Smorodinka
Добавь в свой список любовь...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками Типография Новый формат: Издать свою книгу
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что делать, когда твою жизнь поделили на две половины. Смириться? Так поступила Соня, так поступил Сергей. Но как поступить, если смирение - это боль. Как быть, если без него ты не живешь, а просто существуешь? Как начать новую жизнь или судьба даст им шанс все исправить? Прошу, тех кто читает, для меня важно, если вы оставляете комментарии и мое настроение писать зависит от вас)

  Глава 1. Я на твоей стороне.
  Все мы с нетерпением ждем летнего зноя в морозные дни, а прячась в тени от палящего солнца мечтаем о свежевыпавшем белоснежном снежном полотне. Мы мечтаем л об осенних листопадах, о весенних капелях и ручьях. Мы ждем снегопадов, чтобы гулять по улицам и радоваться снежинкам на своем лице. Ждем весну, желая после длительной весны увидеть ярко-зеленую листву. Мы мечтаем о том, как будем танцевать по струями летнего ливня, мокрые, довольные и радостные от долгожданной прохлады посреди жаркого дня, с нетерпением ждем того, как будем плескаться в прохладной речной воде. Мы ждем осень из-за богатого золотого покрова и красиво кружащихся от порывов ветра листьев. Но стоит лишь наступить той самой осени после жаркого лета, мы забываем о листопадах, о желанной шепоте деревьев. Мы забываем обо всем этом, кружась в собственном листопаде. Листопаде дел и проблем. Зимой вместо прогулок по валом валившего снега мы кутаемся в теплые шарфы, прячем лицо и бежим по улицам, желая быстрее оказаться в теплом и уютном помещении, злясь на матушку-природу за такие метели. Мы обходим стороной ручьи весной, стараясь не промочить ноги, ведь отвлекать на болезни и простуды нам совсем некогда. У нас множество неотложных дел. И мы не видим первых появившихся почек на деревьях. От летнего зноя мы скрываемся вовсе не на речке в тени деревьев, а в помещениях с кондиционированным воздухом. Осенью мы не замечаем разноцветного разнообразия опавших листьев, замечая лишь холодный и промозглый воздух.
  Я ничем не отличаюсь от всех людей, также мечтаю, обещаю себе, что именно следующей зимой я буду радоваться свежевыпавшему снегу, и сделаю на чистом белом снежном покрывале ангела. Улягусь на снег спиной, разведу руки и потянув их ближе к голове и обратно сделаю крылья. Аккуратно поднимусь, стараясь не испортить фигуры ангела и буду стоять над ней и улыбаться радуясь этой замечательной красоте. Я мечтала что осень выделю день и поеду к речке, чтобы насладиться тишиной и шумом ветра. Прошел год. Я не исполнила своих мечтаний и желаний, отложив их еще на год. Я кружусь в водовороте. Работа - дом - друзья. И так каждый день. Дни сменяются днями, не меняя своего содержания. Я не даю себе ни минуты покоя, ни секундочки отдыха, боясь, что остановившись хоть на секунду, я уже не смогу вернуться к прежнему ритму. Словно путник, заблудившийся в густом лесу, которой так глупо и нелепо сошедший со проторенной тропинки.
  Я думала обо всем этом по дороге, сидя за рулем своей новой машины. За стеклом палило осеннее солнце, все еще яркое, но уже не такое обжигающее к летом. Оно слепило глаза, я забыла дома солнечные очки и поэтому пришлось ползти со скоростью улитки по загородной трассе. Меня постоянно обгоняли спешившие куда-то машины, один водитель даже пару секунд ехал со мной рядом по встречной полосе. Правда увидев, девушку с потекшей от слезящихся глаз тушью, которая выглядела мягко сказать, мрачновато, он обогнал мою "улиточку" и помчался вперед так, словно за ним гнались чертики из самого пекла земли.
  Машину я купила совсем недавно и это моя первая самостоятельная покупка. Reno Magane R.S. съела почти все мои сбережения, премии трех лет и часть денег, с продажи квартиры отца. Но мы с этой девочкой сразу нашли общий язык. И сейчас я за рулем собственной машины и направляюсь к своей лучшей подруге. Три года назад она вышла замуж и переехала в соседний город. Даша Кашина, правда, до этого она была Соловьева, позвонила мне вчера и попросила срочно приехать. Хорошо зная подругу, я не раздумывая ответила, что приеду. О ней можно многое сказать, например, что она немного наивно смотрит на мир, или иногда слишком беспечно относится к проблемам, но она редко просит о помощи. Скудная черта ее характера, но мы, друзья, уже с этим смирились. Наверно поэтому, не задавая лишних вопросов я отправилась к ней уже на следующий день.
  Мы познакомились в первый день учебы в институте. И этот день был полон событий, сплотивших двух совершенно разных девушек, против борьбы с третьей.
  
   - Да. Мы идем на свидание. Он пригласил меня вчера по аське. Ты хоть понимаешь, он самый популярный парень института. - восхищенно и с придыханием шептала высокая длинноногая блондинка своей подруге, как две капли воды похожей на нее саму. Обе девушки были одеты в ярко-синие туники, черные лосины под змеиную кожу и обуты в синие лабутены. Они, походкой 'от бедра', шли по коридору на пару и не замечали никого вокруг. Студенты, даже старших курсов, словно расступались перед этой парочкой кукол барби.
   И тут произошло Столкновение. Битва. Невысокая ростом светловолосая девушка, с сосредоточенным на книге лицом, на полном ходу наткнулась на эту самую парочку барби. Книга полетела на пол, сама девушка последовала за своей книгой уже через секунду, вот блондинка ?1, как это ни странно, устояла на своих огромных каблуках.
   - Твою мать, ты что творишь, дура. - истерично визжала на девушку с книжкой та самая Блонди, размахивая при этом своей рукой с наращенными ногтями. - Ты, вообще на дорогу смотришь?! Тут люди ходят! А тебе, болванка, по черной лестнице надо ходить и по стеночке!
   Я стояла в толпе которая окружала эту троицу, и смотрела на спектакль устроенный барби. И уже хотела вмешаться, так как чувство справедливости просто завопило: "Так не честно! Двое одного не бьют", как девчонка с книжкой поднялась с пола и с вызовом в голосе произнесла:
   - Слушай, тролль, ты на меня не ори. А то моя тяжелая книга оставит очаровательный след на твоем милом личике, поняла? - злобно шипела любительница книг.
   - Да что ты себе позволяешь? - заорала Барби, и при этих она замахнулась своей лапкой на налетевшую на нее девушку. Увидев этот взмах, который не заметила девушка, я выскочила из толпы и схватила барби за руку.
   - Руки не распускай! - прошипела я ей в ухо, так чтобы все слышали.
   - Ты что еще и ударить меня хотела? - заорала пострадавшая сторона в лице Книжницы и с криком 'Получи, швабра!' ринулась в бой на барби.
   Я даже не поняла, как сама оказалась в эпицентре драки, завязавшейся между скандалистками. Поняла лишь, когда в мои волосы вцепилась подружка Блонди. Резко развернувшись, я наткнулась на эту сумасшедшую, которая вцепилась своими ногтищами в самое дорогое, в мои волосы. Я не могу сказать, что моя самооценка близится к нулю. Я считаю себя самодостаточной, уверенной в себе девушкой, обладающей приятной внешностью. До красоты прекрасной, мне как до Китая пешком, но вот своими волосами я горжусь. Длинные, почти до пояса, завитые от природы в кудри, красивого темно-русого оттенка. Конечно, лет в десять я ругалась с мамой и просила отрезать эти 'ужасные' космы, но мама постоянно твердила, что потом я буду ими гордиться. И вот спустя годы я действительно ими горжусь. Видимо, выражение моего лица отразило все мои многолетние труды над своими волосами, потому что уже через секунду они оказались на свободе.
   Но злость вспыхнула во мне, и унять ее смогло только ощущение пряди ее волос в моей руке.
   В тоже время Блонди ?1 пыталась защитить свои волосы, за которые ее таскала Любительница книг.
   Драку разняли очень быстро, но победителем из драки вышли все таки мы с Любительницей книг.
   - Да вас отчислят, понятно?! - орала Блонди ?1.
   - Мой папа вас раздавит! - первый раз подала голос вторая барби, указывая своими длинными ногтями на меня.
   - Не беси меня, выдра! - зашипела я на нее. - Я тебе космы-то повыдираю!
   Она спряталась за спину парня, оттащившего ее от меня. Из-за его спины она выглянула и заорала:
   - Сумасшедшая!
   - Согласен, - ухмыльнулся высокий брюнет с очень широкими плечами. Все дело в том, что моя слабость это широкие плечи, что и говорить, а плечи я люблю. Такие бывают только у тех, кто занимается спортом не только ради развлечения. А я за спорт обеими руками. Сама я занималась танцами восемь лет, а нагрузки там не меньше чем у легкоатлетов. И если бы не его ухмылка на очаровательном личике и не сама ситуация, в которую мы попали, я обязательно построила бы ему глазки. Но, увы, сам факт драки не настраивает на флирт. Да и эта ухмылка взбесила, если честно. Назвать меня сумасшедшей. Это нонсенс. И то что, так назвала меня эта дура, не меняет сути. Он согласился. Значит, он тоже враг.
   - Ты тоже можешь под раздачу попасть, понял!
   - И что же ты сделаешь, ягодка? Кинешься на меня с кулаками? Укусишь? - продолжал ухмыляться парень.
   От такой наглости я даже язык проглотила. И почему когда так важен остроумный и язвительный ответ, на ум идет только сам процесс бросания на его тело с кулаками и укус.
   - Пошли отсюда! Валим, подруга! - ворвалась в мои мысли Любительница книг и потянула меня за руку из толпы.
   - Ну и зачем ты вмешалась? - спросила книголюбка. - Меня, кстати Дарья зовут.
   - Соня. - Ответила я. - а ты себя видела? Да она раза в два тебя выше! Думала она тебя своей правой просто в стенку вмажет.
   - Это я бы ее вмазала, если бы меня тот блондин не удержал. Я все виды спорта в детстве перепробовала. Да еще и два старших брата, так что драться я умею лучше, чем переговоры вести.
   - Да уж, веселым получился первый день учебы.
   - Ты тоже первый курс?
   - Ага. Юридический, а ты?
   - Не поверишь, но и я там же.
   - Ну и круто, подружка.
   Так у меня появилась еще одна подруга, но хороших новостей не бывает без плохих. Как оказалось, Лера Сорокина и Лиза Травкина тоже наши одногруппницы, а по совместительству Блонди N1 и N2. Веселая у нас группа, однако.
  
  Учеба закончилась, а дружба между нами осталась все такой же крепкой и надежной. Я из тех людей, которым для полного доверия к людям нужно долгое время. Мою дружбу сложно получить, но если я подружилась с человеком, то эта дружба для меня священна и вечна. Дашка давно стала для меня родным человеком, она давно перестала быть для меня просто подругой. Заехав по дороге в магазин, я купила бутылку мартини. Единственный алкогольный напиток, который переносил мой организм. Некрепкий мартини я разбавляла большим количеством сока, и наслаждалась легким мягким апельсиновым вкусом коктейля. Мой организм странно переносил алкоголь и мне приходилось подстраиваться под этот фактор. Вино, шампанское, джин тоник, все это приводило мой организм в бушующий водопад, который трезвея засыхал и приносил мне ужасную головную боль. Пословица "пьяному море по колено" это в точности про меня. Я могла сделать что угодно, страх был мне не знаком. И после пары нелепых ситуаций, в которые я попадала по пьяни, я старалась избегать таких посиделок. Найти еще одного такого человека, с такой же проблемой, как и у меня, казалось невероятным. Но я и с этим справилась. Оказалась, у Дашки такая же фигня с алкоголем как и у меня. мы были странными девчонками в группе не позволяющими себе расслабиться с одногруппниками. Они обижались, говорили, что мол, мы их не уважаем, потому и не пьем. Никто не верил в такую редкую, и странную болезнь, как непереносимость алкоголя. Всего один раз нас с Дашкой напоили, причем наш друг. Мы танцевали на барной стойке, лезли к шесту, признавались парням в любви. Вообщем, после того случая, Влад, тот самый что нас опил. И так упорно не верил нам обеим, оберегал нас от пагубного воздействия спиртного больше всех остальных одногруппников.
  Но именно сегодня начался мой законный отпуск, я выиграла важное заседание, плюс ко всему мне показалось правильным и нужным обмыть мою новую машину с подругой. Потому я и схватила два пакета сока и мартини в магазине по дороге к подруге.
  Она встречала меня стоя у ворот. Я всегда про себя называла ее ангелом. Вся такая светлая. Она словно лучилась добротой. И даже пару раз я ей так и сказала: "Дашко, ну ты точно ангел". Она лишь отмахивалась и называла меня сумасшедшей. Белокурые волосы до поясницы лежали небрежными волнами, круглое красивое лицо с темно-голубыми широко распахнутыми глазами, и четко очерченными губами. Идеальный цвет лица, хотя я знала, что подруга не пользуется тональными кремами маскируя что-то, или просто выравнивая цвет лица, не ходит в солярий, но ее кожа круглый год была загорелой словно она только что с Югов. Стройная, среднего роста, она всегда переживала из-за своей фигуры "груши", как она сама себя называла и старалась всегда носить каблуки.
  Сейчас она стояла кутаясь в безразмерную мужскую куртку, в черном коктельном платье, и на высоких шпильках, рядом со своим домой и ждала моего приезда. Она ходила из стороны в сторону, словно ее мысли занимало что-то очень важное, что-то о чем она размышляла с такой погруженностью в себя, что совсем не обращала внимания на то, что рядом зашумел двигатель автомобиля. Мне пришлось подъехать к ней почти вплотную, приоткрыть окно и посмеяться:
  - Эй, тебя подвести, детка?
  Она резко остановилась, оглянулась и увидев меня, на ее задумчивом и даже несколько мрачном лице засветилась улыбка.
  - Вот ты меня напугала! Что сидишь ржешь, заезжай в гараж.. - муж Даши, Дмитрий Кашин, владел очень знаменитыми в области сервисными автоцентрами. И главным критерием лучшего дома, для него был гараж. В их доме изначально его не было, зато был большой участок, где и был возведено это нужное здание. Огромный, почти размером с дом, который они купили гараж располагался рядом с домом, примыкая к нему с правой стороны. Постепенно к крыше гаража достроили летнюю веранду, выходящую из дома. Собственно, эта веранда и была моим любимым местом в их доме. С нее открывался замечательный вид на березовую рощу, недалеко от поселка в котором жили мои друзья. Я любила проснувшись утром, выйти и дышать чистым воздухом, пропитанным запахом зелени.
   - Привет, подруга, - крикнула я, вылезая из машины подруге, стоящей в дверях.
   - Слава богу, ты приехала. Я так соскучилась. О, мартини. А я тоже купила. - Тараторила подруга. - Ладно, пошли в дом. У тебя как на работе? Слышала ты в отпуске. Пойдем я твою комнату тебе покажу.
   - Стопэ! - остановила я подругу. У нее есть такая особенность, задавать вопросы и, не ожидая ответа, задавать следующий. - Давай по порядку.
   - Извини, просто я соскучилась. Давай сначала комнату твою покажу.
   - Ну, давай. Пошли.
   Через двадцать минут мы сидели с бокалами мартини в гостиной, и Дашка рассказала мне из-за чего понадобилось мое срочное присутствие. Мы обсудили все новости, поговорили о моей работе, о работе Даши. Коснулись всех возможных тем, которые обсуждают подруги после длительного расставания.
  Плавно подходя к главной теме дня Даша рассказала мне о своей работе, о семейной жизни, о знакомых друзьях лишь изредка задумчиво смотря мне в глаза. В эти секунды когда она с замиранием смотрела на меня, словно раздумывала стоит ли мне раскрывать свой секрет, она поджимала губы и на секунду закрыла глаза и возвращала родную мне веселую и щебечущую Дашку. Главной темой, той загадкой о которой так долго не решалась сказать мне подруга, ради которой я и оказалась сейчас здесь, в теплой и уютной гостиной оказался Соловьев Сергей Валентинович. Для друзей Соловей и Птаха. И вроде становится понятно почему Соловей, и Птаха, но на самом деле, история получения имя Птахи довольно занятная, что вспоминаю я ее всегда с улыбкой.
  Несколько лет назад выпускники, получившие дипломы, говорившие о получении высшего образования решили это дело отметить во главе с Соловьевым. Он всегда был заводилой в компаниях, его можно сравнить с костром. Подбрасывая дрова в тихо раздувающийся огонек, поднимается дикое бушующее пламя, которое если его не подпитывать дровами постепенно угасает. Он такой же. И вот, получив дипломы вся мужская половина группы отправилась обмывать их в горную туристическую базу. Зимой там селились группы любителей горных лыж, а летом приезжали охотники до отдыха на берегу строптивой, неглубокой, но очень чистой реки и прогулок по горам. Парни въехали в двух этажный коттедж, похожий на избу с острой крышей, где на втором этаже был небольшой деревянный балкон. Уже под вечер все "туристы" залили себе глаза тем огромным количеством алкоголя на который не поскупились. Тогда то и кому-то из друзей Соловьева пришло в голову поиграть в карты. На желание. Были и прыжки через костер, причем костер был разведен в мангале. Кто-то должен был прыгать по всем поляне и кудахтать. Сергею же досталось самое глупое и опасное желание его лучшего друга Димки. Спрыгнуть с того самого маленького балкона на втором этаже домика. Балкончик явно был предусмотрен не для почти девяноста килограммовой туши Соловьева Сергея Валентиновича, а лишь для декоративных целей, и то как он пролез через то маленькое окошечко ведущее на балкончик, для меня всегда оставалось загадкой. Но он пролез, правда выпрямиться в весь исполинский рост мешала крыша. Димка нам с Дашей рассказывал, что деревянные половицы балкона протяжно застонала, когда туда ступила нога человеческая. Услышав этот скрип, и уже изрядно хмельной и подстрекаемый друзьями Сергей решил, что кажись, там не очень высоко, подпрыгнул на деревянные перила и сиганул вниз.
  Высота около трех метров не давала разгуляться всей пьяной душе Соловьева, который , как мне кажется искренне надеялся, что он взлетит, дала ему лишь шанс разок взмахнуть руками. Уже после, выход из травмпункта где Соловьеву загипсовали сломанную руку, друзья сравнили его с Пташкой. Уж очень забавным вышел его полет. Сергей лишь бесился и грозил оторвать Димке что-нибудь важное за такую подставу, и, вообще, обязательно отомстить. Постепенно друзья угомонились и Пташка переродилась в Птаху. Выросла птичка. А время спустя и сам Сергей стал спокойнее относиться к своему новому прозвищу.
   - Все дело в Сергее. - Начала свой рассказ Дарья о старшем из двух своих братьев. - Ты ведь понимаешь он богатый человек, даже побогаче Димки. Девки за ним только так бегают, а он от них, как прокаженный. Я не знаю, что там у него произошло в прошлом, он вообще отношения ни с кем не хотел строить. Сказал мне один раз, когда я его с подружками познакомить хотела: 'Та, которая нужна мне, со мной уже не будет а другая мне не нужна. На этом тема закрыта. Никаких знакомств, поняла?' А сейчас он начал встречаться с девушкой, и я точно знаю, что ей от него только деньги нужны. Меня он не слушает, а ты всегда на него хорошо влияла. Тебе он поверит, поговори с ним, пожалуйста.
   - Я не могу. - Отведя взгляд от нее, я посмотрела в окно. - Даш, это раньше я могла на него повлиять, но не сейчас. Теперь он меня ненавидит. Прости. Давай о чем-нибудь другом поговорим. Как у вас дела? - но моя попытка уйти от темы потерпела поражение в этой битве "Спасем брата".
   - Плохо у меня с делами! Ты хоть понимаешь, что если мы ничего не сделаем, то ему опять больно будет, как тогда. Тебя же не было, когда Димке, почти каждый день приходилось забирать его из клубов. Он месяца два пил беспробудно. И все из-за девушки. Не знаю, что там у них произошло, но не хочу, чтобы он снова обжегся.
   - Но это будет его ожог. А без ожогов нельзя. Ты сама это знаешь. И я это знаю. - говорить я совсем не смогла, поэтому на конце фразы мой голос опустился до шепота.
   - Но если мы можем это исправить, почему ты отказываешься ему помочь? Эта стерва ему совсем мозг выгрызла. Он Грецию терпеть не может, но отдыхать они поехали именно туда. И это он настоял, хотя Лера предлагала поехать в его любимый Рим. Скажи, почему он не поехал в Рим?
   Потому что это наш город, хотелось закричать мне во весь голос.
  
