Смолюк Андрей Леонидович : другие произведения.

Злофт и Крафт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Смолюк Андрей Леонидович

0x01 graphic

0x08 graphic

Фантастическая повесть

Продолжение повестей Астероид,
И снова о помощи, Бедная Иона,

Пираты космоса

Снежинск май 2023

  
  
  
   Глава 1 Снова вызов в Космическое агентство.
  
   Не успело пройти и полгода, с тех пор как мы разорались с космическими пиратами и теперь наши транспортники сопровождались военными кораблями, как мне вновь пришла бумажка говорящая о том, что мне, Арсению Саутову, надо срочно (всегда им надо срочно), явится в Космическое агентство.
   Являться мне туда ужасно не хотелось, поскольку, наверняка, это опять будет связано с Злофтом и Крафтом, а мне они ужасно надоели. В конце концов, уже было достаточно людей, которые так или иначе знали про эти зловредные планеты и все проблемы, связанные с ними, могли решить и без меня. К тому же мой возраст подходил к пятидесяти годам, а это был предел для полётов под эгидой Космического агентства. Но делать было нечего и, собрав небольшой рюкзачок, я отправился в это агентство. Жил я далеко от него, поэтому мне пришлось добираться два дня, что при нынешних скоростях было очень много. Но я специально ехал обычным не скоростным электромобилем, чтобы немножко и отдохнуть, да и посмотреть на окружающее пространство нашей красивой Земли. Затем я ещё день побродил по Госмограду, городу где расположено Космическое агентство, и лишь на четвёртый день пошёл в это агентство. Так вот мне хотелось опять заниматься проблемами Злофта и Крафта.
   Как нестранно, но меня уже ждали и сразу допустили до Радика Глинки, руководителя Космического агентства.
   - Мы уж думали, что ты куда-то умотал в просторы космоса на какую-нибудь планету, где можно было отдохнуть от всего. Чего это ты так долго до нас добирался? - спросил меня первым делом Радик.
  
  
  
  
  
  
  
   0x08 graphic
  
  
  
  
  
  
  
  
   Я не стал говорить причины своего долгого прибытия в агентство, лишь пробурчал что-то вроде так уж получилась, не объясняя начальству, что Злофт и Крафт мне надоели по шейке. Я просто сказал честно:
   - Опять Злофт и Крафт. Знаю я вас. И думаете, мне это не надоело. Уже многие знают про эти планеты, и можно было бы обойтись без меня.
   - Раз вызвали, значит нельзя, - командирским тоном заявил Радик.
   Я тяжело вздохнул, поскольку понял, что и в этом случае, как было с пиратами, мне просто так не отвертеться.
   - Ладно, не вздыхай так тяжело, но и на сей раз от Злофта и Крафта тебе не избавиться. Ладно, хватит слёзы и слюни пускать. Перейдём сразу к делу, причём по-мужски.
  
   Глава 2. Задумка трёх планет.
  
   - Пока ты отдыхал, - продолжил Радик, слегка успокоившись, видя, что успокоился и я, - мы тут провели довольно большую работу по поводу, как нам усмирить эти злофты и крафты. Мы собрали совет трёх планет, сам понимаешь каких (Зеи, Ионы и Земли), и вот что мы решили. Мы втроём создаём установку, способную пробить все поля, окружающие ту самую маленькую планету, что находится между Злофтом и Крафтом и на которой находится их главный компьютер, управляющий всеми чипированными людьми, и которая создаст импульс или серию импульсов, которые сожгут все процессоры в этом компьютере. То есть компьютер этим мы просто уничтожим и тем самым расчипируем людей на этих двух планетах. После чего посмотрим, к чему это приведёт. Думаем мы, что к чему-то хорошему. По крайней мере, мы освободим людей от тех, кто ими управляет.
   - Вы так думаете, - сказал я, - а может гибель компьютера приведёт к гибели миллионов людей. Может в этом компьютере есть установка, что в случаи уничтожения компьютера, происходит гибель всех чипированных.
   - Мы обсуждали этот вопрос и вот к какому выводу пришли: правители этих планет в основном чипируют военные и военизированные подразделения своих жителей. Так нам сказал Антигий. Надеюсь, что помнишь такого шпиона, и мы ему верим. Оказалось, когда его сначала вывели из инсульта, а потом расчипировали, он в быту был электронищиком и оказался весьма неплохим человеком. Кроме того он сказал, что вокруг планеты с компьютером три пояса охраны и у него есть пропуск через все зоны, а у Альдо Моро, бывшего пирата, есть пропуск через две зоны. Так что к планете с компьютером мы приблизимся без труда. И возвращаясь к вопросу о выведения компьютера из рабочего состояния, большая часть населения этих планет даже и не почувствует ничего. Вот к такому вы воду мы пришли.
   - Хорошо если так, - ответил я на длинный монолог Радика. Но я думаю, что надо хорошо изучить чип и попробовать создать управляющий компьютер, так сказать в миниатюре, и проверить его на чипированных. Посмотрим, что получится.
   - Гм, - хмыкнул Гарик и добавил, - а идея хорошая. Надо срочно ею заняться. Вот видишь, и ты пригодился, опыт у тебя большой. Ладно, пока ты свободен, а я займусь твоим предложением на счёт миникомпьютера. Но из города ты не уезжай, ты ещё понадобишься.
   На этом наш первый разговор с Радиком Глинкой окончился, и я отправился к себе в номер в гостинице.
  
