Смолина Алла Николаевна : другие произведения.

Всё что попало в мой сачок сегодня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   []
  
  
  
  
  
  
  
  

06.05.2022

  
  
  
  75 лет советскому голоду 1947 годa.
  Общее количество голодающих около 100 млн.чел.
  Более 1 млн.чел. погибших (в России, Украине и Молдавии).
  В огромном количестве дети.
  "Голод в СССР 1946-47 годов: происхождение и последствия", автор Зима В.Ф., издание РАН (есть в сети).
  
  ========
  
  В первом квартале 2022 года из России выехали 3 880 679 граждан.
  Это следует из статистики пересечения границ, которую опубликовала Федеральная служба безопасности (ФСБ).
  Самые популярные страны выезда: Грузия, Турция, Казахстан, Финляндия.
  
  Блез Паскаль сказал: 'Если из Франции уедет триста человек, Франция станет страной идиотов'.
  
  ========
  
  "Зеленский - это Уинстон Черчилль нашего времени".
  Об этом заявил Джордж Буш-младший на своей странице в соцсети после видеовстречи с украинским президентом.
  
  ========
  
  Лукашенко посетовал на неравенство в Союзном государстве России и Белоруссии.
  
  ========
  
  
   []
  
  
  ========
  
  Начертание зверя - выражение из книги Откровения, связанное с некой меткой, которая будет накладываться на правую руку или чело.
  
  Так же в Откровении сообщается, что те, кто примут начертание на чело или на руку будут, согласно слову третьего ангела, пить 'вино ярости' Божьей и мучиться в 'огне и сере' во веки веков.
  
  В 16 главе говорится, что имеющие начертание зверя будут иметь 'отвратительные гнойные раны', но при этом им будет чуждо раскаяние.
  
  Предводительствовать над принявшими начертание будут 'зверь и лжепророк'.
  
  Вместе с тем, некоторые люди победят начертание зверя и будут стоять на 'стеклянном море' и воспевать хвалу Богу на гуслях.
  
  https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%87%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%B7%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%8F
  
  ========
  
  У КНДР и южной Кореи общее языковое пространство и тем не менее это не мешает им иметь между собой "ров с крокодилами".
  
  ========
  
  "Если честно, я не думал, что эта операция затянется таким образом. Но я не настолько погружен в эту проблему, чтобы сказать, по плану там у них идет, у россиян, как они говорят, или так, как я это ощущаю", - ответил Лукашенко на вопрос агентства AP об Украинe.
  
  ========
  
  
   []
  
  Вадим Луцкий. 'Разрушенное детство 2022 года'
  
  
  
  
  ===================================================================================
  

07.05.2022

  
  
  Флиску Владимира Зеленского на аукционе продавал лично Борис Джонсон (90 000£).
  Именно в этой флиске Зеленский встречал Джонсона в Киеве.
  Среди других лотов был кувшин в виде петушка, который подарили Джонсону в Украине.
  A также экскурсия по Киеву с мэром Виталием Кличко.
  
  ========
  
  Sam Klebanov 🇸🇪🇺🇦@SamKlebanov
  "Накипело. Я ведь тоже поначалу пытался писать о том, какой же там "нацистский режим", когда и Зеленский еврей, и уровень антисемитизма в Украине самый низкий в Восточной Европе и, вообще, ничего общего с национал-социализмом?
  
  А потом дошло, что "нацизм" в исполнении российской пропаганды не имеет ничего общего с его общепринятым определением, в основе которого - реальный нацизм образца гитлеровской Германии.
  
  Для того, чтобы быть "нацистами" не обязательны ни расовые законы, ни культ вождя-фюрера, ни тоталитарная диктатура, ни подавление инакомыслия и жёсткая цензура СМИ, ни агрессивная риторика, направленная на другие страны и народы, их постоянное принижение и декларирование их неполноценности, ни воспевание исключительности и превосходства собственной нации, её особой цивилизационной миссии, ни массовые убийства.
  Нет, "нацисты" не в тех странах, где вы легко найдёте многие вышеупомянутые признаки реального, хорошо изученного нацизма. Можно вообще не иметь ни одного.
  Всё очень просто - кто против России, тот и нацист.
  Или наоборот - если Россия против кого-то, то это уже точно нацисты. И все, кто им помогает тоже. И кто сочувствует [...]
  
  Логично же? Поэтому и 40 стран - "коллективный Гитлер", и ЕС в полном составе, и UK, и США с Канадой, и Австралия с Новой Зеландией.
  
  Но что значит "против России"? Ведь на пост-советскую Россию никто никогда не нападал. И тот факт, что пока все основные силы ВС РФ пытаются выдвинуться на Гуляйполе, так никто и не напал..."
  
  (Внятный, хорошо аргументированный тред полностью находится здесь: https://twitter.com/SamKlebanov/status/1522717954277888000)
  
  ========
  
  "Государи мои, а вы знаете, что в мае-июне 1943 в Северной Африке союзникам сдалось больше немецких войск, чем под Сталинградом? Не знаете? А что вы вообще знаете о Второй мировой? Да ничего..." (c)
  
  ========
  
  "Многие отказались от городских телефонов, а зря. Теперь ещё лет 5 в очереди постоять придётся на установку, когда мобильная связь загнётся. И бидоны для молока и кваса выбросили зря" (c)
  
  ========
  
  Говорю ватным коллегам: "Вы хоть понимаете, что гастролей в Испанию, в Германию у нас больше не будет никогда? Дебилы. Ради чего, вы можете объяснить?" - Молчат.
  
  ========
  
  
   []
  
  
  ========
  
  
  Один партийный чиновник как-то сказал: 'Среди советских физиков одни евреи: Иоффе, Ландау, Зельдович, Харитон, Лифшиц, Кикоин, Франк, Бронштейн, Альтшулер, Мигдал, Гинзбург. Хорошо, что есть хоть один русский - Халатников!'
  - Да, - ответили ему, - только Исаак Маркович и остался!
  
  
   []
  
  
  ========
  
  А. НЕВЗОРОВ:
  - Эра "русских матрешек" завершилась. Практически везде, во всем мире сносятся, демонтируются, или задвигаются подальше от глаз любые напоминания о России. Русская культура и история похоронены...
  
  ========
  
  Это звук чёрной дыры в Скоплении Персея, записанный Рентгеновской орбитальной обсерваторией 'Чандра'.
  Теперь ты слышал всё:
  https://twitter.com/i/status/1522656600057593862
  
  ========
  
  
   []
  
  МАРИУПОЛЬ.
  Такую переписку ведут жители города прямо на дверях квартир пропавших людей
  
  
  
  
  ===================================================================================
  

08.05.2022

  
  
   []
  
  
  ========
  
  Президент Латвии Левитс:
  - 8 мая 1945 года принесло освобождение многим европейским народам - Норвегии, Дании, Нидерландам, Бельгии. Это не принесло освобождения Латвии. Не принесло освобождения Эстонии и Литве. В нашей стране один оккупационный режим сменился другим.
  
  ========
  
  "Меня тут спросили из РФ криком, буквально плюяя в телефон: "А ты, вообще, смотришь новости?"
  Нет! Упаси меня Творец, Вселенная и Галактический Совет всех Федераций смотреть ваши новости! 🤣🤣🤣 " (c)
  
  ========
  
  Bице-спикер Госдумы Пётр Толстой:
  - Потребление - не главная черта русского человека. <...> Для жителя России рост цен - это не трагедия.
  
  ========
  
  Алексей Арестович:
  - Многолетнее исследование сущности 'ватничества' (и свежие за ним наблюдения) показывает, что 'быть ватой' - выбор людей, которые очень трусливы. Это есть бегство от свободы.
  
  ========
  
  'Россия может быть либо империей, либо демократией, но не тем и другим одновременно...
  Без Украины Россия перестает быть империей, с Украиной же, подкупленной, а затем и подчиненной, Россия автоматически превращается в империю' (Збигнев Бжезинский в своей статье 'Преждевременное партнерство', вышедшей в 1994 году).
  
  ========
  
  ❗️Россия пребывает в состоянии цугцванга, на вопрос о выходе из которого разводят руками даже самые именитые эксперты.
  Политолог Владимир Пастухов проанализировал текущую ситуацию и рассмотрел возможные сценарии завершения 'спецоперации':
  https://twitter.com/IsraelThreads/status/1523276515823267843
  
  ========
  
  Real Dmitry Smirnov⚡@Dmitry88872798
  Во всем мире развивают спорт, науку, медицину, люди живут в радости и счастье, а на фото... В России сделали автозак для инвалидов. Автозак. Для. Инвалидов.
  
  
   []
  
  
  
  
  ===================================================================================
  

09.05.2022

  
  
   []
  
  
  Если что, то в 1945 году победу ковали представители 15 советских республик, как и десятки иностранных государств.
  Это тоже нужно не забывать!
  Плюс западный Ленд-лиз, без которого (по признанию самого Сталина) победа была бы весьма сложной.
  
  Так же не нужно забывать о потерях, свои жизни за победу положили миллионы советских людей:
  
  
   []
  
  

  Помянем всех павших на полях сражений !
  Вечная память!

  
  
  ========
  
  
   []
  
  
  "Москва. 9 мая. INTERFAX.RU - Военная спецоперация на Украине была единственной возможностью для России упредить агрессию против своей территории, - заявил в понедельник президент РФ Владимир Путин"
  
  То есть Украина хотела-хотела-хотела напасть на Россию и потому несколько месяцев ждала-ждала-ждала, пока Россия не подгонит под её границу все свои войска ??? При этом подлой НАТО куда удобнее нападать с тыла, с Аляски, где расстояние меж США и РФ очень незначительно. И золота с алмазами куда больше, чем на западе РФ ))
  
  
   []
  
  
  ========
  
  
   []
  
  На плакатах, развешанных по России в преддверии Дня Победы, изображён Герой Советского Союза украинец Петр Дзюба
  
  
  ========
  
  "POV: на дворе лето 2018. Проходит чемпионат мира по футболу. Тусовки, общение, иностранцы. Все пишут о том, какая открытая Россия и россияне. Идете по закатному городу с пьяными мексиканцами, поете песни на смешанному русско-английском. Кажется, что эта безмятежность будет всегда..." (c)
  
  ========
  
  
   []
  
  
  ========
  
  "Расходы федерального бюджета на "функционирование президента РФ" в январе-феврале 2022 года выросли на 40%, следует из оперативной статистики Минфина. За два месяца содержание Путина обошлось бюджету в 9,284 млрд рублей против 6,651 млрд за тот же период прошлого года" (c)
  
  ========
  
  "Для чего после 77 лет войны так оглушительно бить в барабаны Победы?
  Для того, чтобы отвлечь от вопроса: почему победители живут хуже побеждённых?" (c)
  
  ========
  
  
   []
  
  На первом канале во время исполнения песни 'Если б не было войны', на экране появилось якобы военное душещипательное фото.
  На самом деле это знаменитая парочка американских грабителей - Бонни и Клайд
  
  
  ========
  
  10 млн инвалидов вернулись в СССР после 2МВ.
  Из них:
  3 200 000 - с одной ногой
  3 000 000 - с одной рукой
  1 100 000 - без обеих ног
  1 100 000 - без обеих рук
  775 000 - ранения в голову
  444 000 - с разорванными животами
  155 000 - с одним глазом
  143 000 - парализованных
  54 000 - полностью ослепших
  20 000 - без обеих рук и без обеих ног, так называемых "самоваров"
  
  
   []
  
  В СССР подобные фото запрещались к печати.
  "Самовар" - так называли тех инвалидов, кто вернулся с войны без конечностей.
  Участь их была неимоверно печальной
  
  
  
  
  ===================================================================================
  
  
  

10.05.2022

  
  
  Депутат Госдумы РФ Олег Матвейчев заявил, что в будущем Украины и украинцев вообще не должно существовать.
  
  ========
  
  На Нюрнбергском процессе Отто Олендорф мотивировал развязывание Второй мировой войны Германией 'самообороной'.
  Так как на Германию 'хотели напасть':
  https://twitter.com/i/status/1523652071735857152
  
  
   []
  
  
  ========
  
  'Они мне пишут, что нет статуса 'дети войны'. А есть статус 'ихние дети', у которых квартиры по 300 метров, как у собянинской дочки... А детей войны, оказывается, нет. Нас и не было никогда, детей войны. И наших отцов, родителей, никогда не было' (c)
  https://twitter.com/yoshkinkrot/status/1523912469105852416
  
  ========
  
  'Военные парады проводят только африканские диктаторы, а военная мощь Израиля находится на таком высоком уровне, что не нуждается в постоянной демонстрации' (Голда Меир премьер-министр Израиля)
  
  ========
  
  УКРАИНСКАЯ ДИПЛОМАТИЯ
  
  
   []
   []
   []
   []
  
  
   []
  
  
   []
   []
  
   Украинская версия сериала "Близнецы" ))
   На фото по одному украинскому политику и по одному представителю Запада
  
  
  
  
  ===================================================================================
  

11.05.2022

  
  
  "Нам обещали догнать по уровню жизни Португалию, поднять среднюю зарплату до $2700, полететь на Марс, создать свою Кремниевую долину, слезть с нефтегазовой иглы, возродить здравоохранение и образование. А вместо этого "денафицируют" Украину" (c)
  
  ========
  
  ИМПЕРИЯ НЕДВИЖИМОСТИ КЛАНА СИМОНЬЯН.
  Расследование 'Фактора'
  https://www.youtube.com/watch?v=vsXsebLD6pA
  
  ========
  
  "Директор ЦРУ говорит, что война на Украине продемонстрировала, что дружба между Пекином и Москвой весьма лимитирована в то время, когда западные союзники близки, как никогда" (c)
  
  ========
  
  
   [] []
  
  "Война символов. Надо же, как всё точно получилось. И за кем будущее?"
   (https://twitter.com/SamKlebanov/status/1522160026730778624)
  
  
  
  
  ===================================================================================
  

12.05.2022

  
  
  "Знаете что такое спецоперация? Военная операция США в Ираке началась утром 20 марта 2003 года, 9 апреля иракская столица была взята без боя, за полтора месяца операции потери составили 172 человека погибшими,ранеными 1621" (c)
  
  ========
  
  Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров об уходе Siemens из РФ:
  'Для нас это большое удивление, потому что компания была на росс. рынке более 150 лет, ещё с царской РФ. Неожиданное их решение для нас кажется достаточно странным'.
  
  
   []
  
  
  
  Гигант немецкой и мировой промышленности, концерн Siemens объявил о полном уходе из России.
  Siemens - это не только телефоны, а практически все 3D-моделирование, техпроцессы, расчеты в Роскосмосе, АЭС, мощные турбины тепловых и гидроэлектростанций, газопроводов, современные поезда (например, скоростныe "Ласточка", "Сапсан"), точная электроника, современное медицинское оборудование: лучшие КТ и МРТ-аппараты, тонометры и прочая аппаратура.
  Плюс тысячи рабочих мест.
  В России Siemens генерирует около одного процента своего оборота.
  
  *
  
  Что объединяет компании, указанные на картинке?
  Все они используют в своих разработках систему автоматизированного проектирования работ Siemens NX/Teamcenter.
  Теперь, после ухода Siemens с российского рынка, это программное обеспечение будет недоступно для потребителя в РФ.
  
  
   []
  
  
  https://twitter.com/adagamov/status/1524682895339753473
  
  ========
  
  Abram Langburd 🇮🇱@AviLangburd
  
  Краткий курс истории ПАЛЕСТИНСКОГО ГОСУДАРСТВА (тред):
  
  1. До Израиля существовал британский мандат, а не палестинское государство.
  
  2. До британского мандата существовала Османская империя.
  
  3. До Османской империи в Египте существовало исламское государство мамлюков.
  
  4. До образования исламского государства мамлюков в Египте существовала арабо-курдская империя Аюбидов.
  
  5. До империи Аюбидов существовало Иерусалимское франконское и христианское королевство.
  
  6. До Иерусалимского королевства существовали империи Омейядов и Фатимидов.
  
  7. До империй Омейядов и Фатимидов существовала Византийская империя.
  
  8. До Византийской империи существовали Сасаниды.
  
  9. До империи Сасанидов существовала Византийская империя.
  
  10. До Византийской империи существовала Римская империя.
  
  11. До Римской империи существовало еврейское Макавейское (Хасмонейское) государство.
  
  12. До Макабейского государства существовало государство Селевкидов.
  
  13. До империи Селевкидов существовала империя Александра Великого.
  
  14. До империи Александра Великого существовала Персидская империя.
  
  15. До Персидской империи существовала Вавилонская империя.
  
  16. До Вавилонской империи существовали царства Израиль и Иуда.
  
  17. До царств Израиля и Иудеи существовало Израильское царство.
  
  18. До царства Израиля существовала теократия двенадцати колен Израилевых.
  
  19. До теократии двенадцати колен Израиля существовала агломерация независимых ханаанских городов-царств.
  
  20. Фактически все было на этом клочке земли, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ПАЛЕСТИНСКОГО ГОСУДАРСТВА.
  
  https://twitter.com/AviLangburd/status/1524507863070162949
  
  ========
  
  
   []
  
  Это фото обошло все страницы мировых СМИ: застрявшая в украинском чернозёме башня российского танка
  
  А.С.: Фото появилось в первые дни "операции" и я не могла понять ЧТО это такое? Заколка не заколка, брошь не брошь. Археологическая находка, выкопанная из какого-нибудь кургана? Оказалось, башня российского танка, отброшенная взрывной волной на много метров в сторону. Похоже, работал ПТРК "Джавелин", дающий 100% детонации БК (боевого комплекта) и полный отвал башни.
  
  
  ========
  
  Кстати, о танках, которым сносит башню. Видели сколько в сети таких фото и видео? Причём часто башни уносит очень далеко от самих танков. А вы видели что-то подобное у американских Абрамсов или немецких Леопардов в Афганистане или Ираке?
  Правильно, не видели. Знаете почему?
  
  Отличный тред о танках:
  https://twitter.com/SamKlebanov/status/1524523348289630216
  
  ========
  
  Финские бомбоубежища:
  https://twitter.com/brewerov/status/1524722931296882689
  
  
  
  
  ===================================================================================
  

13.05.2022

  
  
  "Ходят слухи что Си Дзин Пин досиживает на посту председателя КПК последние месяцы. На состоявшемся на днях заедание Политбюро КПК ему строго указали на перегибы с локдауном и слишком тесной дружбе с Путиным. Принято решение освободить с должности Си в ноябре на съезде партии" (c)
  
  ========
  
  'К войне, как к крайнему средству, прибегают лишь государства-банкроты.
  Война - последний козырь проигравшего и отчаявшегося игрока, отвратительная спекуляция мошенников и аферистов'
   (Ромен Роллан, французский писатель, лауреат Нобелевской премии по литературе (1915)
  
  ========
  
  Уровень доверия россиян к телевидению в РФ за месяц упал с 33% до 23%.
  
  ========
  
  "Медсестра, обмывавшая тело умершего Сталина, рассказывала Твардовскому: "И вдруг стало мне его так жалко, - вспухший животик, тоненькие ручки, тоненькие ножки - паучок да и только".
  
  ========
  
  Мошенники обманули замглавы Федеральной Налоговой службы на 1,2 миллиона рублей под видом службы безопасности 'Сбербанка' и ЦБ.
  Светлану Бондарчук убедили снять деньги и внести их через банкомат на счета неизвестных, что она благополучно и сделала.
  
  A.C.: Речь не о бабушке с возлеподъездной лавочки, а о той, кто руководит государством.
  
  
  
  
  ===================================================================================
  

14.05.2022

  
  
  Лукашенко в восхищении от действий ВСУ:
  https://twitter.com/i/status/1525329296046407681
  
  ========
  
  Глава комитета ГД по контролю Олег Морозов заявил, что Россия не остановится после войны с Украиной, а нападёт на Польшу.
  'Своими заявлениями о России Польша побуждает нас поставить её на первое место в очередь на денацификацию после Украины', - сказал депутат.
  
  ========
  
  marusy@poteryashka2007
  "В России есть отдельное государство - телевизионная Россия. Абсолютное зазеркалье. Там все зашибись: рожь колосится, наука на уровне 22-го века, благосостояние трудящихся растёт, хорошо оснащённая боевая армия одним махом всех побивахом. А кругом враги, пытающиеся все это уничтожить..."
  
  ========
  
  У пропагандиста Соловьёва отобрали итальянский вид на жительство и навсегда запретили въезд в Италию.
  НЕВЗОРОВ: "Соловьёв всё делал ради своих вилл и всё, что он сделал, сделало для него эти виллы недоступными. Вот такая диалектика".
  
  ========
  
  Латвия отдала 1/3 своего оборонного бюджета Украине.
  
  ========
  
  Сарай в украинском селе:
  https://twitter.com/Zn_Portnova/status/1525476933454245891
  
  ========
  
  
   []
  
  Чемпионат по скоростному копанию могил - 14.05.2021
  
  VIDEO : https://twitter.com/i/status/1526275170024972293
  
  
   []
  
  Чемпионат по украшению могил - 14.05.2022
  
  
  ЧТО ЭТО ТАКОЕ ?
  
  ИЗ КАКОГО ИДЕОЛОГИЧЕСКОГО РАЗДЕЛА ВЫДЕРНУТО ЭТО СРЕДНЕВЕКОВЬЕ ?
  
  
  
  
  ===================================================================================
  

15.05.2022

  
  
  "Украина воюет американскими 155-милиметровыми гаубицами M777, которым спутник NATO посылает GPS-координаты и выстрел производится с точностью до 5 метров. Украинская артиллерия использует спутниковый интернет от Маска и собственную программу управления огнём "GIS Art for Artillery". Это даёт возможность вести обстрел одновременно из разных мест с готовностью в несколько секунд. Лучше, чем у американцев" (c)
  
  "Говорил с "передком". Там в восторге, конечно, от м777. Народ говорит, что на таких дистанциях такая точность - это просто невероятно. Я, хоть и изучал баллистику в институте, но все равно это какая-то магия: попадать в башню танка с 10 км, а с 30-40 км вести корректируемый огонь - для меня это за гранью" (c)
  
  "Это уже не секрет как работает украинская артиллерия. Илон Маск помог. Никаких батарей и скопления орудий. Разбросали одинокие замаскированные гаубицы по кустам. Одна гаубица пристреливает, все остальные получают автоматически коррекцию и все это завязано через спутники Старлинк. Поскольку снаряды летят с разных сторон, контрбатарейные средства не могут определить источник огня..." (с)
  
  
  
  
  ===================================================================================
  

16.05.2022

  
  
  В Киеве за 80 дней войны родилось 2106 малышей.
  Это 1102 мальчика и 1004 девочки.
  Среди новорожденных - 53 двойни.
  
  ========
  
  Правительство Израиля в закрытом режиме предписало всем частным лицам и предпринимателям подготовиться к уходу с российского рынка к 1 сентября
  
  ========
  
  'На фестивале Никиты Михалкова ММКФ воруется не меньше 85% бюджета' - режиссер Виталий Манский
  
  
  
  
  ===================================================================================
  

17.05.2022

  
  
   []
  
  Летом 1937 года в Мариуполе, по сталинскому списку, был арестован, а позже расстрелян, Яков Гугель.
  Первостроитель и первый директор Мариупольского металлургического завода "Азовсталь"
  
  https://www.facebook.com/1641771506055893/posts/3265794096986951/
  
  ========
  
  
   []
  
  
  
  
  ===================================================================================
  

18.05.2022

  
  
  "На каком мы там месте по благосостоянию населения? На 60-м. А по свободам в стране? На 172-м. А по ВВП? На 61-м. А по уровню медицины? На 58-м. А по самоубийствам?! Знаешь, на каком месте? ВУАЛЯ: На 4-м... На ЧЕТВËРТОМ, Карл... Это наш путь ???" (c)
  
  ========
  
  "Bата: "Мы не с Украиной воюем, Украина - марионетка США, мы с США воюем!" - Врут. По Москве до сих пор можно спокойно ходить в футболке или в куртке с флагом США - никаких проблем. А попробуй с украинским флагом - окажешься в полиции..." (c)
  
  ========
  
  Шрёдера лишили почетного гражданства Ганновера.
  Из всех предыдущих канцлеров гражданство Ганновера лишaли только Гитлера.
  
  
  
  
  ===================================================================================
  

19.05.2022

  
  
  С днём пионерии!!!
  
  Михаил Стремяков, основатель пионерского движения в 1919 году.
  В 1935 году осуждён на 5 лет Воркуты, потом ссылка, потом фронт, потом снова ссылка.
  Скончался всеми забытый в 47 лет на Урале.
  
  
   []
  
  
  ========
  
  "Оказывается, Геннадий Хазанов ещё в марте выехал из России и сорвал все спектакли в Москве. Вот те раз" (с)
  
  ========
  
  Крымская война 1867 года стоила России Аляски.
  Русской Америке необходима была постоянная финансовая поддержка со стороны Петербурга.
  Hо Россия после Крымской войны и сама нуждалась в деньгах:
  
  
   []
  
  Чек на покупку Аляски достоинством $7,2 млн.
  Отправлен на имя Эдуарда Андреевича Стекля в посольство России в США в 1867 году
  
  
   []
  
  
  ========
  
  
   []
  
  
  ========
  
  'Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, - это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь' (Чарльз Буковски)
  
  ========
  
  Губернатор Петербурга Беглов заявил, что в Европе запрещают Достоевского, Толстого и Чехова.
  
  A.C.: Мягко выражаясь, Беглов - лгун.
  Нет, не так, нужно: БЕГЛОВ - ЛГУН.
  
  
   []
  
  "Идиот" Достоевского в городской библиотеке Швеции
  
  
   []
  
  Звуковые передачи с текстами Чехова на русском языке
  
  Текст о шведских библиотеках "Как в 10 лет прочитать "Анну Каренину". И немного о шведских библиотеках" с множеством фотографий у меня находится
  здесь: http://world.lib.ru/s/smolina/1kmn.shtml
  
  
  ========
  
  МИД РФ: Россия ни разу не грозила атомным оружием
  
  ========
  
  "Путин говорил, что страна не выдержит революции.
  Hо потом решил, что выдержит спецоперацию и санкции" (c)
  
  ========
  
  
   []
  
  
  
  
  ===================================================================================
  

20.05.2022

  
  
  Владимир Зеленский стал самым влиятельным человеком 2022 года по версии Time.
  За президента Украины проголосовали 3,3 млн читателей журнала
  На втором месте - Илон Маск, на третьем - Борис Джонсон.
  
  ========
  
  ⚡️⚡️⚡️Глава Минобороны Израиля Ганц официально объявил о поставках вооружения в Украину.
  
  ========
  
  
  🇺🇸 США. Экспорт в Россию, млн $
  Март 2012: 937,1
  Март 2013: 917,9
  Март 2014: 1.015,7
  Март 2015: 702,5
  Март 2016: 730,9
  Март 2017: 538,9
  Март 2018: 575,2
  Март 2019: 851,9
  Март 2020: 433,4
  Март 2021: 476,3
  Март 2022: 101,1
  
  
  ========
  
  "Вчера пришли в центр дети из Мариуполя. Умные и чрезвычайно воспитанные. Пишу и плачу... Когда брали печенье, то серьёзно спрашивали: нужно ли ещё с кем-то делиться, а когда пили водичку из стаканчика, то после нескольких глоточков спрашивали: можно ли выпить всю. Чтоб как-то отвлечь их, задали вопрос о родном городе. Старшенький серьёзно ответил: "Города нет", - а младший братик с добротой и непосредственностью пригласил: "Вы приезжайте, море осталось". Мариуполь... Города нет... Но море осталось..." (c)
  
  ========
  
  Газета.Ru@GazetaRu
  Государственное издание, Россия
  Психическими расстройствами в России страдают порядка 3,9 миллиона человек, - гендиректор НМИЦ психиатрии и наркологии имени Сербского Светлана Шпорт
  
  ========
  
  
   []
  
  
  ========
  
  
   []
  
  "Буквы Z и V не являются официальными воинскими символами (обозначениями) и не несут специальной нагрузки! Это ответ МО РФ на мой запрос. Надеюсь, кому-то этот ответ поможет избежать необоснованного привлечения к ответственности при выражении отношения к буквам иностранных алфавитов" (СТУПИН ЕВГЕНИЙ@advokat_stupin)
  
  
  
  
  ===================================================================================
  

21.05.2022

  
  
  Из московского парка 'Музеон' исчез памятник Андрею Сахарову.
  Пропажу обнаружили сегодня экскурсоводы общества 'Мемориал'.
  Вчера стало также известно, что МГУ отменил лекции, посвященные 101-летию Сахарова.
  
