Зарянова Арина : другие произведения.

Кошки-мышки по-королевски

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
Оценка: 7.64*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:


    Мой первый блин, который комом. Просьба строго не судить. На всю критику могу ответить только одно: как получилось, так и написалось))
    На правах аннотации:
    Действующие лица:
    Королева, воюющая с Темными, Бог Воды -- харизматичный гад со смутными намерениями, ветеринар -- обаятельная блондинка с тайной, бармен (обзовем его так) -- который вообще здесь ни при чем, эльф (куда без них) и кое-кто еще... И конечно, Главный Злодей.
    Место действия: современный мир и мир со странностями, именуемый Литаном.


    ЗАВЕРШЕНО. Полный текст на сайтах ПродаМан и Лит-Эра.
    contador de visitas счетчик посещений



   ***
   Одинокой черной кошкой она брела по пустынной улице. Мягкие подушечки бесшумно и быстро перебирали вдоль кирпичной стены старого склада. Уже давно на город опустилась ночь, и кромешная тьма вместе с густым тягучим туманом окутала все вокруг, скрывая ее от случайных глаз. Кошка остановилась перед разбитым окном подвала и осторожно прыгнула на подоконник. Внутри было так же темно. Она огляделась по сторонам и своим острым звериным зрением заметила легкое движение в дальнем углу комнаты. Под потолком загорелся крошечный светящийся шарик, и кошка тут же спрыгнула с окна, меняя на лету облик. Теперь посреди мрачного сырого помещения стояла красивая девушка с длинными, цвета воронова крыла, волосами и длинном того же цвета плаще, окутывавшем ее с головы до ног. Мерцающий тусклый свет от шарика едва освещал ее лицо с большими зелеными глазами.
   Из тени в углу вышел высокий мужчина. Тоже в черном.
   -- Миледи, -- почтительно склонил голову тот. -- Рад, что Вы в порядке.
   -- Здравствуй, Алеард. Со мной все хорошо. Как дела на границе?
   -- Пока все тихо. Стражи постоянно начеку.
   -- А в лагере? Пострадавших много?
   -- Нет, Миледи. Несколько человек, но они быстро поправляются.
   Девушка вздохнула с заметным облегчением.
   -- У них достаточно всего?
   -- Да, Миледи. Не беспокойтесь, -- заверил ее мужчина. -- Вы же знаете: все, кто состоит в Страже, опытные воины.
   -- Алеард, я не сомневаюсь в опытности воинов. Просто многие люди потеряли все, да и лес -- не лучшее место для жизни. Я беспокоюсь, -- на лице девушки отразилась глубокая печаль.
   -- Не терзайтесь, госпожа. В лесу достаточно дичи, вода рядом, чары их защищают. Все образуется.
   -- Ты же знаешь, я не могу не волноваться, когда мой народ страдает. Даже не смотря на всю защиту, что мы поставии, опасность все же есть.
   -- Я все понимаю, Миледи. Но и о собственной безопасности Вам тоже не стоит забывать, -- напомнил он ей. На что девушка не замедлила улыбнуться. Ее люди всегда думали в первую очередь о своей госпоже. Собственное благополучие их мало заботило.
   -- Все будет хорошо, Алеард. Жаль только, что я не могу пока вернуться. Мне бы так хотелось...
   Внезапно девушка обернулась и жестом приказала молчать своему собеседнику. Светящийся шарик мгновенно погас, и ее глаза тут же по-кошачьи сверкнули в темноте.
   Кто-то приближался к складу. Тихие шаги были слышны совсем недалеко от окна. Может, сторож? Врагов она почуяла бы за версту. Но, в любом случае, нужно было уходить. И быстро. Девушка кивнула собеседнику, последний в тот же миг обернулся вороном и вылетел в разбитое окно. Следом бесшумной черной тенью выскользнула кошка.
  
   ***
   Александрина
  
   День начался как обычно. А главное, ничто не предвещало ни только беды, но и перемен...
   Где-то что-то противно пищало. Не сразу дошло, что из сна меня безжалостно вырвал звонок будильника. Только осознав, кто я и где я, резко оторвала голову от подушки, попыталась разлепить глаза и сфокусировать взгляд на прикроватной тумбочке. Попытка не удалась, пришлось ориентироваться на звук. В итоге будильник с легкой подачи моей на удивление тяжелой руки был свален на пол. Проклиная весь свет, а это конкретное утро больше всего, свесилась с кровати и, наконец, отключила адское изобретение.
   -- Как обычно...
   Я со стоном упала на подушку, протирая глаза. С трудом вспомнила, зачем именно ставила будильник, да еще в такую рань. Оказалось, что нужно на работу.
   -- Черт, зачем мне вообще туда ехать? Угораздило же...
   Вопрос, конечно, риторический. Работа, она штука такая: прогулять как универ нельзя, а уволиться тоже не вариант. Чем я тогда заниматься буду? От скуки же повешусь.
   Медленно сползла с кровати, накинула светло-зеленый теплый халат и прищуренным взглядом начала осмотр своего утреннего отражения: глаза красные, синяки под ними уже почти фиолетового оттенка, средней длины волосы неопределенного серого цвета торчат во все стороны, образуя... хм... даже сложно сказать что. Напоминает гнездо. Наверное, в таком виде ведьмы с шабаша возвращаются. Точно, метлы только не хватает, а то бы пошла подрабатывать. Хотя...добрые люди, скорее всего, спутали бы с кем другим и сдали куда следует. А вот в полицию или в больницу -- зависит от степени их фантазии.
   В общем, налюбовавшись вволю, я направилась в душ -- единственное, что спасало в таких ситуациях.
   Через час, успев на ходу выпить только чашку кофе, уже ехала в офис на своей новенькой "шеви". Ничего, там что-нибудь перекушу. Все равно шеф явится не раньше десяти. А если доеду без пробок, то останется целый час в запасе.
   Но сбыться моим мечтам было не суждено.
  