  Глава 2. Что бывает после грусти?
   Глава 2. Что бывает после грусти?
   Рим - город прошлого. На улицах Рима гуляет не только прошлое столетий, значимых событий истории, но и прошлое моей любви. Я любила его всем сердцем, так как можно любить в первый раз. Он был частью меня, господи, я тогда и подумать не могла, не то, что представить, что все закончится. Я думала, что просто не смогу жить без этого мужчины. И не буду врать, что могу жить сейчас, когда мы расстались. Прошло три года, а я все еще просыпаясь по утрам, бросаю взгляд на соседнюю подушку, так и не оставшуюся примятой за ночь. И все также варю кофе на двоих. В моем шкафу до сих пор свободна его половина. Все эти мелочи, я не могу себя заставить отпустить его, отпустить воспоминания о нем. Боюсь что спустя время не смогу вспомнить его улыбку, его голос. Не скажу, что я заперлась в квартире, наедине с воспоминаниями. Наоборот, я все также общаюсь с друзьями, даже пару раз ходила на свидания. Но придя домой доставала фотоальбом, и смотрела наши фото. Их не так много, но они слишком много для меня значат, даже спустя три года. И все три года, я схожу с ума от любви к нему. Я сидела в гостиной подруги, обхватив руками стакан с коктейлем, словно там был горячий чай, согревающий ладони, а не слабый алкогольный напиток и вспоминала. Я вспоминала как все началось. Вспоминала все до малейших деталей, все, вплоть до каждого взмаха его ресниц.
  
   Три года назад.
   - Привет, Соня? Тебя не узнать. - остановил меня в коридоре института Соловьев Сергей. Выглядел он, как всегда отпадно. Высокий, одетый в классические брюки, серую рубашку и кожаную куртку, блондин. Его лицо, обычное лицо уверенного в себе молодого мужчины. Я никогда особо не ценила мужскую красоту, считая что мужчина, достаточно уверенный в себе будет привлекателен для девушек не зависимо от наличия модельной внешности. Он будет привлекателен для мен, но и на обезьяну он не должен быть похож. Не почему-то именно сейчас, подняв взгляд на Сергея, я поняла, что все эти слова про "обезьян", "моделей" бред. Не это главное, на самом деле важен взгляд, именно тот которым сейчас на меня смотрел почти мой старший брат. Всего несколько секунд его глаза окрасились беспокойством, переживанием, и даже грустью, а потом в миг, или сотою долю этого самого мига, все сменилась на привычную и безопасную для меня насмешливость. Но то, что я разглядела в самом начале, просто сразило, убило наповал. Наверно именно тогда я поняла, что влюбилась. Влюбилась в нечто запретное, недосягаемое. В брата своей подруги.
   - Эй! - он коснулся моего плеча и меня словно молнией пронзило. Резко придя в себя, слегка вздрогнув, я неосознанно сделала шаг назад.
   - Извини, я просто задумалась. - просипела я. Но большее я просто оказалась неспособной. А еще я судорожно пыталась вырвать из своей памяти, то что он мне говорил.
   - Да уж, вижу. Идет тут вся такая, задумчивая. Никого не замечает. - его глаза все еще насмешливо смотрели на меня.
   - Прости. - начала оправдываться я. И так всегда, я что-то делала не так, он на это указывал, а я начинала оправдываться. Даже не знаю, за что оправдываясь.
   - Проехали. Ты куда идешь? Домой? Давай подвезу. - я посмотрела на него снизу вверх и уже хотела отказаться, как услышала шаги. Воровато оглянулась, словно, кто-то хочет украсть у меня общение с ним, хоть и такое короткое. И увидела, направляющего в нашу сторону однокурсника. Петя Красин, сынок богатых родителей, привыкший, что все само течет к нему в руки. Он уже месяца три донимал меня своими приставаниями. И вроде бы завидный жених, радоваться мне и радоваться, да только посмотрев в его глаза минуту, можно было понять, что на самом деле, это мерзкий и пакостный человек. Было что-то в его взгляде, что-то отталкивающее, заставляющее всю меня сжиматься от мурашек, и совсем не предвкушающих удовольствие. Скорее мурашек испуга. Страха. Сначала мне были приятны его знаки внимания, но потом сходив, с ним на свидание, я поняла, что бежать нужно галопом от этого человека. И вот я бегаю от него, стараясь не пересечься в институте, благо сейчас у нас преддипломная практика. И вот сейчас, я стою перед выходом из института с Сергеем, и навстречу нам со злой улыбкой направляется Красин.
   - Сонечка. - поприветствовал меня Петя, давая понять, что не замеченными мы не остались. Я же лихорадочно соображала как свалить от этого нахала, но видимо, мозг отключился, и выбрал режим "Пауза", так что я просто прошептала:
   - Блин.
   - Милая, а с кем это ты у меня общаешься? - спросил Петр, и хотя обращался он ко мне, взгляд его был направлен в сторону Сергея. Петя был примерно одного роста с Сергеем, может чуть ниже, но в плечах пошире. И, видимо, благодаря им, он и держался столь нагло и вызывающе. Сергей же, просто улыбнулся и подойдя ко мне обнял за талию. Так, просто слегка прикоснулся, а я сразу, моментально, поверила в искры, пробегающие по телу.
   - Милая? Не думаю, что стоит так называть мою девушку. - с улыбкой проговорил Соловьев. Я вскинула взгляд на него, сомневаясь что он это обо мне. Но подняв голову, получила лишь поцелуй в нос со смешком.
   - Какая на хрен девушка?! Она моя. - ткнул в мою сторону озлобленный Красин. - Пошли побазарим.
   - Соня, подожди меня в машине, - протянул мне ключи Соловьев, он улыбался, но глаза, в его глазах было что-то холодное, - я сейчас объясню ему кое-что и тебя отвезу, хорошо?
   - А может, ну его? - шептала я, все также стоя слишком близко к Сергею, и чувствуя его руки на своей талии. - Не связывайся, пожалуйста. Красин стоял и ухмыляясь во все лицо, насмехался.
   - Что, девочка не пускает? Так давай я сам с ней поговорю, а ты вали. Ей понравится наш разговор, обещаю.
   - Соня, иди в машину. - почти приказал Соловьев, и протянул ключи. - все будет хорошо, мы просто поговорим, обещаю. И я поверила, поэтому молча взяла ключи и направилась в сторону машины.
   Не прошло и пяти минут как в машину вернулся Сергей. Сел за руль, оглянулся на меня и произнес:
   - Больше лезть не будет. - жестко произнес он.
   - Ты с ним дрался? - я же смотрела на его сбитые костяшки. - Ты же обещал? У тебя бинты есть? Где аптечка?
   - Соня, не суетись. - Он схватил меня за руки. Которые уже открывали бардачок, в надежде найти там аптечку. - Прости... - очень тихо произнес он над ухом, и если бы он не был так близко, я и не услышала бы его.
   - За что? - также прошептала я.
   - Я не стерпел, не удержался, хотя тебе обещал. Просто таких наказывать нужно. Прости, ладно?
   - Ладно, только все равно не нужно было это. Ты прав. Таких нужно наказывать, но не нам. Жизнь их сама накажет, рано или поздно. По-другому не бывает. Ты подумай. Ну ударил ты его, а тебе легче стало? Нет, злость- то не ушла. Знать, когда не стоит вступать в драку, не менее важно, чем уметь драться.
   - Соня, ты меня жизни что ли учишь? Малышка, вырастешь поймешь, что такие только кулаков и боятся в жизни. Ни закона, ни разговоров твоих, и именно драк, боятся за внешность свою, физиономию. Только это их слабость, конечно, они встанут и дальше пойдут, но это унижение навсегда запомнят. То, как их по полу размазали. Ладно. Давай я тебя домой отвезу.
   Я только кивнула. Не стала спорить, даже тему развивать не собиралась. Он взрослый, взрослее меня, может и прав он вовсе. Всю дорогу я смотрела в окно, на город который мы пересекали. В салоне играла музыка, никогда бы не подумала, но в его магнитоле играла моя любимая группа.
   Someday we gonna rise up on that wind you know
   Someday we gonna dance with those lions
   Someday we gonna break free from these chains and keep on flyin'*
   *Знаешь, когда-нибудь мы сможем стать выше всех этих слухов
   Когда-нибудь мы будем танцевать с теми львами
   Когда-нибудь мы освободимся от этих оков и улетим.
   - Приехали. - сказал Сергей. Когда машина затормозила возле моего подъезда.
   - Спасибо. - произнесла и так и сидела в машине, не разрушаю ту нить, между нашими взглядами. Его глаза словно затуманились, потемнели до черноты. Ну спустя пару секунд дымка ушла, вернулся блеск и сталь во взгляде.
   - Иди, Сонь, мне ехать надо.
   С меня словно кандалы сняли. Я дернулась и выскочила из машины, даже не попрощавшись.
   - Но я вернусь, правда. - прошептал мужской голос с нотками страдания, горечи и надежды, что когда-нибудь все изменится вслед отдаляющейся от него девушки.
  
  ***
  - Ты запомнил?
  - Да, от девки не отходить.
  - Хорошо.
  Двое в автомобиле пристально следили за темным джипом, припаркованным во дворе стареньких двух этажных домов. Этот район считался довольно обеспеченным и потому был наглухо забит машинами, которые стояли даже на газоне возле дома. Наличие машин помогло этим двум, тихо и незаметно следить за джипом и людьми, сидевшими в нем. Через несколько минут внедорожник заурчал двигателем и плавно тронулся с места. Пассажир серой и неприметной лады вышел и направился к своему седану, припаркованному прямо за легковушкой. Он рывком тронулся с места, в надежде успеть за черным внедорожником.
  Водитель, сидевший в легковушке, дождался вечера, проследил как погас свет в комнатах на втором этаже, вызвал себе смену, и отправился домой, объяснив совсем молодому еще парню его задачу на эту ночь.
  
  Глава 3.Те напитки, что мы пили прошлым вечером...
  - Ууу, сегодня погудим! Сонь, наконец-то мы выбрались в люди! А то все учеба и учеба. - верещала Дашка по дороге в клуб. "Седьмое небо" - самый популярное заведение нашего города и сегодня там проводится вечеринка по случаю сдачи аттестации, учеба позади, осталась только сдача диплома. Но это будет в июне, а пока весь пятый курс решил отметить последние экзамены.
   - А потише радоваться нельзя? - обратилась я к подруге, которая танцевать начала уже на тротуаре. - На нас уже оглядываются.
   - Пусть смотрят! Сегодня можно. Сонь, ну хватит хмуриться, все будет классно. А Красина так вообще не будет. Говорят он уехал в столицу к отцу и приедет только к диплому.
   - Да при чем тут Красин?! Сдался он мне. Даш, только давай договоримся. Никакого алкоголя. - попросила я подругу. И причина для такой просьбы была очень серьезная. Может это было провидением, может случайностью, но, нам обоим от алкоголя голову сносит конкретно. А наши сокурсники это откуда-то узнали, и однажды нас споили. Мне до сих пор стыдно за тот вечер, да и Дашке я думаю тоже. А кому не стыдно будет, если он стриптиз на барной стойке хотел станцевать (слава богу не успел), потом перешел на калинку-малинку, а закончилось все громогласными признаниями в любви всем парням. Потом еще месяц нас донимали видео с нашим так называемым стриптизом, и тогда я окончательно решила, алкоголь - это зло, поэтому пить его не стоит.
   - Ну уж нет, я пить не собираюсь. Не хочу вечер запомнить отрывками. Да и Димка запретил пить, он не сможет нас забрать, попросил Сережку. А брат меня убьет если пьяной увидит.
   Я сначала даже разозлилась на свой организм, за такую подлянку, как несовместимость меня и алкоголя, потому что выпить захотелось ужасно, да так чтобы отключиться. Но, увы и ах, придется встретиться с ним. Мы не виделись с того дня, как он меня подвез. Почти два месяца прошло. С того дня мы не виделись, но уже на следующий день. Ко мне в аську постучался Соловей, и с тех пор, каждый день, я после моего ответ на вопрос "как дела", "чем занимаешься" он выходил из сети. И так два месяца, словно игра какая-то. Наконец-то сегодня, поинтересуюсь у этого Соловушки, зачем вообще писать, если общаться не хочешь.
   - Сергей, так Сергей. Хоть на классной тачке прокатимся. - с напускной веселостью рассмеялась я.
   - Вот, я тебе намекаю на то, что домой тебя повезет мой красавчик-брат, а ты про тачку. И не перебивай, знаю, что машины твоя слабость. - прервала она меня в попытке защитить свое обожание к автомобилям. Я конечно, не разбираюсь во всяких там дизельных двигателях, тормозных колодках, но вот дизайн машин, это моя слабость. И всегда, сидя в машине, я все потрогаю, поглажу. А машина Сергея, так вообще, машина мечты. Черный большой джип Mitsubishi Outlander. Хотела бы я себе такую.
   - Так вот, я тебе говорю про своего свободного от отношений брата, а ты про машины. - ворвалась в мои мысли Дашка.
   - Ты нас сводишь, что ли? - изумилась я.
   - Ну и что, - ушла в защиту моя подруга, - он классный. Только надо вам больше пообщаться. Наверно, именно в этот момент и стоило рассказать о нашем так называемом общении, но я промолчала. Может это был испуг, а может то. Что я просто не понимала, какие правила у той игры, которую он затеял. Я ей даже про встречу в универе не рассказала, просто слишком много вопросов она создала в моей голове, слишком много мыслей. Да, и видимо, Сергей, ничего не рассказал сестре, поэтому та встреча. Так и не была рассказана подруге.
   - Ладно, ну твоего Сергея, в клубе этих парней куча, и тебе найдем и мне. - засмеялась я, пытаясь отвести разговор от зыбкой темы.
   И я была права. В клубе была уйма народу, кто-то сидел за столиками на втором этаже, кто-то танцевал, ну а кто-то просто напивался возле барной стойки. Мы нашли свою группу на втором этаже, в vip-комнате, за большим столом полном выпивки и закуски. Пара парней уже почти спали в своих тарелках, а те две курицы с которых началась наша дружба, сидели за столом с видом великомучениц. Усмехнувшись, я села рядом с Владом Тимуриным. За все годы учебы Влад стал мне настоящим другом, чего стоит только вспомнить все экзамены которые, мы вместе списывали, или же семинары, на которых он постоянно меня выручал. А еще все дело в том, что Владик, влюбился в мою младшую сестренку, а я как доверенное лицо Лизаветы, ему как сестра родная и порвет он за меня любого, с его же слов.
   - Привет, Владик? А ты чего еще трезвый? - обратилась я к другу, крутившему в руке рюмку, наполненную отнюдь не водой, и заметив хмурый взгляд. - опять с Лизой поругались? Так завтра помиритесь, никуда она от тебя не денется, сидит дома, ревет.
   Взгляд друга сразу просветлел, рюмку он отставил так и не выпив:
   - Плачет? Дома? - бормотал бессвязно Тимурин, потом резко вскочил и убежал из комнаты.
   - Что с Лизкой опять поругались? - спросила Дашка.
   - Ага, к ней поехал мириться. Пусть, а то она меня замучила своим "Он меееняя неее лююююбит" - прогнусавила я, пародируя истерику своей сестренки.
   - Что будете пить? - раздался голос официантки.
   - Колу... Пепси... - одновременно ответили мы с подругой.
   - Так что там у Влада с Лизой? - спросила подруга спустя пару минут.
   - Да опять поругались, ты же знаешь, они постоянно ссорятся по пустякам. А как у вас с Димкой дела?
   - Он мне предложение сделал, сразу после диплома свадьба, ты свидетельницей будешь. - ошарашила меня подруга. С Дмитрием Кашиным они встречаются уже давно, познакомились на свадьбе каких-то родственников, когда Дашка заканчивала одиннадцатый класс, потом она дождалась его с армии, а теперь вот и свадьба поспела. Я очень рада за подругу, Димка, хороший, да и любят они друг друга. А еще я очень хочу погулять на свадьбе, поэтому эта новость меня очень обрадовала.
   - Я так за вас рада, поздравляю! - обнимала я лучшую подругу.
   - Ты меня задушишь, - простонала Дашка, - а мне еще замуж выходить.
   - Ой, прости. - тут до меня начало доходить, что я буду свидетельницей, а вот про друга жениха мне ничего неизвестно. - А кто свидетель? - сразу уточнила я.
   - Сергей. Они ведь с Димой лучшие друзья, вместе учились, а у меня будешь ты. А ты, кстати, знаешь примету про свидетелей? - в глазах Дашки заплясали огромные такие искорки смеха, что я даже растерялась поначалу.
   - Нет, и какая же? - ох, и боюсь я ее услышать, ничего хорошего там быть не может.
   - После свадьбы, чтобы жизнь молодоженов сложилась, свидетели должны... переспать.
   Бах, бабах... моя любимая газировка пошла ртом, носом. Как через уши не полилась, вообще непонятно.
   - Что? - все таки нужно уточнить, может мне послышалось. Ну, конечно, Дашка не могла такого сказать, это же бред сивой кобылы. Переспать со свидетелем, чтобы молодожены хорошо жили? Что за бордель такой эта свадьба?
   - Ну есть такая примета... - начала Дашка, но договорить я ей не дала, возмущению не было предела, так что и молчать я не стала.
   - Какая примета? Ты с ума сошла?! Нет такой приметы!
   - Да я же пошутила, что ты шуток не понимаешь? - шипела в ответ подруга.
   - Таких не понимаю. - сказала и вышла из-за стола. - Я пошла танцевать.
   Не знаю сколько я танцевала, потеряв счет времени, окунувшись в музыку. Очнулась я, почувствовав объятия за талию из-за спины. Попробовала обернуться, что мне не дали сделать, еще сильнее прижав к мужскому телу. Обнимавший, явно выше меня ростом, потому что его дыхания я чувствовала на своем затылке. Решила отойти, но и этого мне не позволили сделать, попробовала повернуть голову, но мужская рука схватила меня за шею, слегка надавив на нее, также не позволяя обернуться. Тогда я просто остановилась и продолжала стоять в объятиях этого человека. Почему не закричала? Почему не потребовала отпустить, ведь огромное количество людей на танцполе услышали бы меня и мой партнер по этому странному танцу отпустил бы меня. Не сделала потому, что страшно не было, наоборот где-то внутри все затрепетало. Странно, но ощущение безопасности, словно он меня от всего закроет, защитит от всех. Так приятны были его прикосновения, а я ведь даже не знала этого человека. Песня на секунду утихла, пока ди-джей сводил минусовки, лучи прожекторов на миг потускнели, и тогда он меня отпустил, я развернулась, но за спиной уже никого не было. Так я и стояла посреди танцпола, размышляя о том, что же это было, пока меня не растормошила Дашка.
   - Сонь, Сергей позвонил, он у входа.
   - А что так рано? Мы же здесь и часа не пробыли? - вернулась я в реальность.
   - Сказал, что у него кроме нас еще дела есть, так что если не хотим добираться сами, нужно идти. Прости Сонь, не вышло веселого похода в клуб.
   - Даш, ну ты чего, у нас с тобой еще девичник намечается, вот там и оторвемся - приободрила я подругу, которая, кажется и правда расстроилась из-за клуба.
   - Ладно, пошли. А то Серега бурчать будет.
   Через пять минут мы уже садились на заднее сиденье машины.
   - Соня, садись вперед. - приказным тоном распорядился старший брат Дашки, увидел мою реакцию, и уже более мягко проговорил, - ты же любишь спереди ездить, садись.
   - Да, садись, а я сзади разлягусь как королевна, - отправила меня на переднее сиденье подруга, - притом, вы сначала меня домой отвезете, а потом уже к тебе поедете.
   Я не стала спорить и отправилась на уже привычное место рядом с водителем. Сначала мы высадили Дашу около ее дома, подождали пока на кухне включиться свет, наша давняя привычка, и поехали отвозить меня. В салоне стояла тишина, прерываемая только негромкими аккордами песен. Сергей достал сигареты, приоткрыл окно и порыв ветра ворвавшийся в салон притянул с собой не только ночную прохладу, но и запах, знакомый мне запах.
   - Это был ты. - Я обернулась и смотрела на него.
  