   Глава 3.Второй разговор
  
   Через два дня меня снова вызвали в агентство. Радик был в хорошем настроении и приветливо улыбнулся, когда увидел меня.
   - Ну что, готов к уничтожению Злофта и Крафта? - как-то весело спросил он меня.
   А я в этот момент подумал:
   - Чёрт побери, если эти злофты и крафты мне надоели, так надо с ними покончить и побыстрей.
   Поэтому я, причём тоже с улыбкой ответил на вопрос Радика:
   - Да, готов!
   - Вот и отлично, тогда за работу. Время, как говорится, не терпит. Набирай себе команду, человек десять-пятнадцать и в качестве консультантов возьми Антигия и Алодо Моро, он хоть и слесарь, но тоже может дать какую-нибудь ценную информацию. Так что на сегодня болтать хватит, иди, набирай команду. Готовь эксперимент по уничтожению большого компьютера на маленьком примере.
   - А каким излучением мы собираемся испортить компьютер? - спросил я.
   Над этим работают учёные Зеи, ты с ними держи постоянную связь. Может быть и сам ты со своей командой решишь эту проблему. Всё пока, иди работай, будут вопросы звони, видеотелефон ты мой знаешь.
   Я шёл к себе в номер и в уме перебирал тех, кого взять в мою команду. В первую очередь это моих друзей, а во вторую можно взять своих коллег по работе. Они отличные электронщики и ещё кого-нибудь из физиков, которые бы разбиралися в волнах передаваемых по пространству. Ну и ,конечно же, в качестве консультантов Антигия и Альдо Мора, как посоветовал мне Радик. Получалось как раз четырнадцать человек, самый то подумал я.
   0x08 graphic
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Придя к себе в номер я первым делом стал по видеотелефону названивать своим друзьям. Элф Эриксон, хоть и не был электронщиком, а занимался связью, согласился сразу. Ник Смайл тоже был не против, а вот Ян Протеску отказался поначалу, потому что у него вот-вот должна была родить жена, но сказал, что если два месяца будет всё нормально, то он готов присоединится к нам. А помощь его была бы необходима, поскольку он был строителем и мог создать внешнюю оболочку для нашего мини уничтожителя большого компьютера.
   Самое сложное здесь было создать маленькую копию этого компьютера, потому что мы толком, а если честно то совсем не представляли, что из себя представляет большой компьютер Злофта и Крафта. Тут вся надежда была на Антигия и на Альдо Моро.
   А что касается моих коллег по работе, то тут отказов не было. Поэтому наше производство останавливалось надолго, что вызвало панику среди нашего начальства. Пришлось мне звонить Радику и попросить его утихомирить наше начальство, что было и сделано, каким образом я не знаю, но начальство отпустило всех на мой проект. Так что команду я себе набрал.
  
   Глава 4. Встреча моей команды
  
   Я записал свои предложения плейко пласте, на нём же размножил это видео послание и отправил своё сообщение о наборе группы для эксперимента по поводу супер компьютера Злофта и Крафта всем кого выбрал. После этого я соединился с Антигием и Альдо Моро, который, кстати, так и жил на Марсе и жизнь там ему среди людей с Земли очень пришлась по вкусу, да и сам он там оказался не лишним со своими знаниями, как слесаря. Они оба дали согласие собраться через неделю в Космическом агентстве, где нам выделили помещение и обещали дать оборудование, какое нам только понадобится.
   В результате всего этого у меня выдалась свободная неделя, которую я хотел провести с друзьями, которых по видеотелефону попросил приехать пораньше, чтобы немножко пообщаться и вспомнить с чего началась вся эта история со Злофтом и Крафтом. Элф и Нил согласились и, не сговариваясь друг с другом, обещали прилететь ко мне в Город Солнца через пару дней. Значит, пару дней я был предоставлен самому себе.
   Имея свободное время я отправился в Космическое агентство, чтобы посмотреть какие нам выделили помещения и попробовать, чтобы часть этих помещений была уже обставлена мебелью. Столы, шкафы и прочее. Кроме того я потребовал, чтобы нас обеспечили достаточным количеством осциллографов и канцелярскими принадлежностями. То есть я занялся, пока никого нет, хозяйственными проблемами. Насколько мне это удалось сделать за два дня, не знаю, потому что пока были отправлены по различным заводам заявки, на выполнение которых могла уйти неделя или даже больше. К сожалению и в наши время от различного рода бюрократов мы так и не избавились.
   0x08 graphic
А тут приехали мои друзья Элф и Нил. Я их встретил около гостиницы и встреча эта была для всех нас очень приятной. Жалко что не было Яна, но у него была уважительная причина не присоединиться к нам.
   - Знаете что, - предложил Нил, - пойдёмте испьём пивка, только не в эти современные прокси-бары, а в бар настоящий, которые были в дни нашей молодости.
   - Давай, - хором согласились мы с Элфом и пошли пешком в бар, что был недалеко, где испили по паре кружек пива.
   Мы бы посидели ещё, но тут начал звонить мой видеофон, это приехали ещё люди в мой проект.Их надо было встретить и разместить в гостинице. Так что мы, к сожалению, покинули бар, и немножко хмельные пошли встречать прибывших.
   - Кстати, - сказал я, - вас-то я тоже ещё не разместил. Вы ведь оставили вещи в холле, а вот про номера-то я и забыл.
   - Ничего, - заметил Элф,- сейчас ты исправишь свою ошибку.
   Расселением приезжающих в мою команду я занимался часа два и. честно говоря, очень устал. Мне захотелось спать и от пива и от приезжих, поэтому предупредил администрацию, чтобы если кто-то будет искать меня, говорите, что я в Космическом агентстве.
   Короче говоря, я заперся у себя в номере, и проспал до утра, поскольку уже был вечер.
   Ну, а теперь надо было всей нашей команде явиться в Космическое агентство, чтобы Радик Глинка ввёл всех нас в курс дела.
  
   Глава 5. Кто и чем будет заниматься.
  
   В итог нас получилось как раз пятнадцать человек. Я позвонил Радику и сказал, что группа собрана и ждёт от вас, Радик, полной информации о задумке трёх планет.
   Радик в свою очередь предложил всем нам явится в агентство, где он проведёт небольшую лекцию о том, какая работа ожидает нас. Согласно договорённости трёх планет общее руководство над проектом осуществляет Земля. Нам надо будет создать проект установки, которая бы импульсом какого-то поля (пока неизвестно какого) должна была уничтожить компьютер Злофта и Крафта, который управлял чипированными людьми. То есть мы должны были разработать макет установки, испробовать его на каком-нибудь корабле Злофта или Крафта и посмотреть, что из этого получится. Если всё пройдёт удачно, то тогда нам нужно будет придумать корпус нашей установки, электронную начинку и устройство для создания поля уничтожения компьютера. После этого передать нашим партнёрам всю документацию. Электронику изготовит Зея, а корпус установки - Иона. После этого нужно будет разработать план, каким образом добраться до компьютера Злофта и Крафта и, попросту говоря, сжечь его. Если это не поможет и чипированные люди не станут обычными людьми, придёться тогда расчипировать каждого в отдельности, что, конечно, трудоёмкая работа, но другого выхода нет.
   Вот такую задачу поставил нам Радик. Задача очень трудная, мало изученная и что у нас получится, естественно, никто не знал. Но эту работу надо было выполнить. Срок нам Радик поставил полтора земных года.
   После этой лекции мы разошлись в гостинице по своим номерам, чтобы подумать о своём участии в проекте. Проект был сложный, поэтому кто-то мог и отказаться от участия в нём. Так что вечером мы договорились встретиться всем в холле гостиницы и обсудить наше участие в проекте. А до вечера оставалось ещё часа три, так что время на обдумывание было достаточно.
  
