А яд твоих слов проникает все глубже, расползаясь тягучим дегтем по венам;и этот мучивший ночами вопрос: а вдруг будет лучше, разбивает в моей голове свинцовые стены, все преграды от мыслей о тебе, о том как ты, с кем ты...отдается звоном в ушах и назойливым комариным писком; проигрываю в борьбе, и как на старой пластинке грозным шипением повторяется раз за разом одна единственная фраза "а что было бы, если"... закрываю ладонями уши, забираюсь под подушку, только бы не слушать... остановите, верните мое спокойствие, мой хрупкий мирок сотканный из льда моих слез, пролитых по тебе, между прочим... нельзя думать, что ты всерьез, просто дурачишь, точно ребенка, дразнишь конфетой, обещаешь горки и огоньки, да что там, круглый год жаркое лето, а у самого за спиной скрещены пальцы... нет, не сдаваться.. вот негодяй! рушит мой мир по взмаху руки.. лучше бы ты молчал и держался подальше, дурная у мужчин привычка вдруг возвращаться.. и хочется и колется, но не будет как раньше.. к чету бы ту гадалку, что вечером вчерашнего дня мне все рассказала.. про тебя, что вернешься, попросишься, и, мол, мне решать, что будет дальше. а я бы ушла так далеко, чтобы никогда тебя не встречать.. и вот ты.. с головой покаянной, словами ласковыми, взглядом смиренно-потупленным.. таким, что его наивность (того другого, про которого, кстати, гадалка не сказала ни слова) ну ни в какое сравнение... ох уж это сердцебиение и торжество внутри. все будто поет и кричит: ну смотри! что я тебе говорила! как будто знала! да, ведь это вселенская истина.. и остановить невозможно, механизм запущен.. как вечный маятник.. стоит вывести из равновесия, и мир рушится как карточный домик.. "а что было бы, если"... бросаю слова на бумагу, не смотря на черные строчки.. а в голове вихрь, торнадо, восклицательные знаки и точки. ну зачем? разве так надо? преобразователь душевной суматохи глохнет, так и не может найти ответ... и снова рефреном паршивой песни в голове засело это назойливое, ядовитое "а что было бы, если"...
|