже такая голосистая!
  - Эта та девчонка, да? Зови её с нами, поговорим, расспросим.
  -Да, Иза, я здесь, - и уже Тэе.- О чем? Что ты хочешь узнать? И зачем? Мы все равно скоро возвращаемся в Академию.
  Вот как резко темная потащила меня к выходу, также резко она остановилась:
  -Девушка, добрый день. А вы уже обедали? Нет? А тогда пойдемте с нами. Мы у вас, можно сказать, в гостях и скоро уедем. А мне так нравится у вас и все так интересно. Может, составите нам компанию? Меня, кстати, зовут Тэяра, но можно Тэя, - темная, говоря все это, оставила меня и мою руку в покое и переключила все свое внимание на Изтель.
  -Все зовут меня Иза. А я как раз собиралась позвать Сал, я тут хорошее место знаю, а вы тёмная, да? Ну, то есть, самая настоящая, да? А у вас там, дома, все совсем по-другому, да? Не так как у нас? А как? ...
  Кажется, меня могут забыть здесь. Теперь уже Иза первой взяла Тэю под руку и, не переставая задавать вопросы, потянула ту к выходу.
  -Сал!!! Ну не отставай!!! - темная все-таки обернулась назад и посмотрела на меня.
  -О, не отвлекайтесь, девушки, я иду сразу за вами, - и так и не увидев в вольере зверя, решила оставить пока дрошида в покое и дать ему время успокоиться. Но после обеда я снова постараюсь подойти к нему ближе.
  
  Волен наотрез отказался идти со мной, сказав, что больше одной меня это перебор даже для такого воспитанного и сдержанного каагана. Поэтому нас было только трое. Иза и Тэя шли впереди и на меня внимание будто и не обращали, ну разве что темная оборачивалась пару раз. Сами же говорили не переставая, смеялись, перебивали друг друга и так эмоционально, что мне даже немного завидно стало. Они так легко и быстро сошлись, и общие темы нашли, как такое получается? Что надо сделать, чтобы и мне открылся этот 'великий секрет' дружбы? Вот у меня так никогда не получалось.
  Идти оказалось недалеко, и Иза привела нас в тихое местечко. С виду приятная обстановка, чистенько, светло, спокойно, в зале было всего несколько посетителей, которые тоже обедали. Нас, а точнее Изу, встретили как завсегдатаю, и она в свою очередь со всеми здоровалась.
  -Вот, - Иза показала на круглый столик в центре зала. - И в центре, и видно все, - и она первой села за стол, устроившись напротив входа.
  -Похоже, все, как ты любишь, - веселясь, к ней присоединилась темная.
  -А почему нет? Зачем сидеть с краю, если лучшие места свободны? И, лично мне, стыдиться нечего и те, кому нравится красота обязательно это оценят.
  -То есть тебя? Но, ... а как же тот парень...- я не сдержалась и спросила, но, не особо развивая тему, а то вдруг это секрет?
  -Что за парень? И что, у вас все серьезно? - теперь Тэи интересно только это.
  -А что? - Иза сначала удивилась, но посмотрев на меня рассмеялась. - Я и забыла, что ты не местная и не оборотень. Не знаю, как у вас, а оборотни не перестают быть оборотнями, когда им кто-то нравится или они находят свою пару.
  -Так он твоя пара? Расскажи, как это происходит? Что ты чувствовала?
  Мы уже сделали заказ, и темная вернулась к расспросам, а я решила им не мешать и просто слушать. Ведь так хорошо когда с одной стороны сидит тот, кто хочет знать, а с другой тот, у кого нет желания молчать, а я посередине и мне вроде как некуда деться.
  - Нет, мы не пара. Пока не пара!! - Иза даже вскочила на ноги. - Но мы будем вместе! Я уверена, что мы созданы друг для друга.
  -Подожди, но если вы не пара, ну, то есть, на самом высшем уровне, то как ты можешь быть уверена? - у меня есть сомнения, потому что я читала про это единение. Во всех книгах написано, что от самих оборотней мало что зависит, тут бОльшую роль играют предпочтения зверя. И когда зверь выбрал, больше ему никто не нужен. А что получается у Изы? Она все придумала? Или все не так серьезно и навсегда?
  -Просто... я ещё не доросла до ... одного обряда, а сейчас ... мой зверь ещё маленький и никак на него не реагирует. Вот.
  -А, понятно. На этого 'него' реагируешь пока только ты, да? - Тэя только переключила всё свое внимание на Изу, но тут одна из девушек принесла заказанные блюда, и мы как-то отвлеклись от разговора.
  -Да, но мы часто видимся и постоянно сталкиваемся случайно, а это судьба, точно.
  И столько эмоций, страсти, глаза горят предвкушением, улыбка нежная, но в то же время прямая спина, гордо поднятый подбородок, уверенные движения. Необычное сочетание, но у Изы это выглядело настолько естественно, что я на короткое время выпала из разговора и просто наблюдала за ещё очень молодой, но такой яркой девушкой. Но как по мне - её очень много.
  -Сал, ты что молчишь? - темная дернула меня за рукав и так неодобрительно посмотрела. Похоже, я прослушала какой-то вопрос.
  -А что мне говорить?
  -Тэя спрашивала тебя, остаётесь ли вы на праздник 'новакшана'? Он в следующие выходные.
  - Ну, насколько я помню, всю следующую неделю у нас практика, а с субботы мы абсолютно свободны и можем возвращаться в Академию. Но, надо будет уточнить это у советника Дроша, или Харда попросить, а лучше Улыбу.
  -О, а кто такой Улыба? Ваш друг... или это подруга? - мы с Тэей переглянулись и ... рассмеялись. Нам как-то не приходило в голову как наши обращения друг к другу выглядят со стороны.
  -Это парень и он эльф, - темная улыбалась.
  -И он с нами учится, - решила уточнить я.
  -Ооо, - Иза аж в ладоши захлопала. - Это уже интересно! Вам обязательно надо остаться на праздник и познакомить меня с ним. Я не знаю ни одного эльфа, а только оборотни вокруг. А я в свою очередь познакомлю со своим любимым. Сейчас он очень занят, но праздник дня лета бывает раз в год.
  -Подумаем.
  -И останемся.
  -Вот и договорились!! В прошлом году было очень здорово, ... - и Иза принялась рассказывать нам какими были развлечения год назад. Гадание, акробаты, музыканты, бои, соревнования - все в подробностях и со всякими мелочами. Она говорила, Тэя слушала, а я обедала и все остались довольны, даже если учесть, что в этом месте практически все предлагаемые блюда были с мясом. И вообще я заметила, что оборотни едят очень много мяса, самого различного, но всегда. Мне пришлось помучиться, прежде чем удалось выбрать обычный салат и суп полегче, но в итоге всё оказалось вкусным, хоть и немного странно приготовленным.
  Возвращались мы все так же под голос Изы, но перед самым входом в питомник одна ушла в одну сторону, вторая - в противоположную, и внутрь я заходила уже одна. Вот ничего практически не видела ещё, но первым делом я решила проверить голодного щенка. И увиденное меня не обрадовало. Вольер пустой, миска на прежнем месте и полная еды. Но, как и я, Волен не мог пройти мимо дрошида, и сейчас кааган сидел в центре вольера. На меня он как бы не обратил внимания и я остановилась при входе, решив не мешать, и, не дай боги, не испортить то, что может быть здесь уже получилось.
  - 'Ты просто мимо проходил или что получается?'
  - 'Проходил - просто, а вот получается у меня немногое. Он меня слышит и прекрасно понимает, но вот отвечать не торопится. Очень вредный щенок'
  - 'Все безнадежно?'
  - 'Как стараться будешь. Ты же будешь?'
  - 'Я - да. А ты, что, вот так сдашься?'
  - 'Нет, конечно, но насильно другом не станешь, так что сделаю всё что смогу, а там посмотрим'.
  - 'Тогда не буду вам мешать' - и, развернувшись, кааган пошел прочь из вольера. И я практически уверена, что расслышала его смех. Но я снова села на прежнее место на полу, отодвинула чуть дальше от себя миску и начала с места, где нас прервали, а именно снова начала разговаривать со щенком. И... мне не повезло. Я устала говорить и через какое-то время решила убрать вольер щенка, после чего устроила себе место и улеглась на чистое сено, постоянно разговаривая с щенком и приучая его к своему присутствию рядом. Но, всё что я делала, было бесполезно. И в итоге пришлось признать, что сегодня с малышом - дрошидом мне не повезло. Поэтому когда снова пришла Тэя, я тихо собралась и пообещав прийти завтра, оставила в покое щенка и покинула его территорию. На улице меня уже ждал Волен, но расспрашивать и вообще заговаривать не торопился, а буквально через пару шагов нас окликнула Иза и по городу мы шли уже втроем, при чем, как и днем, эти две болтушки перебивали друг друга, а я держалась чуть позади, не особо обращая внимание на происходящее вокруг, и, если честно, думала, что же такого попробовать завтра, чтобы дрошид хоть немного мне доверился.
  
  От лица Акира
  'Уж не знаю радоваться мне, что все так закончилось, или может попробовать разобраться как оно было на самом деле, и на самом ли деле встреча Сельвы и Сал была случайностью, но теперь я точно уверен в одном - эта девчонка легко попадает во всякие истории, сама или с помощью своей группы, но спокойствие и незаметность - это не про неё.
  После того как эльф и Сал покинули кабинет, я решил уточнить пару вопросов и тем самым показать всем оставшимся свой интерес:
  -Сельва, Хориш, вы абсолютно уверены, что Сал не замешана в случившемся с вами?
  -Я так понимаю, что ты так и не смирился в выборе своего зверя, да?
  -Дело не в этом, дядя. Просто вокруг неё очень много странностей и совпадений. Ведь не может все это быть просто так.
  -О, парень, тебе наконец-таки повезло? И, что же, ты не рад? - Хориш подошел к маленькому не особо заметному столику в углу кабинета, и налил себе красного вина. - Тебе ведь объяснили все тонкости жизни оборотня после выбора его зверем пары? - И указав на вино, и вопросительно посмотрев на каждого, он дождался отказа ото всех и уже с бокалом снова удобно устроился на диване.
  -Акир, она тебе, что, совсем не нравится? - Сельва казалась расстроенной.
  -Прекратите, я хочу быть уверен, что все именно так как кажется, - не собираюсь я рассказывать, что и как я чувствую. Моя пара это только мое личное дело. Но эти мои слова вызвали снисходительные улыбки у всех, даже у Сельвы, А Адарсон не смог молчать:
  -Вы слышали? - зло ухмыляясь, Дарс в одну секунду оказался напротив меня. - Он хочет быть уверен! Ха! Мальчишка!!
  -Брат! Мне кажется, ты перегибаешь.
  -Адарсон, вместо того, чтобы кричать и обвинять, давайте объясним и разъясним, что Акир мог понять неверно, - Сельва скорее на моей стороне, но почему этот снисходительный тон?
  -О, милая, а тебе не кажется, что наш друг снова влюбился и снова не в ту девушку, а? Адарсон? Над тобой довлеет какой-то рок?
  -Не твоё дело, - на удивление спокойно и даже весело ответил ему дядя. А вот мне такие разговоры не понравились абсолютно. И я очень стараюсь держать себя в руках.
  -Господин Дрош, я не ошибусь если предположу, что все вопросы с нашим советником по Грютскому краю мы решили и больше вопросов к нему не имеем?
  -Совершенно верно, Альфа.
  -Тогда... Хориш, Сельва, прошу простить, но похоже, здесь есть некоторые, так скажем, семейные вопросы, которые нам лучше, как можно раньше выяснить, - слова отца были простыми, но вот сила, что окутала каждого из нас, прямо говорила о крайней степени недовольства Альфы.
  -Да, Альфа.
  -Конечно, Альфа.
  Арр Берроны очень быстро со всеми распрощались и вышли из кабинета.
  -Я вам больше не нужен, Альфа? - ну конечно, Дрош абсолютно не хочет вмешиваться в разговоры двух братьев.
  -Вы в который раз, Советник, доказываете свою проницательность.
  -Да, альфа.
  Дрош сложил все бумаги на стол, забрал какую-то папку и тоже быстро вышел из кабинета. Интересно, а мне позволят поступить так же? Попробовать? Нет, все же не стоит.
  -А теперь, родные вы мои, давайте все обсудим в узком, так скажем, кругу, без свидетелей.
  -Аверст, ты разве не видишь, он же не понимает, что творит!!!! Сал, его пара, а он... она просто человек, я не уверен, ... я хочу точно знать,... А не то что? А? что ты сделаешь?
  -Дядя!! Ты не прав. Я... принял то, что Сал моя пара и ...
  -О, ты слышал!! - Адарсон повернулся к отцу. - Он принял!! Знаешь, парень, мне кажется ты так ничего и не понял, но вокруг этой девочки достаточно ребят, чтобы она не сильно переживала твое присутствие рядом или же отсутствие...
  Я не сдержался!! Так нельзя, он ведь мой дядя, ... но с каждым сказанным словом во мне все сильнее брал вверх волк, которому в данный момент какой-то пускай и более старший представитель пытается сказать о недостойности меня своей паре!! Это моя пара!! И это только наше дело!! И тот, кто посмеет вмешиваться...
  Я пропустил момент своего частичного оборота, и очнулся только когда лицо ухмыляющегося дяди оказалось перед моими глазами, моя ладонь на его шее, мои когти очень близко от его артерии, а всё тело словно окаменело... голову нещадно сдавило, а зверь внутри меня скулил...
  -Акир!! Адарсон!!
  -Я в порядке, брат.
  -Прошу, отец, я успокоился.
  Отец ослабил свою силу, но сказать легче чем сделать. Как только тело снова стало меня слушаться, я опустил руки и отошел от дяди. Но совсем успокоиться пока не получалось, и чтобы никто не увидел моих горящих глаз, я отошел к окну и, отвернувшись от внимательного и серьёзного взгляда отца, и злой и ехидной улыбки дяди, устремил все своё внимание на улицу, и на то, что там происходило. А там... абсолютно ничего не происходило.
  -Адарсон, давай без провокаций.
  -Да я вообще могу все бросить и уйти, разбирайтесь сами.
  -Это было бы лучше всего, дядя, - я тихо, но высказался, не смог молчать.
  -Акир, а может брат прав и тебе не стоит пока что сближаться с девочкой? Раз ты не уверен?
  -Отец!! Я уверен. Я абсолютно уверен! Мне нужна только она и я не считаю её не достойной, я ...
  Неужели они не понимают, что я просто не могу признаться в том, что становлюсь слабым и зависимым, это так непривычно, странно и ... страшно...
  -Ясно. Адарсон, прошу, оставь его в покое и не вмешивайся. А ты, Акир, думай, очень хорошо думай, прежде чем что-то сказать или сделать своей паре. Исправлять ошибки всегда сложнее. А теперь идите оба с глаз моих, веселитесь, дети.
  Дядя напоследок пошутил и быстро вышел из кабинета, а я не торопился. Очень надеялся, что у отца есть что сказать мне. И не ошибся.
  -Сын, я не думаю, что есть особая разница оборотень твоя пара или человек. Разве что внуки у меня могут быть как волки так и люди. И ты должен быть сдержаннее, Адарсон мог тебе ответить, а вот Сал против твоих ногтей надо ещё поискать, что противопоставить...
  -Да я никогда ...
  -Ой, не зарекайся и, мой тебе совет, тренируй терпение. А пара - это не слабость, а наоборот сила. Это собранность, дальновидность, значимость и возможность создать и построить что-то только свое от начала и до конца. И не буду тебе открывать все секреты, но чем сильнее противостояние, тем слаще примирение.
  -Отец! - он про себя и маму?
  -Так говорят! Ладно, иди уже отсюда и примирись с дядей.
  -Да, отец.
  
  После таких разговоров я решил не показываться на глаза Сал, не то у меня было настроение. А вот на следующий день я заглянул в питомник и очень удивился увиденной там картине. Сал, которая абсолютно не обращает внимание ни на что вокруг, а расстелив сено и удобно устроившись на полу, увлеченно рассказывает притаившемуся в углу малышу дрошида веселые истории. И что меня порадовало и заставило остановиться и не вмешиваться, так этот то что я не чувствовал страха или злости от животного, ему было интересно, но он не торопился подходить к Сал ближе. И я, постояв немного и понаблюдав за их общением, развернулся и как можно тише вышел из питомника. У меня ещё будет время побыть с ней наедине, а вот где и когда это будет - самое время сейчас заняться.
  
  Примечание
  -Дрошид - помесь собаки и лиса. Выбирают одного хозяина на всю жизнь. Отличает от собаки быстрая регенерация, бывает два состояния: спокойное, когда животное ведет себя тихо и мирно, и боевое, когда когти и зубы удлиняются, глаза меняют свой цвет, кожа шеи и живота животного утолщается, защищая слабые места. Способностей к ментальному общению нет. Прекрасно чувствуют эмоции хозяина и окружающих. Самые сильные могут влиять на эмоции вблизи от себя. Вырастают до метра в холке. Самки меньше самцов. Окрас полосатый двухцветный, чаще встречается серый, черный или рыжий. Кисточки на ушах.
  
  А на утро была суббота. И такие смешные и удивлённые лица ребят, которые, в отличие от меня на завтрак вышли в своей старой одежде. Я же решила надеть местную одежду и тем самым очень удивила всех.
  -О, Сал, у тебя сегодня намечено что-то интересное, да? - Тэя только мельком взглянула на меня, и вернулась к еде. А вот дракон задержал свой взгляд чуть дольше:
  -Сегодня выходной, можно погулять и развеется, но обязательно так рано? Компания приветствуется или нет?
  -Оставьте Сал в покое. И, хорошо выглядишь, Сал, - да, эльф определенно станет прекрасным дипломатом.
  -А почему никому не интересно, что сегодня буду делать я? - Хард попытался шутливо обидеться. Но рассмешить нас у него удалось.
  -У меня сегодня практика.
  -А почему? А как же у нас? Мы, что, тоже? - пара слов и внимание Тэи снова принадлежит мне.
  -Нет, - я увидела озадаченные лица друзей и рассмеялась. - Это только моя инициатива и мое желание, а вы как хотите. Кстати, а как вы хотите?
  -Мы с Рупом сегодня идем гулять, но, не в такую рань, конечно.
  -А нам Хард обещал показать самые закрытые и интересные места столицы.
  -Сал, тебе точно не нужна помощь? - дракон вопросительно смотрел на меня. - Я могу и потом все посмотреть.
  -Спасибо, Крылатый, но нет. Я справлюсь.
  -А, так это ты к тому дикарю спешишь? - ну вот, темная раскрыла всем мои намерения.
  -К кому? - Улыба вопросительно поднял одну бровь.
  -К дикарю? - дракон наоборот посерьезнел.
  -Что опять? - а вот Хард выглядел спокойно.
  -Тэя, не будоражь парней. Просто в питомнике есть щенок дрошида, так он совсем необщительный, сидит в темноте, ни к кому не подходит, даже не ест...
  -Ага, а Сал решила, что она сможет на него повлиять и вернуть в звериное общество.
  -Маленький? - Хард заинтересовался.
  -Ну, на сколько я могу судить - месяцев пять - шесть.
  -Хм, это уже сложно. И интересно. Если вдруг у тебя ничего не получится - позови меня.
  Я утвердительно кивнула Харду, решив все-таки прибегнуть к его помощи, но только после того, как перепробую все, что придумаю и на что буду способна.
  -Вот скажи мне, Сал, эта возня - она тебе так необходима? Что тебе от этого щенка?
  В этом вся темная сущность. И никто же с ней не спорит и я не расстраиваюсь и уже практически не обращаю внимание на различии между нами. Практически.
  -Считай, что мне просто некуда девать выходной.
  -А все почему? Да потому что ты не умеешь привлечь к себе внимание. И местная одежда тебе ничем не поможет. Ты же это понимаешь? - чем больше Тэя говорила, тем осторожнее становились взгляды парней, бросаемые на нас двоих. Похоже, они вспомнили наше давнее противоречие и сейчас опасались повторения моей реакции.
  -Начнем с того что для меня одежда в первую очередь удобная и защитная оболочка, - меня слова темной не задели. Практически. - Но, в редких случаях она может подчеркнуть и приукрасить мои достоинства, - я невольно улыбнулась, заметив вполне ожидаемые улыбки на лицах ребят. - И отвлечь от моих недостатков.
  -Вот!! - темная даже вскочила на ноги. - Вот!! Ведь все прекрасно понимаешь! А я все не знала, как начать с тобой разговор о твоей одежде. А сейчас... Но почему тогда...
  -Все просто, Тэя, - я подошла к ней, а за моей спиной незаметно появился дракон. - Мне так нравится. Я так хочу и мне хорошо именно так.
  -То есть тебе нравится вот эта ...-и она даже потрогала мою юбку и рубаху. -... одежда и это не дань местным традициям?
  -Именно, Тэя, именно. Что же, - и я повернулась ко всем в беседке. - Приятного и спокойного дня и увидимся вечером. Пока, - и, развернувшись, пошла к воротам. Волен не отставал, но пока молчал.
  
  В беседке.
  -А что вы на меня так смотрите? Что опять не так? - Тэя удивленно смотрела на серьезного дракона, расстроенного оборотня и немного грустного эльфа. - Что?!
  -Знаешь, у людей есть одна подходящая пословица 'коса длинна, да ум короток'. Так вот в данном случае это про тебя, - решил таким загадочным способом высказать свое отношение эльф.
  -Не поняла, ...
  -Ты уже забыла свою предыдущую глупость, из-за которой тебе пришлось просить прощения у Сал?
  -Но это же другое...
  -Да ты что? И в чем же, объясни.
  -Тогда я была неправа и извинилась. Но сейчас я лишь хотела дать совет Сал ... - Тэя стала неуверенно оправдываться. Но парни её перебили, и каждый внес свою лепту:
  -Как поступать и как одеваться...
  -Чтобы с ней общались...
  -И вообще, чтобы на неё начали обращать внимание другие, и может даже молодые парни...
  -Да нет! Я вовсе не это хотела сказать! - темная всплеснула руками и плюхнулась на стул.
  -А вышло именно так, - подытожил спор дракон.
  -И вот Сал молодец, не отреагировала, по крайней мере, внешних признаков вокруг и на самой темной нет. А вот ты, Тэя, так ничему и не научилась, - не смолчал эльф.
  -Ребята, так что, я опять все испортила?
  Улыба и Крылатый пожали плечами, а Хард решился немного успокоить темную:
  -Думаю, Сал все правильно поняла и если и расстроилась, то несильно.
  -Но, в любом случае будь осторожна, Тэя, - теперь эльф решил пошутить. Но тихим голосом и с серьёзным лицом.
  -На что ты намекаешь, Улыба?
  -Он не намекает, Тэя, а предупреждает тебя.
  -Крылатый! Прекрати её пугать и нагнетать обстановку, - строго прекратил этот разговор Хард. - Я уверен, что все будет хорошо. Тэя все поняла, и если потребуется девчонки сами во всем разберутся. А теперь успокаиваемся, заканчиваем завтрак и... наслаждаемся выходным. Кто как может и хочет.
  
  От лица дракона.
  'Дрошид! Здесь! Я точно хочу его увидеть! Если его приручить сейчас - он будет верным другом и защитником на всю жизнь. А проблемы у Сал могут быть и из-за того, что у неё уже есть кааган. Скорее всего, этого не понимает Сал, но абсолютно точно это чувствует щенок.
  Да что опять несёт Тэя? ... О, боги, сейчас либо что-то загорится, либо полетят ножи...
  А нет, Сал, вроде бы и не обратила особого внимания, но это, конечно же, только видимость и темной надо будет объяснить её ошибку, но я бы и ножи покидал... в Тэю, чтобы думала, прежде чем говорить...'
  
  Утро было спокойное и стоило лишь присмотреться к редким, в этот час, прохожим как сразу становилось ясно, что сегодня торопиться совсем не обязательно. Лица у всех были открыты и улыбчивы. Я тоже не торопилась, да и зачем, в питомнике будет один - два человека, и то только чтобы покормить питомцев.
  Но прямо перед входом Волен меня предупредил:
  - 'Мири, тебе лучше вести себя чуть тише или вообще вернемся домой, а?'
  - 'И почему это? Что там? Что-то плохое с малышом?'
  Если своими словами кааган хотел меня успокоить, то у него это абсолютно не получилось. Я лишь ускорила шаг.
  - 'Успокойся! Послушай меня и это... посмотри лучше магическим зрением, прежде чем врываться в питомник'
  Я послушалась Волена и аккуратно раскинула сеть и увидела... в вольере дрошид сейчас был не один, с ним сидел парнишка, точно возраст сказать трудно, но лет десяти, не оборотень, кровь конечно смешанная, и в роду они были, но своего зверя у парня нет, ну разве что только тот самый щенок что находился рядом с мальчиком и похоже жадно ел. Интересно.
  - 'И что будешь делать?'
  - 'Не знаю. Хотя, ... все равно надо все выяснить'
  - 'Неприятно когда у других получилось, а у тебя нет, - высказал свое мнение Волен. - Но если ты внимательно посмотрела, то увидела связь между ними, нет? Тогда посмотри ещё раз. Она слабенькая ещё, но есть. Поэтому-то у тебя ничего и не вышло'
  - 'Но все равно надо во всем разобраться'
  - 'Ну-ну, разбирайся' - развеселился кааган.
  И разберусь. Вот сейчас подумаю, как подойти и не напугать этих двоих и начну разбираться. Ведь, если связь есть, то уже никто кроме этого мальчика не сможет стать хозяином дрошида, и значит, щенку не обязательно оставаться в питомнике. Но раз связь есть, значит, уже какое-то время они знакомы и тогда непонятно почему питомец ещё здесь, а не дома у парня. Вот в этом и надо разобраться...
  ...И, да, проблема есть. Я не то чтобы скрывалась, но и не кричала о своем приближении, поэтому дрошид заметил меня первым, а вот парнишка был так увлечен своим питомцем, что как только увидел нас с кааганом, сразу попытался спрятать щенка себе за спину, а нам достался испуганный и напряженный взгляд.
  Щенок чуть выглянул из-за спины мальчика и, одновременно рыкнув и поскулив, спрятался обратно. Теперь мы, кажется, напугали обоих.
  -О, доброе утро, - как можно безмятежнее решила начать разговор я. - Я и не знала, что у этого малыша есть друзья. Меня зовут Сал, я человек, в гостях у оборотней и здесь на практике.
  Парнишка не спешил отвечать, а лишь ещё больше открыл глаза и чуть отполз назад.
  -Ой, а ты меня понимаешь? Или может так будет лучше? - и я перешла на язык оборотней. Стоило ему услышать знакомую речь, как напряжение в вольере немного спало.
  -Вы не против, я с вами посижу чуть? - и, дождавшись от мальчика неуверенного кивка, я села на ещё вчера устроенное место. - Меня зовут Сал. А как мне к тебе обращаться? И, может, у твоего друга тоже есть уже имя?
  А что, времени у меня много, планов на сегодня никаких пока, так что могу посидеть тут и попробовать подружиться с этим мальчиком.
  - 'Волен, что скажешь? Стоит вообще здесь находиться или лучше встать и уйти?' - кааган лег рядом со мной, и сейчас я смотрела на незнакомцев и медленно почесывала зверя.
  - 'Немного терпения, Мири. Парнишка напуган, но ему тоже интересно'
  - 'Как скажешь'
  
  От лица Акира
  Сегодня суббота и я еле дождался времени, когда уже вполне уместно зайти в гости или пригласить девушку на прогулку и... её не оказалось в доме. Она ушла! Все ещё завтракали и были очень удивлены моим приходом. Особенно темная. Она сначала испугалась, тихо спросив у парней: 'У нас все хорошо?', но этот вопрос, а точнее мой ранний приход интересовал и всех остальных. И если учесть наши отношения с драконом и Хардом, вопросы решил задавать эльф:
  -Акир, есть какая-то причина твоего столь раннего и не запланированного прихода? Альфа хочет кого-то из нас видеть? - он заметил, что я осматривал местность вокруг, ища глазами что-то или кого-то.
  -Извините, Хард, ребята, если я как-то помешал, но я к Сал.
  -Хм, - расслабилась и развеселилась Тэя. - ясно - понятно, но, ты опоздал.
  -В каком смысле? - я немного не понял о чем она и напрягся. То есть опоздал?
  -Тэя имеет в виду, что Сал уже ушла, - а дракону нравилось наблюдать мое замешательство. - Она ушла в питомник, - немного раздраженно но, все-таки решил договорить Крылатый.
  -Спасибо. Тогда... не буду больше отнимать у вас время и ... приятного всем дня, - я развернулся, пряча улыбку, и быстрым шагом вышел на улицу, а там, не обращая внимания на прохожих, направился к питомнику.
  И вот зачем ей туда? Почему? Мне было интересно, но в какой-то момент пришла мысль, что у неё там может быть свидание с кем-нибудь и, ... это было очень неприятное чувство. Я даже остановился от удивления, и позволил налететь на себя позади идущим прохожим. Нет! Так не может быть! Потому что она ещё не успела ни с кем здесь познакомиться. И потому что я её никому не отдам и ... надеру уши любому, кто не очень понятлив и не доверяет своим инстинктам. Да! Так что, я зря переживаю и сейчас я увижу мою Сал! Приглашу её на прогулку, ведь я столько всего придумал, и этот день будет прекрасным и интересным!'
  
