Смолина Алла Николаевна : другие произведения.

3. Опять "Российская Газета" и опять чушь о Швеции

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  
  
  
  
  Нижепоставленный текст - мой ответ на очередную чушь "Российской газеты" о ближайшей соседке
  "Швеция сегодня: общие туалеты, спиртное из пипетки и призывы легализовать инцест",
  найденную здесь: https://rg.ru/2013/06/06/deputat.html
  
  Почему "очередную"?
  
  Да потому что уже ранее "Российская газета" представляла двух странных женщин Ольгу Класковскую и Ирину Бергсет как пострадавших от действий властей Швеции и Норвегии.
  И тогда я не смогла молчать, написав текст "Ольга Класковская. Ирина Бергсет. Много ли правды о Швеции и Норвегии в их откровениях для "Российской газеты"?" здесь: http://world.lib.ru/s/smolina/3bdd.shtml
  
  
  
  
  
  
  Кому выгодно вносить разлад между Россией и Швецией, с которой у нас не просто общая граница (имею ввиду акваторию Балтийского моря), но и крепкие исторические узы? Кто спонсирует ложь, ссоря Россию со всем миром?
  
  Порассуждав с собой, я также написала комментарий на их сайте:
  
  "Юрий Снегирёв (это я обратилась к корреспонденту, побывавшему в Швеции, а может и не побывал, а почерпнул сведения из посторонних источников. Сейчас верить пропаганде - это значит себя не уважать).
  
  Вот скажите, пожалуйста, от кого получены указания вносить разлад между Россией и её БЛИЖАЙШИМИ соседками???
  То печатаете бред о Швеции Ольги Класковской (не проверили или самостоятельно переделали на свой лад?).
  То бред о Норвегии Ирины Бергсeт, сообщающей миру о норвежских педофилах, готовых сношать мальчиков в костюме Путина.
  Теперь Вы расстроены, что не удалось выпить дешёвого виски, заодно повторив глупость об инцесте, якобы кем-то сказанную.
  
  То есть, получается, приезжая в командировку, вы, журналисты, собираете слухи (повторяю: не факты, но слухи) и пускаете их дальше?
  Или это целенаправленная политика меж Россией и Северной Европой?
  
  То, что Вы не нашли водки в субботу - да, это так!
  Потому и нет в Швеции споенных государством нескольких поколений.
  
  То, что не нашли писсуаров - может, не стОит судить по ОДНОМУ туалету.
  Нет в Швеции очередей в мужские туалеты, а коль Вам выпала честь в столь малый срок пребывания на чужой земле поучаствовать в данном событии - так, знаете ли, после лживых статеек о Класковской и Бергсeт с трудом верится и Вам.
  
  А уж об инцесте!
  Как странно: Вы приехали и сразу "выгрызли" подобную новость, о которой люди, десятилетиями проживая в Швеции, слышать не слышали.
  Ну, сказала одна дама, ну, возможно, сказанное ею переврали на все лады, но Вы-то зачем несёте бред дальше???
  
  Стыдно!
  Другое дело, если бы в России был идеальный порядок..."
  
  
  Комментарий, думаю, не пройдёт предмодерацию* на сайте "Российской газеты". Так что приходится ставить опровержение здесь, на своей странице.
  
  _____________________
  * - я оказалась права, моего комментария не появилось ни через день, ни через неделю.
  Так и доносят до народа "правду". Ведь я, по сути дела, ничего крамольного не написала, а только указала, что шведскую действительность корреспондент осветил с искажениями.
  Одно дело, если ошибся, но совсем другое, если целенаправленно обливая грязью соседей...
  
  
  

"Российская газета": Коллонтай и не снилось

  
Швеция сегодня: общие туалеты, спиртное из пипетки и призывы легализовать инцест
  
  "В Швецию я влюбился ребенком. Карлсон, Пеппи Длинныйчулок. Постарше, после выхода фильма гениального Тодоровского "Интердевочка", грезил гигантскими паромами, супермаркетовым изобилием и белыми кабриолетами. И вот я в Швеции. Редакция отправила меня писать, почему в стране социальной справедливости, где чуть ли не построен коммунизм, целую неделю летят камни в полицию, на улицах толпы озлобленных мигрантов, которые если и читали про Карлсона, то считают его "шайтаном", а белые кабриолеты горят десятками.
  Репортажи я передал. Но остался осадок недосказанности с привкусом разочарования".
  
  
Виски из пипетки
  
  "Над Стокгольмом разразилась гроза. Промок до нитки. Заскочил в бистро обсохнуть и согреться. Попросил винную карту. Ага! Самый дешевый виски 22 кроны (3 евро). Но рядом с ценой звездочка.
  - Что это значит? - чувствуя подвох, спрашиваю улыбчивую белобрысую барменшу.
  - Это цена за кубический сантиметр.
  Тут у меня разом прошла дрожь. Пить кубическими сантиметрами, когда тебе наливают из пипетки, меня даже в детском саду не учили".
  
  
  A. Cмолина: Сделаю небольшое отступление от темы.
  
  Я очень люблю готовить. Сейчас с рецептами проблем нет, хоть печатные красочные издания, хоть интернет. Но мои ровесницы и старшее поколение должны помнить содержимое советских рецептурных книг. Если точнее, то приобрести хорошую рецептурную книгу считалось великой удачей, но и с её приобретением вот прямо так сходу стать хозяюшкой удавалось не каждой. Хорошо если предлагаемые ингредиенты измерялись стаканами да ложками, хотя любая опытная хозяйка понимает, что стакан стакану рознь, как и ложки, однако это лучше, нежели готовить блюдо, куда, к примеру, требуется: 144,5 граммов муки, 2 граммa соли, 14,7 граммов ванилина, 4,9 граммов сахара...
  Да-да! Именно так, малые объёмы плюс десятые доли граммов. И это в советское время, когда и напольные-то весы были диковинкой, что говорить о весах кухонных, да ещё с малой шкалой измерения. Иметь дома аптекарские или ювелирные весы - считалось запредельной роскошью. Очевидно в СССР делалось всё, чтоб советская женщина больше времени отдавала на благо страны, крутясь у заводского станка или на колхозном поле. Семью же предлагалось кормить полуфабрикатами из "Кулинарии".
  
  А в Швеции я с удивлением узнала, что, оказывается, в домашних условиях можно вкусно готовить не только благодаря обилию рецептурных книг с красочными фотографиями, ведущими начинающих кулинаров пошагово, но и благодаря единой измерительной системе. Нет в шведских рецептах понятия "жменя", "щепотка", "чуть меньше чайной ложки", "столовая ложка с горкой", "четверть стакана", а существует единый образец, фотографию которого даю ниже:
  
  
 []
  
  1.
  
  
  Самая маленькая ёмкость называется "kryddmätt" и, если соответствовать переводу, означает "измеритель приправ/специй", что идентично нашей "щепотке". Но любая щепотка зависит от размера и захвата пальцев, а тут - без вариантов.
  Как без вариантов ёмкости, равные "чайной ложке", "столовой ложке".
  Самая большая называется "децилитр" (1 dl), иногда в связке присутствует полдецилитра (0,5 dl). Если в 0,5 dl влить жидкость, то получится 50 привычных нам граммов, допустим, виски, ну, и 100 граммов соответственно входит в 1 dl.
  
  Вот, скорее всего, корреспондент "Российской газеты", увидев в меню циферки 1 (dl/cl) и 0.5 (dl/cl) вместо знакомых "200 граммов" и "поллитра", разобраться не смог. Такое случается, если в школе плохо учиться.
  