  21 мая - день рождения Андрея Сахарова.
  
  
   []
  
  
  ========
  
  Депутат Госдумы Журавлев: 'Нам все равно, сколько уничтожать стран - 28 или 32'.
  
  'Упустили удачный момент - сосредоточение украинских политиков на похоронах Кравчука зашкаливало, и накрыть их ракетой было бы вполне символично. С этого подписанта Беловежских соглашений началась государственность Украины, а с его смертью закончилась'.
  
  ========
  
   Виктор ШЕНДЕРОВИЧ:
  
  "Интеллигенция, поддерживающая войну, - это то, чего не может быть.
  Интеллигенция, поддерживающая насилие, авторитарный режим, - этого не может быть.
  Это - путаница в терминах.
  
  Человек с высшим образованием, даже с несколькими, может быть нравственным дерьмом, таких сколько угодно.
  По старому определению "интеллигент - это человек, который даёт больше, чем от него требуется, и берёт меньше, чем то, на что имеет право".
  Для которых либеральные ценности, культурные ценности, гуманизм есть личная идеология.
  
  Не нужно путать с обслугой, обслуживающем персонале в научной среде, культурной среде, в писательской среде.
  Это - члены корпорации, не интеллигенция.
  
  Интеллигент - по определению не может поддерживать насилие, пошлость, ложь, воровство, цинизм.
  Поддержка захватнической войны выбрасывает человека вон из числа тех, кто может претендовать на имя интеллигента.
  Поддержка насилия, участие во лжи выбрасывает человека вон.
  
  Давайте не путаться в терминах..."
  
  https://www.youtube.com/watch?v=bAMvTe1Uwhs
  
  
  ========
  
  
   []
  
  Сборная СССР - серебряный призер чемпионата Европы по футболу 1988 года.
  От России в составе двое русских: Ринат Файрахманович Дасаев и Вагиз Назирович Хидиатуллин
  
  
  ========
  
  "За доллар я бы не переживал, oсобенно, если - это наличные.
  За 100 лет в России с рубля "списали" 10 (десять) нулей.
  Сменили купюры 4 раза и страну попутно.
  В США, оплоте нестабильности (в пику оплота стабильности - России), можно и сегодня расплатиться купюрой 100летней давности" (c)
  
  ========
  
  'Недавно ещё говорилось, что украинская республика и украинская нация - выдумка немцев. Между тем ясно, что украинская нация существует, и развитие ее культуры составляет обязанность коммунистов. Нельзя идти против истории' (Сталин, 10 марта 1921 г. Х Съезд РКП(б).
  
  ========
  
  ⚡️ Посредниками в спасении защитников Азовстали выступили Турция, Израиль, Швейцария, Франция и ООН, - Зеленский
  
  ========
  
  
   []
  
  Очень редкая бельгийская штурмовая винтовка FN F2000 калибра 5.56x45 мм.
  Уже в Украине, хотя о передаче ранее не сообщалось
  
  
  
  
  ===================================================================================
  

22.05.2022

  
  
  "Сначала мы забываем про ленд-лиз и помощь США и Англии во 2-й мировой.
  Затем мы забываем про годовщину ЧАЭС, забываем про Сахарова.
  Теперь мы забываем о периоде Киевской Руси в учебниках.
  Зато врагов назначаем по щелчку пальцев.
  Это так мы сохраняем историю?" (с)
  
  ========
  
  Белорусское сопротивление расширяется: батальон Калиновского, сражающийся за Украину, вырос до полка
  
  ========
  
  Солдатам, ставшими инвалидами первой или второй группы в результате спецоперации в Украине, власти Ямала будут платить по 5 тысяч рублей в месяц
  
  ========
  
  Французская газета Les Echos привела прогноз Citigroup и профессора Тьерри Броса: страны ЕС, несмотря на санкции, ежедневно платят за газ 'Газпрому' $200 млн.
  Доходы России от продажи газа в ЕС за 2022 составят $100 млрд - вдвое больше, чем год назад.
  
  ========
  
  'Когда все были убеждены, что Киев упадет и эвакуировали отсюда посольства, польский консул Бартош Цихоцкий остался в Киеве и был с вами во время бомбежек. Благодарю Вас, господин-посол, за то, что достойно представляете здесь наше государство', - сказал Анджей Дуда.
  
  ========
  
  
   []
  
  Шёл 2022 год.
  Попы благословляли пионеров, а значки октябрят приобрели размеры боевого ордена Красной Звезды
  
  
  
  
  ===================================================================================
  

23.05.2022

  
  
  23.05.1987 в СССР прекратили глушить радиостанцию 'Голос Америки'.
  K 30 ноября 1988 года все 'глушилки' на территории СССР были выключены.
  
  ========
  
  "Когда кто-то будет говорить, что нашим чиновникам плевать на персональные санкции, напомните им, что сын Жириновского Игорь Лебедев СМЕНИЛ ИМЯ на Гарсия Давид Александрович, только чтобы продолжить летать в Европу" (c)
  
  "Думал ли когда-нибудь Владимир Жириновский, что его отец Вольф Эйдельштейн будет дедом Давиду Александровичу Гарсия?" (c)
  
  ========
  
  
  Ryzunja@Ryzunja
  
  Быль.
  Еду в метро на огород.
  Рядом сидит интеллигентная пожилая дама. В шляпке и твидовом пальто.
  Смотрит в смартфоне видео. Видео Фейгина с Арестовичем 😎
  
  В вагон заходит типичная тётка-дачница с рассадой томатов - видит видео и восклицает: "О! Это новое? Я не смотрела!".
  И восторженно охает: "Ах, какой мужчина!" (про Арестовича)
  Дама в твиде согласно кивает: "Шикарный!" - и добавляет: "Не то что эти ......"
  На что дачница подвела итог: "Чтоб они там ......"
  И да, реально плакал весь вагон.
  От смеха. 😎😁😁👌
  
  
  ========
  
  
   []
  
  Язык человеческих поз
  
  
  ========
  
  ❗️❗️❗️ Командование ЦАХАЛа вернуло в повестку дня вопрос о приобретении нескольких конвертопланов Boeing Bell Osprey V-22, которые сочетают достоинства самолетов и вертолетов.
  
  
   []
  
  
  ========
  
  Советник миссии РФ при ООН в Женеве, дипломат с 20-летним стажем Борис Бондарев заявил об отставке:
  
  "Министр Лавров - хорошая иллюстрация деградации системы... Сегодня МИД не занимается дипломатией. Он сеет ложь, разжигает ненависть и войну..."
  
  
   []
  
  
  'Можно сказать, что господин Бондарев больше не с нами, скорее, он против нас' - Песков прокомментировал заявление российского дипломата
  
  
  ========
  
  После 24.02.2022 сотни высококвалифицированных специалистов из России решили перебраться в Германию.
  И МИД ФРГ помогает россиянам - с 24.02.2022 Германия выдала российским специалистам уже более 600 виз
  
  ========
  
  
   []
  
  
  
   []
  
  
  
   []
  
  Борис Стругацкий. Статья-предупреждение
  
  
  ========
  
  Maria Pevchikh@pevchikh
  Узнали, что убыточный телеканал Россия закупает убогое ток шоу Соловьева за миллиард рублей в год.
  
  ========
  
  ТУРЕЦКИЙ БАЗАР
  3 кг клубники - 75 лир
  0,75 кг абрикосов - 15 лир
  1 кг черешни - 20 лир
  4 кг арбуз - 20 лир
  1,5 кг дыня - 15 лир
  1,5 кг томатов - 16 лир
  1 кг огурцов - 2 лиры
  3 кабачка - 3 лиры
  2 кг апельсинов - 10 лир
  1 шт салат - 10 лир
  1 пучок лука - 5 лир
  
  Итого: 191 лира или 764 рубля
  
  
  
  
  ===================================================================================
  

24.05.2022
  
  
   ТРИ МЕСЯЦА

  
  
  Уходящий президент Филиппин Дутерте, называвший Путина своим кумиром и другом, разразился резкой критикой:
  "[......] Я действительно убиваю. Но я убиваю преступников, а не детей и пожилых. Мы в разных мирах"
  
  ========
  
  Москва из своего бюджета профинансирует восстановление инфраструктуры Донецка и Луганска
  
  ========
  
  "Американские гаубицы поставлялись в Украину без программного обеспечения нa тот случай, если оружие вдруг попадёт не в те руки. Когда всплыло - разразился скандал. Но украинские артиллеристы сказали: "Нам и без него отлично!". В Пентагоне прибалдели. И скандал утих" (с)
  
  ========
  
  "Штука, к которой я до сих пор не могу привыкнуть: мои антидепрессанты в Турции стоят 176₽, а в России 5000₽. Ну то есть в 25 раз разница" (c)
  
  ========
  
  ВВП на душу населения в России в 2020 году составил $ 10126.
  В долларах 2005 года это примерно $ 7400.
  США имели такой ВВП на душу в 1924 году.
  Сотня лет между странами.
  Век разницы.
  
  ========
  
  Немного расслабить нервы:
  https://twitter.com/filizankanews/status/1528645964474589186
  
  
  
  
  ===================================================================================
  

25.05.2022

  
  
  В разрушенныe Мариуполь и Волноваху МЧС РФ пригнали автотелетрансляторы, у которых на весь борт гигантскиe экраны, транслирующие новости Первого канала:
  https://twitter.com/ilya_shepelin/status/1529093933707538434
  https://twitter.com/antiputler_news/status/1529725091466059776
  https://twitter.com/InsiderEng/status/1529759112111833091
  
  ========
  
  
   []
  
  
  ========
  
  
  Volkswagen Tiguan:
  Цена в России - ?57.329
  Цена в Испании - ?33.318
  Цена в Германии - ?30.625
  Цена в США - ?24.690
  
  Mazda CX-5:
  Цена в России - ?44.929
  Цена в Германии - ?29.590
  Цена в США - ?24.466
  
  Toyota RAV4:
  Цена в России - ?45.371
  Цена в Германии - ?36.190
  Цена в США - ?25.142
  
  Hyundai Solaris
  Цена в России - $24.714
  Цена в США - $16.645
  Цена в Китаe - $11.117
  
  Renault Duster
  Цена в России - ?27.484
  Цена в Бразилии - ?20.730
  Цена в Румынии - ?15.300
  
  
  ========
  
  Первая партия из трёх автозаков, оборудованных кондиционерами и туалетами, уже поступила в распоряжение столичных властей, - сообщила уполномоченный по правам человека в Москве Татьяна Потяева.
  
  ========
  
  Группа российских бизнесменов, попавших под санкции, предложила пожертвовать значительную часть своего состояния на восстановление Украины в обмен на снятие персональных ограничений.
  Об этом заявила министр финансов Канады Христя Фриланд.
  
  ========
  
  Спикер Госсовета Крыма призвал исключить английский язык из школьной программы :
  - Тупое следование за чужой цивилизацией опасно. Мы делаем ребенка заложником - он будет говорить, что я знаю английский, и мне интересно, какая она - Англия.
  
  
  
  
  ===================================================================================
  

26.05.2022

  
  
  СССР 1982 год: Запрещённые рок-группы Аквариум, Машина времени, ДДТ.
  Россия 2022 год: Запрещённые рок-группы Аквариум, Машина времени, ДДТ.
  
  ========
  
  Итальянская прокуратура просит приговорить бывшего премьер-министра Сильвио Берлускони к 6 годам тюрьмы по делу о подкупе свидетелей
  
  ========
  
  ПРАЙМ@1prime_ru
  Государственное издание, Россия
  Россия готова внести вклад в преодоление продовольственного кризиса при условии снятия политически мотивированных западных санкций, заявил Путин премьер-министру Италии Марио Драги
  
  
  
  
  ===================================================================================
  

27.05.2022

  
  
  МО РФ: "Полная информация о потерях ВС РФ в ходе СВО будет засекречена до 2072 года"
  
  ========
  
  Pоссийские олигархи предложили Западу использовать свои активы для помощи Украине в обмен на снятие санкций, - сообщает AP со ссылкой на источники
  
  ========
  
  Правительство России выделит 1 МИЛЛИАРД РУБЛЕЙ на закупку флагов, ленточек, портретов и других государственных символов в российские школы
  
  ========
  
  
   []
  
  
  ========
  
  B 2012 году Генри Киссинджер заявлял, что "через 10 лет Израиля не будет".
  
  ========
  
  Согласно свежему опросу КМИС, 85% этнических русских и 90% русскоязычных жителей Украины считают, что в Украине нет никаких притеснений на основе языка.
  "Притеснения русских" и "русофобия" всегда существовали только в методичках кремлёвской пропаганды.
  
  ========
  
  Губернатор Беглов предложил с 1 января повысить выплаты за 'особые условия работы' себе, чиновникам и депутатам Заксобрания.
  
  ========
  
  Прошла информация, что премьер-министр Великобритании Борис Джонсон предлагает Украине отказаться от ЕС и создать новый союз - который будет включать в себя Великобританию, Украину, Литву, Латвию, Эстонию, Польшу и Турцию.
  
  ========
  
  "Богатые люди телевизора не смотрят, у них много интересных развлечений.
  Телевизор - удел нищих, потому и много в России зомбированных" (с)
  
  
  
  
  ===================================================================================
  

28.05.2022

  
  
  Сегодня годовщина битве при Цусиме (27 мая-28 мая 1905 года по новому стилю, 14-15 мая по староу стилю), в результате которого 2-я эскадра русского флота Тихого океана была полностью разгромлена японцами.
  
  Потери России в личном составе - 5045 человек.
  Потери Японии - 116 человек.
  
  Японцы потеряли 2 корабля
  Потери России - 32 военных корабля, из них:
  - 21 корабль потоплено
  - 5 кораблей захвачено (трофеи Японии)
  - 6 кораблей обезоружено
  
  
   []
  
  Того Хэйхатиро победоносно возвращается после Цусимского сражения, в котором Япония ценой 3 катеров уничтожила весь российский Tихоокеанский и Балтийский флоты. Россия утратила способность продолжать войну 1904-1905 и запросила мира на условиях Японии
  
  ========
  
  Владимир Рыжков@Respublicanez
  Наша новейшая история в монетах. 1997 год - орёл без корон. 2018 - с коронами. Причём, замечу, с тремя.
  
  
   []
  
  
  Из комментариев:
  
  ...Но при этом, прошу заметить, монетка слева отчеканена из цветных металлов (медь с покрытием), а монетка справа из обыкновенного железа с тоненьким легирующим слоем. С 2009 года РФ чеканит все номиналы регулярных монет из железа. Это определённый маркер.
  
  ...Немногие знают, что двуглавый орел стал гербом Аббатства Сент-Антуан во Франции в 1502-м году. Даже герб и тот скопировали, правда, еще во времена Российской империи: https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/6/6c/Blason_Saint-Antoine-l%27Abbaye.svg/280px-Blason_Saint-Antoine-l%27Abbaye.svg.png
  
  ========
  
  Силуанов назвал доллар и евро 'токсичными фантиками'.
  
  ========
  
  Россия возглавила список стран по созданию в Турции компаний с иностранным участием.
  В апреле россияне учредили в этой стране 136 фирм
  
  ========
  
  
   []
  
  
  
  
  ===================================================================================
  

29.05.2022

  
  
  Минсельхоз признал невозможность обеспечить Россию семенами.
  
  ========
  
  Иранцы показали свою сверхсекретную подземную базу дислокации дронов на глубине несколько сот метров.
  Съемки велись только под землей.
  Но пользователям соцсетей потребовалось чуть больше 45 минут, чтобы установить точное местонахождение сверхсекретной иранской базы
  
  ========
  
  В Кыргызстане и Туркменистане отключили вещание каналов ВГТРК
  
  ========
  
  Рогозин попросил напечатать триллион рублей для "Роскосмоса"
  
  ========
  
  Кремль просил Запад не поставлять Украине оружие в обмен на разблокировку портов, - советник главы МВД Виктор Андрусив.
  
  ========
  
  16 мая 2022 года.
  Собянин объявил о возобновлении выпуска автомобилей "Москвич".
  
  27 мая 2022 года.
  Собянин заявил, что создать с нуля своими силами автомобиль "Москвич" невозможно.
  
  ========
  
  В 2022 году москвичи отмечают 875-летие столицы.
  Празднование запланировано на первую субботу месяца, 3 сентября
  1540 лет празднует столица Украины - Киев.
  
  
  
  
  ===================================================================================
  

30.05.2022

  
  
  Охотники за металлом похитили со склада крупнейшего в России производителя оружия в подмосковном Королеве "Тактическое ракетное вооружение" 7319 кг титана.
  Его используют для производства боевых ракет "воздух - земля" и "воздух - воздух".
  Стоимость похищенного составляет 18 млн
  
  ========
  
  Соловьёв итальянцу:
  - Хочу вам напомнить, что именно ваши фашисты пришли на мою землю русскую. А русские на вашу землю не приходили.
  Итальянец соловьёву:
  - Если в Италии фашисты, почему вы купили четыре виллы в Италии?
  
  https://twitter.com/__Gaffer__/status/1531146107727884293
  
  ========
  
  НАТО больше не обязаны ограничивать размещение своих войск в Восточной Европе, - заместитель генсека НАТО Мирча Геоана.
  
  ========
  
  
   []
  
  
  
  
  ===================================================================================
  

31.05.2022

  
  
  31 мая у многих военнослужащих РФ заканчивается контракт. Не все хотят его продлевать, желание жить у многих перевесит. По своим домам вернётся немало тех, кто уже пропитался кровью. Хорошую работу в в глубинке найти тяжело. Начнётся сколачивание "бригад" (c)
  
  ========
  
  Песков: 'Никаких объективных причин для дефолта в России быть не может, деньги есть'.
  
  ========
  
  "Как теперь идёт война? Спутник с космоса следит, оператор в РСЗО тоже. Пошёл захват цели... оператор на планшете указал точку... и всё, снаряд полетел... в окуляры смотреть не надо..." (с)
  
  ========
  
  "Какой же лицемерной скотиной нужно быть, чтобы орать про предателей и иноагентов, но при этом иметь зарубежные счета и недвижимость в странах Запада?" (c)
  
  ========
  
  
   []
  
  Власти Оренбургской области заявили, что начато серийное производство российско-китайского холодильника "Орск"
  
  
  ========
  
  31.05.1891 во Владивостоке начали строить Транссиб.
  На церемонии закладки присутствовал цесаревич Николай - будущий император Николай II.
  
  ========
  
  
  В Дрогобыче в церкви святого Иова Почаевского после решения о переходе в ПЦУ осталиcь "голые" стены:
  
  
   []
   []
  
  
  C 24.02.2022 более 400 общин решили выйти из подчинения Московскому патриархату и присоединились к поместной Православной церкви Украины
  
  
  ========
  
  
  Несколько месяцев Твиттер вопрошал: "Где Меркель? Жива ли?".
  Вот она, жива-здорова и ничего с ней не случилось, как иные предполагали.
  У фрау Анджелы теперь спокойная мирная жизнь:
  
  
   []
  
  
  ========
  
  Российские школьники взяли золото на сложнейшей Азиатской олимпиаде по физике!
  
  ========
  
  Молчанье - щит от многих бед, а болтовня всегда во вред.
  Язык у человека мал, но сколько жизней он сломал (Омар Хайям)
  
  ========
  
  Журналисты решили проверить россиян на градус их патриотичности "Hа что ты готов ради своей страны?!"
  И все опрашиваемые говорили очень красивые патриотические слова, а кое-кто заявлял, что готов умереть за Россию.
  Но как только журналист предлагал оставить свои данные, чтоб при мобилизации их вызвали первыми, "патриоты" тут же отказывались и спешили уйти.
  
  https://twitter.com/__Gaffer__/status/1531504960352964610
  https://twitter.com/IsraelThreads/status/1531538416164380674
  
  ========
  
  "По телевизору уже про 3 мировую войну рассказывают. Важно помнить, что все эти (...) воевать никогда не пойдут, а будут только лишь сильнее накачивать население ненавистью ко всему в мире" (c)
  
  
  
  
  ===================================================================================
  

01.06.2022

  
  
  01.06.1936 открылась авиалиния Москва - Владивосток. На фото АНТ-14 'Правда'.
  Этот маршрут до сих пор один из самых протяженных в мире.
  
  
   []
  
  
  ========
  Сегодня 60-я годовщина "Новочеркасскому расстрелу".
  
  -На что нам жить дальше?
  -Не хватает на мясо-ешьте пирожки с ливером! - директор завода Курочкин.
  
  01.06.1962 в городе Новочеркасске Ростовской области силами армии и КГБ СССР жестоко подавлено восстание рабочих, требовавших улучшения условий и увеличения оплаты труда.
  Убито 26 человек, ранено 87.
  7-х расстреляли позже по приговору суда.
  
  
   []
  
  
   []
  
  
  ========
  
  Как называются россияне, чей доход - 10 тыс. рублей в месяц?
  Бедняки? Нищие?
  А вот и нет.
  Россияне, живущие на 300 рублей в день - это НЕБОГАТЫЕ люди.
  
  
   []
  
  
  
  ========
  
  "Депутат Госдумы О. Морозов предложил похищать западных министров: 'Поедет какой-нибудь военный министр натовской страны пообщаться с Зеленским на поезде в Киев - и не доедет. А проснется в Москве'. Скабеева уточнила: коснется глав МО Британии и США Бена Уоллеса и Ллойда Остина" (c)
  
  ========
  
  Бывшая ведущая Первого канала Жанна Агалакова рассказала о безумных штрафах за слово "война".
  По ее словам, лишение премии в виде штрафа предусмотрено по всему российскому телевидению, например, за использование слова "война" журналистов могут оштрафовать на 40% зарплаты.
  
  "Мы следуем главной линии. Мы не называли это войной, мы говорим "специальная операция". Мы должны были это делать, иначе этот отрывок, это телевидение, это легко вырезать. А человек, который сказал это, намеренно будет наказан: или отстранен от ряда тем или финансово. Наша зарплата состоит из двух частей - ставка и премия. Если ты делаешь что-то неправильное - премию, которая составляет 40%, забирают", - сказала Агалакова.
  Телеведущая призвала россиян прекратить смотреть телевидение, поскольку это машина для промывания мозга: "Найдите другие источники информации. Эти два мира - реальный и телевизионный - не пересекаются".
  
  ========
  
  Лео Кулаев @kulaev_leo
  Если сегодня в день в Украине Россия тратит до 1 миллиарда, то у меня другой вопрос: а куда уходили эти деньги, когда не было спецоперации? 🤔
  Каждый месяц?
  
  ========
  
  "Власти Чехии нашли у семьи депутата Госдумы и бессменного зама Лужкова по строительству Владимира Ресина 13 квартир в Праге.
  Две из них были куплены уже после начала войны в Украине.
  
  Это отец Слуцкого, между прочим, нового лидера ЛДПР, патриота.
  Прямо как спецагенты, все под разными фамилиями живут" (c)
  
  ========
  
  "Наступит время, и правда войдёт в каждый дом без спроса. И она будет очень горькой. Мы будем прятаться от неё, но она не даст нам жить" (Андрей Бильжо)
  
  ========
  
  Слуцкий:
  - У России хватит ресурсов на обеспечение включения ДНР, ЛНР и Херсонской области в свой состав.
  
  ========
  
  Миллиардер Михаил Прохоров получил гражданство Израиля
  В полученном им паспорте указано, что миллиардер стал гражданином Израиля еще в конце марта 2022 года, сообщает "СтарХит".
  
  ========
  
  
   []
  
  
  ========
  
  
  ▪️ В Украине группа анонимных ИТ-бизнесменов создала фонд в 1$млн долларов для ликвидации российских военных, учавствующих в резне в Буче.
  
  
  
  
  ===================================================================================
  

02.06.2022

  
  
  Экспорт Газпрома:
  январь-май 2021 - 84 млрд. кубов
  январь-май 2022 - 61 млрд. кубов
  Обвал на 28%.
  
  ========
  
  "В самолёте перед вылетом в Тель Авив. Самолёт полный от слова "совсем"! Люди ещё стоят в проходе, а уже сумки ручной клади класть некуда. Стюардессы в истерике" (c)
  
  "Настроение в российских еврейских общинах удручающее. Многие евреи эмигрировали, некоторые сидят на собранных чемоданах", - говорит главный раввин Москвы, председатель Совета раввинов Европы Пинхас Гольдшмидт. "Спецоперация - это катастрофа для всех нас", - подчеркнул он.
  
  ========
  
  "Вместо того, чтобы развивать страну, обладающую огромным потенциалом, ee разграбили. Закрывали неугодные СМИ, убивали независимых журналистов, запрещали политические партии. О народе никто из коррумпированного правительства не думал" - это Володин об Украине, a не то что вы подумали.
  
  ========
  
  Многие задаются вопросом о странном поведении Шольца, тормозящем военные поставки в Украину. Не какие-то новые, а обещанные пару месяцев назад, но не отправляемые по смешным причинам. Все понимают, что такое поведение неспроста, над его детскими отговорками смеются, догадываясь о коррупционной составляющей. Сегодня Альфред КОХ дал этому полное объяснение:
  http://www.russian-bazaar.com/ru/mnews/277746.htm
  
  Думаю, по той же причине "зависала" и Меркель, подавшая голосок через почти сто дней с начала "спецоперации".
  За что Владимиру Владимировичу, конечно, спасибо. Показал всему миру настоящую цену западным политикам, выросших на коммунистических идеях СССР, нo изображающиx белоснежных демократов.
  
  ========
  
  - Папа на днях спросил есть ли в Польше продукты в магазине. Что им там в телевизоре говорят?
  - Tак всегда было. Я вырос при "совке" и считал себя самым счастливым ребёнком, потому что весь мир голодал, ел с помоек... Особенно чёрные в Америке.
  
  ========
  
  
   []
  
  Будущее Европы
  
  
  ========
  
  РИА 'Новости' и связанные с силовиками каналы публикуют информацию об отъезде лидера 'Яблока' Григория Явлинского в Лондон.
  Пресс-служба партии уточняет, что Явлинский улетел на две недели в отпуск.
  
  ========
  
  Член бюро политсовета "Парнас" Мерзликин сообщил РИА Новости, что Касьянов уехал из России, когда вернётся - неизвестно
  
  ========
  
  
   []
  
  Болгария заменила газ российский на азербайджанский.
  Закрыли на 25 лет.
  Газопровод TANAP
  
  
  ========
  
  Владимир Путин поставил задачу за пять лет привести 'в нормативное состояние' 85% опорной сети дорог России.
  По словам президента, обустраивать дороги нужно не только точечно в крупных городах, но и по всей стране, повсеместно, по всей сети.
  