  Прошло не так много времени, но я практически потеряла надежду услышать голос парнишки, когда он, обняв и прижав к себе щенка, начал говорить:
  -Наша семья не богата... А такие щенки как Гриба... это его имя, кстати, мы вместе долго выбирали и ему понравилось только это...Я ведь знаю кто такие дрошиды, я и в библиотеке был и книжку про них там прочитал, я все-все знаю про них и, ... у меня никогда не будет такого...
  Я слушала путанный и сбивчивый рассказ парнишки, смотрела на его быстро меняющиеся эмоции от грусти до радости и счастья и не понимала, что хочу сделать больше - смеяться или плакать. Он сам прекрасно понимал, что таких зверей могут позволить только знатные или богатые представители, не так уж важно какой расы. А из рассказа Лиеко, так, кстати, звали парня, становилось ясно, что ни за деньги, ни за просто так никаких щенков его родители в доме не потерпят. Они и самого парня не особо терпят. Они считали и постоянно напоминали ему что тот уже взрослый, страшно сказать, по человеческим меркам, тринадцать лет, и должен сам помогать родителям, а не мешать и не приставать со всякими глупостями. Оказалось в семье кроме него ещё шестеро детей и хотя Лиеко и самый младший, он нежданный и, что самое неприятное во всем этом у него нет зверя. В семье оборотней он единственный, кто не имеет второй ипостаси. Как мне кажется именно это и является основной причиной таких непростых отношений между ним и семьей. По его рассказам он уважает своих родителей, но старается как можно реже показываться им на глаза, и очень любит свою старшую сестру, и ему нравится бывать у неё в гостях, но у неё своя семья и она постоянно занята, так что это бывает не так часто. Лиеко все это рассказывал тихим и спокойным голосом, заботливо поглаживая щенка, а вот во мне была буря эмоций. Вот оно, доказательство того, что среди всех этих важных рас, причем неважно оборотень или темный, главное быть как все и спаси боги от какой-то непохожести или отклонения. Тогда всё, твоя жизнь не будет обычной или такой же как у всех, а наоборот, только раздражение, снисхождение, безразличие или насмешки. Все-таки быть человеком в таком случае намного лучше и проще. Когда вокруг все непохожи друг на друга и себя не чувствуешь изгоем и знакомиться и общаться интереснее. Да, ещё одно доказательство, что человеком быть лучше всего. И этим двоим надо помочь. Только как?
  - 'Я ведь могу выкупить дрошида и подарить его этому парнишке, как думаешь, Волен?'
  - 'А что дальше? Как он будет его кормить? У братьев и сестер еду отбирать или всю свою ему отдавать. Ты забыла, сколько я ел пока рос?'
  - 'Ну, от меня не убудет и денег немного выделить'
  - 'Я думаю, его родители решат, что им нужнее'
  - 'Но надо что-то делать! Понятно же что теперь они вместе и уже связаны на всю жизнь'
  - 'Надо. Надо подумать, что тут можно сделать'
  -Лиеко, так ты сюда приходишь только по выходным? Почему? Чем-то занят в выходные?
  -Да! Сестра помогла мне и устроила разносчиком в отдел переписки. У нас не так много магов, поэтому магические письма редкость, зато обычных писем, записочек и коробочек наоборот много. Но оборотни считают беготню по городу и разноску всякой ерунды выше своего достоинства, а я хорошо знаю город, быстро бегаю и я сильный, поэтому меня ценят в не магическом отделе переписки.
  Лиеко говорил с такой гордостью, что я не сдержала улыбки.
  
  От лица Акира
  Уже на подходе к зданиям питомника я почувствовал свою пару и прекрасно знал, куда мне идти. И чем ближе я подходил, тем отчетливее чувствовал присутствие рядом с ней ещё одного человека. Шаги мои стали медленнее и тише, движения нервными, дыхание сбивчивым, а глаза засветились янтарем, но я шел и повторял одно и то же: 'Все хорошо, надо только разобраться'. И чтобы сделать это и увидеть все своими глазами внутрь я заходил тихо, направив все свое внимание, слух и обоняние туда, где сейчас была Сал. Чтобы быть как можно менее заметным, я зашел в один из пустующих вольеров и, аккуратно устроившись в самом дальнем углу, принялся слушать и запоминать все, постоянно повторяя, что думать и решать я буду потом. Сейчас мне надо только слушать.
  Первым успокоился мой волк и, только заметив его спокойствие, я стал анализировать подслушанный разговор. Все, естественно, было не так, как могло бы показаться. Тем более что мальчишке было только тринадцать, и вообще проблема здесь, как оказалось, связана со щенком дрошида, и тем, что тот уже выбрал себе хозяина. Когда Лиеко стал рассказывать о своей семье, я чуть не зарычал в голос. Уу, как же я не терплю вот таких оборотней и такого отношения к не-оборотням среди нас. Когда-то, в детстве, я тоже был уверен, что оборотни лучше и главнее всех остальных рас и я много чего натворил и наговорил, а отец, заметив мое отношение быстро и жестоко, объяснил где и в чем я неправ и мне пришлось после долго извиняться и исправлять свои ошибки. Но я благодарен ему за это и за многое другое. И спасибо дяде, который передал отцу наш с Хардом разговор. Оо, как зол был отец, а матушка...смотрела на меня и грустно улыбалась. Вот этого я не мог вынести. Поэтому первое, что сделал после семейного совета, так это поговорил наедине с мамой и все ей объяснил. Да, я был неправ, да я разозлился, вспылил, я это признаю, и мне уже сейчас приходится доказывать право на свою пару, пускай и только её группе, но все же...
   А сейчас, слушая этого парня, я вспоминал свое детство, свои желания, исполненные и нет, и мне очень захотелось сделать этих двоих малышей чуть счастливее. Надо будет все обдумать и попробовать провернуть все так, чтобы и Лиеко, и Сал решили, что все случилось само собой.
  
  Примерно до обеда я посидела с новыми знакомыми, а потом решила оставить их одних и, выйдя из здания, не сразу, но заметила идущего мне на встречу Акира.
  - 'О, похоже наши планы на сегодня движутся прямо на нас'
  - 'Ну, ты уж очень буквально, это может быть совпадением' - улыбка на моём лице появилась от слов каагана, а вот нервничать я начала из-за одного оборотня, который сейчас стоял передо мной и что-то говорил.
  -А.... Извини, повтори, пожалуйста, что?
  -Я говорю, а что я говорил? а... выходной сегодня... у всех, и можно погулять, ... вот, ... а тут смотрю - навстречу ты...
   - 'Что-то я здесь больше мимо прохожих не наблюдаю' - Волену от всей этой ситуации определенно смешно.
  - 'Прекрати и не смейся. Ещё не известно, как я буду выглядеть, когда заговорю. Что-то я переживаю немного'
  - 'О, ну вот и началось'.
  -Так я тебя задерживаю, да?
  Он внимательно на меня посмотрел, тяжело вздохнул и признался:
  -Нет. Все не так. На самом деле я утром зашел за тобой к Харду, хотел пригласить тебя провести день вместе. Что... скажешь?
  - 'Да, мне тоже интересно, что ты на это скажешь?' - Волен все не успокаивался.
  -А я соглашусь, - и чтобы как-то скрыть радость я взяла оборотня под руку и первой потянула его от здания. Он сначала чуть уперся, рука под моей ладошкой напряглась, и я уже решила, что сделала что-то не так и я уже собралась отойти, как Акир накрыл своей рукой мою и повел меня в сторону улицы.
  -И у тебя есть определенный маршрут? - мы оба улыбались, но молчание меня напрягало.
  -Да! Давай я сейчас перечислю все самые интересные места, а ты решишь, куда хочешь в первую очередь.
  -Хорошо, только ты ещё примерно объясни, что там и как, чтобы я понимала, и тогда я выберу.
  И мы... сначала пообедали, в милом, тихом и уютном, но новом для меня месте. Вот, если бы я одна шла - прошла бы мимо и не заметила, но хотя сочетание продуктов было неожиданным, мне все очень понравилось. А после этого Акир спросил меня доверяю ли я ему и, получив утвердительный ответ, мы ... вышли за ворота города. Поначалу я немного нервничала, но со мной Волен, да и ножи после всех наших приключений были всегда при мне, поэтому я решила - будь что будет, но я схожу с Акиром.
  
  От лица Тэи
   'Ой, все какие-то нервные сегодня, особенно дракон. И что за повод? Согласна, начало разговора вышло не очень и я неправа и признаю это, но откуда такая серьёзность? Не хватает ребятам нежности, определенно. У Харда конечно все просто, на сколько это возможно среди оборотней, а вот почему у наших дракона и эльфа до сих пор нет подруг, вот это вопрос...
  Ладно, в любом случае об этом можно подумать и в Академии, а сейчас самое время вернуться к себе, надеть что-нибудь скромное и милое, благо я что-то такое успела купить здесь, и поскорее встретиться с Рупом. Он так не похож ни на одного из знакомых мне парней. Больше всего меня привлекает то, что я абсолютно не представляю, что он мне ответит и как поступит в следующий момент. Это надо сказать сильно бодрит и волнует одновременно. Именно поэтому я чувствую, что наелась и очень хочу к себе'.
  
  От лица Харда
   'Похоже, мы достаточно погостили и лучше бы нам собрать свои вещички и скоренько и незаметненько отправиться в Академию. А то с одной стороны спокойствие, практика и веселье, а вот с другой появились два ухажёра, один из которых теперь все равно никуда не исчезнет и очень недовольный этим фактом дракон.
  И что в этой ситуации делать нам с эльфом?'
  
  Я удивилась, когда Акир вывел меня за ворота города, и чем дальше мы шли, тем интереснее становилось. И в итоге я очень устала, но день оказался интересным, длинным и насыщенным на новые впечатления. Мы в прямом смысле обошли городскую стену снаружи, периодически отходя в сторону, спускаясь ниже или поднимаясь на возвышения, но все увиденное мной определенно стоило этих сил.
  Первое, что было мне показано, это секретное место для многих мальчишек. Таким оно было, конечно же, в первую очередь для тех совсем ещё малышей, что пока не разбудили своего зверя, потому как всем остальным данное место становилось известно только после одного очень сложного и очень тайного испытания. Мы со всей осторожностью подошли к данному месту, и я увидела несколько площадок, разделенных между собой редкими кустами, и несколько групп парней, поделенных по возрасту. Меня удивило несколько моментов и, когда мы уже шли дальше, я решилась и тихо спросила Акира:
  -А почему оно такое...спрятанное, за воротами? Не проще устроить такое место поближе ко взрослым, что ли?
  -Сразу видно, что ты не знакома с нашим укладом жизни, - улыбнулся мне оборотень.
  -Только в теории, - честно призналась я.
  -Да и в книгах не так много рассказывается и если ты пообещаешь никому не передавать то что я тебе расскажу... - Акир вопросительно на меня посмотрел и я конечно же закивала головой. -...Хорошо. Дело все в том, что найти, так скажем, общий язык со своим зверем часто бывает не так просто.
  -А насколько непросто?
  -Спасибо нашей регенерации - не смертельно, но быть наставником молодняка это очень сложно, жутко нервно и потому почетно. При первом обороте с новичком рядом не должно быть никого кроме наставника. И если перед так скажем только что родившемся зверем появится более слабый - итог может быть достаточно трагичным. Поэтому и место за городом и попасть может хоть и каждый, но после определенных испытаний.
  -А как это понимается - что вот сейчас произойдет первый оборот?
  -Ну, ... есть одинаковые признаки, как физические, так и поведенческие, и, конечно же, возраст. Каждый оборотень очень ждет своего первого совершеннолетия. И дальше наставник помогает, обучает и направляет молодого оборотня и его зверя.
  -А это долго?
  -Что значит долго в сравнении со всей жизнью?
  -Да... я читала, ... для человека это было бы долго, - я вспомнила, что в среднем оборотни живут столько же или чуть меньше темных, ну это если не искать себе приключений и защищать и оберегать свою пару. И здесь у меня появился ещё один вопрос и я так удивилась что непроизвольно остановилась и схватив Акира за локоть повернула его к себе:
  -А я там не увидела девочек. Это их сейчас нет, или их по-другому учат? Или совсем не учат, а?
  -О, их учат!! Ещё как учат, но... не поверишь, я понятия не имею, где сие место находится. Оно такое же секретное, и плюс к этому защищается магически, потому что первое совершеннолетие у девчонок случается позже чем у парней.
  -Ага, и это для того, чтобы парни не мешали им?
  --Нет, скорее, чтобы эти красавицы не отвлекались и не бежали сразу же искать себе пару или, того хуже, доказывать себе и всем остальным то, что они уже её нашли.
  -Ого, и такое бывает?!
  -Для нас, оборотней есть несколько самых важных, жизненно необходимых вещей, если можно так выразиться и это наш зверь, наша пара и наша семья.
  -И именно в таком порядке? - меня немного смущал этот разговор, но любопытство пересилило.
  -Чаще всего, да, но это сложный вопрос.
  Именно в этот момент Акир остановился, и я вышла из-за его спины и, ...перед нами было озеро. Маленькое и наверное именно поэтому такое сказочное, особенно летом, когда солнце, тепло, тихо и как-то неожиданно для меня. Шли-шли и вдруг перед нами такая красота.
  -Здесь можно находиться? - я сама не знаю почему, спросила это шепотом.
  -Да, - так же тихо с улыбкой ответил мне оборотень. - Отдохнем?
  -Чуть-чуть. Очень хочется рассмотреть все вокруг и насмотреться на такую живую красоту, - и я села, удобно устроившись там, где стояла. Акир сначала удивленно за мной наблюдал, но поняв, что я никуда идти не собираюсь и уже выбрала место, рассмеялся и сел рядом.
  -Поясни, пожалуйста. Если это не секрет, конечно, о жизненно необходимых вещах для оборотня и их последовательности.
  -Да не секрет, - его внимательный взгляд немного пугал меня и чтобы как-то успокоится, я решила наслаждаться видом вокруг.
  -Ладно. Начну с того что ситуации бывают разные. Но первое что мы желаем, живя среди оборотней - это разбудить своего зверя. И надо быть очень сильным, чтобы пережить его отсутствие в себе и научиться с этим жить. Очень... немногие способны на такое.
  - А если не получается?
  -А если не получается, то есть два выхода либо человеческие земли, либо ... сама земля.
  Вот даже как. Тогда абсолютно точно надо что-то придумать и как-то помочь Лиеко.
  -Со зверем ясно. Хорошо, вот он оборотень и следующее важное событие у него это пара, так?
  -Так. И здесь уже выбирают двое.
  -То есть, их мнение может не совпадать? - вот это очень интересно. - И что тогда?
  -Тогда надо уточнить кто именно выбрал девушку.
  -Ты имеешь ввиду - зверь или человек? Предположим - человек, что тогда?
  -Тогда рано или поздно, но оборотень встретит свою пару.
  -Это как у Дарса и Сельвы? То есть может что-то и было, но после того как она встретила Хориша...
  -А откуда ты знаешь, что между ними что-то было? Он тебе рассказал? И когда успел-то...
  -Нет, ты что! Я сама догадалась. Хорошо, а если зверь выбрал, а человеку не нравится девушка как пара на всю жизнь. Что тогда? - а что, по - разному может быть. Нам здесь ещё неделю находиться, плюс праздники.
  -В этом случае все намного проще... и сложнее одновременно. Больше времени мы проводим как люди, и часто забываем о своем звере, но, уверяю тебя, если ему что-то не нравится он не церемонится. Поэтому если он выбрал себе пару, остается только смириться.
  -Но это жестоко!!
  -Что именно, Сал?
  -Это неправильно заставлять человека всю жизнь жить рядом с той, кто противен.
  -Нет. Подожди, я попробую объяснить. Зверь, он не отдельно от нас. Да, мы иногда, на короткое время забываем, что есть ещё и он, но мы одно целое, всегда и во всем. Просто когда долго находишься о образе человека, среди людей, начинаешь думать, как человек, соответствовать принятым стандартам, но это не в нашей природе. Мы оборотни. Наша сущность - зверь, и второе обличье больше для того чтобы иметь возможность общаться с другими расами, чтобы нас понимали. Те из нас, у кого нет зверя, как бы грубо это не звучало, но они уже не оборотни, они люди, у кого есть родня - оборотни, в чьих жилах течет кровь оборотня, но и только.
  Я смотрела на него и видела все то, что он чувствует: правоту и обиду, важность и страх, надежду и обиду. Да, определенно, людям повезло в том, что за все свои поступки винить нам кроме себя некого. Это проще и честнее.
  -Но все наверно не так страшно, ведь у вас зверь выбирает зверя и тогда вам все-таки проще быть парой. Вы же знали, как все будет и, скорее всего, были к этому готовы? Верно?
  -Если мы находим пару среди оборотней, то - да.
  -Ооо, ... о втором варианте я как-то не подумала. Да, согласна, если оборотню понравится, например, темная - уж точно нервы расшатаются. А если эльфийка - он скорее всего станет отшельником. Ну, а дама - дракон боюсь вообще не по зубам ни одному оборотню, иначе это будет уже не оборотень.
  -И откуда такие выводы?
  Акир сначала серьезно меня слушал, но вопрос задал, уже весело улыбаясь.
  -Ну, ... я много читала. Я - теоретик. Вот.
  -А что же будет, если оборотню понравится девушка - человек? - мне показалось или веселье теперь выглядит не очень-то естественно?
  - Мне почему-то кажется, что такого не может быть. Ну, сам подумай - оборотни это что? Сила, регенерация. Темные и эльфы тоже со способностями. А люди? Что у нас есть? Только то, что передали родители и что сами успели развить за не очень длинную жизнь. Для других рас это неинтересно и наши достижения и возможности скучны. Все, до чего может дотянуться человек - для всех остальных просто, но не особо значимо.
  Я договорила и с удивлением посмотрела на свои руки. Оказывается, я, пока говорила, жестикулировала и очень даже живо. Мне это не особо свойственно и тем странно.
  -Это тоже из книг?
  -Нет, - я рассмеялась. Получилось немного нервно. - Это уже из увиденного, услышанного и замеченного лично.
  - И, что же, у этих двоих ни одного шанса?
  - 'Да, мне вот тоже интересно! Ты так критично говоришь. Хотя абсолютно так не думаешь'
  - 'Почему же, думаю'
  - 'Да как же!! Кому ты говоришь!!'
  -Нет, конечно, шансы есть у всех. Другой вопрос воспользуются ли они им, и куда это может их завести, уж очень много различий и противоречий, а люди, ведь, живут меньше всех и могут просто не успеть насладиться своим счастьем. Мы много болеем, мало живем, быстро стареем, а если пара - оборотень, то будет потом переживать, страдать и медленно умирать. Поэтому мало кто сам себе пожелает такую судьбу.
   И вот странно - сказала всё так, как думаю, а все равно грустно. Ведь мы не хуже, не лучше, просто нам немножко не повезло.
  -Так!! - я быстро поднялась на ноги. - Что-то мы здесь засиделись. Поднимайся и пойдем! Тут же есть ещё интересные места?
  -Да, еще парочка. Но спешить особо не надо - тут недалеко. Ты точно не устала?
  -Я, наоборот, отдохнула. Веди!!- и для пущей убедительности я сама подошла к Акиру и, взяв его под руку, потянула в ту сторону, откуда мы недавно пришли. Но моей силы и его нерасторопности хватило лишь на несколько шагов, и в следующий момент уже он меня вел и абсолютно в другую сторону со словами:
  -Нам немного левее.
  
  От лица Акира
  Кажется, я скоро не смогу нормально есть, если рядом не будет Сал. Как же тяжело находиться рядом со своей парой и довольствоваться только этим. Ужасно несправедливо, мучительно и невыносимо ощущать, что ты для неё как все, как многие.
  Мне и моему зверю очень, до урчания, понравилось то, что Сал доверилась мне, и согласно пошла за мной, хотя я прекрасно видел сомнение, что на пару секунд отразилось на её лице, но она выбрала меня, пусть только лишь обед и прогулка, но целый день мы будем вдвоем, только она и я. Для меня это уже много, но для моего волка -это совсем неважно, ему надо больше и сдерживать его, особенно рядом с Сал, становится сложно.
  В какой-то степени чтобы нам никто не смог помешать я и выбрал места за пределами города. Но ещё я очень хочу показать Сал какие мы, как получается, что мы такие какие есть, что на это влияет и как. И поэтому я выбрал пару мест, которые так или иначе помогают нам надеюсь ответь на все вопросы, которые могут у неё появиться, как можно честнее, а просто рассказывать - так я не знаю с чего начать, да и не особо я умею долго и красиво говорить.
  У неё такие красивые глаза!!! Особенно когда она чем-то удивлена или увидела что-то интересное.
  Почему за городом? Да не дай боги этот молодняк на улицы столицы! Нет уж, здесь и подальше и под присмотром.
  Ох, как же сложно объяснять важность существования звериной сущности для оборотня. Ведь чтобы я не сказал, какие примеры не привел, никто не поймет этого так как оно есть на самом деле. Некоторые люди считают, что человек и волк две разные личности, кто-то боится нас, обзывая животными, правда не очень громко, а кто-то ненавидит за то, что мы имеем. Но мало кто из них задумывается, что значит жить как все, думать, как все, но реагировать быстрее, резче, жёстче, на рефлексах, во многом руководствуясь инстинктами, а не здравым смыслом как, например, некоторые расы.
  Мне необходимо некоторое время чтобы успокоить своего зверя, иначе придется пересаживаться, чтобы не напугать её. А я ой как не хочу такого результата. Сейчас я чувствую свою пару, вижу её, слышу её, вдыхаю её запах и практически счастлив. И смогу ощущать её и дальше, если только успокою своего волка...
  ...Вот почему разговаривая с Сал мне кажется, что мы - оборотни какие-то неполноценные? Люди ведь тоже хотят найти свою половинку, да и темные и драконы по одному не живут, верно? Верно. А слушаешь её, и как-то невесело становится от таких привычных вроде бы для нас вещей.
  И вот как? Как мне теперь быть? А ведь Сал сейчас говорит именно то, что еще совсем недавно думал и говорил и я, и Хард может это подтвердить с большим удовольствием. Но откуда я мог знать, тогда, что совсем скоро буду готов на многое, лишь бы только те мои слова никогда не звучали. И вот теперь я сижу и слушаю серьезные, обдуманные мысли, сказанные спокойным и уверенным голосом моей пары. Насмешка богов - доказать здравомыслящему человеку что не всегда принятое всеми будет идеально для каждого, и бывают случаи когда то что кажется не есть то, чем является на самом деле. И теперь от меня зависит смогу ли я, тот, кто до недавнего времени и не думал об этом, убедить, найду ли способы показать это той, что стала для меня важнее и дороже всего на свете. Той, что сейчас рядом. Спокойная, рассудительная, и ведь говорит именно то, что когда-то думал и я. Да, определенно, насмешка богов...
  Но это мы ещё посмотрим, кто будет смеяться последним!! Сал моя пара и мы будем вместе! Иначе я не смогу, но торопиться никак нельзя. А у меня последний год, и я редко буду в Академии, а около неё и дракон, и много кто из стареньких, и новенькие будут...
  Ох, надо искать союзников и помощников, и лучше бы из расы людей, а то я мало понимаю её, она практически ничего не знает о нас. Один я могу все испортить, и если Сал моего отсутствия рядом может и не заметить, то я без неё не смогу.
  
  От лица Тэи
  Мне определенно нравится среди оборотней, и сами оборотни тоже, но больше мужская их половина. Куда не посмотри вокруг сильные блондины, высокие рыжие, улыбки красивые, голоса низкие, мягкие. Слушать приятно, смотреть одно удовольствие, а когда рядом один или больше представителей данной расы, можно смело забывать обо всех проблемах и наслаждаться вниманием и заботой. С темными все намного сложнее, непонятнее, мрачнее. И вот после даже такого недолгого пребывания здесь, наверное, да, скорее всего, я не смогу сдержать ехидства и раздражения, наблюдая за нашими надменными и холодными главами семей и их старшими детьми.
  Поэтому я считаю, что с практикой нам повезло, и с Рупом мне очень повезло и с этим городом оборотням тоже очень повезло. Я абсолютно не следила за нашими перемещениями по городу, но надо отдать должное мой кавалер прекрасно чувствовал, что мне понравится и какое настроение вызовет то или иное место. Я ждала каждую нашу встречу, сама специально ничего у Рупера не спрашивала, хотя сначала так и хотелось постоянно перебить с вопросами: 'А мы куда', 'А почему?', 'А откуда ты знаешь?' ... Просто я сначала немного боялась, что наши представления об 'интересном' не совпадут, но нет, он меня удивил и порадовал. И продолжает это делать каждую нашу встречу.
  