  Глава 4.
  Воспоминания о прошлом, словно волной от цунами нахлынули на меня, срывая дыхание до судорожных вздохов. Руки дрожали. Сердце бешено колотилось. Я лишь радовалась, что сегодня воспоминания не так сильно режут и рвут на части как в иной раз. Иногда, когда она слишком сильно забирались в меня, душили изнутри так сильно, что дышать было тяжело, то я молилась, прося о том, чтобы когда-нибудь воспоминания не причиняли мне такой сильной боли как сейчас. Только время шло, а легче не становилось. Боль была все столь же разрушительной, как и прежде и если и время стирало ее хоть немного, то делало это медленно и незаметно. В одном фильме влюбленные прошли процедуру стирания памяти друг о друге. Так почему такого нет в настоящей жизни. Хотя, сомневаюсь, что я решилась бы на такой шанс. Ведь воспоминания это все, что у меня осталось.
   Из раздумий меня вывел гудок автомобиля, видимо, Дима домой приехал.
   - Пойду открою. - пробормотала подруга и побежала открывать ворота.
   Через пару минут в комнату вошли молодожены. Он среднего роста брюнет, с карими глазами и ямочками на щеках от улыбки. Она стройная невысокая блондинка, светящаяся как ангел.
  Когда моих друзей просят рассказать о том, когда они познакомились, ни один из них не может назвать точную дату или день. Он увидел ее когда ей было два, иее любимым словом было "мдя-я-я-я". она помнила его с детства, он словно всегда присутствовал в ее жизни. Он был еще одним старшим братом для Дарьи. Но, они оба, могли с точностью рассказать когда полюбили другу друга. Она когда ей было пятнадцать и друг ее старшего брата, студент третьего курса, любимец почти всех девушек института, просто улыбнулся ей когда они сидели в комнате ее брата и играли в приставку. Она зашла в спальню брата спросить когда придут родители, потому что собиралась убежать гулять с подругами и вернуться до их прихода. Накануне Дашку наказали за слишком беспечное отношение к учебе. Она получила пять двоек по литературе, и теперь от того насколько быстро она выучить три стихотворения и расскажет их преподавательнице, зависела ее четвертная отметка. Но на улице стояла весна, солнце играла своими лучами на начинавшей распускаться зелени деревьев, а ее, Дашку заперли в четырех стенах. Промучившись с ненавистной литературой Дашка решила сбежать. На улице была такая прекрасная погода, что отложи она литературу на более поздний срок и просто прогуляясь по ярко-зеленому парку, она, наоборот, набралась бы вдохновения для учебы. Родители совершенно точно были неправы, насчет способа ее наказания. Она считала, что намного эффективней был бы пряник, а не кнут.
  Мысленно взвесив все "За" и "против" она вбежала в комнату брата:
  - Привет, брателло. Привет, Диман. А во сколько сегодня родаки вернутся?
  Парни остановили игру и повернулись к девушке.
  - Здоров, щеглявка. - процедил Сережа, недовольный тем что его прервали.
  - Привет, Даш. - произнес Дима и мило улыбнулся. Может он был просто в хорошем настроении от того, что выигрывал брата Дарьи, или что-то в образе девушки ему показалось очень милым, и вызвало на его лице. Ту самую улыбку от которой девушка остолбенела и замялась. Спустя секунду она уже влюбилась в его ямочки на щеках и зеленые глаза. Большего ее простому девичьему сердце и не нужно было.
  Дима же влюбился в девушку намного позже, но не менее сильно чем Дарья. Случилось это все когда восемнадцатилетняя Дарья Соловьева нашла любовь всей своей жизни. Моя подруга влюбилась в самого отпетого хулигана с первого курса, двоечника, и просто парня - оторву. Никто и догадаться не мог, что простой хулиган Паша, был должен моей подружке за помощь на экзамене по алгебре. И расплата за эту помощь как раз и заключалась в том, что он притворялся ее парнем. Дашка надеялась, что Дима наконец поймет, что именно она, Дарья, девушка его мечты лишь увидев с кем она начала встречаться. Я отговаривала ее от этой безумной затеи как могла, но не помогало ничего. И план Дарьи по завоеванию Кашина путем дикой ревности начался.
  Но несмотря на всю безумность и глупость ее плана, он удался. Старшим братьям Соловьевым, которые были знакомы с Пашком не понаслышке, и зная, что все слухи про него, даже самые грязные, правда, очень не хотелось, чтобы Дашка, дружила с этим гопником.
  Сначала они просто пытались уговорить ее бросить будущего уголовника, потом Кирилл пару раз пытался свести ее со своими друганами, раз их сестренке так приспичило поиграть в любовь. Но ничего не помогало, Дашка лишь посылала братьев и их друзей подальше, и просила не рушить их чистую и светлую любовь с Павлушей. Затем Соловьевы принялись за более решительные действия и попытались отловить хулигана в темной подворотне и объяснить пацану, чтобы тот оставил их сестру в покое, а про любовь, ту самую чистую и светлую, забыл. К этому ответственному мероприятию они привлекли Диму.
  
  Проводив Дарью до подъезда, молодой, но очень самоуверенный хулиган Пашок отправился попить пивка со своими друганами в двух кварталах от дома девушки. Парнишка с сигаретой в зубах шел по пустынному темному двору не слыша как за ним бредут трое внушительного вида парней. Вид у них был явно недружелюбный. Но сама случайность состояла в том, что Дарье приспичило выглянуть из окна темного подъезда в ночную мглу во дворе. Она- то и увидела трех бугаев, идущих за ее "прынцем". Недолго думая, девушка забежала домой и нарыла в Кирюхиных вещах биту. С ней она и выбежала во двор, защищать своего парня.
  Иногда я очень жалею, что не присутствовала на этом спектакле, и не видела лица парней лично, потому что то, как их передавала Дарья, было просто невероятным и невозможным. Но Дашка клялась что именно так все и было.
  Она успела выскочить из подъезда еще до того, как парни перешли к активным действиям. Кирилл решил, что подцепиться к Пашку можно банально попросив закурить, а там уж как пойдет. И просто окрикнул парня грубым голосом:
  - Слышь, пацан, закурить дай.
  Паша, дернулся было, но потом вспомнил, что боятся ему нечего, что этот район как бы его территория и всех он тут знает, и видимо это заезжие какие-то раз решили его "покурить" попросить. Парень обернулся и так же грубо ответил:
  - А ты поближе подойди да возьми. - пальцами парень, чиркнул зажигалкой.
  - Здоров, Пашок. - подошел к нему поближе Сергей. Павел знал всех троих из парней и расслаблено, поняв что драки не будет, свои ведь, поздоровался с парнями.
  - Хай, поцики.
  - Хай, хай. - тихо пробормотал, потирая ладони в предвкушении Кирилл.
  - Чего? - переспросил его Пашок.
  - Да, до нас тут слух дошел... - начал было говорить Сергей, как сзади раздалось гневное "Отойди, а то убью!".
  Трое парней оглянулись, а Пашок подошел к ним поближе, чтобы увидеть, кто же это там совсем крышей тронулся. Увидели парни ангела возмездия. Дашка пыхтела как трактор от бега через весь двор, но размахивала битой словно мечом справедливости, перед ошалевшими молодыми людьми. В тех трех громилах она только сейчас узнала братьев и Диму, но отступать уже было поздно и она еще громче прокричала:
  - Отойдите от Павлуши, гориллы. Мигом, а то зарублю нахрен.
  Кирилл лишь вяло и тихо пробормотал:
  - У тебя бита, а не топор.
  - Что ты сказал, Кирюша? - спросила Дашка тоном девочки-ангела у брата, махая у его лица той самой битой. - Не зарежу, так забью, понял!!!
  - Понял. - сжался Кирилл, перед девчонкой, которая ему и до плеча не доставала.
  - Что вам надо от Павлика?! Гуляйте лесом он мой!!
  - Да мы просто поговорить хотели. - отозвался виноватым и испуганным тоном Сергей.
  - Дашунь, ну хватит махать, давай сюда биту. - попробовал упросить Дашу отдать биту Кирилл. В этот момент он подошел ближе, в надежде что сестренка его послушает, но Дашка отступать не хотела, поэтому замахала битой еще сильней, думая о том, что еще немного и она ее все равно бросит, потому что она тяжелая как Серегины гантели. Вообщем, махая Дашка заехала Кириллу по запястью, тот заорал, и присел на корточки сжавшись от боли.
  - Что получил, урод?
  - Я твой брат, дура.
  - а чего ты на Пашу наехал?
  - Даш, успокойся маленькая, мы правда просто поговорить с ним хотели. - вмешался Дима. Сейчас девушка отбежавшая подальше от среднего Соловьева махала битой ближе всего к нему. Повторять "подвиг" Кирилла и пасть жертвой сумасшедшей блондинки он не хотел, поэтому попытался ее уговорить самой отдать биту, ну или по крайне мере перестать ей махать.
  - Врешь ты все, Кашин! - возмутилась Даша, правда битой махать перестала.
  - Да не вру, вот те крест. - перекрестился Дима, мысленно вздохнув с облегчением, что бита остановила свое движение. Ее Даша обняла как маленького ребенка, но при малейшем движении с их стороны она была готова снова достать свое оружие.
  - Да не врет, он истеричка - проорал Кирилл. Дашка мигом выставила биту перед собой.
  - Не ори не нее придурок. - рявкнул Сергей. - прибьет же.
  Он видел Дашку в не настроение, но такая агрессия точно не была в ее характере и парень, откровенно испугался такой сестры. Поэтому старался молчать, лихорадочно придумывая как бы успокоить младшенькую.
  - Короче, тронете Пашу, убью. - рявкнула Даша и еще раз взмахнув битой позвала Пашка и пошла в сторону подъезда, отдав тяжеленную биту парню. Трое парней остались стоять в тени двора и лишь изумленно наблюдали за этой парочкой.
  - Ребят, она у вас точно здоровая? - с сомнением спросил Кашин.
  - Ну, до сегодня была. - озадаченно протянул Сергей.
  - Дура, она. Придушу дома. - простонал Кирилл, которому сестренка казалось сломала запястье.
  - А не боишься? - неожиданно захохотал Дима. - Ребят, нас только что обставила ваша младшая сестра, причем развела как лохов. И не побоялась ведь. - но уже где-то там внутри, у Димы Кашина что-то теплело о мысли об этой маленькой заступнице, и раздражало, что сам подзащитный стоял как истукан, он бы Дима, успокоил девушку, не позволяя ей себя так вести, и тем более держать такое тяжелое оружие. Позже он стал присматриваться к Даше, он узнал. Что после той ночи Пашка с ней рядом не наблюдалось, и девушка снова стала свободной от отношений. Она продолжала учиться, а он, продолжал за ней наблюдать, пока не понял, что влюбился по самые гланды. Уже на следующий день после своего открытия парень, как настоящий шпион, встречал ее у ворот института, чтобы подвезти домой. Помня, как братья Соловьевы отреагировала на Пашка, парочка почти месяц срывала свою любовь от посторонних глаз. Но все тайное, становиться явным и вскоре соловьев Сергей узнал о том. Что его лучший друг, гуляка и любитель красивых девочек, влюбился в его младшую, вредную сестренку Дашу. Сначала они поругались, даже подрались, не общались неделю, но потом видя, что Димка не отступился от девушки и каждый вечер подвозит ее к подъезду, решил, что дружба не менее важна, чем то, что испытывает к его сестре друг. Дашка добилась своей любви. Дима был счастлив, что она всегда рядом, а Сергей, рад, что другу повезло. Все наладилось в семье Соловьевых.
  Теперь спустя время Дима и Даша женаты уже три года, они давно живут вместе и на мой взгляд счастливы.
   Даша зашла в комнату, на полкорпуса обернувшись к мужу, скорее всего рассказывая что-то. Дима, в классических черных штанах ремне, в голубой рубашке, расстегнутой на две пуговицы, темно- синий галстук был стянут с горла. Брюнет с темно-каштановыми волосами, всегда коротко подстриженными, спортивной фигурой, и очаровательным лицом Дима пользуется широким вниманием со стороны девушек. Но, стоит отдать ему должное, его взгляд всегда смотрит в сторону одной Даши. В свои двадцать восемь Димка выглядит явно моложе, особенно когда его лицо озаряет улыбка, в сопровождении ямочки на левой щеки, да и занятия в секции борьбы поддерживают его тело в тонусе. Пару раз он пытался затащить нас с Дашкой в клуб, дабы научить нас, девчонок, защищаться. Но, уже в следующий раз мы туда не пошли. После тренировок с Димкой и несколькими тренерами из клуба, все тело ломило, мышцы тянуло, не говоря уже о синяках. Так мы и решили, лучше уж бегом заниматься, чем вечные синяки. Да и не зря говорят, лучший способ спастись при нападении, это бежать. Но было это, до их свадьбы, снимать квартиру в городе, когда у мужа в другом городе свой дом и бизнес, просто глупость, так после свадьбы моя подруга переехала, и теперь наши встречи стали намного реже, что не повлияло на нашу дружбу. Бывает мы собираемся всей компанией, правда редко приехать получается у всех, но иногда, как сейчас, я просто приезжаю поболтать со своей лучшей подругой. С Димкой мы, не лучшие друзья, но довольно мило общаемся. Я стала к нему холоднее относиться после случая с Сергеем. Он знает всю историю, и выполняя мою просьбу не рассказывает ее жене. Когда начались проблемы в отношениях с Сергеем, он пришел ко мне. Говорил, что-то о ошибках. Мол, мы все их совершаем, и мне стоит простить Соловьева, если он придет. Я тогда долго слушала Димку и почти смирилась с тем, что творил Соловей и, что самое важное, я начала понимать причины такого поведения. Я поверила, а скорее сама себя убедила, что он вернется, попросит прощения, мы поговорим. В конце концов, все решаемо. Дима дал мне надежду, надежду, что не все еще потеряно, что не все разбито. Но уже три года прошло, а Сергей так и не пришел.
  Это не совсем правда, ведь мы постоянно пересекаемся, то по работе, то просто на встречах с друзьями. Но, каждый раз он не один, всегда в сопровождении какой-нибудь подруги. Я почти год надеялась, верила, что все измениться, но потом в один день я просто поняла, что он добился своего. Я отпустила его. Вот только свое сердце у него так и не забрала, а он мне его так и не вернул. Из-за всего этого крохотная частичка обиды на Диму застряла глубоко во мне. Ведь, было бы легче, если бы он не рассказывал мне тогда о любви Сергея, не уговаривал простить друга. Я поверила ему, но и он тоже обманул, пусть и не намеренно.
   - Привет, Сончик. - хохотнул, обнимая за плечи, мне в ухо Кашин, зная как я не люблю этого фигурации моего имени.
   - Привет, овсянка. -не осталась я в долгу перед мужем подруги, и мягко выскользнула от объятий. - Как дела, все деньги заработал?
   - Пока не все, ваша налоговая отбирает значительную часть. - он ухмылялся во все лицо. Место моей работы всегда является предметом ухмылок, конечно, а как иначе если ваш друг налоговый инспектор? Вроде достаточно престижная профессия, хорошо оплачиваемая, только все почему- то считают, что именно я отвечаю за сбор налогов в стране, и именно я могу помочь им решить их проблемы. И я помогаю, в пределах разумности конечно.
   - Ну вот, опять налоговая виновата. - жалобно хныкаю я. - А я думала кризис.
   - Сончик, я тебя огорчу, но он кончился, так что виноваты только вы. - заржал Кашин.
   - Дим, там на кухне ужин, - вмешалась Дашка, - иди, ото вы до конца света спорить будете.
   Дима обернулся к жене, глаза с повергнутых азартом, загорелись совсем другим, более мягким, нежным свечением.
   - Хорошо. - пробормотал он чмокая Дашку в губы и отправляясь на кухню. - Кстати, что там со столом? Все успела приготовить? - говорил Дима уже почти на входе в кухню.
   Дашка, воровато оглянулась на меня, отвела взгляд и ответила:
   - Да, все успела.
   Я, прищурив глаза, смотрела на подругу и ждала пока она мне объяснить, что она такое готовила, что могла не успеть сделать этого за весь день.
   - Ну. - протягиваю я, намекая, что ее поведение не осталось незамеченным. Подруга, все также стоит опустив голову и разглядывает стакан в своей руке. - Скажи, что ты не пригласила своего брата с очередной подружкой.
   Даша еще ниже опустила взгляд, потом подняла и уставилась на меня жалобным взгляд, а-ля кот из шрека.
   - Не только его, все наши будут, приедут к восьми. - выпалила она скороговоркой.
   И тут, как по заказу, раздался очередной звонок. Гости пожаловали.
   Ожидание, вот самое трудное для человека. Во время ожидания, кажется, что стрелки часов замедлили свой ход. Все остановилось и даже лист, падающий с дерева, которое видно в окно, и подхваченный порывом ветра, замер в воздухе. Самое большее, чем через минуту я снова встречусь с человеком, который поделил мою жизнь. До "беззаботная" жизнь девушки, и после жизнь полная воспоминаний. Почему я не смогла также как и он, безболезненно, перенести расставание? Почему не смогла просто простить его и идти дальше? Почему, я не могу менять парней как перчатки, и все еще одна. Почему я не могу отпустить его, выгнать прочь его из своего сердца? Но, видно, судьба моя такая. И я почти научилась с этим жить. Я три года скрывала ото всех свою боль. Никто из друзей не спрашивал, почему я изменилась, почему стала так редко появляться в их кругу. Да и Сергей не распространялся на тему наших отношений, и, особенно, их разрыва. Вот и сейчас, как всегда. Я не покажу и вида, что до сих пор, от вида этого человека замирает сердце. Особенно это касается его. Итак, улыбаемся Соня, улыбаемся.
   - Привет, Сергей. Давно не виделись! - огорошила я входящего в комнату Сергея, потом мой взгляд застыл в изумлении. С ним была Лера Сорокина. Да, да, та самая Барби ?1. Совсем не изменившаяся за эти три года, все те же выбеленные перекисью волосы, сильно подведенные глаза и обильно намазанные блеском губы. И правда, ничего не изменилось. Даже стиль одежды а-ля вторая кожа и высоченные шпильки, для завершения только собачки не хватает, как у Хилтон. Но совсем не вид блондинки привел меня в замешательство, а то, что она пришла с ним. Он ведь таких, гламурных девиц терпеть не мог. А тут, бац, и в Грецию летали. Ладно, собралась и продолжай нести чушь, мысленно приказала я себе. Лучшая защита это нападение, промелькнуло в голове.
   - Лерочка, и ты тут? Рада тебя видеть, так это ты новая девушка Соловьева. - обратилась я к блондинке, которая была ошарашена не меньше моего, слишком редко в последнее время я появлялась на гулянках, но не дав ей и рта открыть я продолжала нести чушь. - Вы такая чудесная пара! - обращалась я уже к Сергею. - Так идеально подходите друг другу.
   - Здравствуй, Соня. Решила почтить наши скромные посиделки своей персоной? - перебил мою восторженную речь ее виновник. Я вздрогнула. Слишком зло звучал его голос, только ведь это он меня бросил, вернее вынудил уйти, а теперь еще и злится за то, что я пытаюсь не показать друзьям, что обида все еще жива? - Ладно, прости, давно тебя не видел вот и психанул. День сегодня - говно. - Тон его смягчился, он устало потер глаза, словно яркий свет ламп в гостиной раздражал глаза. Он устал, заметила я глядя на него. В сердце что-то сжалось, и противно заныло. "Так. Стоп. Пусть эта блондинка его и утешает. Ты ему никто" остановила я свой мысленный порыв.
   - Привет, Сонечка. - вставила и свою лепту в разговор Лера. - Не ожидала тебя увидеть. А где все остальные? - "давно я здесь не была, она что тут всех уже узнала?" боль и жалость сменила обычная злоба на старую врагиню.
   - Скоро будут. - ответила Дарья, все это время стоявшая рядом со мной. - Кстати, Сонь, Петя тоже приедет.
   Я смотрела на подругу и мысленно шептала: "Спасибо, спасибо.", радуясь, что друг будет рядом.
   - А что этот упырь здесь забыл? - прорычал голос рядом с нами. Я подняла взгляд на Сергея и снова увидела злость. После случая в институте они так и не нашли общий язык, несмотря, на крепкую дружбу Красина и Кирилла, среднего, в семье Соловьевых. После гос.экзаменов Петька уехал в столицу к отцу, а вернулся совсем другим человеком. Пропала вечная озлобленность, насмешливость, высокомерие. Мальчик из золотой молодежи вернулся нормальным парнем. Потом уже сказал, что это был его последний шанс все исправить, но, что исправить, до сих не говорит. Я же просто считаю, чтобы у него в жизни не произошло, это сделало его человеком. И я рада этому. Наша же дружба началась из-за Сергея, в тот период, когда расставание, кажется концом света, Петька подарил мне надежду, что все может измениться в лучшую сторону. Я поверила, и правильно сделала, нашла замечательного друга, а это лучший подарок в моей жизнь, раз личная ее часть не задалась.
   - Этот упырь, как ты выразился, со мной. - голосом, наполненным всем холодом ледовитого океана, ответила я этому наглецу. И, пусть, я немного приврала, но обижать друга, а тем более в его отсутствие, не позволю. - Даш, а когда он приедет? Я так соскучилась.
   Его глаза, похолодели еще сильнее, потемнели. Злиться, вот только на что? Какое ему дело, до меня и Петьки. Он сам пожелал, чтобы мои дела его не касались, а теперь стоит и пыхтит как паровоз. Я отвела взгляд от его, и только тогда вздохнула полной грудью. Боже, он даже дыхание у меня отобрал, не говоря уже о сердце. Нужно, посмотреть на что-то нейтральное, подумала я и снова окинула взглядом его подружку. Неужели из ста тысяч населения своего города он не мог найти, кого-то получше. Сорокина, стояла и словно не понимала, что происходит, она просто окидывала взглядом гостиную.
   - Не знаю, я всех к восьми звала, Лера, Сереж идите пока в зал, там Димка стол накрывает, а Соня мне на кухне поможет. - попыталась разрядить накалившуюся обстановку подруга.
   - Хорошо, сестричка, - ласково обратился к Дашке Сергей и нервно к своей подружке, - проходи давай, что встала.
   Соня, то ли не заметив, этого хамского к себе отношения, то ли проигнорировав его, молча прошмыгнула в зал, а Сергей подождав немного и окинув нас взглядом, отправился за ней.
   - Она забыла сказать "Гав" - посмеялась я, когда эта пара скрылась из виду.
   - А он Лера"фас" - поддержала меня подруга, и наш смех разразился в гостиной.
  