   Как меня вообще угораздило устроиться на работу? Сама не знаю. Чудом, наверное. Просто в самый нужный момент попалось на глаза объявление. Собеседование тоже прошло на "ура" -- меня практически сразу взяли, даже несмотря на отсутствие опыта в данной сфере и несколько иную специализацию. И вот я уже второй месяц работаю личным помощником (читай: секретарем) гендиректора одного крупного рекламного агентства.
   Не знаю, причина это или следствие сложившихся обстоятельств, но шеф уже в первый день обратил на меня свои ясные оценивающие очи. Подчеркнутое внимание к моей скромной персоне (а я действительно старалась ей быть: исключительно застегнутые на все пуговицы блузки, юбки строго до уровня колена и неяркий макияж стали постоянными атрибутами моего внешнего вида) в течение всей недели вылилось в неприятный инцидент в пятницу вечером.
   Засиделись мы допоздна -- шеф проводил совещание по поводу очередного тендера -- соответственно, я на побегушках. Был уже девятый час вечера, все нормальные люди либо дома, либо на пути туда, а мы вдвоем как раз собирались уходить. Вот тут и произошло самое интересное.
   Выжатая, как лимон, после долгого трудового дня, я чисто на автомате привела в порядок стол, разложила по местам все бумаги-папки, подхватила сумочку и... с присущей мне аккуратностью вписалась в угол стола. Стопка бумаг, которую я так старательно сортировала, плавно спикировала вниз, по закону подлости устелив все доступное пространство. Да что ж мне так не везет! Выругавшись сквозь зубы, я бросила сумку, скептически осмотрела свой наряд и поняла -- ненавижу юбки. Нет, я к ним и раньше особой любви не питала, ни к длинным, ни к коротким, а в данный момент ощутила, можно сказать, весь спектр "пылких чувств", попутно перебрав в голове все известные мне нелестные эпитеты. Все еще ругаясь про себя от досады, я подтянула юбку повыше и... принялась на коленях ползать по приемной. Злополучные листы улетели даже под шкаф. К счастью, вытянутой руки хватало, чтобы до них дотянуться. Это была последняя партия, и я едва ли не с кряхтением медленно встала. Ну и видок у меня, наверно.
   Да, так и есть. В стеклянной дверце шкафа мое отражение было видно преотлично. Посмотрела -- ужаснулась. Весь вид говорил, нет, кричал, что занималась я тут чем-то... кхм... явно неприличным. Щеки покраснели, пучок подрастрепался, а про юбку вообще молчу -- задралась в аккурат до середины бедра, даже края чулок видно.
   И только я потянулась опустить это недоразумение, как мой взгляд выцепил фигуру на заднем плане. Именно так. Шеф стоял в дверном проеме, прислонившись плечом о косяк и скрестив руки на груди. Наблюдал за представлением. И похоже, давно наблюдал -- черти в глазах танцевали победную румбу. Вот только не поняла: меня все же так оценивали, или он пытался не заржать?
   Краска моментально бросилась в лицо, я повернулась к начальнику, на ходу одергивая юбку. Мои неловкие движения и смущение эффект-таки произвели: мужчина улыбнулся. Лениво так, с предвкушением. Еще раз проскользил взглядом по моей фигуре, задержался где-то в районе кружева чулок, потом скосил глаза под стол и направил туда указующий перст:
   -- Вон там еще один остался.
   Я проследила за манипуляциями шефа. Действительно, под столом сиротливо валялся один-единственный листок. Но вот проблема: туда иначе как на четвереньках пробраться нельзя было. Не буду же я при начальнике...
   И вот тут до меня дошло! То есть он... вместо того, чтобы помочь... Вот так значит?! Ну знаете! Сжала кулаки и попыталась испепелить кое-кого взглядом. Еще и глаза прищурила, раздумывая над жизненно важным вопросом: куда спрятать труп?
   Вдох-выдох...
   Честно пыталась сдержаться. У меня даже почти получилось. Но пока я боролась с собой, от моего внимания совершенно ускользнул момент, когда шеф успел приблизиться. Окончательно я пришла в себя только осознав, что он стоит почти вплотную. Пришла в себя как раз для того, чтобы снова выпасть из реальности. Просто он...
   Короче, то, что произошло дальше, позже я объясняла себе не иначе как эффектом неожиданности. Нет, действительно. Я тут закипаю в праведном гневе, а он как бес из колодца!
   Я даже понять не успела, как рука мужчины оказалась в моих волосах. Он вдруг стал сосредоточенно поправлять пучок (подумала, что и правда смотрелось ужасно), а потом волосы просто рассыпались по плечам.
   Неожиданно.
   Ну о-очень проникновенный взгляд, мой подбородок уже в плену его пальцев... А я... я даже сказать ничего не могу. Просто в шоке. Прижимаю к себе листы как родные и почему-то ничего не делаю, чтобы его остановить...
   Внутренний голос тоже молчит.
   -- Ми...мистер Риардан... -- получилось наконец пролепетать.
   -- Джеймс, -- проворковал засранец и стал склоняться к... да, к моим губам. Вот в этот момент внутренний голос и проснулся, вернулся к своим прямым обязанностям и отвесил мне пару волшебных подзатыльников.
   -- Мистер Риардан, -- уже тверже произнесла я, упираясь руками в мощную грудь.
   Ого, а у него под костюмом ничегошные такие мышцы... Здорово.
   Так, о чем это я?!
   Темная бровь взметнулась вверх, намекая на мое непослушание. А вторая рука скользнула на талию.
   И вот тут я снова разозлилась. Да как он вообще посмел?! Вот так нагло приставать к собственному помощнику! Ну, хотя да, чего я ожидала?
   Призвав на помощь всю свою храбрость и злость, все-таки оттолкнула зарвавшегося начальника. Отпустил. Но и продолжил настороженно следить за мной, как кот за мышью. В какой-то момент показалось, что он просто игрался -- тест это такой на проверку моей реакции. И не знаю, было ли это ответом на мои мысли или на ситуацию в целом, но я разъяренной кошкой прошипела:
   -- Не смейте! Ни-ког-да!
   Круто развернулась, бросила бумаги на стол, подхватила сумочку и вылетела из кабинета.
   Сразу скажу, злилась долго -- всю дорогу до дома материла наглых и самоуверенных мужчин. А потом... потом просто обидно стало. Неужели я действительно выгляжу как женщина, которая... Ну, в общем, было очень гадко. Придя домой, тщательно осмотрела свое новое отражение и поняла -- определенно у шефа спринт такой: домогаться исключительно всех своих секретарш. Не удивительно, что они так часто меняются. Почему всех? Да потому, что на данный момент не было в моей внешности ничего примечательного. Уж я об этом позаботилась. Чего стоило только этот грязный серый цвет волосам подобрать. Да по сравнению с этим, поменять цвет глаз с яркого зеленого на водянисто-серый -- вообще пустяк. А одежда? Стиль "кому за сорок". А мне всего-то двадцать три.
   Вот после тщательной беседы со своим внутренним голосом мы (я и мое "альтер эго") решили, что: либо Джеймс Риардан идиот, либо это у него хобби такое. Почему-то, более реальным показался второй вариант.
   Конечно, подобное "хобби" для такого человека, как шеф, весьма странный выбор, но чем только властители мира сего не тешатся. А Риардан, как владелец не последней в этом свете компании, именно к таким и относился. На вид лет тридцать, а точным возрастом я даже не интересовалась. И на внешность природа не поскупилась: высокий, с телосложением у него тоже все в порядке, как я сегодня успела убедиться, темные волосы, немного длинноваты на мой вкус, при этом жесткие и властные черты лица, чуть раскосые глаза цвета моря... Не знаю, почему мне в голову пришло именно такое описание, но они действительно глубокого морского цвета -- синие-синие.
   А вообще, меня что-то на поэтику потянуло. Характер этого человека, а еще и вечно кривая презрительная усмешка перечеркивали все его внешние достоинства. Не знаю, что в нем находит вся женская половина компании? Терпеть не могу таких. Прекрасно осознают свою силу и власть и даже не пытаются скрыть распирающее изнутри чувство собственного превосходства. Фу! Просто фу!
   К понедельнику я успокоилась, но честно боялась заходить в офис -- как Мистер Превосходство поведет себя сегодня, не знала. Но все вышло как нельзя лучше. На меня просто наорали. Причем за дело. Совершенно забыла сказать ему о переносе встречи со спонсорами на попозже.
   Ну еще бы! Как в такой ситуации не забыть?!
   С одной стороны, да, он прав -- это все-таки мои обязанности. Но с другой -- чего вообще прицепился? Приехал на два часа раньше, что с того? Не опоздал же.
   Против такого аргумента даже моя совесть возражать не стала. Она тоже все еще на начальника злилась.
   После обоих этих случаев жизнь понемногу наладилась. Ну как, наладилась... Шеф сменил тактику тяжелой артиллерии на попытку взять противника (то есть меня) измором путем долгосрочной осады. Да-да.
   Сначала извинялся. И сделал это, я вам скажу, как последний трус. Ну, или донельзя официально -- это с какой стороны посмотреть. К вечеру я на своей рабочей почте обнаружила письмо. Написал, что сожалеет о своем несдержанном поведении. Вот только к чему относилось сие послание -- к инциденту на этой неделе или на прошлой -- я так и не поняла. Тут же приглашал сходить в ресторан, чтобы загладить вину, так сказать.
   Когда Мистеру Совершенство стало ясно, что его великодушное предложение было самым наглым образом проигнорировано, он предпринял попытку добиться согласия лично. Теперь уже спокойно смогла объяснить, что ни в какие рестораны я с шефом ходить не буду, и письма извинительные мне слать не надо. Вроде бы к сведению принял.
   А я и успокоилась.
   Наи-и-ивная...
   Весь следующий месяц этот наглец атаковал мой телефон, почту и даже рабочее место. В первых двух случаях забрасывал звонками и сообщениями, ну а в последнем... записки, цветы... Хорошо хоть до подарков не дошел. Тогда бы я точно сбежала. И наплевать на работу и прикрытие.
   Вот и сегодня приехала в офис и обнаружила на столе огромный букет кроваво-красных роз и записку: "Доброе утро, милая! Зайди ко мне в кабинет. Целую, Джеймс".
   -- Докатились. Хорошо хоть не "любимая", -- прорычала сквозь зубы и поставила букет в воду. Так хотелось этими цветами по одной наглой роже... Но они-то ни в чем не виноваты. Жалко. А вот шефа точно нет!
   Я говорила, что хотела позавтракать? Ага, и кофе еще раз попила, и перекусила... Отсутствие в моем желудке хоть какой-то еды раздражало даже больше, чем вся эта ситуация с подобием ухаживания. Поэтому я быстренько собрала документы на подпись и, кипя праведным гневом, с четким намерением высказать ему ВСЁ распахнула дверь кабинета.
   И замерла в ступоре на пороге вместо того, чтобы этой самой дверью хлопнуть. Картинка, представшая моему взору, была определенно из ряда вон. Если бы мне кто-нибудь о таком рассказал -- да я бы этого человека на смех подняла. Чтобы Джеймс Риардан, эта хваленая "акула бизнеса" и вот так... Но, как говорится, глаза не врали.
   Сказать, что шеф был в помятом состоянии -- ничего не сказать. Да за ним будто свора собак гналась. Волосы взъерошены, вчерашний мятый костюм, рубашка расстегнута почти до середины, пиджак и галстук валяются на столике у дивана, пустая бутылка из-под виски -- там же. Сам Риардан восседал на этом же диване, откинувшись на спинку и, кажется, спал.
   Я вежливо постучала. Ответом мне был один приоткрывшийся глаз.
   -- Доброе утро, мистер Риардан, - произнесла я чуть ли не шепотом. Ну, потому что явно видно -- человек мучается похмельем. А мы, женщины, создания жалостливые...
   Шеф скривился, поднял свои красные глаза на меня и еле слышно прошипел:
   -- Лекси, ты чего разоралась с утра?
   Мелькнула мысль, что под столом определенно должна быть вторая бутылка. И с чего это он вдруг так налакался?
   -- Извините, мистер Риардан. Я не кричала. И не называйте меня "Лекси", -- добавила все так же тихо, но уже сквозь зубы.
   Я, конечно, все понимаю, но и у меня терпение не безгранично. Я вообще-то ругаться пришла. А мое имя -- отдельная тема. "Лекси" меня называют только близкие люди, и слышать это от человека, которого не только знаешь всего лишь два месяца, так еще и с трудом терпишь -- по меньшей мере, как-то неправильно. А вообще, почему-то и неприятно. Просто из его уст звучит как оскорбление.
   -- Ну вот опять, -- прошептал он. -- Кому говорят, не ори, -- Риардан наклонился над столом и обхватил голову руками. -- Лучше бы помогла. Найди мне алка-зельтцер хотя бы.
   Я тяжело вздохнула, пытаясь взять себя в руки и не шипеть, и подошла к рабочему месту начальника.
   -- В столе в нижнем ящике, -- донеслось приглушенное от Риардана.
   Я быстро нашла таблетки (он так часто напивается, что держит их под рукой?), стакан и только потянулась к графину с водой, как наткнулась взглядом на фотографию на столе. Там был изображен Риардан рядом с очень милой девушкой лет двадцати шести или семи. Жена что ли? Хотя, я вроде бы не слышала, что шеф женат. Тогда кто? Сестра? Интересно...
   -- Черт возьми, Алекс, ты меня убить собираешься?! -- завопил мужчина и тут же застонал от головной боли.
   Как ребенок, честное слово!
   Подала ему стакан, а сама вернулась к фотографии. Что-то привлекло мое внимание, и я пока не осознала, что именно. Но точно могу сказать: с этим фото что-то не так. Риардан, женщина. Такие счастливые... Никогда бы не подумала, что шеф умеет так улыбаться. И вот тут я смогла лучше рассмотреть задний план. Парочка стояла на фоне огромного камина, а на нем было как раз то самое! Вот честно? Если бы не королевская выдержка, я бы прямо там на пол и села! Просто... это ведь невозможно! На каминной полке стояла совсем непримечательная статуэтка женщины. Наверняка стоила целое состояние, но на вид совсем безделушка, как оно обычно и бывает (да, я не ценитель). Так вот эта самая женщина держала на вытянутых вверх руках чашу, а в чаше был кристалл. Тот самый! Один из девяти.
   Кажется, я онемела и приросла к месту. Сначала от радости -- я его нашла. А потом... Потом резко накатило осознание всей глубины той дурно пахнущей ситуации, в которую я умудрилась вляпаться. Просто мне осталось достать четыре кристалла. Я точно знала, где находятся три из них. А вот про четвертый ходили самые разнообразные легенды, но все сходились на том, что камень утонул. Еще один мне должны были как раз сегодня передать. И никто иной как Темные. Холодок скользнул по спине, едва мысль успела оформиться. А что если... если Риардан -- Темный? Ну а что, вполне подходит на эту роль.
   Ага, точнее подходил, пока я не обернулась. И поняла -- полный бред. Как вот ЭТО может быть Темным? Смешно же.
   А на диване мой дорогой начальник продолжал страдать похмельем, к сожалению, я не сразу заметила, что показным. И упустила из виду, что за мной следила пара синих совершенно трезвых глаз.
  