  Мы с Акиром целый день бродили за стенами города, я даже как-то забыла о еде. И поэтому когда в начале седьмого мы вернулись в столицу и после свежего воздуха и тишины нас окружили шум и различные запахи, мой желудок сразу громко напомнил о себе.
  -Какие-нибудь предпочтения имеются? - улыбаясь, спросил меня Акир. Мы как раз стояли на перекрестке.
  -Нет, - мне тоже было весело. - Что придумаешь?
  И окончание дня стало не менее запоминающимся. Акир выбрал направление, мы зашли в пару мест, набрали еды, и, дойдя до главного здания, аккуратно, пытаясь не попадать никому на глаза, поднялись на его крышу.
  -Акир, а что мы прячемся? - я все-таки спросила оборотня, но шепотом.
  Он остановился, и я случайно налетела на его спину.
  -А зачем лишние вопросы? - Акир повернулся ко мне и тоже шепотом ответил.
  -Так может если нельзя, так и не стоит?
  -Ты боишься?
  -А есть чего? Нет, просто не очень хочется снова быть в центре... кабинета Альфы. Когда нужно молчать и слушать.
  -А ты, похоже, не привыкла отчитываться, прятать глаза, терпеть обвинения и молчать?
  -Нет, - я даже остановилась. - У меня вообще ничего такого не было. И... поэтому ... мне не очень хочется снова оказаться перед очами вашего Альфы.
  Ну не буду же я ему рассказывать, как все мои учителя объясняли мне, как и где я неправа. И всем им было не важно, что солнце, или дождь, или снег, или много ещё чего, ведь кабинет у нас был, точнее у дедушки, и даже мне требовалось разрешение, чтобы сначала заходить туда, а позже и заниматься там. Я прекрасно понимаю, что у меня это было намного проще и все-таки домашнее, чем центральное место в кабинете ТАКОГО отца.
  -Не переживай, нам ничего не будет.
  -Так давай перейдем на главную лестницу!
  -Она не приведет нас туда, куда нам надо. А эта - приведет. Вперед!!- и взяв меня за руку, повел дальше наверх. А там... крыша как крыша - добротная, с ограждениями и парапетом, но вот вид открывался...
  Мне нравится здесь! И на крыше, и в этом городе, и летом, и скорее всего, во все остальные времена года!
  Я даже как-то забыла, зачем мы здесь!! Сумерки, это когда уже не так светло, но ещё не темно и все вокруг начинает потихоньку останавливаться и замирать. На меня эта атмосфера действует особенно успокаивающе. Причем дома это было одно, а вот вид городов в это время суток - совсем другое дело, здесь люди, и не только, жизнь, суета.
  -Сал?!
  Акир, похоже, не понимает моей реакции и начинает переживать.
  -А скажи мне, это ведь неслучайное место? - я подошла к оборотню, который уже устроил тут же на полу импровизированный стол и, усевшись рядом, жестом пригласил меня присоединиться. А я что? Я была очень голодная, а Акир так все красиво расставил, и у него было такое неуверенный взгляд... и мне стало удивительно приятно, когда я поняла, что этот сильный, молодой и красивый парень переживает, и причина такого поведения - я. Не знаю почему, но внутри сразу стало тепло, и крыша показалась мне самым уютным местом на всем свете.
  -Это место, где я часто прятался от отца и своих учителей.
  -И что, Альфа не знал где ты?
  -Чтобы ОН и не знал? Нет. Просто давал мне время остыть, перебеситься и самому вернуться к своим ещё не особо важным обязанностям, учителям и наказаниям.
  ... К дому Харда мы подходили, когда на улице было уже темно, поэтому я не сразу заметила Крылатого и хозяина дома, что сидели в беседке и мило разговаривали. Но, стоило нам с Акиром подойти к воротам, как их беседа прекратилась, и все их внимание было отдано нам. Причем, как я заметила, дракон внимательно смотрел на меня, а Хард на Акира. И тишина вокруг начала немного давить, но меня вот абсолютно не устраивало такое окончание моего прекрасного дня, поэтому я попробовала разрядить обстановку:
  -Хард, а мне рассказали много ваших секретов, - я намеренно подошла к парню и ухватилась за его локоть. - Но... я никому не скажу, но только если Тэе.
  -Ну, я думаю, Тэе теперь тоже известны некоторые наши секреты, - Хард тепло мне улыбнулся. Хорошо, значит, один отвлекся.
  -Но, я не удивлюсь, если они будут не совпадать, - дракон говорил мне, но смотрел все ещё на Акира, что спокойно стоял, где остановился и внешне не нервничал и выглядел спокойным.
  - Сал, иди уже в дом. Устала ведь?
  Вот мне абсолютно не понравились слова и тон дракона, но сейчас я решила не выяснять причину. Поэтому я подошла к моему сегодняшнему кавалеру, и нежно улыбнувшись, попрощалась:
  -Акир, спасибо за интересный и насыщенный день. И то, что проводил. Ещё увидимся?
  -Я буду только рад. Спокойной тебе ночи, Сал.
  И не глядя больше на парней. Быстро прошла мимо и зашла в дом. Все это время за спиной у меня была тишина, но расходиться никто не собирался. Ну и ладно. И переживать не буду. Все взрослые, сами разберутся.
  
  От лица Акира
  'Все было прекрасно, ведь сегодня целый день мы с Сал были только вдвоем. И мой зверь даже как-то успокоился, а вот на крыше, когда где-то внизу город, вокруг огни, передо мной еда и вино, а напротив меня сидит Сал, и улыбается только мне, только я слышу её смех, и только я вижу, как блестят её глаза. И мне страшно, ужасно страшно, но, демоны, оказывается это так приятно быть рядом со своей парой!!
  И мне абсолютно все равно как на меня смотрит Хард, или Крылатый, или что они обо всем этом думают. Я почему-то убежден, что настраивать Сал против меня они не будут. Хм... скорее всего уверены, что я сам не справлюсь... Что же, посмотрим...'
  
  А воскресенье встретило нас серыми, тяжелыми тучами и проливным дождем. Саргуса, эльфа и Хиль я нашла в зале, они тихо переговаривались и завтракали. А Тэя сидела в кресле напротив разожжённого камина, отдельно ото всех, хмурая и молчаливая.
  -Хиль! Какими тропами у нас? - мне было интересно, так как последнее время она все чаще гостила у Акира, составляла компанию Тени. Она сама вызвалась, сославшись на нашу практику и свою скуку. Похоже, сегодня скучно в другом месте.
  -Сал! Я тоже рада вас, пока ещё не всех, видеть.
  -И смотреть тебе теперь на нас целый день, а то и не один. Вовремя ты пришла, - о, темная точно очень зла.
  -А когда ты пришла, кстати? - я чуть отвлеклась от завтрака.
  -Вчера ещё. Думала сегодня вам предложить пройтись по городу. Но...
  -Погуляете по дому, если не хотите промокнуть, конечно, - а Улыба у нас всегда спокоен.
  -Но, он же ненадолго, да, Саргус?
  -И не надейся, Сал. Я уже спрашивала. Дожди здесь не часты, но продолжительны. Так что, никаких шансов, девочки, - от камина прозвучал грустный голос Тэи.
  -О, тогда я в библиотеку. Саргус, мне можно в библиотеку?
  -А от чего же нет? Подожди, только, пока я там с камином повожусь и пожалуйста.
  -Ну конечно! Для нашей Сал нет плохой погоды!
  Хиль весело хмыкнула, а я пожала плечами и вернулась к завтраку. Позднее к нам присоединились оборотень с драконом. Причем второй был в прекрасном настроении, что в последнее время для него редкость.
  
  Спасибо погоде, воскресение прошло тихо и мирно. За ним наступили дни практики. И ничего особенного у меня лично не происходило. Акир приходил ко мне в питомник, в разное время, но всегда днем, потому что вечерами ему приходилось присутствовать на очень секретных совещаниях отца. А вот в пятницу случилась приятная неожиданность - утром у дрошида я застала Лиеко, и что важно, он не прятался и абсолютно не переживал, а, наоборот, разговаривал со щенком и улыбался. Я на всякий случай осмотрелась по сторонам - никого не было по близости, но такое смелое поведение парнишки меня очень удивило.
  -Лиеко, - на всякий случай шепотом позвала я мальчишку. - А ты как здесь? А если кто придет?
  -О. Сал, привет. А мне теперь можно здесь, - Лиеко смеялся, а зверь крутился рядом с ним.
  -Так это же замечательно. А как так вышло? Расскажешь?
  -А меня в воскресенье здесь поймали...
  -Да ты что? - я зашла в вольер, поближе к ним, чтобы не так громко говорить.
  -Я пришел покормить Грибу, - оба тут же устроились на полу. Щенок забрался на колени к парню и успокоился. - И уже вышел на улицу, когда меня остановил какой-то дяденька... он схватил меня за руку и продолжал кричать на другого...
  -Какого другого?
  -Я не знаю, они о чем-то спорили, кричали. Я пытался вырваться, но они меня не замечали. Один говорил, что 'так нельзя', 'это нечестно' и 'за такую плату можно только... гадить, ... а не убирать'.
  Парень смутился и сказал такое нехорошее слово шепотом, а я не смогла сдержать веселья и хмыкнула, но быстро собралась.
  -А второй с ним не соглашался и кричал что 'любой, кто хочет работать, тот будет доволен такой плате'. И что 'Это не самая тяжелая работа'.
  -А ты?
  -А я стоял рядом со вторым. Он так и не отпустил мою руку и даже как-то успокоился и слушал.
  -И что потом?
  -А потом этот второй, повернулся ко мне и спросил: 'Будешь у меня работать?'. А я такой: 'У вас? А это - где?'
  -И что он? - я уже не прятала улыбки
  -А он сильно дернул меня за плечи. Развернул лицом к питомнику и кивнул: 'Да вот здесь! Животных любишь?'. Он ещё что-то говорил, но я стоял и кивал. Ведь я очень хочу здесь быть и вот теперь я тут. И не надо прятаться, и никто теперь меня не выгонит. И Гриба со мной, а я с ним.
  Я уже не скрывала своей радости. Интересно, это совпадение или ...
  -И как твои родители к этому отнеслись? И твоя другая работа?
  -А я дождался, пока найдут мне замену, да и не отказался я окончательно, просто буду и там и здесь теперь! А родители... а что им? Я теперь занят, да и помочь смогу немного, а так под ногами путаться не буду. Так что все хорошо.
  -Что же, Лиеко, я рада, что все так получилось. Тогда я к остальным питомцам, а вы тут ... воспитывайтесь.
  - 'Ну что, расстроилась?' - Волен чувствовал моё настроение.
  - 'Не то чтобы... нет, за парня я рада, и за щенка тоже, но... я не знаю... дрошид такой маленький, хорошенький...'
  - 'О, а тебе не хватает рядом зверей, да?'
  - 'Шутишь, да? Просто я к нему привыкла, что ли. Хотя мы не особо общались'.
  - 'А, я понял, он тебя приручил, а ты его нет. Вот теперь надо как-то отпустить, а ты не знаешь, как. Все просто'
  - 'У тебя всегда все просто'
  - 'Мири, - и тон Волена стал как у моих учителей. - Запомни, только так все и бывает'.
  В остальном ничего необычного не произошло, и в пятницу я пришла в питомник в последний раз, покормить животных, убрать их вольеры и попрощаться и с ними, и со всеми, с кем успела познакомиться.
  
  А за дверью питомника меня, оказывается, поджидали Иза и Тэя.
  -Сал! Ну сколько можно?!
  -Я предлагала меня не ждать.
  -Ага, а потом ищи тебя... на прогулке или в библиотеке. Нет уж, мы тебя дождались и теперь идем развлекаться.
  И не слушая мои, несильно активные, если честно, протесты, девчонки подхватили меня под локотки и повели, как я поняла по их переговорам, обедать. А уже после мы тем же составом отправились на ярмарку, которая сегодня с раннего утра набирала обороты. Причем для каждой расы были отведены отдельные места, а точнее целые улицы.
  Местная одежда мне конечно очень приглянулась, но сегодня я решила вернуться к штанам, сапогам и рубахам, не забыла я и про наручи и метательные ножи, так на всякий случай, а то народу много, хождение, брожение вокруг. Так что, Волен напомнил мне о нашем везении, и я решила, что, и правда, немного оружия не помешает.
   Тэя тоже решила выделиться среди местного населения и показать свою принадлежность к темным, поэтому сегодня была одета в черные кожаные штаны, высокие сапоги, черную шелковую рубаху и завершал образ 'тьмы и красоты' похоже, новый корсет темно-красного цвета.
  -Ой, девчонки-и-и-и! ... Вот и начинаются праздники! Эти три дня наш город не уснет. И кругом не только оборотни, но и эльфы, и гномы. Может, и драконы будут.
  -А что, драконы у вас редкость?
  -Конечно! Сама подумай: мы - оборотни, у каждого из нас есть зверь, так и у них тоже. Да, согласна, мы похожи, но только этим. А так ведь оборотни лучше! Они же считают себя самыми умными, самыми древними, в общем самыми-самыми.
  -А это не так? - мне очень нравилась эмоциональность Изы.
  - Конечно! - она от удивления аж остановилась. - Сал!! Ты что??
  -Да, Сал! - темной было весело, и она полностью повторив позу Изы, тоже посмотрела на меня. - Как ты можешь так говорить!
  -Ты нас не знаешь! Вот скажи мне, с кем ты успела познакомиться, а? ... Именно, ни с кем! - я и ответить не успела, но Изу это нисколько не волновало. - Ну ничего, я тебя сегодня познакомлю с такими ребятами! Ты забудешь и о драконах, и обо всех других! Ещё попросишься остаться о нас! Вот увидишь!!
  -Ого, я точно с вами. И познакомлюсь, и посмотрю, и повеселюсь.
  - Так, мы ещё куда-то идем или так и будем стоять на середине улицы? - лично я собираюсь отдыхать.
  -Да-да, конечно, - и меня снова подхватили с обеих сторон за локти, хотя я уже и не сопротивлялась.
  
  Примерно через час мы, сытые и довольные, были готовы гулять и развлекаться. И, похоже, вовремя ибо, по всему выходило, что отведенных мест для ярмарки не хватает, и ещё некоторое время назад свободная и тихая улочка стремительно превращалась в шумную, пеструю и уже трудно проходимую.
  -Что же, начнем? - Тэя держалась спокойно, но из последних сил.
  -Только девчонки, предупреждаю: смотрите, трогайте, спрашивайте, но, главное, следите за кошельком.
  -И кто у вас промышляет? Неужели с таким Альфой здесь есть и бездомные?
  -Сал, у всего есть обратная сторона, поэтому...да, есть, но в такие праздники имеет место быть и соперничество, соревнование.
  -Это как? - для меня было удивительно то, что я слышала.
  -И кто в этом участвует? - ого, ещё чуть-чуть и темная разыщет их, кто бы они ни были, и присоединится к ним.
  -Ну, молодняк часто сбивается в группы, разные, и потом доказывают друг другу что они лучше, сильнее, умнее и так далее. А ещё это может быть вариантом, так называемого, экзамена на возможность новенького быть среди них, - Иза говорила абсолютно спокойным голосом, пряча при этом свой кошелек и поправляя на поясе свой кинжал. Я не испугалась, конечно, но решила сделать тоже самое.
  -Погодите, Иза, а у вас есть стража или что-то в этом роде? Мы видели несколько у ворот города и в здании вашего Альфы, это все или сегодня мы увидим ещё больше красавцев, да ещё и серьёзных, с оружием?
  -А вот и не увидите, - развеселилась Иза.
  -Что, не будет охраны?
  -Будет. Но она настолько хороша, что видеть её ... не положено, - Иза попыталась сказать серьезно, но на последнем слове не сдержалась и снова рассмеялась.
  Что же, если кто-то будет за всем этим следить, мне будет намного спокойнее бродить между рядами.
  
  И началось веселье. Первыми на нашем пути оказались хозяева города - оборотни, но и здесь я нашла много интересного и до этого момента незамеченного в лавках города. И спасибо моим спутницам, они так оживленно интересовались буквально каждой вещицей, чем и привлекали к себе излишнее внимание, и я смогла рассмотреть все, что мне понравилось, при этом не отвлекаться на лесть и говорливость торговцев. Мне было достаточно постоянных вопросов то Тэи, то Изы. А они успевали и между совой разговаривать и хозяином товара и со мной. Поразительно! И наверно, ужасно сложно.
  -Ооо... Тэя... вот эту вещь тебе точно надо купить... эти серьги - нет, ни в коем случае! Знаешь из чего они? ...
  -Ну наконец-то!
  А вот этот крик Изы заставил озираться по сторонам не только нас, но и ближайших к нам прохожих.
  - Я так долго искала такие ножны!!- она схватила их с прилавка, прижала к груди и счастливо смеясь, начала кружиться на месте. Мы с темной выдохнули, торговец успокоился, тоже заулыбался, но за ещё своими ножнами в чужих руках следил очень внимательно.
  -Милая барышня, вы выбрали прекрасную вещь...
  -Знаю-знаю! Все знаю!!
  -По какому адресу отправить покупку?
  -Я так счастлива!! Нет! - и все-таки у неё высокий голос. - Ни в коем случае!! Они останутся со мной. Я уверена, что сегодня встречу ... его... это будет прекрасный подарок. Вот... - она отсчитала монеты и, вложив в раскрытую ладонь торговца, закружилась с новой силой.
  -Изаааа, так может на этом и закончим наши походы-прогулки? - а что, она ведь уже нашла что искала.
  -Да уж как же!! Все только начинается!! Так, идемте дальше, и ... смотрите, выбирайте!! Здесь столько всего!!
  С тем что здесь столько всего я была абсолютно согласна. Но... для меня пока ничего интересного, кожаные вещи я себе уже приобрела, меховые изделия мне тоже без надобности, тем более летом, а из дерева здесь очень много кухонной утвари, а это совсем для ценителей, лично мне важно удобство, а не красота. Но здесь и правда по коже и дереву редкие умельцы есть.
  На то чтобы пройти всю улицу, нам потребовалось около часа, и дальше перед нами открывались 'дары и предложения' невысоких, но гордых гномов. И вот здесь для меня может найтись пара интересных вещей, да и на праздники подарки можно посмотреть.
  Атмосфера на этой улице была абсолютно другая. Все гномы как один спокойные, серьёзные и молчаливые, лишнего слова не скажут, а если спросить какой вопрос, так они сначала осмотрят от макушки до пят, затем переспросят, и уже после этого ответят, но так что придется задавать новый ответ и снова ждать ответа. И если не знать, что именно интересует -такая беседа может и затянуться, и утомить порядком.
   -Это же нож из камня? А он не хрупкий?
  -А я не гном, - немного грубо ответил торговец.
  -Но... а кто?
  -Ооо, вы издеваетесь?
  -Э... нет...
  Так любопытно было наблюдать, как красивые глаза темной округляются от удивления, а все попытки как-то возмутиться пресекаются одним только строгим взглядом торговца.
  Иза реагировала более спокойно, с гномами говорила мало, а вот возмущалась и сомневалась довольно громко и по любому поводу, не обращая внимание на окружающих.
  -Тэя, зачем тебе такая безделушка! Нож должен быть из металла. И можем вернуться к оборотням- я тебе там подберу прекрасное оружие.
  -Девушка, вы разве не знаете, что гномы лучшие мастера оружия?
  -Так говорят только они сами, и нам вообще не интересно кто прав, а кто нет, мы здесь не за этим.
   И здесь был шанс полюбоваться такими редкими, и потому ценными эмоциями злости и раздражения на, всегда суровых, лицах представителей этой расы.
  -Если ничего не понимаете, проходите и не задерживайте серьезную торговлю! - гном не выдержал и замахал на нас руками, прогоняя от своего прилавка. Чтобы не разводить шума и ругани я подхватила девчонок под руки и быстро оттащила в сторону. Тэя была все ещё в шоке, а Иза так и бубнила, перечисляя недостатки гномов и достоинства оборотней.
  -Сал, а почему он так отреагировал на мой вопрос? Мне же, правда, интересно. Ведь если он мастер, то кто ещё кроме него может рассказать, что лучше. Ему же надо торговать, ... а он...
  -Ой, Тэя, прекрати переживать. Это же гномы. Они всегда с таким видом, словно их заставляет кто. И такие важные, гордые! Ну их, лучше пойдемте, посмотрим, что привезли эльфы, хотя там их пока немного.
  -Почему? - им, что же, не очень надо или особо нечего везти...
  -А они никогда никуда не торопятся. Ни сюда, ни отсюда. Ну что? - и снова столько жизни в движениях Изы.
  -Вы идите, а я все-таки здесь задержусь, - мне и правда, нужно посмотреть тут некоторые вещи.
  -Тогда встретимся у эльфов и ... удачи тебе здесь, - да, на темную гномы произвели сильное впечатление.
  Девчонки быстро скрылись за спинами прохожих, а я, не торопясь и не вступая в споры и расспросы с гномами, спокойно прогуливалась от прилавка к прилавку и выискивала интересные вещички. Интересовали меня больше камни и не особо крупные украшения из камней и металла, и красиво и подарить можно и парню и девушке. А если ещё и магией наполнить, хорошие, нужные вещи могут быть.
  Но, гномы все-таки умельцы и в красоте толк понимают, поэтому ещё примерно через час мой кошелек немного опустел, а сумка с покупками немного наполнилась. Определенно, сегодня хороший день.
  - 'Ох, Мири, не спешила бы ты, солнышко ещё высоко'
  - 'Да перестань. Сегодня можно присмотреться ко всему этому веселью, так сказать со стороны и потом уже решить, что делать с последними днями в этом красивом городе'
  - 'То есть ты можешь и отказаться от ярмарки? И что, будешь сидеть в библиотеке или, может, мы порадуем Ваасхоола и отправимся в Академию пораньше?'
  - 'Вот и посмотрим сегодня, как оно будет лучше'
  Как так получается, что такая обычная мощеная улица с самыми обычными домами, но... приходят эльфы, и уже нет ничего обычного. Наоборот, вокруг ощущается нежность, легкость, атмосфера неспешности и уюта. Да, здесь точно и темной и Изе должно понравиться.
  - 'А для тебя что 'не так'?'
  - 'Все так. Все очень даже так. Я ведь ни гномов в таком количестве ни эльфов никогда не видела'
  - 'Тогда... пойдем, что ли, смотреть' - и Волен побежал вперед.
  - 'Ты же сказал - пойдем!'
  
  Я издалека заметила темную, что в данный момент выбирала ткань!!!... Зачем ей ткань? Боги!!! И, что она уже успела выбрать? И чуть в стороне от неё была Иза. Очень взволнованная, радостная, она чуть подпрыгивала на месте и оживленно что-то говорила... Акиру!? А...
  Не может быть! Или может? ...
  - 'Вообще-то, все может'
  - 'Спасибо, Волен'
  - 'Но, немного странно'
  - 'Давай по порядку. Они оба - оборотни, в своем городе, встретились среди эльфов...
  - 'Да, но это не объясняет их знакомство, и довольно близкое, что очевидно'
  Я посмотрела в их сторону... да, определенно близкое. Он ей улыбается, а она... словно светится, и постоянно заглядывает ему в глаза, и за руку держит вроде бы нежно, но крепко... и вокруг себя ничего и никого не замечает, ... она просто...счастлива! Да?
  - 'Да. Её эмоции сшибают и здесь. Вообще это странно'
  - 'Да вот и нет. Она же говорила о парне, о том что они вместе. Но скрывают это ото всех!! Ну конечно!!!! Какая же я дура!!!'
  - 'А сейчас ты действительно дура, прости'
  -Ой, прекрати!!! Куда мне... что мне... Главное, что бы меня не заметили, ни она, ни тем более он! Пойдем, скорее...'
  - 'Угомонись! Послушай меня!!... Да стой же ты!'
  Я перестала смотреть в сторону парочки и стала судорожно осматриваться и искать пути бегства.
  - 'Послушай меня! У неё есть такие чувства, а у него - нет! Мири, у него нет к ней никаких чувств'
  - 'А мне так не кажется. И вообще... мне все равно. Абсолютно... все равно! Главное... побыстрее что? Правильно - исчезнуть'
  И, дальше, не обращая внимания ни на каагана, ни на кого бы то ни было, я резко развернулась и быстро-быстро, незаметно-незаметно, обратно к гномам.
  
  От лица Акира
  Сегодня началась ярмарка, и я с самого утра бегаю за Сал. И никак не могу её догнать. Всюду опаздываю. Оказалось, что она пошла на практику, зачем - то, оттуда уже с подружками исчезла в городе и как только я нашел это место - выяснилось, что они уже ушли. Потом были плутания между прилавков со всяким хламом и не очень, и я уже отчаялся отыскать её в этой толпе, когда заметил Изу. А где она там и Сал. Я давно знаю эту малышку, наши матери дружат, она мне как младшая сестренка, и я рад её видеть, но сегодня я ищу Сал, мне надо её увидеть! Мне необходимо найти свою пару!
  Сначала я почувствовал её, что она совсем рядом и ... повернув голову... я увидел её...
  Она стояла в начале улицы и как-то особенно внимательно смотрела на меня... и на Изу, но, почему-то, больше на неё, чем на меня. И этот странный взгляд...удивление, радость... и это хорошо. А вот раздражение, злость, обида и грусть, и это плохо. Но почему?
  -Иза, прости, мне срочно надо бежать, -я строго посмотрел на девушку. - Веселись, но никуда не встревай и будь осторожна, поняла?
  -Да, хорошо, конечно, не переживай за меня.
  -Ладно, не буду, - и я посмотрел в сторону, где только что была Сал, но там было пусто. То есть народу много, но вот её там не было, и нигде не было. Снова.
  Что опять случилось? Куда она снова исчезла? Подруги же здесь.
  