  
  
  
   "Российская газета": "Поняв, что никаких командировочных не хватит, выскочил на улицу и тут же нашел супермаркет. Что ж, куплю на вынос. В винном отделе стояли груды бутылок с пивом. И все они были крепостью 2.2 градуса. Я глазам не поверил. Знаменитые марки представлены, так сказать, в усеченном виде. Это как любимого кота... Ну, вы поняли.
  - Ну а настоящее спиртное у вас есть? Водка, виски, джин? - взмолился я у кассы.
  - Сегодня суббота 17 часов. Алкоголь продается до трех. Вы опоздали. Приходите в понедельник в 10 утра, - отчеканила бездушная, но вежливая кассирша".
  
  A. Смолина: Прежде, чем пьющему человеку ехать в какую-то страну, хорошо бы ознакомиться хотя бы с основными традиционными ценностями. Ограничение на продажу спиртного в Швеции введено не сегодня и не вчера, а в прошлых веках. Весь цивилизованный мир давно знает, что в Швеции со спиртным не просто строго, а очень строго. В продуктовых магазинах спиртное продаётся крепостью до 3.5% (а не как написала "Российская Газета" - 2.2%, вводя в заблуждение читателей).
  
  Более крепкие напитки реализуются через специализированные магазины с жёстким рабочим графиком.
  
  И только для корреспондента "Российской Газеты" сия истина оказалась неожиданностью. Возможно, он, старательно ищущий недостатки в одной из самых трезвых стран мира, даже не подозревает, что... Лично для корреспондентов "Российской газеты" провожу краткий ликбез:
  
  "В 1919 году Швеция ввела для своих граждан специальные книжечки - Motbok, которые получали лишь совершеннолетние граждане. В этих книжечках строго регистрировалась вся информация о количестве приобретённого алкоголя данным человеком, а так как на каждого совершеннолетнего жителя было разрешено приобретение конкретного количества алкоголя в месяц, то по такой книжечке продавец видел, имеет ли право конкретный человек покупать алкоголь, или он уже выкупил всю разрешённую на месяц норму.
  В 1922 году провели всенародное голосование о полном запрете на продажу алкоголя. За запрет проголосовало 889 000 человек, а против - 925 000. Как видим, чуть ли не половина голосующих была за запрет.
  A в наше время? Несмотря на то, что уважаемая на всех континентах водка Absolut - национальный крепкий алкогольный напиток Швеции (домашнее название - Absolute Rent Branvin) и возраст у неё более века, отношение государства к спиртному очень строгое. До 1955 года в Швеции действовала жёсткая система продажи спиртного по специальным книжечкам, о которых рассказала выше, и граждане не могли покупать в месяц более четырёх литров абсолютного алкоголя. Для молодых мужчин и незамужних женщин квота была ниже, а беременным женщинам алкоголь не продавался вообще.
  В 1982 году вводят запрет на продажу алкоголя по субботам, но от этого лишь начинают процветать нелегалы, изготавливающие алкоголь в домашних условиях, и в 2001 году этот запрет снимают, но Швеция остаётся одной из стран, где цены на алкоголь очень высокие. Очень. То есть, перед тем, как купить, хорошо подумаешь: две бутылки водки или среднего качества пылесос?".
  
  Более объёмную информацию о том, какими средствами Швеция боролась и продолжает бороться за трезвость собственных граждан можно найти в моём тексте "Пьянствуют ли шведы?", поставленном
  здесь: http://samlib.ru/s/smolina_a_n/sw040.shtml).
  
  
 []
  
  2. Фотография единственного на областной город спиртного магазина. Два других находятся за городом в крупных торговых центрах.
  Открыт с 10.00 до 19.00, суббота - до 15.00, воскресенье - выходной.
  Субботний график работы вино-водочным магазинам Швеции добавили в 2001 году, когда народ слишком активно принялся за изготовление спиртного в домашних условиях. До того эти магазины по всей стране были закрыты два дня в неделю - субботу и воскресенье
  
  
  
 []
  
  3. Фотографировала в пасхальные праздники.
  Как видим, в Великий Четверг ("Skärtorsdag") магазин работает полный рабочий день, с 10.00 до 19.00.
  В Страстную Пятницу ("Långfredagen") магазин открыт с 10.00 до 15.00.
  В Великую Субботу ("Påskafton") и в Светлое Воскресение Христово (Påskdagen) спиртной магазин закрыт
  
  
   Казалось бы, праздники, выкачивайте из покупателей деньги. Aн нет, не тот повод, чтоб напиваться, как бы над "растленным Западом" не изгалялись нечистоплотные российские СМИ.
  
  
 []
  
  4. Рождественские праздники.
  Сочельник, Рождество и Второй День Рождества закрыто, то есть, магазин закрыт в субботу, воскресенье, понедельник.
  Зато собор эти дни свои двери держит распахнутыми круглосуточно
  
  
  
 []
  
  5. Ну, а это вообще разрыв пропагандистского шаблона.
  В "развращённой гейропе", оказывается, День Всех Святых празднуется на общегосударственном уровне, и если в пятницу винно-водочный магазин работает по обычному графику с 10.00 до 19.00, то в субботу график поломан и магазин stängt (закрыт)
  
  
  Все христианские праздники Швеции есть нерабочими "красными датами календаря", и винно-водочные магазины в эти дни стоят закрытыми как в обычные выходные. Пьянство и без того считается грехом и добропорядочные христиане стараются придерживаться определённых догм. В таком случае государство не вправе провоцировать граждан распахнутыми дверьми винно-водочных отделов.
  
  Обратите внимание на картинку, где изображено всего пара кусков мяса, но очень много овощей. Ненавязчивая реклама здорового образа жизни, сбалансированного питания и предпочтения "правильной" пище?
  Полностью мой текст "Пьянствуют ли шведы?" находится
  здесь: http://samlib.ru/s/smolina_a_n/sw040.shtml
  
  
  
  

"Российская газета": Общий туалет

  "Российская газета": "Пошел, извиняюсь, по-маленькому. И уткнулся в хвост очереди в мужской туалет. Мы все привыкли, что очереди бывают в женский. Я даже взглянул на табличку. Все верно. Рядом с пиктограммой мужчины зачем-то изображен тот же мужчина, пеленающий ребенка. Вот в чем секрет! Они убрали писсуары! Вместо такого нужного приспособления они встроили пеленальный столик. Неужели в Швеции так много отцов-одиночек?".
  
  A. Cмолина: Сильная черта шведской нации - рационализм и практичность, и если действительно из мужских туалетов исчезают писсуары (тут поверим пропагандисту на слово, сама я не проверяла), значит, государство посчитало это более удобным. Человек имеет право на личное огороженное пространство даже при оправлении нужды.
  
  А вот то, что в Швеции мужские туалеты оборудованы пеленальными столиками, - это правда. В Швеции, как и в других цивилизованных странах, чтоб тяготы воспитания ложились не только на хрупкие женские плечи, уход за ребёнком поделён между двумя родителями. Разве плохо? Много фотографий со шведскими папами, находящимися в декретном отпуске, у меня поставлено в тексте "Шведская семья"
  здесь: http://samlib.ru/s/smolina_a_n/sw03.shtml
  
  
  
 []
  
  6.
  
  
  В принципе, туалетные комнаты со столиками для пеленания детей есть во всех цивилизованных европейских странах. На следующем фото - Швейцария, аэропорт Женевы. Тут пеленальный столик поднят, при необходимости опускается. Зато под ним виден специальный кран и отверстие в полу, где можно подмыть ребёнка, да и взрослым помыть нижнюю часть тела. Особенно удобно для женщин в критические дни:
  
  
 []
  
  7.
  
  
  
  "Российская газета": "Бог с ней, с очередью. В других общественных туалетах вообще нет деления по полу. Опускаешь монетку в 10 крон и заходишь в общий зал. И всюду кабинки, кабинки. Я был свидетелем, как наши туристки, бросив кроны и увидав здоровенного негра, застегивающего ширинку, выскочили вон. Денег им никто не вернул".
  