   Интересно, как кристалл тогда мог оказаться у него? Черт, да как он вообще в этот мир попал? Мне нужны ответы. И срочно.
   Решение пришло мгновенно.
   Я налила еще один стакан воды, незаметно в него подула и протянула шефу. Тот отмахнулся.
   -- Джеймс выпейте, сразу легче станет.
   В ответ получила недовольный взгляд, и кое-кто, очевидно для проформы, пробурчал:
   -- Только потому, что ты первый раз назвала меня по имени.
   Еще чуть-чуть и я ему врежу. Достал ведь, правда.
   После пары глотков мне попытались стакан вернуть. Я, скрестив руки на груди, стрельнула глазами в шефа. Нет уж, милый, мне от тебя информация нужна. А в таком состоянии ты даже разговаривать нормально не способен. Придется допить.
   -- До дна, -- серьезный тон эффекта не возымел, поэтому пришлось добавить: -- Джеймс.
   Вот это улыбка! Да-а... Чеширский кот и рядом не валялся.
   Не могла не ухмыльнуться в ответ.
   Допил. Взгляд немного прояснился, стал более осмысленным, передо мной предстал нормальный адекватный мужчина в состоянии легкого опьянения, которое продлится еще часов десять.
   -- Не мое это дело, спрашивать, что случилось, поэтому давайте я просто отвезу Вас домой. Вам выспаться надо, -- проворковала я. А про себя добавила: "А мне нужно осмотреться у вас дома".
   И совесть меня не замучает. Я, конечно, понимаю, что это неправильно и все такое. Но моя проблема посерьезнее будет. Не знаю, милый, на каком аукционе ты за баснословную сумму купил сей шедевр, но он мне очень нужен.
   Вот с такими корыстными мыслями, я натянула на шефа, которого, кстати сказать, все еще почему-то сильно штормило, пиджак, протянула галстук и под ручку вывела из кабинета. Пока искала в сумке ключи от своей машины, мне протянули другие -- от бентли.
   Серьезно? Он доверяет мне свою машину?
   Исподлобья посмотрела на брюнета. Стоит и протягивает ключи.
   Пожала плечами, соглашаясь, и мысленно списала его неадекватность на нетрезвое состояние. А у самой в голове бесята пляшут ритуальные танцы вокруг костра, благословляя Госпожу Фортуну. Я покатаюсь на бентли!
   Вышли из здания мы на удивление тихо и незаметно. Нас будто вообще не видели. Конечно, это было жутко странно. В другой ситуации я бы подумала, что это морок какой, но здесь...
   Наверно это паранойя. Нужно отдохнуть от заговоров.
  
   Уже по дороге я все-таки не выдержала и спросила:
   -- А кто та женщина на фото?
   -- На столе? -- уточнил шеф.
   Я кивнула.
   -- Моя сестра, -- буркнули в ответ и отвернулись к окну.
   Понятно. Разговор закончен. А жаль, хотелось бы мне побольше о ней узнать.
   Больше за всю дорогу брюнет не проронил ни слова, только подсказывал, куда ехать.
   Ехали мы долго, а когда мое терпение уже иссякло, и я хотела спросить, сколько еще осталось, мне указали на резкий поворот влево.
   Еще пять минут и моему взору предстал совершенно другой мир. Из городского стеклянно-бетонного ландшафта мы перенеслись в век пятнадцатый (по местному летоисчислению), нехило так сдобренный современными технологиями.
   Кованые ворота, как по мановению руки, распахнулись, и по подъездной дорожке, усыпанной гравием, я подъехала к огромному и невероятно красивому особняку. Хотя, это скорее можно было назвать не иначе как дворцом. Старинные стены из серо-коричневого камня, увитые плющом, огромные окна в два с половиной человеческих роста, темная, почти почерневшая от времени, черепичная крыша, над которой по четырем углам возвышались небольшие конусовидные башенки, широкие ступени, обрамленные массивными каменными перилами со статуями двух грифонов, вели к черным дверям -- ни дать ни взять, герцогское поместье. Два этажа старинной роскоши -- вот так, оказывается, живут владельцы собственных фирм.
   Джеймс вышел из машины, но, кажется, за время поездки не только не проветрился, а наоборот -- ему стало хуже. При этом у меня появилось зудящее ощущение глобального подвоха. Ведь водичка, которую я ему дала, не могла так сильно повлиять.
   Я вышла из машины. Слегка пошатывающийся начальник только-только добрался до порога и притормозил, собираясь с духом для "великого" подъема.
   Что ж, придется довести роль няньки до конца. Впрочем, мне это на руку. Не зря же я тащилась сюда. И нет, мне не стыдно. Ну, может совсем чуть-чуть, но это для благого дела. Судьба целой страны зависит от этого кристалла. Или не совсем от него одного, но все же... Поэтому совесть молчала как примерная девочка, только изредка неодобрительно поглядывая поверх очков.
   У входа нас встретил дворецкий. Такой, знаете, типичный английский дедуля из старых фильмов. Ну или Берримор, сошедший с экрана. С прямой спиной, словно палку проглотил, надменно задранным вверх носом и типичной английской выдержкой. Вот и при виде такой картины (а я подхватила Риардана под локоток и пыталась помочь подняться по ступеням) он не только ничего не сказал, но и бровью не повел.
   -- Здравствуйте сэр, -- проскрипел слуга, не поленившись в одном слове "сэр" дать полную оценку ситуации, да еще и с комментариями. Так умеют только слуги, проработавшие о-очень долго и чуть ли не с пеленок знающие хозяина.
   -- Привет, Генри, -- шеф поднял на дворецкого внезапно осоловевший взгляд и ткнул в меня пальцем: -- Это Лекси.
   Я только закатила глаза, но исправлять его не стала. В конце концов, зачем старику мое имя, если я сюда больше не вернусь?
  
