Смолин Михаил Викторович : другие произведения.

Не добровольный помощник(защитник)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что делать если тебя избрали на роль защитника стражей добра и справедливости которые оказались в твоём городе совершено "случайно"? Что делать если эти стражи оказываются воительницами из другого мира? И почему возле твоего дома появилась заброшенная больница здания которой даже некогда и не было и про которую все всё знают кроме тебя? А что если все городские легенды начали обретать форму и происходить от одного твоего присутствия в не том месте? Добавил продолжение и чуть подправил имеющийся текст. Если найдёте ошибку и не состыковку сообщите принимаю любую разумную критику. Полная аннотация теперь в тексте. Обновление от 08.12.2014

  Не добровольный помощник (спаситель)
  Что делать если тебя избрали на роль защитника стражей добра и справедливости которые оказались в твоём городе совершено 'случайно'?
  Что делать если эти стражи оказываются воительницами из другого мира?
  И почему возле твоего дома появилась заброшенная больница здания которой даже некогда и не было и про которую все всё знают кроме тебя?
  А что если все городские легенды начали обретать форму и происходить от одного твоего присутствия в не том месте?
  Что делать если поборникам добра и справедливости грозит 'опасность' и тебя отрывают от любых дел и переносят к ним?
  Что если при каждом переносе на тебя надевают нелепый наряд и твоего мнения по этому поводу не кто не спрашивает?
  И что делать если на твой город нападают монстры, инопланетяне и различные сумрачные личности с манией величия и собственного превосходства?
  Что если предводитель этих воительниц является по совместительству дочерью(дочкой) Тёмного Властелина?
  Что если это её отец посылает монстров и разных сумрачных личностей?
  И что если это её отец 'избрал' тебя на роль защитника стражей добра и справедливости?
  И если с его ЕДИНСТВЕННОЙ дочкой что-то случится то...
  А что если со временем начнут подтягиваться монстры, инопланетяне и сумрачные гении о которых Тёмный властелин не знает?
  
  И так наша история начинается... (пометка не слишком ли пафосно а? )
  Глава 1.
  Смеркалось. Пустынная дорога возле лесополосы. Я как обычно шёл со своим другом после учёбы провожал его до дома так как мне от идти от учебного заведения гордо именующего себя Колледжем до дома было относительно не долго и не далеко тогда как ему приходилось идти с района частников. Обычно я провожал его до кинотеатра и сразу шёл по направлению к дому иначе уже мне слишком далеко было идти домой. И это вечер был не стал бы исключением если бы не одно странное но...
  - А ты не боишься идти домой через больницу?
  - Какую больницу?
  Не понял я.
  - Которая стоит на дороге к твоему дому. Ну в той которой у немцев штаб в 40х был и они там оккультизмом занимались, а потом после войны там были секретные лаборатории КГБ. Ну в которой весь персонал сошёл с ума или таинственно пропал. Ты же сам байки травил когда я к тебе ходил. Я потом возвращаться боялся.
  - Какие байки, какая больница Толь. Ты не заболел? И не слишком ли круто для простой больнице.
  - Ха-ха как смешно не прикидывайся обувью валенком в частности. А кто мне сам заливал про немцев, про КГБ и лаборатории. Пушкин?
  - Ладно проехали всё пошутили и хватит...
  - ТО-ТА же, а то какая больница какая больница. Ну всё пока до завтра.
  - Ладно давай до завтра.
  Странный диалог вышел пробормотал я про себя и развернулся назад по направлению к дому. Немцы, КГБ, лаборатории - что за бред. Домой я топал в приподнятом настроении напевая навязчивый мотивчик который играл в радио в одном из маленьких магазинчиков стоявших по пути к дому. Так не заметно для себя я приблизился к... странному зданию. По началу я подумал, что незаметно для себя свернул не туда есть у меня такая беда топографический кретинизм называется, но осмотревшись я увидел всё туже дорогу по которой я хожу уже третий год и в паре кварталов виднелся мой горячо 'любимый' колледж... Но этого здания не должно здесь быть. Огороженное весьма поизносившимся забором выглядящем жутко словно ржавые металлические колья в охотничьей яме которые забыли закопать.
