Ilith : другие произведения.

Авантюра в свободном ритме - Глава 11

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 11
   Утро воскресенья. Салон Люды принял меня тишиной и уютом. Кроме самой хозяйки была только маникюрша - девчонка моего возраста. Да-да. Я в свои 25 тоже девчонка - это по состоянию души. Мы мило щебетали о всяких пустяках, когда Люда решила поделиться своей радостью:
  - Сегодня выходит срок хождения с этим безобразием на голове!
  - Несмотря на безобразие, ты всё равно выглядишь мило, - сказала я, ничуть не покривив душой.
  - Одно дело, когда я специально крашусь во что-то яркое, другое - когда это результат проигранного спора, - вздохнула она.
  - С кем спорила? - поинтересовалась я.
  - С братом.
  - А из-за чего?
  - Да так, по глупости ... знала же, что лучше с ним не связываться, но он так подначивал меня, что я не удержалась... перетанцевал он меня.
  - Батл? - заинтересовалась я.
  - Ну почти, на повторенные движения.
  - Это кто больше знает? - удивилась я.
  - Нет, это напоминает Маршака "Вот дом, который построил Джек": один показывает движение, второй человек делает свое и добавляет показанное, первый опять добавляет свое и повторяет то, что сделали перед ним - и так до первой ошибки.
  - Первый раз о таком слышу.
  - Да брат в свое время сам эту игру придумал, частенько дурачились, вот я и подумала, что могу выиграть, а он... нет чтобы поддаться - я такое желание загадала... эх... - она мечтательно закатила глаза.
  - Это какое же?
  - А ему бы пришлось ходить со мной в аква-парк в розовых плавках и с плюшевым полотенцем четыре выходных.
   Я чуть не потеряла дар речи.
  - За что ты так не любишь своего брата?
   Маникюрша не выдержала и, смеясь, пояснила:
  - Почему не любит? Это у них вся семейка такая буйная на выдумки, какое бы добро ближнему сделать - и всё от светлых чувств.
  - Люд, а он бы тебя не убил бы за такое? - спросила я.
  - Ну поход же в гей-клуб выдержал - аж целый час. Вот это был экстрим, в основном для меня - не попадаться ему на глаза неделю. Я ж еще и своего знакомого подговорила, который частенько делает у нас маникюр, чтоб он присмотрел там в своем заведении за братиком, - рассмеялась она в ответ. - Так что это просто детская шалость.
  - Без смертоубийств?
  - Обошлось - это было одним из условий спора.
   Мне всё больше и больше нравится хозяйка этого салона. Договорившись на следующую неделю еще на косметолога, всё равно в чужом городе заняться толком нечем, я распрощалась с девчонками.
   Так, через час у меня танцы. Забежала домой, покидала вещи в сумку и пошла в клуб. Хорошо, что пришла пораньше - познакомилась с оставшейся командой, которой не было вчера, - все увлеченные ребята. Жаль, конечно, что посиделки после основных занятий долго не продлились: никому не хотелось сидеть в помещении, когда стояла такая замечательная погода. Что ж, пойду и я дальше знакомиться с городом... наверно, сегодня по магазинам, может, порадую себя какой-нибудь покупкой.
   Торговый комплекс находился в двух остановках от моего дома. Не то, что я сильно люблю шопинг, но ради разнообразия можно и прогуляться, хотя не думаю, что магазины разительно отличаются от моего родного города - глобализация, чтоб ее. Одни и те же вывески, практически одни и те же шмотки, но при должном умении и азарте можно накопать что-то действительно любопытное.
   Ой, какая рубашечка... к ней бы еще вот ту юбочку, босоножки у меня есть... Одна мысль мне тут же испортила настрой - куда я это одену? Одежда чуть-чуть и будет за гранью офисной, а в быту я предпочитаю более свободный стиль... Черт бы побрал этот договор... Взгляд падает на бесформенную жилетку... Я со вздохом понимаю, что если мама меня учила сочетать вещи, то теперь приходится искать то, что практически полностью убьет комплект. Беру всё. Буду тешить себя мыслью, что всё, кроме жилетки, идеально. Выруливаю из магазина с пакетами - можно и домой. Буквально около эскалатора сталкиваюсь с Сергеем Геннадьевичем - он пропускает меня вперед, внимательно вглядываясь. Я быстренько прошмыгиваю и стараюсь не поворачиваться к нему лицом, напевая про себя мантру: "Тебе всё кажется, мы не знакомы, и вообще я тебе не интересна". С последних ступеней эскалатора я буквально слетела и помчалась на остановку - вроде пронесло.
   Утро понедельника ничем не отличалось от начала дня в другие дни - гадюка важно уползала к себе, обращая на меня внимание лишь тогда, когда ей нужно было что-нибудь из принеси-подай. Зато ближе к обеду нарисовался шеф, который после приветствия что-то пытался высмотреть за стеклами моих очков. Я буквально нырнула за монитор - мне тут еще больше пяти месяцев удержаться надо.
  - Валерия, а какое у Вас зрение? - поинтересовался Сергей Геннадьевич.
  - Минус два, - пробормотала я, не отрываясь от монитора.
  - И при таком небольшом минусе Вы их носите постоянно?
  - Да, без них я чувствую себя неуверенно.
  - А линзы не пробовали носить?
   "Вот уж докопался", - подумала я.
  - У меня от них глаза болят.
  - А... ну если так...
   "Да, да, именно так".
  - Вы что-то хотели, Сергей Геннадьевич? - поинтересовалась я, всё же оторвавшись от монитора.
  - Нет, просто поздороваться зашел.
  - Мне доложить о Вашем приходе Елене Александровне? - с очаровательной улыбкой поинтересовалась я.
  - Нет, не надо, мы уже виделись, - чуть поспешно ответил шеф и быстро вышел.
   "Теперь я знаю, как от тебя можно быстро избавиться", - я улыбнулась своим мыслям и не отследила, как Елена Александровна выплыла из своей норы.
  - Ты что-то смешное нашла в подготавливаемом документе? - поинтересовалась она.
  - Нет, просто радуюсь, что могу заниматься любимой работой, - со всей честностью ответила я.
  - Скоро у тебя будет еще больше поводов для радости, - сообщила она и лишила меня своего присутствия.
  