   Немногим позже собрались и остальные, Влад Тимурин приехал с Лизой, моей младшей сестрой, Кирилл с Катей, своей женой, ну и Петька. Немного посидев в столовой, девочки перебрались в гостиную, а парни в бильярдную. Вечер прошел без конфузов, опуская те моменты, когда Сергей не сдерживал свой темперамент и психовал на все окружавшие его предметы. На Леру, вообщем.
   - Девочки, нам есть что отметить, - начала моя сестренка, как только парни удалились в бильярдную. - Мы женимся.
   Хорошая новость, почти пять лет вместе, любят друг друга, ссорятся иногда, но кто не ссорится. Я искренне рада, за Лизуньку. Поэтому, только услышав новость. Я завизжала и кинулась, ее обнимать, вообщем поздравлять.
   - Ура! Наконец-то! Додумались! Поздравляю! - видимо на полные предложения сейчас я была неспособна.
   - Поздравляю! - обняла нас двоих Дашка, а затем и Катька. Потом мы вчетвером схватились за руки, и пошли в пляс. Танцем, это конечно, сложно назвать, скорее брачные игры макак. Мы скакали по комнате, выражая радость за подругу и сестру. Лизка же просто скандировала:
   - У меня скоро свадьба! У меня скора свадьба! Я замуж выхожу!
   И только Лера сидела в кресле не присоединяясь к общему веселью, просто сидела и цедила свое шампанское.
   - Мы это отметим! - вдруг остановила наш хоровод Лиза. - И плевать на все. - это уже было обращено к нам с Дашкой и нашему алкогольному обету.
   Тишина в комнате стояла лишь минуту, как Дашка произнесла роковое:
   - А давай! Только нужно отсюда свалить!
  
  Глава 5. Вспомнить все...
   Спустя полтора часа мы впятером завалились в vip-зоне в клубе "Сказка", а перед нами три бутылки шампанского. Этого нам хватит, чтобы упиться до беспамятства, а нам с Дашкой еще и приключений на задницу найти. Но, надеюсь, этого не произойдет. Леру Сорокину пришлось брать с собой, иначе весь наш план побега не сработал бы, сами свалили, а эту курочку забыли, как так? Димка, зная, какой вред нам приносит алкоголь, всячески оберегал от его пагубного воздействия, запрещая нам пить. Поэтому сказать, мы пошли праздновать будущую свадьбу, или у нас девчачья вечеринка, было равносильно, мальчики, а вы не могли бы часиков через пять забрать из клуба забрать наши невменяемые тельца. Скандал гарантирован. Поэтому после детальной разработки плана, где главная роль была отведена хозяйке дома, мы приступили к его исполнению, но что и говорить, план мы проработали не до конца.
   - Дима, милый, а что это вы тут делаете? Играете? - томно ворковала Даша, заходя в бильярдную, подошла к мужу и обняла того. - А мы с девочками спать пошли, устали просто ужас, ну вы играйте, играйте, только не шумите сильно. - Продолжила подруга уже на выходе из бильярдной. Я же наблюдала за ходом развития плана из-за угла, так сказать, не высовываясь.
   Потом подруга побежала в коридор, я за ней, схватили куртки и выбежали во двор, к машине Тимуриных. Мы решили, что сбегать лучше на черной машине, и главным был тот довод, что ее труднее засечь в темноте, так как брать машину Димы Даша категорично отказалась:
   - Я жить хочу! Нет!
   - Ладно, я поведу. - отрезала Лиза подходя к черному Audi. - Влад простит, мы же женимся!
   - Вот, пусть невеста и ведет. - провозгласила приговор Дашка.
  
   Первый тост, огласила я, все таки старшая сестра:
   - Я тебя поздравляю! А еще я поздравляю себя! Наконец-то я от тебя отделалась! - все заржали, - это правда.
   Я кинула на девочек взгляд, мол, тише, серьезную речь толкаю, и хохот прекратился.
   - Так выпьем за то, что завтра Лизе придется снова сообщать нам такую приятную новость, потому как, помнить после сегодняшнего мы ее не будем.
   И снова смех, овации и аплодисменты. Ну что, банзай! Я залпом выпила бокал шампанского. "Ой, дура, зачем ты так напилась" - было последней моей связной мыслью.
  
   Проснулась я от того, что мне было жарко, обычно, ночью я замерзала и куталась в одеяло. Только и это не всегда спасало. Поэтому то, что мне сейчас было жарко, причем до такой степени, что на коже появилась испарина, будто я в солярии уснула, привело мой еще не проснувшийся организм в смятение. От смятения мой мозг лихорадочно начал искать ответ на закономерно появившийся вопрос: "Где я?".Вот тут я и начала вспоминать как мы вчера отмечали предстоящую свадьбу моей сестренки, но ответа на вопрос я так и не нашла, поэтому я решила все таки открыть глаза. У каждого в детстве был собственный ритуал "доброго" утра. Моя мама, укладывала меня в постель только с определенным ритуалом, сладкая водичка на ночь и массаж "рельсы - рельсы, шпалы - шпалы", а вот утро начиналось для меня тяжело. И с тех пор ничего не изменилось. Стоит мне проснуться ото сна с помощью кого-то из близких, или же моего вечного "друга" - будильника, то день прошел мимо меня. Сонная Соня, была постоянным объектом насмешек в школе. Но, в дни, когда я могла себе позволить отключить вечного врага человечества, и наконец-то выспаться, я просыпалась в дикую рань. Мама же, пытаясь сгладить эту мою особенность, будила меня в детский сад, со словами:
   - Доченька, подъем, моя хорошая. Сейчас в садик, пойдем. - видя, мою пофигистическую реакцию, мама продолжала уже немного громче. - Давай, милая, открывай глазки, - она начинала слабо трясти мое плечо, - так, хватит, а ну-ка открывай глаза, я же вижу что левый глаз уже не спит. Вот его и открывай.
   Его я и открывала, после чего фыркала и склонив голову, с видом великомученика отправлялась умываться.
   Годы прошли, а привычка жива и стара как мир. Мой полуоткрытый левый глаз обежал взглядом комнату в которой я, собственно, и проснулась.
   Лежа на правом боку, одним левым глазом не многое можно разглядеть. Но за детали я все-таки зацепилась. Серые стены, мебель из дерева венге и черный ковролин. Едва в моей головке начала зарождаться мысль, что в комнате, которую выделила мне Даша, стены были зелеными, как ложе затряслось. Не смев даже вздохнуть, я ждала пока качка закончиться и я вздохну полной грудью, но тут, землетрясение повторилось, трансформировалась в цунами и схватило меня и потащило в свои пучины. Я оказалась прижатой к горячему, и судя по характерным приметам, упирающим в мои вторые девяносто, мужскому телу. Спустя секунду раздался визг.
   Тело рядом со мной лишь зашевелилось и застонало:
   - Сонь, спи давай! - откатилось на другую половину кровати, потом снова подползло ко мне и уткнувшись подбородком в мою макушку, обняв меня, спокойно продолжило сопеть.
   С минуту я наслаждалась его теплом, чувствуя тепло его рук на моих бедрах, не в силах его оттолкнуть. Приятная тяжесть руки, по-хозяйски расположившаяся на моих бедрах Стоп, каких бедрах, что он, вообще, тут делает, пронеслась шальной пулей в моей голове мысль о том, что голос тела мне хорошо знаком. Забыв даже завизжать я начала крутиться удавом, пытаясь вырваться из объятий, несколько минут я брыкалась, извивалась, даже пару раз укусила эту подлюку, но лишь когда моя коленка угодила в его мужское достоинство я оказалась свободной. Сергей подскочил как ужаленный и словно муха в банке летал по комнате.
   - С ума сошла?! Ты что творишь? - орал совершенно голый Сергей, прыгая посреди спальни с прижатыми в паху руками. - Сумашедшая, ты что просто не могла разбудить? Калечить обязательно надо? - продолжал разоряться парень.
   Я же, если честно, просто глазела на его тело, совершенно голое - ни тебе плавок, ни носок. Только игра мышц на натренированном теле и руки на так называемом, мужском достоинстве. Соскучилась я по нему ужасно, поэтому почти минуту позволяла ему на себя орать. Потом до меня дошло, что ему тут не место и закричала уже я:
   - Ты что здесь делаешь? Охренел совсем?! Уходи, пошел вон отсюда. Сначала... - запал мой кончился да и голова от вчерашних излияний просто раскалывалась, поэтому продолжила я уже тише, - Сергей не знаю, что здесь было, но тебе лучше уйти.
   - Я голый.
   - Я вижу. - признала я такой очевидный факт. - Собирай вещи и уходи.
   Решив прекратить разговор я просто спряталась под одеяло, и пусть это было глупо, но по-другому я не могла. Рядом что-то зашуршало, а потом хлопнула дверь. Поняв, что осталась одна, я тихо заплакала. Горячие слезы катились по лицу от обида на себя, на него, истого что так легко вновь оказалась с ним в одной постели. А судя по слабости разлившей по всему телу, мы тут точно не спали. Три года одиночества, ненависти к нему, и три года дикой безответной любви. Думая, что больше никогда не поддамся ему, мне стоило напиться, как вот она я, голая с ним в одной кровати. Нужно же быть такой дурой, люди говорят наступила на одни и те же грабли. Вот только я об них один раз оступилась, а вот во второй решила добить. Прыгнула на них ото всей широты души девичьей. Устав жалеть себя мой мозг просто отключился и предпочел подумать обо всем отоспавшись.
   Второй раз я проснулась уже одна, несколько минут повалялась в постели, еще раз попыталась вспомнить как все же могло такое произойти, но дельного ничего не выходило, мои воспоминания прерывались на попытках спеть караоке. Я помнила, как весело мы сидели, даже несмотря на кислую мину Леры. О чем я не преминула ей сообщить.
   - Личико попроще-то сделай. А то выглядишь будто тебя сюда насильно тащили.
   - Сонь, да не трогай ты нашу цацу, - втянулась Катька, которой как и мне было неприятно смотреть на этот сгусток скорби, - пусть себе сидит, а еще лучше валит к Сереженьке своему, а еще лучше домой, баиньки. Намек ясен? - уже совсем грубо закончила подруга.
   Еще на первом курсе Курочка - Лерочка начала заигрывать с видным парнем в институте, факт что самый популярный мальчик института оказался старшим братиком ее врагини Даши Соловьевой ее нисколько не смущал. А вот саму Дашу это не устраивало, так же как и Катю Минину, девушку самого Кирочки. Познакомились они еще в школе. Одиннадцатиклассник Соловьев на скромную девятиклассницу Катю внимания не обращал, но в один прекрасным солнечный день Соловьева - среднего ослепило. Причем в прямом смысле этого слова. Он со всего своего немалого веса налетел на девушку во время сдачи спортивных нормативов. Девушка при ближайшем рассмотрении оказалась довольно симпатичной, и с очаровательными пухлыми губками, потому молодой человек и немного подзавис. Очнулся он, от удара по голове. Эта милая девчушка огрела его подзатыльником при этом улыбаясь так, словно ей только что Оскара вручили. Улыбка у нее была такой милой и искренней, что парень решая не терять и минуты припал к ее губам. За что и получил свой законный второй подзатыльник. Тем же вечером парочка отправилась в кино, и уже фиг знает как много лет, они вместе.
   Однако, Лера Сорокина решив по своей глупости, что девушка не стена - подвинется, стала бегать за Кирюшкой. Но не учла она маленький такой факт, Катины подзатыльники были вверх совершенства. Так и закончились романтические бредни Сорокиной по Кириллу Соловьеву, с позором и унижением. А я в свою очередь, это все еще и на видео записала. И когда мне особенно грустно, пересматриваю смеясь от души.
   Так что не одни мы с Дашкой недолюбливаем эту выдру, а потому как, нас было большинство, блондинка соскочила и заорала:
   - Да вы, да вы все дуры. Думаете, мне приятно здесь с вами, да я лучше в "Седьмое небо" схожу, туда хоть истеричек не пускают. - она схватила свою сумочку и выбежала из бара.
   - Думаете сдаст? - поинтересовалась Дашка.
   - Да. - с сожалением ответила я.
   - Сколько у нас есть?
   - Полчаса, не больше а потом валить отсюда надо.
   Но спустя оговоренное время, мы не только не сдвинулись с места, но даже и перестали боятся гнева парней, так как оказалось что вторую вип-комнату в баре арендовала какая-то компания и заплатили они столько, что посетителей здесь сегодня больше не ждали. Поэтому предложение администратора продолжить нашу вечеринку, так сказать, в закрытом режиме, было принято на ура.
   Та, другая компания, так и гуляла в своей вип-комнате и нас не трогала, а мы переместились на танцпол. Танцевали, и даже пели караоке. На песне Юты мои воспоминания и закончились.
  
   Коньяк, если честно, не очень его люблю, но сейчас слыша, как она поет эту песню, именно он и спасал меня от того, чтобы кинуться к ней и вымаливать прощение.
   Сколько я буду верить, сколько я буду мерить
   Скорость моих падений, силу не откровений
   Сколько дороге виться, сколько людей в столице
   Сколько теряла всуе. Сколько тебя люблю я!
   Что-то внутри сжималось, не позволяло дышать. У нее всегда был сильный и красивый голос. А сейчас эта песня еще и отражала всю ее боль. Эта песня отражала и мою боль. А еще и мое желание сейчас оказаться рядом с ней. Обнять. Успокоить. Поцеловать ее мчгкие губы, дотронуться до ее гладкой кожи, погладить шелковую гладь волос. Я все сильнее сжимал стакан, а дышать становилось все труднее. Думал, все прошло, что она забыла, хотел этого, и одновременно ненавидел себя за то, насколько она мне нужна. Знаю, что не подойду, не буду просить прощения, хотя и есть за что. Но внутри, все еще теплилась надежда, что простит, вернется ко мне, несмотря на все то, что я натворил. Я совершил много ошибок, думая что делаю это во благо ей, боялся что ее заденут мои проблемы. Я так сильно этого не хотел, не хотел, чтобы она знала какой я на самом деле, что показал себя с еще более худшей стороны. Глотнул коньяка, приказывая себе забыть о надеждах, мечтах. Песня закончилась, а мне так захотелось, чтобы она мне еще раз спела. Лишь бы слышать ее голос.
  Но, парни рядом со мной, заржали в ответ на какую-то шутку и пришлось включиться в коллектив, очнувшись от лишних мыслей.
   - Ну так он и ходил, перемазанный грязью из выхлопной трубы. - рассказывал очередную байку Красин. Все парни смеялись, мне же было не до смеха. Что значило ее, он со мной. Они что вместе? Она же его терпеть не могла, а тут на тебе, он со мной. Горечь перешла в раздражение и молодой человек в очередной раз сжал стакан, а потом допил остаток коньяка. Я не отпускал ее из своей жизни ни на минуту, знал, что они дружат, знал и про проблемы Красина, но слышать от нее "Он со мной" было довольно неприятно.
   - Петюнь, - тихо обратился к другу Влад, так, чтобы никто его не услышал, - а ты не боишься, что опять под горячую руку Соловья попадешь? Сонечка, такая милая, такая красивая. Соня тебе так идет это платье. - передразнивал друга Тимурин. - Серега и сорваться может. Ты бы не рисковал так.
   Петр бросил взгляд на Соловья, который залпом выпил уже третий стакан коньяка, хотел было уже посмеяться над тем, как парень злиться при одном лишь взгляде на него, как в кабинку зашел администратор.
   - Э... Мы бар закрыли, как вы и просили, только им мало. - пожаловался молодой парнишка на девочек. - Может вы их заберете? Мы деньги вернем.
   - Что они натворили? - строго спросил Диман.
   - Разбили три тарелки, два фужера, приставали к официантам, а потом заказали кальян. - перечислял администратор.
   - И что дальше? Возместим. - отрезал Кашин, потому как сидеть в баре было уютно, да и девочки под каким, но присмотром и уходить никуда не хотелось.
   - Это еще не все... - прочистил горло парнишка. - Они диван подожгли, потом загорелась скатерть. Бармен едва успел все потушить. Теперь они все мокрые и в пене.
  
