Смульский Иосиф Иосифович : другие произведения.

Письмо Лындону Ашмору 12 октября 2006 г.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Является ли покраснения света свидетельством расширения Вселенной?


Уважаемый Лындон Ашмор!

   Я прочитал вашу статью (Lyndon Ashmore "Recoil Interaction Between Photons and The Electrons In The Plasma Of Intergalactic Space Leading To The Hubble Constant And CMB" на сайте http://www.lyndonashmore.com) с большим интересом. Вы не являетесь сторонником общепринятого объяснения космологического покраснения света за счет эффекта Доплера. Такое объяснение приводит к увеличивающейся скорости убегания объектов от наблюдателя, т.е. расширяющейся Вселенной. Если расширяющуюся Вселенную интерпретировать в прошлое, то когда-то все тела будут находиться в точке. Так в современной физике пришли к теории Большого взрыва.
   Вы являетесь сторонником объяснения эффекта покраснения света особенностями его распространения в космическом пространстве. В частности, Вы обосновываете покраснение света потерями энергии фотонов при их взаимодействии с электронами космической среды. В приведенных Вами вычислениях показано, что при плотности электронов 0.1м-3 этот эффект дает 12/64 часть наблюдаемого эффекта покраснения света.
   Я так же не являюсь сторонником общепринятого объяснения покраснения света. Я считаю его ошибочным и ненаучным. Из-за гравитационного притяжения тел друг к другу, они даже после разлета вследствие взрыва начнут замедляться. Поэтому структура скоростей тел: увеличение скорости тел V пропорционально их расстоянию d от центра - противоречит законам механики. Такое поле скоростей возможно в том случае, если между телами действуют силы отталкивания, а сил притяжения нет.
   Итак, либо мы притягиваемся к Земле и на ней живем, либо мы живем в дурдоме и Вселенная расширяется.
   К сожалению, в современной науке, (в частности, в теоретической физике), начиная с 1905 года, возобладало направление по объяснению мира вымышленными объектами, а не реальными. Считают, что нужно выдвинуть гипотезу и на ее основание построить теорию, которая будет объяснять мир. Поэтому все объяснения, созданные в 20-ом веке, основаны на таких вымышленных объектах.
   Физика 20-ого века вместо уточнения представления о свете внесла в него путаницу. И мы сейчас не знаем, что собой представляет свет. Не понимаем механизм его распространения. Не понимаем также, из каких частиц состоит вещество, и как они держатся вместе. Гипотетические частицы света - фотоны отличаются от тел, они не имеют массы и движутся с постоянной скоростью. Механика создана для описания взаимодействий тел, которые имеют массу и которые движутся ускоренно, когда на них действуют другие тела. Поэтому законы механики неприменимы к фотонам.
   Вы объясняете взаимодействие фотонов с электронами с помощью законов механики, например, рассматриваете передачу импульса и энергии от одной частицы к другой. Но какой может быть импульс у частицы, которая не имеет массы? Вы применяете законы механики так, как это принято в современной физике. Но такое применение неверно, этот метод в современной физике постоянно изменяется и подгоняется так, чтобы гипотетическое описание явлений совпало с наблюдениями или экспериментом. Поэтому Ваше объяснение также является гипотетическим.
   Какой я вижу вывод? Нужно постепенно в науке избавляться от вымышленных объектов и гипотетических объяснений. Нужно изучать окружающий мир, а не строить его на своих фантазиях. А применительно к красному смещению нужно изучать структуру красного смещения:
   1. Какие линии смещаются и насколько?
   2. Какие элементы вещества дают смещение?
   3. Какие космические объекты вызывают смещение?
   4. К каким классам они относятся?
   5. Что известно о их скорости и расстоянии до них?
   6. И другие вопросы.
   В результате всестороннего изучения этого явления будет достигаться его понимание. Такое понимание не будет в дальнейшем отброшено и войдет в сокровищницу знаний наших потомков.
   Возможно, такие исследования Вы уже выполнили в своей книге "Big Bang Blasted!", которая в переводе на Русский язык звучит: "Разрушенный Большой Взрыв". В аннотации Вы говорите: "The story of the expanding universe and how it was shown to be wrong!", т.е. "История расширяющейся Вселенной и как была установлена ее ошибочность". Я с интересом ознакомился бы с ней. Поэтому буду ждать Вашего приезда в Сибирь, и тогда мы обменяемся с Вами своими книгами. Но если Вы читаете на Русском, то с моей книгой "Теория взаимодействия" Вы можете ознакомиться на сайте по Информации прилагаемой ниже.
   Методы современной физики: релятивистская и квантовая механика являются блефом. С помощью их придумываются новые объекты (элементарные частицы, черные дыры, струны, темная энергия и т.п.) и их свойства, так чтобы подогнать под результаты наблюдений и экспериментов. Эти методы противоречат основам механики. В своей книге "Теория взаимодействия" я очистил основы механики от мусора и показал, как их применять для электромагнитных и гравитационных взаимодействий. Всем ученым я настоятельно советую их использовать при рассмотрении явлений окружающего мира.
   Для обсуждения проблем современной науки мы с доктором С.Н. Артехой создали форум (http://www.antidogma.ru/proposals_en.html). Предлагаю Вам принять в нем участие и изложить свое мнение на эти проблемы. Ваша статья и аннотация Вашей книги свидетельствует, что Вы достаточно далеко продвинулись в понимании окружающего мира и не принимаете вымышленный современной наукой его образ. Таких ученых много. Нужно обмениваться мыслями, проводить конференции, издавать журналы. Тогда здравомыслие в науке преодолеет сложившееся в ней мракобесие.
  
   С уважением 12.10.06. И.И. Смульский

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"