  - Сергей Геннадьевич, присылайте своего юриста, - с тяжелым вздохом обратился ко мне собеседник.
  - Сегодня - завтра Елена не сможет - у нее переговоры. Сейчас уже уезжает.
  - У тебя что, другого нет?
  - Ладно, пришлю я к тебе девочку. Только, чур, сильно не обижать - она новенькая.
  - Ради того, что не будет этой твоей Елены...
  - Она не моя.
  - Да знаю. Обещаю, сильно не издеваться, - хмыкнул абонент и, не прощаясь, положил трубку.
   Сергей улыбнулся - вот и посмотрим, чего стоит протеже Ромки.
  
   Елена уехала на какие-то переговоры, и я вздохнула чуть свободней - не легко находиться постоянно в чужой шкурке. Но не долго я радовалась, последовал вызов в кабинет к Сергею Геннадьевичу. И чего ему от меня надо?
  - Разрешите? - вошла я в его кабинет, предварительно постучав.
  - Заходите, Валерия. Завтра Вам предстоит съездить на переговоры для обсуждения предварительного договора. Учтите, что Ваша задача удержаться хотя бы в рамках стандартного договора. С этой фирмой мы уже не раз сотрудничали, так что документы можете поднять. Вот Вам предварительная информация по грядущей сделке, - он протянул мне папку.
  - Раз Вы давно уже сотрудничаете, то в чем проблема с договором?
   Сергей Геннадьевич поморщился:
  - Их директор, сам неплохой юрист, очень любит витиеватые формулировки, под которыми может быть зарыто что угодно. Сами увидите эти перлы эпистолярного жанра.
  - Елену Александровну вводить в курс дела? - поинтересовалась я.
  - Её не будет сегодня и завтра вообще, - как-то уклончиво ответил шеф. - Не стоит ее отвлекать.
   И во что же ты меня втягиваешь? Ладно, ставить в известность сама не буду. Я кивнула, подтверждая, что поняла.
  - Да, с утра заедешь в офис - сразу ко мне с выкладками, затем тебя на встречу отвезет водитель.
  - Хорошо. Разрешите идти?
  - Идите.
   Я быстро вернулась в свой кабинет, упала за стол, раскрыла папку. Итак, чем вкусненьким меня порадовали?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"