  
  
  
   Глава 6. Начало работы
  
   Когда я привёл свою команду в комнату, где стояли наши рабочие столы, то сразу поднялся шум и гам, так как каждый хотел занять место, которое ему было по душе. Не обошлось и без споров, но, в конце концов, всё утихомирилось и все стали смотреть на меня, очевидно, ожидая дальнейших указаний. А у меня в голове указаний, в общем-то, особых не было, потому что я сам не знал с чего начинать.
   Я помолчал минуты три и тут меня осенило:
   - Знаете что, ребята, вы пока покумекайте сами над тем, что вам сказал Радик Глинка, по крайней мере, набросайте схему корпуса, где мы разместим нашу электронику. Я же свяжусь с институтом, который занимается проблемами всяких электромагнитных полей, и договорюсь, чтобы к нам приехал какой-нибудь их специалист и подсказал нам, какое поле лучше всего использовать для того, чтобы вывести компьютер из строя. Чувствуйте здесь себя свободно, в столах вы найдёте всё, что нужно для компьютеров, и просто подумайте над корпусом для электроники. Так что давайте действуйте.
   С этими словами я вышел из комнаты, в которой разместились наши ребята, и пошёл в другую комнату, где мы собирались строить наш макет. Комната была пока пустой, в ней стоял лишь один стол, стул и компьютер. Я сел за компьютер и набрал по видеофону номер института, занимающегося изучением полей.
   0x08 graphic
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   В институте полей меня сначала отправили по одному номеру видеотелефона, потом по другому, потом по третьему, где я попал туда, куда мне нужно было.
   - Да, - ответил мне симпатичный женский голос, и на компьютере появилась изображение прелестной девушки.
   Вообще-то я бы предпочитал поговорить с мужчиной, но выбора не было, и я рассказал девушке, что мне, то есть нам, было от неё нужно.
   - Я вас поняла, - ответила девушка, - сейчас я к вам позову нашего начальника.
   Семир Засловович подойдите к телефону, тут у группы людей возникла проблема с полями.
   Трубку взял бородатый мужик средних лет, и мне ему опять пришлось рассказывать в чём проблема. Мужик ответил, как и девушка, что он меня понял и пришлёт сейчас к нам в агентство специалиста, причём хорошего. Ещё он добавил, что он приедет к нам примерно через полчаса и показал его фотографию, чтобы я знал кого встречать.
   Я ответил:
   - О кей, - и на этом наш разговор окончился.
   Я пошёл в нашу общую комнату посмотреть на художества моих подопечных. О Боже, чего они только не на придумывали: и квадратные, и торообразные, и круглые, и бочкообразные и каждый при этом отстаивал свою точку зрения. Так что у нас опять поднялся шум и гам. Я не стал никого успокаивать, всё-таки это люди взрослые и вышел на улицу, чтобы встретить специалиста из института полей.
   А на улице светило солнышко, гулял небольшой ветерок, на деревьях пели птички, и мне вдруг так захотелось забросить эти Злофты и Крафты и уехать куда-нибудь на природу. Но я понимал, что это уже невозможно. Я простоял минут десять и тут ко мне подъехал электромобиль, из которого вылез тот самый специалист института полей, которого нам обещали прислать. Я сразу его узнал, так как видел его фотографию, а память зрительная у меня отличная.
  
   Глава 7. Всё не так, как мы думали.
  
