J.B. : другие произведения.

Глава 7 - Подведение итогов и сравнительный анализ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Что ж, мы видим, что мужчина и женщина действительно в значительной степени подходят друг другу. Как говорится, попросту созданы друг для друга. Они подходят друг другу, как разорванные половинки доллара. Чего нет у одного - то есть у другого в обязательном порядке. Каковы же общие закономерности контакта мужчины и женщины?
  Первая инициатива чаще исходит от мужчины в силу 1. установившейся традиции, 2. благодаря тому факту, что их интересуют (заинтересовывают) гораздо более поверхностные вещи, чем женщину. Склонность женщины уступать объясняется их тонким эротизмом, о котором говорилось выше и чисто энергетическими соображениями (плыть по течению легче). Лидирует же (проявлять инициативу и лидерствовать - не одно и то же) в отношениях чаще всего женщина, благодаря своей гораздо более тонкой эмоциональной структуре и этическому уму. Даже если на первый взгляд кажется, что абсолютный лидер в семье (в счастливой паре) - мужчина, подпольно держит бразды правления все равно женщина. Мужчина же в данной ситуации играет роль пушечного мяса, принимая на себя в качестве официального лидера все удары внешней среды. Здесь мы уже в который раз становимся свидетелями действия тонко спланированной и элегантной женской борьбы за выживание. Видимо, это заложено в инстинктах с целью более эффективного сохранения потомства.
  В таком освещении межполовой ситуации мужчины вызывают большее уважение (смешанное с сочувствием их участи). Действительно, с прискорбием необходимо признать, что в общем мужчины больше достойны уважения и доверия. Женщинам никогда нельзя доверять до конца (простите, я вас люблю, но это правда) из-за их чрезмерной сложности, глубины. У них отсутствуют традиционные для мужчин принципы (даже если женщина считает, что они у нее есть, это только показуха, внутренней потребности в них у нее нет; т.е., когда возникнет необходимость и женщине покажутся неудобными одни принципы - она сменит их на другие). Чтобы доверять, надо видеть незамутненное дно. Над озером женской души, как бы оно ни было прозрачно, всегда порхают клочья голубоватого тумана. И никогда ни в чем нельзя быть уверенным, если говоришь о женщине.
  И все же в этом стыке столь непохожих друг на друга и настолько хорошо дополняющих друг друга существ есть некоторые пробелы, несостыковки, что ли. Женщина дает то, что надо мужчине, мужчина дает то, что нужно женщине, но настоящего понимания, слияния Душ почти никогда не происходит, да и не может произойти по определению. В этом и горе всего человечества. Мы никогда не поймем друг другу. Обидно, но что поделаешь. Симбиоз не предполагает настоящего общения.
  Все это наводит на мысль, что несмотря на видимую продуманность (в физическом и потребительском отношении) союза мужчины и женщины, этот союз не идеален, не завершен (не совершенен, если угодно). Зная же гармоничность и стремление природы к совершенству, можно предположить, что есть что-то еще, что-то, что мы пока не замечаем, заполняющее и облагораживающее нарисованную печальную картину. Ответ уже напрашивается сам собой - это бисексуализм.
  О нем и пойдет речь дальше.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"