   Внутренне убранство "дворца" внешне заявленному статусу соответствовало. Огромная гостиная в бело-золотых тонах с порога кричала гостю о безмерном богатстве. По правую сторону от двери, перед мраморным камином располагались кремовые кресла и диван, явно из кожи, слева -- красовалась, опять же, мраморная лестница с позолотой на перилах. Ну и в общем, все в том же духе -- неприлично богато, строго и холодно. Долго мне разглядывать комнату не дали, Джеймс потащил в гостиную поменьше.
   А дальше полная неожиданность.
   Мужчина отпустил мою руку, закрыл дверь, начертил на ней какой-то неизвестный мне знак и, не смотря на некоторых девушек в полнейшем шоке пребывающих, бодренько прошествовал к камину. Тому самому, кстати, только кристалла не было.
   Мое сердце ёкнуло, споткнулось на мгновение, а потом просто пустилось вскачь. Я стояла и с ужасом пыталась осознать произошедшую метаморфозу. Мелькнула мысль, что пятая точка-то неприятности чуяла, а я как обычно ее мнение проигнорировала. Внутренняя кошка, она же совесть и "альтер эго", сидела и смотрела на меня своим снисходительным "я-же-тебе-говорила" взглядом.
   Нужно успокоиться и подумать.
   Вдох-выдох.
   Однако гордо шествующие по спине мурашки обретению дзен никак не способствовали.
   Во что же я вляпалась на этот раз?
   -- Выпьешь? -- донесся до меня голос Риардана. Низкий, грудной и... чарующий такой голос, который мне еще ни разу не приходилось слышать. Я так и стояла, ловя ртом воздух, пока мне, наконец, не удалось произнести:
   -- А по тебе театр все-таки плачет.
   Сначала испугалась, а сейчас... сейчас я была возмущена. А еще немножко обижена. Меня вот так легко провести? Знаете, за такое обычно мстят. Все, теперь я успокоилась, теперь я собралась...
   Мужчина повернулся и с усмешкой посмотрел на меня. В глазах плясали уже знакомые черти. От того пьяного и разбитого шефа, которого я утром нашла в кабинете, не осталось и следа. Даже помятый костюм сейчас на нем выглядел до неприличного сексуально. Вот он, тот самый Джеймс Риардан, которого я увидела в первый раз в офисе -- красивый, властный и... жестокий.
   Почему жестокий? Да от одного его пронзительного взгляда мороз по коже пробегал.
   -- Так ты будешь пить? -- лениво поинтересовался шеф.
   -- Нет, спасибо, -- не смотря на мою, с трудом обретенную уверенность, получился жалкий лепет.
   Видимо, не впечатлившись моим ответом, а может и наоборот, решив, что мне нужно прийти в себя, брюнет отвернулся к бару и налил щедрую порцию виски.
   А я быстро огляделась.
   Эта комната была гораздо уютней. Здесь преобладало дерево и различные оттенки красного и коричневого. Диванчик и кресло перед камином, стеклянный журнальный столик между ними, несколько шкафов с книгами у стен. Два окна под самый потолок слева, а напротив входа стеклянные двери на небольшую террасу. Но вот кристалла не наблюдалось.
   -- Его здесь нет, -- словно прочитав мои мысли, не оборачиваясь, ответил Джеймс.
   Я так и стояла около двери, стараясь держаться подальше.
   -- Кого? - спросила, как можно невинней.
   -- Кристалла. Он не здесь, -- буднично ответил начальник, повернулся и медленной походкой хищника направился ко мне.
   М-да, и кого я пытаюсь провести. Но, хоть и безо всякой надежды, продолжила косить под дурочку:
   -- Какой еще кристалл?
   Риардан подошел почти вплотную, и я невольно попятилась. Насмешливый взгляд скользнул по моему лицу до груди и обратно. Шеф протянул мне бокал, молча вернулся к камину, налил себе виски и расположился на диване, продолжая нагло смотреть на меня. Как будто говоря: "ну и сколько ты будешь выпендриваться и строить из себя невинность?"
   Но откуда он знает, черт бы его побрал?!
   -- Я знаю, кто ты, леди Александрина. Знаю, зачем ты приехала. Знаю, что ты их ищешь. Сколько уже собрала? Четыре, пять?
   Даже так? Ну что ж Мистер Всезнайка... Давай поиграем в правду.
   -- Пять, -- с вызовом ответила я и пригубила напиток. Жидкий огонь разнесся по телу, давая покой и одновременно приводя мысли в порядок. Наверно вопрос, оформившийся в моем сознании, как-то отразился на лице, потому что брюнет самодовольно произнес:
   -- Хочешь спросить -- спрашивай.
   -- Кто ты?
   Вообще вопросов много было, но этот оказался самый насущный. Ну просто интересно было, кому удалось так ловко меня провести. Да и уровень силы знать не помешает, так сказать, чтобы осознать всю прелесть сложившейся ситуации.
   А Риардан усмехнулся, поставил бокал и снова направился ко мне.
   Интересно, и долго он так будет по комнате бегать? Почему нельзя позволить мне скромненько стоять в уголочке поближе к двери? Я сразу напряглась, как только мужчина оказался на расстоянии вытянутой руки от меня. А он, между тем, все так же меланхолично продолжал запугивать жертву:
   -- Сразу с главного. Молодец, -- лениво протянули некоторые. -- Я не Темный, не пугайся.
   Я с трудом подавила нервный смешок. Не успокоил. От слова "совсем". То, что ты не темный, вовсе не означает, что ты друг. Вслух, конечно, этого не сказала, но он наверняка все по глазам прочитал, ибо в ответ я таку-ую саркастичную усмешку получила... Снова страшно стало. А еще мысль закралась: вдруг он мысли читает?
   Этот гад нарочито медленно сокращал расстояние между нами, а я пятилась назад, пока спиной дверь не почувствовала и не осознала, что загнал-таки лев добычу в угол. Даже дыхание перехватило. Я нервно сглотнула, а подсознание продолжило втолковывать, что паниковать нельзя, а страх показывать тем более. Но дрожащие коленки никак не хотели внимать "мастеру Шифу". А внутренняя кошка так вообще ощетинилась и спряталась за ближайший диван -- от греха подальше.
   Пауза затянулась, и мне нужно было что-то сказать...
   Ну, я и сказала.
   -- Так кто же ты? -- голос на удивление звучал твердо.
   Риардан взял из моей руки бокал и опустил его на небольшой столик с цветами зачем-то стоявший у самой двери. Ну вот, последнее оружие отнял. А магию можно применять только в крайнем случае... Ох, Богиня, пусть этот случай не станет крайним.
   -- Имя Дариан тебе о чем-нибудь говорит?
   Я встретилась взглядом с глазами цвета моря и... И слов просто не осталось. Только междометия и пара непечатных выражений пронеслись в голове.
   Это же...это как же?! Дариан?! САМ Дариан?!
   Как устояла на месте, честно, не знаю. Хорошо, что дверь за спиной была, хоть какая-то опора. Теперь картинка сложилась полностью. Вот как у него оказался кристалл. Легенда не врала, камень действительно затонул в море.
   -- Видимо говорит, -- оскалился Джеймс. Точнее не Джеймс, а Дариан собственной персоной!
   -- Водяной... -- все еще пребывая в ступоре, прошептала я. На что тот не замедлил поморщиться.
   -- Ох, ну только не это. Я предпочитаю, чтобы меня называли Богом Воды, ну или Повелителем Водной Стихии...
   -- Твоей сущности это не изменит, -- я, наконец, оправилась от шока, и привычная язвительность не замедлила себя проявить. Однако, некоторые шутку не оценили. Совсем забыла, что боги -- они-то обидчивые. Вот и теперь мужчина с таким видом, будто ему самооценку отдавили, грозной скалой надо мной навис. А взгляд-то взгляд... бррр. Мне почему-то сразу с местностью слиться захотелось.
   -- В твоем положении я бы не дерзил Богу, -- прошипели мне на ухо. А меня шеф почти вплотную к двери прижал.
   Как-то не по себе стало. Нет, не страшно, просто неуютно и чувство какое-то странное появилось... Но мы же, кролики, отчаянные, поэтому...
   -- Это в каком положении? -- не то чтобы я не знаю, просто уточнить захотелось, что именно мужик имеет в виду: общее незавидное положение дел или данную ситуацию?
   -- Столица разрушена, твоим людям некуда пойти, тебе приходится прятаться, вместо того, чтобы быть с ними, Темные вот-вот захватят твои земли... Мне продолжать?
   Вот же... блин. Пояснил так пояснил. Как будто я сама не знаю, насколько все плохо. Как будто не переживаю нисколько... Глаза сразу защипало, и я поспешила их закрыть, чтобы брюнет не смог разглядеть в них отчаяние. Досчитала до пяти успокаиваясь.
   -- Так то, -- уже без каких-либо намеков и даже без обычного самодовольства, прорезюмировал Джеймс. -- Поэтому тебе нужны кристаллы, а заодно и поддержка других королевств. И я тут подумал, что помощь одного бога тебе совсем не помешала бы.
   Моя челюсть с громким стуком упала на пол. Помощь? Дариан действительно хочет помочь?! С чего бы вдруг? Боги просто так не помогают. У них всегда на первом месте только личные интересы.
   -- Почему? -- я прищурилась, ожидая, что мне преподнесут какую-нибудь байку про божественный альтруизм, но нет. Джеймс не стал увиливать и делать вид, что не понял, к чему я клоню. Ответил просто и по существу:
   -- Хочу насолить своей сестрице Рэйне.
   Интере-е-сно.
   Он немного отодвинулся, а проницательные синие глаза продолжали всматриваться в мои, будто хотели прочесть мои мысли.
   -- Это той, что на фото? -- по-деловому уточнила я.
