Смотрицкий Евгений Юрьевич : другие произведения.

Мужские слёзы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Андрей Малахов посвятил выпуск передачи "Пусть говорят" очередному скандалу, связанному с Филиппом Киркоровым. Как всегда в его передачах, акценты не расставлены, "мораль басни" вроде и есть, а по сути - нет. Очередной скандал стал очередным поводом для всенародного развлечения и средством для медиабизнеса по пополнению счетов. А ведь это ещё и очередной повод задуматься над вопросом, так просто и ясно сформулированным Василием Шукшиным: "Что с нами происходит?". Это 2010 г.


  
   Смотрицкий Е.Ю.

МУЖСКИЕ СЛЁЗЫ

  
   Слёзы публичного человека на экране первого канала не могут не тронуть. Особенно если это мужчина, всенародно любимый мужчина в расцвете лет. Речь о Филиппе Киркорове.
  
   Андрей Малахов посвятил выпуск передачи "Пусть говорят" очередному скандалу, связанному с Филиппом Киркоровым. Как всегда в его передачах, акценты не расставлены, "мораль басни" вроде и есть, а по сути - нет. Это остаётся на совести "товарищей", безответственно проводящих такую эфирную политику. Но речь не об этом сейчас. Речь о том, что очередной скандал стал очередным поводом для всенародного развлечения и средством для медиабизнеса по пополнению счетов. А ведь это ещё и очередной повод задуматься над вопросом, так просто и ясно сформулированным Василием Шукшиным: "Что с нами происходит?".
  
   То, что скандал очередной, естественно вызывает в первую очередь улыбку, ехидную улыбку. И не жалко ни плачущего, кающегося и извиняющегося мужчину, ни избитую молодую женщину. Нам всем "ПРИКОЛЬНО". Гениальней всех "прикалывается", естественно, всенародно любимый Иван Ургант на одной из своих "прикольнейших" передач. Можно сказать словами другого "гениального" "юмориста", что "процесс пошел!". Всем весело! Правда, кроме тех, у кого синяки и слёзы. Но они ведь стоят всеобщего веселья! ИЛИ?
  
   Неужели таки жертва Иисуса Христа напрасна! Неужели Пушкин "прикалывался", когда утверждал и верил, что долго будет тем любезен он народу, что "Милость к падшим призыва"!
  
   Я хочу этими строками прежде всего поддержать Филиппа Киркорова, потому что ему сейчас трудно. Но самое главное, в его интервью я увидел надежду на исцеление не только его, но всего общества. А и он, и оно - больны. Я не психиатр и не берусь ставить диагноз, но не нужно быть психиатром, чтобы вынести приговор нашему обществу и очень многим, один из которых - Филипп Киркоров: мы больны духовно. Не душевно. Духовно! И в словах Филиппа Бедросовича я почувствовал стремление исцелиться от духовного недуга. Именно поэтому я взялся за перо. Дело не только в чисто человеческом сочувствии, а в том, что такой известный человек, такой великий Художник имеет колоссальное влияние на миллионы людей. Будучи на виду, такой человек вольно или невольно либо образец для подражания, либо пример в назидание того, как нельзя и не надо.
  
   Обнаружить вдруг, что ты банкрот - страшно. Ещё страшнее - когда вся жизнь складывалась не просто успешно, но даже блестяще! Когда ты буквально избалован деньгами и славой! Когда ты действительно талантлив и твой талант признан. Когда ты окружён почётом, уважением и любовью миллионов! И вдруг выясняется, что всё это туман, обман и самообман.
  
   "Я устал изображать радость на сцене". Понять Киркорова можно! Это его работа - изображать радость и петь. Можно и устать. Но кто ж мешает отдохнуть! Нужда? Какая? Но меня волнует другое: разве мы все не устали от всепоглощающего веселья, бесконечных юмористических передач, музыки, игр, викторин, ток-шоу и т.п.!? Как ни крути - пир во время чумы! И если успешный Киркоров устал изображать радость, то всё общество-то с какой стати его так рьяно изображает?
  
   На вопрос Андрея Малахова, как семья отнеслась к случившемуся, последовал очередной ошарашивающий ответ: "А нет семьи"! Как же так, что у успешного, здорового мужика в расцвете лет нет семьи? Никакой! Понимаю, что отдельный случай - не статистика. А разве статистика лучше? А вообще состояние института семьи в обществе - лучше? Одна передача Ларисы Гузеевой "Давай поженимся" чего стоит! Практически нет здоровых духовно людей! Простите, это отдельная тема. Я лишь хочу напомнить слова Солженицына, что страна, в которой 40-летние мужики не могут заработать на жизнь - обречена. И не изображать радость надо, а создавать условия для радости. И одно из них - семья. Если её нет у успешного, то чего стоит его успех! А куда ж тогда бедному (без кавычек!) податься!
   Филипп! Ещё не поздно! Но необходимо духовное исцеление! Тогда не придётся признавать, что не смог составить счастье для любимой женщины.
   Случившееся заставляет задуматься всех: Киркорова - о своей жизни, общество - о своём духовном состоянии и жизнеспособности.
   Морализаторство - самая неблагодарная вещь. Поэтому заканчиваю свои размышления "по поводу". Но ситуацию с юридической точки зрения обойти вниманием не имею права, раз уж пишу. Так вот: есть факт нарушения Закона, есть заявление пострадавшего, есть даже признание вины нарушителем. Значит должен быть Суд. И никакие слёзы, деньги, слава не должны мешать правосудию. И что Суд решит - все должны принять. На то он и Суд. И Киркоров, великий эстрадный певец ещё сможет стать великим Человеком, если найдёт в себе силы извлечь урок и духовно исцелиться. А пострадавшей - мои пожелания скорейшего выздоровления от душевной и физической травмы.
  

12.12.2010

Kaiserslautern


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"