  Я шла быстро и бездумно, особо не задумываясь куда. Просто пыталась обходить всех встречных и не натыкаться на впереди идущих, и если честно думала только об этом. Но, увидев перед собой мой любимый мост, поняла, что хочу спрятаться именно там. Тем более что у меня, практически от самых эльфов было ощущение пристального взгляда в спину, но, обернувшись, ничего и никого подозрительного не заметила, и купив, здесь же, ещё горячих пирожков, выбрала более -менее спокойное место и удобно устроилась на прогретом камне широкого парапета. И вот солнце греет, ветерок обдувает, все вокруг улыбаются, смеются и радуются, ... а мне, почему-то, грустно...
  - 'Теперь-то успокоилась?' - Волен устроился рядом на мостовой.
  - 'А я и не волновалась'
  - 'Да я понял. Тебе просто надоело с девчонками, и ты решила никому ничего не говоря бросить их и сбежать подальше'
  -Ну... они не маленькие, - я как-то не подумала о них. - Да! Без меня разберутся'.
  ...
  - 'Мири?'
  - 'Я не знаю, что со мной случилось, правда! Просто посмотрела на него, на неё, вспомнила её слова, и как представила, что мы вместе, весь день, она так и болтает без перерыва, он молчит и соглашается, мило улыбается, а я иду рядом смотрю на все это и... я не смогла. Нет, просто не захотела. Могу же я просто не хотеть и не делать того, что не хочу?'
  - 'Ой, можешь, ещё как можешь'
  - 'Ну вот!'
  - 'И долго будешь от него бегать? Снова спрячешься за спину дракона?'
  - 'Я ни от кого не бегаю, Волен! Просто не сейчас, не сегодня. Вот посижу здесь немного, посмотрю на город, людей, закат и ... завтра буду в порядке'
  - 'Раз ты так уверена...'
  Кааган прекрасно чувствовал то, что я абсолютно не уверена, но промолчал. А я решила подумать и разобраться в причинах своего поведения. Ведь оно если посмотреть немного странное. Я Акира знаю сколько? неделю - две? Мало, очень мало времени для того, чтобы хоть как-то реагировать на ... их дружбу или как это называется...
  Ха! Сама себе начинаю врать! По словам Изы они пара, это называется отношения, они встречаются!
   И мне от этого грустно, и неприятно, и я злюсь, на него, на неё, на себя! Почему он искал со мной встречи? Зачем позвал за стены города? А она - неужели нельзя было сразу сказать, кто тот самый парень? И я тоже хороша - красивый, сильный, приятный парень скучал, тут появились мы с проблемами и приключениями. Конечно ему стало интересно, с парнями не так как с девушками, и так как у нашей Тэи есть нерешенные вопросы с Тенью, а Хильда в их группе, остаюсь только я, не особо красивая, не высокородная, не знатная девушка - человек...
  Да... Интересно, что он думал обо мне, пока мы гуляли? Сильно веселился или просто скучал?
  - 'Я таких эмоций от него не чувствовал, если тебе это интересно'
  Ладно, не скучал, но это же ничего не значит, а я... почему-то подумала...
  - 'Что?'
  - 'Что мне нравится быть рядом с ним. Мне спокойно, тепло, уютно. У него мягкий голос и красивая улыбка. И мне казалось, что иногда он осторожен и не уверен со мной, и это было от чего-то приятно. Но я всего лишь человек, я не особо-то общалась с представителями всех этих рас. А оборотни для меня вообще в новинку и, скорее всего, в этом моя ошибка.
  - 'Какая же? И что, только одна?'
  - 'О, просто я вдруг представила, что может что-то получиться, но, хвала богам, большего не успела'
  - 'А если все не так как тебе кажется?'
  - 'Это ты о чем?'
  - 'Ну как же, вспоминай, каждый оборотень находит свою пару, и, заметь, одну и на всю жизнь. А зверь Изы ещё не проснулся. Поэтому, их с Акиром отношения, секреты и факт пары, лично у меня вызывает большое сомнение'
  - 'Только это, или ты почувствовал что-то?'
  - 'И это тоже, если тебе поможет'
  - 'Пусть все идет как идет. Рано или поздно все разрешиться. Так или иначе'
  - 'Это могло бы быть мудро, если бы не было так ...по-женски'
  - 'Ого, скажите пожалуйста! Это с каких таких времен данный факт стал для тебя аргументом в наших спорах?'
  - 'Когда-то же надо начинать говорить тебе горькую правду'
  - 'Давай не сегодня, ладно?'
  - 'Только если мы уже прекратим здесь торчать и пойдем поедим. Если ты не хочешь, я могу и один'
  - 'Согласна, только давай дойдем до дома Харда. Сейчас наверняка свободные места есть только у него в беседке'
  
  От лица Акира
  Я всегда был рад видеть Изу, но сейчас мне надо найти Сал, а она вцепилась в мою руку и что-то говорит, я никак не могу разобрать к чему.
  -Кир, так хорошо, что ты здесь! Меня искал, да? Надо было просто сказать что собираешься сюда, я бы сама тебя дождалась... А я тут с девчонками... О, ты же знаешь, у нас на практике группа из вашей Академии, так вот, я познакомилась с ними и ... Тэя, она темная, а я никогда не видела темных, но она ничего такая, веселая, хотя, не привычно с ней. А ещё есть Сал, она обычный человек, поэтому ничего интересного, и постоянно где-то пропадает...
  -Что? Сал?
  -Да, та которая вторая. Ты меня вообще слушаешь? - немного обиделась Иза.
  -Я слушаю. Прости, мне надо спешить...
  -Но, Кир... а как же я? Мы? Сегодня же праздник! Нет-нет, ты так просто не сбежишь от меня! Лучше, пойдем, я тебя познакомлю с Тэей, - и Иза схватила меня за руку и потянута куда-то.
  Только знакомства со знакомой мне и не хватало. Надо срочно что-то придумывать и искать Сал, а не слушать непонятные разговоры двух подружек.
  -Тэя!! Вот, я же говорила, что мы его встретим!! Это мой знакомый, о котором я вам рассказывала. Акир, - тут Иза посмотрела на меня, - А это красивая и веселая темная - Тэя.
  -Привет, - я не знал, что говорить той, с которой уже знаком и ещё... я заметил странные переглядки между ними... какие-то секреты? ...
  -Так вот он какой... Интересно. Что же, рада познакомиться с тайным другом Изы. А у вас много секретов, Акир.
  -А это плохо? - я не особо понимал направление нашего разговора и меня этот факт начинал злить.
  -Ну, мне-то все равно, а вот некоторые мои знакомые не очень любят секреты и сюрпризы.
  -Хм, а какое ему должно быть дело до твоих знакомых? - искренне удивилась Иза. - Я же вас только познакомила!
  -Аа... ну да, конечно. Ладно, я если что могу и одна дальше.
  -У меня есть срочное дело...
  -Втроем веселее будет...
  Так получилось, что мы с Изой ответили быстро, громко и абсолютно разное. Вот она смотрит на меня удивленно, мой зверь начинает нервничать, а темная загадочно улыбается. Ооо, боги, неужели всё выходит из-под контроля? Если темная расскажет Сал эту встречу, то наверняка не так как есть всё на самом деле. Откуда ей знать, как оно... Матушка сказала мне как-то в детстве, после ссоры со своим лучшим другом, что намного легче открыть правду, какой бы она не была, чем потом доказывать свою правоту поверившим в обратное. Тогда мне этот совет не особо помог, но вот сейчас все может быть по-другому. Если только я потороплюсь и увижу Сал первым. А значит:
  -Тэя, Иза, прошу прощения, но у меня есть пара неотложных дел. А вы... развлекайтесь. Иза, дорогая, ты же проследишь.
  -В этом можешь не сомневаться, но ты поступаешь некрасиво. Так что, у тебя только два дня чтобы исправиться.
  -Ох, что-то мне подсказывает, что если не потороплюсь, то ни дня не будет.
  -Ну, мы не такие жестокие, правда, Тэя?
  -Мы - нет, - вовсю веселилась темная, потому что прекрасно меня поняла.
   -Тогда я прямо сейчас воспользуюсь вашей добротой. Извините, - и, кивнув девушкам, я развернулся и дальше все мои действия и внимание были направлены на поиски Сал. И вот оборотни гуляют, весь город гуляет, а я ищу и высматриваю, и, оказывается, меня тоже искали - Тень и Хильда. И им повезло больше моего- они меня нашли.
  -Акир!! А я думала...
  Я начинал злиться и рычать.
  -О, друг!! Спаси меня! Она постоянно это делает...
  К моей злости прибавилось раздражение и непонимание.
  -...Думает!! Она постоянно думает и зачем-то вслух. Я больше не могу.
  -Так вот так ты заговорил! - девушка от возмущения даже толкнула темного в плечо. - А как же 'Хиль, прошу, не бросай меня', 'Мне кажется, я схожу с ума', 'Что мне делать?' и все в таком же настроении.
  -Прекрати. Не было такого!
  -Ах не было!!!
  Пока они переругивались я решил внимательно осмотреть наш самый красивый мост, который стал любимым местом в городе и для Сал. Сначала я почувствовал волнение моего зверя и переключил уже все свое внимание на прохожих и практически сразу увидел её. Одну, точнее с кааганом, в самом начале моста, и место она выбрала такое, чтобы и самой никому не мешать и ей спокойно и удобно. А вот с настроением было что-то не так. Глаза я увидел лишь мельком, и они были грустные, улыбки нет, да и вся её поза говорила о желании отгородиться, спрятаться ото всех. И в этом виноват я, и только я.
  -Акир...ау....
  -Да! Что? ...
  -Ого, Тень, давай-ка оставим нашего друга в покое и пойдем дальше гулять вдвоем.
  -Извини...те. Просто... мне надо... срочно... потом увидимся, хорошо? Прости Хиль, я не хотел грубить.
  -Да куда ты постоянно уходишь? У меня в последние дни такое ощущение что я один в твоем доме живу!!!
  -Конечно-конечно. Если надо - беги. Потом увидимся ещё.
  Я очень хотел ответить, с чувствами, что в данный момент меня переполняли, со всеми нелестными пояснениями, но сейчас главным было другое, но посмотрев в сторону где должна сидеть Сал, и не увидев её... Мне стало как-то все равно кто и что говорит, думает...
  
  До дома я дошла достаточно быстро, так как первый день ярмарки собрал многих в центре, но вот ощущение взгляда в спину пока шла снова появилось. Я периодически оборачивалась и честно пыталась рассмотреть следившего, но... все было вроде бы обычно. Но, только переступив границу земель Харда, мне стало легче, напряжение исчезло, а это лишь доказывает, что интерес ко мне все-таки есть. И это не может нравиться, по крайней мере, не такой скрытый.
  В доме было тихо, во дворе тоже, а вот в беседке я нашла эльфа и Харда, задумчивых и молчаливых, играющих в фишки. На столе были холодные закуски и сладости, кофейник и несколько чайничков.
  -Либо в этом году мало кто прибыл в город, либо ты, Сал, самая неприхотливая девушка, - не отрывая взгляда от игры, но улыбнувшись, поприветствовал меня оборотень.
  -А может все настолько прекрасно, что ты все потратила? Все что создают эльфы самое лучшее и стоит немало, - Улыба все же повернул голову в мою сторону, быстро осмотрел с головы до ног и вернулся к фишкам. И вот вроде сидят такие взрослые, умные, не слоняющиеся по развлечениям, а наоборот занятые умственной тренировкой, и подшучивают надо мной, а я смотрю на них, на первые признаки сумерек, и ощущаю тепло и спокойствие. И сейчас это именно то, что надо...
  -Улыба, а что ты делаешь завтра?
  -А какие будут предложения? - эльф снова внимательно на меня посмотрел.
  -Я точно завтра абсолютно свободен, - Хард думал о своем следующем ходе.
  -Просто, сегодня я не добралась до эльфийских товаров. И решила, что мне, как простому человеку очень понадобиться совет и помощь друга, знающего все тонкости, так скажем.
  -А у гномов и оборотней тебе кто помогал? Или сама справилась? Или не справилась? - вот он завсегдатай чуть снисходительный тон и мягкая улыбка эльфа.
  -Сама! Все сама! - я гордо подняла голову, чем вызвала короткий смешок у Харда. - Просто, мне мало что приглянулось, а доставить все обещались сегодня. Но, если серьезно, ...
  -Что-то случилось, слава богам???
  -Нападение? Грабеж? Оскорбление? - вот теперь Хард перевел все свое внимание на наш разговор.
  - Нет-нет, ничего явного. Но... у меня весь день было стойкое ощущение постоянного и пристального взгляда в спину.
   Парни быстро переглянулись, убрали игру, подсели ближе ко мне и начались вопросы:
  -Когда ты заметила? С самого утра?
  -И где?
  -С утра я была в питомнике, и там ничего такого не было. Потом мы...
  -Кто это - мы?
  -Я, Тэя и Иза-это ... одна местная девушка...
  -Дочь одного из советников Альфы. Такая же болтушка как и её отец, кстати, - поспешил объяснить эльфу Хард.
  -Так вот, мы сначала пообедали и затем уже отправились на ярмарку. И так вышло что там разошлись, вот. А когда я... устала и решила прогуляться по городу, именно тогда и почувствовала тяжесть в затылке и неприятный зуд между лопаток.
  -Но никого не видела?
  -Нет, ... вокруг много народу было, но ничего странного или подозрительного, ... нет, не видела.
  -А что же не вернулась сюда? Ходила - бродила одна! Мало тебе доставалось?! - оборотень, повысив голос, начал отчитывать меня как маленькую.
  -Не стоит так кричать, Хард.
  -Да, парень, успокойся. Сегодня ничего не случилось и теперь можно спокойно подумать, как нам лучше поступить.
  -Ты ещё кому-нибудь говорила об этом?
  -Нет, Хард, никому. Кстати, а где Крылатый? - меня немного удивило отсутствие дракона.
  -Тоже на ярмарке. Решил сходить присмотреть подарки домой. Вот. Дождемся его и будем разбираться, согласны?
  -Да, - согласился Хард, и выплеснув остатки чего-то из своей кружки, налил в неё вино.
  -Я не против. Но только без криков и ссор. Ничего страшного не произошло. Мне точно не показалось, но это может быть и не связано с вами или нашими приключениями.
  -А завтра я составлю тебе компанию и покажу прекрасные вещи работы эльфов.
  -Если, конечно, вы найдете там что-то стоящее.
  -Как ты смеешь сомневаться, оборотень!
  
  Следующей после меня домой вернулась Тэя, и привела с собой Хильду.
  - Смотри-ка, Хард, по нас соскучились! - Улыба приветливо кивнул обеим.
  -Скорее всего, решили спрятаться, - подозрения оборотня были направлены на Хиль. Та, в свою очередь, не особо расстроившись такому приему, удобно устроилась за столом и принялась пробовать сладости и выпечку.
  -Нет, похоже, кто-то просто потратил все своё золотишко...
  -А кушать-то хочется!!- закончил за эльфа оборотень, и они рассмеялись. - Кушай - кушай, не отвлекайся.
  -Спасибо, о благородные господа, - на тарелку девушки перекочевало уже третье пирожное.
  Тэя тоже присоединилась к нам, и хотя она улыбалась и смеялась шуткам ребят, всякий раз смотря на меня, её взгляд становился внимательным и серьезным. И это меня настораживало.
  -Сал, а ты нашла что-то интереснее ярмарки?
  -С чего ты это взяла?
  -Просто, когда я увидела Тэю, думала, что и ты рядом, но оказалось, ... ты куда-то убежала.
  -Я... быстро устаю от толпы. Для меня это непривычно, поэтому я ушла с ярмарки, - так и знала! Сейчас начнутся недоговорки, намеки и предположения...
  -А ещё, оказывается, Сал испугали эльфы, и завтра я буду личным помощником и проводником в мире прекрасного и неповторимого!
  -Мы сегодня там были и ... ничего особенного, скажу я вам, - а Тэя не разделяла убежденности Улыбы.
  -Просто ты не туда смотрела, темная!
  -Пф... ну конечно!! Что у вас за товары, если их надо искать и высматривать?
  -Значит так, Тэя, ты с нами завтра не идешь, ясно?
  -И не собиралась. Вообще-то у меня есть планы и они никак не связаны с вами, дорогие мои, уж извините. Это вы сидите в четырех стенах как затворники, а я молодая и красивая ... темная и я люблю жизнь!
  - И находить приключения и проблемы!
  -А вот этого у меня как у всех, так что не наговаривай тут, Улыба.
  -Ого! Неужели я вижу всех вас под одной крышей?! Привет.
  Мы все так увлеклись спорами, что не заметили дракона, который сейчас стоял в арке прохода.
  -И вот наша последняя гулёна. А почему с пустыми руками? - эльф пытался говорить серьезно.
  -И правда? Неужели наша ярмарка так безнадежна? - а Хард, волновался о впечатление, что останется у нас от его города и сородичей.
  -Мне есть с чем сравнивать, хард, так что, извини, не прекрасно. А всеми нашими покупками в данный момент занимается Саргус. Признавайтесь, кто из вас не смог остановиться и скупил все ряды? А я-то думаю, почему так пусто на прилавках?
  -Крылатый шутит??!!! - Хиль решилась высказать то, что вертелось на языке каждого из нас.
  -Сейчас с неба повалят пирожные!! - Тэя даже выглянула на улицу.
  -Нет, скорее, вода превратится в золото!!- Улыба поставил к себе поближе графин с водой.
  -Или наоборот!! - Хард выложил перед собой пару монет.
  -Вот сейчас очень смешно было, - дракон криво улыбнулся, и, налив себе вина, удобно устроился на перилах беседки.
  -Значит всё, посмеялись и хватит. Хиль ты только в гости зашла или решила здесь остаться?
   -Дай-ка подумать, - девушка посмотрела на каждого из нас. - Если я вам мешаю, то, конечно же, могу уйти, а вот если вы что-то замышляете - тогда я с вами, - и она удобнее устроилась за столом.
  -А у нас что, что-то случилось? - Крылатый тоже пересел на стул.
  -Да так... - я хотела вкратце пересказать все дракону, но он меня перебил:
  -Сал? Что произошло?
  -Если коротко, то наша Сал подозревает ... - и Улыба взял на себя труд быстро пересказать все мои слова.
  Хард хмурился, Тэя и Хиль слушали внимательно, но смотрели куда-то в сторону и будто что-то вспоминали, а дракон внимательно смотрел на меня. Я же воспользовалась общим 'замиранием' и переложила в свою тарелку оставшиеся последними кусок шоколадного торта и яблочного пирога. И пока эльф говорил, и после, когда ребята какое-то время молчали, я, не торопясь, наслаждалась любимыми вкусами.
  -Сал, ты уверена?
  -Нет. То есть, я уверена, что взгляд был. Внимательный, навязчивый, неприятный такой, но ничего и никого я так и не увидела, - развела я руками.
  -Так ... и что это может значить? - Хиль, почему-то, смотрела на дракона.
  -Ну... у меня красивая спина!
  -Сал!! Ты шутить будешь? - Хард возмутился моей шутке.
  -Неужели, некрасивая? ...
  -Ой, я не об этом! И ты прекрасно меня поняла.
  -Так, спокойно, мы будем что-то делать со всем этим или нет? - Хильда попробовала перевести разговор в нужное русло.
  -То есть ты с нами? - эльф улыбался только губами.
  -Пф...естественно, - возмутилась девушка и утвердительно кивнула головой.
  -Ну тогда для начала надо удостовериться что наблюдатель есть. Поэтому завтра мы с Сал пойдем гулять по городу, пройдемся там, где она первый раз почувствовала наблюдение, и если все повторится - тогда и будем думать кто? Что? И почему?
  -О, вы что-то особенное придумали или мне можно с вами, для толпы или лишних глаз?
  -Хильда, ты нам нужна и для толпы и для лишних глаз, и как прекрасная спутница и как отличный маг.
   - А мы...
  -А вот как раз мы с Хардом будем держаться в сторонке, - перебил оборотня дракон. - Тебе же ничего там не надо? Или будешь отвлекаться? - уточнил Крылатый.
  -Отвлекаться не буду. Ребята, как мы могли забыть о контрабандистах?
  А хороший вопрос, и главное - своевременный.
  - Кстати, кто-нибудь знает, что там и как? - хотя Хиль ни к кому конкретно не обращалась, но все мы дружно посмотрели на эльфа.
  -Что? ... Ладно, многое я не знаю, но... - и Улыба рассказал нам те секреты, свидетелем коих стал в кабинете Альфы. Как оказалось, работа по розыску и поимке предателей шла полным ходом, тихим и аккуратным и, по возможности, незаметным.
  -Тогда это может быть все что угодно...
  -И кому угодно...
  
  Утром я, от чего-то, рано проснулась, но собиралась не дольше обычного, хоть и намного тщательнее. Не в плане одежды, конечно, здесь главное - удобство, а вот защиту, то есть оружие, сегодня лучше прихватить. Наручи всегда со мной, а вот что ещё? ...
  Остановилась я на метательных ножах. Маленькие, незаметные и удобные- то, что надо. А, спустившись вниз, в беседке я встретила уже завтракающих Улыбу и Харда. И судя по одежде, они тоже решили немного изменить своим привычкам и тоже захватили кое-какое оружие.
  -Золото-то прихватили? Или остановились на острых и металлических вещицах? - к нам незаметно подошел Саргус и аккуратно поставил на стол тарелку с большой башней блинов. Ооо, а вот это я люблю! - Разбирайте, пока горячие.
  -С удовольствием, - я уже вовсю выбирала, из всего представленного разнообразия, с каким именно вареньем я хочу блины. Выбор был сложный, но ....
  - 'Ой, честное слово. Не последний же раз видишь такое разнообразие'
  - 'И то верно, но сейчас мне так жалко, что у всего есть предел, и у моего желудка тоже'
  - 'Неужели голодная и жадная?'
  И под веселые взгляды ребят я все-таки выбрала ... яблочное, вишневое и сливовое варенье, и, пожелав всем приятного аппетита, все своё внимание переключила на поедание всего, мною намеченного. Саргус моей решительности порадовался, а парни лишь посмеивались. Подошедших, Тэю и Хиль, я заметила, кивнула, но дальше отвлекаться не стала, и за разговорами за столом не особо следила.
  -Сал?!... Ты где витаешь?
  -А...- я обернулась по сторонам, - я, да вроде сижу здесь.
  -Тогда ты слышала, что я говорила - от чего-то зло смотрела на меня Тэя.
  -Эм, ... нет. Извини. Но вот теперь я слушаю, очень внимательно.
  -А вот я теперь тебе и слова не скажу, - все, настроение у темной, похоже, испортилось.
  -А у меня вопрос: только ей, или вообще ни слова? - и в Улыбу тут же полетела вилка, но, слава богам, мимо. - Всё-всё, я понял.
  -Девочки, не ругаемся. Вам ещё целый день ходить, выбирать, советоваться...-Хард попробовал нас примирить.
  -Да ей бесполезно что-то советовать! Ходит как оборванка. Вот штаны- она же в них ещё осенью ходила,- я посмотрела на свои штаны - и что такого? чистые, удобные, мне нравятся. -А волосы? Что она все со своей косой возится? - я машинально взялась за косу. С ней-то что не так? - Сходила бы вон, хоть к тем же эльфам, они знают толк в красоте.
  -Тэя, ... ты чего разошлась-то? - Хиль, осторожно смотря в мою сторону, пыталась остановить поток слов темной, дергая ту за плечо.
  -Ладно, - я встала. - Саргус, это самые вкусные блины, что я ела, спасибо. Улыба,- идя к выходу я поравнялась с ним. - я тебя где-нибудь ...там подожду.
  Я не то чтобы обиделась на темную, скорее всего, дело не во мне, и не в моих штанах и волосах. Похоже, у неё совсем нервы сдали, и из-за Тени. Больше не из-за кого. Но настроение она мне, все же, немного испортила.
  
  В беседке
  -Что на тебя сейчас нашло, а? - Улыба задал вопрос, который волновал всех присутствующих.
  -Надоело!
  -Давай без криков. Если тебе надоело здесь - можно вернуться в Академию, если дело в нас - можешь ведь побывать дома. В чём дело?
  -Дело в Сал! Точнее в нас ... вас! Что вы носитесь с ней? Сал что-то сказала вчера и уже сегодня вы все готовы идти за ней, оберегать. Что в ней такого, что самый завидный оборотень таскается за ней по всему городу? А ей все равно, она этого даже не замечает!
  -Так всё дело в Акире? - удивленно спросила Хиль.
  -Да нет же! Просто...она же обычный человек. Ну, вот что в ней такого? молодая? Так среди нас она практически ещё ребенок. Красивая? Вы тогда давно не видели эльфиек и темных, нет, среди людей тоже есть симпатичные девушки, но только если они следят за своим внешним видом.
  -Тэя!! Кто тебя укусил? - ошарашенно шепотом спросила темную Хиль. У неё были огромные удивленные глаза, ведь она же тоже человек. И такие слова Тэи...
  Саргус молча наблюдал за всем происходящим, Хард от удивления даже рот раскрыл, Улыба с виду спокойно сидел за столом и крутил в руках пустую кружку. На темную он не смотрел. А вот по лицу дракона, подошедшего сразу после ухода Сал, было невозможно прочесть ни одной эмоции, но внимательный, прищуренный взгляд мог бы заставить темную поперхнуться своими же словами, если бы она обратила на него внимание. А ей было вообще ни до него, ни до кого бы то ни было ещё. Накипело, видимо.
   -И вы что, совсем не замечаете, как она одевается? А волосы? А её шрамы, в конце концов!! Ведь у неё есть золото! Так зачем с ними ходить!!...
  Может она ещё что-то хотела сказать и наверняка бы сказала, но, ... звонкая пощечина, которую отвесил темной дракон, заставила всех вздрогнуть, а Тэю- замолчать.
  -Лично я, темная, не буду делать вид что не слышал твоих слов, - с этими словами дракон вышел из беседки.
  -Что же, мне пора, - Улыба поднялся и проходя мимо Тэи, наклонился к ней и шепнул, - Если нужна помощь - только скажи, - и тоже вышел.
  -Хиль, остаёшься здесь или с нами? - Хард смотрел только на девушку.
  -Я... да, идём.
  В беседке остались только Саргус и Тэя. И если первый спокойно ел, то темная сидела словно застывшая.
  
  От лица Крылатого
  Надеюсь я не очень сильно! И очень надеюсь, что темная сейчас успокоится и поймет, что наговорила! Вот как теперь относиться к ней? Ведь дело-то не в Сал, точнее в ней, но как к одному из тех, у кого все хорошо. А этим человеком мог стать кто угодно, но как всегда наша Сал появилась не там, а точнее, повела себя не так, как от неё ожидали некоторые.
  И ведь мы все прекрасно понимаем, что у темной сдали нервы, но это не повод, чтобы вот так нападать на Сал. И кого выбрала? Того из нас, кто менее вспыльчив и более спокоен. А проблема таких нервов может быть только одна - Тень. И если я его сегодня встречу, дайте боги, - мимо, точно, не пройду!
  
  От лица Улыбы
  Девочки, они, конечно же, всегда девочки и легко находят самые больные места, и сильно по ним бьют. Но ... Сал здесь была абсолютно не причем. Согласен, Тэе сложно, обидно, она злится и нервничает, только мы в этом не виноваты. И она не виновата, но тут уж ей некуда деваться. А эта истерика - срыв, крик о помощи, и мы его услышали, но не за счет другого, нет, так нельзя. И ей придется это понять, принять и просить прощения.
  Сал и правда ждала меня за воротами, и я подумал, что надо что-то сказать:
  -Слушай, ...
  -Ой, Улыба, давай ни слова о ... том, что там говорилось.
  -Задело?
  -Немного, ... ладно, не немного, но я не хочу об этом говорить, - она подошла и, взяв меня под локоть, шагнула в сторону ярмарки. - На что мне сегодня можно рассчитывать?
  -На все самое лучшее, уж будь уверена. А после - веселье, песни и что там ещё есть. Не знаю.
  -Согласна. Побежали!
  -А может, просто пойдем? И не забывай, что у нас есть маленькое дельце, - мне не хотелось напоминать о неприятном, но что делать.
  -Я помню. И если что-сразу предупрежу. Идем уже.
  
