Смит Стен Войт : другие произведения.

Тизан и пастух

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Одно из приключений Тизана до того как он вступил в гильдию

  Тизан в почти совершенстве овладел магией камня и для деревни он стал символом мира.Теперь когда у деревни был такой прекрасный маг.Нападки магов с других деревень прекратились.В деревне его стали уважать.Он стал защитником своей деревни.На этот раз к нему обратился пастух овец.-Я пасу свой скот недалеко от деревни,вчера ночью я перегнал своих овец на новое место.Там была зеленая трава и я чувствовал что овцам там нравится и решил остаться на несколько дней пасти их там.Ночью когда я развел костер и смотрел как мои овцы пасутся.Я заметил огромного волка.Глаза его светились а из-за рта выходило пламя.Он одним прыжком преодолел 6 метров стремительно и быстро вгрызся одной из моих овец в шею.Я поспешил спрятаться подальше от него к счастью он за мной не погнался.На утро я решил зайти в ближайшую деревню.И в баре услышал что ты можешь справился с недюжинной нечистью и может быть мне поможешь.Вот так я оказался здесь.-А почему бы тебе не возвращаться со своими овцами на то место и забыть про это.Произнес Тизан.-Дело в том что я боюсь что он будет следовать за мной.И мне нужно возвратиться чтобы узнать не всех ли овец он перегрыз.-Хорошо я помогу тебе но взамен...-Не не стоит об этом говорить.Прервал его пастух я знаю что твой труд должен быть оплачен.Но я беден и могу дать не много.Но если хочешь можешь взять одну овцу.-Нет мне нужен медальон что висит у тебя на шее.Пастух не был удивлен этой просьбой.Это медальон со знаком семи грехов он нашел как то в поле и знал что у него есть некая магическая сила и теперь когда Тизан его попросил у него не осталось сомнений.Хорошо-произнес пастух.Тизан предложил своему посетителю пообедать и тот согласился.После обеда он встал и сказал -Мы отправляемся в путь сейчас же.-Тебе не нужен меч?Произнес пастух с удивлением.-Я работаю без меча.-Ладно тогда поспешим.Сказал пастух.И они направились в путь.Они шли не меньше трех часов.При прибытии Тизан взглянул на поляну.Действительно это было прекрасное место.Если бы не лужи крови.Но не все овцы были съедены.-Мы будем будем ждать ночи,-произнес Тизан.Его спутник тем временем считал своих овец.Его лицо было полно грусти.К вечеру они разожгли костер и улеглись.Когда появилась луна к овцам уже подкрадывался волк он закрыл глаза чтобы овцы не увидели его светящихся глаз.И полз только по нюху.Внезапно овцы стали метаться из стороны в сторону.И Тизан и его спутник увидел волка прыгающего на одну из овец.Доли секунду хватило Тизану чтобы взмахом руки из под волка вышло каменное копье и проткнуло волка.Волк лапой сбил копье и стал мчаться прочь.Его регенерация вытолкнуло остатки копья и заживило рану.Но вокруг уже была каменная стена.Он открыл пасть и огненный шар вышел из его пасти.Но не смог сломать стену.Ему не оставалось другого выхода как сразиться с магом.Он обернулся но ни овец ни людей не было.Тизан тем временем был снаружи.-Почему ты не уничтожиш это исчадие ада,-вскрикнул пастух.-Это живое существо и оно не делало ничего что можно назвать преступлением а лишь выживало.Я отправлю его в леса Нормандии.Там ему хватит пищи.Люди вырубили леса где он жил и ему не оставалось другого выхода как охотиться на домашний скот.-Ну делай как знаешь,-произнес пастух.Тизан начал открыл проход в стене и вошел внутрь.Волк метался из стороны в сторону.Взмахом руки он направил каменную глыбу в волка.И ударившись о его тело разбилось.Волк начал изрыгать пламя на него со всей злостью.Тизан поднял землю вокруг себя и она защитила его от огня.Тизан занес кулак и из земли вышел такой же кулак в такт его движениям совершившая удар по волку.И он потерял сознание.Тизан сковал его в земле и убрал стены.Он подошел к волку и вытащил из его пасти печать огня.-а тереть медальон,-произнес Тизан -выполни еще одну мою просьбу,-произнес пастух.-Какую? -Расскажи мне что это за медальон.-Этот медальон дает его носителю способность видеть какие грехи совершил человек но им нужно уметь пользоваться.Пастух протянул медальон и поспешил собирать свое стадо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"