Смульский Иосиф Иосифович : другие произведения.

Письмо о задаче науки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наука и религия. Среди ученых есть и верующие, а величайший атеист Жан Мелье был аббатом. Но кто, кроме ученых, может быть для общества авторитетом в отношении религии?

Письмо о задаче науки

Уважаемая редакция
еженедельника "Наука в Сибири"!

      В номерах 30-33 Вашей газеты за 2007 год обсуждаются вопросы соотношения религии и общества. Ученые Э.П. Кругляков и С.С. Кутателадзе отстаивают положение о невмешательстве церкви в дела науки и государства.

      Выдающиеся умы человечества давно установили истину, что богов нет: ни христианских, ни мусульманских, ни иудейских. Точно также нет, как и не было древнегреческих, древнеегипетских и не было богов всех тех народов, следы которых давно исчезли. Все боги - плод человеческой фантазии.

      Повторяю, ученые давно установили эту истину, а руководствоваться ею должны те, кто управляет обществом.

      Задачей науки всегда являлся поиск новых путей развития общества. Религиозные конфликты, ставшие сейчас главной опасностью человечества, являются дикостью нашего времени. Избавление общества от религиозных суеверий и обоснование святынь народа является одной из главных задач науки. Направляю вам файлом VerSvNar.doc мое интервью "О вере и святынях народа"(http://zhurnal.lib.ru/editors/s/smulxskij_i_i/versvnarhtm.shtml), в котором обсуждается эта задача. Предлагаю Вам опубликовать его в Вашей газете, чтобы привлечь внимание ученых к работе над этой проблемой.

      Для поддержания гражданских святынь и их отправления потребуются храмы и служители, новые тексты и новая музыка. В этой работе найдут свое применение не только ученые, но и поэты, композиторы и священники всех религий.

       С уважением   25.09.07 г.  И.И. Смульский

625000, Тюмень, а/я 1230, Институт криосферы Земли СО РАН,
г.н.с., д. ф.-м. н., профессор Смульский Иосиф Иосифович


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"