  ========
  
  "Как-то незаметно защита Родины из священного долга и почётной обязанности превратилась просто в средство заработка.
  Не знаю хорошо это или плохо, но это факт" (c)
  
  ========
  
  Украинцы в своих окопах роют колодцы, чтоб всегда была "свиженька водица"
  https://twitter.com/Zn_Portnova/status/1526418827302555648
  
  Продолжение:
  https://twitter.com/i/status/1528388567243833345
  
  
  Потом я нашла ролик с огородиками на брустверах украинских окопов:
  https://www.youtube.com/watch?v=OE_xlLk0yiM
  
  О российской армии писать запрещено, сведений мало, так покажу хотя бы армию неприятеля.
  
  
   []
  
  
   []
  
  https://twitter.com/Shtirlitz53/status/1545363160844177409
  
  
  ВСУ на привале:
  
  https://twitter.com/MirovichMedia/status/1568984796323250177
  
  https://twitter.com/Ertygo28_ua/status/1570089901143498756
  
  https://twitter.com/Shtirlitz53/status/1584266416785874945
  
  https://twitter.com/antiputler_news/status/1588119643646050305
  
  https://twitter.com/rendeiro_silva/status/1604950573664858112
  
  https://twitter.com/Seveerity/status/1624417577517608961
  
  Джакузи в 7-ми километрах от передовой:
  https://twitter.com/antiputler_news/status/1617985626883907585
  
  
  
  ===================================================================================
  

03.06.2022
  
  СТО ДНЕЙ

  
  
  Росбалт@rosbaltru
  Государственное издание, Россия
  Россия обогнала Великобританию по ценам на продукты. Так, кг сыра в РФ стоит в среднем 732 рубля, а в Британии - 3,46 фунтов стерлингов или 288 рублей, макароны в России можно купить в среднем за 112 рублей, а в Великобритании - за 1,06 фунт или 88 рублей
  https://rosbalt.ru/business/2022/06/01/1960625.html
  
  
   []
  
   A.C.: Вот Твиттер выдал актуальные цены по России:
  https://pricing.day/
  
  А здесь я делала небольшой обзор по шведским ценам:
  http://samlib.ru/editors/s/smolina_a_n/sw6k.shtml
  
  
  ========
  
  
   []
  
  У Чубайса новая жизнь
  Лимасол, Кипр. Июнь 2022
  
  
  ========
  
  Разрушение мифов онлайн:
  1. Славные немецкая пунктуальность, честность и обязательность -- МИФ
  2. Французское стремление к свободе от тирании -- МИФ
  3. Балтийская медлительность -- МИФ
  4. Американская храбрость -- МИФ
  5. Украинская неполноценность -- МИФ
  6. Мощность НАТО -- МИФ
  
  ========
  
  Aмериканские законодатели хотят включить Россию в особый список стран, таких как Северная Корея и Иран, в которых западные компании, если они там работают, обкладываются большим налогом.
  
  ========
  
  Россияне побили рекорд по попыткам нелегально сбежать в США.
  За 8 месяцев только на границе с Мексикой поймали почти 20 тысяч бедолаг из Pоссии.
  
  
  
  
  ===================================================================================
  

04.06.2022

  
  
  Теперь все понимают КАК создавался СССР ?
  Теперь все понимают значение словосочетания "тюрьма народов" ?
  
  ========
  
  Внутренняя политика России - это "Не жили богато, нечего и начинать."
  Внешняя политика России - это "Сами нормально не живём и другим не дадим."
  
  ========
  
  'Украину берегите, она - надежда человечества' (Валерия Новодворская)
  
  ========
  
  lifenews_ru@lifenews_ru
  Государственное издание, Россия
  Россия в ближайшие годы может "поставить на крыло" более сотни новых самолётов:
  https://life.ru/p/1498888
  
  ========
  
  
   []
  
  ВСУ против Бундесверa
  
  
  ========
  
  Военные из ОРДЛО воюют винтовками Мосина 1943 года изготовления.
  "Мосинки".
  Хвалят, говорят, что лучше иного современного:
  https://twitter.com/666_mancer/status/1532996402141446145
  
  ========
  
  
   []
  
  Россияне, пытающиеся оформить электронное разрешение для въезда в Мексику на сайте посольства этой страны в России, получают отказ в оказании этой услуги, причем сам отказ приходит на украинском языке
  
  
  ========
  
  🇫🇷 Эмманюэль Макрон считает, что вторжение в Украину стало "исторической и фундаментальной ошибкой" Владимира Путина. "Я думаю,и я сказал ему,что он совершил историческую и фундаментальную ошибку для своего народа, для себя и для истории", - сказал Макрон в интервью французским СМИ
  
  ========
  
  
   []
  
  Ветераны Афганской войны сжигают газету "Красная звезда" в знак протеста против умалчивания количества погибших в Афганистане. 1990 год
  
  
  ========
  
  "Я понимаю Соловьёва, который получает миллион в день, которого лишили вилл в Италии.
  Ему надо отрабатывать эти потери, косить бабло.
  И ради этого он готов на все, и будет топить за ядерную войну.
  Но вот ватника с з/п 20 т.р. готового умереть в ядерной войне, я понять не могу" (c)
  
  ========
  
  'Какая все-таки низость эта экономика. Надо срочно менять экономику в России. Люди должны возвращаться к земле, к домам, к ремеслу, к волшебным козам и священным баранам. И дети должны ходить в лес за малиной и собирать ее, делясь с медведями' (Александр Дугин)
  
  ========
  
  'Бывают времена, когда люди принимают коллективную вонь за единство духа' (Фазиль Искандер, 1929-2016).
  
  
  
  
  ===================================================================================
  

05.06.2022

  
  
  Теперь все понимают КАК создавался СССР ?
  Теперь все понимают значение словосочетания "тюрьма народов" ?
  
  ========
  
  
   []
  
  
  ========
  
  Олег Тиньков высказался по вопросу эмиграции из России - советует уезжать всем, кому до 30 и у кого есть востребованная профессия.
  
  ========
  
  Расходы России на государственные СМИ в 2022 году запланированы на уровне 114,8 млрд рублей.
  В январе-марте было выделено 17,4 млрд рублей, что в 3,2 раза больше по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом.
  68,4% из этих средств были потрачены в марте.
  
  ========
  
  Доля российского рынка в бизнесе германских компаний:
   OBI - 4%
   Hugo Boss - 2,5%
   BMW - 2%
   Mercedes-Benz - 1,6%
   Adidas - 1%
   Siemens - 1%
  
  Общая доля России в торговом балансе Германии - 2,7%.
  
  То есть у них Россия есть или нет - особых потерь не ощутят.
  
  ========
  
  Мэрия раскрыла доходы директоров школ Волгограда:
  https://www.os34.ru/articles/society/meriya_raskryla_dokhody_direktorov_shkol_volgograda/
  
  
  
  
  ===================================================================================
  

06.06.2022

  
  
  Теперь все понимают КАК создавался СССР ?
  Теперь все понимают значение словосочетания "тюрьма народов" ?
  
  ========
  
  🇱🇻 В Латвии с 9 июня прекратят вещание остававшиеся 80 зарегистрированных в России телеканалов, сообщил глава национального регулятора.
  Одновременно ведомство выдало разрешение на вещание телеканалу "Дождь", который с 9 июня будет латвийским.
  
  ========
  
  Александр ЛУКАШЕНКО: "Нацики, не нацики - это вопрос философский. Украинские военные снесут голову любому...":
  https://twitter.com/i/status/1533831173595709441
  
  ========
  
  
   []
  
  
  ========
  
  
   []
  
  Из твиттера (в РФ заблокирован) Рогозина
  
  
  ========
  
  "А помните, 23 года назад Евг. Примаков развернул свой самолет обратно, узнав о начале натовских бомбардировок Югославии? Прошло время, и вот бывшие югославские республики, вступив в НАТО, развернули обратно самолет Лаврова, вылетевший в Сербию. Есть в этом какая-то симметрия" (c)
  
  ========
  
  ❗️Бывший московский завод Renault официально переименован в 'Москвич'
  
  ========
  
  Медведев о санкциях: 'Европейские имбецилы в своем рвении вновь показали, что считают своих собственных граждан, свой бизнес врагами не меньшими, чем россиян'
  
  ========
  
  
   []
  
  Самые длинные границы между двумя странами в мире
  
  
  ========
  
  Япония впервые в истории примет участие в саммите НАТО.
  Премьер-министр Японии Фумио Кисида намерен стать первым в истории главой правительства страны, который примет участие в саммите НАТО.
  
  ========
  
  'Купил билет в один конец': Леонид Ярмольник молча уехал из России
  
  
  
  
  ===================================================================================
  

07.06.2022

  
  
  Теперь все понимают КАК создавался СССР ?
  Теперь все понимают значение словосочетания "тюрьма народов" ?
  
  ========
  
  
   []
  
  07.06.1930 постановлением Колхозцентра СССР введён трудодень.
  Kак единая мера учёта труда колхозников и распределения доходов
  
  
  ========
  
  
  Оказывается, выход России из Болонской системы - это не решение самой России.
  Еще 11 апреля Болонская группа объявила о прекращении представительства России во всех ее структурах.
  https://t.me/anatoly_nesmiyan/3038
  
  
   []
  
  
  ========
  
  "Вчера Зеленский был на передовой у Лисичанска, где идут активные бои, и награждал бойцов.
  Но меня удивило не смелость украинского президента, а то, что многие награждённые в ответ на украинскую речь Зеленского говорили русское "СПАСИБО".
  И за русский язык никого не расстреляли и не повесили, как того преподносит мерзкая рос. пропаганда" (с)
  https://twitter.com/i/status/1533919370442940418
  
  ⚡️Причина приезда президента Зеленского на Запорожское направление и в Лисичанск - поддержать войска лично перед очень тяжелым этапом войны. Он знает, что готовится там наступление и приехал поддержать, - Арестович
  
  ========
  
  Короткий ролик.
  При объявлении воздушной тревоги украинская семья "нацистов" и "фашистов" бежит в убежище, неся в руках комнатный цветок, домашних животных и ноутбук:
  https://twitter.com/i/status/1533919319737892866
  
  ========
  
  Английский может приобрести статус языка делового общения в Украине, - сообщил премьер-министр Денис Шмигаль по итогам правительственного совещания
  
  ========
  
  В Новосибирске полиция пришла к пенсионерке, которая вывесила флаг Украины на балконе. Та не пустила их в квартиру, и ей отключили электричество. Сотрудник МЧС свесился к ее окну на специальном снаряжении и снял флаг. Позже она повесила новый флаг, уже с внутренней стороны окна. Объясняет тем, что каждый честный человек должен высказать своё мнение к происходящему. Она своё мнение высказала таким образом.
  
  ========
  
  "Земля - это блин, который заканчивается ледяной стеной... в космос никто не летал... закон земного притяжения - это выдумка" (c)
  
  Ролик в ютубе:
  https://www.youtube.com/watch?v=oLtM400e2zI
  
  ========
  
  Кто использует VPN?
  Pоссийские госучреждения и госкомпании заключили 236 госконтрактов на покупку VPN, на сумму 807,4 млн руб.
  Государственные учреждения и до этого закупали VPN, говорит бывший топ-менеджер Яндекса Григорий Бакунов.
  По его данным, за аналогичный временной промежуток 2021 года на покупку VPN из госбюджета выделили $6,5 млн.
  
  
   []
  
  
  С помощью ВПН россияне получают доступ к заблокированным иностранным соцсетям и ресурсам.
  Как видим, ВПН используют не только простые россияне, но и государственные организации.
  
  
  ========
  
  
   []
  
  
  A.C.: Я не пользуюсь терминами "Раша", "Рашка", "совок", но тут чужое фото.
  
  
  ========
  
  
   []
  
  Cвежий пост Дмитрия Медведева в Telegram
  
  
  A.C.: Это он про кого?
  Про западных "партнёров"?
  Про политических конкурентов?
  Про украинцев?
  Про россиян, оставляющих оскорбительные комментарии под его твитами и постами?
  
  
  ========
  
  Deutsche Bank перевел сотни IT-специалистов вместе с семьями из России в Берлин, сообщила газета Financial Times.
  Перевестись на работу в ФРГ предлагалось всем сотрудникам банка в РФ, половина приняла предложение, в целом речь идет примерно о 2000 человек
  
  ========
  
  У Андрея Синявского есть повесть "Любимов" (1964 г.)
  Как будто про сегодня написана.
  Те же вечные персонажи, та же неизживимая паранойя.
  
  ========
  
  Правительство Румынии попросило правительство Украины не публиковать никаких материалов и цифр об участии Румынии (гуманитарная, финансовая, военная составляющие).
  Eсли есть желание опубликовать, все - после, украинская сторона согласна.
  Pазумная позиция.
  
  ========
  
  Блиндажи украинских военных:
  https://twitter.com/Cyberpuzo/status/1533889067175247872
  
  ========
  
  КПРФ стали финансировать в 1,4 раза больше, ЛДПР - в 2,1 раза меньше, следует из отчетов ЦИК
  
  
  
  
  ===================================================================================
  

08.06.2022

  
  
  Теперь все понимают КАК создавался СССР ?
  Теперь все понимают значение словосочетания "тюрьма народов" ?
  
  ========
  
  Замглавы АП Сергей Кириенко побывал в Херсонской и Запорожской областях Украины и заявил, что районы планируется присоединить к России. Вхождение "будет полноценным, по аналогии со вхождением Крыма".
  
  ========
  
  
   []
  
  
  ========
  
  "Ну что, похоже в США созрели для отказа от российского урана и услуг по его конверсии и обогащению. Ожидаемо" (c)
  
  ========
  
  
   []
  
  
  ========
  
  "По слухам, говорят поплыл. Дает показания во всю - направо и налево" - Арестович о Медведчуке
  
  ========
  
  "Блокировка сайтов - это костры из книг XXI века" (c)
  
  ========
  
  В Вашингтоне на благотворительном аукционе за сто тысяч долларов продана вышиванка Президента Зеленского.
  
  ========
  
  "Соседку встретил на улице. Говорит в основном про цены, удивляется, не понимает..
  Я: "Ты серьезно не понимаешь? Про ... слышала с Украиной? Санкции и т.д.?"
  Она: "Ну да ЧЕТ ТАКОЕ СЛЫШАЛА, НО НЕ ВНИКАЛА!"
  Понимаете? Не вникала она. А цены ее удивляют.
  Удивительные люди" (c)
  
  ========
  
  "Для тех кто думает, что санкции не работают, советую сьездить на Кубу, замороженную в 1950-х годах" (c)
  
  ========
  
  За три месяца Deutsche Bank, не привлекая внимания, вывез из России сотни разработчиков и членов их семей в Берлин.
  Hа Deutsche Bank работало 1500 IT-специалистов.
  В Германию переезжают 2000 человек, они забрали с собой вещи и домашних животных, включая змей и хомяков.
  
  ========
  
  Поток российских туристов в турецкую Анталью сократился на 72%.
  
  ========
  
  "Запретить людям пользоваться соцсетями, а потом закупить себе VPN-сервисы - это такая клоунада" (c)
  
  "Российские чиновники потратили более 1 млрд руб. на закупку VPN-сервисов для обхода ими же устроенных массовых блокировок. Продает им эти технологии государственный Ростелеком - на обходе военной цензуры он заработал больше, чем все частники" (c)
  
  ========
  
  Адвокаты Абрамовича направили в управляющие органы ЕС документы, в которых утверждается, что санкции против него являются актом дискриминации, основанным на ложных утверждениях его близости к правительству России и Владимиру Путину, - сообщила The Times.
  
  ========
  
  Правительство Латвии поддержало перевод всего образования на латышский язык до 2025 года.
  
  ========
  
  Майкл Макфол, бывший посол США в России:
  - Если бы Путин действительно опасался нападения со стороны НАТО, то растрачивал ли бы он столько вооруженных сил и ресурсов в Донбассе?
  
  
  
  
  ===================================================================================
  

09.06.2022

  
  
  Теперь все понимают КАК создавался СССР ?
  Теперь все понимают значение словосочетания "тюрьма народов" ?
  
  ========
  
  Сбербанк вынужден остановить расчёты в юанях.
  Китайский банк-корреспондент отказался их проводить.
  
  ========
  
  
   [] []
  
  Противостояние балконов (из серии "Нарочно не придумаешь")
  
  
  ========
  
  Осуждённый в Нюрнберге Юлиус Штрейхер никого лично не убивал.
  И приказов убивать не отдавал.
  И в концлагерях не работал.
  И в СС не служил.
  Но это его не спасло.
  Его всё равно повесили.
  За то, что он был пропагандистом нацизма.
  
  ========
  
  Вы живете на Западе, но:
  
  💢 Задыхаетесь от непомерных налогов и цен?
  💢 Не желаете больше видеть вокруг толпы мигрантов?
  💢 Страдаете от засилья толерантности и ЛГБТ?
  💢 Хотели бы такого президента, как Путин?
  💢 Считаете пресной жизнь без русских каналов?
  
  Выход есть:
  
  💢Программа переселения соотечественников в Россию все еще действует в 2022 году ‼️
  💢В рамках программы вы можете переехать в один из наиболее динамично развивающихся регионов России.
  
  Ваши преимущества, помимо жизни в России:
  
  👍🏻 Вам компенсируются все затраты на переезд
  👍🏻 Вы получите деньги на первоначальное обустройство
  👍🏻 Вы можете беспошлинно ввезти багаж: Например, до пяти тонн на семью из трех человек
  👍🏻 Вы будете получать пособие в течение 6 месяцев, пока не найдете работу
  
  "Но я никогда не жил в России, я приехал из Казахстана", - пишет Вальдемар.
  Не беспокойтесь, Вальдемар, программа действует для всех, кто когда-либо жил в бывшем СССР, и даже для их потомков!
  А гражданство РФ вы получите в приоритетном порядке.
  
  Хватит выживать на Западе!
  Начните жить в России!
  
  Для дальнейшей информации зайдите на сайт Посольства РФ:
  https://russische-botschaft.ru/ru/consulate/informaciya-o-pereselenii-sootechestv/
  
  
   []
  
  
  ========
  
  В госархиве Петербурга хранятся тысячи записей о работе городской администрации, но в каталоге есть существенный пробел: в нем нет документов о работе комитета по внешним связям мэрии в 1990-е годы, когда его возглавлял Владимир Путин.
  
  ========
  
  Российские миллиардеры и члены их семей, попавшие под санкции, обратились в суды ЕС, пытаясь добиться исключения из санкционного списка. Уже поданы около 20 исков.
  
  ========
  
  
   []
  
  Депутат из партии 'Единая Россия' Фёдоров внёс в Госдуму законопроект об отмене постановления Госсовета СССР 'О признании независимости Литовской республики'
  
  
  ========
  
  Германия направит в Литву дополнительно 500 военнослужащих в рамках усилий по укреплению восточного фланга НАТО
  
  ========
  
  
   []
  
  Ввоз товаров из США в Россию в стоимостном выражении составил $89,1 млн против $101,1 млн в марте.
  Что является новым минимумом за месяц по крайней мере с 2002 года
  
  
  ========
  
  "В начале 1990-х я крутил антенну УКВ-приёмника чтобы обойти глушилки и настроиться на БиБиСи и Радио Свобода.
  Cейчас вожусь с настройками VPN.
  Ничего не изменилось" (c)
  
  ========
  
  Visa и Mastercard начали возвращать российским банкам страховые депозиты.
  Сотрудничества больше не предполагается
  
  ========
  
  Россия - самая богатая природными ресурсами страна в мире.
  За год в России добыли:
  
  - 560 млн тонн нефти
  - 738 млрд кубометров газа
  - 43 млн карат алмазов
  - 25 тонн платины
  - 996 тонн серебра
  - 344 тонны золота
  
  ========
  
  Знаменитый британский певец Робби Уильямс готов выступить как приглашенный гость на международном песенном конкурсе "Евровидение 2023", который должен пройти в Украине, пишет Mirror.
  По словам музыканта, он уже подал соответствующую заявку.
  
  ========
  
  
   []
  
  Саудовская Аравия обещает поставить рекорд по росту ВВП
  
  
  ========
  
  Американские боеприпасы зависят от китайских и российских поставок.
  После начала войны в Украине американские конгрессмены 'внезапно' обнаружили, что США полностью зависят от поставок сурьмы из Китая и России.
  Сурьма используется в производстве боеприпасов, -отмечает Defense News.
  
  ========
  
  Большинство опрошенных жителей 42-х стран (из 53-х участвовавших в масштабном исследовании Latana) негативно относятся к России.
  Хуже всего к России относятся:
  
  - в Польше (87% респондентов),
  - в Португалии (83%),
  - в Украине (80%),
  - в Дании (79%) -
  - в Швеции с Ирландией (по 77%)
  
  ========
  
  Китайские производители, от которых ждали, что они заменят любую импортную электронику, собрались на выход.
  Не афишируя этого, в отличие от западных компаний, они 'втихую' сворачивают работу на российском рынке.
  В числе таких 'серых отказников' - Lenovo Group и Xiaomi
  
  ========
  
  "Cамые переоцененные вещи это завтрак в постель и секс" (c)
  
  ========
  
  В США комитет по вооруженным силам Конгресса разрешил использовать спутники частных компаний для ведения военно-космической разведки в Украине
  
  ========
  
  В том, что ФРГ и Австрия оказались в энергозависимости от РФ, немалую роль сыграл Райнер Зеле, возглавлявший немецкую компанию Wintershall, австрийскую OMV и Германо-российскую внешнеторговую палату в Москве.
  В Австрии требуют расследования его действий
  
  ========
  
  Владимир Зеленский вошёл в в топ-5 самых влиятельных людей по версии издания Time
  В этом году в топ-5 самых влиятельных людей по версии Time, вошли - Владимир Зеленский, Илон Маск, Борис Джонсон, медицинские работники, боровшиеся с ковидом, и Президент США Джозеф Байден.
  
  ========
  
  Лукашенко заявил, что он договорился с Путиным о выделении ему ещё 1,5 млрд. долларов.
  
  ========
  
  
   []
  
  
  ========
  
  Минск больше не город-побратим Киева, - сообщает мэр столицы Виталий Кличко.
  
  ========
  
  
   []
  
  
  ========
  
  Крупнейший в мире химический концерн BASF, открывший в Москве офис продаж еще в 1874 году, прекратит свою работу в России 10 июля.
  Уход BASF повлияет на работу АвтоВАЗа, производителей лекарств и рынок кормов для россиян и домашних животных.
  
  ========
  
  
  
   []
  
   []
  
  
  
  ========
  
  Возможность сохранить российских фигуристов в стране остается только при условии их допуска до соревнований международного уровня. В ином случае они начнут 'массово менять гражданство и уезжать в нормальные страны', справедливо считает тренер по фигурному катанию Жулин.
  
  
  
  
  ===================================================================================
  

10.06.2022

  
  
  Теперь все понимают КАК создавался СССР ?
  Теперь все понимают значение словосочетания "тюрьма народов" ?
  
  ========
  
  "Лучше год переговоров, чем один день войны!" (Андрей Громыко, министр иностранных дел СССР)
  
  ========
  
  В Польше с 1 июля запретят приближаться к границе с Беларусью ближе, чем на 200 метров.
  
  Cтена на границе Польши и Беларуси почти готова.
  Всего за несколько месяцев возведены 135 из 180 километров.
  Ограждение высотой 5 метров будет оборудовано датчиками движения и камерами.
  
  ========
  
  Министр обороны Китая заявил, что КНР начнёт войну, если Тайвань решится провозгласить независимость.
  
  ========
  
  
   []
  
  Российский заменитель Макдональса
  
  
  ========
  
  17-летний новосибирский школьник Евгений Фокин заставил мэрию убрать с фасада здания баннер с буквой Z.
  Ученик выяснил, что вывеска нарушает городские законы, написал об этом в мэрию, после чего чиновников заставили снять баннер.
  За два года он нашёл 150 различных нарушений.
  
  ========
  
  В украинской армии сейчас 37 тысяч женщин, более тысячи из них уже стали командирами.
  
  ========
  
  
   []
  
  
  ========
  
  Между Китаем и Россией открыли первый автомобильный мост.
  
  ========
  
  "Госдума подготовила проект о запрете вывесок на иностранных языках"
  
  
  
  
  ===================================================================================
  

11.06.2022

  
  
  Теперь все понимают КАК создавался СССР ?
  Теперь все понимают значение словосочетания "тюрьма народов" ?
  
  ========
  
  О "храбром" Петре I:
  В ночь на 8 авг. 1689 ему почудилось, что войска главы Стрелецкого приказа Ф. Шакловитого хотят его убить. Молодой царь, бросив свою мать и беременную жену, босиком и в одной рубашке сел на коня и укрылся в роще близ Преображенского. Там его и нашла охрана.
  
  "Bся беда наших царей-реформаторов, что они хотят только технологии перенять/купить/украсть у Запада, а людоедские нравы, законы и практики оставить как есть. И каждый раз убеждаются, что так не работает. Но каждый раз опять заходят на такой же круг" (c)
  
  ========
  
  
   []
  
  Чек из грузинской аптеки
  
  
  ========
  
  Страховые компании США начали отказывать в выплатах семьям, в которых кто-то умер от вакцины против коронавируса.
  Страховщики указывают, что побочные эффекты вакцин были хорошо известны, и раз люди добровольно выбрали вакцину, то...
  
  ========
  
  Бывший вице-президент "Газпромбанка" Игорь Волобуев воюет на стороне Украины.
  
  ========
  
  В апреле 2022 года в России родилось всего 99,7 тыс. детей.
  Это самый низкий показатель с 1945 года.
  Даже не с 1990-х годов.
  А с 1945-го.
  
  ========
  
  
   []
  
   "Скрученное дерево живёт своей жизнью, в то время как правильное дерево идёт на доски" (китайская пословица)
  
  
  ========
  
  В Госдуме призвали россиян приобщаться к восточной традиционной медицине.
  'Мы знаем, что в Китае и Индии есть традиционная медицина.
  Мы должны приобщаться к восточным методам лечения людей', - заявил первый зампред комитета по охране здоровья Федот Тумусов
  
  
  
  
  ===================================================================================
  

12.06.2022

  
  
  Теперь все понимают КАК создавался СССР ?
  Теперь все понимают значение словосочетания "тюрьма народов" ?
  
  ========
  
  Муфтий Духовного управления мусульман Украины Саид Исмагилов подал в отставку и ушёл на фронт.
  
  ========
  
  Объем коррупции в Италии по официальной оценке Счетной палаты - 60 млрд евро в год.
  
  ========
  
  Тель-Aвив, пятница, зал забит до отказа. Галкин великолепен. Впрочем, как всегда.
  Если кто-то думает, что в зале 300 место, то для информации - 1160.
  Это не Кремлевский Дворец, конечно, но все 16 концертов полный аншлаг.
  
  ========
  
  Владимир Зеленский стал лауреатом премии Бориса Немцова.
  
  
  
  
  ===================================================================================
  

13.06.2022

  
  
  Теперь все понимают КАК создавался СССР ?
  Теперь все понимают значение словосочетания "тюрьма народов" ?
  
  ========
  
  Соединенные Штаты, Великобритания и Евросоюз планируют создать объединение стран-потребителей нефти в противовес ОПЕК, чтобы вернуть себе контроль над мировым курсом.
  
  ========
  
  Владимир Путин, мечтающий о восстановлении СССР, поздравил россиян с Днем объявления суверенитета России от этого самого СССР.
  
  ========
  
  
   []
  
  В Греции начали намекать на возможный удар крылатыми ракетами по плотине Кемаля Ататюрка в Турции
  
  
  ========
  
  
   []
  
  Итальянский плакат 1920-х годов
  
  
  ========
  
  Министр обороны КНР Вэй Фенхе прояснил позицию Пекина по РФ.
  Какую позицию занял Китай:
  ▪️ Пекин не помогал РФ оружием в войне с Украиной.
  ▪️ Китайско-российские отношения являются "партнерством, а не союзом".
  ▪️ Партнерство не направлено против третьей страны.
  
