Ilith : другие произведения.

Авантюра в свободном ритме - Глава 7

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 7
   Вот и мой первый рабочий день. Оделась серенько, незаметненько - так, что даже охрана на входе не сильно заинтересовалась мной. Ирина быстро забрала меня с поста и повела в службу безопасности получать пропуск. Там мне молча выдали карточку, ткнули пальцем где расписаться и потеряли ко мне всяческий интерес.
   Ирина провела меня по этажу, попутно рассказывая, где находятся подсобные помещения, комната отдыха, где сидят сотрудники разных рангов, куда стоит зайти, а куда лучше не соваться, дабы не попасть под горячую руку. Как оказалось, лучше не соваться как раз туда, где мне придется сидеть, - в приемную перед кабинетом моей начальницы.
  - Пошли с нашими девочками познакомлю, - потянула меня Ирина за руку дальше по коридору, - они как раз рядом находятся.
   Я, как бычок на веревочке, следовала за ней. Похоже, меня решили пока опекать. Что ж, это лучше, чем сейчас ходить самой знакомиться. Меня представили бухгалтерии, менеджерам, айтишникам, аналитическому отделу (ничего себе, как обозвались гордо) - всем, вплоть до уборщицы. Коллектив был в основном женским, разновозрастным, но далеко до предпенсионного возраста, а значит с активной своей и чужой личной жизнью. Мужчин было не так много, в основном они кучковались у айтишников и СБ, а далее щедрой кадровой рукой разбавляли женские отделы за исключением, пожалуй, бухгалтерии и юристов (нас с начальницей всего двое получалось).
  - Валерия, тебе в 11 часов нужно будет подойти к Сергею Геннадьевичу, где приемная, я тебе показывала, - сообщила мне Ирина, проводив меня до моего нового рабочего места.
  - Хорошо. А что с компьютером? - поинтересовалась я.
  - Сейчас кто-нибудь из ребят подойдет, сделает тебе доступ. Я уже попросила, - ответила она.
  - Вы прямо меня опекаете, - улыбнулась я ей.
  - А что делать, чувствую себя наседкой, ничего не могу с этим поделать. Наверно, сказывается наличие трех детей.
  - Ого! - удивилась я. - Вот это смелость!
   Она рассмеялась:
  - Скорее, случайность. Ну ладно, оставляю обживаться.
   Я кивнула и стала осматривать свой кабинет. По-офисному голо и необжито. От предыдущей работницы не осталось ничего личного. Или не было у нее такового. Даже вездесущих наклеек на монитор, которые многие любят. Послышался стук в дверь, которая тут же распахнулась, явив на божий свет взъерошенного парня приблизительно моего возраста.
  - Андрей, если не ошибаюсь.
  - Ага. А Вы новая жертва нашей гадюки, - хмыкнул он.
  - Давай на ты, если не запрещено, - улыбнулась я. - А что, настолько ядовитая у меня начальница?
  - Ох... больше трех-четырех месяцев никто не держится, - поведал он мне.
   Я попыталась сделать затравленный вид.
  - Ну не бойся, может, всё же сработаетесь, если не будешь умничать и высовываться. К тому же она не посчитает тебя конкуренткой в борьбе за главный приз.
  - Это какой же? - знаю же, что мужчины чуть ли не бОльшие сплетники, чем женщины.
  - За Сергеем Геннадьевичем.
  - Не-не-не, я ни на кого не претендую, мне бы со своим развестись, - заверила я Андрея.
  - О как? И чего?
  - Да так... - замялась я. - Не хочу о грустном.
  - Ну ладно. Давай тогда о деле. Так. На технику ничего не клеить, плюшки над клавиатурой не есть - для этого есть комната отдыха, наманикюренными и ненаманикюренными пальцами в монитор не тыкать.
   Веселясь в душе, я поинтересовалась:
  - А кактус перед монитором поставить можно?
  - Тьфу ты! И ты туда же! Начитаются и насмотрятся всякой ереси.
  - Андрей, не бушуй, я пошутила. Я не люблю кактусы.
  - А... это хорошо. Вот твой пользователь, пароль, который будет действовать сутки, потом тебе нужно будет его сменить. Только, ради бога, не записывай его на клавиатуре, поставь такой, какой запомнишь, чтоб не бегать к нам восстанавливать.
  - А что, есть такие, что на клавиатуре записывают?
  - Ты не представляешь, где мы случайно находим пароли! Таких штрафуем, добавляя дополнительный символ за каждый прокол.
  - И как, помогает? - полюбопытствовала я.