  - Коля здравствуй ты чего так поздно домой идёшь?
  Ко мне обратилась соседка по лестничной клетке и по совместительству подруга моей мамы выходящая из-за дыры в заборе.
  - О тёть Маш добрый вечер. Ну так семь пар было. А вы вот случаем не знаете, что это за здание?
  - Странный вопрос Больница. Я вот помню когда ты маленький был ты здесь потерялся, и тогда твоя мамка тебя по всей территории искала, а когда нашла так по заднице врезала так что неделю сесть не мог хотя я думаю это было скорее из вредности чем из-за повреждения седалищного нерва.
  - Странно я этого совершено не помню. И давно здесь эта больница стоит?
  -Да сколько я себя помню. Да и про тот случай ты и не должен помнить тебе тогда годика три-четыре было. Кстати когда Катя из командировки вернётся?
  Я почувствовал лёгкий холодок пробежавший по спине.
  - Мама не знаю вроде через месяц два.
  - Ладно если проголодаешься ты заходи не стесняйся. Я как раз в магазин собираюсь.
  - Хорошо тёть Маш может заскочу.
  Похоже я схожу с ума. Я не мог забыть это просто потому что этого не было. Проходя через дыру я подобрал пару камней. Побросав их в здание я убедился, что оно настоящие. Подойдя ближе к зданию и потрогав его и чуть ли не лизнув чтобы убедится, что оно всё ещё здесь и присутствует в пространстве и времени. Ущипнув себя убедился не сплю. Отбежав от здания я направился в сторону тропинки. Это мой способ ориентирования на не знакомой местности. Если не знаешь куда идти иди по протоптанному пути и выйдешь куда ни будь к людям к сожалению я всё время поворачиваю не туда. Но на этот раз мне повезло и я нашёл выход с территории только со второго раза всего раза два не туда пошёл что довольно быстро по моим меркам хе-хе. Добравшись до дома я всё ещё раз обдумал и понял, что всё же я схожу с сума. Сев за компьютер я посмотрел всё что мог найти по этой больнице и за одно симптомы кратковременной потери памяти потратив на всё про всё часа три. Это только гриппом все вместе, а с сума сходят по одиночке. Всё что я нашёл по этой больнице было сбором стандартных городских легенд про больницы: постройка начата в 30х построена на месте старого кладбища, строительство велось на месте осушенного болота и Сначала будто бы там построили бомбоубежище, а уже поверх него начали воздвигать больницу и что люди возле неё часто пропадают. Город у нас маленький и исчезновения не могли не заметить да и слишком много взаимоисключающих пунктов чтобы быть правдой. По поводу потери воспоминаний не один из симптомов амнезии не подходил по описанию. Посмотрев на часы я понял, что время за полночь и мне осталось только пойти и лечь спать. Завтра все равно выходной так что думаю сходить в больницу показаться к врачу хе-хе...
  **************************************
  Ночь. На фоне ночного неба в свете луны стоит монументальное сооружение из тёмного камня и стекла напоминающие смесь футуристического небоскрёба и средневекового замка. А на фоне замка стояло ветвистое хвойное дерево.
  Тем временем внутри замка.
  - И так первые приготовления закончены. Все декорации расставлены по своим местам и мои люди готовы.
  - Очень хорошо. Я надеюсь проблем с местными не будет?
  - Нет... не должно они будут воспринимать всё как должное.
  - Так нет или не должно если из-за тебя сорвётся План по нелепой случайности то...
  - Всё будет по Плану любое непредвиденное обстоятельство будет ликвидировано. Мои агенты вмешаются в непредвиденных случаях. И да мои люди 'случайно' проболтались ей о Ваших планах. Теперь всё будет зависеть от вашего кандидата.