   -- Именно. Может, ты все-таки присядешь? -- с этими словами шеф снова пересек комнату и уселся на диван, похлопав по месту рядом с собой. Я нервно подхватила бокал, подошла, но демонстративно села в кресло рядом. Нет уж, спасибо, я как-нибудь обойдусь без вашего общества, дорогой начальник. Ответом мне была очередная усмешка. Тут же возникла мысль о странных совпадениях: меня быстро взяли на работу, я была личным помощником сего субъекта, он за мной пытался ухаживать и вдруг (совсем случайно) оказался богом из моего мира... Мысленно поставила галочку спросить его об этом. Сейчас не время, нужно с более важными вещами разбираться.
   -- Чем она тебе не угодила?
   -- Скажем так, мы не поделили сферы влияния. Земли ей показалось мало, и она решила наложить лапу и на наш мир тоже. А я делиться не хочу.
   -- И это все?
   Сказать, что я была удивлена -- ничего не сказать. В принципе ситуация стандартная: боги не поделили игрушку. Но логики, зачем помогать мне, я все равно не видела.
   -- Почти. Если ты немного пораскинешь мозгами, то поймешь, с чьей помощью она собирается отнять у меня трон.
   -- Темные?
   -- В точку, солнышко.
   -- Это уже хуже.
   И тут я задумалась. Если Темным сейчас помогает богиня воды, то наши дела совсем плохи. Ведь воды нет разве что в пустыне, а потому эта Рэйна может выследить меня и моих людей в два счета.
   Дариан снова будто прочитал мои мысли.
   -- Не беспокойся. Я присматриваю. Все королевство закрыть не смогу, но часть спрячу. О местонахождении твоем и твоих войск никто не узнает.
   Вздохнуть с облегчением? Нет, не могла, но хоть этот камень с плеч свалился. Искренне надеюсь, что бог не преувеличивает. Потому что в любом случае от такой опасности я защитить людей не способна. Не хотела его благодарить, но спасибо вырвалось само собой.
   -- Я делаю это не для тебя, -- оповестили меня скучающим тоном. -- Исключительно в своих интересах.
   Кто бы сомневался. Но все равно, зачем спасать мой народ? На более точное пояснение я и не надеялась, тем не менее, получила.
   -- Сама посуди, если она сцапает твоих людей, войне это на пользу не пойдет. Ты, либо сделаешь глупость из мести, за что твоя шея непременно пострадает, либо просто опустишь руки. Ни тот ни другой вариант меня не устраивают. Больше ни у кого во всех королевствах не хватит ни смелости, ни глупости противостоять темным. Если падет твое королевство, то они захватят все.
   Да, именно глупости остальным и не хватит. Но, как-то сомнительно, что остальные так просто сдадутся. Ну и что, что они ничем мне не помогли. Когда дело коснется их самих, они же сложа руки сидеть не будут. Ведь так? Вот такая я оптимистка.
   -- А как же Светлые?
   -- Ой, не смеши меня, -- Дариан поморщился и отпил из бокала. -- Эти дальше своего носа ничего видеть не хотят. Они заметят неладное, только когда темные сами к ним в дверь постучатся. Вот скажи мне, как прошла ваша встреча?
   Я даже не заметила, как начала пить свой виски.
   Все-таки, бог прав. Светлые здесь не помощники. А если наши "великие" не станут помогать, то остальным ничего не останется, как молча переметнуться в лагерь Темных. По одиночке они не справятся с врагом, а вот так сами по себе объединяться народы не станут. Поэтому да -- если проиграю я, проиграем мы все. Нечего сказать, ситуация. Из чего делаем вывод: я влипла конкретно. В тот самый момент, когда отказалась отдать Темным, якобы, их историческую территорию. Теперь придется идти до конца и уповать на внезапно проснувшуюся совесть соседей. Ну, или хотя бы меркантильный интерес. Они помогают мне -- я помогаю им... Пока что ни то, ни другое в них не подало признаков жизни. А жаль.
   -- Да, ты прав. Они ни в какую кристалл отдавать не хотели. А что от моей столицы руины остались, для них значения не имеет.
   -- Я предлагаю тебе сделку.
   Бррр. От одного этого слова мурашки побежали. Как же можно без сделки! Что теперь от меня потребуется? Уж не знаю, смогу ли это что-то отдать. Все, что у меня было, я уже пообещала. Да и чего не было -- тоже.
   -- Ну а ты что хочешь? -- я устало откинулась на спинку кресла.
   -- Я отдаю тебе кристалл и помогаю. Взамен я хочу, чтобы твои люди мне поклонялись.
   От удивления брови сами взлетели вверх. Он что, шутит? И это все? Никакой дани, пожизненного рабства? Где подвох? Почему-то совсем не верится. Поэтому решила уточнить:
   -- И все?
   -- Если этого мало, могу еще кое-что добавить, -- вкрадчиво проговорил шеф, недвусмысленно пройдясь взглядом по моей фигуре.
   Вот же гад! Против воли мои щеки покрыл румянец, и жарко как-то стало. Поэтому поспешила отвергнуть его великодушное предложение:
   -- Нет, этого вполне хватит. -- И после недолгого молчания добавила: -- Мой народ никогда тебе не поклонялся. Поэтому не жди, что все сразу ринутся тебе молиться.
   Честно, думала, что он начнет возмущаться и станет требовать все и немедленно. Оказалось, ошиблась.
   -- Я и не жду. Просто ты скажешь им, какой я милый и хороший. И что, в случае чего, могут ко мне обращаться.
   -- Я смотрю, скромности тебе не занимать, подавай всеобщее обожание, -- не удержалась от подкола я.
   А брюнет допил виски, поставил пустой стакан на стол и вперился в меня внезапно посерьезневшим взглядом.
   -- Как думаешь, Лекси, что происходит с богами, которым перестают поклоняться?
   -- Дай угадаю, они свирепеют и пытаются захватить мир? -- съязвила я.
   Смех Джеймса музыкой прокатился по гостиной.
   -- Нет, малыш, -- снисходительная улыбка, -- у них просто не остается на это сил. Все могущество любого божества заключается в количестве верующих. Чем их больше -- тем он сильней.
   -- Аааа... Понятно. Ты решил подстраховаться и заставить сестрицу сидеть смирно.
   Бог кивнул.
   Что ж, тогда в этом есть логика. Я прищурилась, взвешивая все "за" и "против". Почему бы и нет? Пускай помогает. Причина у него есть. А учитывая его божественное самолюбие -- очень даже веская. Как так, у него отберут господство в целом мире! Но все же риск велик. Что, если он врет?
   Я постаралась отогнать от себя все ненужные мысли. Просто нужно быть с ним настороже.
   -- Так что с кристаллом? -- сделки сделками, а самого главного я так и не получила.
   Риардан вытянул руку ладонью вверх. Миг и ее окутало голубоватое свечение, а в следующий момент я увидела на ней кристалл. Это точно был он. Нельзя ни с чем другим спутать исходившую от камня энергию. А потом тот просто взял и исчез.
   В ответ на мою вопросительно изогнутую бровь, начальник произнес:
   -- Пусть пока побудет у меня.
   -- Где он сейчас?
   -- В надежном месте. Не волнуйся, Рэйна до него не доберется.
   Мы оба погрузились в молчание. Не знаю, о чем задумался бог, а вот я размышляла над очередной сделкой. В общем-то, все не так плохо. Если он поможет, то королевским указом создать в нашем пантеоне еще одного бога (благо их не так много) не составит труда. А люди и так будут благодарны. Вот только сможем ли мы победить? Смогу ли я? А если... если ничего не получится, что тогда?
   Этот вопрос мучил меня больше всего. Его и озвучила.
   -- Я уверен в Вашей победе, леди Александрина. Более того, я заинтересован в ней. А если мне это надо, значит я сделаю все возможное, чтобы помочь Вам.
   Вот этому я поверила. И не потому, что брюнет так проникновенно говорил, а потому, что ему действительно нужна была наша победа. Ведь если Темные выиграют, все лавры достанутся Рэйне.
   -- Кстати, -- Джеймс усмехнулся, -- твой настоящий облик мне нравится больше.
   С этими словами шеф поднялся, подошел к креслу, и тут же на меня полилась вода.
   Я вскочила как ошпаренная, намереваясь оттолкнуть засранца, но он одной рукой перехватил мои запястья, а вторую держал над моей головой.
   -- Отпусти сейчас же! -- завопила я. Но кто же будет обращать на меня внимание! Мужчина с чувством собственного превосходства и довольной усмешкой продолжал поливать меня, как садовую клумбу. А вода-то холодная! Меня избавили от мучений, только когда я промокла с головы до ног.
   -- Все? Наигрался? -- прошипела злая я и повернулась к двери, но Джеймс успел перехватить меня за локоть.
   -- Постой, дай высушу.
   И вот же наглец -- он ухохатывался! Да-да, именно так.
   А мне как-то не верилось, что водяной еще и вместо сушилки работать может, поэтому:
   -- Ты и это можешь? -- правая бровь скептически приподнялась.
   А бог одной рукой приобнял меня за талию и притянул к себе. Пальцы второй коснулись подбородка. Я замерла, боясь пошевелиться. Просто вспомнилось точно такое же прикосновение и то, что за этим могло последовать... Взгляд Джеймса прожигал насквозь, а веселые искорки в глазах, не оставляли сомнений, что вся ситуация доставляет ему несказанное удовольствие.
   -- Малыш, я много что могу. Хочешь, покажу? -- прозвучало от кое-кого совсем обнаглевшего.
   Это на что он намекает?!
   -- Нет, спасибо. Обойдусь, -- отчеканила я сквозь зубы. А мужчина только довольно рассмеялся.
   Он что, мой отказ совсем серьезно воспринимать не хочет? Ну так я его самоуверенность-то укорочу.
   Тут же я почувствовала, что меня больше не удерживают. Поспешно отступила, оглядела себя и только сейчас осознала, что вся одежда сухая. За спиной развевались мои длинные черные волосы...
   Что ж, может и к лучшему, что с двойной жизнью теперь покончено?
  
