Ilith : другие произведения.

Авантюра в свободном ритме - Глава 5

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 5
  Воскресенье - первое утро, когда мне не надо куда-то бежать, о чем-то думать. Вот так за неделю моя жизнь сделала странный кульбит и замерла в ожидании. Солнышко светило в открытое окно, ветерок шевелил легкие занавески, птички чего-то там себе чирикали, а я умиротворенно пила чай. Мысли лениво перекатывались... На языке вертелась фраза... 'жизнь по-другому'. Нет, не новая, а именно по-другому. А если женщина начинает такую жизнь, значит, она идет по магазинам - там я уже побывала с Ромкой, и в салон... Сказано - сделано. Хочется, конечно, креативчика, но это будет выбиваться из образа. Ладно, что-нибудь придумаю, лишь бы мастер попался адекватный.
  Быстренько ополоснула кружку, натянула джинсы с майкой, обулась и выскочила из дома. Так... теперь бы найти какой-нибудь салон поблизости. На улице людей было мало: сказывалось начало лета: все старались урвать на природе еще не жаркую погоду. Покрутившись немного по округе, я заприметила небольшой салон, который вот-вот должен был открыться. В ожидании я присела на лавочку в тени. Время подбиралось к 9 утра, и вот вприпрыжку к двери салона подбежала худенькая девушка с весьма креативной разноцветной прической. Ух, ты! Жаль, что мне сейчас что-то подобное нельзя. Выждав еще минут 10, чтобы не стоять над душой в ожидании пока девушка настроится на рабочий лад, я переступила порог салона. Интерьер был подстать хозяйке, только не такой яркий.
  - Добрый день. Добро пожаловать в мой салон. Чем могу помочь? - прозвучал мелодичный голос.
  Надо же. Угадала, что хозяйка. Это даже к лучшему.
  - Я хотела бы подстричься, желательно сейчас. Это возможно?
  - Да. На утро у меня записи нет, все хотят поспать, - улыбнулась девушка. - Меня зовут Людмила.
  - Валерия.
  Она усадила меня в кресло и поинтересовалась:
  - Что делать будем?
  - Что-нибудь креативное, но не до такой степени веселости, как у Вас. И так, чтобы можно было уложить во что-нибудь непритязательное.
  Люда хмыкнула:
  - У меня на голове результат проигранного спора, мне еще две недели так ходить. Так что не пугайтесь. Какой длины?
  - Коротко.
  - И не жаль? - спросила она, перебирая мои волосы, спускающиеся почти до середины лопаток.
  - Нет. Другая жизнь и... - я сделала паузу, - надежда выиграть спор.
  Она задорно рассмеялась:
  - Ну что ж, я постараюсь в этом помочь.
  Люда оказалась просто чудом. Она подстригла меня и показала, что можно сделать из того, что осталось на моей голове. А что, мне нравится: достаточно короткий боб буквально двумя движениями рук, измазанных в геле, превращался во что-то задорно-хулиганистое. Обсудив с хозяйкой салона всяческие косметические новинки, мы расстались с ней приятельницами. Думаю, я заскочу сюда еще не раз, побаловать себя чем-нибудь: как оказалось, остальные мастера индустрии красоты просто еще не подошли.
  Остаток воскресенья и понедельник прошел в хозяйственных хлопотах, потому что переезд хуже пожара: обязательно что-то не найдется, чего-то не хватит, что-то испортится. Благо, что вся моя техника оказалась в порядке, а вот единственной вазы, которую я забрала, я не досчиталась. Эх... на счастье. Да и зачем она мне, разве что самой себе цветы дарить.
  Здравствуй, вторник. Здравствуйте, собеседования. В свои 25 я ни разу сама не устраивалась на работу. Как-то так жизнь сложилась, что в институте подрабатывала по знакомству, а потом сразу после выпуска ушла на фирму свёкра. У меня начинался легкий мандраж. Одно дело было идти в своем привычном амплуа уверенного в себе юриста и женщины, другое - видеть себя в зеркале сейчас... Мышиного цвета юбка, блузка слегка не по фигуре, босоножки на старушечьем каблуке в 4 сантиметра. И на голове... чуть прилизанная прическа, ни чем не выдающая себя. Что-то забыла... О! Очки... Мрак... Свет мой зеркальце, потухни и не комментируй.
  В своем нынешнем виде нет смысла претендовать на что-то большее, чем помощник юриста или что-то в этом роде. Мне бы полгода продержаться. С этими мыслями я переступила порог одного потенциального работодателя. Вышла я от него, кипя негодованием. Меня оценили... с ног до головы... не подошла моя, хм, квалификация. Теперь это так называется. На себя бы посмотрел, плюгавый коротышка. Я плевалась, хотелось помыться. Мда... с таким настроением идти на следующую встречу нельзя... покусаю кого-нибудь. Отдышалась с часик в близлежащем сквере... Ну, с Богом!