  - По поводу него не волнуйся он как я начинал всё с козла... У него большое будущие.
  - Простите с козла?
  - Я потом всё расскажу мой слишком долго живущий и много знающий советник. Ты наверное самый лучший мой советник за очень долгое время раз прожил до седых волос у меня на службе. Не люблю не профессионалов. Думаю ты заслужил Отпуск!!!
  - Отпуск, но господин я верой и правдой служил Вам ваше Темнейшество и вы теперь хотите просто хотите меня просто взять и убить... Знайте, что при моей смерти весь накопанный мной компромат всплывёт наружу и тогда ...
  - И тогда в местных газетёнках помимо выдуманных фактах о Моей тирании и деспотизме появится капля правды. Всё время пишут про похищения юных дев. Да это было пару раз и то добровольно да и то по молодости, а они эту историю который век тиражируют. А отпуск это отпуск. Съезди на Перейские острова за счёт государства. И да оставь папку с компроматом сам опубликую в одной из последних независимой и свободной газете и подготовь временную замену на свой пост.
  - Переи это же очень дорого спасибо. По поводу замены не беспокойтесь я уже подобрал пару кандидатур на месяц вам должно хватить.
  *********************************
  Проснувшись под звуки будильника я подумал, что зря не отключил его. Привычка всегда ставить его перед сном самая дурная привычка из всех что у меня была. Поставив чайник и залив сковородку маслом разбив пару яиц я начал готовить завтрак по путно думая о недавнем происшествии. Вдруг приснилось? Но в реальной жизни таких везений не бывает и надо думать, что делать дальше. План по походу к врачу после сна не выглядел таким привлекательным, а вдруг закроют в уютной комнатке с мягкими стенками и подарят белую рубашку с длинными рукавами. Хотя возможно во мне говорил страх что я действительно повредился рассудком. С детства не любил врачей особенно зубных. Но делать нечего сходить надо. Выключив чайник и выложив на тарелку глазунью. Надо будет поискать документы, но сначала завтрак. На поиски документов ушло два часа. Взяв всё необходимое и сложив в рюкзак я уже собирался выходить как раздался телефонный звонок.
  - Ало.
  - Ало. Привет Колян это ты?
  - Да. Что за странный вопрос Толь а? Ты чей номер набирал? И что хотел если не ошибся?
  - Классный звонил просил обзвонить всех и сказать, что в колледже толи трубу прорвало толи ремонт будут делать, а может всё вместе совпало. В общем теперь у нас на три а может и четыре выходных больше.
  - Спасибо что позвонил, а то я опять как дурак один припрусь.
  - Слушай Коль ты больницу помнишь?
  - Теперь да.
  - В смысле? Теперь да.
  - Я потом объясню.
  - Слушай а ты сейчас где?
  - Пока дома. А что?
  - Ты не мог бы меня встретить, а то мне через больницу страшно идти. Меня родители к бабушке послали проведать её пирожков передать. А я боюсь через вашу больницу идти.
  - Хорошо красная шапочка я тебя встречу и прослежу чтобы к тебе не престал большой и страшный серый волк. Слушай а как ты ко мне в гости ходил если нашу больницу боишься?
  - Хоть убей Петросян недоделанный. Я не помню, как. Хотя я часто был у тебя в гостях, но такого страха я ещё не испытывал.
  - Ладно я тебя встречу всё ровно у меня ещё дела в городе.
  Обувшись и подхватив рюкзак я вышел из дома. И с трудом вспоминая ориентиры как выйти и войти с территории больницы я направился на встречу. Пару раз повернув возле не того фонарного столба я наконец нашёл нужный и вышел на уже знакомую или пока не вспомненную тропинку. Наконец найдя знакомую дыру в заборе.
  - Привет долго ждал?
  - Нет я только пришёл. Я тебе за ранние звонил.
  - Зачем?
  - Зная твой метод ориентации в пространстве и то сколько времени это займёт. Да тебя преподаватели перестали третировать за опоздания. Кто во время похода заблудился на стоянке и опоздал на автобус. У кого даже карты и компасы и другое навигационное оборудование не работает как надо. И кто...
