Смородина Мария Альбертовна : другие произведения.

Суровая мрачность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1.
  Уже всё равно как меня звали и кем я была. Важно то, что сейчас.
  Трудно описать, как всё это случилось, в один момент я была там, и вдруг оказалась здесь. Где здесь, спросите вы. В суровой мрачности. Иначе не скажешь на мой взгляд.
  Я упала в колкий снег, больно попав коленом на камень. Повсюду были исполинские голые деревья, покрытые сосульками, снег и высокое серое небо в тёмных тучах. Ветра не было, но холод, проникая под пальто, заставлял сжиматься, чтобы сохранить тепло.
  Я была растеряна, не понимала где я и что произошло. Когда в моей голове роились тысячи вопросов, и я была готова расплакаться, появились Они. Это был первый раз, когда я увидела Их. Высокие. Намного выше меня. С гладкой белоснежной как снег вокруг кожей, длинными так же белыми волосами и одеждах, Они, казалось, плыли над землёй, не передвигая ногами. Вместе с Их приближением я сильнее чувствовала опасность. Страх липкими щупальцами стал обхватывать меня с головы до ног. Я так и сидела на снегу, пока Они обступали меня со всех сторон.
  Руки и ноги не шевелились. Мысли покинули мою голову. Я стала, как кукла. Только глаза не могли оторваться от этих существ. Задрав голову, я смотрела в Их полуприкрыте глаза. Они были большими, как у инопланетян, которых раньше показывали по телевизору. Из-под длинных белых ресниц были видны тускло-голубые радужки. Разума я в них не улавливала. И это пугало ещё больше.
  Они возвышались надо мной, а над ними возвышались деревья, уходящие в тёмные небо, и я казалась маленькой и ничтожной. Хотелось исчезнуть от Их внимания, раствориться. Но нет. Спустя какое-то время, пока Они безмолвно решали, что со мной делать, я окончательно потеряла волю. Поэтому, когда один из Них взял меня за локоть и поволок, я не сопротивлялась.
  Не знаю, как долго Он шёл, когда произошло событие, заставившее меня очнуться. Низкий предостерегающий рык, от которого завибрировали внутренности, раздался на Его пути. С легкостью, я была откинута в сторону и ударилась в дерево, ушибив рёбра и лоб.
  Но эта боль не шла ни в какое сравнение с тем, что разворачивалось на моих глазах. Моя Белая Смерть сражалась с Чёрной. Порыкивая, как далёкие раскаты грома, монстр атаковал. Он был такой же высокий, но если первый был из витых стальных сухожилий, то этот с вздутыми каменными мускулами на огромных руках. Вместо ног длинный чешуйчатый хвост с костяным шаром на конце и витыми рогами с мою ногу.
  Больше я разглядеть не смогла, эти две твари сцепились так, что земля задрожала. Я в ужасе села и поползла за дерево, пытаясь скрыться пока, они были заняты друг другом. За спиной слышались раскаты рёва Чёрного, звук ломающегося дерева, треск и глухие удары. Деревья, содрогаясь, касались ветками и с них летели сосульки и лёд. Мне царапало лицо, и рвалось пальто, но я, не оглядываясь, ползла все дальше и дальше от жуткой сцены. Потом всё таки вскочила и побежала.
  Я не могла остановиться пока не закололо в боку, и не почувствовала свои болячки, тогда споткнулась о корень и упала. Лёгкие горели огнём, воздух вырывался с хрипом, из носа текли сопли, смешиваясь со слезами. Я лежала, дрожа всем своим существом, и не могла здраво мысли, когда на весь лес раздался истошный визг, заставивший меня вздрогнуть и затихнуть.
  Ни жива, ни мертва, я ждала дальнейших событий.
  И они не заставили себя ждать. Сильная ручища подхватила меня за талию, и сердце пропустило удар, когда я поняла, что Чёрный победил и теперь я его добыча. От его шерсти пахло Зверем. Я видела хвост, с приподнятым шаром, который извивался, унося нас от места событий в неизвестность, оставляя за собой кривую кровавую дорожку. И тут, наконец, сознание покинуло меня, унося в спасательную темноту. Несколько раз я открывала глаза, видела сменяющуюся местность и снова проваливалась. Окончательно я очнулась, лежа на боку. Подомной был тёплый камень.
  Как бы ни было страшно отрывать глаза, я это сделала и сразу судорожно вздохнула. На расстоянии метра ко мне мордой лежал Чёрный! Глаза Его были закрыты. Из распахнутой зубастой пасти, при выдохе шёл пар. Левый рог был отломан и вместо него торчал острый осколок. Шерсть была намного короче и светлее, чем на туловище.
  Моё тело затекло и требовало немедленного движения. Я пошевелила конечностями, ощущая покалывания и оглядываясь вокруг. Мы лежали в небольшой расщелине, через которую было видно всё тоже мрачное небо. Его освещения хватило, чтобы разглядеть гигантский хвост монстра, что двумя кольцами был скручен вокруг нас.
  Вдруг Чёрный как-то захрипел, туша содрогнулась, и его вытошнило, я еле успела отвернуть лицо и сесть, глядя как Его раз за разом выворачивает. Нужно было бежать! Прямо сейчас! Что я и попыталась сделать. Рывком подняла себя и перекинула ногу через кольца, когда почувствовала, как поперёк тела меня перехватили, а шар несильно ударил по плечу. Чёрт, чёрт, чёрт!
  Он сел, опершись спиной в камень, и, вот она неотвратимость, посмотрел в мою сторону.
  С замиранием я увидела, мерцающие алым человеческие усталые глаза...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"