  
  
   ***
   Демон должен был появиться ровно в два. Я нервно посмотрела на часы -- без двух минут. В очередной раз прикрыла глаза и досчитала до пяти, пытаясь взять себя в руки. Неприятное чувство преследовало всю дорогу сюда и оставлять меня в покое не желало.
   Не знаю, что не так. То ли то, что в этот раз я совершенно одна, то ли сама ситуация напрягает. Хотя, наверно, всего понемножку. Я перебрала в голове все возможные варианты подлянок в исполнении Карса.
   Что, если он не принесет кристалл? Но ведь выхода у него нет -- без меня он братца из подземелья не вытащит. Темницу в императорском дворце строили наши маги, еще в то время, когда мы мирно сосуществовали с империей. Без определенного заклинания ее взломать нельзя.
   А если темные его используют как приманку? Возможно. Но родственные узы для демона -- это святое. Он не оставит брата, ему нужно заклинание. А заклинание у меня. Значит, что? Правильно, я ему нужна. А мне кристалл. Все просто и логично.
   Но, несмотря на доводы, мне было не по себе. Ощущение подставы нарастало с каждой минутой. А внутренняя кошка вообще фыркала и точила когти.
   Все-таки нужно было сказать хотя бы Риардану. Задолжала бы ему по-крупному, но зато было бы прикрытие. Дура.
   Ладно, теперь уже бесполезно метаться. Я здесь. А ситуация действительно патовая. И обстановочка под стать. Декорации уверенности ну совсем не внушали.
   Я еще раз огляделась. Узкая улочка между многоэтажками, один-единственный фонарь, из здания слева доносилася приглушенная музыка (клуб или бар), мусорные баки стояли по обе стороны и живность вдоль стен гуляла. Брр..
   Ровно в два на противоположной стороне улицы возник небольшой черный вихрь, из которого и появился демон. На вид совсем мальчишка. По человеческим меркам нет и восемнадцати. По демонским -- пара сотен лет, не больше. И с кем, спрашивается, связалась?
   Карс подошел, но приближаться не стал.
   -- Ты принесла?
   Нет, просто так пришла, свежим воздухом подышать. Конечно принесла. Мне и дела нет до того, какие диверсии ты собираешься устроить Темным, упекшим твоего братца в тюрьму, спроектированную Светлыми.
   -- А ты? -- я показала свиток с заклинанием и выжидающе посмотрела на демоненка.
   Он достал кристалл, но не торопился его отдавать.
   Духи тебя забери, и к чему эти церемонии? Давай каждый просто возьмет свое, и мирно разойдемся.
   Я глубоко вздохнула, сделала медленный шаг вперед. Карс тут же насторожился.
   Испугался? Правильно, бойся. Я, хоть и маг-недоучка, но сделать из тебя кучку пепла труда не составит.
   Зудящее чувство беспокойства усилилось, стоило мне сделать еще два шага вперед. Внутренняя кошка опасливо озиралась по сторонам. Но отступать поздно. Тем более, что и не могла. Не умею я порталы открывать, и точка.
   Придется действовать по обстоятельствам.
   -- Надеюсь, знаешь как им пользоваться? -- я протянула Карсу свиток.
   Резким нервным движением демон вложил в мою протянутую руку кристалл, схватил заклинание и, уже растворяясь в песчаном вихре, прошептал:
   -- Прости...
   Вот же...!
   Додумать мысль о наказании предателей не успела, потому что появилось три новых персонажа, которые явно не просто мимо пробегали. Один демон сзади, второй спереди, а рядом с ним маг. Судя по прикиду, некромант. Эти постоянно стилизуются, а-ля "граф Дракула убейся". Даже вампиров переплюнули.
   Демоны были молоденькие, но не мальчишки, как Карс. Этим лет по триста. А вот некромант оказался постарше и кого-то мне определенно напоминал. Седой, коротко стриженый, тощий, как жердь, с маленькими черными, как ночь, глазками.
   А вообще мужик хорошо придумал -- демоны в качестве вышибал и лифта заодно. Рогато-копытные, как назло, с легкостью могут перемещаться между мирами, а магам учиться надо, и не у каждого уровень силы позволит. А у этих какая-то своя система, особых энергозатрат не требует. Несправедливо, но что поделать.
   С одной стороны, хорошо, что маг сам не перемещается. Шансы есть. Остается только убрать "охрану". С другой, не факт, что один на один, у меня будет преимущество.
   -- Какие люди, -- съязвила я. -- Хотя нет, скорее нЕлюди. Чем обязана такой честью?
   Мальчики юмор не оценили, а жаль. Мне всего-то нужно потянуть время и выставить побольше щитов.
   -- Верните кристалл, королева, -- подал голос некромант. А голос жуткий. Как из могилы, аж мурашки по коже.
   Я посмотрела на камушек у себя в руке и с ехидной улыбочкой спрятала его за спину. А внутренняя кошка испуганно шипела с воплями: "Дура, ты что творишь?!" Пришлось шикнуть еще и на хвостатую. А вслух невинно поинтересовалась:
   -- Какой кристалл?
   -- Не вынуждайте отбирать его силой, -- прозвучало в ответ.
   Ха-ха три раза. А как вы его получить собирались? Путем мирных переговоров? Уж извините, тут либо я, либо вы. А преимущество, к сожалению, не на моей стороне. Чтоб вас по ветру развеяло!
   Я продолжала насмешливо смотреть на некроманта. Лицо сделай кирпичом, и тебе все нипочем! Хорошая поговорка, очень кстати.
   Все еще изощряясь с защитой, я прикидывала, как избавиться хотя бы от индивида за спиной. Вот нервирует он меня и все тут. А этот гад начал бесшумно приближаться. Вы, ребятки, не за кристаллом пришли. Ну, в смысле, и за ним тоже, но цель-то -- я. Вам меня убрать надо, не так ли?
   Еще секунда и я приняла решение.
   Резко развернулась, и в демона полетел кристалл, а с пальцев сорвалось уже готовое заклинание огня. Демон поймал и то и другое, причем в правильной последовательности -- только кучка пепла осталась. За камень я уже не волновалась -- его подхватил второй рогатый и тут же смылся.
   Некромант, явно такой наглости не ожидавший, но очень не вовремя пришедший в себя, швырнул какой-то зеленой мерзостью. Еле увернулась и сразу начала методично бить молниями, периодически меняя силу удара и не давая гаду опомниться. Щиты у него оказались что надо, но по потускневшим всполохам купола, проявлявшимся в момент удара, поняла, что долго он не продержится. Поэтому решила сменить молнию на кое-что помощнее. Крон, огненный шар, пролетел мимо и попал в мусорный бак. Гад вовремя увернулся, даже щит не понадобился.
   Ох, Духи тебя на лоскуточки покромсай!
   Тут же в меня полетел темно-синий искрящийся шар. Мой Солнечный луч перехватил его на лету. Следующее заклинание зеленым туманным облаком настигло некроманта, но сразу развеялось как от порыва ветра.
   И кажется, именно в этот момент злодеюка бессовестный реально разозлился. Я даже не успевала подумать, чем его шарахнуть посильнее, потому что приходилось отбиваться и поддерживать щиты. Призвала Саттан, этакое подобие меча из огненной энергии, и отбила Парализующее заклинание уже у самого лица. Потом слева, у правого плеча...
   Тут уже разозлилась я и, даже еще не до конца поняв, что собираюсь делать, пустила в сторону Темного воздушную волну.
   Подействовало: мужик отлетел метров на пятьдесят, но не успел толком подняться, а уже кинул еще одно парализующее.
   Ну вот, у него что ли больше ничего в запасе нет?
   Я уже готова была отбить заклинание. Более того, я знала, что смогу...
   Направила воздушный поток в сторону мага, но не успела вложить силу в удар, как спину обожгло огнем. Демон возник сразу за мной и полоснул когтями. От неожиданности и резкой боли я застыла. Буквально на мгновение, но этого хватило, чтобы пропустить удар. Я видела, как в меня летит синий клубок, видела, как вдребезги разлетаются мои щиты... Парализующее заклинание врезалось в грудь и напрочь вышибло воздух из легких. В глазах потемнело, голову начал заполнять туман, я качнулась и в следующее мгновение почувствовала холодный асфальт под щекой.
   Наверное, на несколько мгновений я все же потеряла связь с реальностью, потому что следующее, что помню -- маг схватил за горло и с размаху впечатал в стену. От удара головой об бетон слезы навернулись на глаза. Слабость во всем теле и огонь, расползавшийся по спине, не позволяли пошевелить ни одной конечностью. Я ловила ртом воздух, а этот подонок продолжал все сильнее сжимать мою шею.
   -- Ну что, ведьма, доигралась? -- где-то на краю сознания прозвучал омерзительный голос. -- Не стоило шутить с Темным Владыкой. Он этого не любит.
   Я продолжала погружаться во тьму, но внезапно внутренняя кошка взяла верх. Из последних сил я сменила форму. Издевательский смех некроманта подсказал, что попытка вывернуться не удалась. Меня не отпустили.
   -- Хорошая попытка, королева. Но ты не так быстра сейчас. А вообще спасибо, теперь тебя даже убивать не придется.
   Вдруг я почувствовала, как под рукой мага что-то расползается и охватывает шею. Это был ошейник.
   -- Теперь ты сама сдохнешь. Никому и дела нет до истекающих кровью кошек в темном переулке.
   Последнее, что помню -- падение вниз, потом резкая боль в животе и снова чувство полета. Но было ли это в моем сознании или наяву, не знаю. Все окутала тьма.
  
   ***
   Макс Торнсайд
  
   Уже был третий час ночи, когда я закончил все дела в баре. Пересчитал выручку, рассчитал повара и официантку. Отсчитал долю бармена и партнера по бизнесу Джера. Сегодня посетителей было много, поэтому пришлось задержаться. Обычно в половину второго я уже ехал домой.
   Джер как раз закончил убирать зал, выхватил у меня из руки стопку купюр, схватил сумку и явно направился к выходу.
   М-да, разбежался!
   -- А мусор? -- напомнил я кое-кому оборзевшему. Я понимаю, что это обязанность не из почетных, но сегодня ведь его очередь.
   -- Ничего не знаю. Я вчера выносил. Сегодня ты, -- беззаботно отозвался этот... в общем, этот... и бодрой походкой нацелился на дверь.
   А глазки по сторонам, значит, просто так бегают?
   Я разозлился. Реально разозлился. Просто ну сколько можно! Уже три года с ним работаем, а он постоянно пытается увильнуть от справедливо разделенных обязанностей. Друг называется!
   Я перемахнул через барную стойку и оказался перед дверью. У Джера глаза на лоб полезли.
   -- Ты чего?! -- раздался возмущенный вопль.
   -- А того! Это я вчера мусор выносил! Нечего мне зубы заговаривать.
   Партнер изобразил оскорбленную невинность, но под моим грозным (я надеюсь, он действительно был грозным) взглядом решил сменить тактику.
   -- Ну Ма-а-акс, -- затянул он, -- меня Шерил ждет. Она же от меня мокрого места не оставит, если вовремя не вернусь. И попробуй ей объясни, что клиентов много было, а не какая-то цыпочка меня охмуряла. У меня и так проблемы намечаются, а тут еще ты со своим мусором.
   На лице явно отпечаталась работа мысли. Он в процентах что ли прикидывал, сколько у меня уверенности осталось? И, видимо, расчеты не порадовали, потому что последовал последний и самый убедительный аргумент:
   -- Иначе я скажу, что это ты во всем виноват!
   Я закатил глаза. Детский сад! Чесслово. Нашел кем пугать. Подумать только, своей женой!
   Ну, хотя, если уж на чистоту, то слушать вопли этой бабы мне не улыбалось. А ведь она позвонит. Вот среди ночи позвонит и начнет методично выносить мозг по поводу того, что -- внимание! -- я плохо влияю на ее мужа! Верх гениальности!
   Она, конечно, симпатичная и все такое, но я действительно не понимаю, как Джер ее терпит. Ведь был нормальный парень. А теперь... Шерил то, Шерил это... Смотреть противно. И ведь он реально ее любит.
   В общем, сегодняшнюю битву за чистоту мне предстояло проводить самому.
   Я вздохнул и отошел от двери.
   -- Следующие два дня мусор выносишь ты, -- ткнул для убедительности пальцем в грудь этому "семьянину".
   Думаете подействовало? Как же! Джер даже внимания не обратил и с совершенно счастливым видом кинулся к двери.
   -- До завтра! -- бросил он прежде чем выскользнуть на улицу.
   -- Подкаблучник! -- проорал я вдогонку, но, кажется, меня уже не слышали.
  
