Смульский Виктор Станиславович : другие произведения.

Сказ про Ивана

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка для взрослых


СКАЗ ПРО ИВАНА

   Жил-был на свете Иван. Жил Иван с семьей, работал, растил деток. В общем, как работал, так и жил. А еще у Ивана был горшок с волшебной водой. Этот горшок ему от отца достался. А отцу - от деда, и так далее. Встанет утром Иван, умоется волшебной водой и на работу бодрый пошагает. И от такой жизни был Иван большой и сильный. Бывало, правда, с похмелья забудет умыться заветной водой - так это по русской привычке. В общем, жил - не тужил. В обиду себя не давал и других не обижал. Был у Ивана приятель - весёлый говорун. Себя он называл Интеллигент столичный. Потому что жил в столице. Этот приятель разъезжал по разным странам да народ развлекал. Как начнёт рассказывать, так заслушаешься. Да так заговорит - не хочешь, а поверишь.
   А в соседней местности, за бугром жил то ли Джон, то ли Ганс, то ли Жан. И звали ту сторону Забугорье. Вот как-то раз возвращается Интеллигент из Забугорья и говорит Ивану:
   - Слушай, был я у Джона, как он живёт!
   И рассказывает, что жизнь у Джона вся в компьютерах, в машинах и в тампексах. В общем, не жизнь, а цивилизация.
   -И ещё,- говорит Интеллигент. - Джон дружбу тебе предлагает и ченч.
   -А что такое ченч?- спрашивает Иван.
   -Это обмен без обмана, - отвечает Интеллигент.- Ты ему горшок с волшебной водой, а он тебе два ящика с ополаскивателем в одном флаконе.
   -Э-э...- отвечает Иван. - На дружбу я согласен, а на ченч нет. Горшок мне даден от отца, и я его детям в руки отдать должен.
   -Да на что тебе это глиняное старьё! - говорит Интеллигент столичный. - Тебе предлагают лучший в мире ополаскиватель. Да весь мир в этом поласкается! Серая ты личность, сидишь возле своего горшка, как пентюх, и жизни настоящей не видишь!
   Насел крепко на Ивана Интеллигент столичный, замутил ему башку. Да и жена Ивана голос подала:
   -Все леди с тампексами ходют, а только я одна как чумичка.
   Короче, уговорили Ивана. И повёз интеллигент заветный горшок в руки к Джону. А Джон говорит:
   -Теперь ты мой лучший забугорный друг.
   Дал Интеллигенту столичному Шнобелевскую премию.
   Прошло время. Если кто заглянет в Иванову сторонку, увидит, что поля бурьяном заросли, дом покосился, да и сам хозяин ростом стал пониже, в плечах поуже - зато живот от пива арбузом валится. В общем, сделался Иван настоящим пивососом. Только вот паразиты одолели. Расплодились и сосут кровь.
   Смеются над Иваном люди. "Что, вляпался, дурачина!"
   А Иван виду не подаёт, козырем держится, и отвечает бойко, как учил его Интеллигент столичный:
  -- Я теперь по-настоящему свободный. Я двигаюсь в сторону цивилизации и общечеловеческих ценностей. Раньше я по гудку да по свистку. А теперь свобода! И пользуюсь забугорной продукцией в любое время.
   Скажет бойко, а сам в это время почёсывает да поскрёбывает: что-то паразиты совсем обнаглели. Кровь сосут, да ёще почета требуют. Мол, я паразит - самый нужный орган на теле. Иван к нему с уважением - а может, и побаивается.
   Иногда к Ивану заезжает Интеллигент столичный на "Мерседесе". Сядут, покалякают о жизни, вспомнят недоброе прошлое. Интеллигент столичный анекдот расскажет и обязательно передаст привет от Джона, или от Ганса, или от Жана - и банан в придачу. Возьмет Иван в руки банан, сядет с женой к ящику. А по ящику показывают, как Джон своих свиней поласкает волшебной водой из заветного горшка. Понурит Иван голову. Было времечко -- осталось одно бремечко.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"