  До нужной улицы мы шли не особо торопясь и разговаривая не о чём. И мне открылся совершенно незнакомый до этого момента эльф. Он шутил, но без какого-либо подтекста, а для смеха и веселья. А стоило нам ступить на улицу эльфов, как от меня посыпались вопросы, а от Улыбы в свою очередь, забавные истории из его детства, чаще всего связанные с тем или иным увиденным товаром или же моим вопросом. Смотреть на поистине красивые, идеальные, вещицы и слушать пояснения Улыбы для меня было намного интереснее и приятнее, чем, как вчера, бродить с девчонками, но словно одной, и прислушиваться только к словам торговцев и к своим ощущениям. Хотя сегодня желание поторговаться и купить, у меня было намного отчетливее и ярче, как собственно и сегодняшний день, как минимум его отдельная так скажем эльфийская часть. И вспомнив слова Тэи, в моей сумке уже лежали заколки, тоненькие, разной длины, некоторые с моими любимыми камнями, но очень красивые. Улыба только веселился и спрашивал - не много ли?
  -Сал, если ты воткнешь в волосы все вот эти штуки, ты не сможешь и головы поднять. Это сколько же металла ты прикупила? Не тяжело?
  -Ха - ха. Нет, своё носить не в тягость. И не наговаривай, не так уж и много.
  -И причина такого количества ненужного...- эльф прищурил глаза.
  -Состоит лишь в том, что у меня не было именно этого, - попыталась повторить на лице такое же недоверие. Но ничего у меня, похоже, не вышло и мы рассмеялись.
  Когда вокруг нас все превратилось в буйство красок и цветов, тканей и нарядов, я позволила себе отвлечься, здесь же купила кулек с орехами, и превратилась больше в зрителя, чем в ценителя, но мне все равно было интересно. Но, буквально через сотню шагов, меня словно окатило холодной водой, а между лопаток зачесалось так резко и сильно, что я оступилась. Спасибо Улыбе, он был рядом и уверенно поддержал за локоть.
  -Ты устала или...
  -Или... Подожди... Давай продолжать идти...-шепотом попросила я эльфа, а сама попыталась успокоиться- для меня это чувство загнанности стало крайне неожиданным. Поэтому, осторожно оглянувшись, я попыталась понять, кому принадлежит столь настойчивый, но скрытый интерес ко мне, но народу вокруг было очень много. Суета, беготня, восторги, торги, и все это со всех сторон и на всю длину улицы, причем не только этой, но и соседних. Магическая сеть, что я аккуратно раскинула, ничего определенного не показала, ничего настораживающего, плохого или опасного, но ощущение тяжелого взгляда в спину не исчезло.
  - 'Волен?'
  - 'Очень сложно. Но есть сильная ненависть и злость'
  - 'Где?' -хотя бы направление узнать.
  - 'Не здесь. Наверху. Скорее всего - крыши'
  Ну конечно!!! Откуда ещё можно спокойно наблюдать, свободно передвигаться и быть незаметным!!!
  -Скорее всего, он на крыше.
  Мои слова не стали неожиданностью для эльфа. Лишь пара секунд размышлений и губы Улыбы зашептали... ООО, очень нехорошие слова, насколько я знала эльфийский. Я невольно улыбнулась.
  -А точнее? Какая именно крыша?
  Я раскинула сеть, но теперь уже только по крышам ближайших зданий. Хм, а там, оказывается, тоже немало народу, несколько сильных магов, оборотни - что это они там забыли? Охрана, что ли? И как тогда быть нам?
  -А там либо банда разбойников, хороших таких, подготовленных, либо охрана ярмарки.
  -Вот же...! - и дальше снова емко и по существу, но на эльфийском. Я уже не смогла сдержать смех.
  -Ну что теперь будем делать? Может, поедим и подумаем?
  -Согласен. Мне надо немного времени, - и не спрашивая, чего я хочу, Улыба осмотрелся по сторонам, что-то увидел, схватил меня за руку и пытаясь не толкаться, потащил куда-то. Как оказалось, рядом с нами находится милое, маленькое местечко, с традиционными для эльфов блюдами. Кухня, похоже, находится где-то внутри здания, а столы для посетителей стояли на улице, но были огорожены от прохожих. Улыба усадил меня за стол, причем выбрал самый ближний к стене дома, сделал заказ и для меня, и себя и про Волена не забыл. И я не возражала - мне не особо важно, что нам принесут, а вот резкие рваные движения и короткие фразы эльфа говорили о его высокой степени раздражения. Все то время что мы ждали наши блюда, Улыба молчал, о чем-то думал и рассеянно рассматривал прохожих, а я сидела тихо и не отвлекала его.
  - Никуда не делся?
  Я вздрогнула от неожиданности и удивленно уставилась на эльфа, не сразу поняв о чём он меня спросил.
  -Нет. Но стало чуть легче. Либо немного успокоился, либо я уже к его вниманию привыкла. А ты ничего не чувствуешь?
  -Сам по себе - много чего нехорошего, а вот от кого-то там - нет.
  -Ясно, - мне стало немного обидно, я, что, самая чувствительная что ли? или это по мою душу? Так я, вроде, ничего ни такого, ни этакого не делала. За что тогда?
  -Ешь, - эльф вернул меня к реальности.
  Нам как раз принесли заказ и вместо того, чтобы насладиться абсолютно новыми и непонятными блюдами, я начала их рассматривать и ковырять вилкой.
  -Улыба... а что это такое? - подцепив непонятное зеленое нечто и накрутив на вилку, я показала это эльфу.
  -Это... трава такая, названий много, растет только у нас, очень редкое, но вкусное, а главное - полезное. Тебе понравится. Ешь, и будем наших искать. Я тут кое - что придумал, но нам нужны все.
  -Как скажешь, - и я осторожно попробовала чуть - чуть этого зеленого полезного нечто, пожевала, и, да, на вкус оказалось намного лучше чем на вид. Ладно, чем я хуже эльфов? Они едят и вон какие, значит и со мной ничего не случиться, если, конечно, не обнаружится аллергия.
  
  А, в тот момент, когда передо мной поставили графин с холодным фруктовым чаем и три разных пирожных, да не обычных, а в виде ежика на поляне, маленькой хижины на острове и прекрасного мини тортика, я поблагодарила богов, что абсолютно доверилась Улыбе в выборе блюд.
  -Сал, это надо есть, - эльф улыбался, глядя на меня и разливая чай в наши стаканы. - А вот это надо пить. Хватит на все это смотреть.
  -Но это такая красота!!
  -И уверяю тебя, вкуснятина!! Попробуй.
  Жалко, конечно, уничтожать такую красоту, но очень хочется попробовать, поэтому выбираем сначала ... ежика. В общем, от сладкого я отвлеклась лишь когда к нам за стол подсела парочка, а именно Хард и Хильда.
  -Ну, что я тебе говорил!! - рассмеялся оборотень и принялся выбирать себе блюда.
  -А что он тебе говорил? - полюбопытствовал эльф.
  -Что Сал наверняка уже проголодалась, и нам стоит искать вас именно в подобных местах.
  -Пф... вы на время смотрели! - я попыталась возмутиться.
  -А что со временем? - не поняла меня Хиль.
  -Как что, время обеда! - продолжал веселиться Хард. А мы улыбнулись.
  -А что из этого что, и все ли можно есть? - почитав эльфийские названия, и ничего в них не поняв, спросила у нас расстроенная Хиль.
  -У Улыбы спроси. Поверь, он плохого не закажет, - посоветовала я ей, и та с надеждой посмотрела на эльфа.
  -Вообще - то, наш язык не сложнее всех остальных. Ладно. Хард выбрал?
  -Я, пожалуй, тоже воспользуюсь твоей добротой и уверенностью.
  -Неучи, - громкий выдох эльфа. На что мы снова рассмеялись, а он сделал заказ для вновь прибывших, причем, сделал быстро и уверенно.
  -А теперь о серьезном...- Улыба придвинулся ближе к столу.
  -Все-таки, да? - Хард посмотрел на меня, и я кивнула.
  -Когда началось? И сейчас чувствуешь?
  -Совсем точно сказать не могу. Поначалу я увлечена сильно была, а вот когда немного успокоилась и отвлеклась, вот тогда и почувствовала. Сейчас он тоже смотрит, но не так пристально и уже немного устало, - я прислушалась к своим ощущениям.
  -А до этого?
  -А до этого была злость и ненависть, - вспомнив ощущение, меня передернуло. И я, решила заняться своим последним пирожным.
  -Хард, ты, случаем, не знаешь, кто у вас бывает на крышах? Мальчишки, или жители города. В общем, кто и что сейчас может там делать?
  -В такие дни и именно на этих улицах только охрана. А так на пригодных крышах жильцы обустраивают место для сушки белья и хранения разной утвари. Но в эти три дня - только охрана. И скорее всего, в звериной ипостаси.
  Ребятам принесли заказ, и на какое-то время за столом все молчали и каждый думал о своем.
  - 'Интересно, кому я успела перейти здесь дорожку?'
  - 'И правда, от чего же ты деятельная такая, а?'
  - 'Может, ошибся кто?'
  - 'Найдете - спросите, чего гадать, но смотри в оба'
  - 'И ты тоже'
  -Значит он один из них. А кому именно позволено быть там? Я имею в виду, оборотни - они только охрана альфы или определенный вид? Как и из кого выбирали охрану? - эльф вернулся к расспросам оборотня.
  -Вот в такие тонкости меня не посвящали, а точнее, я сам туда не лезу, но могу узнать.
  -Давай так, если ничего не получиться, тогда и узнаешь. Или если случай такой выдастся.
  -Так! и что мы будем делать? - у меня возник тот же вопрос, но Хиль оказалась быстрее.
   -Да, у вас есть идеи? - вот, и оборотню интересно.
  -У меня только один вариант - отстать всем от Сал, то есть, отправить её гулять одну и посмотреть, кто за ней пойдёт. Больше, такими малыми... - и эльф обвел нас взглядом. - силами нам делать нечего. Что скажите?
  -Может оказаться опасно. Откуда мы знаем, что ... кому-то там надо от Сал, - вслух стал размышлять Хард.
  -А, может, ещё кого позовем? Акира, и Тень, например. Они точно не откажутся. А? - предложила Хильда.
  -Сал?? Что скажешь?
  Что... по-хорошему - лучше позвать, но это же искать, объяснять, убеждать... да и не знаю... нет, знаю, что хочу его увидеть, но не так, не со всеми и не в такой ситуации. Так что...
  -Ну, а что? Прогуляться я могу, только надо определиться куда именно. Здесь, Хард, предлагай какой-нибудь интересный маршрут. И так чтобы и для меня приятно, и для вас удобно, вы же будете рядом?
  -Будем, конечно! - Хард громко возмутился.
  -Откуда сомнения? - иронично спросил эльф.
  -Ой, ребята!! - взволнованно отреагировала Хиль.
  - 'Вообще ничего не боишься? да?'
  - 'Да! - я улыбнулась. - Ты же со мной!'
  -Так что, давайте, ешьте пока и думайте, куда я пойду. А я... хочу мороженого, с шоколадом.
  Улыба воспользовался тем, что мимо нас проходила та самая девушка, что приносила нам заказы, и попросил... две порции.
  -А... я тогда тоже хочу, - расстроенно смотря в след этой девушке, проговорила Хиль.
  - Значит, сейчас будет! Ай да я, ай да молодец!
  -Ооо, ... спасибо, Улыба, - судя по румяным щечкам, наша Хиль умеет смущаться.
  И вот уже посыпались предложения и размышления, и здесь, спасибо Харду, он думал за нашего невидимку, а мы пытались усложнить ему задачу. Сначала это было больше весело, но чем дальше, тем серьезнее становились и мы, и наши разговоры. В итоге было решено сделать вид, что с Хардом и Хиль сейчас мы встретились случайно и снова разойтись в разные стороны. А Улыба должен был задержаться в какой-нибудь лавке эльфов, как бы встретив знакомого. И дальше мне придется идти уже одной. Доев и ещё раз все проговорив, мы приступили к выполнению плана.
  Мне было не то чтобы страшно, но вот то, что ярмарка перестала быть для меня только праздником, это да. И, все равно, глядя на веселых горожан и слыша отовсюду восторженные разговоры и похвалы эльфам вообще и конкретным товарам в частности, я не могла сдерживать улыбку. И ведь я ещё не видела тех гостей, что разместились на главной улице, а там песни, танцы, акробаты, жонглеры, гадания... Вот туда я и пошла. Для начала можно кое-где останавливаться - так будет заметнее кто идет именно за мной, а там уже сверну в более тихие и безлюдные улочки и, ... наверное, что-то будет, посмотрим.
  
  От лица Улыбы
  Вот в чем причина такого пристального внимания к Сал?! И, ведь, буквально со всех сторон. Может, это мы, в силу своего возраста и продолжительности жизни вообще, не особо следим за окружающими нас случаями и вещами, и такое же количество различных случаев происходит и с нами, просто на примере человеческой девчонки все это выглядит немного исключительно и даже чуть-чуть несправедливо. А если все дело в силе, то Сал можно считать сильной, и тогда все дается по возможностям, или, наоборот слабой и невезучей, излишне чувствительной даже ко взглядам в спину?
  Но, бесспорно, наша Сал - загадка. Хотя сейчас у нас есть вещи важнее. На крыше!! Очень удобно следить! Умно и профессионально. Кто же это может быть?
  Идея с 'ловлей на живца' не нова и не особо умна, но другого такого же быстрого варианта с нашими малыми силами, увы, нет. Но и Сал сказала, что он один, а значит даже для нас, 'простых' учеников Академии и гостей города, нет ничего невозможного. Главное не пропустить нужный момент и не спугнуть его раньше.
  Где же дракон? Должен же быть рядом! Подойдет или нет?
  
  И пока я одна шла мимо эльфийских товаров, я все - таки не утерпела и купила три вида прекрасной эльфийской ткани. А что? Балы в Академии ещё будут и один из них очень даже скоро, а готовое платье из такой ткани будет стоить в разы дороже, чем, если прийти со своей тканью и выбрать фасон, так сказать самой создать свой образ. Почему бы и нет?
  А, выйдя на главную улицу, где уже вовсю шли представления, слышалась музыка, песни, вокруг было очень шумно, меня окружили крики и смех, и если бы я была не одна, то серьезно опасалась бы потеряться в такой толчее. Но нам с Воленом это не грозило, так что я купила себе кулек конфет и влилась в толпу веселящихся горожан и гостей ярмарки. И с удивлением поняла, что если никуда не торопиться, такое соседство абсолютно не раздражает, не мешает, а даже помогает добраться до самых интересных мест, а веселое настроение окружающих передается как-то само. Хотя, в моем случае, был один, но очень ощутимый минус - взгляд в спину никуда не делся, а иногда даже становился, словно, обжигающим. Но была и пара минут, когда я его не ощущала. Я от неожиданности забыла, что просто гуляю и стала озираться по сторонам, но естественно, никого и ничего странного не увидела, а стоило мне немного расслабиться и подумать о чьей-то и моей ошибке, как затылок окатило холодом и сдавило, словно в тиски. Ясно, никаких ошибок.
  - 'Просто он теперь не на крыше, а где-то в толпе'
  - 'И что? Раз не лопатки, а затылок, то мы имеем высокого, - я пригляделась к прохожим. - Да, очень высокого кого-то?'
  - 'Ты - рыжая'
  - 'Да! И что? Это какая-то проблема? Именно здесь и именно сейчас?'
  - 'Тихо! Не начинай! Просто посмотри и скажи - много рыжих ты видишь?'
  Я сначала удивилась, а потом поняла, что кааган прав - оборотни сплошь русые, кто темнее, кто светлее. Эльфы - блондины, и только людей можно встретить как со светлыми, так и с темными волосами, но чтобы рыжие - на сколько я могла видеть вокруг- рядом со мной не было.
  - 'Что же, очень отличительная особенность, оказывается! Но я не собираюсь как-то это менять'
  - 'А я и не настаиваю. Но ... это факт'
  Это, конечно, да, но...если этому 'кому-то' нужна именно я, то мой цвет волос имеет не особо большое значение для него. Я ведь могла и спрятать волосы под платком или шляпой. А рыжие волосы - это красиво!
  - 'Кто же спорит?!'
  И вот я - красивая, рыжая, что здесь редкость, хожу-брожу под одним, но пристальным и недобрым взглядом, а настроение хорошее, .... Было.... Пока я не заметила Изу и, ... с ней был Акир. Они стояли чуть в стороне от меня, сразу перед сценой, где в данную минуту группа ... да, оборотней, пела веселую и заводную песню. Я ничего не могла с собой поделать и, отойдя ещё дальше от них и, спрятавшись за высокие спины других зрителей, решила немного понаблюдать за ... ними.
  Иза вовсю веселилась, подпевала и пританцовывала, дергая Акира за рукав и пытаясь заставить его двигаться вместе с ней. Ко мне он стоял спиной, и поэтому я не видела его лица и как он к этому относится, но все её настойчивые попытки не увенчались успехом - он так и стоял - прямая спина, скрещенные на груди руки и все его внимание было отдано сцене. По крайней мере так выглядело, ... с моей стороны.
  - 'И что мне думать?'
  - 'Хм... а на что похоже?' - Волен даже немного повеселел.
  - 'На свидание. На яркое и интересное, долгожданное свидание. Вот на что'
  - 'Тогда либо проверяй так ли это, либо пойдем отсюда. У нас есть ещё дела'
  - 'Да, ... дела, ... ты прав, идем' - и, больше не глядя на эту парочку, я резко развернулась, налетела на одного из зрителей, что были за мной и стала пробираться дальше от сцены. Волен прав, мне надо идти, сегодня я здесь не просто гость, поэтому ... надо перестать думать о свиданиях и вернуться к слежке и взгляду. Интересно, где сейчас ребята?
  
  От лица Акира
  Чем я перед вами провинился, боги?! Как меня угораздило встретить Изу? Почему я? Почему сегодня? Больше никогда не пойду тем путем.
  -Кир! Давай танцевать! Ну, пожалуйста!
  Боги, дайте мне терпения! И слова, дайте мне слова, какими можно объяснить этой малышке что она для меня как младшая сестренка и только. И это навсегда. Что я здесь делаю? Мне надо к Сал, и если её нет дома - искать её или кого-то из ребят, а я здесь почему-то...
  И что бы мне при выходе из дома не посмотреть сначала по сторонам, так нет же, зачем, чего мне бояться? Ведь, с утра ничто не предвещало такой родной и знакомой, но, в данный момент, серьезной проблемы.
  Такое настроение разделял и мой зверь. Он вообще был очень недоволен мной и постоянно нервничал. И в тот самый момент, когда я еле сдержал оборот, стало ясно, что мой зверь реагирует не на Изу и меня, а на свою пару, а значит она где-то рядом. Быстро справившись с раздражением зверя и своей радостью, я стал внимательно осматривать толпу вокруг. И ...похоже зверь прав, и мне не показалось ... да, точно, рыжие волосы, маленькая, хрупкая... куда исчезла? ...и почему одна?
  -Иза, ты извини, было весело, но мне пора.
  -А как же... Тогда я с тобой? Я не буду мешать, честно-честно... - и она ухватилась за мою руку, да так, словно от меня сейчас зависит не много не мало, а её жизнь.
  Что? Э, нет! Иначе случиться страшное!!!
  -Прости, но нет. Там точно не праздник. Зачем тебе? Веселись! - и, пока она стояла в растерянности, я развернулся и очень быстро ... сбежал конечно, но не просто так, а ушел искать Сал.
  Зверь нервничал, злился, пытался взять надо мной верх, но нельзя, здесь и сейчас, среди такой толпы - это будет катастрофа. Но я не мог не прислушиваться к нему, и хорошо, что он сильнее меня чувствует свою пару, так как мне было абсолютно непонятно почему я иду именно в эту сторону.
  Я всматривался в толпу, пытался рассмотреть знакомые силуэты, лица, но пока...
  Вон! ...это же... Хильда!! А с ней Хард. Вот! Прекрасно, отлично, но, ... Они какие-то серьезные, и абсолютно не обращают внимания на песни-танцы вокруг. А что это значит? А только то, что этому есть причина. И если учесть, что Сал была здесь одна, теперь мимо меня идет эта парочка, где остальные неизвестно, а моему зверю не терпится выбраться наружу, мне остается только пристроиться чуть в стороне, по возможности не показываться им на глаза, но ни в коем случае не потерять эту парочку из виду. Вот и почему я уверен, что все это не просто так?!
  
  Выходя из толпы, что окружала сцену, я снова ощутила ненависть, и что меня немного напугало - она была рядом, очень близко. Неужели устал ждать? Или настолько осмелел?
  Ох, как же неприятно между лопаток! Раздражает!
  - 'Совсем рядом. Может, щитом закроешься?' - Волен, как и всегда думает наперед.
   Надо быстрее уходить на тихие улочки и дать уже шанс этому 'кому-то' проявить себя.
  - 'А если почувствует? Нет, просто буду держать наготове' - если я его чувствую, то и он может сразу заметить мою магию. И если его спугнуть - дальше можем долго думать: кто, что и почему? А лично мне этого не хотелось бы.
  Шла я, как мы и договаривались с ребятами по заранее оговоренным улицам, не особо быстро, но и не рассматривая каждый дом и двор. Надеюсь, что со стороны я выгляжу праздно гуляющей, ну или же задумавшейся гостьей столицы, хотя есть очень сильное желание забежать за угол дома и, спрятавшись там, посмотреть, кто же побежит следом. Но это будет похоже на ребячество. А мы взрослые, храбрые, сильные и учимся в Академии, и значит, ... еще пара улиц и будет выбранный нами тупик, неожиданно для меня и удачно для преследователя. Что же, боги, не оставьте...
  
  -Как стена? И справа и слева... тупик! Но как? ... Не может быть!! Где же я ошиблась? ... говорили же мне не ходить одной по городу....
  Я очень старалась говорить сбивчиво и выглядеть расстроенной, но уверена, ни один знающий меня не поверил бы в это. Так что, продолжаем пытаться, и надеяться, что с данным оборотнем мы не знакомы.
  -Девушка! Девушка...
  -А, ... - я повернулась на голос. - О, ... слава богам, я здесь не одна...
  Что же, передо мной стоял очень красивый оборотень. Одежда не броская, но из хороших тканей, сшитая точно по меркам. Молодой, даже для оборотней - не больше двадцати лет, а это может стать нашим преимуществом. И вот, вроде, спокоен, и не пытается подойти ближе или как-то повлиять на меня, но... глаза...его глаза, темные, злые, немного прищуренные словно оценивают что-то... Брр...
  -Простите, вы, может быть, знаете и подскажите мне как добраться до лавки мадам... Сильвон ...да, кажется так...
  Я вспомнила как Иза весь обед рассказывала об этой мадам и её самых прекрасных платьях.
  -Что же вы барышня! ... - его смех оказался холоден и высокомерен. - Вы немного ушли в сторону. И мне интересно, о чем может задуматься такая милая, такая хрупкая человеческая девушка... - с каждым словом он делал шаг в мою сторону, а я в свою очередь немного отступала назад. - Чтобы абсолютно не замечать ничего и никого вокруг? И ведь не страшно... - между нами осталось не более двух метров, когда он остановился. - Тебе что, совсем не страшно, Сал?
  И он изменился. Теперь передо мной был именно тот, кто следил, я уверена. Смелый, наглый, высокомерный и очень злой. Глаза пылают янтарем, на руках уже появились когти, улыбку украсили клыки и ... я отчетливо услышала рычание...
  Что же я такого натворила? Когда только успела?
  