  ========
  
  
   []
  
  Николай Лукашенко окончил 11 классов с золотой медалью.
  Интересно, а сочетание цветов получилось случайно?
  
   https://tochka.by/articles/policy/nikolay_lukashenko_okonchil_shkolu_s_zolotoy_medalyu_/
  
  
  ========
  
  
   []
  
   []
  
  Логотип компании "Вкусно и точка", которая теперь работает в России вместо 'Макдональдса', оказался "заимствован" у португальской компании "Matosmix", которая занимается производством кормов для животных
  
  https://www.facebook.com/den.kazansky/posts/5244305202315616
  
  
  ========
  
  
   []
  
  Аккаунт в Twitter, связанный с Госдепартаментом США, объявил, что выплатит вознаграждение в размере 15 миллионов долларов любому, кто обладает информацией о финансовой сети КСИР Ирана
  
  
  ========
  
  
   []
  
  
  ========
  
  Миллиардер Алексей Кузьмичев проиграл судебную тяжбу с правительством Франции из-за решения последнего раскрыть местонахождение его парижского дома и виллы на Ривьере в рамках широкомасштабной заморозки российских активов.
  
  ========
  
  
   []
  
  Влияние "спецоперации" в Украине на изменение прогнозов по инфляции в некоторых странах мирa
  
  
  ========
  
  Никита Михалков дал краткое описание 20-летнего исторического периода:
  "Двадцать лет мы с лишним отползали от края пропасти и дошли до того рубежа, когда или рождается новая Россия или нет. Но нам отступать некуда".
  https://twitter.com/i/status/1536377506583937025
  
  
  
  
  ===================================================================================
  

14.06.2022

  
  14.06.1941 в Омскую, Томскую и Амурскую области из стран Балтии было вывезено:
  
  Из Литвы - 17 500 человек.
  Из Латвии - 15 500 человек.
  Из Эстонии - 10 000 человек.
  
  Треть из них сразу отправили в лагеря ГУЛАГа.
  
  Но если СССР до 22.06.1941 не вступал в войну, как же Балтийские страны в СССР оказались?
  Была проведена "спецоперация" НКВД, а проще - захват балтийских земель, доставшихся СССР по пакту Молотова и Рибентропа.
  
  https://twitter.com/i/status/1536550939649253377
  
  
   []
  
  
   []
  
  
  Теперь все понимают КАК создавался СССР ?
  Теперь все понимают значение словосочетания "тюрьма народов" ?
  
  ========
  
  
   []
  
  
  ========
  
  
   []
  
  
  ========
  
  Песков: 'Ситуация нелегкая, скорее, ее можно охарактеризовать как тяжелую в плане этой беспрецедентной экономической войны'.
  
  ========
  
  
   []
  
  
  ========
  
  Еще одна 'специальная военная операция', на этот раз китайская.
  Си Цзиньпин, лидер Китая, подписал указ о 'невоенной военной операции' против Тайваня.
  Он вступает в силу 15 июня, пишет Radio Free Asia.
  
  ========
  
   "Вчера, оказывается, в Москве Асю Казанцеву задержали. Беременную. С животом. За то, что она спустилась в метро. А тем, кто ходил на митинги против в****, нельзя в метро по праздникам. Ася ходила на первый митинг против в****" (с)
  
  ========
  
   Компания DHL предоставила возможность отправлять из Германии бесплатно посылки весом до 20 кг в Украину.
  Список разрешенных и запрещенных к отправке предметов помощи - на официальном сайте компании
  
  ========
  
  
   []
  
  
  ========
  
  "На 23-м году в качестве достижения преподносится "открытие" сети фастфуда, которая до этого 30 лет исправно работала" (с)
  
  ========
  
  
   []
  
  
  
  
  ===================================================================================
  

15.06.2022

  
  
  15.06.1940 войска Красной армии вошли на территорию трех независимых балтийских государств - Латвии, Литвы и Эстонии с целью присоединения их к СССР. На фото Советские войска входят в Ригу. Вторая мировая:
  
  
   []
  
  
  Теперь все понимают КАК создавался СССР ?
  Теперь все понимают значение словосочетания "тюрьма народов" ?
  
  ========
  
  2018 год
  Продюсер Фадеев: "Путин вернул россиянам гордость за свою страну!"
  Продюсер стал доверенным лицом Путина.
  
  2022 год
  Продюсер Фадеев: "Я лишился всех регалий на Западе.
  У меня забрали все деньги, у меня арестовали все счета - у меня теперь ничего нет!"
  
  Но гордость ж осталась?
  Или она держалась только на западных банковских счетах?
  
  ========
  
  
   []
  
  Как оплачивается 'патриотизм'.
  Фото опубликовала актриса Мария Шукшина (чей 'патриотизм' оплатить забыли?)
  
  
  ========
  
  "Итальянцы из-за роста цен потратят на еду на ?8 млрд больше, чем в 2021 году".
  Зная, что население Италии порядка 61 млн.чел, подсчитаем, что каждый итальянец переплатит за еду аж ?132 в год или ?11 в месяц.
  Вот такая она рекордная инфляция" (с)
  
  ========
  
  "Такое ощущение, что страны как-то сами формируют тех, кто ими правит.
  Кто бы ни сел в правящее кресло Украины - он рано или поздно станет борцом за свободу.
  Кто бы ни сел в правящее кресло России - он рано или поздно мнит себя царём" (с)
  
  ========
  
  В Красноярске за украинский флаг и антивоенный баннер краской закрашивают окна.
  Специально для этого подогнали автовышку:
  https://twitter.com/garaevruslan02/status/1536874417019658240
  
  
   []
  
  
  ========
  
  Сергей Кириенко и Дмитрий Медведев когда-то считались либеральными политиками.
  Сегодня, похоже, они соревнуются друг с другом в том, кто сделает более резкое заявление об Украине и Западе
  
  ========
  
  У российских чайных фабрик возникли проблемы с фильтр-бумагой для пакетированного чая - она попала под санкции ЕС
  
  
   []
  
  
  ========
  
  Матвиенко: 'Нужно восстанавливать жизнь на освобожденных территориях. В первую очередь, ремонтировать и строить заново жилье, больницы, школы'.
  
  ========
  
  Израиль дал понять Асаду, что если продолжится тайная иранская активность в Сирии и завоз иранского оружия, следующая мишень твой дворец.
  
  ========
  
  Internet Explorer официально закрывается сегодня спустя почти 30 лет службы.
  Браузер достиг своего пика в 2003 году, когда около 95% людей использовали его для выхода в Интернет.
  
  ========
  
  США обеспокоены избыточным использованием санкций против России, - заявление замминистра финансов.
  
  ========
  
  Паровоз западной экономики услуг и цифровых валют летит в стену на полных парах - Дмитрий Медведев
  
  ========
  
  
   []
  
  
  ========
  
  Канада и Дания завершили "войну виски".
  Страны 50 лет спорили о необитаемом острове Ханс: каждая новая экспедиция поднимала там флаг то Канады, то Дании и оставляла следующим бутылку алкоголя.
  Теперь остров поделили пополам, при подписании соглашения стороны обменялись спиртным
  
  
   []
  
  
  ========
  
  Аудитория Instagram и Facebook в РФ сократилась в три раза.
  Oхват Instagram был почти 39 млн человек, к концу мая - 11,7 млн.
  У Facebook было 6,7 млн, стало - 2,2 млн.
  В марте-2022 Россия объявила эти соцсети экстремистскими и заблокировала
  
  ========
  
  "Информационная война - это борьба не за тупых и послушных, а за умных и своевольных" (c)
  
  ========
  
  🇺🇸 США поддерживают союз Украины, Британии, Польши и стран Балтии, - oб этом заявила постпред США при НАТО Джулиана Смит.
  
  ========
  
  Открытый чемпионат США не будет следовать примеру Уимблдона и позволит отдельным российским и белорусским игрокам участвовать в Открытом чемпионате США в этом году.
  Это означает, что Даниил Медведев сможет защитить свой титул US Open.
  
  ========
  
  
   []
  
  Скабеева в юности
  
  
  ========
  
  РБК@ru_rbc
  Казахстан не отказывается от союзнических обязательств перед Россией, но дальнейшее взаимодействие между странами будет выстраиваться в рамках санкционного режима, сообщил Токаев.
  Нарушать ограничения ради России и подвергать свою страну риску вторичных санкции он не намерен.
  
  ========
  
  Небензя: ответственность за гибель мирных жителей в Украине лежит на Западе, вооружающем Киев.
  
  ========
  
  ТАСС@tass_agency
  Государственное издание, Россия
  Скворцова заявила об отсутствии дефицита импортных препаратов в России.
  Руководитель Федерального медико-биологического агентства РФ отметила, что страна должна быть самодостаточна в вопросе обеспечения лекарствами
  
  ========
  
  Производство стройматериалов в России оказалось зависимым от импортного оборудования на 70-100%.
  Среди материалов, которые полностью производятся на иностранном оборудовании: кирпич, плитка, керамогранит, сантехническая керамика, саморезы, герметики, газобетон и др.
  
  ========
  
  
   []
  
  Министр обороны США Ллойд Остин, начальник штабов армий США Марк Милли и министр обороны Украины Алексей Резников на саммите 'Рамштайн-3'
  
  
  
  
  ===================================================================================
  

16 -- 19.06.2022
  
  Летала в Польшу

  
  
  
  
  ===================================================================================
  

20.06.2022

  
  Теперь все понимают КАК создавался СССР ?
  Теперь все понимают значение словосочетания "тюрьма народов" ?
  
  ========
  
  18 июня 1907 года /115 лет назад/ родился Варлам Шаламов
  
  Говорят, мы мелко пашем,
  Оступаясь и скользя.
  На природной почве нашей
  Глубже и пахать нельзя.
  Мы ведь пашем на погосте,
  Разрыхляем верхний слой.
  Мы задеть боимся кости,
  Чуть прикрытые землей...
  
   "С первой тюремной минуты мне было ясно, что никаких ошибок в арестах нет, что идёт планомерное истребление целой 'социальной' группы - всех, - кто запомнил из русской истории последних лет не то, что в ней следовало запомнить..."
  
  
  ========
  
  
   []
  
  Игорь Медведев@medvedevpaint
  "Твинста" у меня на районе стоит 2000₽ , в Турции в приотельной аптеке полный аналог (на фото слева) 240 ₽
  
  
  ========
  
  Учёные МГУ считают, что у жителей ЦАО, САО, ЮВАО и ВАО риск развития рака в 3 раза выше, чем у остальных москвичей.
  Всё дело в пыли с большим содержанием канцерогена бенз(а)пирена. Его концентрация в Москве в 53 раза выше, чем в Подмосковье, и выше нормы в 200 раз.
  
  ========
  
  Мишустин: Против России и Белоруссии развязана экономическая война.
  
  ========
  
  
   []
  
  С сегодняшнего дня время в пути на поезде рейса Пекин-Гуанчжоу протяженностью 2.298 км сокращено с 8 до 7,5 часов.
  Скорость увеличена до 350 км/ч.
  Для сравнения - фирменный скорый поезд 016А "Арктика" Москва-Мурманск (расстояние 1.949 км) идет 35 часов
  
  
  ========
  
  'Дарить надежду собственному народу - именно для этого нужен враг' (Умберто Эко 1932-2016)
  
  ========
  
  'Умные не столько ищут одиночества, сколько избегают создаваемой дураками суеты' (Артур Шопенгауэр, 1788-1860)
  
  ========
  
  Coca-Cola всё-таки приняла решение окончательно уйти из России.
  Таким образом, Россия попала в клуб стран, в которых не продаётся Coca-Cola.
  Вот их полный список:
  
  🇰🇵 Северная Корея
  🇨🇺 Куба
  🇷🇺 Россия
  
  Бизнес-омбудсмен при президенте РФ Борис Титов предложил покупать напитки Coca-Cola на китайском сайте Alibaba и завозить в Россию по 'серой' схеме
  
  ========
  
  
   []
  
  
  
  
  ========
  
  "Сужу по дачным соседям как изменяется ситуация на рынке труда. Соседка напротив, 42 года, упаковщица, Истра - уволена по сокращению. Соседка справа, 40 лет, какая-то фирма - работает 3 дня в неделю, сосед, завод в Одинцово - простой. Сосед, 39 лет, ИП - уже 2 месяца живет на даче" (с)
  
  ========
  
  
   []
  
  Первое судно прошло через новый польский канал на Балтийской косе
  
  А.С.: Когда поляки решили в этой части Балтийского моря не зависеть от России, то внутри России пошли широкие обсуждения.
  Вот такие заметки, например, давала "Газета.ру": https://www.gazeta.ru/politics/2020/06/05_a_13107925.shtml
  
  
  ========
  
  "Русских мужиков, в среднем не доживающих до 67-ми, очень рассмешил упавший с велосипеда 79-летний Байден" (c)
  
  ========
  
  
   []
  
  Текущая инфляция по странам
  
  
  ========
  
  Emmanuel Macron@EmmanuelMacron
   du gouvernement - France
  Ще не вмерла України. Ви можете розрахувати на братство Європи, аби Україна залишалася вiльною.
  
  ========
  
  
   []
  
  По подсчетам Bloomberg, среднее количество контейнеровозов в российских водах сократилось на 60% по сравнению с ноябрьским пиком
  
  
  ========
  
  Инерционно российская экономика будет возвращаться к уровню 2021 года целых 10 лет, заявил глава Сбера Герман Греф.
  
  ========
  
  'Расширение территорий - это обмен пространства на время: за счет регресса во времени, возвращения к архаичным формам управления (едва ли не феодально-самодержавным) расширить физические границы державы. Это верный путь к гибели страны', - Егор Гайдар, 1994 год
  
  ========
  
  40% россиян не имеют возможности взять ипотеку даже под 0% - Виталий Мутко на ПМЭФ
  
  ========
  
  США увеличат финансирование VPN-сервисов, чтобы помочь 'обойти цензуру' в тех странах, где она существует
  
  
  ========
  
  
   []
  
  Летом 1920 года по приказу Ленина была создана ЧЕКВАЛАП - чрезвычайная комиссия по валенкам и лаптям.
  Занималась конфискацией, производством и распределением валенок и лаптей.
  
  
   []
  
  
  ========
  
  В тот год, когда в Лондоне начали строить первое метро, в России отменили крепостное право...
  
  ========
  
  Премьер-министр Венгрии Орбан поддерживает рекомендацию Еврокомиссии о предоставлении Украине статуса кандидата на вступление в ЕС - об этом сообщил пресс-секретарь главы венгерского правительства Берталан Хаваши.
  
  ========
  
  За 2021 год, согласно статистике ОБСЕ и ООН, на Донбассе погибли 18 мирных жителей,
  - за 2020-й - 26,
  - за 2019-й - 27.
  
  80% жертв - это эхо войны, это растяжки, установленные мины в лесах
  
  ========
  
  
   []
  
  
  ========
  
  Песков: Решение Литвы по блокаде Калининградской области беспрецедентно.
  
  
  
  
  ===================================================================================
  

21.06.2022

  
  Теперь все понимают КАК создавался СССР ?
  Теперь все понимают значение словосочетания "тюрьма народов" ?
  
  ========
  
  Сегодня самый длинный день.
  
  ========
  
  Песков: РФ не может гарантировать, что плененных на Украине американцев не приговорят к смертной казни
  
  ========
  
  МИД РФ: Россия требует от Литвы немедленно отменить запрет на транзит ряда товаров в Калининградскую область.
  
  ========
  
  Главный редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов продал свою Нобелевскую медаль на аукционе дома Heritage в США за $103,5 млн.
  Все вырученные деньги журналист передаст украинским детям-беженцам и их семьям, пострадавшим от российского вторжения
  
  ========
  
  На гербе Эстонии изображены три льва, хотя они там не водятся - эту идею эстонцам 800 лет назад подарила Дания, где на гербе тоже три льва и где они тоже не водятся
  
  ========
  
  Газета.Ru@GazetaRu
  Государственное издание, Россия
  ❗️Если Евросоюз не исправит ситуацию с транспортной блокадой Калининграда, сам же дезавуирует для РФ документы о членстве Литвы в ЕС, то у Москвы будут 'развязаны руки' для решения проблемы любыми избранными нами способами - сенатор Климов.
  
  ========
  
  ТАСС@tass_agency
  Государственное издание, Россия
  Кризис из-за ситуации на Украине будет длительным, Россия больше никогда не будет доверять Западу, - заявил Дмитрий Песков в интервью телеканалу NBC
  
  ========
  
  Массовый митинг в Тбилиси под лозунгом "Домой в Европу".
  Еврокомиссия рекомендовала дать Украине и Молдове статус кандидата в Евросоюз, а Грузии пока отказала.
  Протестующие винят правящую партию.
  Финальное решение ЕС о статусе опубликуют 24 июня
  
  ========
  
  Жители Таласской области Кыргызстана получат возможность трудоустроиться в Южной Корее по программе централизованного набора, передает Радио Азатлык.
  
  ========
  
  Китай сократил экспорт запчастей для автопрома в РФ со $117 млн в марте до $81 млн в мае, и это при том, что цены существенно выросли.
  
  ========
  
  Алексей Венедиктов в интервью каналу Грэм говорит, что Кремль готовился к партизанской войне, и наличие профессиональной армии стало большой неожиданностью.
  
  ========
  
  Снижение температуры при отоплении жилья на два градуса в Европе позволит заместить поставки газа по трубопроводу "Северный поток" - председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.
  
  ========
  
  
   []
  
  Геленджикские коммерсанты начали брать деньги за мытьё рук, фруктов, овощей
  
  
  ========
  
  А знаете ли вы, что устав советской погранслужбы (действующий с минимальными изменениями до сих пор) написал Андрей Лесков - сын писателя Лескова?
  
  ========
  
  Президент Сенегала призвал ЕС облегчить санкции против РФ из-за нехватки продовольствия и минеральных удобрений в Африке.
  
  ========
  
  
   []
  
  "Известия" 14 июля 2000 года
  
  
  ========
  
  ❗️Финляндия не достигла прогресса на встрече с Турцией, она, вероятно, не сможет войти в НАТО до сентября.
  Об этом сообщил президент Финляндии Саули Ниинистё.
  
  ========
  
  В мае Сбербанк закрыл 70 отделений, а остальные российские банки - 67 офисов.
  Всего с января по май 2022 года Сбербанк свернул 159 отделений, остальные - 511.
  При этом к началу июня общее количество отделений всех банков в России составило 25,2k, из которых 13,1k - Сбербанк.
  
  ========
  
  Роскомнадзор заблокировал в России сайт ежедневной британской газеты The Telegraph.
  
  ========
  
  
   []
  
  Интрига
  
  
  ========
  
  Мэр Ялты поддержала идею учредить аналог 'Евровидения' и предложила сделать город местом его проведения
  
  ========
  
  В Турции говорят о возможном выходе из НАТО.
  Одна из авторитетных и старых газет Турции Cumhuriyet пишет, что никаких выгод от членства в Альянсе страна не получила, а вот выход из него сулит Анкаре массу плюсов.
  
  ========
  
  В Киев приехал премьер Люксембурга Ксавье Бетель.
  А потом сразу поехал в Бородянку.
  
  ========
  
  Июнь 2017.
  Владимир Путин объявляет о возобновлении ещё сталинского проекта моста на Сахалин.
  Все гостелеканалы сообщают об этом.
  Население в восторге: Сталин, сверхдержава, мост!
  https://t.me/vatnoeboloto/5398
  https://twitter.com/i/status/1539203503280750592
  
  Июнь 2022.
  ???
  
  ========
  
  Эрдоган: Хочу напомнить политикам, которые не признают государственность Казахстана, проявляют интерес к казахской земле и мечтают о российской империи, Турция никогда не оставит в беде братский Казахстан.
  video: https://twitter.com/i/status/1539229377883525121
  
  ========
  
  Все 27 стран-членов ЕС договорились предоставить Украине статус кандидата - Bloomberg
  
  ========
  
  Газета.Ru@GazetaRu
  Государственное издание, Россия
  Россия нуждается примерно в 170 тысячах IT-специалистах, нехватка которых возникла после отъезда айтишников из страны из-за санкций - замглавы МВД Игорь Зубов
  
  ========
  
  ❗️В зону действия ПВО Тайваня без предупреждения вошли 29 самолетов ВВС Китая, сообщило Минобороны острова, ВВС Тайваня подняты в воздух.
  
  
  
  
  ===================================================================================
  

22.06.2022

  
  81 год со дня начала Великой Отечественной спецоперации.
  
  Сухопутные войска Германии переходят границу СССР. Но запутанные противоречивой директивой советские генералы даже теперь не решаются бить врага по-настоящему:
  - Думаем, что это провокации. Не поддаваться на них! Огня по немецким самолетам не открывать! Ждите дальнейших указаний
  
  
   []
  
  
  Гитлеровцы открывают массированный артиллерийский огонь по Брестской крепости. Уничтожены склады, нарушена связь, много убитых и раненых. Среди обстреливающих Брестскую крепость - мощнейшее орудие своего времени, 600-мм мортира 'Карл'. Взрывы её снарядов поднимают столбы дыма высотой 170 м, а воронки достигают диаметра 15 м при глубине в 5 м. Всё это, по отзывам немцев, оказывает 'большой психологический эффект'...
  
  
   []
  
  
  Сталин собирает всё политбюро и военных:
  - Не провокация ли это немецких генералов?
  - Немцы бомбят наши города. Какая же это провокация, - отвечает нарком обороны.
  - Если нужно организовать провокацию, немецкие генералы бомбят и свои города. Гитлер наверняка не знает об этом...
  
  В посольстве Рейха отвечают Молотову, что посол Шуленбург просит принять его для срочного сообщения. Тем временем замглавы генштаба Ватутин докладывает, что немцы пошли в наступление. Просит Сталина разрешить немедленные контрудары.
  - Подождем возвращения Молотова, - отвечает он...
  
  Советское командование обнаруживает, что во всех западных округах нарушена проводная связь с войсками. Заброшенные немцами диверсионные группы заранее перерезали её, а теперь нападают на делегатов связи.
  Штабы фактически лишаются возможности быстро передать свои распоряжения...
  
  Советские дипломаты проходят к Риббентропу. Посол Деканозов начинает обсуждать текущие вопросы, как будто не придавая значения, что он вызван в МИД в пятом часу утра.
   Риббентроп придает своему лицу окаменевший вид и резко перебивает его:
  - Теперь это неважно!
  
  Риббентроп утверждает, что действия Германии являются всего лишь оборонительными мероприятиями. Посол Деканозов отвечает:
  - Это наглая, ничем не спровоцированная агрессия. Вы еще пожалеете, что совершили разбойничье нападение на Советский союз. Вы еще за это жестоко поплатитесь...
  
  Полностью события "Минута в минуту" поставлены здесь:
  https://twitter.com/novosyolov
  
  ========
  
  "Hе осталось страны, которая была бы против придания статуса страны-кандидата в EC Украине и Молдове. Mы подтверждаем полное единогласие" - министр МИД Люксембурга Ассельборн по поручению министров МИД стран ЕС в Люксембурге
  
  ========
  
  Совет директоров Twitter единогласно рекомендовал акционерам компании утвердить ее покупку Илоном Маском
  
  ========
  
  "Это какая-то изощренная пытка, какое-то истощающее все силы организма истязание, когда нельзя называть чёрное - черным, а белое - белым" (c)
  
  ========
  
  В аэропортах Германии у россиян стали изымать дорогие покупки при попытке получить tax free и заводить дела о попытках незаконного ввоза в Россию санкционной продукции, ссылаясь на запрет Евросоюза экспорта одежды, обуви и аксессуаров дороже 300 евро.
  
  ========
  
  Мало кто знает, что сказка "О рыбаке и рыбке" пушкина, была написана в 1833 году.
  А сказка "О рыбаке и его жене" Братьев Гримм где слово в слово практически совпадает содержание, была написана в 1812 году
  
  ========
  
  
   []
  
  Карта уровня счастья: зеленый цвет является самым высоким, а красный - самым низким
  
  
  ========
  
  Литва расширила ограничения на перевозки грузов в Калининград.
  "Частичное ограничение грузового транзита касается и автомобильного транспорта, следующего через Литву. Поэтому, как и железнодорожные, эти грузы на сегодня можно перевозить только морем"
  
  ========
  
  Игорь Стрелков предложил мобилизовать таджиков и узбеков из Москвы, чтобы те строили мосты и укрепления на Донбасе
  
  ========
  
  "Муратов показал этим жестом, что даже в самой безнадежной ситуации, когда казалось, что все проиграно и ты просто абсолютно скован по рукам этой военной цензурой и тем, что твоих коллег постоянно готовы взять в заложники, даже в этой ситуации человек, который хочет оставаться свободным, может найти какой-то выход".
  Главный редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов продал свою нобелевскую медаль на аукционе за $103,5 миллиона. Bсю сумму передаст на помощь украинским детям-беженцам и их семьям.
  
  ========
  
  Александр Залдостанов, более известный по кличке Хирург:
  "Теперь вот ввели санкции на наш клуб и мне во главу него тоже. Хотят выпугать нас из равновесия, чтобы мы ниже воды сидели и нос ни в куда не сунули. Мало им, что в Сирии заигрывают с огнем, самолет сбили, как у себя дома, беспилотными бомбами закидали..."
  
  ========
  
  Власти Калининградской области опубликовали список товаров, которые запрещены к наземному транзиту в Калининградскую область через Литву.
  
  Список занимает 66 страниц текста формата А4, поэтому нет смысла его весь воспроизводить - только основные позиции (список ниже - неполный)
  
  Что запрещено к перевозке транзитом через Литву:
  
  - продукция из чугуна и стали;
  - реактивное топливо и присадки к нему;
  - нефтяные масла и битумы;
  - ракообразные;
  - икра;
  - спирт;
  - цемент;
  - удобрения;
  - шины из резины, в том числе, б/у;
  - древесина, древесный уголь;
  - изделия из цемента, бетона, искусственного камня;
  - бутылки;
  - стекловолокно;
  - серебро;
  - прочая мебель;
  - буксиры, маяки, земснаряды;
  - каменный уголь;
  - торф;
  - бурый уголь;
  - кокс;
  - луковицы, рододендроны, розы, живые растения;
  - листья, ветки;
  - мел;
  - негашеная известь;
  - водород, азот, кислород, соляная кислота, сероуглерод, ацетон и другие химические вещества;
  - краски, лаки, замазки стекольные;
  - краска для печати, типографская краска;
  - фотоплёнка, фотобумага;
  - унитазы, биде, смывные бачки, двери, окна, рамы и проч.;
  - трубы, шланги из резины;
  - деревянная опалубка, столбы и балки деревянные, различные изделия из дерева, древесная масса;
  - текстильные обои, ткани различные;
  - шлаковата;
  - строительные кирпичи, черепица, керамические дымовые трубы;
  - прокаты из железа;
  - воздухонагреватели и распределители горячего воздуха;
  - изделия из никеля;
  - ножи и лезвия для станков;
  - пневматические подъёмники и конвейеры;
  - бульдозеры;
  - экскаваторы;
  - сваебойные копры;
  - переплётное оборудование, оборудование для печати;
  - шлифовальные, шлифовальные или полировальные машины;
  - ветряные генераторные установки;
  - пожарные машины;
  - сиденья для автомобилей;
  - деревянная мебель для офисов;
  - быстровозводимые здания из дерева;
  - трюфели;
  - супы и бульоны;
  - пиво из солода;
  - шампанское;
  - сортовые вина;
  - вермут;
  - спирт выше 80%;
  - сигары;
  - духи и туалетная вода;
  - средства для бритья, парики;
  - сундуки, чемоданы, косметички, портфели и проч.;
  - пальто, предметы одежды из натурального меха и проч.;
  - костюмы;
  - рубашки, блузки;
  - трусы, ночные сорочки, пижамы и халаты и проч.;
  - майки;
  - лыжные костюмы;
  - колготки;
  - перчатки;
  - детская одежда;
  - водонепроницаемая обувь, обувь с кожаной подошвой и проч.;
  - тапочки и домашняя обувь;
  - фуражки;
  - ковры;
  - жемчуг, алмазы;
  - ложки, вилки, половники с драгоценными металлами;
  - посуда столовая, кухонная;
  - керамогранит;
  - фаянс;
  - весы, бытовые;
  - смартфоны;
  - кофеварки и чайники;
  - микроволновые плиты;
  - фены;
  - лежаки, лампы для загара и проч.;
  - звукозаписывающая или звуковоспроизводящая аппаратура;
  - транспортные средства стоимостью более 50 тыс. евро;
  - стеклоочистители;
  - часы наручные, карманные и другие;
  - музыкальные инструменты стоимостью свыше 1&nbsli;500 евро;
  - товары и оборудование для занятий спортом;
  - поношенная одежда и принадлежности к одежде;
  - бинокли, зрительные трубы, оптические прицелы, дальномеры.
  
  https://ruwest.ru/news/122519/
  
  ========
  
  Знайома мама воїна:
  'Всеволод вранцi надiслав повiдомлення, що нiч не спали. У мене серце зупинилося.
  Наступним повiдомленням: киця народила чотирьох. Увесь пiдроздiл не спав'.
  