  - Я понял. Ладно пошли.
  - Только дорогу буду показывать я, а то будет как в прошлый раз.
  - Хорошо если помнишь куда веди.
  Проводив своего друга я пошёл по свежо протоптанным следам обратно к выходу. Сев на маршрутку я поехал в поликлинику. С трудом найдя поликлинику и взяв направление в регистратуре к терапевту. Сначала проконсультируюсь с терапевтом и узнаю к какому врачу мне точно нужно. Мне попался молодой и активный специалист так что через тридцать минут я получил кучу направлений и советов что делать и куда идти. И получив утвердительный ответ на вопрос 'а сможет всё само пройти' с чистой совестью покинул кабинет врача. По дороге домой надо зайти в магазин продуктов купить.
  ***************************************
  Под лучи закатного солнца монументальное сооружение из тёмного камня и стекла возвысилось над окружающим его городком отбрасывая на него свою тень. Ветвистому хвойному дереву нравилась тень.
  Тем временем внутри замка.
  - Что значит закончились? Я даже не успел доехать до порта.
  - Эй не злись. Знаешь они были не компетентны. Особенно тот рив. Все время: 'вам что не будь принести', 'что заказать на ужин', 'мне слишком жарко потушите огонь' и так все время.
   - Признайте вы просто не хотели оплачивать мой отпуск.
  - Ага нечего деньги из казны транжирить. На свои съездишь.
  - Вы мне не платите.
  - Воруй.
  - Вы же казните.
  - Казню. Через пару часов произойдёт смещение. Убедись, что переброска людей по каналу прошла замеченной.
  - Не беспокойтесь наш агент в её рядах уже подбросил эту информацию. Не беспокойтесь она будет там, а точку входа охраняют худшие из худших. О уверяю Вас это будет сокрушительный 'провал' наших сил безопасности. А в том мире потенциальная проблема уже устранена.
  - Она не должна пострадать слышишь не Должна! Иногда я жалею, что она пошла в свою мать, но она так мне её напоминает. С возрастом я становлюсь сентиментальней.
  - Не беспокойтесь я отдал распоряжение вооружить охрану не летальным оружием. Мол на складах 'пусто' подготовка к войне отнимает все ресурсы и вы получаете что есть и улыбаетесь. А ещё отдан приказ взять Бунтовщицу живой и не вередимой и что вы сами хотите с ней расправится. Не волнуйтесь она не пострадает. Вы говорили, что вы как и кандидат начинали с козла не расскажете?
  - Ладно дело было так...
  **************************************
  Пройдя всех врачей и не найдя причины недуга я решил просто забить на это. Нет это конечно пугало, но все врачи в унисон твердили что со мной всё в порядке и что я зря потратил их время со своими глупыми розыгрышами. Конечно в начале они внимательно слушали ставили предварительные диагнозы, но после результатов обследования и просмотра записей предыдущих специалистов все сошлись во мнении что это не боле глупый розыгрыш мол хочу от армии откосить. За эти два дня я прошёл даже гипнотерапевта. Не знал, что у нас в городе есть такой специалист. Под гипнозом я рассказал всё что знаю про эту больницу все воспоминания: как я маленький потерялся, как лазил по её подвалам и бродил по её коридорам когда немного подрос и как я впервые провожая девчонку Катю Котерену поцеловался возле ветхих стен этой самой больницы. Последние не имеет смысла. Я даже не знаю кто такая Катя. Так как я точно помню, что первый поцелуй произошёл в школе с Сашей Потерянной. Я тогда это в отрывном календарике пометил. Да я до сих пор беру этот листок как талисман на удачу пред экзаменами. Пока время есть надо отдохнуть расслабиться восстановить запас нервных клеток и хорошего настроения. В кино сходить там как раз 'Космические странники 3' идут. Не кто не верил, что их наконец сделают, но всё же.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"