   Наступила гробовая тишина, потом стали слышны крики Дашки, орущей что она вся мокрая, затем раздался шлепок и вскрик, словно кто-то поскользнулся и упал. Да уж, зная, в какие ситуации могут попасть эти две, моя сестра и Соня, мог бы предположить, что ничего хорошего не выйдет. Ан нет, уговорил парней, мол, да ладно вам, пусть расслабятся. Мы ведь сразу раскусили, что Дашка явно не спать собирается идти, а Соню, которая пряталась в углу, как шпион, я сразу разглядел. Так вот, вместо того, чтобы забрать их из бара, я уговорил парней пропустить по бокальчику. А что теперь? Мы с Диманом отвалили денег за посуду, потом дали денег хозяину заведения, чтобы он не заявлял об ущербе, и ко всему прочему Соня была именно той, кто шлепнулся на мокром полу.
   Хотелось накричать, стащить с ее ног эти дурацкие шпильки, потом перекинуть через плечо и утащить к себе. Поддавшись своим эмоциям, тем которые охватили меня стоило увидеть ее сидящую на полу, в мокром, прилипшем к коже платьем, я дернул ее за руку и потащил к выходу. В общей суматохе моя выходка осталась незамеченной. Я стремительным шагом направлялся к выходу, она же не успевая за мной, почти бежала, и от этого ноги у пьяной Сони заплетались и пару раз мне приходилось подхватывать ее почти у пола.
   - Куда ты меня тащишь? - прошипела она мне в спину, но алкоголь в голосе не придал устрашения, лишь наоборот сильнее меня разозлил.
   - Молчи! - прикрикнул я на нее, и продолжил вести к выходу. Ведь знает, нельзя ей пить, так нет, напилась, а теперь еще это чертово платье на ней как вторая кожа лежит из-за этой проклятой пены. Вообщем, затащил ее в машину, запер, а сам пошел наши вещи забирать. И что меня ждало по возвращении? Она стягивала платье прямо на переднем сиденье.
   - Ты что делаешь? - поинтересовался у почти обнаженной Сони.
   - Оно холодное. А когда одежда мокрая и холодная, ее лучше снять. Так меня папа учил, на зимней рыбалке. А ты не отвлекайся, домой меня вези. - уже прикрикнула на меня она.
   Я же подумал, правильно говорят, что пьяному море по колено. Это еще хорошо, что у меня стекла тонированные и никто ее стриптиза не видит. Так хотелось все это ей высказать, накричать, но я лишь ухмыльнулся и ответил, уже зная куда она сегодня отправится ночевать:
   - Так точно, шеф.
   Зайдя в мою квартиру, Соня молча стащила сапоги, сняла мой пиджак который я на нее одел еще в машине и осталась стоять посреди комнаты в чулках и нижнем белье.
   - Сереж, я соскучилась. - шептала она, приближаясь ко мне, а я замерев так и смотрел на ее тело. Похудела, но ей идет. Единственная мысль, которая пришла мне в голову, исчезла сразу как только она коснулась меня своими пальчиками. - Давай я тебя соблаждать буду... Собла... Соблазнять.
   Ее пальцы, коснулись рубашки, погладили грудь и поднялись, чтобы начать расстегивать пуговицы. Я схватил ее за руку и просипел:
   - Ты ведь пожалеешь, а я не остановлюсь теперь.
   - И не надо.
   Все, обратного пути нет, я наклонился, коснулся желанных губ и подхватив Соню направился в спальню.
  
  Глава 6. Ветер, который унёс моё сердце.
   Три с половиной года назад.
  
   - Это был ты.
   Я сидела в пол-оборота к нему и пыталась понять что же случилось там в клубе. Все мысли вылетели из головы, осталось только изумление и радость. Неизвестно откуда взялось последнее, но факт остается фактом. Я была так рада, что именно он был тем незнакомцем, что именно в его объятиях я почувствовала себя уютно, что совсем забыла про вопрос: "А зачем ему все это?". Сергей же вздрогнул мои слова сразу поняв о чем я говорю и тяжело вздохнув затормозил и съехал на обочину.
   Остановив машину он вышел из нее и продолжая курить сигарету, стоял облокотившись на капот машины. Спустя минуты я тоже вышла на машину и также облокотилась на капот. Мы долго стояли молча, слушая лишь проезжающие мимо автомобили.
   - Сонь, ты прости меня. - нарушил тишину Соловьев.
   - За что?
   - Ну нет так надо было. Ты пойми, я... - на этих словах он обернулся ко мне и рывком притянув к себе обнял. Потом опустил голову на мое плечо и снова заговорил. - Я хочу быть рядом с тобой. Обнимать тебя. Я хочу встречаться с тобой, жить с тобой, любить тебя. А еще хочу, чтобы ты полюбила меня. Я столько ждал пока ты заметишь, столько мечтал о тебе. В армии все о тебе думал, письма писал, а отправить не решался. Но твои все сохранил, все до единого. А сейчас что, институт закончится, держать тебя здесь ничего не будет. Вдруг ты решишь уехать? Здесь ведь перспектив никаких, не город, а деревня, а ты у меня вон какая умница, красный диплом. Так я ведь за тобой поеду, потому что не могу без тебя. Глупо да?
   Я стояла не в силах даже глотнуть воздуха, его слова меня поразили. Было в них, что-то такое, что очень сильно меня зацепило, вот только ответ достойный я придумать так и не смогла:
   - Я не уеду. Правда.
   Он поднял голову и взглянул мне в глаза:
   - Это все? Все что ты можешь сказать?
   Опустив взгляд я лишь почти незаметно кивнула. Нужно было все обдумать, да и не понимала я в тот момент как отреагировать. Кинуться ему в объятия и сказать как я сильно его люблю? Но это же Сергей, тот который даже ни на одно мое письмо ему в армию не ответил, тот который всегда шутил надо мной, надсмехался. А тут раз, и люблю. Только я не знаю, что я к нему испытываю. Эти два месяца я только о нем и думала, но, может это просто желание получить ответы на свои вопросы. Слишком страшно мне стало в тот момент, страшно от того, что я могу дать ему надежду. А потом отниму ее. Или так и останусь с ним, а любить не буду. Никогда не смогу так поступить с ним. Он достоин того, чтобы его девушка была точно уверена в своих чувствах к нему. Поэтому и кивнула, подумала что отступить и обдумать будет лучшим выходом.
   - Садись в машину, домой отвезу.
   Весь оставшийся вечер и почти всю ночь я размышляла над его словами. Я хочу быть с тобой рядом. Мое сердце сжималось вспоминая их. Было много вопросов, на которые не было ответов. Что я могу ему дать, ведь, то, что я к нему испытываю - это не любовь. Только сердце сжимается от страха, что слишком сильно обидела его своими словами. Хотя какими словами? Я всю дорогу до дома молчала. Думала. Только о чем? О том, как страшно мне ему довериться. Страшно сказать, давай попробуем, может у нас получится. Возможно скажи я ему все это, не видела бы его взгляда. Серьезного, и до боли родного взгляда. Два месяца. Ровно столько он писал мне каждый день сообщения, интересуясь как мои дела. Два месяца, он словно приучал меня к тому, что он важная составная моей жизни. проснувшись утром, я не увидела привычной смс и сердце сжалось. Я привыкла к нему. Ему удалось меня приручить, а своими словами он лишь, закрепил результат. Может и не любовь это, а всего навсего влюбленность. Только чем бы это не было, это сильнее простой дружеской симпатии, и я не хочу терять его. И на этот простой вывод я потратила неприличного много времени. Слишком много, мне бы до этого додуматься там, в машине. Но нет, я была слишком растеряна, чтобы признать очевидное. Теперь моя очередь объяснятся. С этими мыслями я сразу набрала его номер, не давая себе пути отхода назад.
   - Алло. - ответил в трубку сонный голос.
   - Сереж, это я, Соня. - я смутилась, надо же, привыкла что сама рано всегда встаю, а он, наверно, поспать любить. Стало стыдно, что разбудила его. Но, как оказалось, его сонный голос, приказал целому отряду мурашек, пройтись по моей коже.
   - Привет, я узнал тебя.
   - Прости, я кажется не вовремя, ты спишь.
   - Да ничего страшного, ты что-то хотела?
   - Да... То есть нет, но... вообще-то, да хотела. - заикалась я, на зная как сказать то, ради чего я и позвонила, но собралась с мыслями и выпалила на одном дыхании. - А ты не хочешь сходить погулять?
   - Сейчас? - с сомнением, но явно с улыбкой произнес голос в трубке, от чего я еще больше засмущалась и растерялась. Вот тебе на, решила парня пригласить погулять, так мало того, что разбудила, так еще и время и день забыла уточнить.
   - Да нет, не сейчас конечно. Ты ведь еще спишь. А мне в институт нужно. - я несла чушь, а на том конце провода уже откровенно смеялись. Очень заразно смеялись и веселье передалось мне. Минуты две был слышен только наш смех.
   - Сонь, - проговорил Сергей, потом замолчал, вздохнул и продолжил, - я не против погулять. Можно и сейчас, только мне собраться надо. Но поступим мы так, тебе ко скольки в институт?
   - К двенадцати.
   - Хорошо, я как раз успею. - словно сам себе проговорил молодой человек. - Заеду полдвенадцатого, съездим в институт, а потом если у тебя планов нет, то и погуляем. Идет?
   - Хорошо. Я буду ждать. - ответила я дрожавшим голосом, о таком быстром его согласии я и мечтать не смела. Еще некоторое время я стояла у окна, и смотрела на почти сухой асфальт. Снега уже не осталось, но зима словно не желала покидать город, и было по-зимнему пасмурно. Потом меня словно током поразило, время десять утра, я не готова, и я не знаю что мне одеть. Вообщем в моей голове не осталось ничего, кроме обычных девчоночьих проблем.
   Спустя три часа мы сидели в кофейне и отогревались от непогоды самым вкусным кофе в городе. Утренняя пасмурная погода вдруг разбушевалась, поднялся пронзаяющий ледяной ветер, начался дождь который медленно перешел в снег. Снег в апреле. Сначала медленно и лишь редкими снежинками он опускался на мокрый асфальт, но потом словно кто-то в небе опустил мешок со снегом над городом и эти замерзшие капельки опускались на землю одна за другой. Совсем скоро земля покрылась белым покрывалом, а мы с Сергеем, решившие погулять по скверу, замерзшие побежали в кофейню.
   - Как думаешь, снова началась зима? - спросила я парня, который отпил свой первый глоток кофе. Экспрессе. Я смотрела на него, смотрела на его первый глоток кофе, и увидела ту же самую реакцию, что испытывала сам каждое утро. Приятная крепость напитка, терпкая горечью моментальное тепло разлившееся внутри. Глотнул, закрыл глаза, вздохнул, и довольными глазами взглянул на этот уже не такой пасмурный и непогожий день.
   - Что ты спросила? - переспросил молодой человек.
   - Я спросила, как думаешь, снова начнется зима? Зимой не было столько снега как сейчас.
   - Это точно. А я люблю снег, особенно гулять в снегопад. - совсем по-юношески весело и беззаботно произнес Сергей.
   Я посмотрела на него, потом в окно, на свою чашку с недопитым капуччино, и приняла решение. Гулять так гулять. Поднялась из-за стола и посмотрев на него, с улыбкой ответила:
   - Так, пошли, чего мы ждем.
   Мы почти выбежали из кафе, забежали в ближайший магазин, где Сергей себе и мне купил шапки, и отправились обратно в сквер. Из-за снега, который словно хотел наверстать все упущенное за зиму, создавалось впечатление, что мы одни в этом огромном оазисе благоустроенности города. Я смеясь, кружилась подражая крупным снежинкам опадающим на землю. Рядом со мной хохотал мужской голос, и все казалось сказкой, нереальной, доброй сказкой. Рядом принц, ты кружишься, смеешься, и все хорошо, все просто отлично. И так хотелось, чтобы это продолжалось как можно дольше. Окончательно отморозив ноги, мы вернулись в холодный салон машины, черный цвет который был полностью скрыт за выпавшим снегом.
   - Ты замерзла, сейчас домой тебя отвезу, отогреваться. -моей красной от холода щеки коснулась мужская холодная ладонь. Я осторожно коснулась ее своей рукой и произнесла:
   - Ты сам замерз, вон руки какие холодные.
   Он лишь рассмеялся, прошептал "Спасибо" и ласково, почти незаметно коснулся своими губами до моих губ. Еле заметное касание, незаметный поцелуй. Но внутри все затрепетало, стало тепло и захотелось схватить его за плечи и прижать к себе. Прижать и не отпускать. Тут же я подумала о том, что ему еще в другой город добираться, а дороги замело, и наверняка они все закрыты.
   - Сереж, дороги наверно закрыли, как ты домой будешь добираться?
   - Да не переживай, ты так, цветочек, - ответил и снова коснулся моей щеки, поглаживая ее продолжил, - я хорошо вожу, снег скоро перестанет идти и дороги откроют.
   - А если не перестанет?
   - Пережду снегопад в машине. - пожал он плечами, словно это для него привычное времяпрепровождение.
   Зная, что не смогу заснуть, когда он там, в дороге, а вокруг, только снег и холод, я приняла единственное верное решение в тот момент.
   -Поехали ко мне. Пока у меня посидим, а потом видно будет. - прошептала я.
  В моей голове крутились строчки из давно забытой песни:
  Ты боишься отпускать меня в метель, а тут еще и ночь спустилась,
  Если честно - я и сам таких снегов боюсь.
  Но давай с тобой положимся во всем на ангелов нетрезвых милость,
  И слово я тебе свое даю - я вернусь.
  Даже если на это уйдет вся моя жизнь,
  Даже если на это уйдет вся моя жизнь.
  
  Глава 7. Мы также можем быть незнакомцами.
  Три года четыре месяца назад.
   "Раздолье" построили всего год назад, но за это время здесь открыли столько магазинов, что до недавнего времени, я думала, их невозможно пройти за день. Но, как оказалось, можно. Причем по два раза. А теперь Дашка потащила меня на третий круг. Я же стараясь хоть как-то отбиться от неуемной подружки, лишь стонала и жаловалась:
   - Может хватит на сегодня? Поехали домой.
   - Подождешь. Я хочу померить платье еще в одном магазине. - строго, словно учительница нерадивому ученику, ответила она мне, но не увидев, в моем взгляде ничего радостного, и ни капли понимания о каком магазине она говорит, и о каком платье, лишь нахмурила брови. Меня же можно понять, мы прошли около двадцати свадебных салонов и во всех мерили не меньше трех платьев. А они все: белые, кружевные, напоминают безе, и отличают лишь бусинками, причем тоже белого цвета. Все дело в том, что подруга, мечтала о пышном белом платье, но на беду, не могла из всех подходящих вариантов выбрать достойный ее наряд. И так вторые выходные подряд. В первый день свадебного шопинга я разделяла ее радость, и как она, носилась по салону со счастливой улыбкой. На второй день моя радость подувяла, потом мне дали неделю передышки, после чего снова потащили по магазинам. И вот сейчас четвертый день, две недели до свадьбы, а Дашка не может выбрать платье. Это ее полнит (да ее кости никакое платье полнить не будет), в этом она слишком худая (вот тут я согласна, опять же кости слишком видно, а вот груди словно и нет, сразу пышная юбка на бедрах) и так все платья, мне до такой степени все это надоело, что в глазах от белого цвета рябить начало. Но это самый важный день в ее жизни, поэтому, как лучшая подруга и свидетельница, старалась изо всех сил терпеть ее капризы, и по мере возможностей их выполнять. Вот и сейчас, несмотря на огромное-преогромное желание посадить свои вторые девяносто на что-нибудь мягкое, я направилась следом за подругой в этот ее магазин.
   - Хорошо сходили, наконец-то я его нашла. - сказала Дарья, поглаживая пакет с платьем. Мы сидели в кафе в том же торговом центре и пили кофе. - Теперь тебе еще платье нужно купить.
   Я поперхнулась и закашлялась от голоса подруги. Только не сейчас, мысленно взмолилась я.
   - Не сегодня, пожалуйста, - взмолилась я уже вслух.
   - Ага, сегодня и я устала, блин, мы с тобой, почти полдня здесь проторчали, а мне еще в клуб собираться. Есть у меня одна знакомая, симпатичная, милая, добрая, с парнем недавно рассталась. Хочу ее с Сережкой познакомить, уверена, они будут классной парой.
   Слова Дашки меня добили. Кофе полез обратно через рот, нос, как через уши не вылился непонятно. Она не просто ошарашила, она меня убила. Найти девушку моему парню. Скидку подруге на то, что она так и не узнала о наших отношениях я делать не хотела, вернее старалась об этом не думать. Но, найти девушку Сергею и устроить им встречу в клубе? Ладно, несведущая про наши отношения Дарья, вот милый мой Сереженька куда смотрел, о чем думал? И ведь ни слова, а именно сегодня он дома решил остаться, мол устал, да еще матери помочь нужно. А я, Соня - добрая душа, конечно, милый, конечно родненький. Тьфу. Противно. Убью гада, и закопаю.
   - И что Соловьев, не против твоей затеи? - невинно хлопая глазками поинтересовалась я у подруги, напоминая ей, как относился ее брат к таким методам знакомства.
   - Да нет, я и сама удивилась. - пожала плечами подруга, ковыряя ложкой свое пирожное. Даже в преддверии свадьбы ни она ни я не могли отказаться от своих любимых пирожных. Дашка ела пирожное из медовых коржей, промазанных кремом и сгущенкой, с кусочками грецкого ореха и чернослива. Я же выбрала как всегда свое любимое, и самое обожаемое из бисквитных коржей, пропитанных сметанным кремом, с вишней внутри. Наслаждение. Но, пришлось оторваться от божественного вкуса пирожного и вернуться к нашим баранам, а точнее барану. Сереженьке. Куда это он сегодня собрался?
   Все причины психовать и злиться на молодого человека у меня были. В тот вечер, когда весь город завалило снегом, парень остался у меня ночевать. И хоть между нами ничего такого интимного и не произошло, но многое изменилось. Мы смотрели фильмы, пока не отключили свет, а потом просто разговаривали. Он рассказал мне о том, как они с Димкой открывали мастерскую, что это была его мечта. Оказалось, что его отец постоянно таскал его с собой. И двигатель своей старой машины они перебрали своими руками. Я поняла, что его отец не просто научил его ремонтировать машины, но и просто воспитывал в нем характер. Таким вот способом. И ему это удалось, он воспитал замечательного сына.
   Я же рассказала парню и о разводе своих родителей и о том, что отец нашел уже себе другую жену, а мама уехала на ПМЖ в Германию. Рассказала о том, как сильно меня это ранит. Даже Дашке я такого не говорила, слишком личное это было, а вот ему доверилась. И он, как ни странно, не стал меня жалеть, как все остальные, лишь сказал, что он всегда рядом. В тот момент, я так хотела ему верить, и поверила.
   С того вечера мы стали видеться чаще, пару раз он оставался у меня ночевать. Пару раз я у него. И если это, не называется отношениями, то я не знаю что тогда является. Вспомнив, что мой молодой человек сегодня направляется в клуб знакомиться с девушкой, которую ему сестра подсовывает, во мне снова заговорила обида и злость.
   - А я то, как удивлена, - с чувством превращая пирожное в кашу, пробормотала я, - в клуб говоришь идете. Я вот тоже сегодня гулять пойду. - винтики в моей голове уже за ролики заезжали от усиленной работы мозга. Отомстить. Но как? - Помнишь, мою подругу из школы, Ксюху? - глянула я на подругу, указав ложкой на нее, со злостью опустила обратное на пирожное, - с ней пойдем, она давно меня звала, а я все занята, была. Но теперь-то я свободна, вот и оторвусь. - приняла я окончательное решение.
   - А я хотела тебя с нами позвать, ты бы позвала парня, с которым смсишься целыми днями. - вздохнула подруга. Ага, как же, ты сама его позвала. Придет Сережа в клуб, с девочкой знакомиться, а там я. Вот умора-то будет. Особенно, когда Дашка скажет, а сейчас придет Сонин парень. Вот и будем весь вечер впятером, парня моего ждать, да чай пить, с пирожными.
   - Нет, я пас. А про Смсного парня я тебе потом, как-нибудь расскажу, или он сам расскажет при встрече, если конечно жив останется.
   - Поругались? - интересовалась подруга.
   - Хуже, недоговорили. - загадочно ответила я. - Ладно. Пошли по домам, мне еще в клуб собираться, кстати вы в какой идете?
   - В "Седьмое небо", - ответила подруга, - приходите тоже туда, пересечемся.
   - Посмотрим, - улыбнулась я в сторону приближающегося автобуса, уже зная, что именно туда-то мы и не пойдем, - посмотрим.
  