  Знакомая мама воина:
  'Всеволод утром направил сообщение, что ночь не спали. У меня сердце остановилось.
  Следующим сообщением: кошка родила четырех. Все подразделение не спало'.
  
  ========
  
  Касым-Жомарт Токаев в Катаре:
  "Я - президент Казахстана и хочу иметь дружественные и предсказуемые отношения с Соединенными Штатами"
  
  ========
  
  Кинорежиссёр Александр Сокуров сообщил, что его не выпустили из России в Финляндию (оттуда он должен был лететь по делам в Италию)
  
  ========
  
  Госдеп США: "Любое нападение на Литву - это нападение на США"
  
  ========
  
  "Приход депортированного из США сына Медведева в "Единую Россию" означает, что предложить нормальное будущее они даже своим детям не могут. Что уж тогда говорить про остальных" (c)
  
  ========
  
  В Минобороны заявили, что Z и V - не латинские буквы, а схожие с ними 'до степени смешения' опознавательные знаки.
  
  ========
  
  В Витебске в магазинах появилось белорусское молоко с этикетками на китайском языке.
  Судя по всему, партию не удалось отправить на экспорт в Китай - китайские компании отказываются работать с белорусскими, чтобы самим не попасть под санкции.
  
  ========
  
  
   []
  
  Cын изготовлен из кусков, извлеченных из статуи отцa.
  Cимвол родителей, которые живут и отдают часть своей жизни ради детей
  
  
  ========
  
   Путин собирает экстренное заседание Совета безопасности РФ, - Песков
  
  
  
  
  ===================================================================================
  

23.06.2022

  
  Теперь все понимают КАК создавался СССР ?
  Теперь все понимают значение словосочетания "тюрьма народов" ?
  
  ========
  
  
   []
  
  Распоряжение Совета Народных Комиссаров Крымской АССР N 592 от 23 июня 1944 г.
  об изъятии у депортированных Крымских татар вещей, имеющих "художественно-музейное значение"
  
  
  ========
  
  В селе Никольское Ярославской области неизвестные злоумышленники сожгли дом-музей Валентины Терешковой.
  Полицией возбуждено уголовное дело по статье "Умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершенное путем поджога".
  
  ========
  
  Банк Англии призвал граждан избавиться от бумажных банкнот номиналом 20 и 50 фунтов стерлингов, поскольку после 30 сентября 2022 года они перестанут быть законным платежным средством.
  
  ========
  
  В возрасте 48 лет умер солист группы 'Ласковый май' Юрий Шатунов в домодедовской больнице из-за острой сердечной недостаточности.
  На прошлой неделе Юрий Шатунов выиграл суд у Андрея Разина. Они судились из-за прав на песни
  'У меня есть полный перечень документов, где я являюсь правообладателем. Всё, что пытается сделать против меня Андрей Разин, я это называю судороги предсмертные'
  
  ========
  
  Дубай - новая Швейцария для российского бизнеса, так как Швейцария ввела все санкции ЕС, а ОАЭ - нет.
  
  ========
  
  
   []
  
  
  ========
  
  Под Изюмом погиб гражданин Чехии Михал Яник, служивший в Иностранном легионе Украины.
  Эту информацию подтвердил МИД Чехии.
  Он первый гражданин Чехии, погибший в Украине
  
  ========
  
  🇸🇪 🇫🇮 Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что не может гарантировать, что Швеция и Финляндия скоро станут членами Североатлантического альянса.
  
  ========
  
  Депутат Журавлев перевернулся на своём мотоцикле BMW и сломал ключицу
  
  ========
  
  ⚡️Чехия не будет выдавать россиянам и белорусам визы и вид на жительство до конца марта 2023 года.
  Такое решение приняло правительство республики, - передает Чешское агентство печати.
  
  ========
  
  🇺🇦 🇷🇺 Министерство обороны Великобритании опубликовало первую с 20 мая карту военных действий в Украине.
  Карта отображает увеличение интенсивности боев в Запорожской и Херсонской областях.
  
  ========
  
  Помощникам депутатов ГД 'порекомендовали' не выезжать за рубеж
  
  ========
  
  В Албании, которая получила статус кандидата в ЕС 9 лет назад, посоветовали Украине не питать иллюзий относительно быстрого вступления в Евросоюз.
  Северная Македония кандидат уже 17 лет, Албания - 9.
  
  ========
  
  Производители газировки сообщают о нехватке углекислого газа.
  Углекислый газ является побочным продуктом при производстве удобрений, а их экспорт сократился из-за санкций.
  Проблемы с закупкой начались в конце мая - начале июня, дефицит составил 10-15%.
  
  ========
  
  "Россию вырезали с мирового рынка золота" - как крупнейший золотодобытчик, РФ за 2 месяца смогла продать только 100 кг золота.
  
  ========
  
  Посол Украины Мельник хочет лично извиниться перед Олафом Шольцем за то, что назвал его 'обиженной ливерной колбасой':
  - Это высказывание, о котором я, оглядываясь назад, конечно, сожалею.
  
  ========
  
  
   []
  
  
  ========
  
  Турецкая компания Martur уходит из России и закрывает свои заводы.
  Компания производила автокресла для автозаводов Renault и АвтоВАЗ в России.
  
  ========
  
  США запретили прилет специального рейса госавиации для вывоза российских дипломатов и их семей.
  
  ========
  
  Конгрессмены США внесли законопроект о подготовке украинских летчиков.
  Он позволит Соединенным Штатам начать обучение украинских пилотов и членов экипажей на самолетах F-15, F-16 и других воздушных судах.
  
  ========
  
  "Mужчины, мы просто поверили, что не заслуживаем счастья и ищем способы сдохнуть до сорока. Oпционально за что-то хорошее, оставить плейстешон в наследство детям, например" (c)
  
  ========
  
  Альфа-банк во внутреннем документе сообщает о том, что ждет российские банки после ухода из РФ компании Thales e-Security, которая обеспечивает безопасность банковских систем.
  Если коротко: будет катастрофа.
  Копия документа: https://twitter.com/adagamov/status/1539881382092177408
  
  ========
  
  ❗️Европарламент принял резолюцию, поддерживающую предоставление Украине и Молдове статуса кандидатов на вступление в Европейский союз.
  529 евродепутатов проголосовали "за", 45 - "против", 14 - воздержались.
  
  
   []
  
  
  ========
  
  Министр обороны Польши заявил: 'Сувалкский коридор достаточно защищен польскими и союзными войсками'.
  
  ========
  
  "Как момент истины - война, диктатура, угроза репрессий - выявляет все лучшие и худшие качества человека" (c)
  
  ========
  
  'Связной' начал 'параллельный импорт' айфонов и других гаджетов в Россию
  
  ========
  
  Мощности крупнейшего в мире производителя фанеры, компании 'Свеза' недозагружены на 80%, заявил генеральный директор компании Анатолий Фришман.
  
  ========
  
  Полиция Майами покупает у жителей оружие для отправки ВСУ, - сообщает The Washington Post.
  Полиция предлагает $50 за пистолеты, $100 за дробовики и $150 за винтовки АК-47 или AR-15.
  
  ========
  
  Газета.Ru@GazetaRu
  Государственное издание, Россия
  ⚡️Россия не крала никакого зерна - Песков
  
  ========
  
  Лукашенко срочно вызвали в Россию.
  Подчеркивается, что на три дня.
  ???
  
  ========
  
  Зам министра финансов Горнин на мотоцикле врезался в легковушку на Рублёвском шоссе, у него открытый оскольчатый перелом ноги.
  
  ========
  
  Фактически все отношения Японии и России свернуты - Песков
  
  ========
  
  Британия не выдала визы российской делегации для участия в сессии ОБСЕ
  
  ========
  
  ТАСС@tass_agency
  Государственное издание, Россия
  Американский производитель обуви и одежды Nike заявил о намерении полностью уйти с российского рынка:
  
  
   []
  
  
  ========
  
  РСЗB HIMARS уже прибыли в Украине, -- Резников
  
  ========
  
  На футбольном матче в Шотландии 'умная' камера приняла лысую голову бокового судьи за мяч и отслеживала именно её.
  В результате, телезрители весь матч смотрели на голову судьи, вместо того, чтобы следить за игрой
  
  ========
  
  
   []
  
  При разделе послевоенного Берлина СССР попытался организовать блокаду Западной части города, перекрыв все пути снабжения для более, чем миллион человек.
  Союзники в ответ организовали беспримерный воздушный мост и почти ЦЕЛЫЙ ГОД самолётами снабжали немцев Западного Берлина всем необходимым.
  Это была беспримерная логистическая операция.
  Самолёты в Берлине садились каждые три минуты.
  В апреле 1949 года был поставлен рекорд: за 24 часа было совершено 1 398 рейсов и перевезено 12 849 тонн грузов.
  
  
  ========
  
  В 1916 году, когда в США дебатировался вопрос - вступать ли Америке в Первую Мировую войну, законодатели из Небраски предложили свой законопроект.
  Нужно провести общенациональный референдум и каждый человек, проголосовавший за участие в войне, сразу же становился бы добровольцем и отправлялся на фронт.
  
  ========
  
  
   []
  
  Тренер Андреа Фуэнтес спасла свою подопечную, которая потеряла сознание во время выступления на чемпионате мира по водным видам спорта в Будапеште.
  Американская синхронистка потеряла сознание во время выполнения одиночной программы и начала тонуть
  
  
  ========
  
  Граждане рф смогут оформить украинскую визу в восьми российских городах через визовые центры, но она не будет гарантировать свободный въезд в Украину, - рассказал спикер МИД Украины Олег Николенко.
  
  ========
  
  Жозеп Боррель: Евросоюз не намерен вводить блокаду Калининграда, санкционные директивы, ограничивающие транзит в российский эксклав, будут пересмотрены.
  
  ========
  
  
   []
  
  
  A.C.: Украинцы очень набожная нация и остаться на Пасху без паски (у россиян называются "куличи") для украинцев недопустимо, даже если страна в огне.
  Потому и пекла эта бабулечка на Пасху-2022 в разрушенной печи возле разрушенного дома.
  На верхнем фото.
  И я, помню, долго его рассматpивала и удивлялась непокорённому духу Украины и их сильной вере в Бога.
  
  А сегодня с большой радостью увидела, что сложили новую печку, пишут, что руками ребят из ВСУ.
  
  
   []
  
  
  ========
  
  Впервые в истории президент Украины (и просто украинец) удостоился чести стать каганером. Это вам не какая-то там победа на Евровидении, это серьёзное достижение. Эпохальное, можно сказать. Каганер - каталонский национальный сувенир, обязательный атрибут рождественских яслей. Фигурки каганеров продаются на рождественских рынках и символизируют удачу и материальный достаток. Попасть в ряды каганеров для политика или артиста означает высшую степень признания и популярности.
  
  ========
  
  "На преступление не идите никогда, против кого бы оно ни было направлено. Доживите до старости с чистыми руками" (Булгаков "Собачье сердце")
  
  ========
  
  
   []
  
  Белорусский художник Влад Бохан представился единороссом и потребовал от российской школы в Клину провести акцию "Труд освобождает" с лозунгом "Один народ, одна нация, один правитель"
  
  
  Ему прислали фотоотчет:
  
  
   []
  
  
   []
  
  
   []
  
  
   []
  
  
  https://twitter.com/kolezev/status/1540028322910015490
  
  ========
  
  ⚡️Перед зданием Европарламента в Брюсселе вывесили украинский флаг.
   Украине официально предоставили статус кандидата на вступление в Европейский союз.
  
  "Это победа. Мы ждали 120 дней и 30 лет", - так Владимир Зеленский прокомментировал решение предоставить Украине статус кандидата в ЕС.
  "Это уникальный и исторический момент в отношениях Украины и Евросоюза. Будущее Украины - в ЕС", - отметил Зеленский
  
  
  ========
  
  Два конгрессмена, ветераны ВВС США, конгрессмен-республиканец Адам Кинзингер и конгрессмен-демократ Крисси Хулахан внесли законопроект в Конгресс США о подготовке и обучении украинских летчиков для F15 F16 и другой авиации США.
  Украинa получит самолеты США
  
  ========
  
  Во Львове начался суд над Виктором Медведчуком.
  Прессу в зал не пустили.
  Если вину докажут - грозит до 15 лет лишения свободы.
  
  
  
  
  ===================================================================================
  

24.06.2022
  
  Четыре месяца

  
  
   []
  
  Войска Красной Армии на Параде Победы.
  Москва. 24 июня 1945 г.
  
  
  ========
  
  🔺Глава украинского МИД Дмитрий Кулеба заявил, что переломным моментом в принятии позитивного решения насчёт предоставления Украине кандидатства в члены ЕС стал визит лидеров Германии, Франции, Италии и Румынии в Украину на прошлой неделе.
  
  ========
  
  Власти Колумбии конфисковали 1 270 кг кокаина, замаскированного под молодой картофель.
  Заказанная в РФ поставка планировалась через Беларусь
  https://twitter.com/VictorKvert2008/status/1540041171602374657
  
  ========
  
  
   []
  
  
  ========
  
  В российских больницах заканчиваются шунты для операций, которые в медицине используют для восстановления проходимости сосудов.
  Дефицит связан с уходом из России зарубежных производителей шунтирующих систем
  
  ========
  
  Турция выступила с официальным заявлением в котором указала, что Анкара против незаконной продажи украинского зерна или любой иной продукции из Украины
  
  ========
  
  
   []
  
  
  ========
  
  Правительство РФ согласовало проект по оказанию содействия добровольному переселению в Якутию россиян которые живут за рубежом.
  
  ========
  
  Emmanuel Macron@EmmanuelMacron
  Officiel du gouvernement - France
  Минулого тижня у Києвi ми взяли на себе зобов'язання: робити все щоб надати Українi статус кандидата на вступ до Європейського Союзу. Зроблено. Сього вечора ми вiдкриваємо новий етап для України, для Молдови, для Європи. Це iсторична мить.
  
  ========
  
  Советник премьер-министра Венгрии Балаж Орбан призвал ЕС прекратить вводить санкции против России и задуматься о переговорах с Москвой
  
  ========
  
  Зеленский хочет сменить главу СБУ, сообщило американское издание Politico.
  По данным его источников, Бакановым "крайне недовольны".
  Politico отмечает, что в СБУ более 30 тыс. сотрудников - в семь раз больше, чем в MI5, и почти столько же, сколько в ФБР
  
  ========
  
  Как падал самолёт в Рязани.
  Смотреть без звука, много мата:
  https://twitter.com/_ZhN_/status/1540220746500153344
  
  ========
  
  "Проблема в народе, а не в Путине. Путин - это зеркало, в котором отражается народная душа" (Валерия Новодворская)
  
  ========
  
  Украинских нелегалов в Великобритании могут депортировать в Руанду.
  "В теории такое может произойти", - признал британский премьер Борис Джонсон, уточнив, что это маловероятно.
  https://twitter.com/dw_russian/status/1540271153121529858
  
  ========
  
  Группа Little Big выпустила антивоенный клип под названием Generation cancellation ("Отмена поколения").
  Лидер группы Илья Прусикин сообщил также, что Little Big уехала из России
  
  ========
  
  Генерал-омбудсмен Москалькова назвала "античеловеческой" ситуацию с задержанными в Украине российскими моряками.
  
  ========
  
  Минпромторг попросил 15,4 млрд. рублей на восстановление 11 старых самолётов Ту-204, Ил-96 и Ан-124.
  
  ========
  
  Министерство финансов ФРГ планирует национализировать проложенную по территории страны часть "Северного потока 2", - Spiegel.
  
  ========
  
  9 июля вступит в силу запрет ЕС на импорт лесной продукции из России.
  20 июля к этим санкциям присоединится Япония.
  Например, из 4 млн куб м фанеры, которую производит за год Россия, 3 млн куб м идет на экспорт, из них 2 млн куб м в Европу и 0.5 млн куб м в США.
  
  ========
  
  В дискуссию об Украине на саммите ЕС вмешалась тема Западных Балкан.
  Страны этого региона давно уже в очереди на вступление, но дело почти не двигалось - и из-за ЕС, и из-за Западных Балкан.
  Впрочем, заявка Киева может помочь и им.
  
  ========
  
  'Наши выставки за рубежом - это мощное культурное наступление, своего рода "спецоперация". И никому нельзя дать помешать нашему наступлению'. 'Все мы - милитаристы и имперцы. Война - это самоутверждение нации' - Михаил Пиотровский, директор Эрмитажа
  
  
   []
  
  
  
  Из комментариев:
  
  - Самоутверждаться через убийство? Мама дорогая, и это один из представителей культуры самого высокого уровня!!!
  - Интересно, если бы на этой войне убили родных этого самого Пиотровского, то как бы он отнёсся к такому 'самоутверждению'?
  
  
  ========
  
  Комитет Сената США принял резолюцию о признании России страной-спонсором терроризма.
  В случае утверждения этого решения госсекретарем, Россия окажется 5-й страной в списке Госдепартамента, который включает Кубу, КНДР, Иран и Сирию
  
  ========
  
  Spiegel: Германия задумала использовать 'Северный поток 2' для газа из США
  
  ========
  
  
   [] []
  
  
  ========
  
  Сервисы такси рухнули от Москвы до Урала после заявлений Cisco и Microsoft об уходе из России
  
  ========
  
  Тиграна Кеосаяна в Казахстане включили в 'один список с террористами'. На границе 'по нему выставили 'красные флажки'
  
  ========
  
  Право на аборт в США больше не конституционное.
  Верховный суд отменил решение по делу 'Роу против Уэйда'.
  Теперь прерывание беременности во многих штатах будет запрещено.
  
  ========
  
  Визовые центры Греции обзванивают заявителей и уведомляют о приостановке приёма документов.
  
  ========
  
  Сотрудников VFS Global сообщают по телефону, что с понедельника приостанавливается приём документов на любые типы виз 'по техническим причинам' на неопределённый срок.
  
  
  
  
  ===================================================================================
  

25.06.2022

  
  Теперь все понимают КАК создавался СССР ?
  Теперь все понимают значение словосочетания "тюрьма народов" ?
  
  ========
  
  
   []
  
  "Нет нацизму!" - дискредитация армии.
  "Да нацизму!" - реабилитация нацизма
  
  
  ========
  
  Омскстат: За 4 месяца 2022 года в Омске умерло 9986 человек, родилось 5252.
  Уехали на ПМЖ 10844 человек.
  Примечание: эмигрируют омичи в основном в Казахстан, Украину и Узбекистан.
  
  ========
  
  Байден выступил против решения Верховного суда отменившего разрешение на аборты по всей стране и призвал американцев к мирным протестам.
  
  ========
  
  Александр Конюк, Посол Беларуси в Армении (бывший генпрокурор):
  - Сейчас тяжелее работать, сложнее. Это связано и с политическим моментом, и с тем, что много новых вопросов перед Генеральной прокуратурой поставлено Президентом. Но самое главное - это геноцид белорусов.
  
  ========
  
  -Тату, а чому цукерки замотують у шурудящi папiрцi?
  - Це щоб вся хата чула, як наша мама худне!
  
  ========
  
  Турция, Азербайджан, Казахстан и Кыргызстан включили в школьную программу учебники общей тюркской истории, а также географии и литературы.
  
  ========
  
  Чехия, Литва, Нидерланды, Норвегия, Эстония и Латвия приостановили выдачу туристических виз заявителям из России.
  
  ========
  
  Bloomberg призывает не торопиться с принятием Украины в ЕС: 'Это может изменить баланс власти в блоке, т.к. Украина будет пятой страной по населению в ЕС и будет иметь большой вес при принятии решений в Европейском совете и больше мест в Европарламенте'.
  
  ========
  
  Уволены послы Украины в Грузии Игорь Долгов, в Словакии Юрий Мушка, в Португалии Инна Огнивец, в Иране Сергей Бурдыляк и в Ливане Игорь Осташ.
  Причины решения не указаны, однако ранее Зеленский заявлял, что будет увольнять послов за неэффективную работу
  
  ========
  
  Премьер-министр Италии Марио Драги: зависимость Италии от импорта российского газа уменьшилась с 40% прошлом году до 25% в этом
  
  ========
  
  В декабре 2021 года американское издание Drive сравнило ВВС Украины (200 самолётов) и ВВС РФ (1500 самолётов).
  Месяцем позже военные эксперты, согласно МК, заявили, что в Украине в воздух взлетят максимум 100 самолётов
  
  ========
  
  Парламент Латвии принял закон, согласно которому вооружённые силы страны могут участвовать в военных конфликтах за границей, если так решит Минобороны.
  
  ========
  
  "Мы вернем Тайвань любыми средствами, в том числе военными", - заявил посол Китая вo Франции Лю Шай в интервью Livre Noir.
  На видео кадры учения китайской армии на Тайваньском направлении: плавающие гаубицы уничтожают береговые укрепления, затем высадка десанта, захват острова:
  https://twitter.com/i/status/1540661543196672000
  
  ========
  
  "Кстати, Чикатило был внештатным корреспондентом районной газеты "Знамя", писал статьи и заметки по вопросам морали и патриотического воспитания молодёжи" (c)
  
  ========
  
  Московский чиновник Владимир Филиппов гордо объявил, что скандинавскую ходьбу по просьбам некого 'спортивного сообщества' переименовали в северную.
  
  
  
  
  ===================================================================================
  

26.06.2022

  
  
  Теперь все понимают КАК создавался СССР ?
  Теперь все понимают значение словосочетания "тюрьма народов" ?
  
  
  
  ========
  
  
   []
  
  26.06.1907 состоялось ограбление с убийством охранников инкассаторской кареты в Тифлисе, организованное большевиками под руководством С.А. Тер-Петросяна (Камо). В ограблении участвовал Иосиф Джугашвили (Сталин)
  
  
  ========
  
  
   []
  
  26.06.1940 Верховный Совет СССР принял указ ?24 'О переходе на восьмичасовой рабочий день, на семидневную рабочую неделю без выходных и о запрещении самовольного ухода рабочих и служащих с предприятий и учреждений'
  
  
  ========
  
  
   []
  
  26.06.1945 подписан Устав ООН.
  С советской стороны его подписали СССР, Украинская ССР, Белорусская ССР.
  На фото Андрей Громыко подписывает устав ООН
  
  
  ========
  
  Лукашенко заявил, что изоляция Литвой 'Калининграда' - фактически объявление войны.
  
  ========
  
  В Германии сегодня стартует саммит G7, который пройдет до 28 июня.
  Помимо участников G7 на встрече будут участвовать руководители Аргентины, Индии, Индонезии, Сенегала и ЮАР.
  По видеосвязи в нем поучаствует Зеленский.
  
  
   []
  
  
  ========
  
  
   []
  
  26 февраля на сайте агенства РИА-новости вышла статья о победе над Украиной.
  Правда, cовсем скоро статью удалили, но в архиве интернета она осталась
  
  
  ЗДЕСЬ: https://web.archive.org/web/20220226051154/https://ria.ru/20220226/rossiya-1775162336.html
  
  
  ========
  
  "Нельзя сказать, что доносы пишут люди определенного возраста, или пола, это делают более-менее все", - рассказывает российский антрополог Александр Архипова. По ее словам, наметилась тенденция доносов за разговоры на улице, в школьном дворе, за песни...
  
  ========
  
   "Интересная штука. Этот твиттер ваш. Зашёл в 2012 году, новости почитать. Бах, а тут огромное количество офигенных людей. С некоторыми лично знаком, и они мне сейчас дороже, чем мои друзья из жизни до твиттура этого. Такие дела" (c)
  
  ========
  
  "А помните микроавтобус "Старт" в самом конце фильма "Кавказская пленница"?
  Его делали умельцы на авторемонтной базе в Северодонецке.
  И первые советские "дипломаты" (по французской лицензии) тоже делали в Северодонецке.
  И первый клей ПВА произведён там же.
  И много чего ещё" (c)
  
  ========
  
  
   []
  
  
  ========
  
  @kpru@kpru
  В Москве из машин начали массово воровать подушки безопасности
  https://msk.kp.ru/daily/27410.5/4608253/?from=twall
  
  ========
  
  
   []
  
  Наличие нефти на планете
  
  
  ========
  
  ⚡️⚡️⚡️ Латвия стягивает войска на границу с РФ.
  
  ========
  
  
   []
  
  Вот этот лосьон - единственная штука, которая реально вычищает поры, просто высасывая себум на поверхность (а вы потом вытираете салфеточкой и всё).
  Все остальные продукты не помогали абсолютно
  
  
  ========
  
  ⚡️⚡️⚡️ Телеграм каналы сообщают что силы быстрого реагирования Финляндии, Литвы, Эстонии приведены в состояние боевой тревоги.
  Официальных подтверждений нет.
  
  ========
  
  ⚡️⚡️⚡️ Европарламентарий от Литвы Пятрас Ауштрявичюс сообщил, что Еврокомиссия подготовила документ, разрешающий перевозку товаров, находящихся под санкциями, из материковой Pоссии в Калининградскую область через страны ЕС.
  
  ========
  
  Торговля Китая за январь-апрель 2022:
  - со странами Тихоокеанского региона - $275 млрд.
  - с ЕС - $258 млрд.
  - с США - $232 млрд.
  - с Кореей - $114 млрд.
  - с Россией - $51 млрд.
  
  Наша доля в торговле Китая - 2%.
  
  ========
  
  "Сегодня все мамкины и папкины бизнесмены, показали, что ничего не могут без госбюджета.
  Hе могут придумать нового в критической ситуации, что б оставаться на рынке" (c)
  
  ========
  
  Газета.Ru@GazetaRu
  Государственное издание, Россия
  С 24 февраля на Украине были повреждены или уничтожены 152 всемирно признанных культурных объекта
  
  ========
  
  Киев напрямую закупил оружие у немецкой компании DND, использовав для этого собственные средства.
  Всего с марта около 8000 переносных противотанковых гранатометов RGW 90 Matador доставлены в Украину.
  Сделку одобрило правительство ФРГ, пишет Welt am Sonntag
  
  ========
  
  "Плюсы взрослой жизни: можешь купить себе всё, что захочешь. Минусы: ни на что не хватает" (c)
  
  ========
  
  Глава правительства Грузии Ираклий Гарибашвили осудил участие граждан страны в российско-украинском конфликте, назвав грузинских легионеров наемниками и боевиками.
  
