Смульский Иосиф Иосифович : другие произведения.

Наука в Сибири

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наука в Сибири - разная. Есть та, которая следует за Западной наукой, а есть та, которая ее опровергает.


Наука в Сибири

И.И. Смульский

Председателю СО РАН, академику В.Н. Пармону,

Гл. уч. секретарю СО РАН, академику Д.М. Марковичу

Глубокоуважаемые Валентин Николаевич и Дмитрий Маркович!

   7 апреля 2021 года я направил главному редактору еженедельника "Наука в Сибири" Е.В. Трухиной русский перевод своей статьи [1] с сопроводительным письмом следующего содержания:

"Уважаемая Елена Владимировна!

   На последней странице Науки в Сибири, номер 11, 25 марта 2021 года прочитал статью заведующего лабораторией космологии и элементарных частиц Новосибирского государственного университета доктора физико-математических наук Александра Дмитриевича Долгова "Конечна ли Вселенная и мультивселенные".
   Вкратце перечислю ее мысли.
   1. Пространство бесконечно как бесконечна двумерная сфера в трехмерном пространстве.
   2. Вселенная является трехмерной сферой в четырехмерном пространстве.
   3. Без темной энергии Вселенная перейдет от расширения к сжатию.
   4. Без темной энергии горизонт растёт, а с темной энергией не растёт. И мы никогда не узнаем, что за ним находится.
   Вспоминаю многих юмористов, которые подобными научными сентенциями доводили зрителей до гомерического хохота.
   Я высылаю Вам перевод на русский язык своей статьи "Тёмная материя и гравитационные волны" [1], в которой эта проблема представлена с полной ясностью и достоверностью. Вашим читателям она будет очень интересна!"
   В телефонном разговоре 28 мая Е.В. Трухина сказала, что "Наука в Сибири" статью публиковать не будет, так как она не отражает общепринятую точку зрения.
   В моей статье [1] (на русском языке см. http://www.ikz.ru/~smulski/Papers/DaMaGrW02RPr.pdf) как раз и показано, что общепринятая точка зрения является неверной.
   В ней изложены материалы 2-х моих рецензий на статьи в международных журналах "International Journal of Astronomy and Astrophysics" и "Journal of Modern Physics", в которых эти статьи по общепринятой точке зрения отклоняются мною. После этих рецензий редактора этих журналов пригласили меня войти в состав их редколлегий, а третий международный журнал опубликовал эту статью [1]. Поэтому общепринятая точка зрения, основанная на Теории относительности и включающая искривленное пространство-время, расширяющуюся Вселенную, Большой взрыв, гравитационные волны, тёмное вещество, темную энергию и многие другие воображаемые объекты микро- и макромира, уже не является общепринятой точкой зрения.
   Статья [1] является образцом, по которому будут строиться рецензии, отклоняющие в международных журналах статьи, подобные вышеупомянутой статье Долгова А.Д. "Конечна ли Вселенная и мультивселенные".
   Все вышеупомянутые объекты современной научной картины микро- и макромира являются "изобретениями" Западной науки. Так как эталоном научности является Западная наука, то отечественные ученые вынуждены повторять эти несуразности.
   Публикация моей статьи [1] является поворотной точкой в современной науке. Всё! Больше не нужно слепо следовать за Западной наукой.
   Публикация моей статьи в еженедельнике "Наука в Сибири" откроет шлюз потоку здравых исследований наших сибирских ученых. У нас много талантливых и самобытных исследователей. Но все они скованы запретами Западной науки.
   А эта наука - дефектна и фальшива. Почему она дефектна и фальшива? Потому что создала нереальную картину микро- и макромира, не прокладывает путь дальнейшего развития общества и не препятствует отрицательным тенденциям в нем. Такая наука не нужна обществу. Общество это сознает. К её открытиям оно относится, как к цирковым фокусам, а в поисках решения стоящих перед ним проблем свои взоры направляет на журналистов и политиков [2].
  
   1. Smulsky, J.J. (2021) Dark Matter and Gravitational Waves. Natural Science, 13, 76-87. doi:10.4236/ns.2021.133007. https://www.scirp.org/journal/paperinformation.aspx?paperid=107880.
   2. Смульский И.И. Предстоящие задачи фундаментальной науки. - М.: Издательство "Спутник +", 2019. - 134 с. ISBN 978-5-9973-5228-8. http://sputnikplus.ru/Iosif_Smulskiy_Predstoyashchie_zadachi_fundamentalnoy_nauki, http://www.ikz.ru/~smulski/Papers/InfPrZaFNRu.pdf.
  
   С уважением 31.05.2021 г. И.И. Смульский

625026, Тюмень, ул. Малыгина, 86, Институт криосферы Земли

ТюмНЦ СО РАН, Федеральный Исследовательский Центр,

г.н.с., д. ф.-м. н., профессор Смульский Иосиф Иосифович

Tel. +7-3452-68-87-14, E-mail: jsmulsky@mail.ru

http://samlib.ru/s/smulxskij_i_i/;

http://www.ikz.ru/~smulski/smul1/.

  
  
  
  
  
  
  
  
  

2

  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"