  -Откуда тебе известно мое имя? - я решила больше не претворяться перед ним.
  -О, я его слышал, ... постоянно слышал, ... каждый вечер, когда отец приходил со своих советов, он только и говорил, что о тебе!
  -Я не понимаю...
  Какие ещё советы, и почему моё имя? И кто вообще его отец? Может, он бредит или болен?
  -Не понимаешь!??
  Ого, вот это голос!
  -Так я тебе сейчас всё объясню, - и он выхватил свой меч и направил его в мою сторону. - А ты меня выслушаешь!
  И совсем я не собиралась его слушать. Напротив, в моих руках появились такие родные кинжалы, мозг начал оценивать противника, а я внимательно следила за каждым его движением.
  - 'Улыба на крыше, справа от тебя' - обрадовал меня кааган. После того, как оборотень его не пропустил мимо себя, Волен сел сбоку, между нами и не делал больше попыток двигаться. Что, как всегда, не мешало ему всё подмечать и предупреждать меня.
  -Что в тебе такого, а? Почему ты все испортила? Зачем ты вообще здесь появилась?
  Он был очень зол, и каждый вопрос подтверждал выпадами, которые я, пока что, успешно отбивала.
  -Ты ноешь как маленький! Честное слово.
  -Что? Ах ты дрянь человеческая!! Да как ты смеешь...
  Я вовремя заметила обманное движение, все-таки спасибо Харду, у них, похоже, одна школа.
  -Я тебя не знаю... Я тебе ничего не сделала.
  Я решила поменяться с ним местами, развернув нас наоборот, меня к выходу, а его к стене, но... он это заметил.
  -Ты!! Это все ты!!! Мой отец сослан, моя сестра может никогда не встретить свою пару, моя мать не находит себе места и не замечает отца. А ты - стоишь передо мной и делаешь вид, что ничего не случилось!
  И он рванул в мою сторону, перехватив меч как копье и грозно зарычав. Благо я следила за ним и в свою очередь рассматривала возможные варианты, чтобы поменяться с ним местами. И сейчас был именно тот момент. Когда он, сорвался на меня, я специально подпустила его как можно ближе, дабы он уже не смог остановиться и обежала его справа, перепрыгнув какую-то бочку, и подтянувшись на нижней балке одного из балконов, оказалась за спиной этого горе-мстителя. Он же, выставив перед собой руки и не сильно ударившись о стену, взвыл как раненый зверь:
  -Убью!!! Отомщу!!!
  - 'Мири, поставь - ка свой самый сильный щит!!' -Волен быстро подбежал ко мне и встал рядом.
  И одновременно с предупреждением каагана, с пальцев оборотня сорвалось и полетело в меня незнакомое мне, но определенно сильное заклинание. Проклятие!!!! Это было сильное родовое проклятие!! Мой щит выдержал, но забрал очень много сил и стал тоньше на треть. А это значит, что долго в таком поединке я не выстою. У меня нет родовой магии!! Я не знаю, как с этим обстоят дела среди оборотней, и можно ею пользоваться или нет, когда и кому, но мне пользоваться просто нечем!!
  Поэтому я подпитывала щит и пыталась хоть как-то задеть оборотня, хоть какими-нибудь заклинаниями, но ... он их словно не замечал, отмахивался как от назойливых мух, некоторые разбивал ещё на лету, и смеялся, громко, мерзко и зло.
  - 'Так, я согласна на маленькую и слабую человечку, и согласна на появление прямо сейчас сильных и храбрых высокородных... которые шляются неизвестно где!!'
  И вроде сорвалась не вслух, а буквально сразу почувствовала рядом, ставшую уже родной, магию дракона. Как только он накрыл меня своим щитом, я смогла немного расслабиться, и выдохнуть.
  -Где же тебя носило, Крылатый? - и я, улыбнувшись, с чистой совестью спряталась за его спиной.
  -И я рад тебя видеть, Сал, - рассмеялся дракон.
  -Нет!!!! Кто ты такой?? Исчезни!! Отдай её мне!!!
  Теперь битва шла между двумя, если и не равными по силе, то одинаковыми по возможностям. Я не мешала и не отвлекала дракона, а, пользуясь передышкой, раскинула магическую сеть. Оказывается, у нас все не так уж и радужно. Улыба на крыше не отдыхает, а тоже бьётся, но, ... ого, ... с очень неудобным противником, а именно молодой девушкой - оборотнем. А Хард и Хильда... они оказывается совсем рядом, но, ... Хиль ранена... жива, но без сознания... и кто же это её?
  Зато теперь мне понятно, почему рядом оказался именно дракон.
  -А что ты скажешь на это, змея??!
  Я, услышав такое, повернулась к оборотню и вовремя. И в следующий момент на месте оборотня стоял, если не ошибаюсь, очень редкий вид собак, а именно - мастифф, но очень большой, самый большой, что я, когда-либо, видела. Я со своим ростом ему даже до холки не достану. Вот это зверь!!
  -Что теперь будем делать? - это была и моя мысль и вопрос к дракону, одновременно.
  -А теперь вы отойдете подальше и дадите мне закончить здесь.
  Мы с драконом как по команде повернули головы на голос, ... Акир! Он стоял рядом с нами, тоже под щитом, только своим, и хотя и говорил нам, смотрел на мастиффа.
  -Хм... как пожелаешь, - и Крылатый, не задавая больше вопросов и вообще ничего не говоря Акиру, схватил меня за руку. - Пойдем, поможем Хиль.
  -Акир, ... Я ни на что не намекаю, просто... будь аккуратен и внимателен, он совсем ничего не понимает.
  И вот после моих слов Акир повернулся, и, смотря мне в глаза, задорно улыбнулся:
  -Если ты переживаешь за меня, мне очень приятно.
   И уже снова повернувшись к мастиффу и начиная оборот, он прорычал одно слово:
  -Идите!
  Но я немного замешкалась. Мне, отчего-то, показалось, что будет неправильно оставлять Акира с этим безумцем. Но Крылатый думал абсолютно по-другому и, крепко обняв меня за плечи, отвел подальше от оборотней и тупика и поближе к Харду и Хиль. Я пару раз оборачивалась назад, чтобы посмотреть, что там происходит, но чем дальше мы отходили тем явнее и плотнее становилась серая дымка, что окутывала вход в тупик. Интересно, так было с самого начала или появилось сейчас? Как оказалось в следующий момент, вопрос этот я задала вслух.
  -Туман был и сначала. Но не такой сильный. Сейчас к нему добавилось ещё и заклинание Акира, - поспешил объяснить мне дракон. Я прижалась к его плечу:
  -Как ты оказался здесь? Тебя же не было с нами утром. А!! ты следил? - и у меня получилось такое удивленное лицо, словно вчера мы вообще ничего не обсуждали.
  -Да как ты смеешь так думать, ты - непослушная, своевольная, но везучая девчонка!! - рассмеялся Крылатый.
  -Спасибо тебе. За то, что рядом и вовремя, - я говорила абсолютно серьезно.
  -Сал, я рад быть рядом и успевать вовремя, поверь, - и он сильно прижал меня к себе. Что тут скажешь - приятно на пару минут почувствовать тепло и заботу другого человека, да и не-человека.
  Когда мы подошли к Хиль, она уже пришла в себя, но все ещё сидела, прислонившись к стене и закрыв глаза.
  -Хиль? ...
  -Все хорошо, со мной все хорошо, ... просто, ... меня сильно приложило об стену.
  -Он поставил здесь ловушку, а Хиль посчитала, что это она должна идти первой и вот... Я не успел её остановить, - Хард выглядел расстроенным. - Кто там, Сал? Что ему было надо?
  -Я не очень поняла, но он говорил что-то о своей семье, о том, что отца наказали за что-то и сослали, мать не хочет его видеть, а у него ещё есть сестра, у которой теперь может не быть счастливого будущего...
  -А причем здесь ты? Я что-то не понял, - меня перебил дракон.
  -Да...- согласился с ним Хард.
  -Это совсем непонятно. Он говорил, что на советах часто слышал мое имя и... поэтому во всем виновата я. Как-то так. Хард... - я оглянулась в сторону тупика, но там было без изменений. -... а Акиру точно не нужна ваша или ещё чья-нибудь помощь?
  Парни переглянулись, но ответил мне Хард:
  -Успокойся. Вот за кого тебе точно не надо переживать, так это за Акира.
  -Но этот, второй, совсем не в себе и, да! Ты же не видел, его зверь огромный мастифф! Выше меня, намного.
  -Да хоть медведь! Здесь дело не в этом.
  -А в чем? - здесь в наш разговор уже включилась Хиль.
  -У оборотней в таких делах прав тот, кто побеждает, так что это дело чести. И если он проиграет...
  Мы с Хиль дружно охнули.
  -Поэтому все будет хорошо, - именно такой фразой решил поддержать нас дракон.
  -Ага, иначе он не сын Альфы, - с немного шальной улыбкой добил нас Хард. - Да ладно вам, там уже все закончилось и да, злодеи повержены, но все живы, - он говорил и словно прислушивался к чему-то.
  -Так, и куда нам теперь? - мне бы только узнать, как Акир и можно домой, но, серый туман, что закрывал от нас тупик, так и не исчез.
  -Сейчас лучше никуда не расходиться, давайте подождем ещё немного. Альфа уже здесь, и не только он.
  Чтобы иметь хоть какое-то представление о том, что происходит в злополучном тупике и где вообще Улыба, я аккуратно раскинула магическую сеть и постаралась все рассмотреть и запомнить кто, что и где.
  Первым делом нашла эльфа - он все ещё был на крыше, но уже в интересной компании. Я насчитала четверых оборотней и обстановка там была спокойная. А внизу, рядом с мастиффом находились Альфа, Акир, и советник Дрош, причем все были в человеческом облике. Уф, значит все хорошо, хотя, судя по резким движениям, между отцом и сыном идет нешуточный спор. Вот и причина такого долгого тумана, что закрывает это ото всех, или только от нас, ведь кто знает, что сейчас чувствуют и слышат остальные присутствующие здесь оборотни.
  -Что узнала? - Дракон задал вопрос сразу как только я убрала сеть.
  -Откуда знаешь? - неужели почувствовал...
  -Достаточно посмотреть на твоё лицо, - вторил Крылатому Хард. - И когда ты нам уже расскажешь, что такого ты делаешь, как и зачем?
  -А чего ты ничего не рассказываешь? Вы же типа все вместе...- я сделала пару кругов рукой, как бы объединяя все вокруг. - Думаете вместе, слышите, разговариваете между собой... или нет?
  -По обстоятельствам, - ушел от ответа оборотень. Ну и ладно, я все что смогла - узнала, и теперь осталось только ждать, когда на нас обратят внимание.
  
  От лица Акира
  Я шёл за этой парочкой и пытался понять: почему? Почему они не остались на ярмарке? Зачем забрели в эту глушь? Где остальные? У меня появилось нехорошее предчувствие. И оно переросло в панику когда я ... потерял их из виду! Куда они исчезли?!!!
  Обежав все улицы и закоулки, и не найдя их следов я... встал как вкопанный. Так, дышим и думаем, думаем и дышим... Они где-то недалеко, но ... Хард!! Ну конечно! Хард.
  Я попытался успокоиться и найти его как оборотня, очень надеясь, что он не отмахнется от меня и ответит на мой зов. Шли секунды, минуты, а он молчал, ... потом я почувствовал от него злость, а после это чувство быстро сменили обида, радость, ... это я мог понять, но вот страх и метание меня немного напугали и разозлили и я, уже не заботясь о последствиях, отдал ему прямой приказ. На что тут же получил ответ и резкий обрыв связи. Но с этим можно разобраться и после, сейчас главное я знаю, где они.
  Добежав до нужного места, и увидев лежащую на земле Хильду, и Харда, пытающегося привести её в чувство, я понял, что они снова во что-то влипли.
  -Хард!! Какого демона у вас произошло? Где Сал? Где все?
  -Ловушка... Сал... там...мне с ним не справиться, - он ещё тяжело дышал. Похоже, и ему досталось, но Хильда оказалась первой. Я оставил их и повернув голову в указанном направлении увидел...
  Я еле сдерживал своего зверя! И, если честно, очень хотел выпустить его, но сначала надо было убрать оттуда Сал... и дракона.
  Опять он рядом с ней! Не я, а он!
  Но сейчас не это главное, а тот оборотень, ...это же младший Бруинс... что ему здесь надо? Вот говорил я отцу не оставлять его здесь. И что у него общего с Сал и драконом?
  Стоило только моему зверю оказаться на свободе, как он чуть не бросился на этого идиота. И я чувствую его сестру... тоже здесь... маленькая дура!!
  Все вокруг пропиталось его родовой магией, и не в свою защиту, а против человека, бой без вызова, не на ринге, без свидетелей, и против кого - моей Сал!!! ...
  Этот парень подписал себе приговор!!! А в исполнение его приведу я! И прямо сейчас!
  - 'Отец, у нас нападение на Сал и ребят. Младшие Бруинс. Я в своем праве. Пришли свидетелей, только быстрее'
  - 'Дождись нас!'
   А вот этого я тебе, отец, обещать не могу. И, думаю, ты это прекрасно понимаешь.
  - 'Предатель!!! Почему ты помогаешь им? Почему не мне? Я здесь оборотень, я!!! А не они. Они никто!!'
  И он, потеряв терпение, бросился на меня, а мне только этого и надо было. Сильно влиять на него я не могу, а вот насладиться его ошибками, скулежом и его проигрышем, в конечном итоге, это я могу. И я это сделаю.
  В тот момент как он попытался дотянуться своей пастью до моей шеи, и нас со всех сторон окружил серый, плотный туман, он что-то понял, а мои когти в его животе убедили его в том, что все не будет так просто, и обратного пути у него уже нет.
  Не знаю, сколько точно прошло времени, но я не сразу сообразил, кто и что мне говорит, когда в своей голове услышал:
  - 'Остановись, сын!'
  Почему остановиться? Зачем? Это же бой и я практически победил... Этот, ещё недавно огромный и злой мастифф, сейчас превратился в потрепанную, рваную, окровавленную кучу шерсти, которая еле дышит и только и может что скулить.
  - 'Акир!! Отойди от него'
  Мой зверь стоит над моим противником. Мои зубы в каких-то нескольких сантиметре от его горла. Зачем отходить? Почему отходить? Ещё одно движение и я выиграю! Нет!!! Не сейчас!!
  И в этот миг мою голову словно сжимает невидимое кольцо и давит, ... Я пытаюсь не двигаться, пытаюсь, сквозь боль дотянуться до горла этой собаки, как, теперь уже все мое тело перестает мне подчиняться.
  - 'Нет!! Мы не закончили!! Я должен победить!!'
  - 'Ты закончил. И ты - победил'
  Это голос Альфы, сила Альфы. Я против, но не могу противиться.
  - 'Да, Альфа'
  Я согласился, но ещё не успокоился, и отец, скорее всего, почувствовал моё настроение и освободив голову и тело, на всякий случай, отшвырнул меня подальше от Бруинса. Об стену дома я приложился не сильно, но сразу же почувствовал все свои раны, переломы и вывихи. А, эта собака, оказывается, неплохо меня потрепала. Но... ему намного хуже, а скоро будет совсем невыносимо. И это хорошо. Очень хорошо.
  -Акир, тебе нужна помощь? - вместе с отцом пришел и Дрош. Я помотал головой. - Тогда остынь и приведи себя в порядок, - советник, как всегда, невозмутим и сосредоточен.
  Меня не особо интересовало, что и как будет происходить между Альфой и теперь уже бывшим членом его стаи. Я, а точнее, мой зверь, все ещё злился на отца из-за его вмешательства, хотя я прекрасно понимал почему, но, для меня, бой остался незавершенным.
  Советник Дрош уже присоединился к Альфе, а я решил прислушаться к своему зверю, убедился, что серьёзных травм у него нет, и перекинулся, сразу почувствовав боль в спине и левой ноге, хоть и не сильную, но раздражающую. Сначала я хотел помочь отцу, но эти трое закрылись ото всех, а, посмотрев на Бруинса, я понял, что ничего хорошего с ним уже не будет. И как только в этом тупичке появились конвойные, я со спокойным сердцем направился в сторону выхода из этой ловушки. И с каждым моим шагом к Сал, нетерпение моего зверя передавалось и мне. Нам хотелось поскорее её увидеть, удостовериться что она не пострадала, расспросить что это вообще такое было, случайность или расчет, и если второе, то почему она в этом участвовала. И крепко её обнять... и не отпускать... и чтобы она и не думала вырываться, а, наоборот, прижалась ко мне и удобно устроилась в моих руках. Приятная мечта... пока что мечта...
  Но, стоило мне только представить это, как я счастливо улыбнулся, а мой зверь заурчал.
  А ещё у меня найдется несколько вопросов к парням, и, особенно, к Харду. Ведь знал, раз шел за ней, понимал, что опасно, и ничего никому из нас не сказал. Самостоятельный, ... вон еле на ногах стоит от заклинания собаки, герой...
  
  -Хорошо, что вы не разошлись.
  Я резко обернулась. Акир! Живой, ... и с виду невредимый, слава богам! В это момент мне, почему-то, очень захотелось подойти к нему и спросить, удостовериться, что все хорошо, но... мне не хватило... смелости, уверенности, что ли. Да и дракон все также обнимал меня за плечи. Но поблагодарить оборотня надо, и в первую очередь - мне, ведь он мог и не помогать, да и вообще, нам очень повезло, что Акир оказался рядом.
  -Акир, ... спасибо что вмешался, ... и остался там, с ним, ... спасибо! - если бы мы были одни, я бы так не путалась и не сбивалась, хотя он смотрел только на меня, и я заметила, как меняется его настроение, но не понимала в чем причина. Хард и дракон, при моих словах, переглянулись, и Крылатый уже собирался что-то сказать, но его опередил подошедший к нам Улыба:
  -Сал права. Мы никак не ожидали подобного. Так что, ты очень вовремя.
  -А кто вам мешал все рассказать? - и Акир посмотрел на Харда. - Мало было приключений? Заскучали?
  -Акир, не злись, - Хиль как единственный представитель его группы, попробовала успокоить оборотня. - Кто же знал, что так получиться! ... У нас вообще были только подозрения и ничего конкретного. Сам посуди, кто бы нам поверил?
  -Я бы поверил! - все-таки, не сдержался и рыкнул Акир.
  -Раз тебя слышит пара кварталов вокруг, значит, с тобой, сын, все хорошо, и даже настроение...
  Оказывается, Альфа и советник Дрош стояли недалеко от нас и прислушивались к разговору. Не знаю, как остальные, а я их не заметила, но я и в споры не встревала.
  -Какое может быть настроение, если с Бруинсом я не закончил, точнее мне не позволили? - и Акир повернулся к отцу.
  -Успеешь. Сейчас он ещё нужен. И его сестра тоже. Ребята,- и Альфа обратился уже к нам. - Кому-нибудь из вас нужен лекарь?
  -Хиль? - я переживала за неё.
  -Нет-нет-нет, я же сама целитель. Со мной все будет хорошо, ... через пару часов и после одного прекрасного лекарства.
  -Улыба, Хард? - к парням обратился советник. Но ребята тоже отказались и теперь осталось только узнать есть ли у главы оборотней на нас какие-то планы.
  -Альфа, мы можем быть свободны или... нет? - задать, мучащий всех нас, вопрос решился Крылатый.
  -Как я слышал, отправиться обратно в Академию вы собирались завтра? - мы в ответ недружно закивали. - Вот, тогда, Хард, сначала зайдете ко мне, ... это не займет много времени, поверьте, а уже после, спокойно и без приключений, я надеюсь, вернётесь в Академию.
  -Может, порталом? - ни к кому конкретно не обращаясь, но посмотрев на каждого из нас, спросил Советник Дрош.
  -А что? ... - и Хиль посмотрела на Акира
  -Нет, отец, мы лучше, как сюда - так и отсюда, - Хард решил ответить за всех.
  -Да, торопиться нам особо некуда, - поддержал оборотня дракон.
  -Но, точно, мимо городов, - решила таким образом высказать свое мнение при свидетелях и я.
  -А вот это разумно. Что же, тогда, сегодня отдыхайте, или если есть силы и желание можете погулять по ярмарке. А завтра, скажем, к полудню я вас жду в своем кабинете.
  -Извините, Альфа... - я вышла чуть вперед и Крылатому пришлось отпустить меня, но ладони с моих плеч он не убрал. И я была ему за это благодарна.
  -Да, Сал... - отец Акира внимательно на меня посмотрел.
  -Он ведь за мной следил? - он утвердительно кивнул. - А... он сказал - почему?
  -Подробно, все что узнали, мы расскажем вам завтра. Несколько моментов надо проверить и закончить.
  -Но уже сейчас можно с уверенностью сказать, что тебе, Сал, и всем вам нечего опасаться. Просто, Бруинс выбрал тебя для личной мести, - не особо дипломатично пояснил Советник Дрош.
  -Здесь есть наша вина. Дело в том, что на последних советах, где решалась судьба тех семей, что так или иначе учувствовали в контрабанде, чаще, чем следовало, звучало именно твое имя.
  -Ясно. Спасибо.
  -В любом случае, завтра вы все узнаете и подробно, а сейчас нам пора. Акир,- отец вовремя остановил сына. Тот уже собрался присоединиться к нам. - Ты мне понадобишься. Идем.
  Взгляд, которым Акир посмотрел на отца, даже меня напугал, но Альфа, словно не замечая его, развернулся и направился в сторону дворца. Советник Дрош, позволив себе мимолетную улыбку, пошел следом.
  -Ребята, держитесь вместе, на всякий случай. И... я постараюсь вас найти, - и оборотень поспешил за отцом.
  От лица Крылатого
   Я шел и постоянно думал о том, что случилось в беседке. И выходило так, что я - взрослый дракон, повел себя как мальчишка, глупый и вспыльчивый мальчишка!! Даже Сал все прекрасно поняла и смогла промолчать, и вовремя уйти. Но темная... вот правда, где бы она не находилась, с кем бы не общалась, но Тэя везде и всегда останется темной. Так же как и я в первую очередь дракон, и Улыба, сколько бы ни слушал нас и не смотрел на нас, в первую очередь будет эльфом. И это надо помнить, всегда.
  Сейчас мне лучше всего побыть одному. И успокоюсь, и отвлекать никто не будет.
  Но меня все-таки отвлекли, и я на короткое время потерял из виду Сал. А все из-за одного паршивца малолетнего, которому взбрело в голову стащить мой кошелек. Вот и пришлось разбираться. После его попыток вырваться, емкой ругани и слез, парень как-то сдулся, успокоился, и стал нехотя отвечать на мои вопросы. Оказалось, что меня и мой кошелек для его посвящения выбрал главный - 'Шуст', который естественно все видел, и теперь, после этой неудачи ни за что не примет его к себе.
  -А ты очень хочешь быть с этим Шустом? ...
  -Конечно!!! Он самый сильный и самый смелый! Его все слушаются, и он никогда просто так не наказывает, а только если не послушаешься и не сделаешь то, что он скажет.
  -И что будешь делать? - мне было очень интересно.
  -Вам-то что? ... Не знаю... зовите уже стражу...
  И что мне делать? Устраивать судьбу этого парнишки - не в моей власти, да и долго, отдать стражникам - так он ничего не успел сделать.
  -А если я тебе отдам свой кошелек? ...
  -Как отдадите? Просто так... и что, с золотыми? ...
  -Ну, не со всем, конечно, но тебе хватит. Что скажет твой Шуст?
  -Если так, то... - парень на пару секунд задумался. И такая у него счастливая улыбка появилась на губах. - А мне было сказано принести ваш кошелек, а то, как я это сделаю - решать мне. Да!!! Давайте мне свой кошелек, и я пошел... - и передо мной появилась маленькая грязная ладонь.
  И, боги, глядя со стороны на всю эту ситуацию, я бы сейчас громко рассмеялся. Но ужасало то, что парень говорит абсолютно серьезно. Но кто я такой, чтобы учить его жизни, да и слушать он меня не будет. Так что, отвязав свой кошелек, и оставив внутри пару монет, я положил его в грязную ладонь. Как только я это сделал, тут же исчезли и кошелек, и ладонь, и парень. Что же, будем надеяться, что ему это поможет, а вот о Шусте стоит рассказать Харду, для начала.
  А дальше были поиски Сал, нахождение Харда и Хиль и ... похоже, передо мной тот, кто следил за Сал. Родовая магия!! Но это же запрещено! У Сал нет родовой магии, пока нет! Надо будет переговорить с семьёй - этот вопрос надо решать и как можно скорее. А то, оказывается, вокруг один знатнее и родовитее другого. Но слава богам, у меня есть род, и не маленький, так что ... лови, собака!!
  Мастифф!! Все интереснее и интереснее.
  -Что теперь будем делать?
  Хороший, прекрасный вопрос, Сал. Я уже хотел ответить, как рядом с нами появился тот кого лично я меньше всего ждал. Но, именно Акир лучше всех справится с данной ситуацией. И я это признаю, как и то, что он имеет право быть здесь и защищать Сал. Вот пусть и остаётся с ним один на один...
  ...Что же, с Акиром все хорошо, но так и должно быть, иначе как сказал Хард, он не истинный сын Альфы.
  Ой, и не надо так на меня смотреть! Я просто обнимаю Сал, по - дружески, а может и по-родственному. Имею полное право, хотя ты этого знать никак не можешь. Поэтому... тренируй выдержку, волк! А я тебе в этом помогу!
  
