Смолин Дмитрий Игоревич : другие произведения.

Спорщики

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


СПОРЩИКИ

  
  
   Мы с моим другом Славиком очень любим соревноваться друг с другом. Например, кто больше получит замечаний в дневник за неделю или кто громче чихнет на уроке. А однажды мы серьезно заспорили по поводу того, сколько может человек за один раз съесть мороженого, к примеру обычных вафельных стаканчиков. В итоге решили проверить свои мнения на практике. Я съел восемь штук, а Славик десять... Когда нас привезли в больницу с острой ангиной, то поместили в одну палату и назначили по пять уколов антибиотиками. Мы тут же заспорили друг с другом, сколько человек может выдержать этих уколов. Я сказал, что пять уколов это ерунда, и я смог бы легко выдержать и десять. Славик уничтожающе посмотрел на меня и заявил, что ему не страшно и двадцать. Я тут же сообщил, что я вообще-то двадцать уколов и имел в виду, просто оговорился. В подтверждение своих слов мы договорились с лечащим врачом, что нам сделают по двадцать уколов, по одному в день, а если нас не выпишут, то может и больше. Правда, после нашей с ним беседы он почему-то заставил нас померить температуру...
   Первый укол я перенес хорошо, почти не кричал. Но вот после третьего я посчитал, сколько еще осталось уколов, и оказалось что целых семнадцать. В смятении я решил проверить еще раз на калькуляторе, но он тоже показал эту ужасную цифру. А после пятого укола я не выдержал, тайком пробрался к врачу и попросил прекратить этот страшный эксперимент, только не говорить об этом Славику. На что врач сказал, что оказывается, Славик пять минут назад был у него с такой же просьбой...
   Выписали нас одновременно. Но с тех пор, когда я о чем-то начинаю спорить со своим другом, у меня почему-то начинает болеть то место, на котором я сижу.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"