J.B. : другие произведения.

Девочка и Небо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Жила-была маленькая девочка. И была она одинока. Матери у нее не было, а папа очень редко бывал дома. Мачеха же ее особо не жаловала. Настоящих друзей у нее тоже почему-то не было - только партнеры для игр. Она была непохожа на других - чем-то неуловимым отличалась она от окружающих ее нормальных детей. И девочке приходилось жить в своем маленьком мире в полном одиночестве. Зато ей снились прекрасные сны. Даже днем она их видела. Она сновидела прекрасную девушку с угольно-черными волосами. Они встречались в красивом зеленом лесу и девушка рассказывала ей сказки - зачаровывающие, как плеск волн в море. Так она и жила.
  Однажды девушка рассказала ей сказку о птице, которая училась летать сквозь пространство и время, о благородстве и мужестве этой птицы. И девочка тоже захотела летать. А девушка сказала ей:
  - Чего же ты ждешь? В твоей комнате есть окно. Лети! Не думай о полете, а просто лети! Ты все можешь, пока мы вместе.
  Девочка встала с кровати, подошла к окну и распахнула его. Ей в лицо ударил холодный ночной воздух. Она жила на тринадцатом этаже. Прямо перед ней в огнях лежал огромный город. Далеко внизу ездили машины, все еще куда-то шли люди. Сверху казалось, что они ползли. А на небе спокойно, чисто и ярко сияли звезды. Было полнолуние. Лунный свет окутывал девочку. Ей захотелось снять с себя всю одежду. Раздевшись, она залезла на подоконник, последний раз посмотрела вниз, подняла лицо к Луне, улыбнулась ей и прыгнула...
  Что-то подхватило ее и понесло. Девочка растворялась в воздухе. Ее тело стало легким и святящимся в лунном свете. Она летела на огромной скорости, громко смеясь от счастья. Колючий ночной воздух пронизывал ее насквозь. Домой она вернулась только с первыми лучами солнца. Как ни странно, она чувствовала себя отдохнувшей и посвежевшей, как после долгого и сладкого сна. С тех пор так и пошло. Днем девочка жила такой же жизнью, как и все ее сверстники, а по ночам летала. А девушка из сне нашептывала ей все новые способы и достоинства полета.
  Как-то ночью девочка оказалась в большой опасности. Что-то на запредельной скорости пронеслось прямо перед ее носом. Потом еще раз. И вдруг, из ниоткуда, перед ней возник мальчик, такой же голый и растрепанно-счастливый, как и она сама. Они познакомились и подружились. Теперь они всегда летали вместе, вырисовывая своими телами красивейшие рисунки в ночном небе. Если бы кто-то это видел - все художники мира были бы посрамлены.
  Однажды мальчик предложил ей улететь из дома вдвоем и полететь узнавать мир.
  - Мы с тобой будем лететь над морями, лесами, горами, купаться в глубоких озерах, целовать звезды, растить цветы на облаках, пить росу с лепестков полевых цветов. Летим со мной!
  И они улетели, и все было так, как предсказывал мальчик. Они нашли прекрасное, дикое место вдали от всего человечества и жили там в дупле большого дуба. Одно только беспокоило девочку - ее друг все чаще улетал один, пытаясь взлететь все выше и выше. Он бредил этим. Он хотел покорить, завоевать Небо. Возвращался он всегда расстроенный и усталый. Но утром вставал и улетал снова. В один из таких вечеров, вернувшись из полета, он с горящими глазами рассказал ей о своих мечтах стать Хозяином Неба, Покорителем Пространства. Она спросила:
  - Зачем тебе покорять Небо? Ведь мы там живем. Мы растворяемся в нем. Оно дает нам жизнь!
  - Ты ничего не понимаешь! Оно должно быть моим!
  И с этим криком мальчик улетел в ночь. Это была самая длинная ночь в жизни девочки. Она летала повсюду и звала мальчика. Его не было. Лишь утром она увидела его маленькое тело, распластанное на прибрежных скалах возле горного озера. Он еще дышал.
  - Прости меня. Улетев далеко вверх - я потерял Землю. Я был неправ, но ничего не мог с собой поделать. Теперь я за это расплатился. Я люблю тебя.
  - Я тоже люблю тебя, - ответила девочка и закрыла ему глаза. Поцеловав на прощание его уже холодеющие губы, она полетела в рассвет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"