   - Меня зовут Арави, - представился гость, - так что вам нужно от института полей?
   Пока мы поднимались на лифте до нашего этажа, можно было спокойно и поговорить.
   - Понимаешь, - ответил я ему, - нам нужно поле, которое бы уничтожало процессоры в компьютере.
   Больше я распространяться не стал, так как всё наше мероприятие было секретным.
   - И больше ничего вы мне добавить не хотите? - снова спросил Арави.
   - К сожалению нет, - ответил я, - потому что всё остальное засекречено.
   - Понятно, - отреагировал наш гость и добавил, - да, информации вы мне дали, прямо скажем, маловато, поэтому я вам расскажу всё только в общих чертах.
   - Давай хоть, в общем, - сказал я в ответ. - Сейчас мы приедем на наш этаж, зайдём в нашу рабочую комнату и ты при всём народе выскажешь свои рекомендации.
   - Хорошо, - заметил Арави.
   А в нашей комнате творилось что-то из рамок вон выходящее. По крайней мере, шум мы услышали с Арави, выходя из лифта, что располагался в другом конце коридора от нашей комнаты.
   - Это мои отстаивают свои проекты будущей системы уничтожения чипов, - сказал я удивлённому Арави.
   Когда мы с ним зашли в нашу комнату, то почувствовали сильное напряжение от разговоров и доказательств своей правоты. Но как только мы вошли, так сразу это напряжение спало и шум прекратился. Я даже почувствовал некоторое облегчение в душах моих сотрудников. Это было хорошо, поскольку за такой шум и гам мне лично было стыдно перед Арави.
   - Так что вам конкретно нужно от нас? - спросил Арави.
   - Нам нужна консультация. Есть ли такое электромагнитное поле способное вывести из строя очень большой компьютер, - ответил на вопрос я.
   - Понятно, - произнёс Арави и добавил, - есть такое поле, оно называется поле Фоле-Зимберга, но оно должно быть достаточное мощное, поэтому нужно знать что за компьютер и я вам тогда расскажу про это поле подробно.
   - Знаешь что, Арави, я дам тебе человека, который видел этот компьютер и он тебе всё расскажет. Антигий, - позвал я бывшего шпиона-разведчика, - ты видел этот компьютер вот. Вот и поговори с нашим гостем на эту тему. Пройдите в соседний кабинет, это дело не для всех ушей, и поговорите там наедине.
   - Хорошо, - сказал Антигий, - всё, что я знаю, я нашему гостю расскажу.
   - А я чуть попозже присоединюсь к вам, - заметил я, - как только посмотрю, что надумали мои подчинённые.
   После моих слов Антигий и Арави ушли в соседнюю комнату, а я остался наедине с группой моих помощников и стал рассматривать их рисунки по поводу корпуса создающее нужное нам поле.
   Рисунки были разными и некоторые у меня даже вызывали улыбку, но смысл этих рисунков был один: сам корпус различный по конструкции и из него торчала такая труба, очевидно, из которой, по замыслу ребят, должно было появляться нужное нам поле.
   - М-да, - сказал я, после того как посмотрел все рисунки, - фантазия у вас у всех будь здоров, теперь подождём, что скажет Арави.
   А Арави с Антигием разговаривали долго, минут сорок, если не час. Я, в конце концов, не выдержал и пошёл к ним. Самое интересное, что к тому моменту они почти кончили и быстро ввели меня в курс дела.
   Всё выглядело не так, как мы думал я и все мои ребята.
   Оказывается это поле, Фоле-Зимберга, создавалось не только электроникой. Поначалу оно накачивалось в мощном лазере, а уж потом преобразовывалось электроникой в поле, которое нам и нужно было. Главное здесь должен быть мощный лазер, порядком пятьсот мегаватт и более, и уж потом его луч преобразовывался в нужное нам поле, нашей любимой электроникой. И тут же стала проблема, раз лазер был мощным, то нужна была и мощная электроника. Мы же привыкли иметь дело с процессорами совсем небольшой мощности. Кроме того, нужна была на выходе поля пластина из кварца без примесей, толщиной миллиметров десять и размерами десять на десять саниметров.
   Это поставило нас в некоторую растерянность, но я сказал:
   - Ничего, ребята, как-нибудь справимся.
   - Вот и ладненько, - произнёс Арави, - всё вам расскажет, кому надо, ваш коллега Антигий, а я поехал к себе в институт.
   С этими словами Аравий удалился.
   Теперь вся надежда оставалась на Антигии, который подробно всё нам должен был рассказать.
  
   Глава 8. Что же нам теперь делать?
  
   Ну давай Антигий рассказывай, что нам предстоит сотворить в ближайшее время? спросил я.
   Антигий некоторое время помолчал, как бы собираясь с мыслями, и вот что он сказал.
   Сжечь компьютер можно, есть такое поле Фоле-Зимберга, но получить такое поле довольно трудно. Для начала нам нужен мощный лазер примерно на 500 мвт. После того как он даст импульс света, его надо пропустить через систему линз, после чего он активирует специальный процессор, который, собственно говоря, и создаст необходимое нам поле. Но для того чтобы поле заработало, его после процессора и кучи электроники это поле ещё надо пропустить через стекло, состоящее из чистого кварца без всяких примесей. Тогда мы получим необходимое нам поле, которое как из пушки вылететь из нашего устройства. Остаётся только направить это поле, куда нам надо, и компьютерный процессор на расстоянии до десяти тысячи километров будет попросту сожжён. Вот собственно и всё, что рассказал Арави. Он ещё добавил, что в принципе схему электроники они могу нам предоставить, но она годится только для маломощных полей.
   После речи Антигия в комнате наступили тишина. Все обдумывали то что только мы услышали. Просто все думали, что проблема с уничтожением вражеского компьютера не такая уж сложная, а оказалось, что нет. По крайней мере, с лазерами мы ещё никогда не работали, и как лазерный луч превратить в электрический импульс мы просто не знали. Так что наше молчание затянулось.
   0x08 graphic
Молчание прервал я:
   Ладно, хватит молчать, давайте думать. С лазерами мы никогда не работали, но я думаю, что это не беда. Я созвонюсь с Арави и попрошу у него ту схему, про которую он говорил. И ещё. Пока что у нас задача только создать маломощную установку, так что лазер в 500 мвт нам не нужен, обойдёмся лазером и в 10 мвт. Я созвонюсь с Радиком Глинкой и попрошу его обеспечить нас лазером в десять мвт.
   А вы все, ребята, дуйте-ка в библиотеку и найдите книги, в которых описано, как световой луч превратить в электрический. Да и сами пошевелите мозгами, как это можно сделать.
   После этих слов я вышел из нашей комнаты и пошёл в соседнюю, чтобы никто не мешал мне поговорить с Радиком. Я взял трубку видеотелефона, но тут ко мне пришла мысль, что зачем я буду сейчас звонить. Вот когда у нас уже будет что-то готово, тогда я буду звонить по поводу всяких лазеров, процессоров и прочих приборов и установок, чтобы их доставили нам. Так что я вернулся в нашу общую комнату, где сейчас стояла тишина, так как все по компьютерам подбирали нужную литературу.
   Но тут я вспомнил, что Арави вроде говорил, что у них есть какая-то схема преобразования лазерного луча в поле Фоле-Зимберга. Я решил, что надо ему позвонить и попросить эту схему. По крайней мере, нужно было от чего-то отталкиваться.
   Так что я позвонил Арави и попросил, чтобы он по факсу прислал нам эту схему. Правда Арави сказал, что это скорее не схема, а так наброски, поскольку полем Фоле-Зимберга они в общем-то и не занимались.
   - Присылайте хоть наброски, нам нужно от чего-то отталкиваться, - сказал я.
   - Хорошо сейчас пришлю, только скажи номер.
   Я сказал номер нашего факса и повесил трубку. Буквально через пять минут зажужжал факс и выдал нам листок с набросками необходимой нам схемы.
  
  
   Глава 9. Работа закипела.
  
