Смолин Александр Андреевич : другие произведения.

Угол

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Молодой парень Миха устраивается на работу, где наблюдает такую картину в туалетной комнате один туалет постоянно заперт. Что скрывает закрытая дверь? А ничего, туалет просто сломан. Становиться не до шуток когда в один прекрасный вечер Миша обнаруживает сломанный туалет открытым.

  РАССКАЗ АЛЕКСАНДРА СМОЛИНА
  УГОЛ
  Ужасы
  Меня зовут Миша. Я 3д-моделлер. Просидев дома полгода я наконец-таки решил устроиться на работу. Я разместил резюме в интернете и лениво принялся ожидать. По правде говоря, я был самоучкой и знаний моих еще едва хватало, чтобы куда-нибудь устроиться. Я больше надеялся на удачный случай. Пускай мол меня возьмут, а потом разберусь что к чему, уже на рабочем месте. Несколько раз меня звали на собеседование, но понимая мой непрофессионализм, мне быстро обещали перезвонить и больше не перезванивали. Я уже было отчаялся найти работу, и хотел садиться за обучение основательно, как вдруг зазвонил телефон.
  Я поднял трубку и услышал на том конце приглашение.
  Собеседование было назначено на вечер того же дня. Ехал я туда без особого энтузиазма. К тому же адрес оказался не так уж близко и на дорогу автобусом ушел битый час. В назначенное время я сидел в кабинете своего будущего начальника и на словах описывал свои навыки. Компания "Меджик 3д" располагалась в подвале здания ресторана. Сперва мне это даже показалось странным. Но вскоре радость от полученной работы, отбросила все мои подозрения на задний план.
  Я получил работу. И пусть мой оклад новичка был невелик, зато меня взяли и пообещали, что я здесь смогу научиться всему и в дальнейшем могу рассчитывать на высокий оклад.
  Перед уходом я заглянул в туалет. Внутри я увидел две туалетных комнатки и каждая комнатка закрывалась на дверь - совсем не кабинки, а самые настоящие туалетные комнатки - метр на метр, а может чуть больше, не суть. Одна из них была заперта и на двери висела бумажка. Размашистым почерком кто-то написал, что туалет "Не работает". Я выбрал рабочую комнатку и наконец-таки справил малую нужду. Пописать мне приспичило еще по пути сюда, когда я ехал в автобусе.
  Я сделал свое дело и побрел по ступеням наверх.
  Так я и начал работать. Небольшой офис в подвале, одинокий мрачный коридорчик и туалет, ничего лишнего. В моем офисе не было окон и единственным источником воздуха служил кондиционер. Ну да ладно. Впрочем мне это было не важно. Главное, что я теперь получал зарплату и имел возможность учиться.
  Так и потекли мои трудовые будни. Я много работал и много учился, а еще я любил сходить в туалет, так как я не курил, а делать паузы мне надо было, то я запирался в сортире и читал книги любимых авторов.
  Но как выяснилось позже, в подвале работала не только наша компания. Мы занимали только три комнаты, остальные шесть еще две других компании. Я не общался с их сотрудниками, но кажется там была студия звукозаписи, и рекламная компания.
  И все бы ничего, да только сидеть в туалете мне не давали. Стоило мне зайти, как обязательно кто-то врывался и требовал, чтобы я вышел скорее. Они дергали ручку, стучали, гасили свет, а я все недоумевал, почему второй туалет никто не починит.
  И даже спустя месяц после трудоустройства, вторая комнатка была заперта.
  Хуже всего было, когда в рабочем туалете перегорала лампочка или он засорялся и на пол вытекала большая лужа. В общем с удобствами в нашем уютном подвале все было не слава богу.
  -Какого черта ты сломан?! - как-то раз обругал я дверь на которой висела та самая бумажка с надписью - "Не работает". Я стукнул кулаком по двери и побрел прочь. Вскоре ситуация с туалетом накалила меня до предела. Я пошел к начальнику и предложил сделать второй туалет, но он лишь отмахнулся, мотивировал это тем, что в подвале есть еще две других компании, и что если всем так уж и неудобно, то пускай скидываются деньгами. А я типа должен работать, а не сидеть в сортире.
  На какое-то время я смирился. В туалет старался надолго не ходить, предпочитая делать "свои перекуры" на улице. Я дышал воздухом или звонил друзьям по телефону.
  Но через некоторое время мне понравилось срывать зло на проклятой двери. Ну в самом деле почему нельзя было сделать сортир? Что там могло быть такого, что нельзя было его сделать? В какой-то момент я уже был сам готов вызвать сантехника, чтобы обитателям подвала стало удобней. Но какого черта именно я?
  В какой-то момент бумажка с дверей пропала. И теперь каждый день приходя в туалет, я проверял ручку, а не открыта ли дверь? Вдруг всеобщими усилиями наконец второй унитаз починили и дверь открыта!
  Но она была закрытой, а я дергал снова и снова.