  - Не со всеми. Пока лидирует двое менеджеров с шестнадцатью и четырнадцатью символами.
  - Садисты, - засмеялась я.
  - Надо же как-то приучать к порядку. Ладно, я побежал. Удачи на новом месте. Если что, обращайся.
   Андрей подмигнул мне и исчез за дверью.
   За всеми этими новыми знакомствами я чуть не забыла, что мне нужно к руководству, время подходило к одиннадцати.
  - Еще раз добрый день, - поприветствовала я секретаря, - мне Сергей Геннадьевич назначил на 11.
  - Да, сейчас доложу, - улыбнулась она мне, тут же связываясь по селектору со своим начальником.
   После получения разрешения, она кивнула мне на дверь.
  - Добрый день, Сергей Геннадьевич, - поприветствовала я мужчину, переступив порог.
  - Добрый. Присаживайтесь, пожалуйста. Я так понял, доступ Вам уже дали, вот флэшка с предварительным договором, вот документы по поставщику и материалам. Завтра к обеду должен быть сделан предварительный вариант, чтобы мы до понедельника успели внести изменения, если таковые понадобятся. Всё понятно?
  - Да.
  - Если будут вопросы, обращайтесь пока ко мне.
   Я молча кивнула, встала и вышла. Сергей Геннадьевич потерял ко мне интерес сразу же, как выдал задание. Не привыкла я к такому, если честно. Хотя с моим нынешним видом это не удивительно.
   До перерыва я разбиралась с документами, не замечая течения времени. От работы меня отвлекла Ирина.
  - Так, у всех обед. Пошли с нами в кафешку проведу, заодно с коллективом поближе познакомишься.
   Это называется поближе познакомиться. На меня накинулись с расспросами практически сразу, как мы с Ириной сели за стол. Я еле-еле успевала хоть что-то жевать. Чтобы отвести разговор от своей персоны, я поинтересовалась:
  - А как у вас происходит вливание в коллектив?
  - Обычно проставляются с первой зарплаты чем-то сладким у нас в комнате отдыха, - ответила мне девушка, сидящая рядом.
  - Это если не сбежишь раньше времени, - добавила главбух.
  - Да что ты девочку пугаешь, авось подавится гадюка, - поддержала меня Ирина.
   Все замолчали и как-то сочувственно на меня посмотрели. Я почувствовала себя неуютно.
  - А может, не так страшен черт, как его малюют? - робко произнесла я, стараясь выглядеть запуганной.
  - Скорее всего, - Ирина ободряюще мне улыбнулась. - Ладно, перерыв уже заканчивается, побежали по местам, а то начальство не любит опоздания.
   Мы быстренько закруглились и вернулись в офис. До конца рабочего дня меня никто не дергал, так что я умудрилась закончить договор, лишь чуть-чуть задержавшись. Это было ничуть не сложнее, чем на моей прежней работе. Собралась, заперла дверь. Офис уже вымер. Я про себя хмыкнула: то ли особых трудоголиков здесь нет, то ли работа не бей лежачего. Вошла в лифт, но не успел он закрыть двери, как знакомый мужской голос крикнул из коридора: 'Подождите меня!' Ага, подчиненные ушли, а начальство только-только выруливает с работы.
   Сергей Геннадьевич ворвался в лифт, кинул мне: 'Спасибо', - и уставился в противоположную стенку. Я про себя подумала, была бы я нежной барышней, так вот сейчас бы тихо таяла и млела от одного осознания, что еду с предметом воздыхания женской половины офиса. Мне же было интересно, что скрывается за его резкостью.
  - Что-то не так? - прищурился он, поймав мой взгляд, который я не успела перевести хоть куда-нибудь.
  - Нет-нет... - замялась я, тут же потупившись.
  - Если есть какие-то вопросы по работе, то можете задать их сейчас, пока мы не ушли из офиса.
  - Нет-нет, что Вы, пока нет, я почти всё закончила, - промямлила я, стараясь не рассмеяться. Вот как он четко поставил, что кроме рабочих отношений у нас ничего не может быть общего. Знал бы он, что интересует меня лишь в качестве препарируемого материала. Эх, жаль, что я не в том образе.
  - Хорошо, тогда до завтра, - попрощался он, выйдя из лифта и обгоняя меня.
  - Всего доброго, - ответила я уже его спине.
   Кивнула на прощание охраннику и вышла из здания. Как хорошо на улице вечером. Честно говоря, первый день вымотал не столько работой, сколько шумными любопытными сотрудницами, хотя я с ними провела всего-навсего перерыв.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"