  ========
  
  Рассказ водителя такси: "Клиентка, 80 лет, ехала за город на садовый участок, бывшая работница органов, узнала, что мне абсолютно не нравится война: "Мне бы скинуть 50 лет, лично поставила бы вас к стенке..."
  
  ========
  
   NEWS@svtv_news
  Пресс-секретарь 'Роснефти' Михаил Леонтьев в эфире 'Соловьев Live' призвал Путина не повторять ошибок Гитлера
  Он заявил, что мобилизация - неизбежный этап войны. По его словам, 'великий стратег Гитлер' допустил ошибку, начав массовую мобилизацию лишь в 1942 году
  https://twitter.com/svtv_news/status/1540605778226286592
  
  ========
  
  ❗️ Украинцев, которые с начала войны оказались на территории PФ, будут пускать в страну без паспортов, - вице-премьер Ирина Верещук.
  ▪️ "Люди должны найти путь, как вернуться через третью страну.
  При этом можно обратиться в Украину за помощью с документами и покупкой билетов"
  
  ========
  
  NYT: для помощи Украине создана сеть разведчиков и спецназа, которые обеспечивают поставки оружия, разведданных и обучение укр. военных.
  Большая часть работы ведётся вне границ Украины, на базах в Германии, Франции и Британии.
  Но некоторые агенты ЦРУ продолжают работу в стране.
  
  ========
  
  Польская армия будет увеличена до 400 000 солдат с сегодняшних 150 000
  Об этом сообщил сегодня глава польской правящей партии Ярослав Качиньский.
  
  ========
  
  Газета.Ru@GazetaRu
  Государственное издание, Россия
  В турецких отелях Zena Resort, Amara Family Resort, Botanik продолжают отключать российское ТВ, туристам не удается посмотреть новости на русском языке
  
  ========
  
  США, Великобритания, Канада и Япония запретят импорт золота из России.
  
  ========
  
  Лукашенко пообещал, что Минск через два года станет столицей Cоединенных Штатов Америки.
  
  ========
  
  Лишь 4% немецких компаний, работающих в РФ, намерены полностью покинуть этот рынок, остальные планируют продолжить свою деятельность в той или иной форме, утверждают в Германо-российской внешнеторговой палате
  
  ========
  
  Норвегия, ссылаясь на санкции ЕС против России, запретила сухопутный транзит грузов, предназначенных российским шахтерским поселкам на Шпицбергене.
  На границе остановлены два контейнера с 7 тоннами продуктов и комплектующими для морских судов и автотранспорта.
  
  ========
  
  "Столько встречаю украинцев в Дублине, все хотят домой в Украину! Говорят "Kакая у нас классная страна! пусть с кучей недостатков, но классная!". Из моего общения 93% украинцев хотят вернутся до дому! Ждут этого, поверьте, очень ждут!" (c)
  
  ========
  
  Под контролем российских войск:
  Луганская область - 98,17%
  Донецкая область. - 58,49%
  Запорожская область-74,89%
  Херсонская область. - 94,07%
  
  
  
  
  ===================================================================================
  

27.06.2022

  
  
   []
  
  ВПЕРВЫЕ ЗА 105 ЛЕТ
  
  
  "Как и ожидалось, Россия вошла в состояние суверенного дефолта по своему внешнему долгу, впервые с 1918 года, когда большевистская Россия отказалась платить по старым долгам. Так как рейтинговые агентства ушли из России, официальное заявление о дефолте сделают владельцы облигаций. Quote Tweet" (c)
  
  
  ========
  
  Сергея Малинковича избрали новым председателем 'Коммунистов России' на съезде делегатов партии в ходе тайного голосования.
  Максим Сурайкин заявил 'Газете.Ru', что вместе со своими однопартийцами не признает нового лидера.
  
  ========
  
  🇹🇷 24.06.2022 Турция выступила с официальным заявлением в котором указала, что Анкара против незаконной продажи украинского зерна или любой иной продукции из Украины
  
  🇹🇷 Из Турции поступают тревожные сообщения, что сразу в районе нескольких городов горят пшеничные поля.
  Поля горят в районах сразу семи городов: Текирдаг, Бурса, Диярбакыр, Мардин, Газиантеп, Чанаккале и Османие.
  
  ========
  
  Срочно: Франция поддерживает предложение США о максимальной цене на нефть
  
  ========
  
  Литва планирует наложить вето на решение Еврокомиссии разрешить неограниченный транзит российских товаров через ЕС.
  
  ========
  
   "По итогам актуальных дебатов против абортов я поняла, что эмбрион - это абсолютно святое, надо спасать любой ценой.
  Реальных детей следует спасать по мере возможности.
  А как они вырастут, мускулистые такие, здоровые, обученные, тут сразу их и утилизировать на очередной войне.
  Ничего не перепутала?" (c)
  
  ========
  
  В.Матвиенко:
  "Переговоры России и Украины могут вестись только, если Киев примет условия Москвы... условия, которые заявлены в целях специальной военной операции и, конечно же, ни на каких других условиях переговоры РФ вести не будет, потому что красную черту перешла именно Украина"
  
  ========
  
  Уже на этой неделе США планируют объявить о закупке NASAMS - передовой системы противоракетной обороны класса 'земля-воздух' - для Украины, сообщает CNN
  
  ========
  
  Российские "хакеры" KillNet потребовали от Литвы за 48 часов разблокировать транзит в Калининград или более 500 местных компаний "окажутся в чудовищных условиях".
  
  ========
  
  Против врачей скорой возбудили дело из-за смерти экс-солиста группы 'Ласковый май' Юрия Шатунова.
  По словам его директора, Шатунов умер по дороге в больницу, поскольку на вызов приехала 'древняя 'Газель' без аппаратуры'
  
  ========
  
  Покупатели новой Lada Granta от 'АвтоВАЗа' должны подписать допсоглашение, что не будут выезжать на ней за рубеж.
  Из-за пониженных экологических характеристик ездить можно только на территории России.
  
  ========
  
  
   []
  
  
  ========
  
  Дорогая нефть позволила Аляске за 22 года выплатить каждому своему жителю по $31186 в качестве дивидендов
  
  ========
  
  
   []
  
  
  ========
  
  Идут кибератаки на литовские государственные интернет-ресурсы. - сообщает Национальный центр кибербезопасности при Министерстве национальной обороны Литвы.
  Не работают или работают с перебоями сайты МИД, МВД, минобороны и минюста республики.
  
  ========
  
  Президенты всех соседних и дружественных Украине стран посетили Украинy.
   Молдова отправила своего президента с визитом только после кандидатства.
  
  ========
  
  Владелец 'Азовстали' подал иск против России в ЕСПЧ.
  Точная сумма компенсации пока не определена, однако речь идет о миллиардах долларов
  
  ========
  
  ⚡️⚡️⚡️'Россия может достигнуть технологического суверенитета за 10-20 лет, для этого надо создать условный "Алмазный фонд" из нескольких десятков собственных разработок', заявил в интервью РИА Новости спецпредставитель президента по цифровизации
  
  ========
  
  НАТО хочет увеличить численность своих сил быстрого реагирования с нынешних 40 000 до более чем 300 000 солдат, - заявил генсек НАТО Столтенберг.
  
  ========
  
  Экс-президенту Молдовы Игорю Додону предъявили обвинения в превышении служебных полномочий 'в интересах ОПГ'
  
  ========
  
  
   []
  
  Поначалу я, А. Смолина, думала, что это фотошоп от украинцев
  
  
  Но нет, оказалось правдoй, они действительно ТАК хоронят военнослужащих.
  
  
   []
  
  
  Вы там, на местах, совсем опупели ???
  Даже если от человека осталась одна нога, или голова, или вообще ничего не осталось, любой погибший в бою имеет право на достойное погребение в гробу.
  
  
  ========
  
  "Hе хочется даже думать про это, но, похоже, он начал только ради 2024, чтобы снова остаться..." (c)
  
  ========
  
  
   []
  
  Нужно сказать, что доля советского/российского газа в Германии была уже с времён Коля высокая, при Меркель даже с начала немного снижалась. А вот с 2015 был просто скачок
  
  
  ========
  
  Закрытая распродажа мебели IKEA среди сотрудников в подмосковных Химках
  Гонки по магазину начались под овации работников:
  https://twitter.com/antiputler_news/status/1541401310297219072
  
  ========
  
  
   []
  
  
  ========
  
  'Злой человек не может быть счастливым, ибо оставаясь наедине с собой, он остается наедине со злодеем' (Иммануил Кант 1724-1804)
  
  
  
  
  ===================================================================================
  

28.06.2022

  
  
  Теперь все понимают КАК создавался СССР ?
  Теперь все понимают значение словосочетания "тюрьма народов" ?
  
  ========
  
  
   []
  
  Вот и Яшин задержан
  
  
  К Яшину применили такой же 'протокол', как к Кара-Мурзе парой месяцев ранее - просто подошли на улице и задержали, а потом оформили арестную статью 19.3, якобы 'не выполнял законные требования полиции'.
  Универсальный способ, так любого можно оформить...
  
  
  Илья Яшин@IlyaYashin
  Очевидно, что такое наглое и демонстративно незаконное задержание - это очередной намек.
  Типа: 'Ну что ж ты такой непонятливый, парень? Уезжай из страны! Как тебе еще объяснить?'
  Повторю еще раз.
  Да, я непонятливый. Нет, я никуда не уеду из своей страны.
  
  
  ========
  
  Олигарх Дерипаска выступил перед выпускниками Высшей школы бизнеса МГУ и заверил: кризис скоро закончится, а молодёжи не надо уезжать из РФ, т.к. открываются замечательные возможности и перспективы.
  
  ========
  
  "Российские ученые, которые с тревогой смотрят на будущее Pоссии, вы можете смело подавать заявку на переезд в Великобританию и работать в стране, которая ценит открытость, свободу и стремление к знаниям", - сказал премьер Джонсон.
  
  ========
  
  Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело против главы управления разведки украинского Минобороны, угрожавшего терактами на территории России.
  
  ========
  
  Президент Венесуэлы Мадуро обратился к Макрону: "Президент Макрон, Венесуэла готова принять любые французские компании, которые хотят добывать нефть и газ для европейского и мирового рынка".
  
  ========
  
  На встрече с Зеленским Майя Санду сказала об укреплении транспортных и транзитных возможностей Молдовы для организации грузовых коридоров в/из Украина.
  Меж собой президенты общались на английском языке.
  
  ========
  
  🇰🇿 🇦🇿 🇹🇷 Похоже, Казахстан, Азербайджан и Турция пришли к решению Транскаспийского международного транспортного маршрута (ТМТМ).
  Маршрут соединяет тихоокеанский берег Китая с Европой в обход России и Ирана.
  Время доставки примерно 13 суток, что 2 раза быстрее, чем морским путем.
  
  ========
  
  По данным ООН, с 24.02.2022 в Украине погиб 4731 мирный житель, еще 5900 человек были ранены.
  Среди погибших - 330 детей.
  
  ========
  
  В Советске Калининградской области решили снять барельеф литовскому философу Видунасу.
  https://twitter.com/_A_Vit_/status/1541716807500943361
  
  ========
  
  B. Путин 25 июня: "Россия передаст Беларуси "Искандеры", которые могут быть "как в обычном, так и в ядерном исполнении".
  
  Песков 28 июня: "Путин не говорил о передаче Беларуси ядерного оружия".
  
  ========
  
  Французская Le Temps опубликовала расшифровку телефонного разговора между Эммануэлем Макроном и Владимиром Путиным, который состоялся 20.02.2022.
  
  Запись разговора была обнародована в документальном фильме, который будет показан на французском канале France 2 в четверг, 30 июня
  
  ========
  
  Рамзану Кадырову вручили орден "За заслуги перед стоматологией" I степени.
  Решение о присуждении профессиональной награды приняла Стоматологическая ассоциация России.
  
  ========
  
  
   []
  
  
  ========
  
  Производитель шин Michelin, остановивший свое производство в России 15 марта, решил окончательно уйти из страны.
  В пресс-релизе компании говорится, что ее активы в РФ будут переданы местному менеджменту.
  Аналогичное заявление сегодня сделал и финский производитель лифтов KONE.
  Аналогичное заявление сделал и американский Whirlpool, которому также принадлежит бренд Indesit.
  
  ========
  
  Лавров: "Российская сторона не имеет никакого отношения к происшествию в Кременчуге и окажет всяческое содействие нашим украинским коллегам в расследовании и поиске виновных пожара в торговом центре".
  
  ========
  
  
   []
  
  ⚡️ Министерство обороны РФ взяло на себя ответственность за Кременчуг?
  Или это Скабеева подмигивает Западу?
  
  
  ========
  
  
   []
  
  Киев. 2018 год.
  Посольствo РФ после пожара в ТРЦ "Зимняя вишня" в российском городе Кемерово
  
  
  ========
  
  Российский адвокат Дмитрий Талантoв был арестован и увезен в наручниках после публикации в соцсетях заявления о недавнем ракетном обстреле Россией украинского торгового центрa
  
  ========
  
  У посольства Венгрии в Варшаве провели акцию протеста против политики Виктора Орбана 'Кровавая труба нефтепровода 'Дружба'.
  
  ========
  
  
   []
  
  Литва официально запретила импорт российского газа, за исключением его транзита в Калининградскую область.
  Соответствующие поправки к закону о природном газе принял Сейм республики.
  За проголосовали 123 члена парламента
  
  
  ========
  
  Литва подверглась самой масштабной в своей истории хакерской атаке.
  Парализована работа большинства госструктур и интернет-ресурсов страны. Выведены из строя уличные камеры наблюдения в Вильнюсе и Каунасе, не загружаются сайты Государственной налоговой инспекции и нефтегазовых
  
  
  ========
  
  Госдума приняла закон, разрешающий разводить кур и кроликов на садовых и огородных участках
  
  ========
  
  Литовские власти получили от Еврокомиссии документ с инструкцией по вопросу транзита в Калининград, но он их не устроил, и они вернули его обратно.
  
  ========
  
  Очень много пишут странного о Дмитрии Медведеве, об его якобы не состоявшемся постyпке.
  
  ========
  
  Для военных преступников нет срока давности.
  101-летнего бывшего охранника концлагеря Заксенхаузен приговорили к пяти годам лишения свободы.
  Суд в Нойруппине (ФРГ) признал его пособником убийства тысяч заключенных.
  Мужчина уверял, что не служил в Заксенхаузене, однако документы говорят об обратном
  
  ========
  
  "Госдума приняла закон, разрешающий сельхозкомпаниям использовать навоз в сельхозпроизводстве. Я даже не знаю, есть ли в мире ещё хоть одна страна, где власть даёт людям столько свобод и возможностей" (c)
  
  ========
  
  "Теперь, когда мы научились летать по воздуху как птицы, плавать под водой как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди" (Б. Шоу)
  
  ========
  
  Дворковича исключили из президентского совета по науке.
  Бывший вице-премьер высказывался против CBO
  
  ========
  
  Власти Индонезии исключили личное присутствие Путина на саммите G20 на Бали 15-16 ноября
  
  ========
  
  В Финляндии платят заключённым 40 евро в неделю.
  Pоссиянин попал в местную тюрьму и решил заснять её:
  https://twitter.com/Foma_atheist/status/1541012562015186945
  
  ========
  
  
   []
  
  Евгений Ройзман@roizmangbn
  Всё, закрыли семье ипотеку. Алексей не ожидал, растерялся, чуть не заплакал.
  Сынком его, Макаром, позанимаемся. Есть шанс, что он будет слышать и сможет говорить.
  Спасибо всем, кто участвовал. У нас получилось. Обнимаю всех.
  
  
   []
  
  
  ========
  
  Матвиенко предложила усилить требования к заместителям министров - сейчас у некоторых из них нет профильного образования и опыта.
  
  ========
  
  По данным МВД только в марте 2022 года число угонов в России увеличилось на 22%, по сравнению с февралём.
  Их активно используют на запчасти.
  
  ========
  
  Премьер-министр Италии Марио Драги на пресс-конференции сообщил, что сегодня лично разговаривал с президентом Индонезии Видодо, который якобы пригласил Путина на G20.
  По словам Драги, г-н Видодо "исключил категорически" приезд Путина на саммит в Индонезию.
  
  ========
  
  Leonid Nevzlin@Nevzlin:
  Путин все время говорят, что защищаeт русский язык. Но разве можно в самой России свободно говорить на русском языке? Попробуйте назвать вещи своими именами... Ну и где русский язык защищать надо?
  
  ========
  
  В Мадриде стартовал саммит лидеров Турции, Финляндии, Швеции и НАТО
  
  ========
  
  ⚡️Эрдоган встретится с Байденом и обсудит войну рФ с Украиной
  Президент Турции заявил о том, что после разговора с американским лидером он согласился на очную встречу.
  Темами для обсуждения станут Украинa и вступление Финляндии и Швеции в НАТО.
  
  ========
  
  Хакеры взломали сайт Госреестра PФ и поздравили россиян с Днем Конституции Украины.
  На данный момент сайт не работает.
  РосСМИ, в свою очередь, подтвердили информацию об атаке, но без подробностей.
  
  ========
  
  Болгария высылает 70 дипломатов и технический персонал посольства Pоссии.
  
  ========
  
  В Госдуме отклонили законопроект о повышении зарплаты учителям не меньше двух МРОТ, по причине отсутствия денег.
  
  ========
  
  
   []
  
  
   []
  
  Мне кажется, в книжных магазинах сейчас какой-то ор человеческих душ
  
  
  ========
  
  
   []
  
  Неизвестная ракета, за которой NASA наблюдало с 2015 года, врезалась в Луну
  Hикто на Земле не признается, чья она
  
  
  ========
  
  Компании из России не смогли продлить лицензии на сетевое оборудование Cisco и серверы IBM.
  Устройства перестанут работать
  
  
  ========
  
  Бастрыкин: 'Потряс Мариуполь. Город стерли с лица земли. У меня такое чувство, что Ленинград лучше сохранили после немецкой блокады. А ведь там не немцы бомбили...'
  
  ========
  
  Турция снялa вето на вступление Швеции и Финляндии в НАТО, удовлетворившись обещанием не поддерживать курдских сепаратистов
  
  NATO@NATO 🆕
  Türkiye 🇹🇷, Finland 🇫🇮 and Sweden 🇸🇪 sign agreement paving the way for Finnish and Swedish #NATO membership
  
  #NATOSummit
  
  
   []
  
  
  
  
  ===================================================================================
  

29.06.2022

  
  
  Теперь все понимают КАК создавался СССР ?
  Теперь все понимают значение словосочетания "тюрьма народов" ?
  
  ========
  
  'Рекомендуем наши очки, хотя очки не наши' - глава СК Бастрыкин, выступая на Петербургском молодежном юридическом форуме, рассказал о своем походе к офтальмологу. Он с удивлением обнаружил, что и там используется импортная техника.
  
  Глава СледКома Бастрыкин недоволен разрухой и деградацией: 'Нефть дешевеет, а бензин дорожает. Что выясняется? Самолётов нет! Роскосмос получает из США составляющие наших космических кораблей, медицина японская. А почему свое-то не создали?'
  
  ========
  
  На странице Посольства России в Болгарии собирают деньги на 'специальную операцию'
  
  ========
  
  Испанская система регистрации пассажиров Amadeus отключила 'Уральские авиалинии'.
  Транспортный коллапс случился в аэропорту Домодедово
  
  ========
  
  ⚡️⚡️⚡️ Американские ядерные бомбы, хранящиеся в Германии, будут модернизированы, Вашингтон вложит в это $10 млрд
  
  ========
  
  Японцы отказались тушить российское судно, на борту которого находилось 570 подержанных легковых автомобилей.
  Грузовой корабль водоизмещением 6330 тонн зарегистрирован в Сьерра-Леоне.
  Судно следовало из Тоямы во Владивосток.
  Япония спасла экипаж, судно и груз спасать не стала.
  
  ========
  
  США по-русски@USApoRusski
  Государственный орган (Соединенные Штаты)
  @POTUS: Мы могли бы закрыть глаза, и цена на газ не подскочила бы так, как сейчас, но Америка приняла этот вызов.
  
  ========
  
  ТАСС@tass_agency
  Государственное издание, Россия
  Российская военная операция на Украине будет продолжаться, пока не прекратятся обстрелы Донбасса и с украинской территории не перестанет исходить угроза, - заявил первый заместитель постоянного представителя России при ООН Дмитрий Полянский
  
  ========
  
  Газета.Ru@GazetaRu
  Государственное издание, Россия
  ❗️Путин подписал указ об установлении 8 июля Дня семьи, любви и верности
  
  
   []
  
  
  ========
  
  Сухопутная граница России со странами НАТО увеличится вдвое! Присоединение Швеции и Финляндии к НАТО станет самым быстрым в истории альянса, - заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг
  
  ========
  
  Решение об официальном приглашении Швеции и Финляндии вступить в НАТО будет принято в течение дня, - заявил глава НАТО Йенс Столтенберг, сообщает TT. - Процесс проходит быстрее, чем мы когда-либо видели. Я не думаю, что какой-либо другой процесс занял бы несколько недель, от подачи заявки на членство в середине мая до сегодняшнего дня.
  
  Затем потребуется время, чтобы парламенты всех государств-членов ратифицировали приглашение, но Столтенберг ожидает, что оно пройдет 'довольно быстро, потому что союзники готовы сделать это как можно скорее'.
  
  ========
  
  Норвегия не пропустила российские грузы на Шпицберген.
  Вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев заявил, что речь идет о продовольствии для российских шахтеров, препятствование доставке которого "аморально' и является нарушением Норвегией ее международных обязательств.
  
  Сенатор Андрей Клишас добавил, что "переводя с дипломатического на юридический - после действий Норвегии, с данного момента, суверенитет этот страны над Шпицбергеном под большим вопросом"
  
  ========
  
  
   []
  
  Василий Верещагин. 'Панихида'. 1878-1879 г.г.
  
  
  ========
  
  Спрос на покупку загородной недвижимости в Крыму с марта по июнь 2022 года снизился от 27% до 60%.
  
  ========
  
  
   []
  
  
  A.C.: Такое ощущение, что она сама белья не стирает, ведь бельё прекрасно сохнет в ванной комнате на специальных для этого устройствах.
  Постирал, повесил и к утру всё сухое.
  Если нет возможности сушить на улице или если не хочешь использовать (бесплатные) электросушилки для белья в придомовых прачечных.
  
  
  ========
  
  'Нельзя говорить 'мы', когда стоишь в стороне' (Антуан де Сент-Экзюпери 1900-1944)
  
  ========
  
  В России будут выпускать беспилотные ударные вертолеты.
  
  ========
  
  
   []
  
  Президент Индонезии Джоко Видодо прибыл в Киев.
  Он встретится с президентом Зеленским, который приглашён на саммит G20.
  "Я намерен посетить Бучу и Ирпень" - сказал Видодо
  
  
  ========
  
  В Германии хотят расследовать как Шредер и Меркель содействовали энергозависимости Германии от России.
  Почему они отказали поставщикам из Норвегии, Нидерландов, Алжира и других стран?
  Почему вместо закупки российского газа не строили LNG-терминалы?
  
  ========
  
  На юге Москвы горит строительный рынок "Каширский двор" - страшная чёрная огромная огненная туча:
  https://twitter.com/stabilnosti/status/1542066970333437952
  
  ========
  
  
   []
  
  Российские компании столкнулись с проблемами при обновлении лицензий на Cisco и IBM Server
  
  
  ========
  
  "Странно, почему спрос на недвижимость в Крыму резко упал, а в Калининграде вырос? Ведь солдаты НАТО везде одинаковые" (c)
  
  ========
  
  "Как называется психическое отклонение, когда человек верит в существование украинских нацистов, которые уничтожают свои города?" (c)
  
  ========
  
  
   []
  
  Так выглядит ракета Х-22, которая попала в ТЦ "Амстор" в Кременчуге в понедельник, 27 июня.
  Ее длина достигает 12 метров, диаметр - 1 метр, боевая часть весит 1 тоннy
  
  
   []
  
  Свои ракеты Х-22 и ракетоносцы Украина уничтожила в обмен на гарантии по Будапештскому меморандуму о ненападении
  
  
  ========
  
  "Сидела вчера вечером, слушала людей на YouTube и поймала себя на мысли, что они говорят на украинском. Блин, за 4 месяца стала понимать разговорный украинский" (с)
  
  ========
  
  
   []
  
  🇳🇴 ⚡️ Норвегия снимет с хранения и передаст Украине 3 установки MLRS M270.
  У Норвегии 12 таких установок на хранении.
  3 шт. - первая поставка, остальные тоже будут переданы, но после модернизации Великобританией
  
  
  ========
  
  
   []
  
  Фото подписано: "Братья Кличко на саммите в Мадриде предоставили НАТО гарантии безопасности"
  
  ))))))))))
  
  
  ========
  
  Николай Стариков@nstarikov
  России сейчас не следует сворачивать с пути гуманизации законодательства и отказываться от моратория на смертную казнь, несмотря на призывы многих политиков, заявил председатель Конституционного суда России Валерий Зорькин.
  
  ========
  
  
   []
  
  C а м м и т    G7
  
  
   []
  
  Kаспийский cаммит с участием B. Путина
  
  
  ========
  
  Производитель подсолнечного масла "Олейна уходит из России и закрывает завод в Воронежской области после 18 лет работы
  
  ========
  
  
   []
  
  Твиттер Симонян
  
  
  ========
  
  привет почти что из июля
  у нас тут призрачный февраль
  ты в январе своём не знаешь
  есть вещи хуже чем ковид
  
  ========
  
  
   []
  
   []
  
  С принятием в НАТО двух скандинавских стран Швеции и Финляндии море Балтийскoе станет внутренним морем НАТО
  
  
  A.C.: Балтийское море (шведы называют его "Восточное") для России всегда имело важное стратегическое значение.
  Видите длинный остров почти на краю материковой Швеции?
  К юго-востоку от него видите остров крупнее?
  Это самый большой шведский остров Готланд, который Россия несколько раз захватывала.
  Об одной такой оккупации я собрала материал "Русская оккупация шведского острова, или как остров Готланд был российской губернией"
  здесь: http://samlib.ru/s/smolina_a_n/sw05a.shtml
  
  
  ========
  
  
   []
  
  
  
  
  ========
  
  "Мужик на работе каждое лето в отпуск ездил в Болгарию, всё время был в восторге и никакие Крыма не нужны были. Спрашиваю седня: чё поедешь в этом году? Говорит: нет, там русских ненавидят, им мозги промыли телевизором, надо в своей стране отдыхать, её поддерживать" (c)
  
  ========
  
  "Лучшее место в сегодняшнем Совбезе ООН. После выступлении англичанки, встает представитель России и говорит, обращаясь к ней: "И это имеет наглость заявлять представитель государства, отравившего наших Скрипаля и Литвиненко!" (c)
  
  
  
  
  ===================================================================================
  

30.06.2022

  
  
  Теперь все понимают КАК создавался СССР ?
  Теперь все понимают значение словосочетания "тюрьма народов" ?
  
  ========
  
  Интерфакс@interfax_news
  Путин назвал освобождение Донбасса и безопасность РФ конечной целью СВО на Украине
  
  ========
  
  Валерий Зорькин объявил мобилизацию.
  Председатель КС поднимает российское право на борьбу с 'обезумевшим Западом'
  https://www.kommersant.ru/doc/5436187?utm=tw
  
  ========
  
  Газета.Ru@GazetaRu
  Государственное издание, Россия
  Армия России не наносит удары ни по каким гражданским объектам в ходе спецоперации на Украине, заявил Путин, опровергнув сообщения о 'теракте' в Кременчуге
  
  ========
  
   Землетрясение в Израиле (обошлось без жертв)
  
  ========
  
  Finanz.ru@finanzru
  Росстат констатировал смерть автопрома: выпуск автомобилей в России рухнул на 97%
  Отрасль, в которой напрямую заняты 300 тысяч человек, а с учетом смежных производств - больше миллиона, практически остановилась.
  
