Смульский Иосиф Иосифович : другие произведения.

Дискуссия Бабина и Смульского о замене Специальной теории относительности классической наукой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О том, что от Теории относительности необходимо отказаться, согласны все. Но что должно прийти ей на смену? Ответ на этот вопрос представлен в дискуссии двух исследователей.

  Дорогой Вальтер Бабин!
   В Вашем письме я отметил пункты, по которым выскажу свое мнение.
  
  От: "Walter Babin"
  Кому: "Joseph J. Smulsky"
  Тема: Relativity Theory
  Дата: 31 августа 2008 г. 23:49
  Дорогой доктор Смульский!
  
  1. В Вашем письме Стивену Крозерсу (Crother09r.pdf), которое я поместил на The General Science Journal (GSJ, http://www.wbabin.net/), Вы сказали: "А как быть без теории относительности, если вся современная физика основывается на ней?" И в том же самом письме Вы говорите: "Теорию относительности можно выбросить и, как кошмарный сон, забыть".
  2. Не смотря на то, что я полностью соглашаюсь с Вами относительно теоретического основания, имеются некоторые эксперименты, как в эффекте Комптона, где релятивистские формулы имеют применение. 100 лет не избавили нас от нелепостей, свойственных теории относительности, и, по моему мнению, это продолжается, потому что не имелось никакой достойной ее замены. Я развивал такую замену в течение последних 8 лет в статьях, первоначально представленных в России в 2000 году. 3. Это - продолжение классической механики и электродинамики, которое, подобно Вам, я считаю, должно быть истинным основанием физики. Что я, к своему удивлению, открыл, это - то, что одно для физиков - видеть потребность в новой теории, и весьма другое - признать ее, когда эта теория появляется!
  Я приложил статью, суммирующую мои результаты. 4. Несмотря на то, что они имеют дело с электромагнитными взаимодействиями, имеется очевидная прямая параллель в механике, которую я могу продемонстрировать, и которая ведет к великой объединенной теории. 5. Если мы когда-то оставим это метафизическое болото, то это произойдет через объединенное усилие создания теории, единогласно основанной на доказанных принципах механики и электродинамики.
  Я был бы очень признателен Вам за рассмотрение моей статьи, и буду ценить Ваши комментарии и критику ее содержания.
  С наилучшими пожеланиями,
  Вальтер Бабин.
  
  Мнение Смульского
  1. Да, я подтверждаю, что теория относительности (ТО), специальная и общая, должна быть выброшена и забыта, несмотря на то, что вся современная физика основана на ней. Современную физику необходимо, начиная с начала 20-ого века, переделывать в полном соответствии с законами теоретической механики, а именно механики Ньютона, Лапласа и их последователей.
  2. Не только эффект Комптона, но и многие другие эффекты и явления интерпретированы с позиций ТО. Но все такие интерпретации и объяснения ошибочны, поэтому их нужно отбросить, и с позиций классической механики они получат реальное объяснение.
  3. Я согласен с Вами, что классические механика и электродинамика должны быть единственным верным основанием физики.
  4. Идея великой теории объединения является ошибочной идеей. Ради этой идеи А. Эйнштейн и его последователи создали фантастический микро- и макромир, который полностью отличается от реального мира вокруг нас.
   Целью науки является познание мира, а не создание фантазий о нем. Поэтому вся ТО не является наукой и должна быть изгнана из нее. Должны быть изгнаны и такие цели в науке, как создание великой теории объединения.
  5. Я повторно выражаю свое согласие с Вами, что мы сможем оставить позади современную фантастическую картину мира только объединенными усилиями, основываясь на классических механике и электродинамике, которые нашими предшественниками были созданы в результате экспериментов и наблюдений и без привлечения гипотез.
   А теперь в соответствии с пунктами, которые я расставил в Вашей статье, я представляю свои соображения. Продолжение текста с формулами можно прочитать по адресу: http://www.ikz.ru/~smulski/Papers/Babin05r.pdf.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"