J.B. : другие произведения.

Глава 6. Отношение женщины к мужчине

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.00*3  Ваша оценка:

  Да, в данный конкретный момент самое трудное лично для меня - это ответить на такой вопрос: "Зачем сейчас и здесь, в мире, где женщина может быть независима, в мире, где столько красивых и желанных женщин, вообще нужны мужчины?". Что, кроме естественного инстинкта продолжения рода, находят женщины в мужчинах?
  Здесь нужно внести небольшое уточнение. Мужчины, как и женщины делятся на два типа - воплотивших свою половую принадлежность ("настоящих") и недочеловеков, которых в нашем изрытом предрассудками и "традициями" обществе большинство. Так вот, уточняя свой вопрос, я спрошу - что ищет женщина в настоящем мужчине?
  Во-первых (и в основных), женщины склонны к некоторому самообману. Намного более чувствительные и восприимчивые, более причастные (внутренне) тайнам этого мира, они безошибочно чувствуют, что он не такой, каким кажется, что он изменчив, что мы живем в потоке чего-то, чего понять не можем. А мужчина, намного более наивный благодаря своей упрощенной упертости, ведет себя так, как будто что-то контролирует, как будто он твердо стоит на ногах. Утвердившись в своих принципах и целях, он пристыкован к чему-то одному. И женщина хватается за него, надеясь обрести хотя бы иллюзию опоры в этом бушующем мире, чтобы куда-нибудь ненароком не улететь, т.к. женщины чрезвычайно легки.
  Второй момент - это желание принадлежать, проникнутое чисто женским тонким эротизмом. Ведь женщина, однажды ощутившая свою власть над мужчиной, никогда об этом не забывает. Принадлежать, быть завоеванной тем, над кем ощущаешь безграничную власть - это возбуждает, даже если женщина не сознается себе в этом. Я уже не говорю о желании, необходимости иметь ребенка, дом, семью, спутника жизни (как уже утверждалось ранее, именно на это мужчины и годны больше всего).
  Женщина, встречаясь с кем-то, неизбежно думает о том, насколько подходит этот мужчина на роль отца ее ребенка. Поэтому для женщины отношения 1. более ответственны, 2. она ждет от них неизмеримо большего 3. нужны они ей меньше. Это основной парадокс в рамках этой главы. Женщине мужчина всегда нужен меньше, чем она ему. Он ей намного чаще нужен ради дома, семьи, защиты и спокойствия, чем ради него самого. Отсюда следует, что мужчина сам по себе есть что-то меньшее, чем женщина, поскольку к нему в качестве компенсации прилагаются все эти прибамбасы. И поэтому-то, как менее самодостаточные, на протяжении тысячелетий мужчины первыми идут на контакт. Им нужнее. Как это вроде бы не кощунственно звучит, но женщина намного свободнее и независимее мужчины (вспомните, женщина по жизни несет, в отличие от мужчины, только одну ответственность - за своего ребенка, от нее ждут только, чтобы она была собой и ничего больше), если только ей с детства не вдолбили, что без мужчины она ничто.
  Да и вообще, любому приятно послабничать, положить голову на сильное плечо пожить под крылышком, расслабиться, отвернуться от мира, такого пугающего и зыбкого, заслонившись широкой и сильной спиной. Впрочем, не нужно забывать, что любовь меняет все, она рушит все теории, в том числе и эти, так что про влюбленную женщину сказать что-нибудь хоть с какой-нибудь долей уверенности практически невозможно.
Оценка: 2.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"