  Все важные оборотни ушли, а мы все стояли на месте.
  -Ну что, домой или попробуем ещё погулять? - у меня было странное ощущение пустоты внутри. Прислушавшись к себе, я не поняла, что чувствую, чего хочу сейчас больше всего, от чего мне будет хорошо.
  -Давайте где-нибудь поедим и потом уже решим, - предложение Харда поддержали и эльф и дракон. Хиль просто пожала плесами и взяв оборотня под локоть приготовилась идти туда, куда он её поведет. Меня же Крылатый развернул меня в нужную сторону, и мы пошли следом за всеми. Мне осталось только надеяться, что, я хотя бы голод почувствую, когда услышу запах еды.
  Хард не повел нас в людное место, а, наоборот, выбрал тихое и пустующее сегодня место, где нам оказались очень рады. Наш заказ принимала хозяйка заведения, попутно рассказывая о каждом блюде и напитке, уверяя, что все свежее и нам не придется долго ждать. В общем, здесь и сейчас мы были самыми желанными посетителями. И хотя такое внимание было только благодаря ярмарке, лично на меня эта ситуация повлияла как легкая встряска. Сначала я почувствовала смущение и неудобство. Но посмотрев на ребят, которые словно и не замечали излишнюю обходительность хозяйки, мне захотелось рассмеяться. Меня душила истерика!
  - 'Вот теперь я чувствую, что с тобой все хорошо' - Волен сказал это спокойно, но мне послышалось в его голосе облегчение.
  - 'А ты сомневался?'
  - 'Немного. Ты какая-то замороженная была'
  - 'Скажешь тоже - замороженная. Просто... я никогда не видела мастиффов, тем более таких огромных и ...'
  - 'что-то ещё такое же серьезное?'
  - 'У меня нет родовой магии. У всех вокруг есть, а у меня нет' - вот сказала, и смеяться сразу расхотелось.
  - 'У Хильды тоже нет' - без эмоций, сухо и как-то отстраненно ответил мне Волен.
  Ну да, у неё тоже нет этой магии, потому что нет рода. А семья у неё есть? Или она тоже сирота, как и я? Надо будет спросить, а то, сколько уже общаемся, а я о ней ничего не знаю.
  -Сал??... Ау...- Хиль, неуверенно улыбаясь, звала меня.
  Я опять всё пропустила, все прослушала и теперь всех задерживаю.
  -Да-да, извините, а мне... - и я спешно сделала заказ. Хозяйка уверила нас, что ждать практически не придется и оставила одних во всем большом зале. А мы сидели, переглядывались и, похоже, каждый рассчитывал, что разговор вот-вот начнется, но сделает это кто-то другой.
  -Я бы в Академию с вами вернулась. Возьмете?
  -Смотря в чью сумку уместишься, - засмеялся эльф. - На Тэю и Сал не рассчитывай, чтобы увезти все то, что они здесь набрали им ещё пару лошадей прикупить надо или пешком идти до самой Академии.
  -Наговариваешь ты на нас, - я попыталась остаться серьезной и погрозила Улыбе пальцем. - А магия на что?
  -Ни одна магия не справится с невообразимым количеством всего вашего дорогого, но ненужного.
  -Прекрати, - встал на нашу защиту Хард. - Если они все сами потащат, то какая нам разница что у них и сколько.
  Спорная защита оказалась, но все же.
  -А что на это скажут Тень и... Акир? - немного странно, но сейчас, вспомнив оборотня, у меня появились новые чувства к нему - благодарность за участие и беспокойство за него.
  -Ха, ... Акир скорее всего будет занят с отцом, а Тень, ... я с ним больше не могу, ноет постоянно, вечно всем недоволен, хмурый, злой, ... надеюсь он останется здесь с другом.
  -Что же ему так испортило настроение? Он не говорил? - эльф еле сдержал улыбку, и парни переглянулись. О, у них, похоже, есть какие-то мысли по поводу настроения темного.
  -Он, вообще, мало что говорит в последнее время, - Хиль грустно махнула рукой.
  Как раз в этот момент нам принесли еду, и разговоры сами собой прекратились.
  И, уже попивая холодный чай, я лениво думала, что очень хочу домой. Вот именно сейчас в тишину и спокойствие беседки Харда, а вообще, скорее бы вернуться в Кайккос, в свой дом, и пару-тройку дней никого не видеть, а посвятить их только себе, почитать, привести мысли в порядок, обдумать все то, что случилось, и просто ничего не делать, но так, чтобы никто и не знал об этом. Представить, что кроме меня никого на всем свете нет.
  -Ну что, теперь веселиться? - раз Хиль это предлагает, значит с ней все хорошо.
  -А тебе мало? И дело уже к вечеру. Может, успокоимся уже? - по всей видимости, дракону, как и мне - лень.
  -Ну, нет! Крылатый, ребята!! Там ещё столько интересного!! Акробаты, волшебные представления, гадания!!! Вы что? Когда ещё попадем на такой праздник!! Нет и нет, - она ухватила меня за руку. - Мы идем гулять, а вы не можете оставить нас без присмотра и поэтому идете с нами. - и она повела меня в сторону главной улицы. А я, вспомнив, что у Харда нас может ждать темная, и кто знает в каком она настроении, решила не сопротивляться и идти куда ведут.
  -А если все-таки, домой....
  -Да что там делать....
  -когда вы успокоитесь уже...
  Парни заворчали, но пошли следом за нами. И выйдя на шумную главную улицу, я для спокойствия взяла под руку дракона, а Хильда встала между эльфом и Хардом.
  -Предлагаю быстро пробежаться, нигде не останавливаясь и домой.
  -Я хочу гадания, - Хильда высматривала палатки предсказателей, а я поглядывала в сторону волшебных представлений.
  -Э, нет, только не разбегаемся. Сначала все ... к волшебнику, а затем узнаем будущее, - за всех нас решил Улыба и, не теряя времени, пошел в нужную сторону. Нам ничего не оставалось, как идти следом.
  Не знаю, как остальным, может, они часто такое видели, а лично мне очень понравилось то, что делали волшебники с помощью магии. Для меня пока что магия ассоциировалась с защитой и нападением, а чтобы создавать такую красоту... цветы, бабочки, звезды, птицы... Когда меня несильно толкнули в спину, я словно проснулась и поняла, что все это время абсолютно выпала из окружающего меня мира.
  -Неужели ты никогда ничего подобного не видела? - заметив, что я отвлеклась, спросил меня дракон.
  -Нет, в наши места они даже мимо не заглядывали, да и дед никуда с собой не брал, но вряд ли он на праздники исчезал. А это очень сложно? ... ну, вот так же...
  -Именно так - сложно. Каждый придумывает что-то, добавляет свою магию, а самое простое даже я в детстве... так скажем умел и родителям показывал, - вспомнив что-то веселое, улыбнулся Крылатый. - В библиотеке Академии спроси - должны быть какие-нибудь книжки.
  А я спрошу, я обязательно спрошу, и выберу, и научусь, и тоже... покажу. Нужно уметь не только драться и защищаться, но и радоваться.
  -Может, двинемся дальше? Ведь ничего интересного же, - у эльфов, похоже, такие представления бывают часто и Улыбе это неинтересно.
  -Ура!!! Пойдемте гадать и предсказывать!! - значит, Хиль тоже скучала все это время. Дракон вопросительно посмотрел на меня и я, пожав плечами, кивнула, соглашаясь, тем более, если эта красота интересна только мне. И плавно переходя из толпы в толпу, мы добрались до площадки, на которой буквально впритык друг к дружке стояли палатки, разные по высоте и размеру, а уж украшены и расшиты они были... в общем все было, пестро, ярко, блестяще. И у каждой рядом со входом воткнута табличка, где не особо ровно, но обязательно на нескольких языках перечислены услуги той или иной хозяйки шатра и стоимость.
  -Так, и что же вы хотите узнать? Будущее, прошлое или где бродит тот единственный? - Улыба прочитал по одной из табличек и посмотрел на нас с Хиль.
  -Лично я будущее примерно знаю, а вот про того самого единственного... да! Надо бы понять, где его искать.
  -Хиль, а тебе не говорили, что знать наперед не всегда хорошо?
  -Я же не прошу все рассказать. Тем более что все гадалки говорят странно и часто так путанно, что и не разберешь сразу смысл.
  -Так, и зачем тогда? - я, правда, не понимала, зачем слушать что-то непонятное, надеется, устать и в итоге забыть.
  -Сходи и сама поймешь. Это трудно объяснить, но надо четко задавать вопрос, все слова гадалки запомнить дословно, а потом быть внимательной и не пропустить знаки.
  -Знаки, значит?
  -Не поняла, ... прямо написано будет? ...
  -Сал, не глупи. В словах гадалки будет что-то что потом ты увидишь или услышишь, как знак. Да что я тебе объясняю - иди и все сама проверь. А я пойду к .... Мадам Финь, - и, заметив, как из нужного ей шатра вышла молоденькая девушка, поспешила быть следующей.
  -Сал? А к какой 'мадам' ты пойдешь? - не смог промолчать Крылатый.
  -Да мне особо нечего спрашивать, ... но, - и я вопросительно посмотрела на парней. - Так интересно! Мне все равно к какой 'мадам'! Выбирайте и, только, дождитесь меня, ладно?!
  -А куда же мы денемся, - дракон высматривал для меня гадалку.
  -Я очень хочу посмотреть твою реакцию на то, что ты увидишь, - эльфу конечно виднее, но меня посетили сомнения.
  -Только помни что сказала Хиль - четко задавай вопрос, - напомнил мне Хард и развернул в сторону шатра, что указал дракон.
  -У меня нет вопросов, - тихо, ни к кому не обращаясь, ответила я оборотню. Волен решил остаться с ребятами, а я у самого входа оглянулась, получила одобрительные кивки и веселые улыбки от парней, ... и зашла внутрь.
  Сразу при входе меня встретил полумрак, и я остановилась, пытаясь хоть что-то рассмотреть. С двух сторон от меня на высоких подставках горели красные свечи, пол был устелен несколькими маленькими разноцветными ковриками, такое же буйство красок продолжалось и на стенах: бархат, шифон, тюль, даже шерсть!!! И что же меня ждет дальше? Может, не стоит идти?
  -Лишние мысли мешают действовать, не стой на пороге.
  Голос прозвучал для меня почему-то неожиданно и как-то чересчур громко. Я даже сделала шаг назад, но потом одумалась и, отодвинув край плотной темной ткани, прошла в следующую часть шатра и остановилась, в первый момент ослепленная светом от множества зажжённых свечей.
  -Проходи же, садись.
  Передо мной за круглым столом сидела немолодая, но очень красивая женщина. Точно определить её расу я не смогла, и так как явных отличий от людей я не увидела, а от магии решила отказаться - представила, что она человек, но не простой - внимательный взгляд, легкая улыбка, мягкие движения рук, и абсолютное спокойствие во всей позе. Заметив, что она весело улыбается, смотря на меня, и указывает рукой на стул напротив себя, я извинилась и поспешила сесть. Получилось не очень удобно, и я немного поёрзала, устраиваясь и стараясь смотреть куда угодно, но не на хозяйку шатра, и поэтому рассмотрела на столе много странных, но непонятных для меня вещей. Здесь были какие-то каменные пирамидки, разной высоты и цвета, один прозрачный шар на серебреной подставке, несколько кожаных мешочков, странные тлеющие палочки, что распространяли терпкий, теплый запах, маленький кинжал...
  -Что узнать хочешь, девонька? - отвлекла меня гадалка.
  -Да, ... никакого определенного вопроса нет, просто, ...
  -Интересно?! - я только кивнула и с опаской ждала реакции женщины. - Что же, давай посмотрим, есть ли мне что сказать, а тебе послушать... - и она начала гадать, а я внимательно смотреть и запоминать все, что она делала.
  Сначала она долго перемешивала карты, периодически переворачивая к себе нижнюю карту и водя всей колодой над пламенем свечи. Затем протянула колоду мне и, объяснив, что и как я должна сделать, молча проследила чтобы я все сделала верно, разложила их перед собой в особом порядке и стала их рассматривать. Я тоже.
  -Очень интересно... - и она немного удивленно посмотрела на меня. - Много секретов вокруг тебя. Да и в тебе их хватает.
  -А...- я хотела спросить, что она имеет в виду, но она вернулась к картам.
  -Не все ты знаешь о себе, о многом и не догадываешься, - не обращая больше на меня внимания, продолжала серьезно говорить гадалка. - Но все произойдет. В свое время. Если прислушаешься к своей крови.
  И как я должна её, эту самую кровь, слушать?
  -Тебе нельзя предавать память огненного, и никак нельзя проходить мимо черных писем, - собрав все карты, гадалка внимательно посмотрела на меня и я уже открыла рот, чтобы спросить, как она меня удивила ещё больше:
  -У тебя появился хороший защитник-зверь. Можешь ему доверять.
  А вот это совсем непонятно. Как появился? Недавно?
  -Спросить что-то хочешь?
  -А вы все это... по картам увидели? - совсем не то, что хотела спросила я.
  -И по картам тоже. Не веришь?
  -Да нет, вы что, верю, конечно, ... наверное...
  -Ясно, - рассмеялась гадалка и отложив карты, взяла со стола один из мешочков. - Давай так, девочка, гадаю тебе на рунах, скажу прошлое, настоящее и будущее, а так ли все - решай сама.
  -Ну, хорошо, ... а будет так же непонятно? - не сдержалась я.
  В ответ женщина только рассмеялась и начала вытаскивать на стол камушки с руническими символами. Я ничего не понимала, но внимательно смотрела. В этом году в Академии у нас будет прорицание, может, и я потом смогу так же.
   - Вас было двое. Он оставил всех, а от тебя отказались все живые, - сказала гадалка и внимательно так на меня посмотрела. А я что? Я не знаю, как там у деда было, а если отказались от меня, значит, так тому и быть, и знать про это я ничего не хочу.
  -Ни сейчас так потом все поймешь. Дальше, - и она вытащила новый камень. - Бродишь в темноте, натыкаясь на мелкие и неприятные препятствия, ходишь по одному и тому же кругу.
  Это про Академию, что ли? Так таких кругов будет ещё три, если я, конечно, приложу все силы и буду и дальше много учиться и сдавать все экзамены.
  -А препятствия так и будут рядом со мной или они закончились? - я почему-то подумала о Масте и нападениях в мой первый год обучения.
  -Ты ещё очень молода и все только начинается, - гадалка загадочно улыбнулась мне и достала ещё один камень. Она смотрела на него, а я на неё, смотрела и ждала, а мадам не торопилась объяснять, наоборот, переводила теперь уже задумчивый взгляд с меня на камень и обратно. И что это значит?
  -Слушай внимательно, девочка. Ты только подошла к началу, но выбора у тебя нет. Все уже решено. И все уже пришло в движение. Быстро или нет - зависит и от тебя, но не только. Слушай себя, не торопись, взвешивай каждый шаг, хорошенько обдумай и смело иди вперед. Друзья тебе в этом помогут. А теперь иди, - и больше не смотря в мою сторону, гадалка встала и вышла в соседнюю комнату, что была, скорее всего, её личными апартаментами.
  А я ... посидела пару минут, повторяя все слова гадалки, оставила на столе плату и направилась к выходу. Пахло приятно, горели свечи, вокруг будуарность, оказывается, так может быть очень даже уютно, мне понравилось. Надо попробовать устроить такой же уголок у себя дома. Я оглянулась - да, определенно мне нужен такой уголок.
  Ребят я нашла перед шатрами у одного из деревьев, и несмотря на ... уже вечер и прохладу, они удобно устроились прямо на земле и, да, так и есть, где-то раздобыли бутылки с вином и теперь что-то оживленно обсуждали и смеялись. А вот Хиль с ними я не заметила.
  -Оо, Сал!! Ну как? Что тебе поведали? - первым меня заметил эльф.
  -Ты будешь лучшим магом или счастливой мамашей восьмерых детишек? - оборотни могут думать только о первенстве или большой семье.
  -Было интересно? - внимательно глядя на меня, спросил дракон.
  -Ну, ... внутри любопытно, и мадам такая... немного странная, я не поняла какой она расы, а вот говорила она все больше какие-то странности. Я, если честно, не совсем понимаю, как к этому относиться.
  -Так оно и должно быть, Сал. Все слова туманны, что к чему - неясно, но обстановка загадочна и таинственна, - веселясь, пояснил Крылатый.
  -Да - да. Именно. Вот за это я и не люблю все эти гадания и предсказания. Пусть все идет как идет. Если поступать честно и справедливо, не надо будет думать верно ты поступил или нет, тогда и гадания ни к чему - все будет так как будет, - Хард пустился в объяснения.
  -Ты сам-то понял, что сейчас сказал? - дракон еле сдерживал смех. А я и эльф улыбались, видя нахмуренные брови оборотня.
  -Да ну вас, - раздраженно махнув на нас рукой, решил обидеться оборотень.
  -А у нас все по-другому, - немного мечтательно начал эльф. - Никакой темноты, свечей, наоборот простор, воздух, солнце и никаких загадок. Вот вопрос - вот ответ. Зачем эти недомолвки?
  -Ну как!! Чтобы скрыть свои возможные ошибки и незнание. А так что-то, когда-то, если...
  -Подожди, Крылатый, а зачем же тогда к ним ходить? Посмотри сколько шатров!
  -Сал!! Сейчас праздники, ярмарка, а это развлечение. Все должно быть весело. Вон, смотри, - я посмотрела туда куда он указал. Молоденькая девушка практически на бегу читала таблички с именами гадалок, постоянно оглядываясь по сторонам, нашла нужную и, победно подпрыгнув, скрылась в шатре.
  -И что? - я не очень поняла, о чем говорил дракон.
  -А то что сейчас она будет спрашивать про своего суженого, который уже есть и он самый лучший, либо где такого найти. А ещё женам интересно, где пропадают их мужья или когда боги пошлют им детей. Могут быть вопросы про соперниц, разлучниц, какого из ухажеров лучше выбрать, да много таких вопросов, но мало кто приходит с серьезным, действительно важным вопросом.
  -А почему? Ведь хорошо же узнать то, что действительно волнует?
  -Да потому что все боятся услышать не тот ответ, который им хочется, - мне, словно ребенку, объяснил дракон.
  -Легче верить в хорошее, надеется, ждать чуда, - присоединился оборотень.
  -А если знаешь ответ, и он не нравится - приходится как-то действовать, что-то менять, или приспосабливаться к чему-то другому, неприятному, - решил высказаться и эльф.
  Это мне, конечно, понятно, но ведь если важно и очень нужно, то как бы страшно не было, а надо... Или что, бывает так страшно, что легче не думать... Не знаю, мне как-то сложно судить... Я запомнила все что сказала гадалка и буду, конечно, внимательна и осторожна, но мне кажется это все немного странным и чересчур для меня.
  Мы решили дождаться здесь Хиль и я, устроившись, как и парни на земле, между эльфом и драконом, следила за их разговором, н не особо вмешивалась, а рассказывала всё, что услышала Волену. Он спокойно лежал у моих ног и внимательно слушал.
  Хильда подошла минут через пятнадцать, и, похоже, у неё все было хорошо, но на наши вопросы о том, что такого ей нагадала 'мадам', она не отвечала и лишь загадочно улыбалась.
  
  Саргус уже привычно ждал нас в беседке сидя за накрытым столом и играя сам против себя же в фишки.
  -Раз вы пришли и все вместе, значит, ... Ничего не случилось или все получилось и успешно? Садитесь все и рассказывайте. Устал вас ждать.
  Хиль быстро посмотрела на нас и все-таки задала вопрос, что не решалась задать я:
  -А Тэя... дома?
  -Нет. После вас какое-то время сидела в комнате, а потом, ничего не говоря, ушла. И пока не возвращалась.
  -Вот и хорошо, - расслабился Хард.
  -Темная среди оборотней не потеряется, - эльф прошел внутрь беседки и сел за стол.
  -Надеюсь, к нашему отъезду она появится, - все внимание дракона было отдано накрытому столу.
  -Да ещё не поздно, появится, конечно, и сегодня, - Хиль решила защитить Тэю.
  Я в разговоры не встревала, да и потом, когда Хард стал рассказывать сегодняшний день, а ребята перебивали сначала его, а потом и друг друга, я слушала и пыталась представить, как это всё выглядело со стороны. Мы, и правда, могли серьезно пострадать.
  -Вам очень везет, молодые люди, - подтвердил мои мысли Саргус. - Но это не может длиться вечно. Задумайтесь, и будьте аккуратнее и спокойнее. А по поводу завтра - вам лучше встать пораньше, собраться, но к Альфе прогуляться пешком.
  -Думаете, мы там надолго застрянем? -не хочется мне снова говорить и говорить.
  -Нет, так вы не вызовите никаких подозрений, идете и идете, ну и сначала надо послушать что скажет Альфа. А я здесь присмотрю и за лошадьми и за вашими вещами.
  -Что, может и не отпустить? - мне как-то не верилось.
  -Так-то может, да вроде, смысла особого нет. Но лишнее внимание вам ни к чему.
  -Это точно.
  -Вот и славно. А сейчас - отдыхайте, а мне надо ещё сделать пару вещей, - и Саргус направился в сторону дома. А мы тихо и мирно поужинали и разошлись по комнатам собирать вещи. Темную я в этот вечер так и не увидела.
  
  От лица Тэи
  Да, да, да, я снова во всем неправа и кругом виновата. Не то говорю, как надо не делаю, я плохая, я ужасная, одним словом я - темная!!!! Но я такая и есть. И такой и останусь! Нельзя об этом забывать ни им, ни мне. Оказывается, это очень сложно, сосуществовать с представителями разных рас. Интересно, это только мне так непривычно или всем нам непросто? Эльф постоянно шутит и особо ни с кем из нас не сближается. Хард... он очень хороший парень. Отзывчивый, заботливый, внимательный. Дракон... сильный, скрытный, иногда суровый, но преданный друг и помощник каждому кто, по его мнению, этого заслуживает. И Сал, ... я не завидую, ... Нет! Я завидую!!... У неё всё так легко и просто получается!! Жила на каких-то болотах, ничего не видела, никого не знала, кроме своего этого деда. После испытания попала в хорошую группу, где сплошь благородные и высокородные, так нет, ей что-то не нравилось. Завела себе ручного гнома. Играючи стала встречаться со взрослым, умным и красивым парнем. И ведь, принимала все как должное. Ну, не получилось, так она нового парня заведет. И кого??? Сына Альфы, тоже взрослого, сильного, красивого оборотня и как? Так чтобы на всю жизнь и чтобы ползал перед ней, сам искал с ней встречи, ждал, боялся все испортить... Почему так?? За какие такие заслуги? Из-за чего кому-то одному все и самое лучшее, а кто-то даже самое малое не получает? Да ладно кто-то, чем я хуже? Что есть в ней, чего нет во мне? Что сделала она, чем заслужила все это?
  Сначала я все это держала в своей голове, но встретившись с Рупом, не выдержала, и когда он спросил, что у меня с настроением, я на свой страх и риск высказала все это вслух. И удивительное дело - он не отвернулся, не ушел, а захотел помочь мне разобраться и успокоиться.
  -Ты хочешь быть как она?
  Мы с Рупом сидели в маленьком парке на тихой улочке, что была в стороне от шума ярмарки. Я ела мороженое, а он купил себе кулек с орехами.
  -Нет! Я - это я, и не хочу, да и не смогу быть как она. Просто мне... обидно...
  -Тебе кажется, что у неё все хорошо, лучше всех. Но, подумай сама, если она тебе ничего не рассказывает и не возмущается всем тем, что ей может не нравиться, это ещё не значит, что ничего такого нет.
  -А конкретно?
  -Ну, например, ваша группа - почему ты считаешь, что ей должно быть приятно находиться рядом со всеми вами?
  -Как почему? Потому что мы во многом сильнее её. А в группе мы обязаны защищать друг друга.
  -А тебе было бы приятно постоянно чувствовать, что ты самая слабая?
  -Не знаю.
  -Вот. Дальше. Она, как ты говоришь, жила в глуши и ничего не видела, но сейчас, в Академии она начала делать свои собственные ошибки. Ты, Тэя, забываешь, что она обычный человек, её жизнь не такая длинная, как у тебя и естественно если она любопытна и жизнерадостна, то у неё постоянно будет что-то происходить. И тебе будет казаться, что она в центре, а у тебя все скучно и однообразно. Но это не так. У тебя ведь тоже была первая любовь или поклонник, который готов был на все ради тебя?
  -Ну, ... да, было, но когда...
  -Вот!!! Вот именно!!! Ты злишься и обижаешься не на Сал, а на случай, на то, что у неё так, а у тебя нет.
  Я задумалась. Может он прав? Ведь, так - то, Сал, мне ничего не делала. Просто она постоянно что-то слышит, видит, замечает, и после этого парни о ней заботятся, оберегают, переживают за неё. Но в первую очередь это желание парней, она их не просит об этом, а просто принимает. А это значит, что я не вызываю в них желания защитить меня и оберегать. ... А это уже не её вина. Но Тень... он ведь тоже что-то в ней нашёл...
  
  Я была очень благодарна Руперу за попытку понять меня, за то, что он выслушал меня, всё то нехорошее, что накопилось во мне, и не осуждал. Мне было необходимо выговориться и немного грустно, что ни с кем из своей группы я снова не смогла откровенничать, а вот с малознакомым оборотнем - пожалуйста. Что за странность такая...
  Рупер сделал эту нашу прогулку самой лучшей из всех предыдущих встреч. В конце вечера я уже смеялась и радовалась рядом с ним. Мы сидели в таверне, что находилась на центральной улице, прямо посреди праздника и веселились, в основном благодаря прекрасному вину и заводным танцам. Я уже не держалась только рядом с ним и периодически теряла его из виду на какое-то время, и хотя здесь было много разного народу, все были мирно и дружелюбно настроены. Мне было легко, весело, я танцевала и ни о чем не думала, до того момента пока не почувствовала чьи-то руки на своих плечах и не услышала шепот за спиной:
  -Клянусь, ещё одно подобное движение...
  Я замерла на месте, ... Тень!! Здесь, за моей спиной и... он не узнал меня, ...
  -Не нравится - никто не держит.
  -О нет, наоборот, нравится, ещё как нравится, и не только мне, но это уже неважно, - он так и держал меня спиной к себе.
  -Да? И что же важно?
  -Только ты, я... - его шепот щекотал мою щеку. - ... и одна тихая уютная комната в этом веселом и шумном месте.
  Что??!! Это... Я правильно понимаю??... Как он может? Почему именно я? За что такая несправедливость?
  За моей спиной стоит тот, кто мне дороже всего, и сегодня, сейчас может быть самый лучший вечер, ночь, но... только одна и только если я соглашусь забыть кто я есть, о чем я мечтаю, чего я хочу от него и для себя, и молча приму то, что он согласен мне дать и только сейчас. Что мне делать? Гордость и одиночество или смирение и наслаждение? Все те же злость и раздражение или утренние сожаления, но с улыбкой? Неприступность или наслаждение? Холодность или чувственность? Что мне выбрать? Как поступить, боги? За что?
  -Ты не сможешь сказать 'нет', но я, скорее всего, не услышу от тебя 'да'. Я это понимаю. И ты это понимаешь. И мы теряем время, красавица, - теперь уже обняв меня одной рукой за талию, но так и оставаясь за моей спиной, он повел меня наверх. А я ... перестала думать и сделала шаг в сторону лестницы, потом ещё один и ещё.... А на втором этаже стало уже не совсем ясно, да и особо неважно, кто из нас больше торопится.
  -Никаких свечей...
  Я не хочу ничего видеть - только чувствовать.
  -Как скажешь, 'enkelt'.
  'Единственная' ... было бы отлично, но я посмеюсь позже, завтра или... никогда. А сегодня я всё это - слова, ласки, поцелуи, все буду принимать как должное, словно только так и может быть. К демонам все!!!! Сегодня я буду нежной, ласковой, любимой и самой счастливой!!!!
  А завтра... будет уже после...
  
  Перед сном я аккуратно раскинула сеть и проверила кто где. Оказалось - Тэи ещё нет.
  - 'Переживаешь за неё?' - Волен сегодня был молчалив, и я немного удивилась, услышав его вопрос.
  - 'Всякое может случиться'
  - 'И что теперь? Разбудишь всех и будете искать?'
  - 'Нет. Не сегодня. Подожду до утра. Тем более что оно у нас ранее' - я удобно устроилась под одеялом.
  - 'Я уже хочу оказаться поближе к дому и к Академии' - кааган улегся в ногах.
  - 'Ох, как же я с тобой согласна, родной!'
  
   Последнее мое утро у оборотней было тихим, пасмурным и прохладным. Похоже, будет дождь. Вот и хорошо, я люблю дождь. Дома было бы совсем уютно, но если есть необходимая одежда, то и в пути нормально. Главное - ночевать под крышей и без излишнего любопытства, но, думаю, мы с этим справимся.
  Все вещи я собрала ещё с вечера, оставив на стуле только то, что выбрала для сегодняшнего дня и похода к Альфе. Поэтому, спокойно одеваясь, я аккуратно проверила кто где. Из всех нас только Хард оказался соней, дракон был на конюшне, эльф завтракал, Хиль тоже одевалась, а Тэя, ... из-за чего-то суетилась, спешно складывая свою одежду в сумки. Странно немного, но она дома, цела и невредима и это уже хорошо, а с непониманием мы как-нибудь разберемся. Лично у меня настроение было просто прекрасное. Уже сегодня мы отправимся обратно в Кайккос, и надеюсь без приключений. Не знаю, как остальные, а я специально нигде задерживаться не буду. Два, может, три дня и я буду дома, в тишине, спокойствии и покое, так что у меня нет причин грустить.
  
  В беседку я вошла улыбаясь:
  -Доброе утро, Улыба.
  -В чем ты рассмотрела хоть немного доброты? - а вот эльф, похоже, не выспался. - В этих серых тучах? Или может быть ты соскучилась по ранним подъемам в Академии? Так ты скоро снова будешь ими наслаждаться. И убери свою радостную улыбку с лица - раздражает.
  Эльф выглядел таким грустным, что я не сдержала смеха.
  -О, это невозможно. Ты меня раздражаешь, - абсолютно незло высказался эльф.
  -Извини, - я снова улыбнулась и он тяжело вздохнул. - Правда, прости, ничего не могу с собой поделать. Мне очень хочется, чтобы вся эта... Наша практика, и не только, уже закончилась и на самом деле отдохнуть, ото всего.
  -Я иногда тебе очень завидую, - серьезно проговорил эльф.
  -Это чему же? - я искренне удивилась.
  -Тому, Сал, что тебе для радости, или покоя, или счастья, для всяких подобных приятных ощущений надо очень малое. Не власть над прислугой в огромном поместье, а тишина уютного дома. Не ухаживание парней и заискивание других учениц, а уединение и покой библиотеки или кабинета, или своей комнаты. Ну и так далее, в общем, ты меня поняла.
  -О, я... не знаю, что сказать, Улыба. Но мне приятны твои слова, очень.
  -Пожалуйста. А теперь прекрати радоваться и садись есть.
  Чтобы не раздражать эльфа ещё больше я выбрала место подальше от него и, пытаясь сдерживать улыбку, принялась завтракать. На него я не смотрела, но краем глаза замечала брошенные в мою сторону редкие и хмурые взгляды. Но я ведь ничем не могу ему помочь, да ему это и не надо.
  Следом за мной в беседке появилась Хиль, двигалась она медленно и постоянно зевала:
  -Через пару часов пойдет дождь, вот помяните мои слова, - первым делом девушка налила себе крепкий кофе.
  -Вот, уже что-то похожее на нормальное поведение, - не смог промолчать Улыба.
  -Не совсем понимаю, о чем ты, но после кофе Саргуса со мной все будет в порядке.
  -Это мы ещё посмотрим.
  Хиль удивленно посмотрела на эльфа, но, не дождавшись от него никакой реакции, пожала плечами и снова переключилась на кофе, причем уже вторую кружку.
  А вот подошедший дракон выглядел немного уставшим и очень голодным:
  - Скажите пожалуйста! Сидят, едят, никуда не торопятся, словно сегодня обычный день, - Крылатый, обходя стол, набрал себе еды и устроился рядом со мной. - А некоторые, как я понимаю, ещё спят.
  -Тебе тоже надоело в гостях? Какие-то планы на остаток каникул? - эльф уже поел и, отсев в сторону, спокойно наблюдал за всеми нами.
  -Улыба, я тебя умоляю, сначала, как школьник, стоять перед самым главным оборотнем и прикладывать все силы, чтобы не согнуться под его силой, потом неделя в кузне, нет, интересно и познавательно, но неделя!!... И, напоследок, прекрасный праздник с некоторыми последствиями. Так что -да, я не против вернуться в Академию.
  -А домой? - я не верю, что он не хочет навестить свою семью.
  -И домой тоже надо. Но... я успею, ... если мы не будем гулять по окрестностям и отвлекаться на... постороннее и незначительное.
  -Что? - эльф рассмеялся. - Незначительное? Это ты так про контрабандистов?
  Дракон в ответ лишь пожал плечами.
  -Я согласна не останавливаться без крайней на то необходимости.
  -Сал!! А ночевать, есть, ну и все остальное - как? - Хиль аж поперхнулась.
  -Ночевать нам лучше всего не под открытым небом, да и против обедов и ужинов я не против, но никаких приключений.
  -Именно, - согласился дракон.
  -Можно, конечно, попробовать и так, - высказался эльф
  -А по-моему проще сказать, чем сделать. Нас много и за всеми не уследишь.
  -Слежка? Снова? Что я пропустил? - в беседку, зевая, зашел Хард.
  -Начнем с того, что ты практически пропустил завтрак, - похоже, эльф сегодня молчать не в силах.
  -С удовольствием наверстаю. Если... - оборотень осмотрел стол, - ... ещё что-то осталось.
  На самом деле еды было достаточно, даже если он намекал на свой звериный аппетит.
  -Так о чем была речь?
  -Думаем, какой дорогой быстрее добраться до Кайккоса.
  -О, расскажите, что надумали...
  И тут уже в ход пошли откуда-то появившаяся карта, и у каждого своё отличное от всех представление о маршруте. Я в их споры как всегда не встревала, но очень внимательно слушала. Как по мне, так самый разумный путь предлагал дракон. Интересно, он об этом думал или так опытен, что быстрее всех оценивает всё и даже мелочи? Просто, некоторые его замечания, на первый взгляд такие незначительные, были очень точны и оказались важны.
  -Ам... Я не, ... всем привет, ...
  Мы все как по команде повернули головы ко входу. А вот и Тэя, правда - я присмотрелась- она какая-то странная, тихая, в глаза никому из нас не смотрела, нервничала от чего-то, в общем, непонятно.
  -Сал, ... я хочу извиниться перед тобой, - темная смотрела только на меня.
  -Не надо...
  -Нет, надо, послушай меня, ... я была не права, забудь все, что я тебе наговорила вчера. Дело не в тебе, а во мне, извини и, ... вы все, - вот теперь она посмотрела на каждого из нас. - Простите меня за несдержанность и злость.
  -Хорошая речь, - дракон решил высказаться первым.
  -Которую мы принимаем, - эльф попробовал смягчить тон Крылатого, приветливо улыбнувшись. Тэя неуверенно улыбнулась в ответ, а я подошла к ней и, взяв за руку, подвела к столу, усадила её на стул и села рядом:
  -Тэя, я совсем не сержусь на тебя. Мне, конечно, непонятно с чего вдруг ты тогда так завелась, но я уверена, что не просто так и ... послушай, если тебе нужна помощь - не молчи, хорошо?
  -Хорошо, спасибо и... извини меня, я вела себя ужасно.
  -Все забыто, - и я радостно улыбнулась. Вот и хорошо. Осталось узнать, что с ней происходит, но это уже не при всех.
  - И, теперь, можно оставить карту и наши возможные пути на потом, и прогуляться к Альфе.
  -О, вчера, ... я понимаю, ... я подожду вас здесь.
  И голос у неё снова стал тихим, извиняющимся, она снова ни на кого из нас не смотрела, а, опустив голову, уставилась на свои руки. Что-то здесь не то... Такое чувство вины у темной? ...
  - 'У неё эмоции скачут и меняются буквально каждую секунду, Мири'
  - 'Может, остаться с ней? Вдруг что?'
  - 'Нет, не думаю. В ней сейчас одновременно радость и тут же сожаление, надежда и раздражение, желание улыбаться и плакать, так что вам лучше дать ей время успокоиться'
  - 'Ну, если ты так говоришь, тогда ладно. Но поговорить надо будет'
  -Мы тебе потом все расскажем. Хотя, особо ничего и не случилось, так что не думай об этом, - я постаралась хоть немного приободрить Тэю.
  -В любом случае у тебя сегодня спокойное утро, а вот нам уже пора, - Крылатый уже убрал, разложенную на столе, карту и легонько подталкивал меня и эльфа в спину.
  -Да-да, конечно. Удачи вам...
  -Готовься пока, собирайся, потому что сразу как вернемся - отправимся в Кайккос, - эльф, проходя мимо Тэи, похлопал её по плечу. Да, кажется, мы все не знаем, как вести себя с темной, особенно когда она так отличается от себя вчерашней.
  