  
  
   0x08 graphic
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Имея в руках схему Арави, а это была не электрическая схема, а скорее блок-схема, я распределил среди подчинённых эти блоки, чтобы каждый разрабатывал только один блок, а сам попытался потом все эти блоки соединить в одно целое. В общем, на работу у нас ушло месяца три с небольшим. Мы ещё потом всем гуртом обсудили то, что у меня получилось и, в конце концов, пришли к единому мнению. Так что теперь можно было звонить Радику и требовать от него необходимые нам детали и самое главное процессор, который и будет преобразовывать световые импульсы в электрические. Нам также нужна была пластина миллиметров десять толщиной чистого без примесей кварца, и, естественно, небольшой лазер на десять мвт.
   Радик ответил нам, что такого процессора у них нет, и придётся его разрабатывать по той схеме, что была у нас. И с пластиной кварца тоже была проблема, так как таких пластин у них в агентстве не было. Придётся обращаться в горный институт. Радик также добавил, что пока он всё это добывает, нам можно недельку передохнуть. Всю электронику за исключением процессора, мы вам поставим буквально за два дня, так что как хотите или ждите всё или только электронику. Я ответил, что давай электронику и лазер, мы попробуем их собрать пока без процессора и кварца, потому что распускать всех людей на отдых было совершенно не зачем.
   - Через два дня всё я вам поставлю, за исключением, естественно, процессора и кварцевой пластины.
   Конечно, можно было использовать какой-нибудь другой процессор, который работал так, как нам было нужно, но вся загвоздка заключалась в том, а об этом нам не сказал Арави, но мы поняли из его схемы, что лазер нам нужен не простой импульсный, а вырабатывающий импульсы строго определённой части спектра и строго определённой частоты и амплитуды. Но под такой спектр луча, его частоты и амплитуды процессора не было. И изготовление его займёт минимум три недели, так что всё-таки на отдых, в конце концов, нам всё равно приходилось настраиваться. Да ещё кварцевая пластина, размерами двадцать на двадцать миллиметров, тоже неизвестно когда будет готова.
   Подумав, я отпустил всех своих ребят на отдых, сказав им только, чтобы они были в пределах достигаемости видеотелефона. Когда они понадобятся, я им сообщу.
   Честно говоря, чем мне заниматься в это время я не знал и просто первым делом пошёл в отдел дальней связи, что бы связаться с Серёгой с Зеи. Просто захотелось с ним поговорить, ведь мы давно не виделись.
  
   Глава 10. Всё решилось очень просто.
  
   Однако перед тем, когда решилось всё очень просто, мне позвонил Радик и сказал, что на орбите Сатурна обнаружен корабль с символикой Злофта. Это значит, что они всё-таки прознали координаты нашей планеты. Поэтому надо действовать быстрее, чтобы чего-нибудь не случилось. Мы конечно этот корабль пугнули и он быстренько исчез в подпространстве. Но вот как они обнаружили наши координаты пока загадка.
   0x08 graphic
- В общем, давайте, ребята, работайте во всю силу, и мы постараемся вас скоро всем обеспечить, - закончил свои слова Радик.
   Тут у меня в голове мелькнула мысль, что у Антигия не весь чип мы уничтожили, а что-то там осталось в его голове. Это надо будет обязательно проверить, причём побыстрей.
   Поэтому я позвонил Антигию и всё ему честно рассказал и добавил, что ему надо пройти медицинский контроль побыстрее. Антигий что-то пробурчал недовольно в ответ, но обещал, что сегодня вечером сходит в поликлинику на предмет чипа.
   После этого я послонялся по городу часа полтора, пока мне не пришла мысль, уже бывшая у меня, позвонить Серёге на Зею, может у них есть кварцевые пластины или может быть мощные лазеры.
   Серёга очень обрадовался моему звонку и мы с ним минут пятнадцать разговаривали о том, о сём, а потом Серёга перешёл на деловой разговор, дескать, как у нас идут дела по поводу Злофта и Крафта. Я ему вкратце всё рассказал и в том числе, что у нас есть две загвоздки: надо пластину из кварца без примесей и мощный лазер на 500 мвт.
   - Пластину из кварца, - переспросил Серёга, - так это не проблема, у нас этих пластин целая куча. Мы когда-то экспериментировали, я уж н помню с чем, но кварцевые платины у нас есть. Тебе какаю?
   - Толщиной миллиметров десять, а размерами десять на десть сантиметров.
   Серёга уже знал, в чём мы меряем, и мог спокойно перевести в свои измерения пластину.
   - Так что жди посылочку, у нас как раз готовится корабль на вашу Землю. Через неделю ты её получишь. И ещё, - продолжал разглагольствовать Серёга, - позвони по номеру и коду Ионы (он назвал мне номер и код Ионы) и переговори там с неким Ламбро Зоро Крек, мы его называем попросту Крек. Он давно, во-первых, хотел с тобой познакомится, а во- вторых, у них этих лазеров полным полно, остались и ещё с времён той войны, которая чуть было не уничтожила их цивилизацию. Они этими лазерами сбивали атомные бомбы. Пусть они древние, но схему он тебе вышлет, и вы что-нибудь придумаете посовременней.
   Такого от Серёги я не ожидал и весь расцвёл от благодарностей. Вот уж действительно не имей сто рублей, а имей сто друзей.
   После этого мы ещё минут десять поболтали и на том закончился разговор.
   У нас уже был вечер, и мне звонить на Иону Ломбо Зору Креку уже было не охота. Меня больше беспокоил Антигий, как он там побывал в поликлинике.
   И только я об этом подумал, как раздался звонок по видеотелефону от Антигия, и я почувствовал, что он чем-то расстроен.
   - Что случилось, Антигий? - поинтересовался я.
   - Да ты знаешь, - как-то грустно сказал он, - похоже, всё-таки я передал Злофту и Крафту координаты вашей планеты. Основную часть моего чипира вы уничтожили в корабле, но там был ещё один кристалл, о котором я даже и не подозревал. И вот он-то независимо о моего сознания и передал координаты вашей планеты по подпрстранственной связи и было это когда мы на пиратском корабле вошли в вашу Солнечную систему. Мне так горько, хоть стреляйся.
   Честно говоря, я ожидал что-то подобное, поэтому то, что сказал Антигий, меня не удивило.
   - Но сейчас-то у тебя всё в порядке, твой мозг полностью очищен? - спросил я.
   - Очищен - то он очищен, но мне от этого не легче, так что может быть это наш последний разговор!
   - Ты что с собой хочешь покончить? - удивился я. - Выкинь эту мысль из головы. Кто нас проведёт через третий круг к компьютеру? Только ты. Так что ты нам нужен, так же как и себе. Не вздумай стреляться, подумай о нас и о Земле. Тем более, что я почти уже решил проблемы с кварцем и лазером.
   - Хорошо, раз я вам пригожусь ещё, - сказал Антигий немного повеселевшим голосом, - тогда это хорошо.
   - Вот и думай о нас, а всякую ерунду не бери в голову. Я думаю, что не ты один такой оказался. Так что ещё неизвестно кто передал координаты Земли этим гадам. Короче говоря, держись. Ты взрослый мужик и нечего нюни распускать.
   Так я сказал Антигию, потом поздравил его с тем, что его мозг окончательно очищен. Короче говоря, я поддержал его как мог. И вроде смог. По крайней мере, наш разговор окончился на мажорных нотах.
  