   Я подхватил два огромных пакета и потащил к черному ходу. Не успел сделать и шага по направлению к мусорным бакам, как обо что-то споткнулся, выронил пакеты и чуть было не пропахал носом в стену напротив.
   -- Да чтоб тебя... ! -- эхо прокатилось по всему переулку.
   Самое оно для третьего часа ночи. Сейчас кто-нибудь как ответит сверху...
   Как в воду глядел. С балкона высунулся мужик и в красках расписал, что мне нужно делать, куда идти, а главное, подробно сообщил маршрут и направление, в котором нужно двигаться в полтретьего ночи. Я аж заслушался. Просто я до таких метафор и аллегорий никогда бы не додумался!
   Отвечать не стал. Куда уж мне! Я по сравнению с этим "гигантом мысли" посредственность! Нет, я повернулся посмотреть на источник своих неприятностей. Повернулся и замер...
   Прямо перед дверью валялась черная кошка. Дохлая.
   Зашибись. Только этого мне не хватало.
   Затолкал пакеты в ближайший мусорный бак и подошел к... комку шерсти... потому что от кошки здесь мало что осталось. Нет, в целом то все нормально, лапы-хвост на месте, но подрали ее знатно. Спина вообще в клочья. Знать бы только какой изверг постарался. Руки бы я этой сволочи поотрывал.
   Наклонился, чтобы подобрать бедняжку и отправить вслед за мусором, и снова застыл. Тряхнул головой, убеждая себя, что мне просто показалось. Присмотрелся внимательнее. И точно! Дернулся хвост.
   Я присел на корточки рядом с тушкой. Потрогал -- еще теплая. И она действительно дышала.
   Оставить так было жалко. Живая все-таки. Но я понятия не имею, что надо делать в таких ситуациях. Наверное, раны промыть. Что еще? Перебинтовать? Ну это, я, допустим, тоже смогу.
   Ветеринар! Точно!
   М-да, какой к черту ветеринар ночью.
   Все-таки хорошо сочувствовать всяким зверушкам на расстоянии. А когда вот так... Но больше я раздумывать и медлить не стал. Мигом сбегал в бар, взял поднос и аккуратно переложил кошку на него.
   Искренне надеялся, что до дома она дотянет. Пока ехал, уже раз пять отвесил себе мысленных пенделей за глупость. Вот на кой мне сдалась эта кошка?! Ну сдохла бы тихо-мирно, какое мне до этого дело? Нет же, надо было взять с собой, чтобы еще полночи с ней возиться. А может она и до утра не доживет... Придется потом выкидывать.
   То и дело поглядывал на неподвижное создание, проверяя дыхание. Досмотрелся до того, что чуть было не пропустил поворот к дому. Повезло бедненькой со спасителем... Как бы хуже не сделать.
  
   В общем, ночь была долгой, но кошку я как сумел, так и вылечил. Промыть раны, когда по спине тянутся пять порезов и вся шерсть слиплась от крови, просто невозможно. Но хотя бы немножко очистил от грязи, вымазал антибактериальной мазью -- больше ничего не нашлось, хотел забинтовать, но передумал. Это я так мумию из мохнатой сделаю. Поэтому просто переложил кошку на свернутое одеяло и определил в своей комнате рядом с кроватью. А куда ее еще деть? Вдруг очухается -- я хоть знать буду. А пока что это чудо только тихонько сопело и больше никаких признаков жизни не подавало.
   Наконец, я дополз до кровати и, кажется, только заснул, как прозвенел будильник. Вместо того чтобы спать как обычно до обеда, встал в десять утра -- нужно же вызвать ветеринара.
  
   Когда через час открывал дверь, ожидал увидеть кого угодно: мужика с чемоданчиком, бабулю в огромных очках и с клизмой, даму глубоко за сорок, серьезную и сосредоточенную... Почти угадал -- серьезная и сосредоточенная там была -- вот только не дама, а девушка. И была такой ровно до тех пор, пока не увидела меня.
   Миниатюрная блондинка едва доходила макушкой мне до плеча. Милое личико, вздернутый носик, пухлые губы и нереального фиолетового оттенка глаза. Но потом я все-таки решил, что это игра света. Ведь не могут же у нормального человека глаза быть фиалковыми, или могут?
   В общем, открыл дверь, и пока мой взгляд плавно пикировал вниз, чтобы, собственно, увидеть сие создание, ее -- медленно скользил вверх. А вот улыбка с каждым сантиметром явно таяла. Шок девицы выдавали широко распахнутые и безумно удивленные глаза. М-да, я явно никогда не производил такого впечатления на девушек... Они скорее таяли, млели, но никак не тряслись от страха.
   Видимо, мое задумчивое почесывание щетины напугало бедняжку еще больше -- она начала нервно оглядываться по сторонам, явно ища пути отступления.
   -- Простите, это к-квартира но-номер двенадцать? -- пролепетала блондиночка.
   Я хмуро кивнул, хотя сам боролся с диким желанием заржать. Это ж надо так человека напугать!
  
   Сандра Аллен
  
   Когда решилась поехать через весь город к какой-то кошке "при смерти", не ожидала, что вляпаюсь в такое...
   Во-первых, меня встретил хмурый, помятый, небритый экземпляр, который одним своим видом вгонял в дрожь. Нет, не страшный и ужасный... просто как-то не по себе стало. И взгляд такой, будто он меня насквозь видит.
   Во-вторых, случай был действительно тяжелый. А дальше было и в-третьих, и в-четвертых, но все это потом.
   Этот экземпляр стал в проеме двери и продолжал смотреть. И молчал. А я, если честно, уже начала сомневаться, туда ли попала, может квартиру перепутала? Поэтому переспросила, но голос меня подвел.
   Парень хмуро кивнул и остался на месте, продолжая сверлить меня взглядом.
   -- Я могу войти? Вы, кажется, говорили, что кто-то умирает.
   Лицо хозяина квартиры сразу посерьезнело (если такое вообще было возможно).
   -- Входите, мисс...
   -- Аллен, Сандра Аллен.
   Он еще раз прошелся вниз-вверх по моей фигуре и улыбнулся. Я, как дура, снова выпала из реальности. Кто ж так резко настроение меняет?
   Заходила в квартиру не без дрожи. Этот странный субъект меня жутко смущал. Да и не вязался его образ с кошатником. Когда дверь за спиной громко хлопнула, и щелкнул автоматический замок, я так и подпрыгнула на месте. Хорошо хоть никто не видел -- хозяин квартиры уже испарился в неизвестном мне направлении, даже глазом моргнуть не успела.
   Послышалась возня в комнате справа. А я, тем временем, решила осмотреться. На удивление здесь оказалось чисто и уютно. Подсознательно я все-таки ожидала увидеть нечто соответствующее внешнему виду молодого человека, но все оказалось совсем наоборот. Квартира содержалась в идеальном порядке, ни пылинки, ни одной лишней вещи в гостиной, на кухне, в которую мельком заглянула, тоже царила чистота. Соответственно возникла мысль о явно женской руке. Видимо, девушки нет дома, а его заставили разбираться с животным. По-другому эти несоответствия никак не объяснялись.
   Тем временем парень выплыл из комнаты, которая наверняка служила спальней, с цветным кульком и бережно...БЕРЕЖНО положил его на стеклянный журнальный столик прямо передо мной.
   То, что лежало сверху, повергло меня в глубочайший шок.
   Я, конечно, много за свою практику успела повидать, но сейчас зрелище было жутким. Не из-за ран -- их-то не проблема залечить -- а из-за того, что какой-то изверг намеренно резал кошачью спину. А в том, что раны не случайны, сомнений не было. И кто же так постарался?
   -- Только не говорите, что... -- я повернулась к хозяину квартиры, и видимо что-то такое отразилось на моем лице, что парень моментально отреагировал:
   -- Я этого не делал! Это вообще не моя кошка. Вчера нашел, подумал сначала, что дохлая. А потом черт дернул к себе забрать.
   Не сказать, что я этому субъекту сразу поверила, но оправдывался он довольно убедительно. Я кивнула в знак согласия и потребовала настольную лампу.
  
