Смолина Алла Николаевна : другие произведения.

Афганистaн. Они ушли после войны (часть 2-я)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Постоянно дополняется вновь найденными данными.
    Этих "афганок" уже можно не искать. Ранения, контузии, стрессы, болезни, полученные на войне,
    в воздухе просто так не растворяются, и "афганки" уходят на небо ранее положенных сроков

  
  
  
  
  
  

У кого имеются данные - шлите...

  
  
  
  
  Часть 1-я
  здесь: http://samlib.ru/editors/s/smolina_a_n/oniushliposlewojny.shtml
  
  Можно было часть 1-ю отдать под буквы, например, А-Н, а часть 2-ю под буквы О-Я.
  
  Но многиe фамилии связаны ссылками с имеющимися в архиве материалами и, перенеся фамилии в другой файл, ссылки нарушатся.
  
  Потому обе части содержат фамилии полного алфавита, допустим, не нашли условную Иванову в "Часть 1-я", проверьте "Часть 2-я" (и наоборот).
  
  
  
  
  
  

=== K ===

  
  Ольга Вячеславовна КОЧЕТОВА
  В Афганистане - Кабул, военторг, торгово-закупочная база N 660
  
  
   []
  
  Ольга Вячеславовна КОЧЕТОВА
  
  
  "24 августа  2021 года  в 10 утра безвременно ушла из жизни наша Сестра по оружию, ветеран войны в  Афганистане, активный участник ветеранского движения - Ольга Вячеславна Кочетова. Самый прекрасный, верный, справедливый, честный, порядочный, человек слова и дела.
  Прощание состоится на Власихинском кладбище 26 августа 2021 года в 13:00".
  
  Источник: https://sibiriavoin22.ru/2021/08/vechnaya-pamyat-kochetovoj-olgi-vyacheslavny
  
  
  
  
  
  

=== C ===

  
  Любовь Ильинична САФИШИНА (САФОШИНА ?)
  В Афганистане - Кабул, старшая операционная медсестра станции переливания крови, центральный военный госпиталь, 1983-1986
  
  
   []
  
  Любовь Ильинична САФИШИНА (САФОШИНА ?)
  
  
  "1 декабря 2021 года состоялись похороны боевой сестры, ветерана боевых действий в Афганистане Любови Ильиничны САФОШИНОЙ".
  Отсюда: https://ok.ru/profile/582487073577/statuses/154426371624233
  
  Любовь Ильинична САФИШИНА упоминается в разделе "Дай cвoй адрeс, "афганка". Часть 39-я"
  здесь: http://samlib.ru/editors/s/smolina_a_n/tt9p2.shtml#420a
  
  
  
  
  Татьяна Юрьевна СКОПИН(Т)ЦЕВА
  В Афганистане - Пули-Хумри, культработник, 1985-1986
  
  
   []
  
  Татьяна Юрьевна СКОПИН(Т)ЦЕВA
  
  
  Министр культуры Оренбургской области Евгения Шевченко выразила соболезнование
  
  'Ушёл из жизни человек, каких мало - Татьяна Юрьевна Скопинцева, этнограф, кандидат философских наук, доцент кафедры философии, культурологии и социологии Оренбургского государственного университета, руководитель фольклорного ансамбля 'Забава'.
  Ее биография - редкий пример слияния увлечения и профессии. Почти всю свою сознательную жизнь она посвятила этнографии - изучению, сохранению и популяризации. Здесь проявилась сила таланта и особого взгляда на мир. Благодаря Татьяне Юрьевне мы сегодня обладаем кладезем систематизированных знаний о традиционной культуре народов Оренбуржья, которые изложены в фолиантах, изданных Региональным центром развития культуры Оренбургской области.
  Человек неуёмной творческой энергии, глубокий профессионал, Мастер, всей душой преданный истории культуры своей страны. Такой она останется в нашей памяти.
  Выражаю соболезнование родным и близким Татьяны Юрьевны Скопинцевой.
  Светлая память об этом замечательном человеке сохранится в наших сердцах'.
  
  Отсюда: https://kultura.orb.ru/news/front/view/id/8932
  
  
  Публикация о Татьяне поставлена в раздел "Дай cвoй адрeс, "афганка". Часть 35-я"
  здесь: http://samlib.ru/editors/s/smolina_a_n/tt9o7.shtml#379
  
  
  
  
  Любовь Викторовна СОЙНОВА (ЖУРАВЛЕВА)
  В Афганистане - Кабул, бухгалтер (?),
  в/ч пп 36490, 1982-1984
  
  
   []
  
  Любовь Викторовна СОЙНОВА (ЖУРАВЛЕВА)
  
  
  Родилась 17 декабря 1953 года в городе Пласт.
  Окончила среднюю школу N 9, позже Магнитогорский политехнический техникум.
  После окончания техникума работала в ГлавМурманскСтрое.
  С 23 марта 1982 года по 27 марта 1984 года призвана в советские войска, направленные для оказания помощи Демократической Республике Афганистан. Работала в г. Кабул в в/ч пп 36490. Награждена медалью "От благодарного афганского народа".
  Вернувшись в Пласт, работала бухгалтером в ОАО 'Южуралзолото'.
  После продолжительной болезни умерла 21 октября 2008 года.
  Похоронена на православном кладбище г. Пласт.
  
  Отсюда: https://mcbs-plast.chel.muzkult.ru/media/2022/02/16/1293575646/Vspomnim_Afganistan.pdf
  
  
  
  
  
  

=== T ===

  
  Раиса Леонидовна ТОРГОВА (1953-1996)
  В Афганистане - Кабул, центральный госпиталь, младшая медсестра (сестра-хозяйка и парикмахер) с июня 1984 по июль 1987 года.
  Проживала - Нижегородская область, Вачский район.
  Умерла в 1996 годy.
  Раисе былo 43 годa.
  
  "В Вачском историко-краеведческом музее хранится фотография и информация о единственной женщине, работавшей в Афганистане, Торговой Раисе Леонидовне.
  Хотя и родилась она в селе Виткулово Сосновского района, но наш поселок считала своей малой родиной.
  Во время боевых действий советских войск в Афганистане Торгова Р.Л. добровольно приняла решение работать в центральном госпитале в Кабуле.
  Дзержинский горвоенкомат Нижегородской области направил ее по контракту на работу в Вооруженные Силы в Республику Афганистан.
  Раиса Леонидовна не участница боевых действий, она с июня 1984 по июль 1987 года работала в действующей армии, военной части пп 94777 в должности младшей медсестры по уходу за ранеными и больными.
  Совмещала работу младшей медсестры с работой сестры-хозяйки и парикмахера.
  Судьба подарила ей небольшой отрезок жизни. Болезнь пришла внезапно, сказались последствия скрытой формы заболевания. Она никому и никогда не жаловалась, а стойко ее переносила, оставаясь сильной и несгибаемой женщиной.
  Многие жители поселка вспоминают Раису Леонидовну добрым словом. Она была легким и контактным человеком с большим чувством юмора..."
  
  Отсюда: https://moyaokruga.ru/vacha-gazeta/Articles.aspx?articleId=432155
  
  
  
  
  
  

=== Ф ===

  
  Людмила Александровна ФОКИНА
  В Афганистане - Шиндандт, медбат 5 мсд.
  2 года служащая СА, затем 2 года военнослужащая (ст. прапорщик, начальник секретной части медбата).
  1984-1988.
  Умерла 30.11.2023 года в 6:09 утра после непродолжительной болезни.
  
  
  
  
  
  
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список