Смолянинова Елена Васильевна : другие произведения.

Второе пришествие Lin'ы...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написано в соавторстве с Jury Arisugawa. Что бывает, когда приходишь в гости к человеку.... а если у вас еще и общее увлечение.....

  Вечернюю тишину прорезал, резкий звук...Кто-то настойчиво звонил в дверь. Лежавшая на диване девушка оторвалась от книги и вздрогнула. "Интересно, какого такого дурака ко мне принесло?" - подумала она. - "Ну, вот, теперь вставать придется, а я только удобно улеглась...". Такие мысли крутились в голове, пока она шла до двери. Девушка открыла все четыре замка.
  - Дзюри!!! - раздался беспардонный удивленный возглас из-за порога. - Как это я у тебя оказалась? А я, вроде, к Алукарду шла, он дома?
  Выражение лица Дзюри невозможно было описать: и из-за такой ерунды нужно было ее поднимать!!!
  - Нет его, уехал с Интегрой на курорт, ты что забыла? Мы же их вместе провожали. - Дзюри зевнула.
  - С ИНТЕГРОЙ!!!? НА КУРОРТ!!!? - Завопила Лина. - А как же я? В смысле, я думала, они на задание уехали.
  Дзюри зевнула еще раз.
  - Ну, вопрос решен? Я пошла.
  И она уже развернулась, как Лина сказала:
  - Ну, раз его нет, то я займусь тобой. - она коварно улыбнулась.
  Дзюри не поверила своим ушам.
  -Чего? Я не собираюсь изменять Цутие, Микки и Шиори.
   - Так я пройду? - осведомилась Лина, заходя в прихожую и снимая сапоги.
  - Уже прошла. Проходи, у меня печенье и лимонад есть.
  Лина залетела в гостиную и жадно набросилась на харчи. Дзюри уселась напротив и молча наблюдала, как Лина в момент поглощает ее недельный запас продуктов.
  - А я сейчас с ребенком сидела. - Похвасталась Лина.
  У Дзюри округлились глаза.
  - У тебя ребенок есть? Со своим? От кого? Когда ты успела? От Гаури?
  От потока вопросов подобного содержания Лина поперхнулась и от неожиданности выплюнула весь лимонад в лицо Дзюри. От такой неожиданности Дзюри даже потеряла дар речи.
  - Я тебя убью сейчас!!! - заорала Дзюри не своим голосом, на ходу хватая полотенце. Лина с радостным визгом убегала от нее по всей квартире, кидаясь, чем попало. Погоня продолжалась долго и набирала все больший размах. Лине пришлось запустить в разозленную Дзюри несколько FireBoll, не помогло. Тогда Лина схватила хрустальную вазу в намерении запустить в подругу. Дзюри мигом остановилась.
  - Только не вазу... - заныла Дзюри. - Мне ее Хикару подарила на Новый год!
  - При условии, что ты драться не будешь.
  И они мирно вернулись допивать лимонад. Как показала практика, после чая лимонад занимает второе место по срыванию крыши. Но Лина хлестала лимонад от пуза, и ей ничего не было. Сказывалась многолетняя практика.
  - Так от кого ребенок-то? - Вернулась к теме Дзюри.
  - Да не моя она! Достали! Сколько можно объяснять, что это ребенок моей сестры Луны. Зовут Ори.
  - А я то думала... - разочаровано протянула Дзюри.
  - Индюк тоже думал, да к Фибиризо попал. - Ответила Лина.
   - А получше она няньки не нашла. - Хмыкнула Дзюри, видимо, представляя, что Лина сделает с ребенком, если он не будет слушаться.
  - Да это не ребенок, это сущий дьявол, изверг! (Что и следовало ожидать от племянницы Лины - съехидничала Дзюри.) Она выдернула мне волосы! - жаловалась Лина, глядя на обрубок от хвоста. - Рот не заткнуть, вечно орет, еду из моих рук не принимает, зубы скалит, клыки показывает, драться лезет. А как только я сдачу даю, она за маму прячется. И FireBoll мне обеспечен.
  - Бедная - посочувствовала Дзюри. - А я вот на дуэли сегодня с Утеной дралась.