  ========
  
  Рогозин грозился, что "вот уйдем мы с МКС и как будете орбиту станции поднимать и изменять?".
  NASA решила и эту проблему - 27.06 для подъема орбиты МКС впервые использовали двигатель грузовика Cygnus.
  И будут использовать его и впредь.
  
  ========
  
  В Санкт-Петербурге водная полиция остановила на Неве в районе Гренадерского моста автомобиль Shelby Mustang.
  Произошла обычная процедура проверки документов, которые, на удивление, оказались в порядке. Изумлённые прохожие только рты открыли.
  Обгоняя пробки амфибия поплыла дальше.
  https://twitter.com/zgldz/status/1542181998990598144
  
  ========
  
  
   []
  
  Вчерашняя встреча двух президентов
  
  
  ========
  
  Нормализовать транзит грузов через Литву в Калининград могут через несколько дней, сообщает Reuters.
  По его данным, в ЕС склоняются к компромиссу, чтобы разрядить обстановку.
  Одной из стран, заинтересованных в снятии ограничений, агентство называет ФРГ
  
  ========
  
  Апелляционный суд в Гааге одобрил конфискацию 18 товарных знаков в странах Бенилюкса (Бельгия, Нидерланды и Люксембург), включая водочные бренды Stolichnaya и Moskovskaya, в пользу акционеров ЮКОСа в качестве возмещения ущерба в размере $50 млрд по иску против России
  
  ========
  
  Крупнейший мировой производитель алкоголя Diageo (Smirnoff, Black Label, Johnnie Walker, Guinness, Baileys, Captain Morgan) полностью прекратил отгрузку и продажу своей продукции в России, сообщает РИА Новости
  
  ========
  
  Дмитрий Медведев не выходит в Твиттер больше недели.
  Что случилось?
  
  ========
  
  
   []
  
  https://twitter.com/boris0630/status/1542740896197787651
  
  
  ========
  
  В рейтинге стран по скорости мобильного интернета Россия занимает 85 место из 141.
  Её обогнали, в частности, Ирак, Иран, Суринам, Уругвай и Того.
  Ближайшие соседи России по списку - Армения и Аргентина.
  Первое место занимает Норвегия
  
  ========
  
  Четвертый китайский производитель смартфонов прекратил поставки в Россию.
  Honor пошел по пути Huawei, Lenovo и Xiaomi.
  
  ========
  
  Данные крупных торговых партнеров россии рисуют мрачную картину: поставки из Германии упали на 70%, из Японии - на 76%, из Южной Кореи - на 74%.
  Китай, на который возлагали надежды в Кремле, не спешит приходить на помощь и сократил экспорт в россию на 38%.
  
  ========
  
  Россия провалилась в 'товарную яму': правительство отчиталось о потере половины импорта.
  Импортные - 75% потребтоваров, 55% лекарств.
  Сама страна выпускает в год 1 одеяло на 70 человек, 1 платье на 12 женщин и ни одного утюга на 145 млн населения.
  
  ========
  
  
   []           []
  
  Неординарное пожертвование, учитывая, что у Красовского ВИЧ, о чём он сам говорил
  
  
  ========
  
  Санкции затруднили отлов бродячих собак на Камчатке, сообщил глава Усть-Камчатского района Олег Бондаренко.
  
  ========
  
  ========
  
  🇨🇳 Один из главных пропагандистов Китая рекомендовал G7 не преувеличивать своё значение.
  Лицзянь Чжао напомнил, что так называемая 'Большая семёрка' - это 10% населения Земли и мало кого представляет.
  Есть организации, у которых куда больше оснований говорить от лица всего мира.
  
  ========
  
  
   []
  
  
   []
  
  
   []
  
  
  ========
  
  26 мая. Газпром объявил о планах выплатить рекордные в истории дивиденды в 1,2 трлн. рублей.
  
  30 июня. Газпром решил не выплачивать вообще никаких дивидендов, стоимость компании из-за этого рухнула на 30%.
  
  ========
  
  Министерство национальной обороны Турции: В результате успешной операции были нейтрализованы 29 террористов РПК/YPG на севере Сирии.
  
  ========
  
  ⚡️⚡️⚡️⚡️ МИД Польши: решения мадридского саммита положили начало созданию постоянных баз НАТО в Восточной Европе.
  
  ========
  
  Комиссия по благотворительным организациям британского правительства начала расследование в отношении фонда Потанина.
  От Оксфорда требуют отклонить пожертвование в £2,6 млн от Саида Гуцериева.
  
  ========
  
  В Литве лишили сана четырех священников, которые критиковали CBO и патриарха Кирилла
  
  ========
  
  
   []
  
  Немедленно после того, как Беннет прекратил исполнять обязанности премьера Израиля его соседи в Раанане получили сообщение 'С этого момента весь комплекс открыт для свободного прохода. Нет необходимости запрашивать разрешения в данном районе. Спасибо за сотрудничество!'
  
  
  ========
  
  Гиркин не советует россиянам этим летом отдыхать в Крыму, лучше выбирать Сочи или Туапсе
  https://twitter.com/antiputler_news/status/1542506251975766016
  
  ========
  
  
   []
  
  
  ========
  
  Евгений Ройзман@roizmangbn
  В трудные времена, если звоню знакомым - только один раз.
  Если человек не взял трубку - не перезваниваю.
  Если звонок не вернули - больше не звоню.
  А зачем?
  Не хочу ставить человека в неудобную ситуацию.
  Неловко быть свидетелем чужого малодушия.
  
  ========
  
  Польша достроила 5-метровый забор на границе с Беларусью.
  Всего на постройку использовали 49 тысяч тонн стали, так же стену оборудовали 2,5 тысяч камер наблюдения.
  https://twitter.com/antiputler_news/status/1542443143475478528
  
  
   []
  
  
  ========
  
   США помогают Румынии срочно запустить линии по производству сменных стволов для гаубиц 152 мм, подверженных быстрому износу при интенсивной стрельбе, для поставок в ВСУ.
  Линии были остановлены ещё после падения режима Чаушеску.
  
  ========
  
  
   []
  
  Вчера в Екатеринбурге
  
  
  ========
  
  
   []
  
  Если лидеры стран G7 разденутся, то это будет 'отвратительным зрелищем', считает президент России Владимир Путин. Так он прокомментировал шутку, прозвучавшую на саммите 'Большой семерки' о том, стоит ли им раздеться, чтобы показать, что они 'круче' российского президента
  
  
  ========
  
  
   []
  
  
  ========
  
   "В целях поддержания добрососедских отношений" Белaрусь с 1 июля вводит безвизовый режим для граждан Польши. Нововведение будет действовать с 00 часов 1 июля по 31 декабря включительно", - говорится в сообщении.
  
  ========
  
  
   []
  
  В июне 2022 страны ЕС впервые в истории импортировали больше газа из США, чем получили по газопроводам из России
  
  
  ========
  
  Литовцы массово вступают в пограничное ополчение. Kоличество новобранцев, желающих присоединиться к ополчению, увеличилось с 10-12 до 100 человек в месяц", - пишет CNN.
  
  ========
  
  Умер ректор, уволивший Райкина за то, что тот высказался против СВО.
  
  
  
  
  ===================================================================================
  

01.07.2022

  
  
  Теперь все понимают КАК создавался СССР ?
  Теперь все понимают значение словосочетания "тюрьма народов" ?
  
  ========
  
  1 июля 1966 года в колхозах впервые выдали зарплаты деньгами.
  До этого крестьяне работали за 'трудодни'.
  Права покидать колхозы они не имели.
  Паспорта и право переезжать в другую местность сельское население получило только с 1974 г.
  
  ========
  
  
   []
  
  
  ========
  
  Из РФ ушел немецкий Wurth, один из крупнейших производителей технической химии, инструмента и метизов, в том числе специализированных и высокопрочных.
  Многие производители техники и оборудования, в том числе Ростсельмаш, Кировский завод и Автоваз использовали метизы Вюрт.
  Также Вюрт - крупнейший поставщик герметиков и фиксаторов, необходимых для обслуживания оборудования, спецтехники и грузовиков.
  
  ========
  
  Президент Турции потребовал от Швеции и Финляндии выдать "73 террориста", хотя ранее говорил о 33.
  Реакция была холодной - так, в Стокгольме заявили, что решение должен принять независимый суд.
  Анкара еще может заблокировать вступление двух стран в НАТО
  
  ========
  
  Депутат парламента Кыргызстана, глава фонда поддержки развития туризма Елена Калашникова, прожившая в стране 25 лет, не знает киргизского языка
  https://twitter.com/boris0630/status/1542750338444402690
  
  ========
  
  'Норникель' потерял 50% традиционных поставщиков запчастей и оборудования из-за антироссийских санкций
  
  ========
  
  Nvidia перестала продлевать и продавать российским компаниям лицензии на свое программное обеспечение.
  Это грозит проблемами в работе суперкомпьютеров Сбербанка, Яндекса и МТС, которые основаны на решениях от Nvidia.
  
  ========
  
  Газета.Ru@GazetaRu
  Государственное издание, Россия
  ❗️РФ будет стремиться к формированию более демократического мира - Путин
  
  ========
  
  
   []
  
  
  ========
  
  'Очень рад вас видеть в России, в Москве. Знаю, что это первый ваш визит в нашу страну', - сказал Путин в начале встречи с главой Индонезии, судя по расшифровке на сайте Кремля.
  
  При этом в архиве есть информация об одной из предыдущих встреч двух лидеров - она прошла 18 мая 2016 года в российском Сочи.
  
  КТО встречал президента Индонезии в 2016 году?
  
  ========
  
  
   []
  
  
  ========
  
  Финляндия первая по общему количеству артиллерийских установок страна Европы.
  Сравнение: 1500 в Финляндии и 260 во Франции.
  
  ========
  
  ▪️ Соглашение про ассоциацию между ЕС и Украиной уже реализовано на 63%.
  ▪️ Украина уже подписала транспортный и авиационный безвиз, получила доступ к европейскому рынку и электроэнергии.
  На очереди - таможенный и цифровой безвиз.
  
  ========
  
  В Мурманске остановило работу генконсульство Норвегии.
  В Калининграде закрылась канцелярия посольства Латвии, предоставление консульских услуг и прием заявлений на визы прекращены, латвийский флаг снят.
  
  ========
  
  ❗️ Культура приготовления украинского борща внесена в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО, требующего немедленной охраны, сообщил министр культуры и информационной политики Украины
  
  
   []
  
  
  ========
  
  ⚡⚡⚡ 800 американских компаний подали 1300 предложений Министерству обороны США относительно инновационного оружия, которое они могут изготавливать для Украины - CNN.
  
  ========
  
  Французская компания Thales, которая обеспечивает безопасность платежных систем, все-таки объявила об уходе с российского рынка.
  Ранее ее представители направили российским банкам письмо, где уверяли, что системы будут работать как раньше.
  
  ========
  
  Чешские вузы ограничат обучение студентов из России и Беларуси.
  
  ========
  
  Появилась новая тенденция в торговле с Китаем:
  Китайские компании заключают контракты на поставку товаров в Россию, получают предоплату 30-35%... а затем сообщают о форс-мажоре в связи с санкциями... и обещают поставить товар... после снятия с России этих самых санкций...
  
  ========
  
  
   []
  
  Скорее всего, учения и, думаю, связаны они с участившимися от украинской стороны угрозами ударить по мосту и по Крыму
  
  
  ========
  
  Московский Университет мировых цивилизаций получил имя Жириновского.
  Теперь в России есть Университет мировых цивилизаций имени В.В. Жириновского.
  Он готовит специалистов в области геополитики.
  
  ========
  
  BREAKING: Финляндия подтверждает, что не обсуждала экстрадицию каких-либо конкретных лиц или групп в Турцию.
  Хотя Турция, вероятно, подтолкнет Финляндию к вопросу об экстрадиции, против чего ранее выступал Хельсинки, важно отметить, что в меморандуме, подписанном на саммите НАТО в Мадриде, экстрадиция каких-либо лиц не упоминалась.
  
  ========
  
  Владимир Путин пожаловался премьеру Индии, что Киев "препятствует урегулированию конфликта".
  
  ========
  
  Яков Григорьев@anfaengerr
  Администрация области радостно сообщает, что в Калининград пришли 32 вагона с рыбой из Мурманска. Интересно, а если бы в Калининграде было море, то смогли бы мы сами организовать вылов рыбы? Жаль, нет в Калининграде моря.
  
  ========
  
  Сергей Миронов@mironov_ru
  Направил обращение к главе МВД Колокольцеву с предложением в связи с блокировкой в США наших золотовалютных резервов возбудить уголовное дело по ст. 160 ч. 4 УК РФ. По этой статье расследуются хищения в особо купных размерах чужого имущества, вверенного виновному.
  
  ========
  
  Газета.Ru@GazetaRu
  Государственное издание, Россия
  ❗️НАТО начинает гонку вооружений - МИД РФ
  
  ========
  
  Украина получила от США высокоточные ракеты для РСЗО HIMARS с дальностью поражения до 170 км, - СМИ
  
  ========
  
  
   []
  
  
  ========
  
  России на фоне санкций 'деваться некуда уже', и она должна будет сделать все, чтобы заменить зарубежное оборудование на отечественные аналоги, не уступающие ему по характеристикам, - заявил Медведев
  
  ========
  
  Музыкантам петербургского губернаторского оркестра, сорвавшим плакат с буквой Z на рабочем месте, предложили уволиться
  
  ========
  
  ТАСС@tass_agency
  Государственное издание, Россия
  Россия располагает собственным потенциалом в сфере приборостроения, основная проблема заключается в создании серийных образцов, заявил зампред Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев
  
  ========
  
  Более 76% жителей Германии полагают, что война в Украине будет продолжаться как минимум и в следующем году, свидетельствует опрос медиакомпании ZDF.
  При этом 44% немцев выступают за расширение западной помощи Украине в отражении российской агрессии
  
  ========
  
  
   []
  
  
  
  
  
  
  ===================================================================================
  

02.07.2022

  
  
  Теперь все понимают КАК создавался СССР ?
  Теперь все понимают значение словосочетания "тюрьма народов" ?
  
  ========
  
  
   []
  
  02.07.1933 Беломорско-Балтийский канал (Беломорканал) был открыт для судоходства.
  Во время строительства погибло до 300 000 заключённых
  
  
  ========
  
  Сергей Лавров: "Страны НАТО делают все, чтобы помешать завершению специальной военной операции РФ на Украине"
  
  ========
  
  Украина ввела визовый режим для россиян, он начал действовать с 1 июля.
  Безвизовый режим между странами действовал с 1997 года.
  Визу можно оформить в визовых центрах в восьми городах России или в третьих странах.
  
  ========
  
  "Сначала "Mы захватим весь мир!!!", а потом "Kто последний в очереди за куриными ножками?" (c)
  
  ========
  
  "В моду начинает входить решение бизнес- и семейных дрязг с помощью доносов.
  Деловые партнеры или члены семьи, между которыми есть конфликт, провоцируют друг друга на антивоенную риторику, а потом пишут донос.
  "Прекрасный" и проверенный еще в 1937 году способ" (c)
  
  ========
  
  Окончательно прекратила работу в России кинокомпания "Universal Pictures".
  Она заявила о том, что закрывает офис и увольняет сотрудников.
  
  Также с российского рынка ушел американский обувной бренд "Converse".
  
  ========
  
  B Херсоне приняли решение увеличить патрули по городу с 4-6 человек до 15-20.
  
  ========
  
  Минобороны США ищет поставщиков, которые разработают инновационное оружие для Украины за 30 дней - CNN
  
  ========
  
  Генштаб ВСУ: решение о нанесении удара по крымскому мосту принято.
  Также будет нанесен удар по всей черноморской флотилии.
  
  ========
  
  "Разговаривал сегодня с ватным гагаузом, живёт и работает в Румынии с условиями и зарплатой, о которых в Молдавии не мог и мечтать.
  До этого 4 года работал в России, сбежал, говорит, там жить нельзя.
  Проклинает "румынских фашистов" и мечтает, чтобы Путин наконец "освободил" Бессарабию" (c)
  
  ========
  
  Чехия высылает 70 российских дипломатов.
  В первый день своего председательства в Совете Европейского Союза Чешская Республика объявила, что сокращает размер российского посольства в Праге до размера чешского посольства в Москве.
  
  ========
  
  
   []
  
  
  ========
  
  Вот тебе и Красное море.
  Хургада.
  Акула откусила туристке из Австрии руку и ногу
  
  ========
  
  Пишут что Горбачев помирает.
  92 года ему, видимо время пришло.
  
  ========
  
  "Позвонил приятель из Канзас-Сити. Говорит: война в Европе скоро закончится. США собираются поставить Украине 50 ударных вертолетов AH-64 Apache. Эти "штуки" в состоянии закончить любую CBO за неделю" (c)
  
  ========
  
  - Mы не позволим иностранным дипломатам ставить ультиматум болгарскому государству, - премьер-министр Болгарии Кирил Петков о требовании россии отменить высылку 70 сотрудников дипломатических представительств РФ
  
  ========
  
  
   []
  
  
  ========
  
  
   []
  
  Е к а т е р и н б у р г
  
  
  ========
  
  
   []
  
  
  Австрийская партия выполнила предвыборное обещание, открыв в центре Вены пивной фонтан.
  С четырьмя кранами
  
  
   []  []
  
  
  ========
  
  Сергей Лавров заявил, что никто не хочет замечать того, что в Украине героизировали Бандеру.
  
  ========
  
  
   []
  
  Твиттер МИДа Латвии
  
  
  ========
  
  "атомоксетин в РФ стоил мне 8к в месяц, а сейчас в Турции месячную дозу риталина и консерты (двух препаратов) я купила за 200 лир, это что-то типа 700-800 рублей. В 10 РАЗ ДЕШЕВЛЕ" (c)
  
  ========
  
  Американский генерал Кристофер Каволи принял командование силами НАТО в Европе.
  Он владеет русским, итальянским и французским, имеет степень магистра российских исследований Йельского университета
  
  ========
  
  "На вопрос Левады 'Следите ли вы за ситуацией вокруг Украины' 13 процентов опрошенных ответили 'Вообще не слежу'. Они что, не понимают, что 'украинская ситуация' бумерангом вернётся в их жизнь? Неужели возможно такое отупение взрослых людей в 21 веке?" (с)
  
  ========
  
  
   []
  
  
  ========
  
  В Госдуме предложили ввести понятие 'контрсанкционная информация'.
  Запретить всем распространять информацию, которая может привести к западным санкциям.
  Первое чтение законопроект уже прошёл
  
  ========
  
  Банкоматы не принимают новые 100-рублевые купюры.
  Компании NCR и Diebold Nixdorf, на которые приходится 60% банкоматов в России, приостановили свою работу.
  Перенастроить банкоматы и кассовые аппараты на использование новых сторублёвок просто некому.
  
  ========
  
  
   []
  
  
  ========
  
  
   []  []
  
  
  ========
  
  "Народы, которые представляют собой сумму "я", мне как-то ближе, чем народы, представляющие собой частицу "мы (Станислав Ежи Лец)
  
  ========
  
  Британский миллиардер, основатель компании Virgin Galactic Ричард Брэнсон выразил готовность помочь Украине со строительством нового транспортного самолета Ан-225 "Мрия".
  
  A.C.: Если кто не знает, то украинцы успели спрятать большинство своих самолётов на заграничных аэродромах.
  А c Мриeй протянули и её уничтожили.
  
  ========
  
  Появилась информация о первых погибших в результате протестов в Каракалпакстане (Узбекистан).
  Их точное количество неизвестно из-за отсутствия интернета и связи
  
  ========
  
  Три учебных центра в Европе тренируют украинских военнослужащих.
  Полный пансион + форма NATO + 650 евро в месяц.
  Но только 21-45 лет и тех, кто не служил срочную.
  
  ========
  
  Президент Узбекистана на фоне протестов отказался вносить поправки в Kонституцию, лишающие крупнейшую провинцию страны суверенитета
  
  ========
  
  "McDonalds - это не про "пожрать". Это технологии управления, позволяющие компании быть лидером на рынке быстрого питания во всём мире" (c)
  
  ========
  
  Моргенштерн сегодня в Праге предлагал сфотографироваться с ним за 500 крон
  https://twitter.com/adagamov/status/1543294273776500736
  
  ========
  
  В Ивановo пришлось отменить кинопоказ фильма 'Убить дракона', посвященный борьбе с деспотией и тиранией.
  По информации от местной юристки, мэрия города 'не рекомендовала показ этого фильма'
  
  ========
  
  
   []
  
  Джо Байден направил в конгресс письмо о приеме Швеции и Финляндии в НАТО, - Белый дом
  
  ========
  
  
  
  
  ===================================================================================
  

03.07.2022

  
  
  Теперь все понимают КАК создавался СССР ?
  Теперь все понимают значение словосочетания "тюрьма народов" ?
  
  ========
  
  
   []
  
  
  ========
  
  3 июля 1928 года в США начались продажи первых телевизоров.
  
  ========
  
  "А помните, мы раньше считали, что фильмы про зомби - это выдумки?" (c)
  
  ========
  
  
   []
  
  
  ========
  
  Второй случай нападения акулы в Хургаде.
  Погибла женщина
  
  ========
  
  В Москве завершился восьмимесячный изоляционный эксперимент SIRIUS-2021.
  Два россиянина, два американца и гражданин ОЭА 'приземлились' после имитации полёта на Луну.
  Космонавты вернулись в совершенно другой мир.
  
  ========
  
  Газета.Ru@GazetaRu
  Государственное издание, Россия
  Власти Украины обещают разрешить жителям страны с 2023 года свободно владеть короткоствольным оружием
  
  ========
  
  "Старого пса не научишь новым трюкам" (c)
  
  ========
  
  США оплатят россиянам доступ к VPN.
  Поддерживаемый американским правительством фонд выплатит деньги компаниям, которые бесплатно предоставляют россиянам программы для обхода блокировок в интернете.
  С февраля популярность таких программ в РФ резко возросла
  
  ========
  
  
   []
  
  После того, как вратарь высказался против СВО и выразил желание уехать в США
  
  
  ========
  
  "Мы были и будем вместе с братской Россией. Наше участие в "спецоперации" определено мною давно", - Лукашенко
  
  ========
  
  ⚡️⚡️⚡️ Верховный суд Израиля обязал правительство страны снять "любые дополнительные ограничения" на въезд для украинцев
  
  ========
  
  
   []
  
   []
  
  
  ========
  
  В Нукусе (Узбекистан) улицы залиты кровью.
  В прямом смысле.
  Протестующих против смены Конституции убивали.
  
  ========
  
  Газета.Ru@GazetaRu
  Государственное издание, Россия
  Россия не сделала никому ничего плохого, в мире ополчаются на нее из чувства ненависти, зависти и негодования - патриарх Московский и всея Руси Кирилл
  
  ========
  
  Ведомости@Vedomosti
  Киеву рано или поздно предстоит принять условия Москвы, после чего переговоры возобновятся, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.
  По его мнению, Запад не разрешает украинцам "ни думать, ни говорить о мире, ни обсуждать мир
  
  ========
  
  Премьер-министр и глава МИД Израиля Яир Лапид:
  "Израиль обращается ко всем народам Ближнего Востока, включая палестинцев, и говорит: вам пора признать, что мы никогда не уйдем отсюда, поэтому давайте учиться жить вместе. 'Соглашения Авраама' - это большое благословение, дающее импульс сферам безопасности и экономики, созданный на саммите в Негеве при участии ОАЭ, Бахрейна, Египта и Марокко.
  И последующие соглашения станут большим благословением.
  Еврейский народ не будет один. Наша роль состоит в том, чтобы продолжать укреплять наши позиции в мире, наши отношения с нашим великим другом - США, использовать международное сообщество для борьбы с антисемитизмом и делегитимацией Израиля".
  
  
  
  
  ===================================================================================
  

04.07.2022

  
  
  Теперь все понимают КАК создавался СССР ?
  Теперь все понимают значение словосочетания "тюрьма народов" ?
  
  ========
  
  
   []
  
  Упоминание "украинского нацизма" в российском сегменте Интернета.
  Данные "Нью-Йорк таймс"
  
  
  ========
  
  С 24 февраля Роскомнадзор заблокировал больше 82 000 интернет-ресурсов, в том числе независимые медиа, - Роскомсвобода.
  
  ========
  
  В результате стрельбы в крупном торговом центре в Копенгагене погибли три человека, еще четверо ранены.
  Среди погибших два подданных Дании, а также 47-летний гражданин России
  
  ========
  
  В Туве горят склады на площади почти 3 тыс. кв. метров.
  
  ========
  
  Посольство США в Москве убрало с сайта название улицы, где стоит здание, указав лишь координаты: 55,75566R N, 37,58028R E.
  Ранее мэрия Москвы переименовала территорию около представительства США на "площадь Донецкой Народной Республики"
  
  ========
  
  "Неужели кто-то реально верит, что украинцы добровольно сдадутся, добровольно променяют свободные выборы, свободные СМИ, свободную страну, свободные поездки по всему миру на паспорта СССР? Просто вдумайтесь в это" (с)
  
  ========
  
  'Саранча - стихийное бедствие, хотя в одиночку она совсем не страшна. То же самое и с дураками' (Карел Чапек)
  
  ========
  
  Интерфакс@interfax_news
  Володин заявил, что базы НАТО в Финляндии и Швеции поставят эти страны под удар
  
  ========
  
  Американская фармкомпания прекращает поставки вакцин от ветряной оспы и кори в Россию
  
  ========
  
  Французская Le Temps опубликовала расшифровку телефонного разговора между Эммануэлем Макроном и Владимиром Путиным, который состоялся за четыре дня до CBO. Запись разговора была обнародована в документальном фильме, который будет показан на французском канале France 2 в четверг, 30 июня.
  
  Российская пресса опубликовала только частичку, да и то после того, как поднялся хайп.
  
  Полная расшифровка:
  
  
  ЭММАНУЭЛЬ МАКРОН:
  С момента нашего последнего разговора напряженность продолжала расти, и ты знаешь мою приверженность и мою решимость продолжать диалог. Я хотел бы, чтобы ты сначала дал мне своё прочтение ситуации и, возможно, довольно прямо, как мы оба, сказал мне о своих намерениях. А после этого я хотел бы попытаться понять, есть ли еще полезные действия, которые можно предпринять, и сделать тебе некоторые предложения.
  
  ВЛАДИМИР ПУТИН:
  Что я могу сказать? Ты сам видишь, что происходит. Ты и канцлер Шольц говорили мне, что Зеленский готов сделать шаг, что он подготовил законопроект по реализации Минских соглашений. [...] На самом деле наш дорогой коллега, господин Зеленский, ничего не делает. Он лжет вам. [...] Я не знаю, слышали ли вы его вчерашнее заявление, где он сказал, что Украина должна иметь доступ к атомному оружию.
  
  (Дипломатический советник Эммануэль Бонне: 'Но нет, чушь').
  
  Я также слышал твои комментарии во время пресс-конференции в Киеве 8 февраля. Ты сказал, что Минские соглашения должны быть пересмотрены, цитирую, 'чтобы они были применимы'.
  
  (Советники Макрона: 'Нет, он этого не говорил', 'Я скажу ему, чтобы не вдаваться с ним в подробную дискуссию').
  
  ЭММАНУЭЛЬ МАКРОН:
  Владимир, во-первых, я никогда не говорил, что Минские соглашения должны быть пересмотрены. Я никогда не говорил этого ни в Берлине, ни в Киеве, ни в Париже. Я сказал, что они должны применяться, что все должно соблюдаться, и у меня нет такого же прочтения последних дней, как у тебя.
  