   - Вот ты мне скажи, зачем вы меня сюда притащили? - возмущался Соловьев Сергей на входе в клуб, его настроение начало скатываться к нулевой отметке, когда машина которую пригнали к ним на ремонт, не желала ремонтироваться, а в завершении всего Соня не брала трубку. Он звонил ей наверно уже раз двести, писал сообщения, но ответа так и не было. Зная, что сегодня сестра ходила с ней по магазинам и желая узнать, что же произошло с его девушкой, он и согласился поехать с ними в клуб, совершенно не представляя какой сюрприз его ожидает.
   - Да ладно, тебе. - пытался успокоить друга Дима. - посидишь немного ради приличия, а потом вали к своим делам, - кивнул на мобильный в руках Сергея, на котором шел очередной вызов Соне.
   - Ладно, уговорил. - ответил молодой человек и скорчил многострадальную рожицу. На что Дима лишь рассмеялся и хлопнул друга по плечу.
   - Когда познакомишь?
   - Кого?
   - Нас со своей девушкой. - пояснил Кашин.
   - Да тут такое дело, вообщем это... - начал было сознаваться в своих отношениях с лучшей подругой сестры Сергей, как его перебил громогласный возглас, на выход какого-то ди-джея в клубе. В итоге имени-то Дима и не услышал. А потом парни сразу попали в толпу и разговоры стали бессмысленны. Нужно было скорее добраться до заказанного столика.
   Поднявшись, на второй этаж клуба, и зайдя в вип-комнату, Сергей, наконец понял, зачем его сестра так умоляла его придти. Рядом с ней сидела девушка. Симпатичная, светлые волосы завиты в кудри, глаза ярко накрашены, губы переливались блеском, улыбка на лице. Милая девушка с привлекательной внешностью. Только было две проблемы. Первая, это не Соня. И вторая. Соня не берет трубку.
   - Привет, братик. - кинулась к опешившему парню Дарья, и так чтобы слышно было только ему прошептала. - Веди себя хорошо, пожалуйста. - и уже громче, - познакомься это Ирина, моя знакомая.
   - Рад знакомству - отрезал он и двинулся к столу, налил в стакан коньяка, выпил, потом налил еще и сел на диванчик рядом со столом. В общей беседе он не принимал участия, лишь изредка отрывая взгляд от молчащего телефона на сестру, еще сильнее хмурился. Пару раз Дашка пыталась втянуть его в разговор, но он лишь отвечал на вопросы, и снова уходил в себя. А точнее впивался взглядом в мобильник. Так и проведя почти весь вечер в мыслях о потерянной девушке, он чуть было не пропустил рассказ Даши о Соне. Тут-то он весь подобрался, подтянулся и целиком и полностью превратился в один большой слуховой аппарат.
   - ... она веселая, любит пошутить, и друзей у нее много. Я вас как-нибудь познакомлю. Я и сегодня хотела ее позвать, но она с одноклассницей в клуб пошла. А Ксюха, она такая, ну подруга ее, вся такая расфуфыренная, вся такая ухоженная, ходит лишь по самым престижным тусам, - рассказывала Дашка невольно подражая в манере разговаривать той самой Ксении. При этом Дарья вытянулась как струна, махала рукой, и надувала губы. - И парня, нет не парня, мужа она ищет только на Мерседесе. - слово про мужа Соловьева демонстративно выделила, произнеся его протяжно и с придыханием. -А ее как раз сегодня пригласил какой-то мужик, при деньгах на свидание, причем двойное, мол его друг, тоже не против оттянуться. А та, сразу к Соне, помоги да помоги, ну Сонька и согласилась. Так, что сидят они сейчас во "Владлене" и пьют баккарди.
   Твою же мать, парень соскочил с диванчика и направился к выходу, лишь перед дверьми вспомнил о том, что был не один и обернувшись, пробормотал:
   - Забыл утюг дома выключить. Прости, Дашунь, но мне нужно уйти. - и не дождавшись ответа, вышел из комнаты.
   Почти у выхода, его нагнал Дима, схватил за руку и остановил этот движущийся напролом танк.
   - Ты только сильно этих папиков не бей, лады?
   - Посмотрим. - буркнул Сергей и вышел из клуба.
   Хорошо, возможно согласиться на предложение Ксюшки пойти на двойное свидание было не лучшей идеей. Ведь я могла пойти с другими подругами в клуб, чтобы про приятно провести время, но нет, гордыня запела песенку "Пожалей себя и отомсти ему- у-у" и я поперлась с Ксюхой. И вот я сижу в самом гламурном баре нашего города, и ко мне пытается прижаться мужчина, лет сорока. Какая же я дура. С каждой его попыткой сблизиться я лишь все сильнее прижималась к стене и совсем скоро я в нее упрусь. И тогда, мне конец. Я буду зажата между этим стареющим мачо, с переизбытком тестостерона, и холодной стеной.
   - А давайте, выпьем Софочка. - протянул мне фужер шампанского этот мужлан, - выпьем за самую прекрасную девушку в этом баре. Боже, он меня диваном назвал.
   Я взяла фужер, но как только он потянулся к своей стопкой водки, отставила его как можно дальше от меня.
   - Ты уже выпила? - уставились на меня его глаза, затянутые алкогольной дымкой.
   - Ага. Можно мне выйти, в дамскую комнату? - больше всего на свете, я сейчас мечтала оказаться дома, сидя на диване в обнимку с Сергеем и смотря какой-нибудь фильм. Но мечты мечтами, а реальность она такова, что мой парень пошел знакомиться с другой, а я теперь, по своей собственной глупости, вынуждена терпеть этого мужлана. И ведь нравятся же такие, вон, Ксения, сидит улыбается, смеется над шутками своего приятеля. И пусть он старше нас почти вдвое, ее это не смущает. Для нее главное, чтобы он ей подарков надарил, да, желательно, побольше ну или подороже. Меня же, даже тошнить начинает, как представлю, что с таким целоваться надо. Или что большее. Решив для себя, что после туалета сбегу отсюда по-тихому, уйду так сказать по-английски, я поднялась с диванчика.
   Мужчинка, сидевший рядом со мной, тоже вскочил, однако хмельная голова ногам покоя не дает, и они-то его подвели, он начал заваливаться на меня. Я же не выдержав его веса, плюхнулась обратно на диван, а сверху меня придавило это чудовище. Но, вдруг, он слишком резво для пьяного с меня слез, я поднявшись увидела, как этот мужичок отлетает к стене. А рядом с нашим столиком, стоит злой и пьяный Соловьев. Не обращая внимания на посетителей бара, испугавшихся полета этого мужчинки-кабачка, он повернулся ко мне и злобно приказал:
   - Ты идешь со мной.
   Первый раз, я прочувствовала на себе всю силу его злости. Испугавшись такого Сергея, я схватила сумочку и направилась к гардеробной. Не дав, мне достать даже номерок, он схватил меня за руку и потащил к машине, посадил на заднее сиденье и сам уселся рядом. За рулем сидел какой-то незнакомый мне парень, и будь ситуация не такой критичной как сейчас я бы обязательно с ним поздоровалась. Но сейчас, я даже слова боялась произнести, слишком мрачным было его лицо.
   - Мишань, ты нас ко мне подвези. - обратился к водителю Сергей и тот, молча завел двигатель и поехал в сторону его дома.
   Всю дорогу, я боялась даже шевельнуться, желая, оказаться у себя дома, и чтобы всего этого не было. Чтобы все оказалось сном. Сергей же молча сидел и курил одну сигарету за другой.
   Подъехав к дому он поблагодарил незнакомого мне Мишу и снова схватив меня за руку потащил в квартиру. Зайдя в нее. Он отпустил на меня и принялся орать:
   - Ты что вытворяешь. Я тебе целый день звоню, а она с папиками в клубе развлекается. Сонь, ты с ума сошла?! Где ты была целый день. Неужели так трудно нажать на одну кнопочку и сказать привет?! Я волновался, а ты безответственная, бесшабашная, циничная и эгоистичная девка.
   - Это я девка?! На себя посмотри. Павлин. Ишь ты, как хвост распушил, сам-то где сегодня напился. Явно не дома. А может в "Седьмом небе", куда на свидание поперся?! Что молчишь? Сказать нечего? А мне есть. И много чего. Я тут значит, люблю его, а он на свидания ходит. А я после всего циничная, эгоистичная и как ты там еще сказал? На себя посмотри, сам нагулялся... - договорить мне не дали, рывком прижали к себе и начали яростно, грубо целовать, царапая щетиной подбородок, кусая мои губы. А у меня даже сил сопротивляться не было, я лишь так же отвечала на поцелуй. Выплескивала свою злость, кусая его губы, и все плотнее прижимаясь к его телу. Вдруг от слегка оттолкнул меня, но удержал в объятиях, и спросил:
   - Любишь? - дождавшись пока до меня дойдет смысл вопроса и моего кивка, он просипел, - И я люблю.
   И снова, словно уж было отчаявшийся найти воду в пустыне спутник, и нашедший ее, он снова коснулся моих губ, только в этот раз с еще большей страстью. Спустя несколько минут на мне не осталось только нижнее белье, он же остался в брюках. Еще чуть позже, мы оказались в спальне, совершенно голые и счастливые.
  
   Глава 8. Этим вечером нас трое: Ты, Я и Рим.
   Три года и три месяца назад..
   Ладонь, нежно поглаживала ногу девушки. Свой путь пальцы начали от лодыжки и легко касаясь кожи двинулись в верх к бедру. Дойдя до линии трусиков рука замерла, немного погладила внешнюю сторону бедра, словно стесняясь свой дерзости и не решаясь предпринять более решительные действия.
  Проснувшись от его прикосновений, но не открывая глаз, она наслаждалась его поглаживаниями ног и поцелуями впадинки у шеи. Стараясь не застонать вслух, когда язык молодого человека лизнул мочку уха она со свитом втянула в себя воздух, чем выдала себя с головой.
   - Проснулась? - хрипло спросил мужской голос.
   - Да, - от еще более страстного поцелуя в шею дыхание девушки сбилось, она сглотнула комок, и прошептала, - мне нравится такое пробуждение.
   Своими губами она потянулась к молодому человеку и коснувшись твердых горячих губ, забылась в объятиях Соловьева. Тела оказались тесно прижаты друг к другу, ноги Сони закинуты на спину парня, а его руки сжимали попку девушки.
   Дернув трусики девушки парень начал их стаскивать с несопротивляющейся Сони, тем самым отстраняясь от девушки. Почувствовав, что Сергей отдаляется девушка потянулась за ним, он же заметив ее движение со стоном вернулся к ее манящим губам. Спустя несколько минут парень что-то зарычал и начал стягивать с Сони единственную оставшуюся на ней вещь. Ее майка отлетела в сторону, следом отправились его трусы. Повернувшись вместе с Соней, так чтобы она оказалась сверху, сам он стал искать в прикроватной тумбочке презерватив, а она тем временем срывала его самоконтроль своими поцелуями. Так и не нарыв в тумбе презерватив, парень чуть отстранился от девушки и заглянул туда с надеждой, что хоть один завалялся. Но чуда не произошло и искомого предмета в ней не оказалось. Разочарованно рыкнув парень, втянул кожу Сони зубами, но так чтобы не причинить ей боли, отпустил и прошептал:
   - Милая, сейчас нельзя.
   Соня же не обращая на невнятную речь партнера продолжала целовать шею и плечи мужчины, изредка поднимаясь к губам и небритому подбородку. Молодой человек вздрогнул всем телом, когда губы девушки опустились на животе, и решив прекратить свои муки он схватив ее под подмышки уложил под себя.
   - Сонь, презервативы кончились. - разочарованно пробормотал он ей в губы, но казалось что она и слова не поняла из того, что он сказал. Лишь ее губы стремились к его. А руки нежно поглаживали плечи. Чуть отстранившись, парень, решивший что сможет все остановить парень, наткнулся на ее разочарованный и откинул свой контроль в дальний уголь набросился со всей страстью на девушку.
  
   Стоя возле фонтана Треви на улице Театр Марцелла я наблюдала за великим произведением искусства, созданным итальянским архитектором. Фонтан словно был единим целым примыкающим к нему палаццо. Словно он был продолжением здания. Смотря на все это великолепие подсвеченное инсталляциями, я наслаждалась нашей неожиданной поездкой в город семи холмов.
   - Здесь написано, - ткнул пальцем в путеводитель, стоящий рядом со мной Сергей, - что если бросить одну монету в воду, то обязательно вернешься сюда вновь, если две - встретишь свою любовь, три - скоро свадьба.
   Я полезла в карман своих джинсов и достала две монеты. Одну вручила молодому человеку, а вторую по всем правилам, правой рукой через левое плечо, повернувшись спиной к фонтану и не оглядываясь назад бросила в воду.
   - Хочу вернуться сюда еще. - почти неслышно загадала я свое желание.
   - Эй, а почему не две? - спросил меня Сережка.
   - А зачем? Любовь свою я нашла, а замуж. Замуж подождет, а вот вернуться сюда еще раз я очень сильно хочу. - смотрела я в глаза своему любимому человеку и улыбалась. Он же просто повторил за мной и бросил свою монетку в фонтан.
   - Обязательно вернемся. - прошептал он, целуя меня в губы.
   За три дня в Риме мы повесили замочки с нашими именами на мосту Мильвио, посетили Колизей, Испанскую лестницу и множество других достопримечательностей Рима. Съездили в Тиволи, и весь день гуляли по достопримечательностям этого города.
   В этот город мечты мы попали после сдачи мною диплома юриста. Отмечая мою победу в кафе, Сергей вдруг сказал:
   - Поехали куда-нибудь, отдохнем.
   Я вскинула взгляд и с изумлением смотрела на молодого человека. Отдыхать? Что он имеет ввиду?
   - Ты вот куда хочешь поехать? Где всегда мечтала побывать?
   - Рим. Я всегда хотела в Рим. Ну знаешь. Фильм такой Римские каникулы. Я с детства от него тащусь, и Рим полюбила благодаря нему. - раскрыла я ему свою мечту.
   - Замечательно. Туда и поедем, я, кстати, тоже там хочу побывать. - радовался не понятно чему Сережка. - у тебя загранка есть?
   Я лишь кивнула, он что и правда в Италию собрался?
   - Хорошо, я сегодня у тебя его заберу, а завтра сам в турагентство съезжу. Вот, так спустя неделю я оказалась здесь. Чему-чему, а его деловитости, можно только позавидовать.
  
   В институте была у нас такой предмет как культура речи. Обучили в принципе всему: деловая речь, профессиональная, использование жаргонизмов. Предмет этот мне был очень интересен. Я слушала преподавателя почти с открытым ртом, что даже Дарье казалось странным. Однако, слушая как препод, кандидат филологических наук в одну секунду переходит от "владение литературной речь важно для каждого человека, а, в особенности, для юристов", к "на мой экзамен у вас никакие штучки - дрючки не прокатят, все шпоры запалю". Вот вам и жаргонизмы и блатная речь. Но, самое главное, что я узнала для себя на этом предмете, что в русском языке нет обращений не для мужчин, ни для женщин. Мы говорим "Уважаемый", но уважаем ли мы его? "Молодой человек", вот только вдруг у него комплекс и он стремиться выглядеть взрослее. Кажется бредом, но, сталкиваясь с такой ситуацией, невольно понимаешь, что и правда, не знаешь как обратиться, к женщине через которую ты передаешь деньги контролеру в автобусе. В многих языках мира такой проблемы нет, английский со своими мисс, миссис и мистер. Французский - мадмуазель, мадам и месье. Но, сейчас проблемы в другом, я стоя на ресепшене гостиницы и пытаюсь вспомнить как же все таки обращаются друг к другу в Италии.
   И тут меня осенило:
   - Сеньор! - восторгаясь своей памятью прокричала я обращение в адрес администратора. Мужчина средних лет, вздрогнул от моего крика, как и все присутствующие в фойе. Ничуть не смутившись я начала выпытывать у него информацию. - Ду ю спик рашен?
   Я с надеждой смотрела на него и ждала ответа, и когда он закивал головой и начал повторять "Да, да, да" я чуть до потолка не допрыгнула. А он тут высокий, в стиле барокко, красотень.
   - Аптека. Где. Аптека. - спрашивала я у него. Он лишь продолжал кивать и улыбаться во все свои сорок два зуба, бормоча: "Да, да, да".
   - Аптека, мне нужна аптека. Доктор. - взгляд у итальянца прояснился и он указал мне в сторону выхода. Видимо, где там есть врач. И это хорошо, но, я ему-то не могу объяснить что мне нужно, а он русских часто видит. Как же мне с доктором разъясняться придется? Наглядно показывать, что ли. Поэтому решив, что ответа нужно добиваться именно здесь лишь кивнула в том направлении куда он указал и снова спросила:
   - Ес! Ес! - перешла я на английский, судорожно его вспоминая. - Доктор ит из вери, бат айм хэт лекарство. - Перевод последнего слова так и не воскрес в моей памяти, но даже мои потуги в английском не спасли ситуации и пришлось спустя еще двадцать минут: "Да, да, да" признать, что эта битва проиграна.
  
   В номер я вернулась расстроенной и злой. Хлопнув дверью, я прошла в спальню и увидела только что проснувшегося Сергея.
   - Милая, а ты куда-то ходила? - спросил он кивнув на мои шорты и футболку.
   - Да. Нам нужна аптека. Но он не стал говорить где она. - возмущалась я на администратора гостиницы. Я отвернулась от него и направилась столу в поисках своего мобильника. Интересно, а кто из друзей по-итальянски тараторит?
   - Милая, - успокаивающие обнял меня за плечи Соловьев, когда подошел ко мне со спины, - они не понимают по-русски, а большинство и английский игнорирует. Нужно было взять с собой разговорник. А зачем нам аптека?
   Разговорник . Точно нужен разговорник. Не зря же Сережка везде его с собой таскал. Не ответив на его вопрос я вырвалась из его объятий и побежала к рюкзаку. Найдя там его, я уж было выскочила из номера, как сильная ладонь сжала мою руку, не дав мне выбежать из комнаты. А скорость у меня была немаленькой, потому внезапное препятствие обошлось для меня плачевно. Кошелек вылетел из рук, книга полетела следом. Разозлившись на Сергея из-за которого все монетки из кошелька рассыпались по полу, я обернулась и спросила:
   - Ну что?
   - Зачем тебе надо в аптеку? - строго спросил он меня, не обращая на мой озлобленный взгляд. - Хватит моську строить, я хомячков давно не боюсь.
   - Я тебе дам хомячка! Сам бобер! Мне таблетки срочно купить надо. Мы забили на предохранение? Забили. А теперь мне нужно срочно выпить таблетки.
   - А, вот в чем причина. - пробормотал парень и отпустив мою руку потер переносицу, я же решив, что свободу мне предоставили для похода в аптеку, отправилась обратно к выходу.
   - Сонь, - остановил меня его голос почти у порога, я обернулась. Он стоял посреди комнаты, скрестив руки на груди и смотрел на меня странным взглядом. - А может не нужно? - встретив мой вопросительный взгляд, пояснил. - Ну эти, таблетки. Может не стоит их пить.
   Вздохнув, я захлопнула дверь и подошла к нему почти в плотную. Обняв его я попыталась объяснить ему, что сейчас беременность не лучший выход для нас:
   - Сереж, ну как не надо? Мы с тобой сколько встречаемся? Два месяца? И сразу ребенок. Мы же не подростки, взрослые вроде. Я ведь только институт окончила, мне хочется работу найти, самой хоть кем-то в жизни стать. Ты бизнес только недавно открыл. Туда все силы уходят. Я очень хочу от тебя детей, но попозже. И возможно, скоро я сама тебе это предложу, но в этот момент я боюсь ответственности. Да и ты тоже. Ты почти живешь у меня, но даже бритву до сих не привез. Каждое утро по дороге на работу заезжаешь домой побриться. Но если ты мне сейчас скажешь никаких таблеток, я сделаю так, и буду счастлива, если окажусь беременной. Просто я хочу, чтобы ты для самого себя решил, готов ли ты к такой ответственности.
   С минуты мы стояли молча, потом он тихо прошептал мне в шею:
   - Я видел аптеку за два квартала от гостиницы налево.
  
