J.B. : другие произведения.

Глава 2 - Проблема секса вообще в нашей жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Отнюдь не требуется особого ума или прозорливости (наблюдательности), чтобы заметить, что секс - это одно из самых больных мест (если не самое больное) на теле человечества. Как бы мы не пытались рационально рассуждать, возводить какие-нибудь сексуально-просветительские концепции, пропитанные здравым смыслом - действовать согласно им никто не будет. Касательно сексуальной стороны своей жизни, здравомыслие и ясность взгляда обыкновенного нормального человека равны нулю. Объяснить почему это происходит (реально объяснить) - все равно что вознестись над этим, а как раз этого-то никто из нас сделать не может - нельзя пытаться объяснить то, над чем лично ты никакого контроля не имеешь (под контролем здесь понимается хотя бы минимальная его степень - возможность беспристрастно наблюдать). Именно в этой сфере физика нашего тела безоговорочно торжествует над духом.
  Именно поэтому духовно развитые личности (или всерьез пытающиеся ими стать) вынуждены либо совсем отказаться от секса (священники, йоги и т.п.), либо каким-то образом искусственно нейтрализовать его действие (ослепивший себя Диоген). Отсюда ясно, почему среди великих людей так много сексуально-убогих экземпляров (Сократ, Гитлер).
  Обычному же (ни на что особое не претендующему) человеку различные учения прописывают упорядоченную (что хоть как-то лишает ее звериности) супружескую сексуальную жизнь.
  А что же делать тем, кто с одной стороны, не хочет купаться в бездумно-животно-бездуховном счастье дураков, а с другой стороны, все же, хочет быть счастливым, причем, и духовно, и физически? Ясно, что отказ от такой существенной (по крацней мере, в этой жизни) детали, как тело - к счастью (как, впрочем, любая крайность) не ведет, как не ведет к счастью и одиночество гениев.
  Ответ, судя по всему, как всегда, лежит где-то посередине. К этой середине необходимо сделать по шагу ль каждой из крайностей.
   Избавиться и пересмотреть свободным (насколько у вас этой свободы хватит) взглядом комплексы и ограничения, навязанные нам обществом, а также исторические недоразумения (вроде классической позы для занятий любовью).
   Постараться одухотворить физику - внести в свою телесную жизнь элемент духовности (понятие секса как вида спорта тут же исчезают).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"