Смолина Варвара Владимировна : другие произведения.

Непослушные бабушки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   Городские газеты с утра пестрели заголовками: "Пожилые леди объединились в банду", "Дамы в черных юбках отобрали школьный завтрак у первоклассника", "Горожане боятся террора со стороны почтенных женщин в шляпах".
   Жены говорили своим мужьям, провожая их утром на службу: "Будь осторожен, дорогой! Не помогай пожилым дамам переходить дорогу и не разговаривай с ними". Детям тоже давалось напутствие: "Если к тебе подойдет старушка и попросит показать корзинку с завтраком, беги прочь со всех ног!".
   Оказалось, что пять старушек сбежали из дома для одиноких пожилых людей, который располагался в живописном уголке на окраине городка. Об этом рассказал журналистам директор этого дома. "В последнее время сбежавшие дамы постоянно жаловались на скуку", - разводил руками директор, - они отказывались принимать участие в традиционных развлечениях, например, кто дольше всех просидит в кресле-качалке!".
   Неизвестно, что бы еще натворили непослушные старушки в городке, если бы у одной из них не заболела поясница от слишком резвой игры в футбол. Тогда остальные из солидарности тоже перестали хулиганить и достали разноцветные клубки пряжи и спицы, чтобы связать теплую шаль для поясницы своей товарки. И вязание так увлекло почтенных дам, что они сами не заметили, как связали не только шаль, но и носки, шарфы и шапки, рукавицы и много чего еще - и теперь совершенно не представляли, что им делать с такой кучей вещей.
   Надо сказать, что в этом же городке находился детский приют. Тогда непослушные старушки решили отдать все связанные вещи детям, у которых не было ни одной родной души на свете. "Кто даст этим сорванцам теплый шарф, когда выпадет снег?", - ворчали они. Дети очень обрадовались подаркам и самим старушкам, ведь ни у кого из них никогда не было настоящей бабушки. А старушки так обрадовались детям, что даже всплакнули - ведь у них никогда не было настоящих внуков! И тогда было решено, что бабушки будут заботиться о детишках из приюта, как о собственных внуках. Отныне непослушные старушки стали очень примерными: каждый вечер они читали детям сказки, а по воскресеньям устраивали чаепития с яблочным пирогом и сдобным печеньем. А еще с тех пор ни один мальчик и ни одна девочка не болели простудой, ведь у каждого теперь были теплые носки и шарфики, связанные заботливыми бабушкиными руками.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"