  
   Глава 9. Закрытые сердца и ручные гранаты
  Три года четыре месяца назад.
   Домой мы возвратились спустя два дня, после той истории. Я могла бы сказать, что ничего не изменилось. Что отношения остались прежними, но что-то мы потеряли. Мы оставили в Риме частичку себя. Сергей смеялся не так открыто и искренне. Все чаще отводил взгляд и задумчиво смотрел в сторону. Я же решив не вмешиваться просто молчала. Всю дорогу от аэропорта до дома в прокуренном салоне автомобиля стояла глухая тишина. В такси Сергей, почему-то сел спереди, но слишком устав от перелета я не стала обращать на это внимание. Отдалился он от меня после того, как сказал где находиться аптека. Смотрев на его лицо, и видев там лишь что-то незнакомое для себя, я спросила у него, уверен ли он. Он ответил да, я не готов к такому. Подъехав к моему дому, я думая, что он сам заберет чемоданы и занесет в квартиру молча направилась в подъезд. Пытаясь найти в перевернутой вверх дном, после осмотра пограничников, сумке ключи, я лишь услышала как он поднялся на мой этаж. После пары минут поисков ключи были выужены из моего Вещмешка и дверь открыта. Включив в прихожей свет я улыбнулась, как же я рада, что я дома. Наши предки не зря придумали ту пословицу. Рим, это замечательный, полный романтики, город, но здесь в своей квартире, мне так уютно. Хочется подбежать и обнять каждую мелочь. Погладить любимую статуэтку кошки, подаренную Дашкой. Упасть на мягкий диван и уткнуться лицом в пуховую подушку. Обернувшись с улыбкой на лице я хотела сказать ему как рада вернуться домой, но увидела уставшего, с синяками под глазами от недосыпания Сергея. А в его руках были только мои чемоданы.
   - Ты не останешься? - тихо и нерешительно спросила я, боясь услышать ответ. Я его и без того знала, он уйдет. Поедет домой и будет решать свои проблемы сам. И никакие уговоры тут не помогут. Он все решил, решил сам. Не поинтересовавшись у меня, чего же хочу я. Не зная какие мысли крутятся у него в голове, я лишь наблюдала последствия принятия им решений. Если во всем виноваты таблетки, то почему он промолчал. Тем более они не стопроцентная гарантия, что я не залечу. И в конце концов, если он пожалел о своем решении, мог мне об этом сказать? Но возмущаясь внутри себя на него, я только стояла посреди прихожей и смотрела как он ставит чемоданы у стены, и почти выйдя из квартиры в пол-оборота, отвечает мне:
   - Нет, мне надо подумать. Завтра позвоню. - и не став ждать моего ответа вышел из квартиры. Я же бросилась к окну на кухне из которого было видно такси, и смотрела через начавший заливаться рассвет, как он оглянулся, посмотрел на меня, сел в машину и уехал. Ты вернулась домой, милая, подумала с грустью я и отправилась смывать свою тоску под струями теплой воды.
  
   - Ну наконец-то, вернулась. Ну и как Рим? Впечатлил? Хотя, меня он впечатлил сильнее. Какого хрена ты не сказала куда едешь? - орала на меня Дашка, когда мы встретились с ней в кофейне следующим утром. Сказав ей утром, что хочу увидеться и поговорить, она долго кричала на меня из-за того, что я скрыла от нее сей факт. Решив для себя что сегодня я расскажу подруге правду я терпеливо сносила все ее крики.
   - Ну понимаешь, все получилось так внезапно.
   - Внезапно? - чуть не подавилась кофе подруга. - Да чтобы туда поехать, нужно визу почти месяц делать. Что ты мне заливаешь? Колись, ты же не одна эту аферу провернула. Месяц назад у тебя и мыслей никаких не было про Рим. Колись, с кем летала? Когда ты нас познакомишь?
   Смотрев на жующую пирожное Дашку, я решила, что не могу ей сказать. Язык онемел, губы обсохли, а по телу побежали мурашки. Обвинив себя в трусости я уж было решилась:
   - Вряд ли это понадобиться. Ты меня сейчас убьешь, если я скажу тебе...
   - О, девочки, привет. - перебила меня Катька, подсевшая к нам за столик. Момент признания был упущен, и лишь пожав плечами в адрес Дарьи, я продолжила пить кофе, и слушать гениальные планы Кати по проведению сегодняшнего девичника. - Я все заказала. Просто свидетельница у нас, внезапно улетела отдыхать в Рим. Бросила, такая бесстыжая невесту, а на меня сбросила всю эту мишуру. - рассказывала мне Катька, надеясь пристыдить.
   - Прости, мамочка. Я больше так не буду. - жалобна тянула я, словно нашкодивший ребенок.
   - На этот раз прощаю. - дала она мне свое веское "Да будет так!". - Короче, парни идут в " Седьмое Небо", мы же отправимся ко мне домой. Они думают, что там будем только мы втроем, Лизка и пара Дашкиных школьных подруг. И если хоть одна из проболтается о стриптизе, я вас прибью.
  
   В большой двухкомнатной квартире Кирилла и Кати собралась небольшая девичья компания. Большая комната была затянута дымом от кальяна в который кто-то особо умный добавил вина. Изрядно охмелев Дашка со смехом рассказывала историю, как Димка злился когда узнал, что Сергей смотался отдыхать и бросил его одного. Причем выглядело это словно Соловьев бросил верную и добрую жену с их ребеночком (мастерской), а сам поехал развлекаться без обузы. Я же слушая ее рассказ, и зная как именно провел свой отдых Сергей, глушила рвущиеся наружу слова в алкоголе. Но то ли, в моем мартини совсем не было сока, а может туда еще чего-то подмешали, но через полчаса мое сознание помутилось. Причем в самый неподходящий момент. К нам пришел стриптизер. К слову сказать я никогда раньше не видела стриптиза. До каких пор он продолжает танцевать, до полного обнажения, или может стринги остаются. Этот вопрос так меня волновал, что я и спросила на самом пороге у Звезды стриптиза, пришедшего на Катькин заказ. Милый мальчик смутился, покраснел, от чего его и так детское личико стало похожим на лицо пятнадцатилетнего.
   - Кать, а он совершеннолетний? - ткнула указательным пальцем я в сторону выразительной внешности пацаненка. Он еще сильнее покраснел и возмущенно ответил:
   - Мне уже двадцать!
   - Фух, - выдохнула я, - ну тогда раздевайся!
  
   Он их не снял! Вот подлец! Обломал на самом интересном месте. Вот тебе и стриптиз. Поиграл мышцами при тусклом свете, и хватит, платите денежки мадам. Закончив танец с шестом в виде нашей невесты паренек засобирался домой. Вот только чувство, что меня обломали помешало ему уйти.
   - Так не пойдет! Стриптиз это что? Правильно. Раздевание в танце. Ты не выполнил все условия. - указала я на блестящие золотые стринги. - Танцуй еще! Говоря все это я тянула его обратно в зал, где ржали мои подружки. К чести сказать довольно сильным оказался парнишка, с силой выдернув руку быстренько собрал манатки и выбежал в подъезд. Решив, что не дам так просто ему убежать, я ринулась за ним. Но мои босые ноги, даже на лестничную площадку не успели выскочить, как я столкнулась лицом к лицу с Димой.
   Выражение его лица трудно было назвать мирным, да и вообще, из ушей чуть пар не валил, как он был зол. Позади него стояло еще несколько парней, с одинаково похожими выражениями лица на своего предводителя. Рядом с одним из них стоял загнутый в поясе стриптизер. Оценив ситуацию я решила смотаться обратно в квартиру, но захлопнуть дверь перед носом у Димки мне не удалось и орава мужиков вломилась на наш проваленный девичник.
   - Твою мать! Ты больше, вообще, никуда не пойдешь! Никах подруг! - орал на Дашку будущий супруг, но увидев сопротивление в ее глазах, смягчился, - Только под моим присмотром! А ты, - указал он в мою сторону, - свое еще получишь!
   - Я же только фыркнув, шатаясь направилась на кухню. Его не было. С Димкой пришли все кто был приглашен на мальчишник, хотя он как свидетель, там точно присутствовал. Только он решил здесь не появляться. После того, как он уехал от меня, настало время тишины. Он не позвонил. Я же побоявшись услышать, что он наигрался мной, трусила набрать его номер и спросить, что произошло. Влюбилась. Я полюбила его так сильно, что сейчас была бы рада если он орал на меня так, как это делал Димка. Но его здесь не было. И внутри от этого было тягуче больно, словно мое сердце кто-то сжал в тиски и не отпускал. Набрав номер такси, я решила отправиться домой, потому как настроения продолжать веселье у меня не было. Мне пришла смс, что машина подъезжает, как на кухню вошел Дима. Встав рядом со мной, он как и я смотрел на ночной город, а потом сказал:
   - Он не поехал, решил остаться в клубе. - сказал Дима, следуя просьбе друга не говорить о причине, заставившей его так поступить.
   Я кивнула, закрыла глаза и прошептала после глубокого вздоха:
   - Ты был прав, я свое получила. - и молча пошла к выходу из квартиры.
  
  
  Глава 10. То, чего у меня никогда не будет
   Сергей сидел в клубе и смотрел на одноклассников. Бывших одноклассников. Даже страшно подумать о том, сколько лет прошло с тех пор как они закончили школу. Все пацаны повзрослели, у некоторых уже и пузо солидное имеется. Кто-то женился, а кто-то развелся. А вот Калинин до сих пор даже не женился, как впрочем и сам Сергей. он посмотрел на вечного заводилу Максима Калинина и подумал, такие вечные одиночки. Вокруг них постоянно множество людей, у них много друзей, а приятелей - так просто не пересчитать. Они душа любой компании. Макс и в школе был первым парнем на деревне, а он, Сергей и Димка всегда держались обособленно от других. Когда после мальчишника, устроенного жениху в клубе им встретились их школьные приятели Сергей остался с ними.
   - Ты уверен? - в который раз спросил у друга Дима.
   - Да, все идите. Я с пацанами посижу, развеюсь.
   - А Соня?
   - Не сегодня, ладно? Я ей все расскажу. Мы поговорим. Только не сегодня. Все, давай Диман, идите. - хлопнул он друга по плечу и пошел обратно в клуб.
   Теперь сидя за столом с одноклассниками он думал, что возможно стоило поехать. Забрать ее оттуда и просто обнять вдохнув аромат ее любимых духов. Сладкий. Яблочный. Странно, но она так любит этот аромат. Сам он яблоки терпеть не мог. Мог съесть от силу одно, но не больше. А вот ее запах ему нравился, так, что он вдыхая его чувствовал себя как в раю. Она было его Евой со своим запретным плодом. Он усмехнулся, потом с грустной злостью подумал, что он не Адам. И никогда им не будет. Поэтому не вкушая плода пора удаляться, как сильно ему бы этого не хотелось.
  На следующий день после приезда из рима в ним в салон пришла пара мужчин, с деловым как они сказали предложением. Старый приятель Сергея, Паша проиграл этим ребятам большие деньги. Только вот возвращать их у него возможности не было. и словно по мановению волшебной палочки он услышал разговор о возможности закрутить новый прибыльный бизнес в этом городе. Перегон тачек. Он предложил им сделку, они согласились. Теперь Сергей был втянут в криминал, стараниями того, кого и не видел-то почти год.
  Диму пришлось посветить сразу, и сказать, что друг был зол, это значит не сказать ничего. Дима был в ярости.
  - Куда ты нас втянул, придурок. - орал Дима на Сергея. Он метался по кабинке клуба где Сергей рассказал другу о той заднице где они оказались. - Я убью этого уе*ка. Что нам теперь делать? Нужно ведь искать хоть какой-то выход.
  - я уже согласился. - мрачно произнес Соловьев.
  - Ты где-то головой е*бался? Совсем деревом тронулся? - еще громче заорал Дима, чем прежде.
  - А что ты хотел? Они про Соню знают. Сказали, что мол, если не соглашусь, знают, как можно использовать красивую девочку. - от злости которая кипела, он с огромной силой саданул куланом по стене. - Ты можешь представить что они с ней сделать могут? Нет? А я могу. И не хочу этого. А согласиться на их предложение было единственным выходом, чтобы они от нее отстали.
  - Да они тебя теперь каждый раз ей будут шантажировать, понимаешь? И каждый раз ты будешь соглашаться?
  - Не будут, я с ней расстанусь. - тихо произнес парень. - Дим, это не на один раз. Это похоже навсегда.
  Дима лишь молча сел на кресло и тихо вздохнул. Он знал это. Такие люди не откажутся от своих намерений, а если уже нашли способ для манипуляции, их ничто не остановит.
  - Скажешь ей?
  - Что?
  - Правду.
  - Нет, не нужно ей это.
  Соня, самый доверчивый человек в мире. И скажи он ей, что он смертельно болен, уже через десять минут они бы открывали дверь больницы в надежде найти шанс его спасти. Только врать он ей не сможет, а сказать о своей "болезни" так вообще полный бред. Она слишком доверчивая, поверит всему что он скажет. Только врать он ее не мог. Поэтому нужно просто молчать. Ведь не зря кто-то сказал "Молчание - золото". Хотя нет, для него молчание - это яд. Он отравит его жизнь, сделает ее одинокой. Да, у него будут друзья, будут деньги, возможно и власть. Вот только ее рядом не будет. И он сделает все, что для этого потребуется. Сделает все, чтобы она его возненавидела, так же как и он себя.
   Парень глянул на часы, мысленно рассчитывая время когда его друзья подъехали к Катиной квартире. Сейчас Димка скорее всего отчитывает Дашку. Повод всегда найдется. Потом перепадет и Соне. При этой мысли молодой человек горько усмехнулся. Перед глазами встала картина, как Димка орет на Соню, которая на сантиметров тридцать ниже, и на килограммов пятьдесят меньше. При этом Диман размахивает руками, словно птица которая хочет но не может взлететь, а Соня - просто стоит и молчит, скрестив руки на груди. Она всегда принимала удар на себя и защищала подругу. Так же как и его попытается защитить. Только бессмысленно все это. От самого себя защититься нельзя. Глубоко вздохнув, он схватил бутылку и из горла глотнул напиток в ней. Коньяк. Закусив лимоном, он сморщил лицо. Не только от кислого вкуса плода, но и от отвращения к самому себе. Весь вечер он не пил, думая, что придется садиться за руль. А вот сейчас не сдержался. Решив, что теперь уже поздно что-то менять, он опять глянул на часы. Двенадцать. Теперь она знает, что он не придет. Схватив пустой бокал парень налил коньяка и одним глотком выпил содержимое. Уже поздно что-то менять, стрелки часов неминуемо бежали вперед, все дальше отдаляя его от своей любви. Тебя можно поздравить, Соловьев, ты сделал все как надо, ты ее спас. Спас от самого себя и проблем которые ты неизбежно ей принесешь. Отвращение, ненависть к себе поселились в сердце Сергея и думая, что алкоголь поможет их заглушить, и перестань думать о той, которую он так безжалостно предает он просто пил стакан за стаканом.
   - Друг, ты что набухаться решил? - подсел к нему Макс.
   - Присоединяйся.
   - Мы, вообще-то, собрались культурно посидеть. Но если есть повод, то я, в принципе, за.
   - Я - мудак. Чем не повод?
   - Грубо. И что же привело тебя к столь неожиданному выводу?
   - Тебе не понять.
   - А ты поясни, я в школе хорошо учился. Схватывал все на лету. Так что как-нибудь да додумаю.
   - Да, твою же мать, я хочу просто напиться, а не душу изливать, поэтому давай: или ты пьешь, или валишь на хрен. - протянул Сергей бокал приятелю.
   Тот взял бокал и выпил, закусил, а потом ответил:
   - Я с тобой, но ты мне все рассказываешь.
   Спустя два часа пьяные молодые люди сидели в такси и поочередно лакали оставшийся в бутылке коньяк.
   - А ты уверен? - заплетающимся языком проговорил один.
   - Конечно. Все твои загоны - это полное дерьмо. Ты просто - страус. - сказав это второй парень, так сильно мотнул бутылкой в сторону первого, что даже оставшийся на дне коньяк выплеснулся из бутылки. Тот, в сторону которого полетел, напиток коньячного дома Хенесси, попытался выхватить бутылку при этом заорав:
   - Сам ты страус.
   - Эй, мы же пришли к выводу, что я павлин. Я не страус. Это ты страус. - отмахнулся от него второй, указав на него пальцем.
   - Я вам вот что скажу. - раздался голос водителя. Мужчина снизив скорость. Смотрел в заднее зеркало на приятелей. Они же подняли взгляд на это зеркало и казалось, что они смотрят ему в глаза. - Вы оба дебилы.
   С минуту в автомобиле стояла гробовая тишина, а затем раздался взрыв хохота.
  
   Приехав домой, я стянула платье, одела свои любимые форты и футболку и села в кресло пить горячий кофе. Несмотря на глубокую ночь, я пила этот крепкий напиток. Всегда в минуту, когда мне необходимо было подумать, я пила кофе. Своей легкой горечью он прояснял мне мозги, а сейчас мне было над чем подумать. Непонимание того что происходит сводило меня с ума. В голове постоянно крутилось множество вопросов. И хотелось получить на них ответы. Сегодня вечером что-то окончательно решилось. Перекладывать на него ответственность по признанию о наших отношения на него было бы неправильно. Но все же я надеялась, что этот девичник приоткроет завесу тайны. Мечтала, что он при всех подойдет и обнимет, прижав к себе. Только не зря говорят, мечтать не вредно. Вот и я, как маленькая девочка, размечталась. Но, Соловьев даже не пришел. И то, что он что-то окончательно решил, стало для меня ясно и понятно. Правда хотелось бы узнать что именно он решил. Но все же не стоит делать поспешных выводов, рано или поздно я все узнаю. Кофе закончился и я отправилась на кухню поставить чашку в мойку. Услышав, что во дворе кто-то неразборчиво горланит песни, я выглянула в окно и наткнулась на подозрительно знакомый силуэт. Сначала я решила просто проигнорировать его, и пойти спать. Но соседи начали что-то кричать с балконов и я тоже вышла на балкон, решив не отставать от них.
   - Ночь уже! Хватит орать! Пьянь! - неслось и сверху и снизу.
   - Заткнитесь, придурки! Люди спят уже! - проорала я на двух мужиков, под моим балконом. Один, пошире в плечах, в светло-голубой футболке, оказался Сергеем. Я сама ему подарила эту футболку, а вот второй персонаж этого театра абсурда оказался мне незнаком. Разглядеть его лицо мне удалось из-за темени на дворе, а вот ярко-оранжевую футболку я сразу отметила как самую безвкусную вещь в мире. Соседи продолжали возмущаться, в такт им разносился лай Елисея, маленького шпица соседей снизу. Видимо, эти два пьянчужки и бедного шпица разбудили. Эх, до чего собачку довели, ироды! Вон как заливается, тявкает, мысленно усмехнулась я. Сергей же со своим приятелем продолжили что-то орать, правда громкость немного поубавили.
   - Я сейчас милицию вызову! - прокричала баба Клава с соседнего балкона.
   - Помолчите, бабуля! Мы тут в любви признаемся, а вы: "Милиция!". - прокричал приятель Соловьева.
   Я же опешила. Серьезно? Это признание в любви? Нет, правда, как может вот это их : "УУУ- УУУ- УУУ" быть похоже на признание? Это что на волчьем языке признание?!
   - Все, с меня хватит! Пошли вон отсюда! Баб Клав, вызывай милицию. - разрешила я своей соседке. Тут парни пошли на новый запев, и на весь двор разнеслось: "Я люблю тебя до слез!". Собственно только эту фразу из знаменитой песни они, по-видимому и знали. Потому как, снова вернулись к уже ставшему родным: "УУУ-УУУ-УУУ". А потом разнеслось роковое:
   - Соня, я очень сильно тебя люблю! Прости меня! - родное лицо поднялось и мило улыбнулось.
   - Так это Соньке что ли поют? - раздался голос соседки снизу. - Сонька, а ну-ка угомони своего алкаша.
   - Соловьев вали отсюда, не зли соседей. Видишь, Елисей скоро тебя загрызет, если выть не перестанешь. - проорала я с балкона.
   - Я люблю! Макс, смотри какая красивая. - он ткнул пальцем в мою сторону. Его друг, поднял голову и усмехнулся:
   - Да она же толстая! - после своих слов, Макс вдруг упал, и теперь смотрел на меня, лежа на траве.
   - Это я-то толстая! Придурки! - резко развернувшись я вышла с балкона и направилась в ванную. Там, взяв большое ведро, я набрала в него ледяной воды.
   Выполнив свой долг, я отправилась спать, слыша нецензурную брань Соловьева и его приятеля и ржание соседей над мокрыми как цуцики парнями.
  