  От моего недовольства в нижней части двери стало появляться черное пятно. Я просто пинал дверь ногой, когда понимал, что она по прежнему заперта.
  Так прошел еще один месяц. За это время я уже многому научился. И дела мои потихоньку пошли в гору.
  Начальник давал мне проект за проектом, а я приспособился делать свою работу без напрягов, слушая теперь любимые книги в аудио-формате. Любовь к чтению была переквалифицирована в любовь к прослушиванию.
  Как то под вечер я закончил свои дела, выключил компьютер и засобирался домой. Дорога занимала битый час, поэтому я решил перед отъездом сходить в туалет. Уже наступила зима, поэтому я неторопливо надел пуховик, перчатки, рюкзак, запер на ключ офис и побрел по мрачному коридору в сторону выхода. Другие офисы уже были закрыты и мне показалось, что в подвале я остался один.
   Как я и собирался я заглянул в туалет.
  То что я там увидел повергло меня в некоторое оцепенение.
  Приоткрытая дверца второй туалетной комнатки, которая всегда была сломана приветливо приглашала меня войти. Теплый желтоватый свет падал на красную плитку пола, образуя причудливой формы геометрическую фигуру.
  Дверь в первую комнатку также была приоткрыта, но в ней не горел свет.
  "Должно быть опять перегорела лампочка." - подумалось мне.
  Да и какого черта? Я ждал этого момента весь свой трудовой срок. Ни секунды не раздумывая я вошел в освещенную комнату и достал своего дружка. Унитаз оказался белым и чистым. Так сладко я еще не писал никогда.
  -Прости меня старик за то, что я был тобой недоволен. Теперь с двумя рабочими сортирами все наладится и никто больше не будет ломиться в дверь.
  Я нажал на слив и услышал приятное урчание бачка. Я застегнул ширинку обернулся и... мой взгляд уперся в стену.
  -Вот это я заработался, - хохотнул я, - уже шатает. Я повернулся еще и еще, и еще, пока с ужасом для себя не понял, что сделал полный оборот вокруг своей оси.
  Я тут же нахмурился и посмотрел на то место где только что была дверь. Передо мной стояла глухая стена выкрашенная старой голубой краской. Такая же стена, как и три остальных. Я обернулся и понял, что дверь исчезла.
  Я повертелся несколько раз и понял, что угодил в какую-то неправдоподобную ловушку. Я ощупал стены и смог убедиться, что они абсолютно реальные и твердые. Я постучал по ним ладонями, даже ногами, самые настоящие стены!
  "Наверное я переработал." - это первое что пришло мне в голову.
  Я зажмурился, натрескал себе по щекам, скинул пуховик, сорвал крышку бачка и умылся.
  Но ничего не помогло.
  -Эй! - крикнул я уже немного испуганно. Мой голос прозвучал глухо - так глухо, как он бы мог прозвучать в замурованной комнате.
  -Что это за угол? Эй!!! Выпустите меня!!!
  Я стучал по стенам изо всех сил, а потом затих.
  -Прости приятель, за то что я на тебя наезжал. - прошептал я. - Я не должен был. Выпусти меня пожалуйста?!
  Не знаю сколько я так просидел, но мне в голову стали приходить страшные мысли: "А что если воздух закончится?" или "Перегорит лампочка и я останусь здесь в абсолютной темноте?". Меня начала одолевать жажда. Дышать и впрямь становилось тяжело. Я сбросил на пол крышку бачка и она разлетелась вдребезги.
  -Проклятый чулан!!! - выругался я и разревелся как малый ребенок.
  Я стал черпать ладонями воду из бачка и пить ее! Я не знаю за сколько человек может умереть от жажды, но на всякий случай я решил ее утолить.
  В какой-то момент я все таки смог взять над собой контроль и попытался успокоиться. Моего спокойствия хватило часа на два, а потом у меня появились новые проблемы, когда мне вдруг приспичило в туалет по большому, да еще так неслабо, что выбора у меня просто не оставалось. Наверное всему виной вода из бачка. Я долго терпел, но в итоге не смог больше себя сдерживать.
  -Зато меня отсюда никто не выгонит, - вновь хохотнул я, понимая что начинаю медленно сходить с ума. Я сделал это громок и... громко. Порадовало наличие туалетной бумаги. Хоть здесь повезло.
  В замкнутом помещении без возможности проветрить стало находится совсем невыносимо. Я поспешил смыть все что из меня вышло, и с ужасом понял, что вода в бачке кончилась.
  Я судорожно дергал рычаг, но кроме чваркающих звуков ничего слышно не было. Я снова метнулся к стене и попытался ее продавить, но никаких изменений достигнуть не получилось.
  Дышать становилось все трудней.
  Я попытался ее выбить, но ничего кроме вывиха плеча у меня не получилось.
  -О Боже, о Боже! Люди!!! Люди!!!
  Я кричал в глухую стену, но все было напрасно!