  A. Смолина: Hе пойму о чём идёт речь. Oб отдельных платных кабинках, и даже не "кабинках", а, скорее, комфортабельных туалетных комнатах со всеми удобствами, вплоть до пеленальных столиков, куда можно попасть после опускания монеты в придверную щель? Такие туалеты действительно посещает человек любого пола (любых нации и вероисповедания). Видишь зелёный огонёк? Значит, свободно. Опускай денежку и заходи:
  
  
 []
  
  8.
  
  
  Или корреспондент "Российской газеты" имеет ввиду уличные туалеты-кабины на шведских просторах?
  Тогда возникает резонный вопрос: а что, в России они разве не общие? Или корреспондент в России не живёт? На всякий случай ставлю картинку московской улицы. Подход к Красной площади. От Бульварного кольца через Неглинную, мимо Малого и Большого театров, через ворота в стене Китай-города с заснувшим "часовым":
  
  
 []
  
  9. Правда, оснастить автоматически взимающими плату замками - умельцев не нашлось, потому держат в отдельной кабинке "кассира".
   Взято здесь
  
  
  
 []
  
  10. Как видим, и в России нет деления на "мальчиков" и "девочек", а заскакивает тот, кто успел первым
  
  
  
 []
  
  11. B той самой Швеции, над которой ухахатывается "Российская газета",
   в общественных туалетах горкой сложены дополнительные рулоны туалетной бумаги
  
  
  На чистую комфортную туалетную комнату можно набрести даже в шведском лесу, как случилось со мной при посещении одного заповедника. Причём туалет бесплатный. Мудрые шведские власти наверняка исходили из соображений: лучше местная казна не дополучит денег за обслуживание данной туалетной единицы, чем лесные странники начнут загаживать природу. Прикреплённая на дверях табличка сообщает о наличии внутри пеленального столика:
  
  
  
 []
  
  12.
  
  
  
 []
  
  13. Действительно внутри находится пеленальный столик, над ним бумажные салфетки
  и целлофановые пакеты для использованных памперсов и женских прокладок
  
  
   []
  
  14. В кране имеется тёплая вода. Откуда она в лесу? От этого нагревателя
  
  
   А такой аккуратный домик на четыре отдельных "комнаты" нашла на берегу озера. Разве можно называть кабинками помещения со всем необходимым и небольшими круглыми столиками? Это же целая комната. Туалет общий, бесплатный:
  
  
   []
  
  15. Туалет на пустынном берегу шведского озера
  
  
  
 []
  
  16. Но в целом в Швеции туалеты раздельныe и выглядит приблизительно так
  
  
  
 []
  
  17.
  
  
  
 []
  
  18.
  
  
  
 []
  
  19.
  
  
  
  "Российская газета": "Ну, это еще ничего. Сейчас в шведском обществе обсуждается смелый, но регрессивный законопроект от одного депутата-жириновца (шучу, но в местном Рикстаге в изобилии эпатажные депутаты). Он предложил законодательно запретить мужчинам писать стоя. Для этого надо демонтировать оставшиеся писсуары. Стоячее справление малой нужды идет вразрез с либеральными ценностями. К тому же страдает равноправие. Феминистки восприняли это предложение на "ура". Работа, как я понял, уже ведется".
  
  A. Cмолина: Высмеивается глупое депутатское предложение? Для таких случаев в народе придумано масса поговорок от "В чужом глазу соринку видим, а в своём бревна не замечаем" до "Чья бы корова мычала..."
  
  Или голубая кровь не позволяет опорожняться без писсуара? В таких случаях нужно быть ближе к народу, ведь основной части российских мужчин приходится мириться с наличием унитазов. Для чего в иных общеобразовательных заведениях приучают мальчиков с раннего детства:
  
  
  
 []
  
  20. Фото нашла в сети
  
  
  
 []
  
  21. Известный муж известной жены. Фото нашла в сети
  
  
   По любому, чистый унитаз в тёплом туалете куда приличнее, нежели обложенная фекалиями дырка в полу российских нужников. Или вот этакое алтайское чудо над пропастью, растиражированное газетами многих стран:
  
  
  
 []
  
  22. Hайдено здесь: http://realty.newsru.com/article/02Dec2013/tualet_altai
  
  
  Дополнение в "туалетную тему" нашлось у известного российского блогера:
   "Жуковский Владислав‏ @vlad_zhukovskiy:
  У 15% российских семей нет отопления, у 19% - водопровода, у 23% - туалета, у 31% - душа и ванны, у 32% - горячей воды".
  
  Ещё одно "туалетное" дополнение в статье "День нужника" уважаемого журналиста "АиФ" В. Костикова:
  "...по малой и большой нужде у нас на двор и в мороз и в стужу всё ещё бегают 30 млн россиян".
  
  То есть, если верить газете "Аргументы и факты", почти четверть (!) россиян не имеют тёплых туалетов.
  И это в самой богатой в мире на природные ископаемые стране? А корреспондент ухoхатывается над туалетами той страны, которая неизменно присутствует в десятке передовых стран по разным показателям?
  
  Александр Асмолов, заведующий кафедрой психологии личности факультета психологии МГУ так же вносит свои дополнения:
  "Позвольте я приведу данные исследований, которые мои коллеги проводили сейчас в Белгородской области и которые меня самого поразили. Они анализировали установки крестьян по целому ряду вопросов, и выяснилось: каждый второй сказал, что ему не нужен туалет в доме, 28% опрошенных не видят необходимости в душе..."
  http://www.newtimes.ru/articles/detail/83515/
  
  
  В 2011 году жительница посёлка Черной Грязи спросила у местной администрации, почему у них до сих пор нет водопровода и канализации. Чиновница по фамилии "Тютина" с ответом не задержалась (взято здесь: http://www.echo.msk.ru/blog/adagamov/1141212-echo/):
  
  
 []
  
  23.
  
  
  Правда, справедливости ради, на этот счёт - отчего в РФ десятки миллионов граждан по нужде до сих пор бегают на улицу - существует научное пояснение. Кто хочет послушать целиком, то можно послушать здесь: http://echo.msk.ru/sounds/1873414.html
  А прочитать можно здесь: http://echo.msk.ru/programs/personalno/1873414-echo/
  
  Итак, слово научным мужам:
  
  "И. Воробьёва
  ― Вот, что мне интересно. Понимаете, когда президент говорит о технологиях, о том, что мы должны, тенденции, XXI-й век, вот это всё, сразу возникает огромное количество вопросов про Россию, которая не то, что в XXI-й век, она где-то очень далеко застряла. Там нету электричества, туалет на улице. Сейчас вот пол-Подмосковья без света четвертые сутки сидит. Ну, как так? Вот, как это в одной стране всё это умещается? Не так далеко от города, кстати.
  
  К. Ремчуков
  ― Это давно изучен феномен учеными, у ученых есть ответ. Это называется 'анклавный характер развития капитализма в России'. Анклавом называется часть суши, территории, которая прямыми и обратными связями теснее взаимодействует с внешним миром, а не с внутренними территориями.
  
  Когда капитализм носит не анклавный характер, тогда прямые и обратные связи возникают между столичным регионом и внутренними регионами страны по созданию валового регионального продукта. Если же и заработки, и потребление осуществляется за рубежом страны, то тогда мы имеем, как будто бы это Москва это небоскреб Москва-Сити (на карте России представляем), и всё остальное - одно-, двух-, ну и несколько городов, скажем, трехэтажные в России. Вот это анклавно, это неравномерность развития, это то, что на протяжении всего постсоветского пространства в стране отсутствовала разумная региональная политика. Нет специалистов. Все были специалисты по макроэкономике - их интересовала только структурная перестройка, как они ее называли.
  
  А структурная перестройка - она в каком-то смысле очень проста: если мы считаем, что нам не нужен асбестовый завод, потому что он вреден, мы его просто закрыли, и у нас структура экономики поменялась. Если же мы посмотрим на территориальную структуру экономики, то люди как жили там, так они и остались. И начинается депрессия. То есть инерционность территориальной структуры хозяйства намного выше, чем инерционность структуры отраслевой.
  