  Все то время, пока мы шли до главного здания, нам не особо удавалось завести разговор. Все были какими-то задумчивыми и серьезными. Я тоже думала, но, почему-то, не о сегодняшней встрече с Альфой, тут было большое желание зайти в кабинет, сказать спасибо и быстренько уйти обратно. А вот серьезно я задумалась обо всем том, что произошло в мою первую в жизни практику и, кроме исчезновения ребят и их поиска, ночного освобождения из плена и нашего пребывания у оборотней, сейчас я подумала об Акире. Ведь, год мы учились в месте, специально не знакомились, конечно, но знали о существовании друг друга. И я абсолютно не интересовалась его персоной. А вот теперь, после этой практики и наших прогулок, я бы не хотела в Академии вновь становиться для него невидимкой. Но Иза, ... она останется здесь, это да, но она есть, и их общение тоже есть, и тоже никуда не денется, ведь это же оборотни. А я, кто я? - человечка - сил мало, проживу недолго, вон, родовой магии нет, ... Так что, нет, прятаться от него я не буду, но и ждать встречи мне тоже пока не стоит. Вот начнем учиться, а там и посмотрим, тем более что он уже четвертый курс и сам будет часто пропадать везде, как это случалось у Левона, ... Левон...
  -Сал, возьми меня под руку и можешь и дальше ничего не замечать вокруг, - рядом со мной появился дракон, поймал мою ладонь и, положив её на свой локоть, повел меня внутрь главного здания оборотней. Оказывается, мы уже пришли. Все-таки надо быть осторожнее с мыслями.
  -Извини, я задумалась.
  -Я заметил. И у тебя было такое лицо, ... а попробуй перед Альфой тоже о чем-нибудь задуматься.
  -Не поняла! И что тогда? Какое у меня было лицо?
  -Серьезное такое, важное, но спокойное.
  -Ого, ...
  -Вот и я про то же. Будет время - запомни и порепетируй это выражение лица. Может пригодиться.
  Я совсем не следила, куда мы идем, абсолютно доверившись дракону, а сама теперь уже думала про свое лицо и сам вариант отработки определенных выражений. Наверное, это нужное умение, но поиск и сама тренировка - каждый, кто увидит это, может меня не так понять. А вот кривляться перед зеркалом - это, наверняка, весело.
  -Все готовы? - почему-то шепотом спросил нас Хард. Мы как раз остановились перед ещё закрытыми дверями в кабинет Альфы.
   -О да, надеюсь, беседа продлится недолго.
  -Да, я очень хочу домой.
  -А мне понравилось у оборотней.
  -А мне, похоже, понравится в Академии.
  Мы так и стояли перед кабинетом, когда за нашей спиной прозвучало:
  -Что за молодежь, никакого почтения к старшим, - мимо нас прошел один из самых старших советников. Да уж, если нас не видно, это абсолютно не означает что нас не слышно. Поняли это сразу все, а дверь решил открыть Хард. Альфа был уже в кабинете, стоял напротив входа, опершись бедром о стол и весело улыбался. Ясно, он все слышал. И все кто был в кабинете, а именно Дрош, что сидел в одном из кресел, и Акир, от чего-то занявший место альфы за столом. Может, мы прервали что-то важное?
  -Присаживайтесь, ребята, - Альфа указал на диваны. - Не беспокойтесь, разговор не займет много времени. Советник?
  -Конечно, Альфа. Мисс... эм, Сал, все что произошло вчера - случилось по нашей вене. Приносим свои извинения, - Дрош смотрел на меня, и я кивнула. - Тот молодой человек, Броунис, старший сын теперь уже бывшего советника по делам с южными поселениями оборотней-отступников.
  -А... - мне стало интересно, и Дрош, заметив это, поспешил объяснить:
  -Это те из нас, что пытаются заглушить своего зверя. Они отказались от оборота, не слышат зова своего зверя и живут как обычные люди. Ну, пытаются жить.
  -И что, получается?
  Мне показалось это немного дико и несправедливо. Здесь живут те, у кого от рождения нет зверя, но они тянутся к оборотням и живут среди них, как например, Саргус. А есть такие, что сами истребляют в себе вторую сущность.
  -Нет. Вот именно те земли контролировал Броунис - старший. Его сын до недавнего времени был далеко и от столицы и от дома, и именно это стало причиной его нетерпения. Он не мог поверить в предательство своего отца и во всем винил тебя, Сал. Впрочем, о тебе он тоже узнал от своего отца.
  -Почему именно о ней? Что такого вы говорили и обсуждали, что он так возненавидел Сал?
  С нами пока говорил Дрош, а вот Крылатый, со своим вопросом, обратился к Альфе.
  -Ам, ... - Дрош вопросительно посмотрел сначала на Альфу, потом на Акира.
  -Скажем так, - Аверст решил ответить сам. - Некоторые члены совета сомневались во всей этой истории и... хотели переговорить с вами лично. С каждым отдельно. Им казалось невероятным, что пятеро учеников Академии, просто шли мимо, на практику и смогли попасть в самый центр заговора.
  Эльф и дракон переглянулись и громко фыркнули.
  -Мало кто из нас часто выбирается в другие земли, вы уж не судите строго, - правильно понял недовольство парней Альфа. - Больше всего хотели увидеть и узнать о тебе, Сал. У нас... спорят обо всех расах, но о людях особенно громко и постоянно.
  -Ясно.
  Что же, значит, именно из-за меня они не верили, что мы что-то можем, решив, что со мной в группе тоже слабые первокурсники. Интересно, а среди советников есть оборотни, что учились в нашей Академии? Или Акир и Хард это и есть своего рода попытка разбавить застарелый совет оборотней?
  -Что будет с этим Броунисом и его сестрой? Она ведь тоже там была, - Хиль, конечно же, было жаль молодую девушку.
  -Это не секрет, - слово снова взял Дрош. - Отец и сын - лишены своих зверей, а мать и дочь сосланы на одну дальнюю заставу, что посреди болот. Срок - пятьдесят лет.
  Ого, сурово с ними! Но если есть такой закон - значит, его надо соблюдать.
  -Ещё вопросы? - Альфа посмотрел на каждого из нас, и мы по очереди отрицательно замотали головой. - Тогда ... спокойной дороги до ... дома и веселой учебы, ребята. И если захотите побывать у нас снова - будем рады.
  Я и Хиль довольно громко выдохнули, чем вызвали улыбки у хозяина кабинета, а парни, попрощавшись со всеми сразу, подхватили нас за локти и, развернувшись, и пытаясь не ускорить шаги, мы дружно вышли в холл. Как только двери за нами закрылись, также громко, передразнив нас, выдохнули и ребята.
  -Свобода!!! - Хиль подпрыгнула от радости. - Какие же вы все-таки тяжелый народ - оборотни, - улыбаясь, обратилась она к Харду.
  -Значит, ты ещё не была у тёмных, - сказал в своё оправдание оборотень.
  -Нет, не была да, как-то, и не особо хочется.
  -И это правильно.
  -Ну что, Кайккос и Академия? - дракон смотрел на нас и приглашающим жестом указывал в сторону выхода.
  -Ура!
  -Да!
  И мы с Хиль пошли первыми. Я какое-то время боролась с желанием обернуться и посмотреть, вдруг Акир выйдет вслед за нами, но после нескольких поворотов по коридорам это стало абсолютно бесполезно, и я решила пока о нем не думать. Парни, конечно же, шли следом.
  
  По возвращении к Харду, мы уже собрались было пройти прямо на конюшню, но неожиданным препятствием в этом для нас стал Саргус. Он, не слушая наши протесты, стоял перед запертыми дверьми конюшни и в сотый раз говорил:
  -Сначала я вас накормлю, затем все сам проверю, седла, упряжь и все остальное, и только после этого со спокойной душой и легким сердцем провожу вас до стен города.
  -Это же бред!! - возмущался дракон
  -Я, что, похож на маленького? - не смог молчать и эльф.
  -О, парни, это бесполезно. Проще подчиниться, - и Хард, показывая нам пример, первым пошел в сторону беседки.
  -А я непротив, - и Хиль, улыбаясь, пошла вслед за оборотнем.
  -Спасибо, Саргус, - я поцеловала его в щеку и побежала догонять ребят.
  -О, - немного смутился мужчина. - Всегда рад, мисс, - услышала я в ответ.
  Крылатому и Улыбе ничего не оставалось, как отступить и делать то, что говорил Саргус. А в беседке нас ждала Тэя.
  
  От лица Акира.
  Я был зол на отца, очень зол. Ну, вот зачем я ему сейчас? Ведь, наверняка, позвал меня с собой только из вредности или, как это называется на его языке, в воспитательных целях. И он до самого своего кабинета молчал, молчал и улыбался. А я шёл рядом с ним и пытался не обращать внимание на его такое прекрасное настроение за мой счет.
  -Акир, не веди себя как маленький. Им сейчас лучше побыть вместе, всей группой. Тем более как я понял по поведению дракона тебя бы и не оставили с ней наедине, а быть с ней, но не вдвоем сейчас абсолютно бесполезно для исполнения твоих желаний.
  Мы зашли в кабинет.
  -Да я....
  -Ох, прекрати, у тебя на лице написаны все твои ... желания и надежды, - он удобно устроился в кресле и, указав на соседнее, налил себе и мне кофе, предусмотрительно принесённое сюда буквально за пару минут до нашего прихода. Мне ничего не оставалось, как занять указанное место и наслаждаться беседой и напитком. Причем, кофе оказался очень вкусным, поэтому я его пил и молчал, молчал и терпел.
  -Но мне правда понравилась эта группа и девочка тоже. Кстати, ты в курсе кто есть кто в этой группе?
  Принц нам, конечно, в самом начале года говорил их имена и все что тогда узнал, но там не было ничего интересного и я, на вопрос отца, отрицательно помотал головой.
  -Тогда понятно. Ну, чтобы разбудить твой интерес и здравый смысл я тебе расскажу некоторые важные и занятные факты из жизни этих четверых.
  -Только четверых? - я не сдержал улыбки.
  -Поиск и раскрытие тайн Сал я оставлю тебе.
  -Просто скажи, что ничего о ней не знаешь, и давай серьезно.
  -Хорошо, говорю, серьезно. Теперь слушай про остальных, ...
  И мы просидели остаток дня. Нам в кабинет приносили чай, закуски и даже ужин, так что, домой я попал, только когда на улице уже совсем стемнело, сытый и задумчивый.
  Харда я прекрасно знал и ничего нового отец мне не смог рассказать, а вот все остальные...
  Дракон у нас оказывается военный, и очень толковый, высокого чина. Плюс к этому из правящей семьи и возрастом постарше меня будет, на много старше. И теперь меня начинает настораживать его опека и забота о Сал. Эльф тоже непрост. Но, по поводу него я могу быть спокоен, так как по слухам, что рассказал мне отец - Улыба этот прячется в Академии. И от гнева родственников и от поисков, что начала его несостоявшаяся невеста. А темная у нас из самого многочисленного клана и второго по силе. Относительно молодая, но сама семья - два брата, воспитанные своим отцом по всем правилам и канонам темных. Мать - гордая и красивая представительница правящего сейчас клана и отец, сумевший удержать свой клан от раскола и истребления и болезненно обожающий свою дочь, маленькую копию любимой жены. Да, Тени придется несладко, и теперь я понимаю, почему он не пытается приблизиться к ней. Пока мой друг в опале ничего хорошего от их общения быть не может. Если, конечно, Тэи не надоела её семья, клан и вообще жизнь на своей земле.
  Что же, Сал в этой группе, и правда, самая обычная человеческая девушка. Но отец, в ходе нашего разговора, задавал различные вопросы о Сал, и о том, какой она была весь этот год. Отдельно спросил, что именно происходило на дуэли, как всё выглядело со стороны и какими были последствия, ненадолго задумался в конце разговора и, я прекрасно знаю и взгляд, и улыбку что появились на его лице, он что-то задумал. Что-то в этом всем его очень заинтересовало, но на мой вопрос он лишь отмахнулся, сказав, что этого мало для уверенности и все надо ещё раз обдумать и, тщательно, не торопясь, проверить.
  -А у тебя теперь только одна забота - не потерять Сал. А если ты забыл, то последний курс в Академии не располагает большим количеством как свободного времени для ухаживаний, так и постоянного твоего присутствия в стенах учебного заведения.
   Демоны! А ведь отец прав - в этом году я редко буду появляться в Академии!! А это значит, ...
  -Значит, тебе надо быть осторожным и не допускать ошибок. Постарайся сын, для своего же счастья. И помни - исправлять ошибки всегда намного сложнее, дольше и не всегда это заканчивается успешно.
   Интересно, я с годами тоже стану таким же умным, спокойным и все понимающим, а если одним словом - скучным?
  На следующий день, присутствуя в кабинете, я не встревал в разговор отца и ребят, а только слушал, чтобы он не сказал ничего лишнего. А ему хотелось, очень хотелось сказать, что, а точнее, кто именно насторожил, удивил и озадачил многих советников и почему, на самом деле, так часто звучало имя Сал. Просто он посчитал лишним скрывать от совета что она и есть моя пара. Вот и теперь он улыбался, недоговаривал, игрался словами и все для того чтобы я понервничал. Поэтому я сидел, слушал, переживал и смотрел. Смотрел на неё, запоминал её лицо, мимику, жесты, хмурые брови и легкую улыбку. И очень злился что не получил ни одного, даже мимолетного взгляда. Отсутствие интереса своей пары тревожило моего зверя и расстраивало меня. Определенно, предстоящий учебный год будет сложный, нервный и выматывающий, но если все сложится и у меня все получится - дальше будет только лучшее.
  
  Все то время, пока мы были в беседке, Хильда подробно рассказывала темной наш вчерашний день и сегодняшний тоже. А я, и как потом заметила, Хард, следили за Тэей, уж очень непривычно она себя вела. Даже сейчас, после того как мы, казалось бы, все уже решили, она вроде бы и слушала Хиль, но реагировала как-то слабо и отстраненно. С ней такое было только после того злополучного новогоднего бала, и связано это было как оказалось с Тенью. Неужели и теперешнее спокойствие, и отсутствие, такой уже привычной, бурной реакции со стороны Тэи может быть связано с этим темным? Я посмотрела на оборотня, он сейчас стоял за спиной темной, чуть хмурил брови и незаметно принюхивался к чему-то.
  - 'Волен?'
  - 'Ого, и я понадобился?'
  - 'Ты всегда мне нужен, прекрати. Лучше скажи мне, что происходит с нашей темной?'
  - 'Ой, да ничего особенного, просто она получила то, что хотела, в какой-то степени'
  - 'А, ... в большей?'
  - 'А меня там не было. Так что, ...'
  Значит, все дело снова в темном. Ну а что, сейчас каникулы, мы не в Академии, а наоборот, в гостях, там, где можно затеряться и не переживать что кто-то увидит, заметит, поймет - когда ещё они будут здесь, да и оборотни без особой нужды за пределы своих земель не выходят.
  Но как же так вышло? Ведь они не общались, не виделись, а Тэя так вообще ничего не хотела о нем слышать и вдруг... Ну ладно, раз случилось, значит, случилось, все мы взрослые, но где же тогда блеск в глазах, улыбка, радость, счастье?
  Тэя же, наоборот, выглядела так, словно сожалеет или не понимает, как такое могло произойти, и это не очень похоже на сбывшуюся мечту или исполненное заветное желание.
  Так, ... сегодня задавать ей вопросы рано, похоже, она сама не разобралась ещё, а вот через пару дней, когда и мы будем подальше отсюда, и вокруг никого лишнего и постороннего, тогда и попробую разузнать и выяснить, насколько же все смертельно.
  Хард, как я видела, тоже не торопился начинать разговоры с темной, но во взгляде и во всей его позе появилась злость и раздражение. А вот с ним я и поговорю сегодня, как только выйдем на дорогу и оставим шум города позади.
  
  На прощание, что продлилось намного дольше, чем мы все рассчитывали, Саргус, и правда, проверил каждого из нас, словно мы маленькие дети и финал такой всеобъемлющей заботы стало вручение нам двух немаленьких корзин с едой. Как-то так вышло, что ими осчастливили Харда и Хиль. Один не мог отказать, а вторая была даже рада. И вот, все вещи собраны, все слова сказаны, и стало заметно, как нервничал Саргус, но, слава богам, никаких банальностей не говорил, а лишь звал нас всех снова в гости. И после наших уверений согласился до ворот нас не провожать. Все-таки он очень хороший, Харду, определенно, повезло.
  
  Сегодня был последний день ярмарки, и народ вовсю гулял в центре, но мы все равно не торопились. Ребята переговаривались, а лично я вертела головой и запоминала так понравившийся мне город. И даже изменившаяся погода и серые тучи не испортили моего настроения. Наоборот, мне было приятно думать, что и он не хочет, чтобы мы уезжали, вот и грустит посреди праздника и всеобщего веселья.
  А за воротами я даже не успела и слова сказать, как Ваасхоол все решил за меня.
  - 'О, демоны, как же я устал на твоей практике!!!
  - 'Может, ...'
  - 'Ни слова, Мири! Я заслужил!! И ты это знаешь. Так что держись и не ори!!!'
  - 'Бедняга Ваасхоол' - посочувствовал, но почему-то не мне, Волен.
  -Сал! Усмири своего коня.
  -Мы не до такой степени торопимся.
  -Дорогу помнишь?
  - 'Вот хороший вопрос - Ваасхоол, а ты дорогу знаешь?'
  - 'Если что, сделаем маленький кружок'
  -Ребята, все нормально, не переживайте. Встретимся где-нибудь... впереди... - и, посчитав мои слова абсолютным согласием, Ваасхоол рванул вперед, да так, что у меня чуть голова не оторвалась.
  
  От лица Харда
  Я конечно очень рад, что ребята побывали у меня в гостях, а некоторые, такие как Сал, впервые видели и общались с оборотнями. Я не в счет. А вот пару личностей я с удовольствием бы не видел вплоть до учебного года. Но, они нам помогли, специально или случайно оказавшись, поблизости от Марниша, и мы благодарны, я благодарен им. Именно поэтому так хорошо сейчас быть только в ... пусть и вшестером, но без этих двоих заносчивых персон. И если Акир в силу своей расы ничего плохого Сал сделать уже не может, то темный, ...
  С этим темным стоит поговорить отдельно, и парней прихвачу. Вот вернемся в Академию и наведаемся в гости. Но это после, а сейчас самое главное - это тихо - мирно, без приключений добраться до Кайккоса.
  
  От лица Крылатого.
  О, ну конечно, давайте теперь все переживать за Тэю!! Она же взрослая девочка, и должна прекрасно понимать, что у каждого поступка есть последствия. Он - темный, она - темная, поэтому ничего страшного не произошло, да и вообще, все к этому и шло, и, лично для меня, никаких сюрпризов и неожиданностей не случилось.
  Сейчас главное без проблем и как можно быстрее добраться до Академии. И что удивительно, ведь ничего особенного, снова лес, дороги, когда-то были подчиненные, сейчас ребята из группы, но только теперь я чувствую желание возвращаться и у меня, похоже, есть место, куда я хочу возвращаться. И как ни странно это Академия. Место, где я всего лишь один из многих, просто дракон, просто теперь уже второкурсник. Удивительное и приятное ощущение! И вот в свою комнату в Академии очень хочется, а домой, к семье - надо. И так было всегда - мне очень долго было только 'надо', и так приятно когда 'хочется', и совсем праздник, когда желания сбываются. Поэтому я прекрасно понимаю Сал, что тоже хочет оказаться в своем личном пространстве, но у меня такого не было давно, ... очень давно, я уже и забыл! О, боги!
  Но домой тоже надо. Думаю, пары дней будет достаточно, и повидаю всех, и поговорю что очень важно, и не успею устать. Ох и удивятся все!!! Прекрасно!!
  
  От лица Тэи
  Я ушла, ... Я тихо собралась и ушла, ... И снова пустота, ... Но не такая как полгода назад, совсем нет, эта была мне подружкой, она была нежной, мягкой и теплой. Мне совсем не хотелось плакать, нервничать, думать о случившемся, наоборот, я получила именно то, что хотела, большее было бы враньем, а так - все честно, мы были настоящими, он хотел именно ту, что танцевала и ею была я, а я хотела его без всяких условностей и недомолвок. И было именно так. А все остальное было... восхитительно. Но слово 'было', оно здесь не главное, и для меня не оно главное, но так вышло что 'оно' - самое важное и самое правдивое во всем этом.
   Ребята вроде как ничего не заметили, ... хотя по поведению Харда, скорее, сделали вид. Это конечно доказывает их прекрасное воспитание, или безразличие ко мне и моему настроению, но, мне кажется, не сегодня - завтра вопросы у них появятся, вот только кто будет первым? Почему-то я практически уверена, что это будет Хиль или Сал.
   Что же, большое им спасибо, что не сейчас, потому -что я словно рассыпалась на множество мелких частиц, острых ощущений и мне необходимо время, чтобы собрать себя заново.
  День-два и я буду в порядке. Клянусь.
  
  От лица Акира.
  Я проводил их, её, ... до ворот города. Весь долгий медленный путь по улицам она выглядела такой счастливой, постоянно улыбалась и смеялась, а я смотрел на неё и запоминал эту нежную улыбку, блеск в глазах, веселый смех, что звучал снова не для меня.
  Я не знаю, чего хочу больше - сейчас же отправиться с ними, или же подождать, дать им успокоиться, отдохнуть от приключений и снова появиться, но уже только перед Сал. Нет, знаю!!! Отправиться до Кайккоса, но только вдвоем с ней, и можно самой длинной дорогой!! Да, именно так!!
  А вместо этого мне придется пробыть ещё какое-то время здесь, с отцом, его важными делами, секретами и советниками. И с Тенью, что сидит сейчас в кресле напротив меня и молча пьет вино, уже... вторую бутылку.
  -Послушай, Тень, ...
  -О, нет, Акир, даже не начинай.
  -Но ты...
  -Если я тебе мешаю или раздражаю - я прямо сейчас уберусь в свою комнату.
  -Ладно, молчу. У меня ещё осталось вино? Я решил присоединиться к твоему празднику.
  -Не переживай и выбирай по своему вкусу - я пополнил твои запасы, - и темный указал рукой в сторону столика с подносом. А там, ... Определенно, темный встал не с той ноги или, вообще не ложился, и что-то произошло. Ладно, не хочет говорить, я к нему приставать не стану, пока что, мне тоже есть о чем подумать в такой приятной тихой обстановке.
  
  От лица Тени.
   Ушла!!!! Она ушла! Ночью!! Оставила меня в номере досыпать и сбежала!! Ничего не сказала, ни упреков, ни обид, ни игры, только чистое, неподдельное желание. Я так ждал, так хотел услышать её голос, нежные, ласковые слова, что только для меня, и не получил, ... Ни одного. Она, ... а что если она не знала, что это я? ...
  Нет, этого не может быть, ... Как это не знала? Она видела меня и слышала мой голос! ... Наоборот, она прекрасно узнала меня и согласилась на мое предложение, там внизу, а когда мы поднялись сама отвечала страстно и неистово!! Тогда почему не дождалась?! Боги!!... Что мне делать? Как теперь узнать правду? Ну, зачем, почему она ушла? Окна были зашторены, она сама это сделала. Зачем?
  А я? Почему я решил, что это такая игра? Почему не обратился к ней по имени? И она, она тоже не произносила моего! Не хотела? Не узнала? Да как такое может быть? Нет, она не могла так легкомысленно поступить!!!.
  
  Конец четвертой части
Оценка: 8.14*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"