Смульский Иосиф Иосифович : другие произведения.

Еще Раз Об Апофисе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Возможно ли столкновение с астероидом Апофис в 2036 г.?


ЕЩЕ РАЗ ОБ АПОФИСЕ

Смульский И.И.

   В средствах массовой информации циркулирует представление о надвигающейся в 2036 г. угрозе столкновения с астероидом Апофис. Оно вызвано научными статьями, опубликованными в истеблишментых журналах. Эти публикации создают Мейнстрим (главный поток), по которому вынуждены следовать ученые, если они не желают остаться на обочине.
   Угроза 2036 г. активно популяризуется учеными Мейнстрима. Ведь напуганное общество согласно будет выделять средства на исследования по предотвращению этой угрозы. Независимые исследования [1]-[8] показывают, что в 2036 г. Апофис пройдет на расстоянии 50 млн. км от Земли, а сближение его в 2029 г. в ближайшую 1000 лет не повторится. Поэтому предлагается использовать уникальный шанс и в 2029 г. превратить астероид в спутник Земли. В наших статьях показано, для чего использовать спутник Земли. Эти цели оправдывают те затраты, которые необходимы для решения чрезвычайно сложной проблемы превращения астероида в спутник. Кроме того, после ее решения будет создана технология по предотвращению опасности от столкновения с пока неизвестным астероидом.
   В отклоненных Мейнстримом статьях [7]-[8] приложена дискуссия с оппонентами, в которой обсуждаются современные проблемы космической динамики. Пытливый человек познает все обстоятельства проблемы и сможет сделать осознанный выбор. А может, найдется и тот, кто продолжит работать над проблемой и претворит ее в жизнь.
  

Литература

  
   1. Смульский И.И., Смульский Я.И. Эволюция орбиты Апофиса и новые космические задачи // Наука и технология. - Краткие сообщения XXIX Российской школы, посвященной 85-летию со дня рождения академика В.П. Макеева. - УрO РАН, 2009. С. 181-183. http://www.ikz.ru/~smulski/Papers/EvlApoph2r.pdf.
   2. Smulsky J.J., Smulsky Ya.J. Evolution of the Aphophis orbit and possible its using // International Conference Asteroid-Comet Hazard - 2009, September 21-25, 2009, St. Petersburg, Russia. Book of Abstracts. St. Petersburg: IAA RAS, 2009. - Pp. 184-185. http://www.ikz.ru/~smulski/Papers/EvlApEn.pdf.
   3. Смульский И.И., Смульский Я.И. Движение Апофиса за 1000 лет и возможное его изменение / Современная баллистика и смежные вопросы механики: Сборник материалов научной конференции. - Томск: Томский государственный университет, 2010 г. - С. 315-316. http://www.ikz.ru/~smulski/Papers/DvizhAp3.pdf.
   4. Смульский И.И., Смульский Я.И. Превращение астероидов в спутники - реальное направление в противоастероидной защите Земли // Труды Конгресса-2010 "Фундаментальные проблемы естествознания и техники". Часть II (М - У). Серия "Проблемы исследования Вселенной". Выпуск 34-2. Санкт-Петербург, 2010. - С. 263 - 272. http://www.ikz.ru/~smulski/Papers/PrAsSp04c.pdf.
   5. Smulsky J.J., SmulskyYa.J. Evolution of Apophis Orbit for 1000 Years and New Space Targets // "Protecting the Earth Against Collisions with Asteroids and Comet Nuclei" - Proceedings of the International Conference "Asteroid-Comet Hazard-2009", Eds.: A. Finkelstein, W. Huebner, V. Shor. - Saint-Petersburg: "Nauka". - 2010. -Pp. 390-395. http://www.ikz.ru/~smulski/Papers/EvlAp3Ec.pdf.
   6. Smulsky J.J., Smulsky Ya.J. Orbit Evolution of Apophis and its Transformation into the Earth's Satellite // Proceedings of the Natural Philosophy Alliance. 17th Annual Conference 23-26 June, 2010, at Long Beach, CA, USA. Vol. 7. Published by NPA, Ltd. Mt. Airy, MD, USA.- 2010. - Pp. 569-578. http://www.ikz.ru/~smulski/Papers/AstApophsE4c.pdf.
   7. Смульский И.И., Смульский Я.И. Астероид Апофис: эволюция орбиты и возможное использование. http://www.ikz.ru/~smulski/Papers/AstApph3.pdf. Отклонена редакцией журнала "Космические исследования".
   8. Smulsky J.J., Smulsky Ya.J. Asteroids Apophis and 1950 DA: 1000 years orbit evolution and possible use. http://www.ikz.ru/~smulski/Papers/AsAp1950E4Rc.pdf. Отклонена редакцией журнала "Icarus".

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"