   Глава 11. Старый лазер.
  
   На следующее утро в десять часов я решился позвонить на Иону старому, как сказал мне Серёга, Ломбо Зоро Креку. К сожалению я не знал какое время суток сейчас на Ионе и, честно говоря, боялся что там ночь. Но там оказался вечер и меня как-то радостно приветствовал этот Ломбо Зоро Крек.
   - Давно я хотел с вами познакомиться, - сказал он. - Мне много рассказывал про вас Серёга с Зеи, но как я догадываюсь вы мне звоните не просто так, а по какой-то необходимости. По какой же интересно?
   - Понимаете, мы хотим окончательно разделаться с планетами Злофт и Крафт, несущие только зло в нашу галактику, а поэтому разрабатываем установку, которая бы вывела из строя главный их компьютер, который управляет всеми чипированными людьми. А для этого нам нужен мощный лазер, порядка 500-1000 мвт, и Серёга мне сказал, что у вас есть схемы таких лазеров, оставшихся с глобальной войны.
   - Да, - ответил Крек, - такие схемы у на есть, но учтите, что это всё старые разработки и вам они могут не пригодиться.
   - Да нет, - ответил я, - они нам очень пригодятся, просто надо отчего-то отталкиваться.
   - Хорошо, - согласился Крек, - у нас сейчас стоит на старте ваш корабль и с ним я пошлю вам схемы. Так что через недельку вы получите их.
   - Отлично, - воскликнул я, - премного вам благодарен.
   - Я бы сам с удовольствием прилетел к вам с этими чертежами, но мне уже за девяносто и полёты в космосе мне противопоказаны.
   - Ничего, я думаю, что мы с вами ещё увидимся, - ответил я.
   На этом наш разговор закончился и нам оставалось только ждать посылок с Зеи и Ионы.
   Неделя как-то весьма странно пролетела быстро, хотя когда чего-то ждёшь время бежит медленно-медленно и вот я получил посылочки с Зеи и Ионы. Схемы лазеров я тут же передал Радику, чтобы он передал их в организацию, которая занималась лазерами, естественно переведя все записи схем с Ионы на русский язык.
   После этого я опять собрал всю нашу команду и приказал двум парнишкам, чтобы они готовились к изучению лазерной техники. Я, конечно, знал что нам в любых ситуациях помогут, но иметь у себя пару человек, разбирающихся в лазерах, обязательно было нужно. Кроме того Крек с Ионы не поленился и передал нам один старый лазер на 700 мвт, который я тоже отдал Радику. Так что мы стали изобретать процессор, который бы переварил, так сказать, свет лазера в электрический сигнал. Это уже было то, чем мы неоднократно занимались и поэтому работа у нас пола довольно быстро.
   0x08 graphic
А вскоре к нам пришёл человек из организации, которая занималась лазерами, и выделенным мной парнишкам стал рассказывать, как устроен лазер с Ионы. Он прямо сказал, что схема старая, но по ней легко собрать новую, чем они сейчас занимались, так как заказ был срочный. Ещё этот человек принёс книги по лазерам и передал их парнишкам. Дескать, прочитайте, это вам будет только на пользу.
  
   Глава 12. Пробный прибор.
  
   Одним словом, через три недели пробный вариант устройства был готов. Первое на что мы решились, так это сначала зачипировать кроликов, а затем попробовать убить чип и посмотреть, что из этого получится. Мы зачипирывали четырёх кроликов и они с нашего манипулятора выполняли все команды, которые мы им посылали.
   А потом попробовали расчипировать одного кролика. Мы включили нашу установку и поле Фоле-Земберга облучали кролика буквально секунду. Кролик сразу откинул лапки и упал замертво. Но это было обычное явление при расчипировании. Мы уже это знали. И действительно, через пять минут кролик очухался и накинулся на морковку, поскольку мы ему давали команду не есть пять дней. А на команды нашего манипулятора он не реагировал. Тогда мы расчипировали остальных трёх кроликов. Эффект был тот же.
   0x08 graphic
Нашей радости не было предела, просто время потраченное на изготовление устройства поля Фоля-Зимберга не пропало даром. Я сразу доложил об этом Радику Глинку. А он сказал:
   - Надо теперь проверить это на человеке. Нам тут удалось перехватить ещё один пиратский корабль, кстати, секрет поля, что затягивало корабли вовнутрь пиратских машин, наши учёные раскрыли и теперь создали от него так сказать противоядие. Надо будет взять капитана этих пиратов и попробовать на нём вашу установку. Это мы сделаем буквально завтра-послезавтра, как доставим капитана пиратов на Землю.
   И действительно через день к нам привезли связанного по рукам и ногам пирата и мы рискнули попробовать на нём нашу установку.
   Всё прошло великолепно. После секундного облечения пирата полем Фоле-Зимберга он сразу потерял сознание, но минут через десять очнулся и с удивлением стал осматриваться вокруг.
   - Всё, - сказал я, - можно его развязывать.
   - Как тебя зовут, - спроисл теперь уже бывшего пирата.
   0x08 graphic
- Сол Расис, - ответл он и добавил, - где это я и вообще что со мною было.Голова моя какая-то ясная и чистая, и я не чувствовал так себя хорошо последние два года (по какому времени мы не знали).
   - Всё ясно, - сказал я, - наша установка действет и теперь надо опробовать её на каком-нибудь компьютере. На каком - этим займусь я, а вы пока, ребята, растолкуйте Этому Расису, что с ним было.
   Я с радостью доложил Радику о нашем удачном эксперименте, и попросил его прислать пару-другую ненужных, но работающих, компьютеров, чтобы проверить на них нашу установку.
   Через час пять таких компьютеров были нам доставлены и мы не долго думая проверили на них нашу установку. Через секунду облучения ни один компьютер не работал. Это была удача.
   - Теперь ваша задача создать установку, - тоже радуясь сказал Радик, - чтоб она смогла вывести из строя компьютер на спутниках Злофта и Крафта.
   - Это не колько наша задача, - заметил я, - поскольку мощный процесоор выдерживающий удар 1000 мвт лазера, был нами уже разработан. Теперь задача создать современный лазер на 700-1000 мвт (мы всё делали с запасом), а это должен был сделать институт полей и лазеров. А также ребята с Зеи.
   - Хорошо, - произнёс Радик, - я сейчас с этим институтом свяжись по видоетелефону. Так что ждите, у вас опять небольшие каникулы. Вы за это время наведите у себя порядок, а то я представляю, какой бардак сейчас у вас.
   Это была, правда. Так что мы с ребятами стали приводить всё в порядок, как в лабораторной комнате, так и в комнату, где мы все сидели. Порядок мы наводили целый день. Вновь расчипированного пирата мы передали полицейским и обещали расчипировать остальных, только попозже.
   Мощный лазер нам привезли чере неделю, а мы его и все разработанные нами схемы передали на Зею, теперь наступила её очередь заниматься конструкцией установки.
  