  Так вот всё, что мы делали после 1991 года, это в той или иной степени с разным уровнем успеха мы ориентировались на изменение структуры отраслевой. А территориальная структура хозяйства - она, вот, и зафиксировала вот то, что вы сейчас сказали: туалета нет, воды нет, света нет..."
  
  Понятное дело, что при этом хорошо бы не разворовывать миллиардами государственный бюджет, а средства от продажи природных ископаемых направлять не на личные счета в оффшорных банках, а на благоустройство державы.
  
  
  
  "Российская газета": "Ну, про сауну я и говорить особо не буду. Пошел в бассейн при гостинице. Наплавался, захожу в парилку, а там, - мама дорогая - бабульки шведские в чем мать родила сидят, потеют. И машут мне, чтоб тоже плавки снял. Тьфу, извращенки! Тоже мне, шведская семья. Потом спросил у распорядителя, почему в плавках нельзя в парилку.
  - Потому что синтетика. Она выделяет вредный газ.
  - А в шиньонах на лысую голову, значит, можно?
  - Они скрывают недостатки. Можно...
  Я не стал дискутировать о возможных недостатках в плавках и принципе либеральной достаточности. Просто остался без сауны".
  
  A. Cмолина: Привычнее вместо голых бабулек рассматривать в сауне голых девиц, а ещё лучше девчушек до 14-ти лет? Желательно нe на полках, а на мужских коленях?
  Не потому ли который год в России невозможно пробить ужесточение уголовного наказания педофилам? Коль даже Бастрыкин жаловался о невозможности бороться с российским педофильным лобби во власти. И "Российская газета" абсолютно не муссирует эту тему.
  
  И про шиньоны не понятно. В большинстве своём HE носят шведские бабульки шиньонов, а принимают старость со всеми её сединами, выпадением волос, морщинами, увяданием былой красоты, отвисшими складками, целлюлитными образованиями.
  Шиньоны (как и парики) на онкобольныx? Так те сауны не посещают, вредно для здоровья.
  
  К тому же с какой радости шведская бабулька потопает в сауну при шведской гостинице?
  Может, то были продвинутые питерские или мурманские бабульки, неугомонно рыскающие в поисках заграничных женихов?
  
  
  
  

"Российская газета": Разрешить сыну секс с матерью

  "Но все это детский лепет по сравнению с движением за легализацию инцеста. Да, да, вы не ослышались. Депутаты скандинавских стран все чаще выступают за сексуальную свободу отношений между матерью и сыном, отцом и дочкой, братом и сестрой.
  
  Депутат Рикстага от социал-демократов Моника Грённ истово ратует за свободу и братство в постели. Ее поддержали коллеги из Дании, Норвегии и даже далекой Швейцарии. "Истинная любовь не знает границ - перевели мне ее речь, опубликованную в популярной газете Expressen. - Ничего плохого нет, если мать любит свое дитя во всех ипостасях. Надо поощрять такие отношения. А тех, кто противится этому, брать на заметку, как людей, ненавидящих либеральные ценности". Коллонтай какая-то! Бр-р-р! А, главное, все это всерьез. И писанье сидя, и плотская любовь между родственниками. Вот тебе и шведская семья".
  
  A. Смолина: По поводу последней фразы "Вот тебе и шведская семья" хочу сказать, что скабрезный смысл в выражение "шведская семья" вложен исключительно нашими пропагандистами, и если в Швеции совместно проживают не семьи, но компании, меняющие между собой половых партнёров, то их не более, чем в других странах и в той же РФ. Полный текст "Шведская семья", где я рассказываю об институте семьи в современной Швеции, поставлен
  здесь: http://world.lib.ru/s/smolina/0ca.shtml
  
  А тем русскоязычным, что ухохатываются над выражением "шведская семья", не плохо знать собственную историю, а точнее, об уровне сексуальной распущенности в СССР, отдельные эпизоды которой я поместила ниже.
  
  И по поводу инцеста, заявленного пропагандистом-журналистом, я не верю. Вернее, я не верю в существование похожей статьи. Когда нормальный журналист что-то находит, то тут же даёт массу ссылок и выдержки из текста, а в данном случае - жанр голимой пропаганды: ни ссылок, ни выдержек, мол, верьте на слово.
  
  Зато я погуглила и нашла статью в шведской прессе (здесь: http://www.expressen.se/nyheter/s-politiker-gor-incest-lagligt/).
  И это действительно газета "Expressen" и в ней действительно упоминается шведская депутатка Monica Green (а не Грённ, пропагандисты "Российской газеты" не в состоянии сделать элементарного перевода фамилии даже из пяти букв).
  Только статья не касается половой связи между мамой и сыном, а рассматривается конкретный случай инцеста меж 19-летними сёстрами.
  
  Статья начинается "Неделю назад в Калмаре перед судом предстали две 19-летние сестры, подозреваемые в сексе друг с другом. Они признаны виновными и рискуют оказаться в тюрьме. Инцест в Швеции запрещён".
  
  Обратили внимание на фразы "перед судом предстали", "они признаны виновными и рискуют оказаться в тюрьме" ?
  Ну да, в Швеции за инцест судят.
  Вот тут и вступилась упоминаемая шведская депутатка Monica Green. Дословный перевод её предложения:
  "Взрослые люди имеют право на секс с тем, с кем хотят. Это моё мнение. Там, где взрослые люди думают, что это ОК, вроде двух 60-летних родственников, для которых секс между собой разумен. Тогда я не имею морального права сказать, что это незаконно".
  
   Она не предлагает ввести инцест, как преподносит "Российская газета", а пытается оправдать уже свершившийся факт, возможно, надеясь на смягчение приговора двум пожилым людям, в вину которым вменяется половое влечение друг к другу. Ведь инцест чем опасен? Тем, что при кровосмешении мутируют человеческие гены и на свет может появиться ущербный ребёнок. Однако мало найдётся 60-летних, решивших стать родителями.
  
  Что и подтверждает далее в статье шведский профессор медицинской генетики университета Умео Dan Holmberg. Краткий перевод:
  "Инцест опасен, если он приведёт к беременности. При этом повышается риск генетических дефектов. При наследовании мутации от матери и отца увеличивается риск заболевания, когда один имеет двойной набор генов."
  
  OBS!!! Согласно опросу, проведенному между читателями на Expressen.se в субботу, подавляющее большинство, 82 процента, против легализации инцеста.
  
  То есть в Швеции инцест карается судом и большинство граждан против его легализации. Однако ни результатов опроса среди шведских читателей, ни совета от шведского профессора "Российская газета" почему-то не заметила.
  
  К тому же приведённое высказывание не есть мнение целой нации. Ну, выказала депутат своё личное оценочное суждение, депутаты имеют право на собственные глупости. Уж россиянам ли не знать, что в депутаты порой избираются не самые достойные и не самые умные?
  Так что оставим глупости на совести отдельных депутатов.
  
  Меня, например, куда более шокировало заявление пресс-секретаря президента России Пескова, предлагающего размазывать печень российских демонстрантов по асфальту, плюс присоединившегося Рогозина с подсказкой о наматывании кишок протестующих на траки танков.
  То есть призыв к убийству СОБСТВЕННОГО народа идёт с самых верхов российской власти?!
  
  И что?
  "Российская газета" подала хотя бы голосок осуждения?
  
