J.B. : другие произведения.

Девочка и Дельфин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.85*19  Ваша оценка:

  Жила-была на берегу моря маленькая девочка. Собирала ракушки и красивые камушки. Жарила на камнях яичницу из яиц чаек, которые она собирала на отвесных скалах рядом с морем. Еще она очень любила плавать. Так любила, что посвящала этому почти все свое свободное время.
  Как-то раз, заплыв далеко от берега, она познакомилась с Дельфином. Он радостно прыгал над водой, бултыхался и резвился около нее. Видно было, что он совсем ее не боится. Так девочка подружилась с Дельфином. Они встречались каждый день в море и плавали, плавали, брызгались и обнимались. Девочка научилась плавать на его спине, держась за плавник.
  Но однажды они заплыли очень далеко. Слишком далеко от берега. И у девочки не хватило сил доплыть обратно. Из последних сил она цеплялась за плавник дельфина, который пытался вынести ее на берег. И в конце концов, ее тоненькие пальчики разжались и она стала медленно погружаться на дно. Ее длинные волосы распушились в воде серебристым облаком. Но дельфин не бросил ее. Он стал погружаться на дно вместе с девочкой. Он не хотел потерять своего единственного друга. И девочка не умерла. Она силой его любви превратилась в русалку и стала единственной маленькой русалочкой этого моря. Они стали отныне жить еще более счастливо. Ей больше нее нужно было возвращаться каждый вечер на берег. Они даже спали вместе, дрейфуя ночью при свете Луны на сверкающей поверхности моря.
  Как-то раз, плавая в одиночестве, девочка-русалка подплыла близко к берегу. И увидела на берегу юного мальчика, который собирал ракушки. Мальчик был очень красив, и у него были такие же длинные серебристые волосы, как у нее. Девочка долго удивленно и восхищенно наблюдала за ним. Ей вдруг захотелось выйти из моря и погулять на берегу вместе с мальчиком. Но она не могла - дорога на берег была для нее навсегда закрыта. И девочке стало так грустно, что она заплакала, впервые в жизни. Ее соленые синие слезы скатывались в такое же соленое синее море. При встрече Дельфин заметил ее горе. А девочке становилось все хуже. Она перестала радоваться прогулкам со своим другом и все чаще пела грустные красивые песни, сидя на прибрежных камнях. Однажды мальчик совершенно случайно услышал ее пение и стал приходить на это место каждый день.
  А Дельфин сильно переживал за свою подругу. Однажды он приплыл к ней на камни и долго звал ее с собой. Девочка спустилась к нему. А он вдруг развернулся и с силой стукнул ее своим хвостом. Русалка отлетела и замертво упала на мелководье. Дельфин подплыл к ней и вдохнул в нее свою жизнь. А сам умер. А девочка снова стала обычным человеком и встретилась с мальчиком. А Дельфина забыла. Но как-то раз мальчик рассказал ей, что его отец нашел на берегу мертвого дельфина и что никто в деревне не может понять, от чего он умер. И тут девочка вспомнила все. Она бросилась к берегу, увидела своего мертвого друга - обняла его и проплакала три дня и три ночи. И выплакала свою жизнь слезами в море.. а тело ее стало каменным, и превратилась девочка в прекрасную статую. Статуя эта одиноко стояла на берегу долгие, долгие годы. А мальчик стал скульптором и изваял дельфина. И положил его к ногам статуи. Так и остались девочка и Дельфин навсегда вместе на берегу Моря.
Оценка: 4.85*19  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"