   Глава 13. Установка готова
  
  
   Я распустил свою группу, пусть занимаются своими рабочими делами, и стал ждать сообщение от Зеи. Сообщение шло долго, месяц по нашему земному времени. О безделья и ожидания я уже начинал подвывать и стал просить Радика тоже отпустить меня на работу. Но в ответ слышал только одно: Нет, жди сообщения от Зеи.
   Наконец через месяц ожидания пришло сообщение от Зеи. Оно гласило:
   - Вашу установку мы собрали, слегка изменив схему процессора, в результате на выходе мы получили поле в пять тысяч мвт на выходе, так как посчитали, что это будет надёжней. Прибор опробовали, как и вы, сначала на животных, а затем на пленных пиратах, всё работает как часы. Теперь устройство передаём на Иону, так как она должна изготовить корпус для устройства, которое мы навали Получите Злофт и Крафт (сокращённо ПЗК). Теперь ждём, что придумает Иона.
   Иона сработала быстро. Уже через неделю пришло от неё послание, что корпус готов и можно его устанавливать на корабль. Ближайшим кораблём это устройство в корпусе мы перешлём к вам на Землю.
   Прошла ещё неделя и вот он наш прибор стоит на столе у Радика в кабинете. Он получился не такой большой как мы все ожидали и очень симпатичным по конструкции. Ребята с Зеи и Ионы были просто молодцами.
   Мы тот прибор испробовали на всех пиратах, которых пока держали нерасчипированными и результаты превзошли все ожидания.
   После этого на нашей Земле собралась небольшая конференция по поводу, как мы будем действовать около Злофта и Крафта. Мы решили следующее:
   На одном пиратском корабле мы устанавливаем нашу ПЗК и загружаем его теми пиратами которые мы расчипировали, разбавив его нашими специалистами с Земли и Ионы. К сожалению мы не включили в состав экспедиции ребят с Зеи поскольку они не дышали кислородом, но обещали их держать в курсе всех событий. Дальше мы подлетали к спутникам Злофта и Крафта, на которых был установлен тот гигантский компьютер. Первые две линии мы проходили по пропускам Альдо Мора, а третью - по пропуску Антигия, который пришёл в себя окончательно и теперь горел желанием отомстить этим планетам, которые из хорошего специалиста превратили в обыкновенного шпиона. Мы надеялись, что с пропусками такого типа можно было провести сколько угодно людей через кольца контроля. По крайней мере, так утверждали и пираты и Антигий. Поскольку командовать на пиратском корабле предстояло Альдо Моро, то его корабль мы быстренько перегнали с орбиты Марса к нам на орбиту земли. На нём мы установили ПЗК, изобразив его добычей пиратов.
   На это ушло ещё месяц и наконец-то мы отправились в путь. Командиром этой экспедиции Радик назначил, естественно, меня, причём против моей воли. Это значило, что за успех или неудачу экспедиции придётся отвечать перед тремя планетами мне и больше никому. То есть ответственность на меня ложилась огромная. Но я подумал, что если всё пройдёт удачно, то, наконец, мы избавлюсь от этих злофтов и крафтов.
  
   Глава 14. В пути.
  
   Мы летели в подпространстве осторожно, переходя периодически в обычное пространство, и все корабли, что попадались нам на пути со значками Злофта и Крафта, обстреливали из нашего ПЗК. С такими кораблями случалось что-то странное, поскольку было похоже они теряли ориентацию в пространстве. Но нам на это было наплевать, пускай разбираются сами.
   Когда мы подлетели к базе отдыха пиратов, то тоже вышли в пространство и аккуратненько облетели эту искусственную планету, обстреляв его из ПЗК. Нам, конечно, было интересно, что произошло после нашего обстрела на этой планете, но останавливаться мы не стали и продолжили путь к нашей цели.
   Постепенно при приближении к Злофту и Крафту нам всё чаще попадались военные корабли, а мы уже летели в пространстве, не уходя в подпространство. Но пока больше из ПЗК больше никого не обстреливали, чтобы не вызвать подозрение на этих злобных планетах. Военные корабли нас останавливали, но пропуска Альдо и второго пиратского капитана, которого мы тоже взяли в полёт, действовали неотразимо и нас отпускали на все четыре стороны.
   0x08 graphic
Единственный раз какому-то офицеру не понравились документы бывших пиратов, он их долго вертел в руках, что-то бормоча. Церемониться с ним мы не стали и шарахнули его из нашего маленького ПЗК. Он сразу потерял сознание и упал на пол. Потом его ещё полупьяного мы отправили обратно на его корабль, а, что он там теперь будет делать, нам было всё равно.
   Так что мы постепенно, потихонечку приближались к нашим целям.
   Через полгода нашего путешествия мы, наконец, разглядели в мощные мониторы пиратского корабля Злофт Крафт и два спутника между ними. То есть мы приближались к своей цели.
   0x08 graphic
Вокруг них мы также разглядели целые скопления военных и транспортных кораблей. Такого количества кораблей я не видел даже на орбите нашей Земли, не говоря уж о Зеи и Ионе.
   Лично я, не знаю почему, заволновался. Очевидно, потому что подходили мы к эпицентру нашего путешествия, если так можно сказать. Думаю, что заволновались и все, кто находился в рубке. Даже бывшие пираты. Пока было неясно, что нас ждёт впереди, удача или неудача, вот поэтому, наверное, все и заволновались. Но то волнение быстро прошло, в конце концов, мы все этого ждали очень долгое время.
  