  Дополнение из 2021 года. Так как все свои тексты дополняю вновь найденными фактами, то дополню и здесь, вставив из свежего, найденного в "Ленте". Инцест преследуется уголовно не только в Швеции:
  
  "В австралийском штате Квинсленд 20-летняя девушка соблазнила 47-летнего отца. В результате оба попали в тюрьму за инцест, сообщает издание Daily Mail.
  В 2019 году отец и дочь, не видевшиеся 15 лет, возобновили отношения и стали общаться в Facebook. Вскоре их переписка приобрела сексуальный характер. По словам прокурора, остается неясным, по чьей инициативе это произошло, однако нет никаких признаков того, что мужчина пытался манипулировать девушкой.
  В итоге австралиец и его дочь решили встретиться. Он заехал за ней в город Ипсвич и отвез в город Голд-Кост, где они сняли номер в отеле. За время встречи пара дважды занималась сексом, который, по заключению судьи, был ненасильственным и добровольным, а его инициатором в определенной степени была сама девушка.
  После расставания дочь планировала вновь встретиться с отцом. Также она отправила скриншоты их переписки его сестре.
  В понедельник, 12 апреля, мужчину приговорили к годичному тюремному заключению. Дочь к тому времени уже была за решеткой: в 2020 году ее посадили на три года за инцест и другие сексуальные преступления.
  
  В 2019 году сообщалось, что в США осудили 40-летнего мужчину, который женился на 21-летней дочери. По словам девушки, поводом для инцеста был спор с сестрой о том, кому из них удастся соблазнить отца быстрее".
  
  Отсюда: https://lenta.ru/news/2021/04/14/incest/
  
  
  
  "Российская газета": "Совершенно не боюсь прослыть ретроградом. На гомосексуальные пары я даже и внимание здесь не обращал. Это уже как среднеевропейский пейзаж".
  
  A. Cмолина: Владимир Познер в гостях в программе "Дорожная карта" заявил, что его очень удивили слова Путина в интервью, посвященном Олимпиаде. Оказывается, Путину совершенно безразлично, когда взрослые люди чем занимаются, и что даже у Путина есть приятели и даже друзья, которые являются геями.
  В. ПОЗНЕР: ...Я повторяю, что я был удивлен, что он публично сказал: да, у меня есть такие друзья, замечательные люди, нормальные, я с ними дружу...
  (Полностью интервью Познера "Право быть геем" находится здесь: https://pozneronline.ru/2014/01/6826/)
  
   И, помнится, у Виктора Шендеровича, которому я почему-то верю более, нежели "Российской газете" вкупе с остальной центральной российской прессой, есть упоминание, что и в правительстве хватает, прямо совсем недалеко от президента. И Сергей Пархоменко намекал.
  
  И ещё не забываем российский шоу-бизнес, голубизну которого здесь просто и доступно описывает мэтр российской эстрады многоуважаемый Кобзон:
  
  - Говорят, на эстраде чуть ли не каждый второй - голубой.
  
  - Думаю, надо брать выше - процентов 60-70. Хотя вслух в этом признается, наверное, лишь Борис Моисеев, остальные конспирируются. На "Славянском базаре" в Витебске, помню, был эпизод: поздно вечером возвращаюсь в гостиницу и вижу девчонок-солисток в баре. Спрашиваю: "Почему одни, без ребят?". А мне отвечают: "Мальчики закрылись по номерам с мальчиками..." Но это же ужасно!
  Моя костюмерша произнесла гениальную фразу после того, как я стал ее распекать: "Ирка, до чего ты надоела! Дергаешься все время. Дочки выросли, вышла бы еще разок замуж, может, добрее стала бы". Она и говорит: "Сейчас мужики - как унитазы в общественном сортире. Или заняты, или обоср...ны". Грубовато, но, пожалуй, справедливо.
  
  Расскажу еще случай. Много лет назад с группой артистов я приехал в войсковую часть. Поздно вечером после трех концертов добираемся в сопровождении охраны к месту ночевки. Я заказываю телефонный разговор с Москвой, чтобы успокоить маму, сказать, мол, у меня все в порядке. Тогда ведь мобильной связи еще не было. И вот выхожу в коридор, а там прогуливаются несколько музыкантов. Сначала я подумал, что они тоже ждут звонка, но выяснилось: причина в ином... Задаю вопрос: "В чем дело?". Мнутся, взгляды опускают.
  Иду в их комнату (а они жили вшестером) и вижу на постели два сплетенных мужских тела. Я хоть уже и не был дремучим провинциалом, на всякое в столице насмотрелся, однако опять не сдержался, дал волю кулакам...".
  
  A здесь о "голубизне" в российском шоу-бизнессе рассказывает Отар КУШАНАШВИЛИ:
  https://www.youtube.com/watch?v=QrO-DJLUcsw
  
  
  
* * *
  
  
  Из воспоминаний Кобзона я убрала абзац о геях в погонах, встречаемых певцом в его командировках по военным гарнизонам. На бедную армию столько всего навалилось за последние десятилетия, что публичное уличение в мужеложстве её представителей мне казалось недопустимым. Потому я и не стала выставлять откровений Кобзона.
  Но этот текст я писала в 2013 году. Гораздо позднее, в 2020 году, на глаза попадётся статья
  "Следком: В армии стало меньше "дедовщины", но больше секса": https://severpost.ru/read/92017/?_utl_t=tw
  Или это:
  "Российская армия стала рассадником гомосексуальной проституции и насилия": https://obzor.city/news/28453
  
  То есть как проблему не замалчивай, но рано или поздно она вылезет наружу. Увы. Горько и стыдно одновременно. Когда произошёл подобный перелом???
  
  В том же 2020 году в сети наткнусь на ролик с выступлением помощника главы СКР, занимающегося защитой прав детей Комиссарова Игоря Фёдоровича, где он возмущается о наличии в школах касты "опущенных" мальчиков: https://www.youtube.com/watch?v=bp1CTioPMGg&feature=youtu.be
  
   Где ярое возмущение "праведников" "Российской газеты"?
  
  
  
* * *
  
  
  
 []
  
  32. "Огонёк" N 6 (202), 1927 год. Фото: Аркадий Шайхет
  
  
  
  
 []
  
  33. Калинин вручает наркому Ежову орден Ленина, 27.07.1937 года (Ежов в это время следит за женой Калинина, которую вскоре арестуют. Затем Берия по приказу Сталина арестует самого Ежова. Когда Сталин умрёт, Берия будет прыгать: "Тиран умер!". Самого Берию тоже расстреляют. Вот такая она советская история)
  
  
  
  
 []
  
  34. Сталин целует Ивана Спирина, главного штурмана Российской экспедиции в полярных регионах.
   В кадре справа - председатель Совнаркома Молотов. СССР. 5 июля 1937 года
  
  
  
   []
  
  35. Братский поцелуй 7 октября 1979 года между Брежневым и Эрихом Хонеккером на праздновании 30-летия образования ГДР
  
  
  
  
 []
  
  36. Леонид Ильич Брежнев и Константин Устинович Черненко, 1980 год.
  Фото: Владимир Мусаэльян
  
  
  Откуда это в стране Советов? Многие сегодня знают про идею советских коммун, в которых всё было общим: жильё, еда, вещи, половые партнёры? Разделение на постоянные пары в них запрещалось и пока на словах провозглашалось всеобщее равенство, на деле женщина превращалась в легкодоступный объект сексуальных утех. В среде комсомольской молодёжи популярностью пользовались так называемые "вечёрки" (читай: "групповухи"), где изучали труды Ленина, Маркса, Энгельса, а потом занимались сексом, регулярно меняя партнёров. Комсомольцы перестали оплачивать услуги проституток, переключившись на своих соратниц.
  
  Из тезисов Софьи Смидович (советский партийный деятель):
  "Нынешняя мораль нашей молодёжи в кратком изложении состоит в следующем. Каждый, даже несовершеннолетний, комсомолец и каждый студент "рабфака" имеет право и обязан удовлетворять свои сексуальные потребности. Это понятие сделалось аксиомой, и воздержание рассматривают как ограниченность, свойственную буржуазному мышлению. Если мужчина вожделеет к юной девушке, будь она студенткой, работницей или даже девушкой школьного возраста, то девушка обязана подчиниться этому вожделению, иначе ее сочтут буржуазной дочкой, недостойной называться истинной коммунисткой..."
  
