Смокинтодж Александр : другие произведения.

Палец Смерти

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Annotation

     Две подруги. Один приказ. Четырнадцать миллиардов пальцев смерти на пути к славе и признанию...


     - Я что-то плохо себя чувствую, очень плохо... - промямлила Мейсолт.
     - Нечего было того больного донтола обсушать, эдакая ты упрямка.
     - Но королева, я будто во сне вижу как она награждает меня медалями. Меня и моих братьев.
     - За что это им такая участь? Не будь такой дурой, Мей, тяжела наша ноша, я знаю... Но ведь, просто подумай - день живем.
     - Все равно вляпалась, что тут говорить, день не день, мне видимо и этого много.
     - Успокойся, не будь ты как эти сучки с Грибных гор, ничего кроме листвы не видавших. Вся жизнь зеленая как кошмар пандолюбых донтолов. - Сэйми была упряма и непостижима словно перелет сквозь море.
     - Ты сейчас серьезно? Мне правда очень плохо, Сэйми, а от твоих словесных издевательств над несчастными кормилицами Королевы вообще воротит. Представление о вместилищах красного семени в твоих очах явно изжито.
     - Королева, видите ли... - Сэйми недовольно хмуркнула. - разве слухи о Множественной родословной до тебя не доходили?
     - Уж извините, вчера родилась. - Голова Мейсолт свесилась вниз, летела она будто сквозь пелену густочайшего тумана.
     - Мне сегодня пришлось спать в головной накидке какого-то бородатого крестоносца, и ничего. Жива.
     - Мне сейчас много чего хочется сказать, но у меня нет сил. Я хочу спать.
     - Не вздумай уснуть над автотерассой, ты тупая семеносца, одна я не выживу.
     - Вот и отлично, будешь меня будить, если что. - Глаза Мей слегка помутнели.
     - Охранники бы возмутились при виде тебя. Не пропустили. Уж я то знаю. Тот крестоносец, у меня не получилось вонзиться ему в голову, чуткий сон у этих чернорясых сектантов. Пришлось в ногу. - Мей слегка повернулась в ее сторону, будто хотела что-то сказать. - Да, да, учили что нельзя и прочее, знаю. Все дело в этой проклятой теории о Множественной родословной. Я как услышала - места себе найти не могу. Говорят что наша Королева это вовсе не Королева, а всего лишь...
     Внезапно их взору предстала коляска с двумя донтольками, хозяйка сидела неподалеку и обменивалась звуковыми волнами с себе подобной на деревянной архитектуре.
     - Удача решила пойти напрямую, да уж, сегодня явно мой день! - Глаза Сэйми блистали.
     - Как жаль что я наполнилась красным семенем этого оборванца. - Мей жадно махала забралом.
     - Слушай, а ты хоть раз слышала про палец смерти?
     - Палец смерти?! Что такое смерть мы и так все знаем, а что такое палец?
     - Отросток такой, у донтолов он заменяет некоторые конечности. Которыми таких глупых забралиц, как ты, убивают.
     - Много ты знаешь про анатомию донтолов, да не стала Королевой. Так что будь добра и покорна в собирательстве красного семени.
     - Покорна, добра, что за слова? Где ты их набралась, Сэйми? Я ведь знаю тебя с рождения, чепуха не в твоем стиле, куда делись алчность, непоколебимость, чувство долга перед Королевой?
     - Я разве не отплатила свой долг укусив этого старого, полумертвого старика?
     - Еще и криво-шатающегося ты забыла упомянуть.
     - С каких пор это считается недугом? Маленькие донтолы вообще падают при ходьбе.
     - Прости меня, Королева, за то что сестру свою считаю дикаркой. Чем меньше донтол, тем чище красное семя! Запомни это раз и навсегда!
     - Что же ты про свою пищу, совсем забыла? - Одновременно напоминая о младенцах, и в то же время ехидно заметила Мейсолт.
     - Полетели со мной, понаблюдаешь, здесь все равно ветер, тебе и так тяжело, я смотрю, вон как язык развязался.
     - Всех надо попробовать, ты ведь не рискнула, будучи такой храброй и не предвзятой.
     - Ну и занудная ты стала, или гордишься тем что оседлала пьяницу?
     - День живем, не забывай, все надо успеть, кому младенцев, кому пьяниц, кому блошистых собак...
     - Не выводи меня или я выпью твою кровь, а Королеве скажу, что ты погибла при исполнении!