   Глава 15. Кольца проверки.
  
   Постепенно мы приблизились к первому кольцу проверки, как сказал Антигий, который располагался от планет за пятьсот тысяч километров. Нас остановил военный корабль, а потом к нам на борт поднялся офицер с солдатами, которые проверили пропуска пиратов, а так же осмотрели корабль, что мы везём.
   - Что это за установка, - спросил офицер, указывая на наше ПДК.
   - А откуда мы знаем, - дружно ответили пираты, наше дело отобрать товар, который везёт транспортный корабль противника, и если он не хочет его отдавать, перестрелять всех. Пусть наши учёные и разбираются.
   - Пусть, - согласился офицер и покинул с солдатами наш корабль. Мы двинулись дальше ко второму кольцу проверки, который располагал за триста тысяч километров от планет.
   Кругом вокруг нас летали большие и малые корабли, как военные, так и транспортники, поэтому мы двигались медленно, чтобы не столкнуться с каким-нибудь кораблём.
   На втором круге нас ожидала проверка более строгая. Солдаты пролазили по всему кораблю, даже в туалет заглянули. А офицер более тщательно осмотрел пропуска бывших пиратов и просканировал их на каком-то приборе. Видимо проверял, не фальшивые ли у нас пропуска. Он тоже поинтересовался что за штуку мы везём, и мы так же как и на первом круге ответили, что понятия не имеем. То есть нас пропустили через второй круг. Теперь кораблей вокруг нас стало заметно меньше, и движение было не такое быстрое как за первым кругом.
   - Сейчас самое трудное это пройти третий круг. Расстояние до него небольшое двести тысяч километров, а затем ждите, что нас будут облизывать как собак. Не везём ли мы что-нибудь плохое для компьютеров, - сказал Антигий, вынимая из кармана комбинезона свой пропуск за третий круг.
   0x08 graphic
И действительно проверка была тщательная. Нас и наш корабль обнюхивали и облизывали и всё проверяли пропуск Антигия. А на вопрос, почему мы летим на спутники, мы отвечали, что везём какую-то штуковину, в которой должны разобраться наши учёные. Короче нервы нам потрепали здорово, но пропустили за третий круг. Здесь движения не было вообще. Изредка пролетали корабли- малютки, похожие, что военные. Теперь нам надо было приблизиться к спутникам планет на десять тысяч километров и осуществить нашу задумку. Специалисты стали готовить ПЗК к действию и когда мы приблизились к спутникам планет на необходимое нами расстояние то обстреляли из ПЗК поле Фоля-Зимберга оба спутника. Теперь нам надо было сматываться и как можно скорей. Мы развернулись и помчались обратно от планет и их спутников. Если при приближении к планетам движение космических кораблей было нехаотичным, то сейчас, во-первых, нас никто не останавливал, а во-вторых, корабли вели себя так, словно не зная, что им делать. Короче мы на всей скорости, которую мог выдать пиратский корабль, на котором мы летели, проскочили три круга защиты, хотя они уже совершенно на защиту не смахивали и быстренько ушли в подпространство.
  
   Глава 16. Возвращение и что было через два года.
  
   После нашего возвращения домой прошло два года. И вдруг меня опять вызывают в Космическое агентство к Радику Глинка.
   - Опять Злофт и Крафт, - мелькнуло у меня в голове и я оказался прав.
   - Ты знаешь, - мы с Радиком были уже на ты, - к нам приближается космический корабль и откуда ты бы думал?
   - Не знаю, - честно признался я.
   - Так вот, корабль летит к нам от Крафта и просит посадки на Землю. Причём, как сообщает, с мирными намереньями.
   - Вот это уже интересно, - ответил я.
   - Как ты думаешь, разрешить ему посадку или нет?
   - Да почему не разрешить раз с мирными намереньями.
   - Вот и я так думаю, только поближе к северному полигону.
   - Да, это будет лучший вариант, - согласился я.
   Так что через месяц к нам пожаловали гости с Крафта и сразу начали нас благодарить за то, что мы вывели из строя их компьютеры. В отличие от Злофта мы были рады этому событию и вот прилетели к вам выразить свою благодарность.
   - Спасибо за добрые слова, - ответили мы, и как вы живёте?
   - Мы живём теперь приотлично, - ответили люди с Крафта, - каждый занимается тем, чем хочет и что любит.
   - А Злофт? - поинтересовался я.
   - А они живут плохо. У них там идёт гражданская война с применением ядерного оружия. Похоже, они просто уничтожат себя. Злофт всегда был агрессивней, чем мы, поэтому расчипирование мозгов у них ни к чему хорошему не привело. Власти по-прежнему стремятся управлять народом как скотом, а народ этого не хочет. Вот у них и началась война.
   - Это очень хорошо, что прилетели к нам, - сказал Глинка, - мы хоть теперь знаем, что в космосе стало безопасней. Ну, а насчёт Злофта пусть они уничтожают себя, раз это им так нравится!
   - Садитесь в наши скатеры, мы отвезём вас в нашу столицу город Солнца, сделаем вам прививки от болезней, которые могут повредить вашему здоровью, и чтоб вы сняли скафандры.
   - Спасибо, - сказали на это люди с Крафта, и мы повезли их в нашу столицу.
   Вот и наступил конец вражды в нашей галактике и на этом я кончаю повествование.
   0x08 graphic
   13.06.2023 17:41
   Смолюк А.Л.
  
  

0x01 graphic

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
   Злофт и Крафт. А. Смолюк 1
  
  
  

Злофт и Крафт

  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"