Смульский Иосиф Иосифович : другие произведения.

Меморандум Смульского и Перссона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В своем докладе "Реальные силы и фальшивые гипотезы" (http://www.ikz.ru/~smulski/Papers/RealFUHr.pdf) на 14-ой Ежегодной Конференции NPA, я обосновал ошибочность семи гипотез современной науки. С этими выводами согласился Перссон.


Меморандум Смульского и Перссона

об ошибочности

космологических гипотез

23.11.2007.

   Мы соглашаемся об ошибочности 7 таких гипотез современной науки.
   1. Гипотеза о частицах света.
   2. Гипотеза о световой скорости тяготения.
   3. Гипотеза о черных дырах.
   4. Гипотеза об отклонения света тяготением.
   5. Гипотеза о гравитационных волнах.
   6. Гипотеза о расширяющейся Вселенной.
   7. Гипотеза о Большом Взрыве.
   P.S.
   Любого исследователя согласного с Меморандумом приглашаем присоединиться.

Список подписавшихся лиц

1. Иосиф И. Смульский. г.н.с. Института криосферы Земли СО РАН, д. ф.-м. н., профессор по кафедре теоретической и прикладной механики. Адрес: 625000, Тюмень, а/я 1230, Институт криосферы Земли СО РАН, http://www.smul1.newmail.ru/.

   2. John - Erik Persson, Engineer, retired, MA in EE. Address: FastlagsvДgen 2, 12648 HДgersten, SWEDEN. http://www.geocities.com/mail0110261847/index.html.

КОММЕНТАРИИ

   1. 23.11.2007. Обоснование ошибочности этих гипотез дано в статье: Иосифа И. Смульского "Реальные силы и фальшивые гипотезы" (http://www.ikz.ru/~smulski/Papers/RealFUHr.pdf), которая в качестве доклада была представлена на 14-ой Ежегодной Конференции NPA, UConn-Storrs 21-25 мая, 2007 г.
   Джон-Эрик Перссон относительно обоснования ошибочности гипотез 1, 6 и 7 имеет то же самое мнение. Почти тоже самое мнение он имеет относительно обоснования ошибочности гипотез 2, 4 и 5:
   a) Гипотезы 2 и 5: Перссон думает, что скорость тяготения не соответствует для постоянного и стационарного состояния космоса. Волны тяготения не существуют, и их почти невозможны создать, потому что это потребует изменить распределение вещества во Вселенной. Поэтому мы не можем выяснять, распространяются ли изменения тяготения со скоростью c или нет.
   b) Гипотеза 4: Свет не имеет никакой массы, и поэтому нельзя воздействовать на него тяготением. Отклонение света может быть вызвано его преломлением атмосферой тела.
   Смульский согласен с пунктом b.
   Джон-Эрик Перссон об обосновании ошибочности 3-ьей гипотезы имеет другое мнение.
   Гипотеза 3:Ограничения возможны другими факторами, а не только скоростью света. Допущение всенаправленного потока малых частиц может устранить потребность в черных дырах. Вблизи большого тела, поток, проходящий ко второму телу, уменьшен, поэтому сферическая симметрия нарушается. В результате в направлении к большому телу возникает сила. Если большое тело является очень большим, то поток частиц в одной половине сферы приближается к нулю, чем определяется верхняя граница гравитационного поля. Поэтому мы не нуждаемся в черных дырах. Однако, красный сдвиг можно объяснять падающим эфиром, перемещающимся к телу вместо движения самого тела.
   Но Джон-Эрик Перссон думает, что слово 'эфир' может применяться к всенаправленному потоку малых частиц. Взаимодействие между ними может называться волнами.
   Важное отличие существует только относительно концепции эфира. Джон-Эрик Перссон думает, что гипотезы должны быть непосредственной связью между действительностью и теорией, а не формироваться на других гипотезах. Его гипотезы основаны на частицах с массой. Масса является слишком малой для обнаружения; и поток этих частиц является всенаправленный. Эта гипотеза не основана на других гипотезах и не является основанием для других гипотез. Скорость может быть определена средней скоростью частицы.
   Имеются два вида эфира: 1-й - абсолютный (автономный) или 2-ой увлекаемый (локальный), зависящий от распределения масс. 2-ой, как считают, может быть исключен звездной аберрацией. 1-й, как считают, может быть исключен измерениями Майкельсона-Морли. Перссон думает, что оба эти мнения неправильны.
   Джон-Эрик Перссон изложил эти идеи в докладе на NPA 2007 "Специальная теория относительности и эффекта Саньяка". А статья в Galilean electrodynamics называется "Too See the Light Is to See the Invisible". Эти и некоторые другие статьи могут быть найдены на домашней странице Джона-Эрика Перссона, которая имеет ссылку из сайта NPA http://www.worldnpa.org.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"