  Я смекнул, что сейчас на улице должна быть ночь. Просидел я взаперти уже наверное около трех-четрыех часов. Кричать было бесполезно, потому что меня все равно бы никто не услышал. Наш подвал находился в самом конце здания ресторана на заднем дворе, без окон. Кто бы меня там услышал? Разве что бродячие псы.
  -Связь!
  Точно, мне нужно позвонить домой! Или вызвать спасателей! Я достал телефон, но в своем порыве отчаянья выронил трубку и она упала в очко унитаза.
  -Проклятый сортир!
  Я принялся бить унитаз ногами, но моя злость быстро улетучилась, когда стены капкана содрогнулись от моего громкого пронзительного крика. Причиной спокойствия стал ушибленный мизинец. К тому же кроссовок порвался.
  Я стал чувствовать кислородное голодание.
  -Гипоксия... гипоксия!!! - стонал я из последних сил.
  Мне вдруг стало страшно. Острый приступ клаустрофобии едва не поверг меня в шок.
  Я точно помнил как заходил в дверь и я точно знал, что дверь там была. Неужели это какая-то пространственная ошибка?
  -Глюк реальности! - вскрикнул я. - Глюк этой чертовой вселенской реальности!
  Но от этого мне легче не стало.
  "Даже если это пространственный глюк, - думал я, - мне все равно нужно как-то отсюда выбираться".
  Я попытался расшатать унитаз, но потом бросил эту глупую затею. Ну в самом деле, не намеревался же я просочиться через канализационную трубу?
  Я был обречен! От потери воздуха у меня начались судороги! Я словно рыба хватал воздух ртом! Я бился в стены и звал на помощь! Мне казалось, что стены сужаются. Я закричал, обмяк и медленно сполз на пол. Я озирался по сторонам и видел только стены, эти проклятые чертовы стены!!! Четыре стены, потолок и пол.
  Как в каменном стакане, который поставили вверх дном!
  -Боже, я наверное спятил. Я не могу отсюда выбраться. Помогите!!! Помогите!!! Кто-нибудь, пожалуйста помогите!!!
  Я застрял в текстурах или даже скорей в полигонах реальности. Как мне выбраться?! Неужели я так и останусь здесь пока не погибну. И однажды этот туалет кто-нибудь откроет и найдет здесь мой белый скелет с отчаянным перекошенным выражением лица или даже черепа, с отвисшей челюстью, сидящим на унитазе со спущенными штанами.
  Боже! Боже!!! Я теряю сознание... воздуха слишком мало... слишком мало... погасает лампочка и наступает тьма. Теряя сознание я все же еще дышу! Я дышу! Я слышу, как из стен моего плена доносится мерзкий стон! Что-то издает звуки из стен! Я вдруг подумал о том, что в кромешной тьме может случится что угодно, что мир специально меня здесь запер, чтобы расправиться со мной в кромешной тьме подальше от людских глаз!
  -Что я сделал? Что я такого сделал?! - зашептал я.
  И в тот же миг из стен на меня полезли холодные руки. Они хватали меня!
   Хвата-а-а-а-али!!!
  Я бился в истерике и конвульсиях, а эти руки хватали меня и трясли, трясли как горох в дуршлаге, руки трясли меня, били по щекам в этой тьме, в этой чертовой непроглядной тьме!!! Стены стонали, они стонали как живые!!!
  Я закричал изо всех сил:
  -Мама!!! Ма-а-а-а-ама!!! А-а-а-а-а-а-а-а!!! А-а-а-а--а-а-а-а-а!!! А-а-а-а-а-а!!!
   * * *
  -Мама!!! - вырвалось из моей груди и я с ужасом распахнул глаза.
  -Дыши, Миха дыши!
  Я увидел перед собой нашего 2-дешника, который тряс меня изо всех сил и бил по щекам. Возле него стоял растерянный мужик в форме сантехника и было несколько человек из соседних офисов.
  -Ты в порядке друг? Держись мы вызвали скорую. Не поднимай голову.
  По дороге в больницу под завывание сирены, врачи объяснили мне, что я поскользнулся и проломил головой крышку сливного бачка. У меня было сотрясение мозга, там на полу во второй кабинке была разлита лужа. Сантехник чинил унитаз, но работу закончить не успел и, подумав, что в офисах никого нет, второпях ушел, забыв выключить свет и тем более запереть дверь. Он намеревался вернуться утром чтобы закончить, а вместо этого нашел меня. А вскоре и подоспели другие. В общем мне повезло, что я не остался там в этом кошмарном углу реальности навсегда, повезло... что остался жив. И все что случилось было не более чем галлюцинацией, бредом или кошмарным сном. Но с офиса я все же уволился и в злополучный туалет больше не заходил. Кто бы мог подумать, что мне предстоит пережить такое. Клаустрофобия у меня все-таки осталась. И я решил дома снести стену в ванну и расширить туалетную комнату. На этом все. Ваш Михаил.
  УГОЛ
  РАССКАЗ АЛЕКСАНДРА СМОЛИНА
  2017г.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"