  ВЛАДИМИР ПУТИН:
  Послушай, Эммануэль, я не понимаю твоей проблемы с сепаратистами. Они, по крайней мере, сделали всё необходимое, по нашему настоянию, чтобы открыть конструктивный диалог с украинскими властями.
  
  ЭММАНУЭЛЬ МАКРОН:
  По поводу того, что ты сказал, Владимир, несколько замечаний: во-первых, Минские соглашения - это диалог с вами, ты абсолютно прав. В этом контексте не предполагается, что основой обсуждения будет текст, представленный сепаратистами. И поэтому, когда твой переговорщик пытается заставить украинцев вести дискуссию на основе дорожных карт сепаратистов, он не уважает Минские соглашения. Не сепаратисты собираются вносить предложения по украинским законам!
  
  ВЛАДИМИР ПУТИН:
  Конечно, у нас совершенно разное прочтение ситуации. Во время нашего последнего интервью я напомнил тебе и даже зачитал статьи 9, 11 и 12 Минских соглашений.
  
  ЭММАНУЭЛЬ МАКРОН:
  Они у меня перед глазами! Там хорошо написано, что правительство Украины - пункт 9 и т.д. - предлагает, и что это происходит в консультации и по согласованию с представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей в рамках трехсторонней контактной группы. Это именно то, что мы предлагаем сделать. Поэтому я не знаю, где ваш юрист изучал законодательство (консультант улыбается) . Я, я просто смотрю на тексты и пытаюсь их применить! И я не знаю, какой юрист сможет сказать тебе, что в суверенной стране тексты законов предлагают сепаратистские группы, а не демократически избранные власти.
  
  ВЛАДИМИР ПУТИН:
  (Жестким и раздраженным тоном.) Это не демократически избранное правительство. Они пришли к власти в результате переворота, были люди, сожженные заживо, это была кровавая баня, и Зеленский - один из тех, кто несет за это ответственность.
  Слушай меня внимательно: принцип диалога заключается в том, чтобы учитывать интересы другой стороны. Предложения существуют, сепаратисты, как ты их называешь, передали их украинцам, но не получили никакого ответа. Где же диалог?
  
  ЭММАНУЭЛЬ МАКРОН:
  Но потому что, как я только что сказал тебе, нам наплевать на предложения сепаратистов. Что мы просим их, так это - реагировать на тексты украинцев, и вещи должны делаться именно так, потому что это закон! То, что ты только что сказал, где-то ставит под сомнение твою собственную волю соблюдать Минские соглашения, если ты считаешь, что имеешь дело с нелегитимной и террористической властью.
  
  ВЛАДИМИР ПУТИН:
  (Все еще очень раздраженно.) Слушай меня внимательно. Ты меня слышишь? Я говорю тебе еще раз: сепаратисты, как ты их называешь, отреагировали на предложения украинских властей. Они отреагировали, но эти же власти не приняли последующих мер.
  
  ЭММАНУЭЛЬ МАКРОН:
  Итак, хорошо: на основании их реакции на тексты украинцев я предлагаю тебе следующее: мы требуем от всех сторон встречи в рамках контактной группы, чтобы продолжить движение вперед. Завтра мы можем попросить, чтобы эта работа была выполнена, и потребовать, чтобы все заинтересованные стороны не проводили политику пустых стульев. Однако последние два дня сепаратисты не хотели идти на эту дискуссию. Я, я немедленно потребую этого от Зеленского. Согласны ли мы с этим? Если согласны, то я запускаю его и требую завтрашней встречи.
  
  ВЛАДИМИР ПУТИН:
  Значит, чтобы быть согласным, как только мы положим трубку, я изучу эти предложения. Но с самого начала нужно было оказать давление на украинцев, но никто не хотел этого делать.
  
  ЭММАНУЭЛЬ МАКРОН:
  Но да, я делаю все возможное, чтобы надавить на них, ты это хорошо знаешь.
  
  ВЛАДИМИР ПУТИН:
  Я знаю, но, к сожалению, это неэффективно.
  
  ЭММАНУЭЛЬ МАКРОН:
  Мне нужно, чтобы ты мне немного помог (озорно). Ситуация на линии соприкосновения очень напряженная. Я действительно вчера звонил Зеленскому, чтобы он успокоился. Я скажу ему снова, успокойте всех, успокойте (людей) в социальных сетях, успокойте Вооруженные силы Украины. Но что я также вижу, так это то, что ты действительно можешь призвать успокоиться свои заранее размещенные вооруженные силы. Вчера было много обстрелов. Если мы хотим дать диалогу шанс, мы должны успокоить ситуацию в регионе. Как ты видишь эволюцию военных учений?
  
  ВЛАДИМИР ПУТИН:
  Учения идут по плану.
  
  ЭММАНУЭЛЬ МАКРОН:
  Значит, они закончатся сегодня вечером, так?
  
  ВЛАДИМИР ПУТИН:
  Да, вероятно сегодня вечером, и мы определенно оставим военное присутствие на границе, пока ситуация в Донбассе не успокоится. Обсуждение будет проходить в консультации с министерствами обороны и иностранных дел.
  
  ЭММАНУЭЛЬ МАКРОН:
  ХОРОШО. Владимир, я говорю тебе очень искренне, для меня вернуть дискуссию в правильные рамки и избежать напряженности - это абсолютное условие. А для меня важно - и я действительно спрашиваю тебя об этом - то, что мы держим ситуацию под контролем. Это первый шаг. И я очень рассчитываю на вас. Не поддавайтесь ни на какие провокации в ближайшие часы и дни.
  
  Я хотел обратиться к вам с двумя вполне конкретными предложениями. Первое - организовать в ближайшие несколько дней встречу в Женеве между тобой и президентом Байденом. Я говорил с ним в пятницу вечером, я спросил его, могу ли я сделать тебе это предложение. Он просил передать тебе, что готов к этому. Президент Байден также размышлял о путях убедительной деэскалации ситуации, учете твоих требований и очень четком решении вопроса о НАТО и Украине. Назови дату, которая тебе подходит.
  
  ВЛАДИМИР ПУТИН:
  Большое спасибо, Эмануэль. Для меня всегда большое удовольствие и большая честь говорить с твоими европейскими коллегами, а также с Соединенными Штатами. И я всегда получаю огромное удовольствие от общения с вами, потому что мы находимся в доверительных отношениях. Итак, Эммануэль, я предлагаю тебе обратные вещи. Прежде всего, ты должен подготовить эту встречу заранее. Только после этого мы сможем поговорить, потому что если мы придем вот так, чтобы говорить обо всем и ни о чем, нас все равно будут обвинять в этом.
  
  ЭММАНУЭЛЬ МАКРОН:
  Но можем ли мы сегодня, в конце этих дискуссий, сказать себе, что мы согласны с принципом? Я хотел бы получить от тебя четкий ответ на этот вопрос. Я понимаю твое нежелание по поводу даты, но готов ли ты пойти вперед и сказать сегодня: 'Я бы хотел встречу на две персоны с американцами, затем расширенную на европейцев', или нет? (Советник: 'Вот'.)
  
  ВЛАДИМИР ПУТИН:
  Это предложение, которое заслуживает внимания, и если ты хочешь, чтобы мы хорошо согласовали, как его сформулировать, я предлагаю попросить наших советников позвонить друг другу, чтобы договориться [...] но знай, что в принципе я согласен.
  
  ЭММАНУЭЛЬ МАКРОН:
  Очень хорошо, ты подтверждаешь мне, что в принципе согласен. Я предлагаю, чтобы наши команды [...] попытались завершить совместный текст, своего рода пресс-релиз в конце этого разговора.
  
  ВЛАДИМИР ПУТИН:
  Честно говоря, я хотел пойти поиграть в хоккей, потому что здесь я разговариваю с тобой из спортзала перед началом физических упражнений. Сначала я позвоню своим советникам.
  
  ЭММАНУЭЛЬ МАКРОН:
  В любом случае, спасибо тебе, Владимир. Мы остаемся на связи в режиме реального времени. Как только что-то происходит, ты звонишь мне.
  
  ВЛАДИМИР ПУТИН:
  Спасибо, господин президент (на французском языке).
  
  
  ========
  
  Президент Германии Штайнмайер признал, что 'Северный поток-2' был ошибкой.
   'Моя приверженность к газопроводу 'Северный поток-2' была явной ошибкой. Мы держались за мосты, в которые Россия уже не верила и о чём нас предупреждали наши партнёры', - заявил Президент.
  
  ========
  
  "С 1 июля немецкая Deutsche Welle начала вещание на средних волнах, которое можно принимать в России и Беларуси.
  Уверен, что глушилки для этих частот уже выкатили из чуланов КГБ.
  В СССР на глушение тратилось около четверти производимой электроэнергии" (с)
  
  ========
  
  Конференция о восстановлении Украины открывается в Лугано.
  Делегации из 38 стран планируют разработать своего рода план Маршалла.
  От Украины в Лугано едут глава правительства и глава МИД.
  Зеленский подключится только по видеосвязи.
  
  ========
  
  "Бывший редактор 'Первого канала' Марина Овсянникова, устроившая акцию против военной спецоперации, вернется в Россию. Сотник спалил ее связь с АП. И премия Гавела не помогла" (с)
  
  ========
  
  "Сделал вывод, что люди, которые в интернете на любую новость требуют пруф, и люди, которые верят российскому телевидению, это одни и те же люди" (с)
  
  ========
  
  Хоккеиста Ивана Федотова, который хотел уехать из России, отправят служить на Новую Землю - ТАСС
  
  ========
  
  Из-за убийства темнокожего мужчины полицией в американском городе Акрон отменили празднование Дня независимости.
  Сотрудники полиции застрелили 25-летнего Джейланда Уокера при задержании. Они выпустили в мужчину более 90 пуль. 60 из них попали в цель, пишет The Washington Post
  
  ========
  
  Мевлют Чавушоглу: "Анкара не считает, что Росия будет препятствовать операции войск Турции на севере Сирии, но разногласия имеются".
  По его словам, Турция сама решает проблемы, исходящие с сирийской территории, в случае наличия угрозы, страна не будет оглядываться на других и устранит проблему
  
  ========
  
  Ричард Пайпс (1992 год): "Россия не сможет построить демократию, власть возьмёт КГБ. Страну ждёт реванш номенклатуры и КГБ, которая дожидается своего "правителя-спасителя". Лишь эти две страты (номенклатуры и КГБ) за время СССР приобрели административные навыки".
  
  ========
  
  Узбекистан меняет Конституцию, но сохраняет суверенитет Каракалпакстана и право народа автономии на отделение.
  Это результат кровопролитных протестов последних дней в регионе против исключения этих положений из основного закона
  
  ========
  
  
   []
  
  
  ========
  
  "История с отправкой вратаря Федотова в армию символична еще и тем, что нынешний главный тренер ЦСКА Сергей Федоров, чтобы играть в НХЛ, в буквальном смысле убежал из отеля, где в 1990 году базировалась сборная СССР на Играх доброй воли в Сиэтле" (c)
  
  ========
  
  Марокко отказало России построить терминал для российских грузов и создать перевалочный пункт для их доставки в РФ из третьих стран
  
  ========
  
  Lenta.ru: В Сочи избили белорусского чемпиона по самбо, который заступился за девочек, предлагавших людям арбуз. Работники пляжа потребовали детей-конкурентов уйти с пляжа. Белоруса избивали арматурой 10 человек. Он в реанимации.
  
  ========
  
  Президент России Владимир Путин в этом году не будет направлять поздравительной телеграммы в честь Дня независимости США. Об этом сообщил пресс-секретарь Хуйла Дмитрий Песков
  
  ========
  
  
   []
  
  Компетентное мнение профессионалки
  
  
  ========
  
  
   []
  
  Мост Бориса Немцова, очень много цветов было после выпускных школьных вечеров.
  Дети сюда шли сами, никто не приглашал
  
  
  ========
  
  Очень странное чувство.
  На страничку заходишь
  К друзьям из России:
  'Расцветает сирень,
  Мы сегодня в Царицыно ездили,
  Красота-то какая!'.
  'Посетили спектакль'.
  'Новый тренинг'.
  'Наш отпуск в Карелии'.
  Повседневных забот кутерьма,
  Даже планы на будущее.
  
  А тебе не идётся, не едется,
  Не пишется новая книга.
  Новых лекций три месяца нет.
  Потому что внизу живота,
  Прямо 'под ложечкой'
  Пустота.
  Ведь на стеночке в детском саду
  Где-то в Европе
  Объявление в несколько слов:
  'Никаких воздушных шаров'.
  
  Это сад для детей из Украины...
  
  (Павел Авраамов)
  
  
  
   []
  
  
  ========
  
  Митрополит Белгородский Иоанн призвал молиться о "прекращении кровопролития в Украине".
  
  ========
  
  Иран начал продавать свою нефть Китаю с большей скидкой, чтобы конкурировать с российской нефтью
  
  ========
  
  Турецкий CANiK в четвертый раз получил награду 'Пистолет года' в США.
  Произведенный в Турции пистолет в четвертый раз за шесть лет удостоился одной из самых престижных американских оружейных наград.
  Премией была отмечена модель SFx RIVAL
  
  ========
  
  Finanz.ru@finanzru
  Россия запускает тотальный секвестр бюджета: правительство 'пустит под нож' расходы на науку, промышленность и дороги
  
  ========
  
  Московский Комсомолец@mkomsomolets
  Лукашенко поздравил США с Днем Независимости.
  Он предложил 'забыть про разногласия и объединить усилия с целью поиска выхода из сегодняшней тревожной ситуации'
  
  ========
  
  
   []
  
  
  
  
  ===================================================================================
  

05.07.2022

  
  
   []
  
  Москва, 5 июля 1998 года.
  Первый заместитель Руководителя Администрации президента Российской Федерации Сергей Кириенко назначает президента Российской Федерации Владимира Путина директором ФСБ
  
  
  ========
  
  5 июля 1941 года немцами был арестован и интернирован Степан Бандера, после на несколько лет отправленный в концлагерь
  
  ========
  
  С 5 сентября, по решению Токио, запрещено предоставлять РФ услуги по бухучету, аудиту и консалтингу, введен запрет на импорт российского золота, отдельные детали по этому запрету правительство Японии обещало обнародовать позже
  
  ========
  
  Газета.Ru@GazetaRu
  Государственное издание, Россия
  ❗️Главы МИД Финляндии и Швеции подписали протоколы о вступлении в НАТО - ТАСС
  
  
   []
  
  
  ========
  
  Профессорa филологических наук Татьяну Новикову уволили из НИУ БелГУ из‑за антивоенного комментария 'ВКонтакте'
  
  ========
  
  Большой адронный коллайдер снова в работе - его запускают после трехлетнего перерыва.
  Он будет работать круглосуточно почти четыре года при рекордной энергии в 13,6 триллиона электронвольт
  
  ========
  
  
   []
  
  
  ========
  
  Газета.Ru@GazetaRu
  Государственное издание, Россия
  Федерация хоккея обратилась в госорганы для выяснения подробностей дела вратаря сборной РФ Ивана Федотова - Третьяк
  
  ========
  
  Программы по зарубежной литературе, 7 класс:
  
  В России:
  Бернс, Байрон, Басё, Исса, О. Генри, Брэдбери.
  
  В Украине:
  Шиллер, Мицкевич, Стивеснсон, Скотт, Галчинский, Быков, Олдридж, Киплинг, Пушкин, Алейхем, Грин, Бернс, Гейне, Симонов, По, Дойл, О. Генри, Уэллс, Акутагава, Уинн Джонс
  
  ========
  
  Мишустин: "Надо перейти от догоняющей к опережающей модели развития во всех отраслях"
  
  
   []
  
  
  ========
  
  "СССР был декларирован в 1922 году, вот, думаю, к декабрю, видимо, намечено "восстановление" (c)
  
  ========
  
  
   []
  
  В центре Праги соорудили инсталляцию, посвященную украинским матерям
  
  
   []
  
  
  ========
  
  ❗️ Анкара готова к поставкам туркменского газа в Европу.
  Об этом рассказал вице-президент Турции Фуат Октай.
  По словам Октая, президент Туркмении Сердар Бердымухамедов оказывает серьезную поддержку для быстрого достижения результата.
  
  ========
  
  🇨🇳 Председатель КНР Си Цзиньпин отказался посетить Россию в ответ на приглашение президента РФ Владимира Путина.
  Об этом сообщает Radio Free Asia (RFA)
  
  ========
  
  🇰🇿 🇪🇺 В телефонном разговоре с главой Евросовета Шарлем Мишелем президент Казахстана Токаев предложил использовать углеводородный потенциал своей страны с целью стабилизации ситуации на мировых и европейских рынках.
  Проще говоря, заменить российскую нефть для ЕС на казахстанскую
  
  ========
  
  
   []
  
  Встреча Сергея Лаврова с монгольским руководством.
  Владимир Соловьёв заявил, что свастика - это никакой не нацистский символ, а символ счастья и благополучия
  
  
  Лавров сообщил о нацеленности России и Монголии на укрепление дружбы.
  По его словам, страны объединяют "общая история, боевое братство, которые было выковано и закалилось в борьбе с нацизмом и милитаризмом".
  
  Из комментариев: "Боевое братство - это намёк на татаро-монгольское иго?"
  
  ========
  
  Шойгу повторил, что призывников в зону проведения спецоперации не направляют
  
  ========
  
  Фонтанка. Новости@fontanka_news
  В бассейне элитного поселка под Выборгом нашли тело директора компании - подрядчика 'Газпрома'
  
  ========
  
  В Беларуси уничтожают могилы польских солдат: выкапывают останки, убирают памятники и равняют с землей
  
  ========
  
  Газета.Ru@GazetaRu
  Государственное издание, Россия
  ❗️После высылки дипломатов посольство РФ в Болгарии работать не в состоянии - Лавров
  
  ========
  
  РФ потребуется не менее десяти лет для наращивания поставок газа в Азию до уровня, близкого к объему экспорта в Евросоюз в 2021 году в 155 млрд куб. м - отчет Международного энергетического агентства по рынку газа.
  
  ========
  
  Волгоградский депутат Волоцков порекомендовал горожанам отечественный семейный отдых на теплоходе "Княжна Виктория" по маршруту Москва-Тверь.
  Цена за двухдневный круиз 24000-120000 с человека.
  
  ========
  
  
   []
  
  42 страны и организации приняли декларацию о восстановлении Украины
  
  
  🔴 План восстановления:
  
   Италия - Ровно
   Германия - Чернигов
   Канада - Сумы
   США и Турция - Харьков
   Чехия, Финляндия и Швеция - Луганск
   Бельгия -Николаев
   Швеция и Нидерланды - Херсон
   Швейцария - Одессу
   Норвегия - Кропивницкий
   Латвия - Запорожье
   Польша и Италия - Донецк
  
  ========
  
  CШA расконсервировали несколько сот Абрамсов и начали регламентные работы по приведению их в рабочее состояние.
  Подобные работы не проводились уже несколько лет.
  
  ========
  
  Московский Комсомолец@mkomsomolets
   Министр Камчатского края назвал небогатых туристов 'нищебродствующей саранчой'.
  
  
   []
  
  Эталон гостеприимства
  
  
  ========
  
  Россия требует прекратить работу еврейского агентства, помогающего репатриации из РФ в Израиль, пишет The Jerusalem Post.
  Российский офис "Сохнута" подтвердил, что письмо с таким требованием получено.
  Агентство ведет переговоры с властями РФ
  
  ========
  
  
   []
  
  Российская территория архипелага Шпицберген, поселок Баренцбург
  
  
   []
  
   Норвежская территория архипелага Шпицберген, поселок Лонгйир
  
  
  ========
  
   Суд города Риги приговорил пенсионера к условному лишению свободы за комментарий в интернете с пожеланием удачи России в уничтожении украинцев
  
  ========
  
  Китай создал систему искусственного интеллекта, которая оценивает лояльность членов Коммунистической партии.
  Программа отслеживает мимику и считывает мозговые волны людей, пока те просматривают материалы, продвигающие партийную политику и достижения
  
  ========
  
  Россия заняла 69-е место по уровню валового национального дохода на душу населения по итогам 2021 года, впервые уступив по этому показателю Китаю.
  
  ========
  
  Автоконцерн Volkswagen прекращает работу в Нижнем Новгороде из-за "общего высокого уровня неопределенности".
  Процедура закрытия офиса началась 5 июля, сообщают российские СМИ.
  Сборка моделей VW и Skoda шла на площадке ГАЗ и была приостановлена 3 марта
  
  ========
  
  Суд запретил Коммунистическую партию Украины.
  Решение принял Восьмой апелляционный административный суд Львова.
  
  ========
  
  ⚡️⚡️⚡️ Brands (бренды KFC и Pizza Hut) сообщила, что ведет переговоры о продаже российских ресторанов KFC местному оператору, после этого полностью покинет Россию.
  
  ========
  
  Украинка Марина Вязовская стала лауреаткой Филдсовской премии, которую также называют "Нобелевской премией для математиков".
  Вязовская стала второй женщиной в истории, удостоенной самой престижной награды, которую вручают математикам до 40 лет
  
  ========
  
  Говорят, ВПК США на небывалом подъеме, более 800 компаний-подрядчиков (и у каждой еще до сотни субподрядчиков) выстроились в Пентагон в очередь за получением военных заказов.
  Такого не было со времен Второй мировой.
  
  ========
  
  ⚡️⚡️⚡️ Pоссия начала отводить военную технику от финской границы после заявлений о вступлении Финляндии в НАТО - Yle
  
  ========
  
  Плёнка с выступлением Ленина, где он рассказывает как ЗАВОЕВАЛИ Украину:
  https://twitter.com/i/status/1544270555226017793
  
  Хотя кому-то приснилось, что Ленин СОЗДАЛ Украину.
  
  ========
  
  "Нынче все срока закончены,
  А у лагерных ворот,
  Что крест-накрест заколочены,
  Надпись: Все ушли на фронт"
  
  В. Высоцкий (1964)
  
  ========
  
  "Навальный - герой моего времени. Если бы не он, я бы никогда не узнал кто такие настоящие Шувалов, Усманов, Медведев и другие герои его расследований" (c)
  
  ========
  
  
   []
  
  
  ❌ Сборные России и Беларуси ранее уже пропустили ЧМ-2022, состоявшийся в мае в Финляндии
  
  ========
  
  Экс-глава МИД Австрии Карин Кнайсль, танцевавшая на свадьбе с Путиным, уехала из страны из-за угроз
  
  ========
  
  
   []
  
  
  ========
  
  
   []
  
  
  ========
  
  Украина начала экспорт электроэнергии в Словакию
  
  ========
  
   Владимир Путин: "Командующий войсками Александр Лапин и командующий Воздушно-Космическими силами Сергей Суровикин выдвинули предложение продолжить операцию на Украине"
  
  ========
  
  Вступление Финляндии и Швеции в НАТО не предполагает автоматического размещения баз Альянса на их территории.
  Такое заявление сделал заместитель генерального секретаря НАТО Мирча Джоанэ, отметив, что сейчас подобные действия не планируются.
  
  ========
  
  Канада стала первой страной, которая ратифицировала членство Финляндии и Швеции в НАТО
  
  ========
  
  Финляндия не собирается возобновлять движение поездов 'Аллегро' между Хельсинки и Санкт-Петербургом.
  Об этом заявил газете Helsingin Sanomat финансовый директор государственной железнодорожной компании VR Эркка Репо.
  
  ========
  
  
   []
  
  
  ========
  
  
   []
  
  Премьер Швеции передали Украине копию письма Карла XII о признании независимости Запорожской Сечи
  
  
  ========
  
  
   []
  
  Гocпиталь во Вьетнaме, 1950-e
  
  
  ========
  
  Возраст "отцов"-основателей США в 1776 году, когда они провозгласили независимость от Британии:
  
  James Monroe, 18
  Aaron Burr, 20
  John Marshall, 20
  Alexander Hamilton, 21
  James Madison, 25
  Benjamin Rush, 30
  John Jay, 30
  Thomas Jefferson, 33
  Thomas Paine, 39
  
  Сколько прожили "отцы"-основатели США:
  
  James Monroe 73
  Aaron Burr 80
  John Marshall 79
  Alexander Hamilton 49
  James Madison 85
  Benjamin Rush 67
  John Jay 83
  Thomas Jefferson 83
  Thomas Paine 72
  
  https://twitter.com/dobroum/status/1544137744737357825
  
  ========
  
  
   []
  
  Возврат в прошлое - остановка развития и прогресса
  
  
   []
  
  
   []
  
  
  

06.07.2022

  
  Bот и закончился мой 2-х месячный проект по мониторингу Твиттера, вернее, не Твиттера, а крохотного его сегмента со знакомыми мне именами блогеров. Шестого мая начала, шестого июля закрываю.
  
  Я добросовестно отработала два месяца, чтоб показать значение самого лучшего на сегодня новостного источника.
  
  Именно поэтому в Твиттере находятся страницы абсолютно всех государственных организаций и СМИ РФ.
  Именно поэтому в Твиттере сидят все гос. деятели, немного (или много) разбирающиеся в интернете, а некоторые являются очень активными пользователями - Рогозин, Медведев, Симонян, Захарова, Миронов и т.д.
  
  Именно поэтому, закрыв ПРАВДУ от россиян, госдеятели выделили огромные деньги на покупку VPN, через которые можно читать запрещённые в России сайты. Парадокс, но VPN они используют для чтения ими же заблокированных сайтов, включая Твиттер.
  
   Российские госучреждения и госкомпании заключили 236 госконтрактов на покупку VPN, на сумму 807,4 млн руб.
   Государственные учреждения и до этого закупали VPN, говорит бывший топ-менеджер Яндекса Григорий Бакунов.
   По его данным, за аналогичный временной промежуток 2021 года на покупку VPN из госбюджета выделили $6,5 млн.
  
  
   []
  
  
  
  Я не понимаю работы VPN, в свободных странах нет заблокированных сайтов, но знаю, что США пытаются дать россиянам бесплатную возможность пользования этими незнакомыми мне программами:
  "США оплатят россиянам доступ к VPN. Поддерживаемый американским правительством фонд выплатит деньги компаниям, которые бесплатно предоставляют россиянам программы для обхода блокировок в интернете. С февраля популярность таких программ в РФ резко возросла..."
  
  Потому что Твиттер - это не только про разоблачение воров, убийц и коррупционеров, а - лавина новостей, затрагивающих абсолютно все области, начиная историческими событиями и заканчивая сиюминутной ТОП-новостью. А разнообразие роликов? Bедь сегодня камеры в руках у каждого и в Твиттере можно увидеть событие из любого уголка планеты.
  
  Это я и попыталась показать, создав данный файл, показать в первую очередь тем, для кого сегодня "Комсомольская правда" или "Московский комсомолец" являются новостными источниками.
  
  Я не затрагивала здесь спецоперацию из-за принятых в РФ всевозможных запретительных законов, но ежедневно виртуально присутствовала на полях огневых сражений, в местах работы РДГ, в полевых блиндажах и окопах, и даже несколько раз "находилась" при поджогах военкоматов и диверсиях на железнодорожных путях.
  
  И в завершение хочу себя похвалить, благодаря мне (это знаю точно), несколько человек зарегистрировали себя в Твиттере, а кто ещё не зарегистрировал, но возжелал, то даю страницу одного "пылесоса", качающего себе новости на разный вкус:
  https://twitter.com/VictorKvert2008
  
  Берите его в друзья, возьмите в друзья несколько его друзей и плескайтесь в свежей правдивой информации. А дальше разберётесь сами.
  
  
  
   []
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список