   Пока я колдовала над кошкой, парень маячил перед глазами, постоянно спрашивая, что я делаю и зачем. Через пятнадцать минут меня это начало откровенно бесить. Я-то человек тихий и неконфликтный, но когда занимаюсь своей работой, то лучше под руки не лезть. Короче, пришлось прикрикнуть. В итоге, брюнет куда-то ретировался и больше на глаза не показывался.
   Через час, когда я, наконец, залатала животное, пошла разыскивать, в какую сторону сдуло хозяина квартиры. Парень обнаружился на кухне. Он уже успел побриться и, как ни странно, теперь выглядел абсолютно нормальным. Было видно, что не выспался, а в целом даже симпатичный молодой человек.
   Он стоял, прислонившись к кухонному столу, прижимал кулак ко рту и раскачивался взад-вперед. Брови сошлись на переносице, делая выражение лица несколько суровым. Кажется, кто-то находился в явной задумчивости, потому что мое появление заметили не сразу.
   Уж не знаю, о чем брюнет так усиленно размышлял, но, когда я окликнула его второй раз, на меня посмотрели совершенно стеклянными глазами, и только несколько секунд спустя в них обозначилось узнавание. Парень нервно подскочил.
   -- Ну как?
   -- До завтра доживет, -- попыталась пошутить я, однако, вытянувшееся лицо парня подсказало, что мои слова восприняли буквально, поэтому поспешила исправиться:
   -- Все в порядке, жить будет. Раны я зашила и забинтовала. Осторожнее с левой лапой, она вывихнута была. Я сделала укол, поэтому не волнуйтесь, до завтра будет спать. А утром я приду и еще раз осмотрю.
   Молодой человек на мой рапорт как-то отрешенно кивнул и вздохнул с облегчением.
   Я не стала дожидаться, пока он окончательно придет в себя и решит проводить до двери, просто подхватила сумку и ушла.
   Уже захлопнув дверь, поняла, что мне так и не представились. Странный он какой-то...
  
   ***
   Александрина
  
   Я -- боль...
   Я умерла и попала в ад.
   Нет, у нас такого нет... Темные. Точно, они пытают мою душу...
   Тоже не то... Душу я заложила Духам... Душу. Духам... Смешно даже. Было бы... если бы не было так больно...
   Меня пытаются зажарить. Однозначно... Я умерла не в своем мире, значит все-таки ад...
   Демоны, даже думать больно.
   Я выплывала из тьмы, но с каждым шагом к свету мне становилось все хуже. Разве так бывает? Разве не должен свет приносить облегчение?
   Непонятные мысли медленно и несвязно бродили в голове. Казалось, что они отдаются глухими ударами где-то в висках. Каждая клеточка тела горела огнем, а еще что-то нестерпимо давило на шею. На какой-то миг мне показалось, что кто-то удерживает меня за горло. Но думать об этом не хотелось, и я снова окунулась в спасительную тьму...
  
   Вторая попытка имела тот же успех... И третья, и четвертая, и, кажется, пятая. Я плавала между тьмой и светом, не желая растворяться в черноте окончательно, но и не возвращаясь к жизни. Постепенно сознание стало проясняться, мысли связывались в цепочки, и думать их уже было не так болезненно. Тело я ощущала плохо, но тупая ноющая боль не отпускала.
   Где-то недалеко послышался приятный мужской голос, и я почувствовала, как что-то большое и теплое осторожно коснулось моей головы. Кажется, это была рука. Большая. Очень...
   Я решилась приоткрыть один глаз, чтобы выяснить, кому данная длань принадлежала, и замерла в ужасе. Сразу открылся второй глаз. Пожалуй, слишком быстро, потому что от резкой вспышки света голова заболела еще больше. Пришлось зажмуриться. А когда я снова осторожно взглянула на мир, видение не исчезло. Великан сидел прямо передо мной и скалился. Хотя нет, это я преувеличиваю. Он улыбался...
   Плотина рухнула, и поток воспоминаний не заставил себя долго ждать. Хоть и не ясные, в сознании всплывали отдельные картинки. Темный переулок, некромант, боль, ошейник и темнота. К сожалению, это совсем не объясняло, где я, и что вообще произошло. Зато стало понятно, что передо мной обычный человек, а я до сих пор кошка. Но, главное -- живая кошка. Это, несомненно, радовало.
   Выяснив таким образом хоть немного информации, я решила разглядеть, собственно, человека. Парень, лет двадцать шесть - двадцать семь (по человеческим меркам), мускулистый, широкоплечий (эдакий "шкафчик", подвид "секьюрити"). Довольно симпатичный: темные короткие волосы ёжиком, серо-голубые глаза (добрые, что хорошо), прямой нос и очаровательная улыбка. Улыбался он, кстати, тоже тепло и по-доброму (что еще лучше). Хотя закралась мыслишка, что злодеи всякие тоже обычно милые и хорошие, но я ее от себя быстро отогнала. Короче, совершенно успокоилась и решила, что убивать, пытать и есть меня никто не собирается. По крайней мере, сразу. Остальное не важно. А парень продолжал гладить по голове.
   Ммм.. так пррриятно. Может помурлыкать?
   Про себя усмехнулась -- лучше не надо, а то привыкну. Не хватало еще домашним питомцем стать. Хотя... А что плохого? Сидишь дома целый день, ничего не делаешь, только ешь, спишь, птиц за окошком считаешь. А тебе поесть дали, лаской-заботой окружили... Ни тебе войн, ни некромантов, ни прочих потрясений и нечисти. Не жизнь, а сказка!
   На этом размышления о хорошей жизни пришлось прервать и все-таки осмотреться. Мое временное пристанище оказалось довольно уютным. Я возлежала на кресле рядом с диваном. Перед ним небольшой столик, на стене напротив -- телевизор. Вот, собственно, и все, больше ничего примечательного не было, только пара шкафов у стен. Прямо по курсу была кухня, рядом, должно быть, ванная, слева -- небольшой коридорчик и, скорее всего, там же входная дверь. Больше возможности осмотреться не было -- поворачивать голову оказалось безумно больно, но, судя по планировке, за моим креслом должна находиться спальня.
   Боль в спине ужасно раздражала. Я решила, что сидеть, сложа руки, в смысле лапы, нельзя. Комочек силы отозвался сразу. Чуть не подпрыгнула от радости -- так я гораздо быстрей вылечусь. А как только парень отошел, отпустила силу, пытаясь найти повреждения и залечить.
   Разряд прокатился по телу совершенно неожиданно. Пытаясь стряхнуть оцепенение, не сразу поняла, что произошло. А когда осознала...
   Вот же демон! За что же мне это все! Зараза, обидно до слез стало.
   Чертов ошейник! Вот для чего он. Чтобы силу забирать. Очевидно, если пытаться применить силу, то он ее просто впитывает в себя. И уменьшается. Темный же сказал, что кошкой останусь, а мне не до того было, чтоб над его словами задумываться. Если попытаться перекинуться, эта демонова штука меня просто задушит.
   Дышать было трудно, я вытянула шею и положила голову на лапы. Сразу так тоскливо стало. Надеешься на одно, а выходит...
   Если бы только кое-кто додумался его снять. Но на это не особенно рассчитывала. Хотелось закрыть глаза и снова провалиться в сон. Но в дверь позвонили.
   Брюнет так и встрепенулся. Радостная улыбка приклеилась к губам, а сам он даже перед зеркалом покрутился, прежде чем дверь открыть. Пригладил волосы, стряхнул несуществующие пылинки с одежды, развернулся, весело подмигнул на мой вопросительный взгляд и доверительно шепнул:
   -- Она классная.
   Ах вот оно что! Девушка. Тогда понятно.
  
   Девушка оказалась ветеринаром. Наверно, немногим младше меня, но на вид совсем девчонка.
   Разговора в коридоре я не слышала, но блондинка вошла хмурая. Зато парниша мой сиял как медный чайник. Явно только потому, что девушка этого не замечала.
   Блондинка обратила на меня свои ясны очи, улыбнулась тепло-тепло и пропела:
   -- Ты уже проснулась! Как себя чувствуешь? -- меня тут же погладили по голове.
   Ну, ребят, так не пойдет! Я же так пррривыкну. Муррр.
   -- Судя по глазам, тебе лучше, -- сделала правильное заключение из моего блаженного вида врач. -- Сейчас я сниму бинты, смажу ранки, а завтра уже бегать начнешь.
   Бегать? Не смешите мои когти. Как бы я этого ни хотела, побегу я нескоро.
   -- Мне можно поприсутствовать? -- подал голос хозяин квартиры.
   Ветеринар на мгновение нахмурилась.
   -- Да, конечно. Только можно мне кофе? Я не успела позавтракать сегодня, -- милая улыбка, совершенно невинные глаза...
   Что-то меня здесь настораживает. Зато брюнет ничего не заметил и шустро ринулся на кухню.
   -- Ну что ж, -- серьезно шепнула мне блондинка, -- думаю, это его немного займет. А у нас с тобой дела.
   Вот тон ее мне совершенно не понравился. Или это я слишком подозрительная стала? Решила пока в панику не ударяться, а понаблюдать за врачом. И не зря.
   Меня вместе с подстилкой осторожно переместили на диван.
   -- Терпи, киса, сейчас будет немного больно. Но главное, не вертись, -- девушка стала разматывать бинты.
   Я стоически молчала, стараясь всячески помогать ветеринару -- где-то полежать спокойно, где-то приподняться -- но не двигаться слишком много. Когда я перестала выглядеть как мумия, девушка нахмурившись всмотрелась в мою спину. Знаете, это абсолютно паршивое ощущение -- чувствовать, что что-то не так, но не видеть, что именно.
   -- Да что же это такое, -- проворчала блондинка себе под нос. -- Почему они до сих пор не заживают? Никогда такого не было. Что с тобой не так? -- и посмотрела на меня таким странным взглядом, что я сама заинтересовалась, что же не так-то со мной?! Вроде третье ухо не выросло. А вообще задалась вопросом, что значило ее "до сих пор". Это сколько же я в бессознательном состоянии провалялась? В связи с этим захлестнула волна паники: у меня же люди, у меня же война, а я отлеживаюсь. Как так?! Тем временем, не догадываясь о моих внутренних терзаниях, врач продолжила:
   -- Я всегда все с первого раза залечивала. А тут... Конечно уже лучше, чем было, но еще сеанса два понадобится.
   Ничего не поняла. От слова "совсем". Пока я пыталась переварить кашу из слов "сразу", "сеанса два" и "что с тобой не так", ветеринар времени даром не теряла. Она поднесла руку к моей спине, закрыла глаза и....
   Ох, вы ж демоновы предки! Быть не может!
  


Конец ознакомительного фрагмента

Оценка: 7.64*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"