  Домой вернулась морально разбитая. Кто бы мог подумать, что сомнения работодателей в моей квалификации могут так бить по самолюбию. Скинула с себя раздражающую одежду, забралась в душ, чтобы водными процедурами смыть весь негатив. Был бы Ромка - затянула бы куда-нибудь в клуб потанцевать, а так... остается только попугать соседей музыкой и топотом над их головами. Два часа метания по не сильно большой комнате меня немного привели в чувство. Всё же это немного не то - танец наедине с собой и танец на публике. В одиночестве - это для меланхолии, грусти, чтобы разобраться в себе. В толпе - сброс напряжения, заряд чужой энергией, игра или поединок без побежденных... почти. Я улыбнулась, вспоминая наши студенческие танцевальные баталии с Ромкой. Да-да, именно учась в университете, я вновь столкнулась с ним на одной из студенческих вечеринок. Ух, как мы тогда зажгли. Я аж зажмурилась. А всё потому, что решила проверить, избавилась ли я от комплексов и от детской влюбленности. Избавилась... и не только от комплексов, но и от большинства одежды, оставшись в одном белье. Правда и на нем кроме боксерок ничего не наблюдалось. Друзья-приятели зрелище оценили, требуя продолжения. Мы переглянулись и... под медленную музыку эротично одели друг друга. Так мы и стали друзьями: я - выбешивающая его подружек, он - доводящий до зубовного скрежета моих кавалеров. Нет, конечно был момент, когда наши танцы чуть не завели нас дальше, но подумав не тем, что ниже мозгов, решили, что лучше не ставить под угрозу наши отношения: с искрой, взаимопониманием и легким налетом цинизма. Мой уже почти бывший муж воспринимал Ромку как неизбежное зло. Тьфу, к ночи помянула. А завтра вновь собеседования.
  Неделя собеседований не принесла ничего положительного. К выходным я была вымотанная, злая и... без права на отдых. Черт бы побрал этот договор.
  - Ромочка, солнышко, ну давай я приеду, мы хоть в клуб сходим, - уговаривала я своего друга.
  - А кто на работу еще не устроился, - ехидно напомнил он.
  - Да разве в том прикиде можно устроиться хоть куда-нибудь? Уборщицей разве что.
  - Не-не, дорогая, прописано, что по специальности, значит, по специальности. Ты не представляешь, сколько есть преимуществ в твоем виде. Ты просто не умеешь ими пользоваться.
  - Преимуществ?! - взвилась я. - Да меня за человека с трудом принимают!
  - Зато так выглядит смирная рабочая лошадка. Вот и соответствуй.
  - Легко говорить.
  - Ты же умничка, я в тебя верю.
   Мы попрощались. Конечно, можно было на всё плюнуть и пойти самой куда-нибудь оторваться, тем более, что Ромка был в другом городе. Но... у нас с ним не принято было обманывать друг друга. Так что, скрежеща зубами, полезла в Интернет, у меня там на правку завалялось пару тройку текстов, что девчонкам обещала. Отвлекусь немного.
  Ух... эх... вот енто страсть... о как... даже я так не выгнусь... интересно, а коробка передач им не мешает? А руль? Хм, точно, завтра посмотрю адреса автосалонов, пойду гляну, что там с жизненным пространством за рулем. А то, боюсь, маневров для движения там бедной героине не оставили. Жаль, что проверить не с кем. Я про себя хмыкнула: представляю физиономии менеджеров, когда бы они узрели принцип выбирания авто. А что, Ромка бы поддержал этот прикол. Я вздохнула. Пора ложиться спать.
  Воскресенье ознаменовалось моим походом по автосалонам. Соблюдая хоть какую-то чистоту эксперимента, оделась, как героиня романа: шпильки, достаточно короткая узкая юбка, какая-то там майка. Ничего, что мне даже на шпильках не хватает росту до нее сантиметров 10 заявленных - это под 180 - моделька, если без обуви. Фух... пошла пугать народ.
  Хорошо, что покупатели раненько не приезжают, мне хватило менеджеров, тихо угорающих над моими кульбитами в машинах. Заберись во внедорожник в узкой даже короткой юбке и на шпильках. Разве что запрыгнуть. Запрыгнула на место пассажира - места вагон. Ладно, перебираемся на водительское... Что? Выйти и обойти машину? Ага, а чистота эксперимента? Нет уж... Блин... и чего у нас в ТЗ не космический корабль с кнопочками. Рычаг передач хоть и небольшой, но... блин... юбка узкая... мда... Глаза менеджера напротив... жаль, что фотоаппарата нет. Ну да, тут уже не юбка, а пояс... фух... устроилась за рулем. Так, отодвинула, опустила, это подняла... попрыгала, ладошкой отмеряя расстояние до крыши... Хм... Разве что как лебедю сворачивать шею в узел, а еще колени потенциального любовника. А что там сзади... обозрела заднее сидение. Я-то пролезу между передними сидениями, а вот мужик под два метра ростом с весьма развитой мускулатурой ну никак не протиснется.
  Вышла из очередного авто, взъерошила и так стоящие торчком волосы. Сбоку робкий голос:
  - Ну как Вам эта модель?
  - Не подходит. Даже при моих скромных габаритах она маловата.
  - Простите, маловата для чего?
  - Для секса за рулем, - ответила я и вышла.
  Немая сцена и ржач персонала, когда закрывались автоматические двери. Долго же они терпели, бедненькие. Зато как настроение у них поднялось, да и у меня.
  Вернулась домой и накатала отчет о проделанной работе в красках и лицах, чувствую, приятельница вывесит это на страничке в качестве анекдота.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"