Ivaniska : другие произведения.

Двадцать лет назад...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тропинка, запорошенная травой и всякой разноцветной разношерстной цветочной компанией. На первый взгляд могло показаться, что это обычный, серый, ничем не примечательный пригород. Однако...
  Змея, спрятавшаяся в траве, блекло свернула черными бусинками-глазками и поползла дальше. Кузнечик перепрыгнул с травинки на травинку и исчез в придорожной канаве. В мутной воде - следы развалившихся то ли от сырости, то ли от ржавчины труб. Они были изломаны криво и непропорционально, как будто человек какой-то невиданной силы просто решил поиграть, внеся в реальности изломанность и неаккуратность.
  Осколки битого стекла блестели на солнце, оставляя "поцелуй" на больших некрасивого вида камнях с торчащими из них железками. Невиданная катастрофа похоронила маленький городок под своей мощью.
  Это было двадцать лет назад... Каких-то двадцать лет назад. Но они полностью изменили рельефную поверхность карты. Теперь уже ничего не напоминало о том, что было тогда... Только камни, битое стекло да трубы.
  Трава здесь росла на когда-то пролитой крови нескольких сотен людей. Стоны и крики раненых слышали деревья, растущие небоскребами, подпирающими небо. Однако, они не смогли сдержать порыв земли...
  Наверное, если бы сюда забежали поиграть дети, через несколько минут они бы убежали прочь с криками и визгом. Ведь кости тех умерших до сих пор не были переданы бренной земле... Их просто прятала трава.
  
  Двадцать лет назад.
  - Ты сегодня куда?
  - На дискотеку. Дома все равно скучно, - протянула девушка, одевая босоножки на высокой шпильке.
  - Осталась бы хоть раз, поговорила бы с матерью..., - грустно протянула женщина, глядя на взрослую дочь.
  - Мама, ты постоянно читаешь одни только нотации. Тебе не надоело? Я уже взрослая и сама решаю как мне быть.
  - А я тебе и не мешаю, - протянула ее мать и, закинув кухонное полотенце на плечо, снова скрылась на кухне.
  Девушка фыркнула и, взяв в руки сумочку, ушла, хлопнув дверью.
  ***
  - Привет. Давно ждешь? - вприпрыжку девушка за два шага оказалась около парня, обвила его шею и поцеловала.
  - Ну, за такое я прощу тебе многое, - улыбнулся парень, грубо лапая уже ее за задницу.
  - Хей, вечер только начался.
  - Конечно, детка. Мы еще успеем оторваться, - похабно подмигнул ей парень и увлек за руку мимо охранника клуба.
  ***
  Треск сучьев под шпильками девушки и кроссовками парня. Шепот двух влюбленных, хихиканье глупой девчонки и усмешки парня - все это проглатывали в себя деревья. Они сократили путь до его дома, желая продолжить веселую ночь. Только стрекот кузнечиков в траве нарушал идиллию этого праздника любви и собственной страсти...
  Звон доставаемых ключей, скрип давно не смазанного замка и протяжный вой открываемой двери. Затем удар об косяк и жаркие поцелуи с перестукиванием шпилек.
  - Господи... Я ждал этого весь вечер...
  - А в другие дни тебе меня мало?
  - А ты сомневалась?
  В полнейшей темноте и тишине одежда полетела на пол вместе с обувью, ребята на ощупь пробирались в комнату, к сладко манящей кровати. Скрип не смазанных пружин и хруст смятого матраса...
  ***
  Она положила свою прелестную головку ему на грудь и мирно посапывала. Он властно обнимал ее одной рукой и тоже спал, впадая в нирвану собственных желаний. Воцарилась полнейшая тишина, которой не бывает даже в раю, в блаженно-адском месте.
  Толчок... За ним еще один... Крик вдали и вой собаки прорвали застоявшуюся тишину. Девушка вскочила, пытаясь скинуть тяжелую руку. Но парень спал настолько крепко, что не заметил дрожания земли. Она тормошила его, била по щекам, звала, но парень будто провалился в глубокий омут собственных сновидений. Треск бревен прогнившего дома... На них посыпалась пыль засохшего дерева. Девушка закричала. Пригород очнулся, наконец понимая всю серьезность положения.
  А земля все дрожала. Треск обрушенных деревьев... Вой собак... Крики людей, погибающих в своих домах. Внезапно осколок дерева обрушился откуда-то с потолка и упал парню на лоб. Тот захрипел и потерял сознание. Девушка закричала. Она уже вскочила с постели и пыталась что-то сделать, но увы...
  "Бросить или остаться?!"
  ***
  Струйка крови, вниз по щеке, доходя до подбородка... Словно камень, она застыла, глядя как обрушивается часть потолка на ее любимого человека... Погребая его под собой...
  В голове словно стучали тысячи молотков и, казалось, что сейчас из ушей хлынет кровь. Она стояла и смотрела, как из-под поваленного дерева вытекает его красная жидкость...
  "Нет, не может быть... Это шутка, да??? Я сплю, я просто сплю... Очнись... Очнись!!!!!!"
  Земля дрожала, не переставая. Будто ей стало холодно и не в силах найти что-нибудь теплое, она продолжала замерзать. Казалось, что прошла вечность, секунда, мгновение... Целая жизнь...
  "ОЧНИСЬ!!!!!!"
  Еще один толчок, как завершающий аккорд, пронзил уши и тела людей. Дом обрушился окончательно, погребая под собой девушку...
  "Мама... Мамочка..."
  *** "По данным научного исследовательского центра этой ночью в пригороде N произошло мощное землетрясение, измеряющееся в девять баллов по шкале Рихтера. По данным полиции и спасательных служб погибших - около 548 человек. Выживших, раненых и пропавших без вести - неизвестно. Группы спасателей ведут поисковые работы..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"