  История сексуальной революции в России началась даже до 1917 года. Большевики в своих планах высказывались за радикальные изменения в семье и отношениях.
  
  
  
 []
  
  37. Со страницы артиста Садальского
  
  
  
 []
  
  38. Со страницы артиста Садальского
  
  
  
  Из переписки Троцкого и Ленина, 1911 год:
  "Лев Троцкий: Несомненно, сексуальное угнетение есть главное средство порабощения человека. Пока существует такое угнетение, не может быть и речи о настоящей свободе. Семья как буржуазный институт полностью себя изжила. Надо подробнее говорить об этом рабочим...
  Владимир Ленин: И не только семья. Все запреты, касающиеся сексуальности, должны быть сняты... Даже запрет на однополую любовь должен быть снят..."
  
  Одним из первых большевистских декретов стала отмена наказания за гомосексуализм. В царской России за мужеложство грозила ссылка в Сибирь на срок до пяти лет. В 1917 году это наказание было полностью отменено и советские геи получили полную свободу. Записываться в сексуальные меньшинства никто не призывал, но и преследований не было. Геи устраивали художественные и литературные встречи, проводили вечеринки. Существовало деление на "аристократов" и "простых". В аристократы входила творческая интеллигенция, оставшиеся в России после революции дворяне, офицеры, чиновники. "Простые" - солдаты, матросы, конторщики. Были даже свадьбы.
  
  
  
 []
  
  39. Гей-свадьба организована в 1921 году молодым партийцем, агентом ЧК, матросом Балтийского флота Афанасием Шауром.
  Фото нашла у Варламова: https://varlamov.ru/3161350.html
  
  
  
 []
  
  40. Hедалеко от Кремля пляж с голыми мужчинами, 1929 год.
  Фото нашла у Варламова: https://varlamov.ru/3161350.html
  
  
  
 []
  
  41. Нудистский пляж недалеко от Кремля
  
  
  Но длилось это раздолье не очень долго. В 1933 году начались облавы на геев. А в 1934 было назначена статья от 3 до 5 лет за "простое мужеложество". Потому стали любить тайно.
  
  
  
  "Российская газета": "И ужасаться детишками в шведских детских садах, которых зовут не "он" или "она", а странным словом "хем". В переводе "онона". "Хемом" мы всегда называли Хемингуэя. А перевод очень созвучен с тем, чем занимаются шведские либералы".
  
  A. Cмолина: И опять "пук в лужу"! "Hem" означает "дом". Казалось бы, при чём тут "дом"?
  
   А пропагандист имел ввиду "hen" (в переводе со шведского означает "оно").
  Этим словом можно назвать гермафродитов.
  Этим словом в русском языке выражают пренебрежение к человеку.
  А в Швеции словом "hen" ("оно") ещё могут назвать человека, не определившегося с сексуальной ориентацией. Смешно называть "девушкой" девушку с усами и волосатыми руками, как нелепо назвать "парнем" парня с силиконовыми губами и грудью.
  
  Когда эти люди (они есть во всех странах, включая Россию), полностью обжившись с новым телом в новом качестве, поменяют паспорт, место жительства, а то и страну, тогда не будет путаницы. А на начальном периоде пока - "hen" ("оно"). Можно называть и "трансгендером", но "hen" ("оно") гораздо короче и легче выговаривается.
  
  Cлово "hen" ("оно") используется в шведской речи и в других случаях. Например, телеведущая Ann Söderlund собиралась рожать четвёртого ребёнка. У неё есть трое мальчиков и, как любая мама, она хотела бы получить и дочку.
  Однако, боясь заранее узнать о потенциальном четвёртом сыне, Ann попросила медперсонал не сообщать ей об этом и называет маленького человечка просто "оно".
  Если бы дело не касалось телеведущей, то скандала могло не случиться. Но известные люди не имеют прав на ошибку, общество набросилось на Ann из-за слова "оно", в сети ей высказали достаточно упрёков.
  
  Ann активно делится переживаниями в собственном блоге и призывает читателей не осуждать её за некорректное слово:
  "Ok, мы поняли, что отдельные люди каждый раз спонтанно возмущаются при упоминании слова "оно". По некоторым причинам. Возьмите себя в руки в моём разделе комментариев, ок?" (http://www.aftonbladet.se/nojesbladet/klick/article18067362.ab)
  
  Видите?!
  B шведском обществе достаточно противников этому слову! Шведам странно слышать в адрес человека местоимение среднего рода "оно".
  
  
  
  

"Российская газета": А Титаник плывет

  "Почему все так произошло? Тормоза у общества отказали? И груженный миллионом мигрантов грузовик "Вольво" несется с горы прямо в Ботнический залив. Неужели нет стоп-крана?
   Шведский народ - трудолюбивый народ. Под штандартами короля Густава он строил идеальное общество. Здесь даже самый-самый миллиардер, владелец знаменитой Икеи Ингвар Кампрад ездит на занюханной "Вольво" 1993 года выпуска. И король приехал на встречу с нашим президентом на "Вольво". Хотя в гараже у него и "Порше", и "Бентли", и "Роллс-Ройс". Демократизм здесь в крови".
  
  A. Cмолина: Всё так. Потому что король имеет голубую кровь, полученную по наследству вместе с короной, а не вылез из подворотни от мамы-уборщицы и папы-вахтёра. Про таких повылазивших сам русский народ сочинил "Из грязи да в князи" и, как показала история, чем вонючее корни, тем безобразнее ведут эти граждане, получившие власть. Отсюда и потрясание кошельками, яхтами, машинами, дворцами, любовницами.
  
  
  
  "Российская газета": "Добрые, отзывчивые шведы. Сколько раз вы показывали мне дорогу. В ущерб своим делам водили меня за руку, чтоб я, не дай бог, не заблудился. Внимательно выслушивали мой английский и даже норовили пропустить меня без билета в метро. А вдруг у меня нет денег?".
  
  A. Cмолина: За что корреспондент "отблагодарил" своей недвусмысленной статьёй.
  
  
  
  "Российская газета": "Но ваша отзывчивость и невнимание к собственным проблемам сделали свое дело. С 1996 года страну наводнили мигранты. Их уже 15% населения страны. Точка невозврата пройдена. Но никто не бьет тревогу".
  
  A. Cмолина: Одинаково относится и к России. Да, естественный прирост населения существует, но где же он есть?
  Смотрим, 2014 год:
  
  - Чечня - 26 тысяч человек прироста населения
  - Pеспублика Ингушетия - 8 тысяч прироста
  - Республика Дагестан - 41 тысяча приростa
  - Республика Бурятия - 6 тысяч прироста
  - Кабардино-Балкария - 6 тысяч прироста
  - Татарстан - в районе 6 тысяч прироста
  
  
  А где у нас убыль? Вы, надеюсь, понимаете, где у нас убыль?
  
  - Псковская область - минус 5 тысяч
  - Тульская область - минус 11 тысяч
  - Тверская область - минус 9 тысяч
  - Тамбовская область - минус 7 тысяч
  - Новгородская область - минус 4 тысяч
  - Ленинградская область - минус 10 тысяч.
  
  Такая же ситуация по Приволжскому, Северо-Западному округам. И так далее.
  
  Bсего в целом только по Центральному федеральному округу чистая убыль населения.
  85 тысяч человек русских умерло в 2014 году.
  В смысле уменьшилось количество русских в России.
  
  А в Северо-Кавказском федеральном округе количество россиян увеличилось на 90 тысяч человек.
  
  Крайне сомневающимся можно заглянуть в "Счетчик населения России": http://countrymeters.info/ru/Russian_Federation
  Это виртуальный счётчик и если немного понаблюдать, то можно видеть меняющиеся числа, показывающие количество родившихся и умерших в России конкретно на тот момент. Действительно умирает больше, чем рождается. Убедитесь лично.
  