  - Ой, да забей ты на эти дуэли! - Посоветовала Лина. - Сдалась тебе эта Анси! Оглянись вокруг, столько красивых девушек...
  - Почему именно девушек? - перебила Дзюри. - Меня только Микки с Цутией интересуют. А насчет дуэлей, так меня Концы Света заставляют, говорят, из Академии выкинут, если драться не буду.
  Лина удивленно приподняла бровь:
  - А как же Шиори? Что, уже все?
  Дзюри вспыхнула вся до кончиков ушей.
  - Шиори - это совсем другая история. И попрошу больше этой темы не касаться.
  - Ты уверена?
  - Да!!!
  Лина от души рассмеялась.
  - Так ты проиграла что ли? - Спросила она.
  - Ага, а ты попробуй у нее выиграть. - Обиженно сказала Дзюри. - Она кулаками машет, пинает, куда попало. Оглянуться не успеешь, как она тебе фингал поставит. Я один раз зазевалась, так она мне такого леща дала, все лицо - один синяк. Два месяца в Академии не показывалась.
  - Слушай, музон отпад! Включи погромче. Что за музыка?
  - Песни из Sailor Moon.
  - Это такая светленькая девчонка с двумя хвостами? Вечно ноет, которая.
  - Ага, она самая. - Кивнула Дзюри.
  - Я с ней сталкивалась недавно в кондитерской. Она там своему парню такой скандал закатила, стены тряслись. Я даже магазин грабануть не успела.
  - А что это ты в кондитерской то забыла? - спросила Дзюри.
  - Да вот, на сладкое потянуло что-то. - Мечтательно глядя в ободранный потолок, ответила Лина.
  - Не твой профиль. - Заметила Дзюри.
  - Кселокса увидела там, он, оказывается, там продавцом подрабатывает. Вот и зашла, во-первых, чтобы поиздеваться над ним, а, во-вторых, в надежде бесплатно перекусить. Ой!!! Какая штучка! - Лина, забыв все на свете, кинулась к шпаге, мирно стоявшей в углу.
  - Стой! - Запоздало крикнула Дзюри. Но Лина уже вовсю испытывала шпагу. Посыпались листья цветов, упали срубленные занавески, с диким грохотом упала ваза...(Дзюри замерла с раскрытыми от ужаса глазами), но не разбилась.
  - Отдай шпагу! - она дернула шпагу за клинок.
  - Ой. - Только и сказала Лина. Рукоять осталась у нее в руке, Дзюри держала оторванный клинок. Теперь эта шпага годилась только для того, чтобы на ней шашлыки жарить. - Вот тут ты сама виновата! - Отходя назад, сказала Лина, но не успела. Дзюри больно съездила ей по кумполу.
  - Эй, ты чего себе позволяешь! - Возмутилась Лина, занося кулак для сдачи. И тут началась такая драка с ругательствами, шпагой, вернее, с тем, что от нее осталось и FireBoll"ami. А на заднем плане раздавалось мелодичное звучание скрипки Мичиру Кайо.
  - Ну, что получила? - тяжело дыша, осведомилась Лина. - Я еще могу вломить.
  - Ой - ой, больно испугались... - ответила Дзюри, тряся кулаком с зажатой в нем прядью рыжих волос. - Ой! Это же мои волосы!
  - Ха-ха! Так тебе и надо. - Лина замахала рукой и обнаружила, что из ребер торчит тот самый злосчастный клинок. Лина охнула и загнулась.
  
   * * *
  Лина открыла глаза. Сначала все было мутным, но вскоре очертания вещей стали ясными. На заднем фоне все еще играла музыка Sailor Moon. "Блин! Когда же закончится это ретро? - Подумала Лина. - У Дзюри глупые предпочтения в музыке. Кстати, где она?"
  Дзюри была рядом. Она встревожено смотрела на Лину. Лина улыбнулась, мол, будь спок, я привыкла.
  - Не бойся, в нашем мире можно быть живым и можно быть мертвым. - Успокоила ее Дзюри. Они весело рассмеялись, и Дзюри подала Лине чашку с ароматным куриным бульоном. Лина, обжигаясь, принялась за еду.
  За окном розовело небо. Поднималось солнце, разгоняя мглу. Пропели первые петухи. Мир просыпался.
  Неожиданно всю эту идиллию разрушил пронзительный крик "Елки!!! Я в Академию опаздываю!!!".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"