     Мейсолт, казалось, на время задумалась о чем-то, но это лишь казалось.
     - Я полечу с тобой, иначе ты никогда не заткнешься.
     Ветра почти не было. Идеальная погода, сказал бы любой донтол. Точнее, особенно донтол. Потому что несчастных сестричек трясло и сдувало при малейших обьятиях воздушных волн. Так они и жили. Но мысль о неудачницах, рожденных в ураган, а тем более в зимнюю пургу успокаивала. Ставила на место.
     - А помнишь Узли? - спросила Сэйми.
     - Почему я должна помнить какого-то Узли?
     - Глупа твоя голова, да мутны крылья. Это благодаря ей ты появилась на свет. И сейчас продолжаешь её дело.
     Она прилетела с отрезанным хоботком. Но полная семени. И при всем этом осталась жива. Донтол-садюга видимо знал, что оторвать хоботок без головы нельзя. Судя по росту, по себе судил. Он каким-то образом сумел понять, что голова нужна ей, чтобы жить, этакое отродье дьявола. А потому двумя блестящими железками отрезал и себе забрал, представляешь? Его забавляло как несчастная Узли, которая, между прочим, выполняла всеобщее поручение Королевы(!), летала, полная семени и без хоботка.
     - Зачем ты мне это говоришь? Пальца смерти было вполне достаточно. Не все ведь такие как ты. Извращенные.
     - Это я то?! Извращенная?! Дурочка, это стандартная байка для улучшения духа и самочувствия, или у тебя уже совсем мозги встречным ветром выдуло? Красное семя, что внутри тебя - погубило твой разум. И может погубить всю нашу колонию, если попадет в чрево Королевы. Все станут такими ты, бесцельными и пассивными. Наплевавшими на героев, спасших наш род.
     - Много слов, да мало дела, хобот вон, а семя цело! - Мейсолт все это здорово веселило.
     - Мы еще поговорим у Королевы, сама будешь обьясняться, я тебе помогать не буду. - Сэйми сказала, как отрезала.
     Тем временем они уже подлетали. Маленькие донтольчики спокойно лежали в коляске, вертя в отростках непонятные шумные штуковины. Большие сидели рядом и плелись о чем-то своём.
     - Тот, что справа, похоже в спячке, идеальная добыча. - В глазах Сэйми пробудилась кровожадность.
     - Давай только по-шустрому, в этой коляске улетать некуда в случае опасности.
     Сэйми села на маленькую, пухленькую ручку донтольчика и поводя хоботком туда и обратно, впрыснула в нее яд, кожа слегка побагровела и Сэйми вонзила туда свое кровавое забрало. Постепенно, ее тело начало наполняться красным семенем. Что может быть лучше чистой, свежей, молодой крови?
     Внезапно второй донтольчик начал бубнить в свою штуковину и издавать надоедливые звуки.
     Мейсолт это не понравилось.
     - Сестра, заканчивай! Не нравится мне этот звук. Ой, как не нравится...
     К ним подошел большой донтол, закрыв своим телом солнечный свет:
     - Ах вы, противное комарьё! Стоит только на секунду отвернуться, вы уже здесь, наглецы!
     Одним движением руки Сэйми превратилась в кровавую кучу, размазанную по отростку ребёнка.
     Мейсолт затаилась на месте, надеясь на свои маленькие размеры.
     Но к ее великому сожалению, темно-серое, пускай и тонюсенькое тело, слишком выделяется на фоне зеленой коляски.
     Рука уже приближалась к ней, но Мей резко совершила рывок и в спиралевидном пике изо всел сил старалась её избежать.
     Позади нее стали слышны хлопки и взмахи, которые волнами воздуха помогали Мей избежать смерти.
     Но внезапно рука второго донтола настигла её и окружила своими противными, розовыми пальцами.
     - Я поймал его, он в моем кулаке! Ха! Не уйдет, зараза. - Большой донтол просто сиял от радости.
     - Убей его, я видела, он полный крови, украденной у наших малюток. - Сказал второй донтол.
     - Ах ты наглый кровопийца! Как замучили эти комары, ей богу!
     В кулак, сверху стал просачиваться большой палец.
     - Ну, вот и он, палец смерти, кто из нас теперь дурочка, а? - подумала Мей, в надежде на ответ подруги.
     Палец размазал всё её тело и вытекшую кровь по руке.
     Донтол раскрыл кулак, достал платок из кармана и вытер то, что осталось от Мейсолт...




 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"