  A Россию в это время заселяют жителями Средней Азии и Закавказья, что вполне естественно в век массовой миграции. Но зачем высказывать открытую насмешку в адрес цивилизованных соседей, имея дома то же самое?
  
  
 []
  
  43.
  
  
  
  
 []
  
  44.
  
  
   []
  
  45.
  
  
  Если в России наличие иностранцев считается допустимым, то почему это должно стать поводом для насмешек в адрес других государств, включая соседей?
  
  
   []
  
  46.
  
  
  
  Россия прошла точку невозврата и теперь к прибывающим эмигрантам из южных республик добавились китайские граждане, тихим сапом заселяющие Дальний Восток:
  
  
 []
  
  47. Улица российского Благовещенска
  
  
  Если верить интернету, то следующее фото одного из храмов Забайкалья. Надписи под иконой Божией Матери сделаны на китайском языке:
  
  
 []
  
  48.
  
  
  Помимо того (как сообщает российская пресса здесь), что "потомки бывших советских людей, неграмотные, невоспитанные кинулись из своих разоренных, отброшенных в Средневековье аулов" в Россию-матушку и заполонили своими фамилиями листы криминальных сводок, так они ещё и инфицированы массой опасных заболеваний: https://www.eg.ru/society/40170/
  
  Получается, что против России ведётся как бы негласная биологическая война, направленная на истребление россиян???
  
  "По данным ФМС, каждый год к нам приезжают на заработки до 18 млн. иностранцев. Разрешение на работу получают не более двух миллионов. Еще миллион покупают патенты, дающие право наняться к частнику. Остальные вкалывают за гроши нелегально. Эти люди возят нас в маршрутках, обслуживают в магазинах, работают в общепите, сидят с нашими детьми. И если с братьями-славянами проблем немного, то с азиатами ужас-ужас-ужас. Достоверным обследованием представительной выборки установлено: заболеваемость по туберкулезу, ВИЧ, сифилису и гепатитам среди южан запредельная. Каждый седьмой болен или является переносчиком какой-то заразы.
  От сообщений о вспышках давно забытых заболеваний становится не по себе. Но чему удивляться: в Москве до половины работников продуктовых магазинов, пищевых предприятий, коммунальных служб, строителей, персонала детских садов - мигранты, приехавшие из районов, где после развала СССР вновь резко выросли туберкулез, гепатиты, кишечные инфекции. А педикулез находят у каждого второго.
  Медики заговорили о вялотекущих эпидемиях в Москве, чему способствует невероятная скученность - по плотности населения наша столица лидирует среди крупнейших городов мира, опережая Токио и Шанхай."
  
  Но корреспондент "Pоссийской газеты" не бьёт тревогу.
  Ему отчего-то тревожнее за Швецию.
  
  
  
  
  "Российская газета": "Титаник плывет указанным Евросоюзом курсом. На палубах танцы. И государство само предложило изменить образ классического шведа в европейской семье народов. Теперь швед это скорее брюнет, чем блондин. С кучерявыми волосами. С темной кожей. Плохо говорит по-шведски и совсем не говорит на других европейских языках".
  
  A. Смолина: Во-первых, грамматики газетного текста я не проверяла, вполне допускаю, что ошибок значительно больше. Но тут явно бросается в глаза. Разве вводное слово "скорее" не обосабливают запятыми, а перед словом "это" не требуется тире??? По мне - так сразу две грубых грамматических ошибки.
  
  Во-вторых, если предложение переиначить? "Теперь россиянин - это, скорее, брюнет, чем блондин. С кучерявыми волосами. С темной кожей. Плохо говорит по-русски и совсем не говорит на других европейских языках"?
  
  
 []
  
  56.
  
  
  Ho даже если россиянин и с светлой кожей и не кучерявым волосом, то, увы, многие россияне также плохо говорят на классическом русском, заменяя слова сленгом или матом. Результат оболвания населения тупым зомбоящиком.
  
  Большая часть проверенных Диссернетом докторских диссертаций - ворованные, о чём говорят расследования Сергея Пархоменко, a найти грамотно пишущего - это большая проблема даже среди представителей власти. Что говорить о челяди?
  
  Сейчас я поставлю несколько фото. Разве такое возможно было увидеть хотя бы 20 лет назад???
  
  
  
 []
  
  57. Не школьный черновик, а предвыборная борьба тех, кто стремится править страной. Не "дебатОВ", но "дебат"...
  
  
  
 []
  
  58. Конференция научных мужей, решивших заняться "идеАлогией"
  
  
  
 []
  
  59. "ЛыжЫ" - это даже не уровень первоклассника
  
  
  
 []
  
  60. "ЗдраСтвуй" - до слёз
  
  
  
 []
  
  61. Согласно официальной информации, Орлова закончила несколько вузов, в том числе и Уссурийский государственный педагогический институт по специальности "русский язык и литература"
  
  
  На удивление безграмотная чиновница, удостоившаяся в интернете отдельной рубрики с коллекцией её "перлов". Например, Орлова заявила, что не позволит гастарбайтерам реставрировать фрески Андрея Рублева в Успенском соборе. "Конкурс на реставрацию выиграли какие-то узбеки. Но нужно, чтобы реставрировали наши мастера. Сейчас результаты торгов мы пытаемся отменить. Узбеков к реставрации не подпустим, даже если придется закрыть храм".
  
  "Что бы сегодня ни вытворяли там американцы, цэрэушники, я им объясняю: "Чем вы делаете хуже, тем мы объединяемся и становимся сильнее". Ничего мы не боимся! У нас демократия была столетиями! Нам более тысячи лет, нашей империи!".
  
  "Американцы все говорили, что рассчитаются по лендлизу, они-то до сих пор не рассчитались. Я просто знаете что вспомнила? Я была еще, когда Черномырдин ездил на встречу "Черномырдин - Гор", я была в составе делегации. Ну тогда как бы кто задаст вопрос? Ну я спросила у Гора: "А че же вы по ленд-лизу-то до сих пор не рассчитались с Россией?". Ну он ниче мне не ответил."
  
  В январе 2016 года Орлова объяснила, как Владимирская область будет справляться с падением цен на нефть: "Цена нефти уже 30 долларов за баррель, но мы регион не нефтяной, регион это не сильно коснется".
  
  12 сентября 2017 года Орлова назвала критикующих власти журналистов "бандеровскими прихвостнями", "иностранными агентами" и "информационными скунсами".
  
  
  
  
  "Российская газета": "Не оттого ли, почувствовав слабину власти, выступили на улицу обыкновенные хулиганы из мигрантской среды. Разметав все на своем пути и не встретив особого сопротивления, они утвердились в своей правоте. И шведская общественность их поддержала!".
  
  A. Cмолина: И заметьте: несмотря на то, что шведские хулиганы жгли и крошили на своём пути - ни одного многомесячного сидельца в тюрьме. Взято из "Комсомольской правды" (здесь):
  "Прошло несколько месяцев, и почти ничего не изменилось. Никого не наказывают. Из более 400 заявлений в полицию в связи с майскими беспорядками почти в 90 % случаев решение о возбуждении дела отклонено. В одном случае обвиняемый приговорен к тюремному заключению за поджоги автомобилей, в другом - двое оштрафованы 'за оборот наркотиков' (были обнаружены следы наркотиков в организме в момент задержания), в третьем - штраф за то, что нашли баллончик со слезоточивым газом. В судe рассматривается дело задержанного с ножом, его обвиняют в незаконном ношении холодного оружия. Дела еще шестнадцати подозреваемых находятся на досудебном следствии..."
  