  Глава 11. Всё это время.
  Наши дни.
   Вернув свои мысли в настоящее, в котором у меня было также много нерешенных проблем как и в прошлом я поняла, насколько мне плохо. Второе мое пробуждение было еще более неприятным, чем первое. Каток! Да именно этот вид самоходной техники проехал по моему бренному телу. Иначе почему мне так плохо?! Я попыталась пошевелить ногами, потом дернула рукой, чтобы понять, не переломаны ли мои косточки. По всему телу пробежали мурашки, а в висках со всей силы ударил молоток. Или колокол. Боль даже от простого шевеления, такое у меня впервые. Что-то определенно произошло. Вот только что. И почему все тело так гудит, я понять не могла. Медленно перевернувшись со спины на бок я, наконец, открыла глаза. Взгляд упал на светло-серую подушку, и часть стены, такого же цвета. Аккуратно коснувшись немного шершавой на ощупь ткани, я вдохнула аромат. Он всегда любил этот запах. Говорил, что он отлично тонизирует и вдохновляет. Лимон. Он любил этот фрукт. Обожал вечером выпить чашку чая с лимоном. Ему нравилось есть сильно засахаренный лимон. Но запах, вдыхая его он казался тем счастливчиком, что попал в рай. И сейчас я чувствовала его запах. Лимон. Его постель, его обои на стене, его спальня. Его квартира. Здесь я не была три года. Превозмогая боль я присела в изголовье кровати и обвела спальню взглядом. Минимум мебели: шкаф-купе из темного дерева с большим зеркалом у одной стены и кровать, на которой я и проснулась напротив шкафа. Он всегда любил минимализм. Смеялся, уговаривал, приказывал разгрести вещи в моей квартире и выбросить половину, как он выражался "мусора" на помойку, смеялся над огромной стенкой в зале, полной всякой посуды. Он говорил, что все это давно вышло из моды. Что теперь все люди "за" полное отсутствие ненужного хлама в квартире. Я же сопротивлялась как могла. Не из-за того, что не хотела перерыть и выбросить ненужное. Нет. Просто я любила с ним спорить. Доходило до криков, а потом заканчивалось самым сладким поцелуем. Мы потом и не помнили из-за чего скандалили. его квартира была образцом. Квартира - мечта современного одинокого мужчины. Еще тогда три года назад она была такой, и время ничего не изменило. Только стены стали светлее. Раньше они были темно-серыми. Я всегда ему говорила, что это слишком темно для комнаты, где почти никогда нет солнца. Он отмахивался. А сейчас они стали светлее. Но почему это вижу я?! Как?! Как я могла спустя три года оказаться в его уже светло-серой спальне, на его кровати совершенно голой. Как?! Три года пытаться забыть, простить, отпустить. Три года попыток начать жить заново. Только, похоже люди не воскресают. Это феникс может воскреснуть из пепла. Человека же по кусочкам не собрать. Вот и у меня не получилось. Я здесь. Я снова в его жизни. А он снова полностью в моей.
  Вчера я видела злость. Она была в его глазах. Таким я его давно не видела. За все три года я не удостаивалась и ласкового взгляда, он смотрел на меня с презрением, иногда там читалась горечь. Вот только злости, настоящей злости там не было. В баре он смог меня удивить. Я давно привыкла к его взгляду, но не к такому. Потому и растерялась. Позволила ему меня утащить оттуда.
   Потом была машина, его пиджак, его квартира и его спальня. Меня охватил озноб. Я приподнялась еще чуть выше, и теперь сидела почти прямо. Сильнее укуталась в одеяло и смотрела в зеркало видя там девушку, которая даже спустя три года поддалась и повергла себя новой пытке. И что самое главное, увидела я там девушку, которая и сейчас будь он рядом не смогла бы устоять. Я никогда не могла. Ни тогда, ни сейчас. Причиняла себе только большую боль, зная, что будет тяжело. Слишком легко я к нему привыкаю. И слишком тяжело начинать все сначала без него.
   В гостиной раздалось глухой удар, и тихое ругательство. В памяти появилась картинка утренней сцены. Он там, я его выгнала. Для меня это уже прогресс. Тогда три года назад я была рада каждой нашей встречи. А сейчас - раз и выгнала. Из его же спальни. Такая новость немного скрасила мое настроение. Не делая резких движений я встала с постели и начала искать свою одежду из вороха белья на полу. Нижнее белье я нашла и быстренько одела, надеясь, что он не слышал моего пробуждения. Платья здесь оказаться не могло, потому как стянула я его прямо в машине, пиджака в спальне тоже не было. На автомате, так как я делала три года назад я подошла к его шкафу. Открыла одну створку: костюмы, рубашки. Открыла в вторую: постельное белье, сложенное стопочками, несколько подушек, одеяла. Открыв третью дверь я растерялась. Я проснулась в комнате мужчины, в шкафу которого висела женская одежда. Закрыла глаза и вдохнула. Открыла. Ничего не изменилось. Желтые платье, красное, белое, голубые джинсы, темно-зеленый свитер. Так, стоп. Белое платье?! Желтое?! Твою мать! Схватив джинсы, и свитер я оделась и забыв про головную боль выбежала из спальни.
   Все осталось почти таким же как и три года назад. Только и на этот раз стены изменили свой цвет. Только стены. Прежний диван, старая люстра, журнальный столик. Лишь мимолетным взглядом скользнув по комнате, я двинулась на кухню, откуда и шло подозрительно громкое шипение. Он готовил. Стоял возле плиты и кусал губу. Всегда так делал, когда волновался. Я вдохнула аромат яичницы, которую он и пытался пожарить. Я всегда ее любила утром, но от нехватки времени перебивалась лишь кофе. Он не умел ее жарить. Пару раз пытался сделать мне сюрприз, но он выходил или пережаренным или наоборот, недожаренным. А теперь он стоит там, жарит яичницу и кусает нижнюю губу. Словно почувствовав мое присутствие он обернулся. Смотрел на меня и молчал. Мы оба молчали. Яйца зашипели сильнее, и этот шум словно разрушил ту нить между нами, разорвал.
   - Черт! - тихо ругнулся Соловьев, пытаясь соскоблить со сковородки сгоревшую яичницу. - Таблетки на столе.
   Я подошла к столу, взяла таблетку и сглотнула ее вместе с водой, предусмотрительно оставленной там же.
   - Сереж, какого хрена?! - кричать я не стала, но возмущенную интонацию можно было уловить даже в тихо произнесенной фразе. - Я не буду спрашивать как я здесь оказалась, я это помню. И то, что произошло дальше я тоже помню. Но какого хрена?! Я три года в себя приходила, чтобы ты снова все разрушил?!
   Он выпрямился, повернулся ко мне лицом и произнес ледяным тоном:
   - Я все исправлю.
   - Что исправишь? Я тебя не понимаю. Три года назад ты бежишь от меня, неизвестно почему, и неизвестно зачем. Потом ты мучаешь меня почти полгода, ведя себя как собака на сене. Два с половиной года от тебя не слуху ни духу, а тут на тебе. Я все исправлю! Я все правильно сказала? - я кинула на него вопросительный взгляд.
   - Нет. - спокойно произнес Соловей.
   - И что же неправильного я сказала?
   - Три года.
   - Что замолчал? Что три года? - воскликнула я, видя, что продолжать он не собирается.
   - Три года, как собака на сене. Все три года, Сонь.
  
  Глава 12. Ах, эта свадьба...
  Три года два месяца назад.
  Все приготовления к свадьбе Даши шли полным ходом и уже завтра моя лучшая подруга должна была поменять свой социальный статус, изменить фамилию и просто выйти замуж. Обиду за появление парней на девичнике Дашка до сих пор холила и лелеяла. Каждый день она хоть один раз, но напоминала будущему супругу о его безграничной наглости и проявлении неуважения и недоверия к ней. Дмитрий каждый раз извинялся.
  - Дим, а что Соня ушла тогда? - спросила у Кашина Дарья, которая готовила будущему супругу на завтрак оладьи, который он так любил. Парень же сидел за столом и пил кофе.
  - Да, домой поехала. Ну долго еще? - протянул он, жалобно глядя на оладьи в сковороде.
  - Да все уже, почти готовы. - девушка достала их со сковороды и положила в тарелку. Кашин забрал у нее из рук оладьи и сел обратно за стол.
  - Знаешь, у нее по-моему что-то случилось. - продолжала девушка. - Я чувствую.
  - Ну, Даш, если бы что-то случилось уж тебе она точно бы рассказала.
  - Ну да. - задумчиво ответила она. - Ладно, ты завтракай а я пошла, мне на собеседование сегодня.
  - Помни, ты у меня лучшая. - уже почти в коридоре догнал ее голос любимого человека.
  
  Спустя три часа Даша и Соня встретились у офиса, где и должно было проходить собеседование о приеме на работу.
  - Ну что с Богом? - прошептала мне в ухо Дашка, обнимая за плечи.
  - С Богом. Слушай, давай ты первая, потом я.
  - Ну давай. Хоть бы нас двоих взяли. - с предвкушением прошептала Дашка.
  - Ага. Ну пошли.
  К сожалению, начальнику отдела кадров понравилась больше кандидатура Даши, а я осталась в пролете. И теперь, придется печатать еще резюме, в котором заполнена только графа образование, и ходить на собеседование. Мне уже начинает казаться, что этот проклятый месяц никогда не закончиться. С работой напряженная ситуация, как и с личной жизнью. За время после девичника Соловьев объявился лишь однажды. Позвонил и извинился за хулиганство перед моими окнами. Клянусь, так и сказал "хулиганство". Сказал, что Максим, это его приятель, они давно не виделись и при случайной встрече решили отметить это дело. Как оказались у меня он совершенно не помнит, но позор, за то, что они устроили просто несмываем. Говорил он все это до такой степени безразлично, словно, с навязчивыми, но важными клиентами в своем автосервисе, а не со своей девушкой. Хотя это тогда я думала, что я его девушка, теперь же я была уверена в обратном. Поверить в то, что за две недели у него не нашлось повода просто позвонить, я не могла. Видимо, любовь прошла и завяли кустики в саду.
  Отогнав мрачные мысли я вышла из офиса, где теперь работала Дарья и пошла в ближайшее кафе за мороженым. В кафе почти все столики были свободны и сев за тот, который стоял в тени я попросила официанта принести мне мороженое с вишней.
  Я каждый день задавала себе вопрос: "почему". Что такого произошло отчего он мне даже не сказал, что мы расстались. Каждый раз я хватала телефон и набирала его номер, затем чтобы узнать все, попытаться понять. От Даши я знала, что с ним все хорошо, что он не попал в больницу, не умер, как я думала первые дни. Он просто словно забыл о моем существовании. Сначала я с гордостью не звонила ему сама, в надежде услышать его голос или увидеть его снова. Но сейчас спустя две недели я понимаю, что ждать бессмысленно. Он не придет. Конец истории. Но ведь это не отменяет, того что я достойна знать. Из-за чего же все-таки меня бросили. Чем же я так была неприятна его сердцу, что от меня сбежали. В голову закрадывались мысли, что мной наигрались и бросили, как ненужную вещь. Но каждый раз сердце судорожно билось с мыслью "это была не игра, верь в это". Я хотела верить, и каждый раз хватала телефон и набирала его номер, стирая его с дисплея и набирая снова.
  Я смутно помню как в моих руках оказался телефон и как в динамике телефона разнеслось знакомое и близкое, звучащее сладкой музыкой и отдающее болью внутри меня "Алло".
  - А... Сереж, привет, это я, Соня. - мой голос дрожал, слова путались, я даже не знала как его спросить о том, почему собственно и звонила.
  - Здравствуй. - Его голос прозвучал так сухо и так официально, что я еще больше растерялась и шумно сглотнула, словно прогоняя свой страх обратно, не позволяя ему вырваться из меня.
  - Я хотела спросить.
  - Ну, спрашивай. - и снова эта официальность отчужденность. Наверно даже, словно с надоедливым ребенком разговаривает. Я прочистила горло и спросила, взяв в руки всю свою гордость.
  - Что происходит? Мы теперь не вместе? - мне казалось, что почти вечность в трубке стояла тишина. Как было произнесено:
  - Соня, ты же умная девочка, ты сама все поняла. Слушай, мне работать надо.
  - Да, я поняла, пока Сергей. - мне хотелось верить, что в голосе не было слышно тех слез, которые полились из моих глаз.
  Вместе со мной оплакивала мою любовь в этот и природа. В солнечный с утра день надуло ветром грозу и проливной летний дождь.
  
  Сквозь свои слезы девушка не заметила как от парковки кафе, где она сидела, отъехала темно-серая машина. Водитель сидевший за рулем, прижал к уху телефон и сказал собеседнику:
  - Жаль, но она вне игры.
  - Я тебя понял, слежку снял?
  - Да, но я бы еще походил за ней. Больно красивая. Себе такую хочется.
  - Нельзя. Тронем ее, завалим все дело. В этом я ему верю. - сказал собеседник и отключился.
  
  От вчерашнего ливня не осталось и лужицы. Асфальт снова закипал от жары и лишь тень деревьев немного остужала разгоряченную кожу. Я сидела в комнате и наблюдала за тем как моя лучшая подруга, с помощью визажиста и парикмахера превращается в королеву сегодняшнего дня. Белокурые волосы завили и волнами пустили по спине скрепив у висков красивыми невидимками с жемчужными бусинками. Большие красивые глаза подчеркнули черной тушью и светло-бежевыми тенями. Губы обвели блеском. Визажист Татьяна посоветовала сделать для невесты образ невинной красавицы. Дашка долго сопротивлялась, потому что привыкла подчеркивать глаза черным карандашом и темными тенями, делая их выразительными, но после долгих уговоров и угроз, поддалась и согласилась на такой экспромт. И визажисту действительно удалась эта идея. Дашка казалась ангельским воплощением. Белое платье. Красивый макияж и счастливая улыбка на лице. Что еще нужно невесте для того чтобы быть самой прекрасной в этот день.
  Меня же подруга одела в лиловое платье до щиколоток и распущенные волосы мне накрутили легкими волнами. Легкое и струящееся платье облегало словно вторая кожа. Неглубокое декольте и черная лента под грудью завязанная сзади в бант подчеркивали грудь и шею. Сегодня день Дарьи Соловьевой и ее красота была очаровательна. Даже никакие красивые платья и ленты не могли заменить того блеска в глазах, которых был у невесты.
  Эта свадьба была восхитительна. И пусть брат невесты продешевил сестру из дружеских побуждений она прошла весело и задорно. Дима прошел все конкурсы, которые устраивали мы с Лизой и Катей. Сказал заветные слова в Загсе, получил ответ от любимой девушки и отправился в новое путешествие под названием семейная жизнь. Я старалась избегать общества Сергея, но свидетели почти постоянно должны быть рядом с молодоженами и часто я чувствовала его присутствие у себя за спиной. Дашка же не обращала внимания ни на что кроме мужа и беспрестанно ныла из-за надоедливого фотографа. Хотя назвать это нытьем было бы неправильно, скорее жалобным ворчанием. В березовой роще куда мы поехали фотографировать молодоженов, словно радуясь как и все мы счастью близких нам людей солнце играла на зеленых листьях деревьев своими переливами. Все разбежались в разные стороны делать на память фотографии в этом красивом и сказочном месте, фотограф увел молодоженов к ровным березам, озаренным солнечным светом. Я осталась стоять возле свадебной машины и наблюдала за всеми со стороны.
  Банкет после свадьбы гуляли в загородном доме отдыха не берегу тихой и спокойной реки. Здесь, на большой зеленой поляне поставили большой навес для гостей и молодоженов. Все было исполнено в бело-зеленой гамме. Любимый цвет невесты. Тамада вела свою программу, молодожены постоянно целовались под крики "горько". Из колонок лилась теплая и нежная музыка. Большинство песен были иностранными, но их мелодия создавала ту самую ауру романтичности и счастья, что слова были неважны. Но помня, с каким рвением подруга заставляла искать меня только счастливые песни, я знала, что ни одна из них не отражала моей боли.
  Позже, когда стемнело и большинство гостей танцевали под веселые мелодии, я решив немного передохнуть ото всей суеты, пошла вниз к реке на пристань. На прохладных досках причала я сняла каблуки и плюнув на свое платье села на пристань, а ноги свесила в прохладную воду. Где-то вдалеке звучала музыка, раздавался смех, но здесь был только тихий шум течения реки и шелест листьев деревьев оберегавших реку от ветров. Я смотрела в мутную воду и старалась не думать о нем.
  - Я искал тебя. - прозвучал позади меня не совсем трезвый голос Сергея.
  - Зачем?
  - Там все танцуют. - он не видела, но слышала как что-то ударилось о причал, один раз, второй, а потом он сел рядом и также опустил ноги в холодную воду.
  - Я не хочу танцевать.
  - Знаю, я тоже.
  На берегу реки снова стало тихо. Мы молчали, просто сидели рядом и каждый размышлял о чем-то своем.
  - Здесь много звезд. - я как и он подняла свои глаза на темное ночное небо полное звезд. Одна светила ярче другой. Мы были совсем недалеко от города. Но небо здесь было другим. Другой стала моя жизнь. Она изменилась. В один миг. И сейчас я поняла, что возможно именно это небо дало мне силы жить дальше. Жить без него. Сейчас я хотела стать другой. Более смелой, более сильной. Я снова опустила взгляд на воду и произнесла:
  - Знаешь, я всегда хотела стать смелее. Хотела быть сильнее. - с каждым словом мой голос становился громче. - Я всегда хотела сделать что-то неординарное, глупое, смешное, нелепое.
  Я уже не смотрела на него, я вскочила на ноги и металась по причалу. Подойдя к его краю я снова уставилась на темную гладь воды. Теперь я точно была готова измениться. Что-то внутри меня замерло, а потом загорелось огнем. Отойдя на несколько шагов назад, я постояла пару секунд в нерешительности, а потом разбежалась и прыгнула в прохладную воду.
  До этого он просто сидел на причале и смотрел на воду, но увидев как я бегу он закричал:
  - Соня!
  Я слышала его, его крик ворвался в меня словно ветерок. Я держалась на плаву в воде, но плавать в платье было жутко неудобно. Теперь я поняла, что прическа моя безнадежно испортилась, макияж размазался. Но я была почти счастлива. Я смеялась и пыталась кружиться в воде. Это было словно освобождение.
  Потом рядом раздался всплеск и он прижал меня к себе. Одна рука обхватила талию, другая зарылась в волосах. Он тихо прошептал мне в губы:
  - Это правда здорово, нарушать правила. - Потом весь мир перевернулся. Такие желанные губы. Такие родные объятия. Через пару минут поцелуев, жадных, страстных, грубых, агрессивных мы оказались на берегу реки. Было плевать что мокрое платье было все испачкано в песке, что его костюм также безнадежно испорчен. Было важно лишь то, что сейчас его руки прижимали мое тело к его. Я стонала от его поцелуев, он еле слышно что-то бормотал. Его руки еще крепче прижимали меня к нему. Я еще сильнее цеплялась за его плечи. Я потеряла себя в его объятиях. Я совершенно не помнила как мое платье было задрано до бедер, я лишь почувствовала, что больше не чувствую себя опустошенной. Толчок. Он что-то простонал мне в губы, но я снова не разобрала его слов. Еще толчок. Теперь я застонала и укусила его за шею. После все закружилось, и я полностью отдала себя ему.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"