  Чего не скажешь (какое майское совпадение!) о Москве, где 6 мая 2012 года на Болотной площади, согласно конституционного права на свободу слова, проходила мирная демонстрация с требованием аннулировать результат фальсифицированных президентских выборов, приравнивая это к незаконному захвату власти, и прекратить коррупцию, убивающую Россию на корню. И против безоружных людей был брошен ОМОН, оснащённый 4-й степенью защиты (боевой), изметеливший дубинками и ногами отдельных демонстрантов, которые ничего не жгли и не крошили, после чего некоторых упекли в тюрьму, где они сидят до сих пор, включая слепого инвалида Акименкова.
  
  
  
 []
  
  66. Москва, 6 мая 2012 года
  
  
  
 []
  
  67. Москва, 6 мая 2012 года
  
  
  
 []
  
  68. Москва, 6 мая 2012 года
  
  
  
 []
  
  69. Москва, 6 мая 2012 года
  
  
  
 []
  
  70. Москва, 6 мая 2012 года
  
  
  
 []
  
  71. Москва, 6 мая 2012 года
  
  
  
 []
  
  72. Москва, 6 мая 2012 года
  
  
  
  "Российская газета": "Ведь каждый гражданин имеет право на выражение недовольства".
  
  A. Cмолина: О, да! Какие замечательные слова! Особенно если посмотреть на верхние снимки.
  Но "Российская газета" в те дни как воды в рот набрала.
  
  
  
  "Российская газета": "Правда, они умолчали, что каждый гражданин имеет право на охрану частной собственности, а также священное право спать по ночам".
  
  A. Cмолина: И тут корреспондент прав! Гражданин любого цивилизованного государства имеет право на охрану частной собственности, а также священное право спать по ночам. Что и происходит в странах, где полиция и суды не коррумпированы, где за пострадавшего, вместо того, чтоб поскорее унести пятки с места происшествия, вступится случайный прохожий, где соседи мгновенно бросятся вызывать полицию, раздайся из ближайшей квартиры не только крики о помощи, но любой посторонний непонятный шум.
  
  Конечно, преступность и там имеется, более того, западная преступность пошла в рост после присоединения стран Восточной Европы. Но полиция не дремлет, о чём у меня есть пара текстов:
  - "Преступники теряют интерес к ограблению шведских банков"
  (находится здесь: http://world.lib.ru/s/smolina/ttak1.shtml)
  - "Преступники теряют интерес к ограблению шведских водителей автобусов"
  (находится здесь: http://world.lib.ru/s/smolina/ttak.shtml).
  
  Потому у корреспондента "Российской газеты" не должно возникать переживаний за шведских граждан. Россияне в данном случае нуждаются в большей поддержке и защите как от преступности, так и от судебно-полицейского произвола.
  
  Не глубинка, а самый центр Санкт-Петербурга, полюбуйтесь на видео, как таджик таскал женщину по подъезду - "В Московском районе мигрант с ножом таскал женщину по ступенькам" http://www.fontanka.ru/2017/06/01/039/
  
  А няня Гюльчехра Бобокулова, отрезавшая голову своей воспитаннице и разгуливавшая с ней (с детской головкой) по московским улицам? Снимков в интернете достаточно, как и статей по этой трагедии. Когда такое случалось в высмеиваемой пропагандистом Швеции???
  
  
 []
  
  73. Москва, 29 февраля 2016 года года. Женщина с отрезанной детской головкой в руке
  
  
  Зато "Российскую газету" очень беспокоит положение дел в Швеции. Так и живут двойными стандартами, двойными принципами, двойной моралью, приучая к этому население.
  
  OBS! Сюжет о няне, отрезавшей воспитаннице голову и разгуливающей с детской головой по Москве, как и некоторые другие сюжеты, внесён гораздо позднее написания основного текста. Я всегда так работаю: в старые тексты делаю вставки по мере появления новой информации.
  
  
  
  "Российская газета": "В популярной психиатрии есть такой диагноз "стокгольмский синдром". В августе 1973-го в Стокгольме захватили заложников и они все перешли на сторону террористов. Ненавижу эту избитую фразу, но история повторяется. Швеция превратилась в заложника модели новой Европы, где слово "хем" вовсе не обозначает легендарного писателя".
  
  A. Cмолина: Что-то мне подсказывает - за Швецию переживать не стоит, она выдюжит. У россиянинa, если, конечно, не овощ на грядке, а - Гражданин, должно быть более повода для беспокойства за родную страну, нежели за соседнюю.
  
  И ещё. Коль упомянули о психиатрии, то СМИ (здесь: http://echo.msk.ru/blog/aillar/1335922-echo/) сообщают, что по детскому суициду и по количеству самоубийств среди пожилых людей Россия находится на первом месте в мире.
  
  А по взрослым самоубийствам? Ау, "Российская газета", иль не помнишь, что писала год назад (стр. 20 номер 211/5884 от 13 сентября 2012 года)?
  "По общему числу суицидов Россия находится на шестом месте в мире после Литвы, Кореи, Казахстана, Белоруссии и Японии".
  
  A это ведь и есть самая верная сцепка с психическим здоровьем россиян.
  
  
  
  "Российская газета": "Нет, не такой я представлял себе Швецию. Пеппи, прости..."
  
  A. Cмолина: Самодостаточная нация выше всяких обид и Пеппи, любимое дитя шведов, простит.
  Даже после того, как моральные извращенцы измажут дерьмом её родину и память предков, создавших идеальное для жизни общество, насколько оно может быть идеальным в нашем сумасшедшем мире.
  
  
  ВЫВОДЫ:
  
  Лично я для себя сделала пару выводов и, конечно же, это моё оценочное суждение.
  
  1. Исключить из прочтения "Российскую газету" как источник массовой дезинформации. Да, эта газета считается правительственной и ей дана возможность первой сообщать о выпускаемых Законах, Указах, Директивах и т.д. Однако никто не дал права использовать государственную трибуну для лжи в адрес других стран.
  
  2. Отдельные СМИ целенаправленно вносят разлад между Россией и другими странами, тем самым вредя государственной политике РФ.
  
  В то время, как Путин с высоких трибун заверяет мир о желании жить со всеми дружно, пока Лавров, пытаясь наладить контакты даже с далёкими для РФ народами, следует их не совсем привычным для нас обычаям, пока Мария Захарова вытанцовывает "Калинку" перед представителями иностранных государств, то есть пока власть пытается налаживать контакты с иностранными партнёрами, в это время... В это время отдельные пропагандисты, шастая по заграницам, в перерывах между поисками дешёвого пойла и бесплатных туалетов ваяют пренебрежительные опусы, настраивающие иностранных (потенциальных) партнёров против России.
  
  Интересно, на чью мельницу они льют воду?
  
  
  09.06.2013
  
  Послесловие из 2021 года (о качестве жизни российских граждан):
  
  Рост смертности в России побил рекорды с голода 1947 года.
  Россия продолжает фиксировать резкое ускорение естественной убыли населения и двузначный рост смертности в масштабах, которых официальная статистика не видела больше 70 лет. Темпы роста смертности, которые фиксируются на протяжении последних месяцев, являются беспрецедентными с 1947 года, когда СССР пережил массовый голод из-за засухи, окончания поставок продовольствия по ленд-лизу и создания резервов зерна на случай новой войны.
  В целом же, двузначный рост смертности - редкое явление. В послевоенной истории статистика фиксировала его лишь трижды: помимо периода пандемии 2020-21 гг и голодного 1947-го, годом-антирекордсменом стал 1993-й, когда на фоне гиперинфляции и развала экономики число смертей подскочило на 17,8%..."
  
  Ау, "Российская газета".
  
  ____________________________________________________________________________________
  
  - http://www.aftonbladet.se/nyheter/article18448053.ab?utm_source=dlvr.it&utm_medium=twitter&utm_campaign=aftonbladetfeed
  
  - http://echo.msk.ru/programs/personalno/1669630-echo/
  
  
  
  
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список